ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月27日 21:18:48

研修の為、二泊しました。水戸駅周辺のホテルの中から料金の安さで選んだのであまり期待はしていませんでしたが、禁煙の部屋はこざっぱりと清潔で、インテリアもかわいかったです。スタッフの対応も感じが良く、ゆっくりくつろぐことが出来ました。朝食のパンがとてもおいしくて、スープも日替わりで温かくおいしかったので満足しました。このお値段の中で精いっぱいサービスしようという気持ちが伝わり、感じが良かったので機会があれば又是非利用します。

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年03月03日 16:17:28

この度は、かもしたにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という立地で、また水戸駅北口のぺデストリアンデッキから歩道に降りノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しております。

また、リーズナブルな料金に設定させて頂いており、お客様に大変喜ばれております

お客様におかれまして、ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。「インテリアもかわいく、スタッフの感じも良く」と、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、朝食サービスもご満足頂けまして、嬉しく思っております。近々、新メニューも登場致します。こちらも楽しみにして頂けると幸いです。
これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を第一に心掛け、より一層努力してまいります。

このようにコミュニケーションをとらせて頂き、少しでも快適に過ごして頂ける様、また、お客様からのご投稿は、「教えていただいている」と、受け止め、さらなる努力をして参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、水戸ならではの郷土料理である、あんこう料理・納豆料理・水戸藩ラーメン・ねばり丼などのお店も市内にはございますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さて、水戸では、先月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されております。また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。ぜひあわせてご来場くだされれば幸いでございます。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スタッフSW

女性専用♪デラックスシングル☆禁煙☆無料朝食サービス
【女性専用♪デラックスシングル★禁煙★朝食無料サービス】

lady sugaさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

lady sugaさん [20代/女性] 2011年01月26日 04:21:59

1月11日、近隣の学校に受験するため宿泊しました。
正直、可もなく不可もなく。
ただ、駅からすぐの場所にあったのでそれはすごく助かりました。
あと、他の方もおっしゃってましたが、朝食のメニューは卵料理があってもいいかも。野菜ジュースとか。
でもこの安さで朝食付き、しかもポイント10倍ならいいんじゃないでしょうか。
ちなみに受験は見事合格しました!

2011年01月
ビジネスホテル かもした 2011年02月10日 21:04:33

また、早速のご投稿、ご感想を頂き心から感謝申し上げます。

受験でのご宿泊、大変お疲れ様でございます。そして、「合格」なされました事、心よりお喜び申し上げます。本当におめでとうございます。
 また当ホテルは、水戸駅北口徒歩3分という立地で、水戸駅北口のぺデストリアンデッキから歩道に降り、ノンストップで来られるので便利で安心です。という声も頂戴しております

また、朝食サービスですが、日替わりメニューで、日々、思考を凝らし、軽食の中でもボリューミーさを加え、お客様に満足感を感じて頂ける様、取組んでおります。また、お客様から多数ご要望がございまして、近々新メニュー(卵料理)も登場の予定でございます。こちらも楽しみにして頂ければと思います。

また、多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルな料金に設定させて頂いております。また、その他各種プランもございますので、是非ご利用くださいませ。

そして、楽しい学生生活をお送りくださいませ。

さて、水戸では、今月の20日より弘道館開館 170年記念 第115回水戸の梅まつりが開催されます。なお、梅まつり開会を前に第16回全国梅サミットが(2月18日・19日)本年は水戸市で開催されることになっております。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。是非あわせてご来場くだされれば幸いでございます。

無料朝食付きポイント10倍プラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪

投稿者さん 2010年08月16日 09:58:37

ゴルフのために4人(一人一部屋)で利用させていただきました。
周辺のお店情報を丹念に調べていただいたり
丁寧な対応ありがとうございました。
翌日朝早かったため、朝食が食べられず残念でした。
あと、駐車場がもう少し広いと良いのですが・・・

ビジネスホテル かもした 2010年08月27日 17:02:28

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

早速のご投稿、そして、大変に貴重なご感想ご意見を頂き心から感謝申し上げます。

こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます。ご満足頂けましたでしょうか。。。お客様のご要望には出来る限り、お答えしていきたいと心がけております。

ゴルフでご利用なされた様で、いかがでしたでしょうか。また、今年の夏は猛暑続きで、ゲリラ豪雨ならぬゲリラ猛暑とでも言いましょうか?! 暑い中 お疲れ様でした。

朝食サービスですが、時間の都合でご利用なされなかった様ですが、次回は是非ご利用して頂けると嬉しいです。

また、ただいまスタッフ一同、アイデアを出し合い、新メニューを考案中です。一日も早くスタート出来るよう、頑張っております。

駐車場ですが、本当に狭くご不便をお掛けいたしました。何卒ご理解を賜りたく存じます。

さて、水戸市では来月、第43回水戸の萩まつり(偕楽園)が開催される予定になっております。偕楽園の萩は、水戸藩第9代藩主徳川斉昭公が偕楽園創設時(天保13年)に伊達藩から譲り受けたもので、宮城野萩を中心に白萩、やま萩、丸葉萩など約150群(むら)が秋の風情を楽しませてくれます。

さらに、本年2月にオープンしました水戸市市制施行120周年を記念し整備された好文cafeは、飲食・売店・休憩・案内などの機能を併せ持ち、外壁にガラス面を多用し開放感ある明るい外観となっています。建物前には千波湖にせり出す形で親水デッキが設置され、さらに大・小の噴水が水質浄化を図りながら見た目にも楽しく、魅力を増したこのエリアは、市民はもとより観光客にも満足していただける空間へと生まれ変わりました。 是非一度足を運んで見て下さい。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフw

無料朝食付きスタンダードプラン☆パンとコーヒーが無料で食べ放題♪
【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

投稿者さん 2010年08月12日 21:29:23

壁とカーペットの汚れが気になったもののトータルでは満足!

部屋の広さ:シングルで6畳ほど。寝るのがメインなら問題ない広さ。
風呂:ユニットだけど広めで良い。シャワーカーテンが汚なかったのが残念。
ベッド:ちょうど良い固さで気持ち良い!大満足!!
朝食:バイキング(パン4種類、カレー風味のスープ、コーヒー、紅茶)。ライ麦食パンが美味しかった。スタッフのおじさん&おばさんが素晴らしい!遅くに行ったらスープが終わっていたが、別のスープを用意して席に持ってきてくれた。食べ終えた客一人一人に「有難うございます。いってらっしゃいませ」と笑顔で声を掛けていた。おかけで気持ちの良い朝になった。

ビジネスホテル かもした 2010年08月14日 22:46:40

この度は、かもしたに初めてご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

壁とカーペットの汚れにつきましては本当に申し訳ございませんでした。先月より汚れの酷い部屋から内装工事を始めたところです。

また、シャワーカーテンや窓のカーテンにつきましてはこまめに洗濯を心がけておりますが、汚れていたという事で申し訳ございませんでした。早速、新しいシャワーカーテンに取替えさせて頂きました。

「ベッドはちょうど良い固さで大満足」とのことで良かったと思っております。私も同じ形のベッドに毎日寝ておりますがとても快適に休むことができております。

朝食につきましてはサラダやスープが無くなってしまい大変に申し訳ございませんでした。にもかかわらず「美味しかった。」というコメントを頂戴いたしまして大変に嬉しく思っております。

また、お客様が私どもスタッフの仕事の様子を事細かに見ていていただき非常に感動しております。

これから仕事をして行く上で、私どもにとりましておおいに励みになります。本当にありがとうございます。

また、偕楽園に隣接している千波湖畔では映画「桜田門外ノ変」の撮影で使用された、日本最大級オープンロケセットが一般公開されております。今年秋に全国ロードショー予定のこの映画は「男たちの大和」の佐藤純弥監督、主役である現場の指揮官・関鉄之介役を大沢たかおさん、徳川斉昭公役を北大路欣也さん、井伊直弼役を伊武雅刀さんが演じます。大名屋敷の町並みが100m以上続き、江戸城のお濠も再現する本格的オープンセットです。ぜひご来場ください。

こちら方面においでの際には、次回もかもしたにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2010年02月09日 21:20:08

駅から近くてとても便利でした。
朝食もついていたのでコストパフォーマンスはよかったです。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪激得プラン

2010年02月
ビジネスホテル かもした 2010年02月11日 22:50:06

この度は、かもしたに長期にわたりご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、そして、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どものホテルは、水戸駅北口より徒歩3分、走って1分のところにありまして大変に喜ばれているところでございます。

特に、JR等をご利用のお客様におかれましては、非常に利便性が高いという評価を頂戴しております。

また、「朝食もついていたのでコストパフォーマンスはよかったです。」と喜んでいただきましてとても良かったと思っております。

只今、当ホテルでは朝食無料サービス(パン・コーヒー・日替わりサラダ・日替わりスープ等)を実施させていただいているところでございます。

これからも、ご宿泊いただきましたお客様に少しでもご満足いただけますよう、努力して参りたいと考えております。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

現在、水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられており、千波湖の周辺にはロケのセットも完成し、先月クランクインされました。今秋には全国公開される予定です。さらには、間もなく展示館・オープンセットも出来る予定となっております。

なお、映画「桜田門外ノ変」
① 全国共通特別鑑賞券(1,300円)
②オープンセット先行入場券(800円)
② オープンセット、展示館入場割引券(800円→600円)
現在、映画製作協力券も1セット2,000円で販売中です。

また、偕楽園から一望できる千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備も、今月始まります水戸の梅まつり(2月20日~3月31日)までには完成する予定になっております。

どうぞこの機会に、是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

こちら方面においでの際には次回も、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★有線LAN対応★朝食無料】

白いベリーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

白いベリーさん [20代/女性] 2009年12月20日 22:52:54

ただデスクに鏡はないので(壁掛けの鏡とバスルームの鏡がありますが)化粧や髪をセットするのに多少不便かもしれません。

2009年12月
ビジネスホテル かもした 2009年12月21日 20:09:03

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

「フロントの方も丁寧な対応でしたし、駅から近くてこの値段は素晴らしいと思います。」というコメントを頂戴し大変にありがとうございます。

当ホテルではお客様のおっしゃる通り、デスクの上には鏡が置いてありません。化粧や髪をセットするのにご不便をおかけいたしたことと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

現在、デラックスシングルルーム(女性専用)のみ鏡を置かせていただいておりますが、今後、すべての部屋にも設置できるよう前向きに取り組んで参ります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を参考に、また前向きに改善するとともに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

現在、アートタワーみと スターファンタジーということで、水戸芸術館のタワー・建物・木々と、水戸駅北口広場の時計塔・けやきの木が、無数のイルミネーションで飾られております。
期間は平成22年1月15日(金)まで、点灯時間は午後5時~10時30分です。

水戸藩の開藩400周年の記念映画「桜田門外ノ変」の制作がすすめられております。来年1月に撮影を開始し、来年の秋以降に全国公開される予定です。なお、水戸駅に近い千波湖にメインのロケの準備も進められているところです。

また、千波湖には、新しい水戸のシンボル、交流の拠点として、(仮称)新好文茶屋・千波湖の噴水施設整備・親水デッキ整備が来年2月に完成する予定になっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

また今週もかもしたにご予約賜わりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年11月20日 11:32:00

朝ご飯が無料であってよかった。

2009年11月
ビジネスホテル かもした 2009年11月20日 20:36:11

この度は、連泊でかもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

「朝ご飯が無料であってよかった。」ということでご満足をいただきまして大変嬉しく思っております。

現在、午前6時30分~9時の時間帯で、パン・コーヒー・日替わりサラダ・日替わりスープを無料でサービスさせていただいております。

簡易な軽食で申し訳なく思っているところでございます。以前にお客様から「もう1品あったら嬉しいなと思います。」というコメントも頂戴しておりまして、朝食につきましてはもう一歩努力して参りたいと考えているところでございます。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、精一杯のおもてなしの心を持って、お客様に心からご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。つきましては、さまざまな記念行事が行われております。

明日より(21日~24日)、水戸藩開藩400年フェスティバルとして、親善都市・交流都市の観光と物産展が茨城県三の丸庁舎広場にて開催されます。

そして、全国のフジテレビ系列各局で、毎週日曜日の午後6時30分から放映されている人気アニメ「サザエさん」では、番組のオープニングにおいて、全国各地の見どころが紹介されていますが、 平成21年10月から平成22年3月の放映では、水戸市をはじめとした茨城県の森林や湖沼、海岸といった自然、歴史的・文化的資産、公園や施設といった多くの見どころが秋編(10月~12月放映)、冬編(1月~3月放映)に分けて紹介されます。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方より、ご宿泊賜り心から感謝御礼を申し上げる次第でございます。

次回も、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料】

ももんが0817さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ももんが0817さん [30代/男性] 2009年11月12日 19:48:16

夜遅いチェックインにも関わらず、丁寧に対応戴きました。
また、立地が良いこと、部屋も使いやすかったことが満足できるポイントでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年11月
ビジネスホテル かもした 2009年11月15日 19:56:18

「夜遅いチェックインにも関わらず、丁寧に対応戴きました。」ということでございますが、私どもは24時間体制でフロント業務を行っております。当然、深夜を超えてチェックインされますお客さまもいらっしゃいます。

従いまして、チェックインの時間制限や門限もないことから、深夜までのお仕事の方、電車を乗り過ごしして戻れる電車等が無くなってしまった方、少し、は目を外して飲んでる時間が深夜過ぎになってしまった方など、お客様に安心していただいております。

また、「部屋も使いやすかったことが満足できるポイントでした。」というご感想を頂戴いし大変にありがとうございます。狭いスペースですのでなかなかご満足いただけないところでしょうが、今後も清潔で利用しやすいお部屋をご提供できるよう努力して参ります。

最後に、「また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。」という大変励みになりますメッセージを頂戴し感謝いたします。

今月の21日(土)~24日(火)には、水戸藩開藩400年フェスティバルとして、親善都市・交流都市の観光と物産展が茨城県三の丸庁舎広場にて開催されます。

また、水戸藩ゆかりの都市の伝統芸能など、様々なイベントがもりだくさんです。

【早期得割】25%OFF!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪超激得プラン★

投稿者さん 2009年08月20日 23:34:08

はじめて泊まりました。
リーズナブルな価格に朝食付き。しかもフロントのみなさんの対応がグッド。
水戸へ行ったときには、またお世話になりたいと思います。

シングル★有線LAN対応★朝食無料

ビジネスホテル かもした 2009年08月22日 00:06:28

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。

リーズナブルな価格は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。あわせて最小限のご提供になりますが、無料の朝食サービス(パン・コーヒー・日替わりのサラダとスープ)は大変にお客様に喜ばれているところでございます。

また、「しかもフロントのみなさんの対応がグッド。水戸へ行ったときには、またお世話になりたいと思います。」とおっしゃっていただき、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、これからの仕事をしていく上で本当に励みになります。ありがとうございます。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、常に、おもてなしの心を肝に銘じて参りたいと考えております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なお、現在、第42回水戸市芸術祭(8月30日まで)が市内各地におきまして盛大に開催されているところです。

さらに、水戸の萩まつりが偕楽園におきまして、9月1日~20日、10月3日(中秋の名月)に予定されております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊賜り心から御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 五十嵐 博

投稿者さん 2009年07月14日 07:49:47

初めて利用しました。コストパフォーマンスは素晴らしいです。朝食もシンプルながら満足。
皆さんがこちらに書いていることを真面目に受け止め、出来ることは改善しようという姿勢が見られ、建物は古いですが気持ち良く利用出来ました。
また水戸に来る際には必ず利用します。お世話になりました。

2009年07月
ビジネスホテル かもした 2009年07月14日 18:35:10

この度は、かもしたに初めてのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

早速、翌日にご投稿、お褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

当ホテルは建物や設備等が古いことからお客様にはご不便をおかけしております。そのような事を勘案させて頂きまして、出来る限り低料金でご宿泊いただけますよう努めているところでございます。

また、朝食につきましては、無料サービスということもありまして、お客様がおっしゃるようにとてもシンプルなものでございます。しかしながら、「満足。」という感想を頂戴し感謝いたします。

今後は、経費面を考慮しながらになりますが、朝食は非常に大切なものであることから、少しでもバージョンアップ出来るよう努力して参るつもりでございます。

皆さまから頂戴いたしました、ご投稿につきましては、私どもにとりまして、大変に貴重なお客様の声であり、私どもが気付かない事などをご指摘いただけるので本当に感謝しております。従いまして、そのご意見、ご要望に対しまして、可能な限り、改善させて頂きたいと強く決意しているところであります。

最後に、「また水戸に来る際には必ず利用します。お世話になりました。」というご投稿は、私どもスタッフ一同心から嬉しく思うと同時に非常に励みになります。

私どもは、これからも、このようなご投稿を励みに、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、こちら方面にお越しの際には、かもしたにご宿泊賜わりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

投稿者さん 2009年07月09日 08:26:28

ポイントの付与率が高くて駅に近いので利用しました。

部屋でのパソコンも快適にできましたし、とても良かったです。

期間限定♪【ポイント10倍】出張でポイントを貯めていろんな物をゲット♪

2009年06月
ビジネスホテル かもした 2009年07月09日 14:07:35

この度は、かもしたにご宿泊を賜わりまして、また、期間限定【ポイント10倍】をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋でのパソコンも快適にでき、とても良かったとのことであり客室全館に有線LANを対応させていただき本当に良かったと思っております。しかしながら、部屋によってパソコンを乗せるカウンターの広さの違いがございますので、予めおっしゃっていただければ、利用しやすいお部屋をご提供させて頂きたいと思っております。

「また利用したいホテルですね。お世話になりました。m(__)m」と言うメッセージを頂戴し大変に嬉しく励みになる次第でございます。

これからも、お客様に少しでもご満足いただけますよう、精一杯のサービスを心掛け努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ちなみに、毎年8月の第1金・土・日の3日間開催されております「水戸黄門まつり」(昭和36年に始まり、今回が第49回)では、市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たり、その中の水戸黄門パレードに「テレビ水戸黄門」出演俳優が参加する予定になっております。
原田龍二さん(佐々木助三郎役)、合田雅吏さん(渥美格之進役)、由美かおるさん(疾風のおえん役)、内藤剛志さん(風車の弥七役)、林家三平さん(ちゃっかり八兵衛役)の皆さまが参ります。

投稿者さん 2009年05月25日 04:40:44

宿については、細かいことはありますが、価格が安いのでビジネス目的で寝るだけなら満足です。そのため、多く利用しています。
かみそりがフロントに置いてあるのですが、部屋に持っていくのを忘れることが多いので、部屋に置いて欲しいです。

宿以外のことでは下記を改善してもらえるとうれしいです。
駅北口のコンビニですが、売り場面が小さいせいか品揃えが少なく困っています。
酒のつまみがほとんどない(売り切れ含む)ため、毎回品揃えの良い南口のコンビニまで行って買ってきます。
南口まで行って北口に戻ると、駅に近いメリットがなくなってしまいます。
宿そのものでなくて申し訳ありませんが、大変困っています。
酒のつまみがコンビニと同じ価格で宿内の自販機で売っていたら便利です。

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月26日 23:43:19

この度も、かもしたにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、常にお客様の立場に立った設定を心掛けさせていただいております。今後もお手頃な料金のご案内をさせていただきながら、多くのお客様に喜んでいただき多くの方にリピーターになって頂けますよう頑張って参ります。

カミソリにつきましては現在フロントの上にご用意させていただいております。これからは出来る限りお客様にお声をかけるようにして参りたいと思います。

また、このようなご意見が多くある場合にはお部屋の方に最初からご用意しておくことも検討課題とさせていただきます。

また、コンビニのご利用につきましては非常にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

なお、ホテル内におつまみの自販機を置くようになりますとおそらく単価が上がってしまうのではないかと懸念されます。

現在も若干のおつまみ類をフロントの方でご用意させていただいておりますが、今後はそのおつまみ類を充実させると同時に、料金につきましてもコンビニと同じ価格を視野に入れて検討して参りたいと考えて参ります。

お客様に出来る限りご満足いただけますよう精一杯のサービスをモットーにこれからも「かもしたに泊まって良かった」「水戸に来て良かった」とおっしゃっていただけるよう鋭意努力し頑張って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に、また是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルを御贔屓にしていただきご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また水戸の方に来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2009年05月16日 23:04:44

確かにちょっと建物は古い感じですが、朝食付きでこの価格は魅力です。
ウォシュレットがないのとテレビがアナログ放送なのがちょっと不満と
言えば不満ですが、値段を考えればそこまで言うのは贅沢ですね。

シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月17日 20:26:12

早速のご投稿、そして二度目のお褒めのご感想と貴重なご意見を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どものホテルはお客様のおっしゃる通り昭和60年の建設であり建物は老朽化が進んでおりご迷惑をお掛けしております。少しずつではありますが改装等しているところでございます。現在、非常階段と屋上の塗装工事(今月中に終了の予定)を行っているところであります。

ウォシュレットにつきましては喫緊の課題であるとともに財源と技術面におきましてクリアーしなければならないことから改善できずにご不便をおかけしております。今日も地元の電気店に行って見てきたところでした。

また、テレビのアナログ放送の点につきましては、今後検討していかなければならないことであると認識しております。

今後も、かもしたをご利用していただけますお客様に、少しでもご満足していただけるよう設備面につきましても出来る限り努力し改善を図って参る決意でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2009年05月03日 19:51:15

部屋はきれいで冷蔵庫、テレビ、インターネット接続(有線LAN)と一通りそろっていて便利です。立地も水戸駅北口のペディストリアンデッキにつながった歩道橋を降りてすぐでいうことありません。

シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年05月
ビジネスホテル かもした 2009年05月04日 20:27:05

早速のご投稿、お褒めのご感想を頂きまして心から感謝申し上げます。

私どものホテルでは、あまり大きな冷蔵庫ではございませんが全室にご用意させていただいております。

インターネット接続(有線LAN)につきましては、今までシングルルーム32室のみの設置状況でございましたが、今月の11日より館内の客室全室に配置させていただきました。

また、水戸駅からホテルまではお客様のおっしゃる通りペディストリアンデッキにつながった歩道橋を降りるとすぐにありますので、信号で待つこともなくスムーズに到着出来る事で大変に喜ばれております。

お部屋につきましては、建築年数が大分経過していることからご迷惑をおかけしておりますが、その分お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供に努めて参りたいと考えております。

なお、水戸市博物館では、「水戸の美術」というタイトルで今年3回の企画展を開催する予定になっております。第1回展は、「水戸の洋画」をテーマに、五百城文哉(いおき・ぶんさい)や辻永(つじ・ひさし)など明治時代から現代までの水戸の洋画家の作品を所蔵品の中から紹介しています。また水戸を代表する彫刻家木内克(きのうち・よし)の特集展示もあわせて御覧いただけます。
期間は、平成21年3月28日~5月24日(休館日/月曜日・祝日)
入場無料となっております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を賜り、御贔屓頂き心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【シングル★禁煙★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2009年05月01日 16:40:44

駅からの距離、朝食サービスという内容を考えるとかなりお得でした。また利用したいと思います。

できる男は朝が違う!パンとコーヒーが無料で食べ放題♪早割り激得プラン
シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年05月02日 23:34:13

「駅からの距離、朝食サービスという内容を考えるとかなりお得でした。」さらに「また利用したいと思います。」という私どもにとりまして大変に嬉しいご投稿を頂戴しこれ以上の喜びはございません。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう快適で清潔なお部屋の提供とともに、安価で安心してお泊りいただけるようサービスに努めて参りたいと思っております。

なお、現在水戸ではつつじまつりが偕楽園・千波湖畔・森林公園で開催されております。偕楽園のつつじ約380株、水戸森林公園のつつじ約10,200株が鮮やかに咲き誇っております。

また、水戸市博物館では、「水戸の美術」というタイトルで今年3回の企画展を開催する予定になっております。第1回展は、「水戸の洋画」をテーマに、五百城文哉(いおき・ぶんさい)や辻永(つじ・ひさし)など明治時代から現代までの水戸の洋画家の作品を所蔵品の中から紹介しています。また水戸を代表する彫刻家木内克(きのうち・よし)の特集展示もあわせて御覧いただけます。
入場無料となっております。

この度は、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルに遠方よりご宿泊を賜り、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

【シングル★有線LAN対応★朝食無料★早期予約割引】

投稿者さん 2009年04月05日 17:47:56

とにかく安いです。この価格で、朝食のパン、サラダ、スープ、コーヒーが付いてるのは正直おどろきです。
特に問題は感じませんでした。おせわさまでした。

シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン

2009年04月
ビジネスホテル かもした 2009年04月05日 22:29:39

「とにかく安いです。この価格で、朝食のパン、サラダ、スープ、コーヒーが付いているのは正直おどろきです。」という嬉しくも大変にありがたいご感想をいただきまして、私どもの方こそ正直このような評価を賜り、本当に感動、感謝しているところでございます。

何といっても、この時代、ご利用する立場にたって、低料金で満足いただけることが大事であると思っております。

これからも、お客様に、二度、三度とご利用いただけますよう、お客様に喜ばれる、満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、水戸市ではこの一年間水戸市制施行120周年・水戸藩開藩400年の記念の年に当たります。さまざまな記念行事が行われます。どうぞこの機会に是非遊びにお越しいただければ幸いで御座います。

なお、現在、千波湖畔の桜のライトアップや旧県庁舎のお堀の桜がライトアップされております。

この度も、沢山あるホテル・旅館から、私どものホテルにご宿泊を頂き、心から感謝、御礼を申し上げる次第でございます。

また、こちら方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。五十嵐 博

【シングル★朝食無料サービス★早期予約割引キャンペーン】

shukriyyaさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

shukriyyaさん [50代/男性] 2024年04月01日 11:39:22

【部屋】
建物が古そうなので心配していたが、清潔感もあり問題ありませんでした
スリッパは使い捨ても用意されてました
寒かったのですが、室内に空調のリモコン等はなく調整できませんでした
デスク上に照明が無く、PC利用時に暗いのは不便でした
(廊下に貸し出し用の毛布がありましたが未使用)
【バスルーム】
シャワーの水圧が強くて快適
シャンプー類は備え付けもありますが、1階にいろいろな種類のシャンプー、コンディショナー類が置かれており、小分けの容器でもっていけるようになってました
【朝食】
簡易朝食と聞いてたので問題ありませんが、炭水化物は数種類のパン、パスタ、焼きそばでご飯やみそ汁はありませんでした。でもミネストローネスープはとても美味しかったです。

【徒歩限定割プラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆公共交通機関ご利用のお客様にオススメです
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

tks4114さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

tks4114さん [50代/男性] 2024年02月25日 19:47:37

駅から近いわりに安く泊まれる宿です。朝食は洋食のみですが、軽く済ますには良いと思います。2階にスナックがあり、ここもアットホームでリーズナブルです。結構リピートしています。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆
【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 17:54:50

高校の頃この前を毎日通って居て懐かしく宿泊しました。
古いですが清掃は行き届いています。
どうしてもこれから泊まる女性にお伝えしたい事を2つ書きます。
浴衣がフリーサイズ1択で男性には良いですが女性は引きずるほど長いです。
シャンプーが部屋にありますが、かなり強い匂いがします。
洗面台にしか置くところがなく、湯船からは女性には遠くて手が届きません。
ここは男性専用なのかと思ったくらいです。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口徒歩3分☆☆
【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2023年12月24日 12:56:14

駅の目の前という好立地で安い。
相談したら、時間前から駐車場に停めさせていただき、しかも掃除が済んだからと早めちチェックインさせてもらえたので会議前に休めて大助かりでした。
心配りありがとうございました。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】