お宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

お宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月23日 17:59:56

この宿にして良かったです。私たちは朝食のみ付けて頂いたのですが、時間も自分の自由だし、味・量も満足でした。部屋に冷蔵庫がなかったのですが、頼んだら快く冷やしておいてくださいました。古い町並みまでも全然歩いていける距離にあり、宿がわかりやすい場所にあったので迷うこともなかったです。宿の方もとても温かい人で色々な情報を教えてくださいました。また行くとなったらこの宿を利用したいと思います。

朝食付きプラン(朴葉みそ付き)
和室(無線LAN対応)

雅瑞響心さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

雅瑞響心さん [30代/男性] 2010年08月11日 22:49:08

食事もおいしかったし、いい宿だと思った。布団が柔らかく、気持ちよく寝れた。(息子/小学3年)
観光の目的で宿泊しました。当日、早め(14時ころ)に到着したところ、快く対応していただき、チェックイン前に観光ができました。立地がよく、歩いてすぐに古い町並みに出ました。夕飯は質・量共に最高ですね。おいしくて、ご飯のお代わりをすると、最後まで堪能できない可能性がある(満腹で)ので、セーブしたほうが良いかと思います。風呂も言うことなし。朝食も、量・質申し分なし。食事については、両方で、飛騨牛が出るので、観光している際に食する必要はありません。十分過ぎるくらいおいしかったです。ひとつ難点といえば、夜にのどが渇いても、自販機がないので、小さくてもいいので冷蔵庫くらいあっても良かったかなと思いました。(外に買い物に行くのがめんどくさそうなので)当日は、町内会の夏祭りがあり、夜まで賑わっていたので自分的に不具合はなかったのですが、次回にまたお世話になりたいので、あえて書き添えて起きます。
最後に、総合評価が「5」までしか選択できないのが、ある意味苦情です。もっと価値のある宿です。
余り混んでしまうと、予約が取りにくくなるので、このレビューを読んだ方は予約を遠慮してください。(自分が予約できなくなってしまいので・・・笑)
片道8時間かかりましたが、絶対またお世話になります。その時にはよろしくお願いします。

picty320さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

picty320さん [30代/女性] 2010年07月20日 23:25:37

いいお宿でした。お風呂がきれいで家族風呂だったので気兼ねなくゆっくりすることができました。無線LANも入ってそちらの環境も快適でした。また訪れたい、ゆっくり滞在したい宿です。素泊まりでお安い一週間滞在プランがあったらいいなと感じました。

投稿者さん 2010年07月20日 22:55:02

とてもアットホームな雰囲気でくつろぐことが出来ました。立地条件も良く、親切な対応に大変満足でき、また食事も美味しくいただきました。日頃の疲れを忘れ、家族との良い思い出になりました。また、機会があれば是非利用したいと思っています。少し辛口を言わせていただければ、部屋にタオル掛けが常備されていないのが残念。

dabusan3さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

dabusan3さん [40代/男性] 2010年06月23日 21:48:27

6月21日に宿泊させていただきました。高山別院の正面にお宿が
あり、100年の歴史があるお宿とのこと、ビジネスホテルでは得られない温かいおもてなしを
していただきました。風呂、トイレは今年に入ってリニューアルされて、とても気持ちよく、お部屋も昔の風情があり、とても居心地が良く次回、高山に泊まる際もここに泊まろうと思っています(^-^)

投稿者さん 2010年06月11日 14:35:52

旅行直前に歯を悪くした父のために、お肉を薄めのものに変えてくれたり、柔らかいものに変更してくださったり、旅館の方の気配りが良くてとても良かったです。
料理もおいしかったです。
場所もさんまちから近くて、観光しやすかったです。
隣の戸を開ける音が聞こえたりしますが、それも旅館の一つだと思います。

機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年06月07日 23:43:19

6月5日から1泊させていただきましたが、最初から最後まで親切丁寧でとても楽しい時間を過ごすことができました。
私たち家族の1番のお気に入りはホッと安らげるお風呂でした。
また入りたいな~と帰るなり夫婦二人で話していました。
皆さんすごく親切、というより楽しく温かく接してくださって楽しかったです。

朝ごはんもとてもおいしかったです。
今度は夕食も一緒にお願いしたいですね。

【和室(無線LAN対応)】

まっこ7000さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

まっこ7000さん [20代/女性] 2010年05月10日 11:46:40

先日はお世話になりました!
今までに無いアットホームなお宿に、友人共々感動致しました。
お勧めのお店も教えて頂き、どれも美味しかったです。
自宅のようにくつろぐ事が出来ました。
もしまた機会がありましたらお食事もお願いしたいです^^

2010年04月
素泊りプラン

泰秀69さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

泰秀69さん [40代/男性] 2010年05月05日 19:02:52

5月3日に宿泊しました。直前のトラブルというかピンチにもしっかり対応していただけて、楽しい旅行になりました。
○従業員みなさんが親しみを持って接してくれて親戚の家ですごしているような気分
 になりました。人見知りの娘まで、はじめから慣れてました。
○外観は古いものの、水周りはリフォームされて快適です。特に温泉が家族風呂なので、 家族連れにはピッタリです。
○料理も飛騨牛から家庭的な郷土料理まで、大変美味しかったです。
○観光スポット内に位置し、「また帰りたい」旅館です。

アルファ139さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

アルファ139さん [30代/男性] 2010年05月05日 17:53:17

5月3日にお世話になりました。観光地の中にあるお宿ですので、昼の観光地、夜の古い町並み、ライトアップ、夜景や宮川朝市など昼夜問わずすぐに行けるので、とても良かったです。マニアックな情報としては近くにスーパーもあり、そこでも明宝ハム、こもどうふやお惣菜お漬物、コーミソースやお刺身溜りなど地元の食材や地酒なども揃っており、私の様に違う地方から来られた方などはそこでも楽しめるかも知れません?

eepironさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

eepironさん [40代/男性] 2010年05月04日 17:39:02

立地は、さんまち・宮川朝市・鍛冶橋に近く申し分ありません。素泊まりでしたが、夕食は鍛冶橋の西側に盛り場があり困りません。朝食も朝市そのものや周辺でいろいろ楽しめます。鍛冶橋近くの定食屋さんや、橋を渡って西側にある川沿いのテラスでのモーニングセットは気持ちが良くおすすめです。
建物は商店街にある旧家ですが、最近水回りを改装され、温泉のお風呂、洗面、トイレなどピカピカです!お部屋やお布団もとても清潔でした。また、駐車場は屋根付きでした。

なんと言っても、女将さんをはじめとした皆さんがとても親切で気持ちが良かった!!

2010年04月
素泊りプラン

白面の一書生さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

白面の一書生さん [20代/男性] 2009年12月31日 17:15:18

12月28日に1泊しました。アットホームな雰囲気ですごく安心感がもてました。また、インターネットも使うことができたので、旅の情報収集ができ、とても助かりました。
1番驚いたのは食事です。ステーキにお刺身に鍋にとボリューム満点で、かつ、味も最高でした。地の料理が満喫できたことも大満足です。また、高山に行った時は絶対に利用します。ありがとうございました。

2009年12月
お宿 吉野屋 2010年04月27日 22:03:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

民宿らしい田舎料理ですので繊細な高級料理ではありませんが、お食事をお褒めいただいてありがとうございます。しかも年末のお褒めの言葉、翌年の活力になります。

水周りの老朽化のためお風呂・トイレを工事をしました。
小さいお風呂ですが、お湯は高山温泉を使用しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

日本人0997さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

日本人0997さん [20代/男性] 2009年12月15日 01:05:53

今回は一泊二食のプランでした。立地がいいし、旅館全体には暖かい雰囲気が溢れている。サービスがよい、いろいろわがままも聞いて、本当に心を込めて客さんにもてなし感じがする。特に書くべくのは、食事には大満足でしたよ。安い料金で本格の飛騨牛ステーキと鍋料理と刺身といった地元料理を堪能させて、本当にびっくりした。特に翌日店主さんに特別頼んで、本来よりも二三倍大きいな飛騨牛サローインステーキも出って、それは超超めっちゃ美味しかった。それても僅かな料金を加えて、良心の値段です。文句なくとても素晴らしい宿泊経験でした。この旅館がみんなさんに薦めて、ぜひ泊めてみてください。

2009年11月
お宿 吉野屋 2010年04月27日 21:46:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

日本語がとてもお上手で、驚きました。
初日の2日目の夕食に、飛騨牛の特別注文をお受けし、大変満足されたようで私共もとてもうれしいです。

次回日本にお越しの際も、ぜひまたお越し下さいね。
お待ちしています。

投稿者さん 2009年11月23日 15:20:30

早く着きましたが荷物を預かって頂き助かりました。近くにある送迎付きの温泉も教えて頂きました。食事は朝夕ともとても美味しく飛騨牛のステーキやお刺身にとても満足しました。チェックアウトの後も荷物を預かって頂きそのうえ、お見送りまでして頂き、とってもお世話になりました。子ども3人も旅館の方たちにとてもよくして頂きとても人柄がいいねと言って喜んでいたのでうれしかったです。

2009年11月
お宿 吉野屋 2010年04月19日 21:28:19

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。

身軽に観光を楽しんでいただくため、チェックイン前・チェックアウト後にご希望があれば1階にて荷物をお預かりしています。(もちろん車に入れて、観光される方も沢山いらっしゃいます。)

水周りの老朽化の為に、2010年4月にお風呂・トイレなどを新しくしましたので、ちょっとかわった吉野屋にもまたお越しくださいませ。
(小さいお風呂ですけれど、高山温泉にしましたので温まりますよ。)

またのご利用、お待ちしております。

セポロンさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

セポロンさん [30代/男性] 2009年11月01日 14:10:41

どこか懐かしいような古い趣のある建物&部屋。
古い町並みや朝市が近くて便利。

夕食、朝食共に飛騨の郷土(家庭)料理が楽しめ、美味しかったこと!!
それに、まさかこの値段で飛騨牛を御馳走になれるとはビックリで感激いたしました!

心のこもったおもてなし、さりげない心配り、皆様のお優しい笑顔・・・
古き良き日本に出会えた心温まる高山の旅となりましたこと、
心から御礼申し上げます。本当にありがとうございました!!

2009年10月
お宿 吉野屋 2010年04月19日 21:03:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

創業は100年以上前ですが、建物は戦後に道路の拡張などのために直したようで、昭和時代のおじいちゃん・おばあちゃんの家といった感じでしょうか。(平成生まれの方々のおじいちゃんおばあちゃんの家は洋風が多いらしく、めずらしいようです…)

小さい民宿ですが、またぜひともお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 23:20:57

この度はお世話になりました。
主人と娘と3人での旅行でしたがとても快適に過ごすことができました。
私も主人もお酒が飲めないのでいつも旅行に行っての食事は
お酒を飲む事を前提に用意されてる所が多く
いつもご飯をくださいと言うと「えっご飯ですか」と良く言われたので
初めから用意していただいていたのでとてもうれしかったです。
主人も娘もとてもおいしいといってました。

又飛騨に行くときは予約入れさせて頂きます

お宿 吉野屋 2010年03月21日 23:24:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当民宿ではお酒が飲める方・飲めない方・子供さんなど、ご飯を出すタイミングが難しいので、初めからご用意させていただいております。
おひつに入れるのが見た目も良いとは思うのですが、温かいご飯を食べていただきたいという思いから、あえて保温ジャーに入れております。

ご家族の皆様がご満足いただけたようで何よりです。

飛騨にお越しの際は、またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月15日 02:34:37

抜群のロケーション、純和風のたたずまいで、とっても大満足でした。
しかもお料理は朝夕共、期待以上のボリュームと美味しさで、最高でした。

海外に旅行する際、古いながらも、歴史と趣のある建物で、
その国の文化を味わえるような宿(おまけに良心的な価格)をいつも
探して利用していますが、それと同じ感動がありました。
外国の方の利用が多いのもうなずけます。
そして、しつこいようですが、料理まで美味しい!
またいつか両親をつれて行きたいです。

お宿 吉野屋 2010年03月21日 22:58:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

決して朝食・夕食ともに料亭のような上品で繊細な料理とはいえませんが、飛騨のかかさま料理(田舎料理)にご満足いただきまして私たちもとてもうれしいです。

いつかご両親様にもお目にかかれることを、家族皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月09日 23:45:40

家族4人で泊まりました。確かに時代を感じさせる建物でしたが、高山の古い街並みの中に滞在したという感覚と、アットホームなサービスで満足しました。昼前に高山に到着したのですが車と荷物を預かってもらい、紹介してもらった高山ラーメンを皮切りに、夕方まで徒歩で観光しました。歩ける範囲に観光スポットが集中してますので便利ですね。歩き疲れたらすぐ裏手にある煥章館という古い建物の図書館(中は雰囲気を残しつつ改造されてとてもきれい)に行って観光情報を仕入れがてら休むといいですよ。
他の方が書いてるとおり、夕食も朝食も味・量ともに満足でした。

お宿 吉野屋 2010年03月21日 22:44:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

煥章館は外から見るとレトロな雰囲気で、中は木が沢山使ってある図書館です。今の図書館になってから市民の利用者がとても増え、また、市民以外にも観光情報を集めに日本の旅行者みならず外国の方々も利用したりと、皆様に愛される場所となっております。

観光・お食事など総合的にご満足いただけたようで安心致しました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 10:42:57

お食事は、夕食・朝食ともに大変美味しかったです。お部屋や設備も必要十分、親戚のお宅にお泊りしに来たような感じを覚えました。ホテル・旅館・民宿が数多くある街で、長らくご商売を続けておられることからも、安定したサービスを提供しておられることが察せられます。

高山は大変涼しく、また街歩きは思っていた以上に楽しいものでした。駅近いJAのレストランで食べた飛騨牛ランチは大変美味でした。ミシュランガイドにも紹介されているというカラクリ人形館は、外国人客も見受けられましたが、日本人にとっては小学生の理科や図工教育に最適でしょう。白川郷に抜ける道路も整備され、大変便利です。郡上八幡、下呂温泉などの見所も多数あり、岐阜県は観光地として大変良いスポットだと認識を新たにしました。

お宿 吉野屋 2009年08月20日 20:49:45

この度は、数ある宿の中から当民宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

新しいホテルが増える中、観光スポットに近い為、どうにか営業を続けてこれています。これも皆様のおかげです。

お車のトラブルに少々お疲れ気味なご様子でしたが、その後の調子はいかがでしょうか?

お客様のおっしゃるとおり岐阜県は沢山の観光スポットがありますので、カップルでも家族でもお一人様でも楽しめます。

また岐阜県にお越しの際は、ぜひ高山へもお越しくださいね。冬の高山も、一味違った景色になりますのでステキですよ。

家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 00:49:36

朝市も歩いて5分。立地は良いです。部屋は古いですが清潔です。古い旅館の作りなのでしっかりとした個室を希望の人は向きません。部屋の入り口は鍵がかかりますが襖です。

2009年07月
お宿 吉野屋 2009年07月30日 15:18:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

確かに創業約120年、戦後の改築の建物なので古く、立派なホテルや高級旅館のように一部屋一部屋に玄関スペース・バス・トイレなどありません。
その点を含め、観光に近くて民宿でも良い方にリーズナブルな料金で提供させていただいておりますのでなにとぞご理解くださいますようお願い致します。

ご指摘いただいた入り口は戸襖というもので、通常の襖に比べると厚く重く、襖のような和室に合う横開きの戸とお考えいただきたく思います。

またこちらにお越しの際は、ご利用くださいませ。ありがとうございました。