お宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

お宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年11月23日 15:20:30

早く着きましたが荷物を預かって頂き助かりました。近くにある送迎付きの温泉も教えて頂きました。食事は朝夕ともとても美味しく飛騨牛のステーキやお刺身にとても満足しました。チェックアウトの後も荷物を預かって頂きそのうえ、お見送りまでして頂き、とってもお世話になりました。子ども3人も旅館の方たちにとてもよくして頂きとても人柄がいいねと言って喜んでいたのでうれしかったです。

2009年11月
お宿 吉野屋 2010年04月19日 21:28:19

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。

身軽に観光を楽しんでいただくため、チェックイン前・チェックアウト後にご希望があれば1階にて荷物をお預かりしています。(もちろん車に入れて、観光される方も沢山いらっしゃいます。)

水周りの老朽化の為に、2010年4月にお風呂・トイレなどを新しくしましたので、ちょっとかわった吉野屋にもまたお越しくださいませ。
(小さいお風呂ですけれど、高山温泉にしましたので温まりますよ。)

またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月09日 23:45:40

家族4人で泊まりました。確かに時代を感じさせる建物でしたが、高山の古い街並みの中に滞在したという感覚と、アットホームなサービスで満足しました。昼前に高山に到着したのですが車と荷物を預かってもらい、紹介してもらった高山ラーメンを皮切りに、夕方まで徒歩で観光しました。歩ける範囲に観光スポットが集中してますので便利ですね。歩き疲れたらすぐ裏手にある煥章館という古い建物の図書館(中は雰囲気を残しつつ改造されてとてもきれい)に行って観光情報を仕入れがてら休むといいですよ。
他の方が書いてるとおり、夕食も朝食も味・量ともに満足でした。

お宿 吉野屋 2010年03月21日 22:44:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

煥章館は外から見るとレトロな雰囲気で、中は木が沢山使ってある図書館です。今の図書館になってから市民の利用者がとても増え、また、市民以外にも観光情報を集めに日本の旅行者みならず外国の方々も利用したりと、皆様に愛される場所となっております。

観光・お食事など総合的にご満足いただけたようで安心致しました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 00:49:36

朝市も歩いて5分。立地は良いです。部屋は古いですが清潔です。古い旅館の作りなのでしっかりとした個室を希望の人は向きません。部屋の入り口は鍵がかかりますが襖です。

2009年07月
お宿 吉野屋 2009年07月30日 15:18:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

確かに創業約120年、戦後の改築の建物なので古く、立派なホテルや高級旅館のように一部屋一部屋に玄関スペース・バス・トイレなどありません。
その点を含め、観光に近くて民宿でも良い方にリーズナブルな料金で提供させていただいておりますのでなにとぞご理解くださいますようお願い致します。

ご指摘いただいた入り口は戸襖というもので、通常の襖に比べると厚く重く、襖のような和室に合う横開きの戸とお考えいただきたく思います。

またこちらにお越しの際は、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

朝食付きプラン(朴葉みそ付き)

投稿者さん 2009年08月17日 10:42:57

お食事は、夕食・朝食ともに大変美味しかったです。お部屋や設備も必要十分、親戚のお宅にお泊りしに来たような感じを覚えました。ホテル・旅館・民宿が数多くある街で、長らくご商売を続けておられることからも、安定したサービスを提供しておられることが察せられます。

高山は大変涼しく、また街歩きは思っていた以上に楽しいものでした。駅近いJAのレストランで食べた飛騨牛ランチは大変美味でした。ミシュランガイドにも紹介されているというカラクリ人形館は、外国人客も見受けられましたが、日本人にとっては小学生の理科や図工教育に最適でしょう。白川郷に抜ける道路も整備され、大変便利です。郡上八幡、下呂温泉などの見所も多数あり、岐阜県は観光地として大変良いスポットだと認識を新たにしました。

お宿 吉野屋 2009年08月20日 20:49:45

この度は、数ある宿の中から当民宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

新しいホテルが増える中、観光スポットに近い為、どうにか営業を続けてこれています。これも皆様のおかげです。

お車のトラブルに少々お疲れ気味なご様子でしたが、その後の調子はいかがでしょうか?

お客様のおっしゃるとおり岐阜県は沢山の観光スポットがありますので、カップルでも家族でもお一人様でも楽しめます。

また岐阜県にお越しの際は、ぜひ高山へもお越しくださいね。冬の高山も、一味違った景色になりますのでステキですよ。

家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 20:21:36

7月の連休中に宿泊しました。駐車場にご配慮いただき、助かりました。
夕食、朝食ともに満足です!この料金で、質・量ともにとってもお得だと思います。飛騨牛はもちろん、郷土料理の数々、お鍋も美味しかったです。
立地はチェックイン後古い町並みを散策するにも、翌日朝市に出かけるにもすぐ近所なので便利です。
また、外の温泉施設を割引料金でご紹介いただき、シャトルバスで行きましたが、こちらもいい泉質で満足でした。
何より、宿の方々がとても親切で感じの良い方ばかりでしたので、ほっこりした気分で過ごすことができました。
総合してとても良い旅になりました。またいつか利用させていただきます。どうもありがとうございました。

2009年07月
お宿 吉野屋 2009年07月24日 01:52:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
3連休中は晴れたり雨が降ったりと天気がころころと変わり、さらには昼と夜中の温度差もありましたが、体調はいかがですか?
帰り道の渋滞は、大丈夫でしたか?

お食事・立地に満足いただきとてもうれしく思います。お風呂については小さい家族風呂のため、ご希望の方にはシャトルバスで行く温泉施設や・歩いて行けるレトロな銭湯などを紹介させていただいています。どちらも好評です。

また高山にお越しの際は、ぜひともご利用くださいませ。家族一同お待ちしております。