ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

sabo69さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

sabo69さん [50代/女性] 2019年08月17日 04:14:30

数年ぶりに利用しましたが、まずフロントの方の丁寧な応対に驚きました。とても水戸のビジネスホテルとは思えない(ごめんなさい)礼儀正しさと明るい笑顔と気持ちの籠った言葉掛け、無駄のない身のこなしにすっかり気分良くなりお部屋へ・・・

建物が古いのは承知していましたが部屋はしっかりとおそうじされていて嫌なにおいもなく快適でした。
最近はホステルを利用することが多かったので同じような価格で自分の部屋やお風呂、テレビがついている事がとてもありがたく、その上無料朝食もおかずがしっかりついていて私には十分すぎるくらいで気持ち良く仕事に出かけられました。
以前も居心地は良かったのですがさらにグレードアップした感があります。

また、こちらに来る際は利用させていただきます。

【カード決済限定プラン】水戸駅徒歩3分☆☆朝食無料☆☆1泊☆☆

投稿者さん 2019年08月15日 23:03:11

朝食のレパートリーが少ないが他は値段以上のサービス。

投稿者さん 2019年08月15日 20:45:45

朝食はパンなどの洋食中心。牛乳などドリンクがもっとあれば良いと思う。
シャンプーが選べたりコーヒーも無料なのは良い。

【朝食付きプラン】☆☆水戸駅北口3分☆☆クレジットカード決済可☆☆

amGGさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

amGGさん [30代/男性] 2019年08月11日 13:03:33

駅ちかが魅力、建物は少し古いですがきれいに手入れ・清掃されていました。無料朝食も美味しかったです。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

あおのり86さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

あおのり86さん [50代/男性] 2019年07月27日 09:57:29

車での利用でしたので今回は特に関係なかったのですが、駅前という立地はとても便利そうだと思いました。しかも立地を考えると、宿泊料金も特別高いわけではなく良いホテルだと思います。

投稿者さん 2019年07月26日 15:45:01

駅から近く便利です。
他は普通

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

yukatano2882さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2019年07月23日 19:07:55

不満なし。とにかく安すぎます。室内の古さは致し方ないですが、その古さを感じさせない接客と、食事(朝のバイクング)、貸し出しのアイロンと、とても満足いく内容でした。次回も利用させて頂きたいと思います。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

hidenorinさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

hidenorinさん [40代/男性] 2019年07月19日 19:01:08

駅近で便利です。建物古くても、部屋は綺麗。宿泊料金考えても良いですね。

【エコプラン】2連泊☆カード決済のみ☆水戸駅徒歩3分で☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ

投稿者さん 2019年07月16日 21:17:38

駅から近くて、朝食も美味しかったです。この内容でこの値段は安いです!

投稿者さん 2019年07月16日 20:19:33

前に利用させていただいて快適でしたので、またこちらにお世話になりました。ただ今回は浴室に下水のような臭いがあったり(消臭スプレーと空気清浄機で対策)、連泊中の使ったタオルが引き取られなかったり、アメニティなど補充がなされていないものがあったり…と、いろいろ目につく点がございました。言うのが途中から面倒になってしまってそのままにしてしまったこともありますが、せっかく立地もよくフロントの方々も皆さま親切でまた利用できたらと思いますので、改善されることを望みます。

ビジネスホテル かもした 2019年07月17日 03:23:28

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中お選びいただいたにも関わらずお客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

ユニットバス及び連泊中の対応の不備につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

ユニットバスにつきましては原因調査、改善に向けて努めさせていただきます。

連泊中の対応につきましては今回お客様お申し込みいただきましたエコプランではご連泊中客室清掃がございません。
タオル、バスマットは日数分の補充は実施しておりますが、お客様からご指摘いただきましたその他のアメニティの補充や使用済みのリネン類の回収につきましてはご要望のお客様のみご用意及び実施致しております。
ご案内不足によりご不快な思いをおかけしてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を貴重なご意見として受け止め、ご案内方法の見直しなど改善に努めたいと存じます。

しかしながらスタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きまして、大変にありがとうございます。

ビジネスホテルかもした

【エコプラン】3連泊~☆カード決済のみ☆水戸駅北口徒歩3分☆朝食無料*プラン内容をご確認くださいませ
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

たっちゃんNO1さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

たっちゃんNO1さん [60代/男性] 2019年06月12日 19:57:54

立地がいいことと、金額的に安い点がよかった。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:33:06

この度は、ビジネスホテルかもしたにご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るようにお得に感じていいただける日もございますので、

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年06月10日 14:07:28

駅近で、仕事で泊まる分には十分です。値段も安くて助かりました。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:26:20

投稿者さん 2019年06月03日 09:49:08

値段が安く、フロントの方がとても丁寧でした

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:32:56

投稿者さん 2019年05月19日 18:45:37

朝食、良かったです。フロント対応も良かったです。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:26:29

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、大変嬉しい気持ちで拝見しております。

【喫煙タイプ☆ダブルルーム☆】

mo2860さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mo2860さん [50代/男性] 2019年04月17日 20:38:34

連泊しましたが朝食もメニューが変わり飽きずにいただけました
古い建物ですが立地は良くまた利用します

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:25:24

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面に関しましてはお客様仰るように多くのお客様からご好評いただいております。

【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

NIKEクレイジーさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

NIKEクレイジーさん [50代/男性] 2019年04月09日 10:26:32

優しいスタッフの方々に癒されました。

ビジネスホテル かもした 2019年07月06日 20:22:53

凛凛48さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

凛凛48さん [60代/女性] 2019年04月02日 09:50:45

2019年3月30日に宿泊しました。
施設が古いのは否めないですが、掃除は行き届いてました。シャワーカーテンなど他のビジネスホテルですとカビ臭がしますがそれがありませんでしたし、湯船に入ってて下から眺める状態になった時など黒いカビなどの掃除が行き届かないホテルが多々あるのですが、綺麗でした。ただトイレの便座が暖房無しだったのが残念。知っていれば貼り付けタイプの便座カバーを持っていったのに (笑
駐車場は狭めです。お隣の車の方がお上手に車体が斜めに入ってたので、めいっぱい左に寄せましたが、開けた運転席側ドアの隙間から身体を捻り出す感じにやっと出られました。
フロントの接客は簡潔で親切でした。が、退館時、水戸駅方向へ車を出したいが交通量の多い目の前の通りを横切る勇気がなかったので他に方法がないか訊ねましたが、信号の隙間をぬって横断して下さい的な事を言われました。
裏の細い私道的な道を利用しても大丈夫か聞きたかったんですけどね。聞き方が悪かったのが一番の原因ですが…その後、すぐに車まで来て下さって何か方法があるのかと期待したけど、また同じで信号の隙間うんぬんでした。いやそれならわざわざ来なくても良いです(笑
朝食はご飯系はありません。無料の朝食ですのでレベルがうんぬんとは言えません。でも洋食の朝食としては充分だと思います。サラダの葉物が蓋付きだったのでカラカラに乾くようなことが無くて良かったです。また賄いの方々の膳を下げた時などの元気な挨拶がとても気持ち良かったです。
部屋のドアの鍵ですが、回して開け閉めするタイプです。鍵を持たずに出てドアが閉まって締め出された!って事はありませんが、外出する時は自己責任で鍵をきちんと閉めるないといけません♪
ホテルの事ではありませんが、もし夕飯を近くで簡単に済ませたいのでしたら中華園珍満がお薦めです。歩いて1分です。美味しかったですよ♪

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 09:14:59

ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。

お客様仰る通り、建物下の第一駐車場は、一般の駐車場スペースに比べお狭くなっており、構造上拡張なども難しい状況でございます。
ホテル建物より離れてしまいますが、第二及び提携先と別の駐車場もご用意しておりますので、お手数ですがお声掛けいただきますようお願い申し上げます。

またご出庫につきましては、当ホテルの立地が駅前国道の交差点脇に面しており、ご出庫時にご面倒お掛けしております。
こちらも現状、改善するのは難しい状況でございます。お客様にご不便お掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また暖房便座につきましては、(今回ご宿泊いただきました)スタンダードシングルタイプの客室にはございませんが、デラックスシングルタイプの客室には暖房便座を備えておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。

しかしながら清掃及び朝食スタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、水戸方面へお越しの際に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月25日 12:20:28

日曜日に宿泊したのでコスパ最高でした!駅から近いので電車利用者には便利です。チェックイン前に荷物を預かってもらえたので助かりました。Wi-Fiが思ったより速くて安定していたのが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル かもした 2019年04月08日 08:11:50

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご提供金額につきましては、ご日程で異なっておりますが、お客様仰るように日曜日のご宿泊はお得に感じていいただける日が多く販売しております。

お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年03月07日 16:14:19

朝食のペペロンチーノのが美味しい

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:29:20

またお褒めの言葉を賜り、朝食スタッフの大変励みになっております。

今後もスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 23:37:03

コストパフォーマンスと立地は大変に良いですね。同じ金額帯でも朝食付きで最安値のこともある上、クレジットカード利用でも現金と同じ金額で、クレジットカードポイントも付くのも少しうれしいです。

ビジネスホテル かもした 2019年04月03日 07:15:43