お宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

お宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年06月14日 09:26:07

ビジネス利用だったが、せっかく飛彈高山という土地にくるのだからと旅館形式の宿にした。こぢんまりとした宿で、部屋は当然通常の旅館仕様。車の通行音が多少気にはなったが、とても寛げた。
水質は温泉のようであったが、お風呂もきれいで快適。和食の朝食、朴葉味噌に牛肉というのがまた良かった。外国人の観光客の方にも人気のようである。外国人とのちょっとした会話で非日常感が味わえた。
宿のご主人やおかみさんのおもてなしもgood。今度は観光でぜひまた行きたいと思う。

2013年06月
【和室(無線LAN対応)禁煙】

きのっぷ2879さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

きのっぷ2879さん [30代/男性] 2012年10月09日 08:46:13

街中に近くて便利です。
観光には良いですね(^O^)

2012年10月

angel-angelicさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

angel-angelicさん [30代/男性] 2012年08月14日 21:54:56

古い町並みに近く、街歩きに便利です。チェックインしてから宿のご主人が親切に町の見どころを教えてくれました。朝食がすばらしく、とてもおいしくてビックリしました!!!高山にまた行く機会があればぜひ利用したいです。

【和室(無線LAN対応)禁煙】

かけっこ遊び人さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

かけっこ遊び人さん [50代/男性] 2012年06月14日 21:59:12

チェックアウト時にご主人から握手を求められました。こんなことは初めてで感激しました。

2012年06月
【和室(無線LAN対応)禁煙】

や~なやつさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

や~なやつさん [50代/男性] 2012年05月10日 15:35:18

非常に立地条件も良く、宿の方の対応も良かったです。
コストパフォーマンスから見れば良かったです。
でも、外人の方の利用が多いと聞いたのにはビックリですね。

2012年04月

フジノオーさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

フジノオーさん [30代/男性] 2011年11月08日 23:44:43

朝食付プランでしたが、都合で食べられず残念。ちゃんとその分を返金して頂いたので問題ありません。
ちょっと駅から歩く点は難点ですが、わかりやすい場所(アーケードがちょうど切れる所)にあったので、迷う事はありませんでした。

【和室(無線LAN対応)】

いもやん1960さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

いもやん1960さん [50代/男性] 2011年11月05日 16:13:58

クチコミ通りの宿で、お風呂、サービスなど満足しました。更なる希望は、寝具をもうちょっとフワッーとしたものにし、大きくしてもらえたら、よい良いです。また、仕方が無いことですが、幹線道路に面していることから、夜間も車の音が気になりました。

【和室(無線LAN対応)】

うぐいす322さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

うぐいす322さん [50代/女性] 2011年11月03日 13:50:07

女性3人でお出かけしましたが、大変フレンドリーなお宿で愉しく過ごさせていただけました。 駐車場にも12時まで預けさせて頂いたので、ほんとうに助かりました。
朝ごはんも美味しく、良い旅の思い出となりました。

【和室(無線LAN対応)】

わしまむらさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

わしまむらさん [50代/女性] 2011年10月20日 20:42:08

駅からわかりやすい場所で助かりました。宿のおばさんが話し好きで気さくな方でした。
食事は土地の物を出してもらい2泊しましたが違うメニューにしてもらいありがたかったです。部屋はちょっと鍵が開けづらかったりはありますが値段の割に良かったです。
お風呂も貸し切りになるので安心して楽しめました。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月16日 22:11:15

2日間お世話になりました。ありがとうございました。
駅からは距離がありますが、観光地からは近く便利でした。
近くにコンビニはないので、必要な方は駅か途中で寄った方が良いです。

お風呂は家族風呂なので、タイミングによっては順番待ちがありますが温泉ですし、
キレイでくつろげました。
朝食の朴葉味噌は絶品。ご飯を食べすぎてしまいました。
夕食もお願いしましたが、飛騨牛も出て満足でした。

大通りに面していることや、お部屋は襖で仕切られていることもあり、
音を気にされる方は、車や話声・廊下を歩く音が気になってしまうかもしれません。
それが気にならなければ、リーズナブルで楽しめる宿だと思います。

【和室(無線LAN対応)】

ねこねこ9さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

ねこねこ9さん [40代/男性] 2011年05月16日 12:48:06

大変お世話になりました。

ファミリーで経営されてるだけあってアットホームな感じで過ごしやすかったです。
禁煙のお部屋しかない(昨今仕方ないですが)ので不便かなぁ・・と思っていましたが、ちゃんと喫煙ルームがあり助かりました。
お部屋でネットが使えたのも助かりましたし、お風呂が貸し切り状態で入れるのもゆっくりできて良かったです。
風呂はもちろん、トイレも改装されとても使いやすかったです。

食事は朝食しかとっていませんが、朴葉味噌に漬物に海苔にタマゴに・・・とご飯が進む進む・・・ついつい食べ過ぎてしまいました。

また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年05月03日 15:15:58

観光に立地条件も良く、何よりも朝食も美味しい宿でした。
チェックアウトの際に若干請求が違っておりましたが、精算後も朝市観光に行っている間の駐車場利用を快く承知して貰えたのでチップと割り切りお支払いしました。

お宿 吉野屋 2011年05月04日 09:59:08

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘いただいた金額の相違は、宿の注意事項にも書いてあります高山温泉の入湯税(お一人様150円)の事だと思われます。

精算時の説明不足で申し訳ありませんでした。

また、赤ちゃんが産まれましたら ぜひ高山にお越しくださいませ。

鉄火3194さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

鉄火3194さん [40代/女性] 2011年03月23日 14:06:03

駅からかなり歩きますが、古い街並みや宮川朝市の探索ベースとしては良い場所です。もちろん高山の伝統的な旅籠、古いですが‥‥多くの昔の宿の泣き所である「水周り」トイレや風呂が、見事に改修されてました。汲み湯ながら温泉の快適なお風呂、ついつい長湯に‥‥。ちょうど震災当日で飛騨高山も少し揺れ、宿に帰ったら家族の皆さんもテレビに釘付け。女将さんが、チェックインの際、近所の避難場所や建物のこともきちんと教えてくれました。遠い東北の災害とはいえ、事態の恐ろしさに不安と心細い思い‥‥一人ぼっちで自宅にいるより、温かく接してくれるここ高山の宿でご家族と同じ屋根の下でむしろ安心し、何とかよく寝ることができました。朝ごはん、朴葉みそに飛騨牛?朝から呑みたくなって困りました。煮物やごはん、漬物も美味しかった!また行きますね。

2011年03月
【和室(無線LAN対応)】

たあこ5084さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

たあこ5084さん [30代/女性] 2011年01月01日 22:41:45

12月30~31日まで1泊させていただきました。
お風呂は天然温泉で2人では大満足の広さの浴場を貸し切り風呂させていただきとってもいいお風呂でした。
朝食は普段朝食は少なめの私がご飯を3杯食べてしまうほど美味しくいただきました。

とっても感じのいいご夫婦でとてもいい時間を過ごさせてもらいました。

また高山に行く際はよろしくお願いします

2010年12月

投稿者さん 2010年08月22日 12:10:25

高山には妻と二人で訪れました。宿からは古い町並みや宮川朝市に近く、歩いてぶらぶらしながら見物には不自由はまったくなく、とても立地条件は素晴らしいです。お風呂もとても綺麗でした。お湯が肌にとても優しくお風呂上がりの肌がいつもよりツルツルしてて良かったと思いました。宿の方にはとても親切にして頂き本当にありがとうございました。

VOLKS0119さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

VOLKS0119さん [40代/女性] 2010年08月13日 15:07:50

昭和の旅館、って感じですね。玄関に三輪車が置いてあったり、可愛いお子さんがちょろちょろしているのもほほえましかったです。
お部屋は狭く、ヒモで点ける蛍光灯に、中学生の頃に泊まった友人の家を思い出しました。確かに外の音が丸聞こえです。ですが、高山にしては暑い日だったのでクーラーがききやすく、それも長所としましょう。
お風呂は広いところが良いと思って「ひだまりの湯」に行ったのですが、失敗でした。今みなさんの口コミを見たら、宿のお風呂の方が良かったかも・・・と後悔しています。
翌日の朝食、朝からお肉!と思いましたがすごく柔らかく、美味しい肉でした。豪華、とかムードあり、という宿ではありませんが、親戚の家に遊びに行ったようなそんな気持ちになる宿です。

【和室(無線LAN対応)】

ぺこちゃん227さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

ぺこちゃん227さん [30代/女性] 2010年06月18日 14:31:10

6月15日から16日まで一泊朝食付きのプランで両親と三人で利用させていただきました。

入梅直後でしたので、すぐ横の大通りの車の音が雨の音といっしょに聞こえ、少し気になりましたが、当日宿泊されていたお客さんの数が少なかったせいか、広いお部屋を使わせていただけあて、のんびりくつろぐことができました。

お風呂はほかのお客さんが利用した後あいてから、部屋にお電話をかけてくださるサービス。そして、お風呂もトイレもとてもきれいで良かったです。また、チェックインした際に傘がぬれていましたが、朝まで玄関でかさを乾かしていただくきめ細やかなサービスには脱帽!ありがとうございました。

朝食もとても美味しくいただけました。父も母も私も朝からご飯二杯ペロッといただきました。

高山に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月22日 12:35:43

とにかく立地がとてもよかったです。
朝市にも近かったので朝もゆっくりできました。
そして口コミ通りご飯がとてもボリュームがあって、おいしかったです。

部屋はせまかったですが、寝るだけと思えば十分でした。
そしてお風呂がこじんまりした温泉という感じでとてもよかったです。
アメニティも充実してました。

おすすめです。

2010年04月
2食付プラン

投稿者さん 2010年04月30日 18:24:42

夜の到着にも関わらず、駐車場までの誘導、応対親切でありがたかったです。朝食も温かい出来立てが中心で、良かったお宿でした。ゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございました。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月26日 12:41:24

食事が大変おいしく、宿のレトロな雰囲気や接客など全体的には満足しました。立地もよいと思います。ただ木造なので通行人の話し声や車の音が聞こえるのはある程度は仕方ないと思いますが、カーテンがないので寝る時に街灯などで明るいのが気になりました。それを除けばコストパフォーマンスからいってもお勧めです。

2009年10月
お宿 吉野屋 2010年03月25日 20:06:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

全体的にお褒めいただきまして嬉しく思います。
ご指摘いただきましたカーテンですが、実はある部屋と無い部屋がありました。国道の街灯の色が明るく代わったこともあり、街灯側の窓には障子の上にカーテンを設置いたしました。

音に関しましては、今後何かいい方法がないか検討していきたいと思います。

ぜひまたお越しいただければ嬉しいです。
お待ちしております。

2食付プラン