ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月15日 14:22:20

Good location and fair price. Not many shops around but quite close to the station.

【ショートステイプランB】素泊まり歓迎・朝食付き■IN19:00/OUT9:00・現金特価
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2017年06月15日 14:21:56

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2013年03月16日 17:08:22

部屋が埃っぽかった。

2013年03月
【ツイン★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2011年06月29日 20:38:09

駅のすぐ近く。この値段で泊まれるのは安いです。
近くにコンビニが3つほど、スーパーもあります。というより、駅前なので何でもあります。
部屋も清潔で快適です。
歯ブラシ・ハンドソープ・お茶の備付がありました。

震災により、温水が出ずお風呂が使えない状態でしたが、
水は普通に出ますので、洗面や水風呂(笑)はOKです。
また、付近の銭湯への案内もあります。銭湯へ行かれる場合は、シャンプーなどのアメニティも無料でもらえるそうです。

温水が出ないので若干の不便はありますが、ゆっくり休めるので、とにかく安く泊まりたい場合はぴったりだと思います。

2011年06月
★ワケあり★素泊まり★禁煙★風呂無★シャワー無★朝食無★有線LAN対応 ・
【シングル禁煙★風呂無★シャワー無】

Deme_Kingyoさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年02月12日 20:55:04

仕事で利用させていただきました。駅のすぐ近くでリーズナブルビジネスでの利用としては上々です。
ビジネスでまたこの地に来ることがあったら利用させていただきます。

感想を記入するのを忘れていました。ごめんなさい。

2010年12月
ビジネスホテル かもした 2012年02月02日 15:08:03

この度は、数あるホテルから、かもしたにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を頂戴いておりましたが、ご返信が大変に遅れてしまいましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
「駅のすぐ近くでリーズナブルビジネスでの利用としては上々です。」というお褒めのコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 五十嵐 博

無料朝食付きポイント10倍プラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2010年08月12日 00:25:49

小さなホテルですが、駅から近くて便利です。
部屋にも特に不都合はなく、快適に過ごせました。

ビジネスホテル かもした 2010年08月14日 22:03:00

この度は、かもしたに初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

私どものホテルは、7階建て63室という小さなホテルであり、常に家庭的なサービスを心がけているところです。

しかしながら、お客様がおっしゃる通り、水戸駅北口徒歩3分という位置にあることから、多くのお客様に喜ばれております。

また、「部屋にも特に不都合はなく、快適に過ごせました。」というコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思っております。

お客様に少しでも快適にご利用頂きます徐々にではありますが、日々改善に努めているところでございます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2009年05月07日 22:16:32

値段が安く朝食付きなのはありがたいです。
しかし、駅から近い場所にあっても信号が無い為に一々、歩道橋の階段を使わないと駅に行けないので、電車や駅を利用するには不便だと思いました。
値段が安いので、部屋が狭い事や古さは否めませんが、接客やコストパフォーマンス等は不満でした。
部屋のスリッパは底が剥がれているのが当たり前に置かれていました。
フロントのおじさんは優しく笑顔で言葉遣いも丁寧できちんとした接客態度でした。
しかしフロントの女性は無愛想な上にチェックアウトしたお客がロビーにいると、早く出て行けと言わんばかりの表情でじっと見ていました。
ホテルのおじさん(偉い人?)がいる時は割ときちんと接客をしているのに、いない時は無愛想で面倒臭そうな接客態度で、とても不快な気持ちになりました。
朝食のおばさんも同じく無愛想でパンなどの補充もお客が言わないと補充してくれないし、お客が補充やお代わりを頼むとあからさまに嫌な顔をする上に、不快になるような言い方や態度だったので、とても嫌な気持ちになりました。
朝食も楽しみにしていましたが、無料の為かサラダやスープの量が少なく盛り付けてあり、質素な感じで残念でした。
偉い人が見ていない所ではお客様に対して、手を抜いた接客をするというのは如何なものでしょうか?
私的には二度と利用したくないという気持ちになりました。

ツイン★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年05月09日 00:14:24

初めに、折角かもしたにご宿泊頂いたにもかかわらず大変不快な気持にさせてしまいました事を心からお詫び申し上げる次第でございます。

特に、お客様にフロントや朝食の際の接客におきましてとても嫌な思いをさせてしまった事につきましては、上司である私どもの責任でございまして誠にご迷惑をおかけ致し申し訳ない気持ち出いっぱいでございます。

お客様のおっしゃられるようにいついかなる状況にあっても、またどんな方に対しても変わらない真心からの接客態度が大事であると常日頃から感じており、そのように心掛けて接客して参りましただけに、この度の事は、非常に残念でなりませんでした。

今後は、原点に戻りおもてなしの心を忘れず接客に努めるよう
心を合わせスタッフ一同取り組んで参る決意でございます。

また、「駅から近い場所にあっても信号が無い為に一々、歩道橋の階段を使わないと駅に行けないので、電車や駅を利用するには不便だと思いました。」という貴重なご感想もあわせて頂きました。確かに今までご高齢者や身体に障害のある方に対しての配慮が欠けていた事を今回の「お客様の声」で改めて教えて頂きありがとうございました。

今まで水戸駅からかもしたに来られる場合の案内はぺデストリアンデッキの歩道橋から降りてすぐという事ばかりアピールしてきましたが実は駅から来る場合に階段を利用せずに来られる方法があります。しかしながらその説明をしてきておりませんでした。今後はこうした事柄にも気配りをしながらよりお客様のバリアフリー、利便性や安全性を重視しながら対応していきたいと考えております。

さらにご指摘いただきました客室のスリッパにつきましては、総点検し早急に新しいスリッパにチェンジしていく予定であります。

今回のご宿泊につきましては二度と利用したくないという気持ちにさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年04月11日 15:23:38

ビジネスホテル かもした 2009年04月11日 21:06:23

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

また、二度目のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

前回お泊りいただいた際、「テレビの位置がちょっと2人で見るには見にくいかな」というご投稿を頂戴し、今回は若干広めの別のツインをご用意させて頂きましたが、良く考えて見ますと、やっぱり二人で椅子に座って見るには同じように見にくかったのではなかったでしょうか?部屋の配置上ご不便をおかけしたことと思います。貴重なご意見を頂戴していたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、そのような中におきましても「駅からも近くて便利でした。価格も安く、朝食もついていて大変満足です。」というような、私どもにとりまして最高にありがたいご感想を頂戴し、非常に嬉しく思っております。

これからも、初めてご利用いただきますお客様をはじめ、リピーターとしてかもしたをご利用いただいております常連のお客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

こちらへおいでの機会がございましたら、また是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年03月31日 22:43:07

ツインの部屋を利用しましたが、テレビの位置がちょっと2人で見るには見にくいかなと思いましたが、駅に近く、価格が安く、朝食までついているので大満足です。また利用させていただきます。

ツイン★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年04月01日 23:10:44

当ホテルのツインルームのタイプは2種類ございますが、お客様がお泊りいただいた部屋につきましては、お二人が椅子に座ってテレビを見る場合、ご指摘の通り見にくい配置になっております。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。テレビの配置を変えるなど、今後検討してみたいと思っております。

「駅に近く、価格が安く、朝食までついているので大満足です。また利用させていただきます。」という本当に嬉しいご感想をいただきまして、私どもにとりまして大変励みになります。ありがとうございます。

これからも、出来る限りお客様の立場にたったサービスとおもてなしの心を忘れずに、お客様に安心し、満足してお泊まりいただけますよう取り組んで参ります。

さて、本日から21年度が始まり、水戸市ではこの一年水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、現在、千波湖畔の桜のライトアップや旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また、今月の3日から、当ホテルへの二度目のご予約を頂戴しておりまして誠にありがとうございます。どうぞ、お気をつけてお出で下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年03月31日 18:10:31

立地がいいです。
ただ、駐車場が少ないのか、宿泊時に駐められませんでした。
こちらも予約をしなかったためにしょうがないのですが。

設備はこの値段で、CPは、良いと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年03月31日 23:14:09

この度も、かもしたに二度目のご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場は現在建物の下と少し離れた場所と合わせまして20台のスペースとなっております。したがいまして、現在、駐車場につきましては先着順でお受けさせていただいております。
しかしながら、ホテルの前にあります有料のコインパーキングやご近所の駐車場をお借し、利用させていただきながら出来る限りの対応を図らせていただいております。

しかしながら、この度はお客様の駐車場の利用ができなくて誠に申し訳ございませんでした。今後は、出来ましたらご予約の際、駐車場のご利用を申し込んでいただければ幸いでございます。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

さて、明日からの21年度は、水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、昨夜からは千波湖畔の桜のライトアップが開始され、明日の夜からは旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされる予定になっております。

また、こちら方面にお越しの節は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年03月31日 13:08:27

今回2回目の利用でした。
駅から近いのがやっぱりいいですね★
コンビニも駅からの途中にあるので便利です。
シャワーを使用した際に、ホースの繋ぎめの所からお湯が出てきたので驚きました。
たまたまだったのかもしれませんが、確認お願いします。

また地元まで帰れない時には、利用したいと思います!

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年03月31日 22:12:44

この度は、かもしたに二度目のご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

今回も、早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは駅から近い事が一つの売りになっております。そして駅前のコンビニを利用されて来られるお客様も多くいらっしゃいます。

浴室のシャワーの繋ぎめのところからお湯が出てきたということでしたが、びっくりなさったことと思います。本当に申し訳ございませんでした。お客様のご利用いただいた部屋のシャワーにつきましてはご指摘いただきまして、早速、取り換えさせていただきました。ご指摘いただき、大変に感謝申し上げます。今後は、事前にチェック体制をしっかりとして参ります。

これからも、出来る限りお客様の立場にたったサービスとおもてなしの心を忘れずに、お客様に安心してお泊まりいただけるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年03月22日 14:05:53

駅から迷わずにいけ駅前のビジネスホテルとしては第一段階チェックは十分にクリア。ベットも大きめでしたし、お部屋にお茶以外にコーヒーのセットがあったのがうれしかったです。お値段の中に入っていた朝食も助かりました。できたらフルーツかまたはヨーグルトもあればベストでしょうか。

デラックスシングル★女性専用◆禁煙★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年03月23日 00:43:12

当ホテルは水戸駅北口徒歩3分であり、丸井水戸店の向かい側に位置することから比較的分かりやすいところにあると思っております。

ベットはゆったりとお休みいただけるようシングル・ツインの全室すべてセミダブルになっております。

今回、お客様には女性専用のデラックスルームをご利用いただきました。この部屋につきましては室内のリニューアルをはじめ、特にベットカバー等はIKEAを使用しておりまして大変好評を得ているところあります。

また、お客様にお喜びいただきました、コーヒーセットも無料サービスでご用意させていただいております。

「できたらフルーツかまたはヨーグルトもあればベストでしょうか。」というご感想につきましては、予算やスペース等も勘案しながら、今後、前向きに検討していきたいと考えております。

これからも、出来る限りの低料金と無料朝食サービスと真心からのおもてなしを心掛けてまいります。

さて、水戸の梅まつりは、残すところ10日をきりました。引き続き、桜まつり、つつじまつり、萩まつりと花の都の水戸は続きますので、機会が御座いましたら、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2009年03月20日 12:22:14

駅から歩いていける距離で助かりました。

安く泊まれて朝食までサービスしてもらい満足です。

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年03月20日 18:42:46

早速、お褒めのご意見ご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは水戸駅北口から徒歩3分のところに位置しますのでJRを利用されてお出でになるお客様から非常に喜ばれているところで御座います。

また、ぺデストリアンデッキを通り階段を降りればホテルに着くので、信号待ちも無くスムーズに来られるのも利点になっております。

「安く泊まれて朝食までサービスしてもらい満足です。」という嬉しい感想をいただきまして心から感謝申し上げる次第です。

さて、水戸の梅まつりは今月で終わりますが、その後も、桜まつり、つつじまつり、萩まつりと花の都の水戸は続きますので、機会が御座いましたら、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2009年03月16日 23:24:58

新しいホテルは、安全面からか窓が開かないので、時々息苦しさを感じる時があるが、このホテルは古いお陰で、小窓を開けて外の空気を吸うことができたのでほっとした。こじんまりしているけれど、入り口には沢山の花が飾られ、掃除も行き届き、備品もきちんと揃えられている。宿泊費が高ければ全てに豪華なのは当たり前で、宿泊費と比較して快適度をはかるべきだと思う。朝食までついてこの値段、大変満足しました!!

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年03月18日 00:54:14

当ホテルの、お部屋の清掃、備品の件、さらにはフロント入口付近の花にまでお気付きいただきまして本当に感激し、嬉しく思っております。

お部屋の清掃につきましては、建物も設備も老朽化しておりますが、清掃係の一人一人が、お客様が快適にご宿泊いただけますよう真心こめて一生懸命清掃させていただいております。

備品につきましては、最低限のものしか客室にセットしておりませんが、他に必要な物があった場合はフロントに申し出て頂ければ、可能な限りご用意させていただいております。

フロント玄関入口の花につきましては、従業員や社長が毎日、毎日、手入れをしております。この度、お客様から思いもかけず、ご投稿いただきましたその一言で、今までの苦労が一気に報われた気が致します。本当にありがとうございました。

また、「宿泊費と比較して快適度をはかるべきだと思う」という感想は、私どもにとりまして非常に励みになる言葉であります。と同時にこれからも自信を持って商売に取り組んでいける気が致します。

お客様に喜んでもらえる事が一番だと考えております。これからも、おもてなしの心をモットーにスタッフ一同、一丸となって頑張って参ります。

さて、水戸の梅まつりは今月で終わりますが、その後も、桜まつり、つつじまつり、萩まつりと花の都の水戸は続きます。

なお、偕楽園での梅まつりにおいて、来週22日(日曜日10時~15時)の水戸黄門漫遊一座の無料写真サービスに、私もボランティアの一員として格さんに扮して参加をいたします。どうぞ、機会がございましたら、遊びにお越しいただければ幸いでございます。

この度は、たくさんの中から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年03月16日 11:02:41

駅近!格安!

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年03月16日 23:13:10

当ホテルの最大の特徴とも言える事を、最短の言葉で、かつ的確に端的に言い表していただきましてビックリ致しました!

これからも、お客様に心から喜んでもらえるホテルを目指し、おもてなしの心をもってサービスに努めて参ります。

この度は、たくさんのホテルがある中から、私どもを選ばれて、ご宿泊を頂き、心から御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年03月15日 00:39:43

駅に近くて便利だし、何よりも低価格なのがよかったです。

ツイン★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年03月15日 21:59:50

当ホテルの最大の特徴とも言えるのが、水戸駅から近い事と低料金であると思っております。

今後も、立地条件に甘えることなく、よりお客様が快適にお泊り出来るよう、清潔で綺麗な客室の提供を目指してまいります。

この度は、遠方からのご宿泊を賜りまして、心からかさねて御礼を申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年03月10日 17:31:48

安い料金なのに朝食が無料だし、従業員の方の対応もきちんとしてました。お値段からしたら満足です。

ツイン★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年03月10日 20:33:28

私どもは、出来る限りの低料金と心ばかりの無料朝食サービスと心を籠めたおもてなしを心掛けております。

この度、このようなご投稿を頂きますと私どもにとりまして、大変嬉しく、励まされる気持でいっぱいになります。

当ホテルは、ハード、ソフト両面におきまして、まだまだ不十分な所やご不満な所があろうかと思いますが、一歩ずつ改善をしながら、これからも、お客様に満足してご宿泊して頂けるよう精一杯努力して参る所存でございます。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございました。重ねて心から感謝御礼申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年03月09日 18:47:14

3月7日(土)1泊でお世話になりました。簡単な朝食付きでこの料金は大変魅力でしたが正直不安もありました。ですが実際は料金比較で◎です。確かに朝食はパン+コーヒ程度ですが、小皿にサラダがつきスープもあります。パン・コーヒは好きなだけいただけます。駅から近く水戸の観光や仕事ではとても良いと思います。食堂の従業員の方もこちらからあいさつした際に不快な対応はなく食事をおいしくいただくことができました。ただしフロントの対応は再考が必要です。朝食についての案内等もこちらから質問しないと何もなく暗いイメージです。ホテルのフロントはサービス業の「顔」であり、いくら低料金でアピールしても、この時代「安かろう悪かろう」では厳しいものがあると思います。
ただこれ以外は部屋も清掃がされていて満足しています。また機会があればお世話になりたいと思いますので「ソフト」の充実に期待します。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年03月09日 22:07:08

早速、ご投稿、貴重なご感想ご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。朝食無料サービスにつきましては、簡単な朝食しかご用意できず心苦しい限りでございます。パンの種類も徐々に増やすなど少しずつですが工夫を凝らしているところであります。

また、パン、コーヒー、サラダにつきましてはお代わり自由とさせていただいております。なお、スープ等につきましてもお声をおかけ頂ければ状況によりますがご用意させて頂きたいと思っております。

フロントの対応についましては、お客様のご指摘のようにホテルのまさしく顔である事からその対応は最重要であると考えております。

また、出来るだけ低料金での価格を維持させていただきたいという考えの中で、料金だけ安ければ良いという事は決して考えておりません。これからも、清潔なお部屋の提供や様々な環境整備、明るく爽やかな対応、そしておもてなしの心で、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存で御座います。

「また機会があればお世話になりたいと思います」という嬉しいご感想、ありがとうございます。また、ご期待に添えますよう「ソフト面」の充実に力を向けて参ります。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございました。重ねて心から感謝申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2009年03月06日 22:42:46

ほぼ駅前で場所がよい。コンビニは近くにないので、駅近くで利用することをお勧めします。
朝食のスタッフは対応が悪い。フロントも学生アルバイトのよう。
とはいえ、この価格で給茶機も冷蔵庫もあり、満足です。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

ビジネスホテル かもした 2009年03月08日 17:35:03

コンビニは、水戸駅のところにある以外、近くにはございませんので、お客様からご投稿いただきましたように事前にチェックインされる前にお買物等をされて来られた方が良いかと存じます。

朝食の対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様に満足頂けますよう努力して参ります。

私どものホテルでは、お客様のおっしゃる通り、フロントの夜の時間帯は、地元の大学生・大学院生によりまして対応させて頂いております。

また、「この料金で給茶機も冷蔵庫もあり、満足です」というご感想を賜り心から感謝申し上げる次第でございます。

当ホテルは出来る限りの低料金でなおかつ出来る限りのサービスの向上に努めて参りたいと考えております。少しずつ改善をし、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

現在、水戸では今月末まで、偕楽園にて梅まつりが開催されております。昨夜は、本年で4回目になります夜梅祭が行われ多くの人がライトアップされた梅やローソクで照らされた園内のコントラストの風景を満悦されておりました。特に、好文亭のライトアップは年間を通じて行っておりますが、目の前に映る眩しいばかりの好文亭は見事なものでした。

また、弘道館では、梅まつりの期間(2月21日~3月29日)の土・日・祝日午前9時~午後5時まで正門特別開放をしております。是非ともこの機会を通してご覧いただければ幸いであります。

また、水戸へお越しの節は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年03月05日 14:31:38

ほぼ月一回の割合で利用させていただいていますが、暖かく落ち着いた雰囲気で迎えてもらえるので安心して利用できました。

水戸駅は目の前ですし、買い物をするにも丸井や駅ビル(EXCEL)が間近です。のんびり歩いてゆけば京成もありますし。

歩いて5~10分のところに、とっても美味しい「たい焼き屋さん」がありましたヽ(`▽´)/
※かもしたさんに泊まった際には必ず買いに行っています(笑)

レンタカーを停めさせていただいたり、バイクも停めさせていただいたり、いろいろお世話をかけますが、これからもよろしくお願いします。

シングル★禁煙★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

ビジネスホテル かもした 2009年03月07日 00:53:51

貴重なご感想ご意見を三度にわたり頂きまして心から感謝申し上げます。

さらに「暖かく落ち着いた雰囲気で迎えてもられるので安心して利用できました」という、お褒めのご感想を頂戴し、これ以上の喜びはございません。心から感謝申し上げる次第でございます。

当ホテルは水戸駅北口前にあり、丸井水戸店の向かいに位置しますことから、食事や買い物等につきまして大変便利であると喜ばれているところでございます。

また、高校生たちにも人気のある、たい夢(たい焼き屋さん)は銀杏坂にあります。私もまちに出かけた際に、時々買って食べるのが楽しみの一つです。

さて、現在、偕楽園の梅はほぼ満開の状況であります。
本日3月7日(土)は、夜の偕楽園を楽しんでいただこうといたしまして、夜梅祭(18時~21時)も開催いたしております。

また、水戸駅から歩いて行ける距離にある、弘道館は、徳川斉昭公が1841年に創建。「水戸が天下の魁となり、日本の国家を護り将来へ発展できる優秀な人材を育成する」とし、他に類を見ない構想で創設された水戸藩の藩校です。当時は、文館、武館、歌学局、兵学局、音楽局、諸礼局、天文数学所、医学館、馬場などを備えた総合大学というべき藩校で、面積が約17.8ヘクタール国内最大級の規模でした。

弘道館では、梅まつりの期間(2月21日~3月29日)の土・日・祝日午前9時~午後5時まで正門特別開放をしております。合わせて、是非ともこの機会を通してご覧いただければ幸いであります。

月に一度の宿泊ペースという御贔屓賜わりまして、誠にありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。五十嵐 博