いやしの民宿とんとん <屋久島> クチコミ・感想・情報

いやしの民宿とんとん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 20:02:56

いつか行って見たいと思っていたお宿さんだったので、
今回、泊まることが出来てよかったです。
一言で言うと、想像以上に心地よいお宿さんでした。

まず、東京から行った私たちにとっては、お部屋の木の香りが
凄くリラックスできる空間でした。今でもあの香りが懐かしいです。
また、屋久島の名産をふんだんに使っていた、
お食事が凄く美味しく、毎回完食しました。

そしてオフロセット、バスマット、ドライヤーなど、
至れり尽くせりのサービスがとても嬉しかったです。

本当に楽しい時間を有難うございました。
今回は、2泊しか出来なかったので、
次回屋久島に行く際は、長期間お世話になりたいなと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2010年09月28日 16:13:25

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません

この度はご宿泊、そして嬉しいコメント
誠にありがとうございました

お客様方のお声に励まされ嬉しい気持ちで
一杯です

お陰様で私達も楽しい一時を過ごす事が出来ました

楽しい旅の思い出の中に少しでも携わる事が
できました事を心より嬉しく思います

少しでも皆様に気持ち良く過ごしていただけます
ように、そして屋久島の事がもっと好きに
なって頂けますよう一層努力して参りたいと
思っております

今回は近くの「尾の間温泉」にもお入りになられ
ツルツルピカピカのお肌に尚一層なられて
いらっしゃいましたが、
次回は「屋久島温泉」にもお入りください
とても良いお湯です

屋久島はやっと少し秋の気配がしてきました
秋から冬の屋久島は本来の姿を取り戻し
ゆったりのんびり時間が流れます

是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

keikomiさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

keikomiさん [40代/女性] 2010年06月11日 22:35:33

お部屋はまだまだ新しいこともあってとってもキレイだし、民宿のお父さんもお母さんもとっても気さくで優しくて、食事も食べきれないほど種類豊富にたくさん用意していただいて味も美味しくて文句なしにお勧めです。
ただ、今回満室ということもあったせいでお風呂が一人20分しか入れなかったことが残念でした。屋久島へはいつも登山がメインで訪れているので民宿へ帰ったらゆっくりお風呂につかりたかったです。
近くに温泉があるんですけど、そこまで行く元気が残ってなくて(苦笑)
それ以外は満点でお勧めです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2010年06月15日 15:14:47

お返事大変遅くなりました

昨年に引き続き今年もご宿泊いただき
誠にありがとうございます
又、口コミありがとうございます

連日の登山にも拘わらずお疲れもないご様子、
素晴らしいと感動しております

今回のご宿泊時は満室の為、ご入浴時間で大変ご迷惑をお掛けいたしました

帰宿時間が皆様同時刻となりゆっくりご入浴して頂けませんでした

「とんとん」にとってお風呂の件は今後の課題と思っております

早めの改善に心がけたいと思います

これに懲りず又来年のお越しを心よりお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとん皆より

投稿者さん 2009年10月15日 09:06:58

道路から少し入ったところで、静かな環境で心地よかった。 その分、廊下を歩く音がよく響く。 部屋も木と漆喰で気持ちよい。

2009年10月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年10月17日 23:11:41

ご宿泊誠にありがとうございました

コメントもありがとうございました

1泊の御宿泊でご満足頂けたか不安でしたが、
「心地よかった」
のお言葉で安心致しました

お帰りの際の笑顔が忘れられません

又お会い出来ます事を心から願っております

投稿者さん 2009年08月24日 20:50:01

2泊お世話になりました。
 目の前のモッチョム岳を十分に楽しめるお部屋でした。
 木のぬくもりがとても気持ちよく、遊び疲れた体も癒されました。
 毎日、食事のメニューが代わり、色々な料理を味わえて嬉しかったです。
 食器も可愛かったです。
 温泉も近くにあり、レンタカーでいけました。アメニティーを貸していただき、尾の間 温泉を楽しめました。
 手書きの周辺観光地図もとても役に立ちました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年08月25日 22:58:23

ご無事にお帰りの事安心いたしました

ご宿泊、そして嬉しいコメント誠にありがとうございます

屋久島を楽しんで頂けたご様子、お帰りの際嬉しい思いで一杯でした

美人の湯、尾の間の温泉も楽しんで頂け、益々美人になられましたね。

つたない手書きの宿周辺地図も、お役立て頂きありがとうございます

是非又お遊びにいらして下さい

とんとん一同心より再会をお待ち申し上げております

とんとんの皆より

投稿者さん 2024年04月24日 11:59:11

コメントが遅くなりましたがその節は大変お世話になりました。 夕食ギリギリの到着の上翌日は早朝出発とバタバタしたスケジュールでしたが、暖かいおもてなしを頂きとても快適に過ごさせていただきました。 夕食はどれも美味しく、夫が頂いた焼酎のセットは「このお値段でこんなに?」というくらいたっぷりで大満足でした。 急遽近くの温泉を利用したいとお願いしたら、シャンプーや洗顔一式、着替えを入れる袋まで貸して頂けて。そのセットが女性用、男性用と中身も考えられていて、細やかなご配慮に本当に感激しました。 直接お礼を申し上げることができなかったのでこの場をお借りしてお礼申し上げます。 夜が開け始める前に見た満点の星空、少し明るくなってきた時に見えた目の前のモッチョム岳、忘れられない景色です。 次はもっとゆっくりお邪魔したいです

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2024年04月30日 10:05:35

この度は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました
また、お忙しい中ご丁寧なご感想まで
いただきまして誠にありがとうございます

御出発時はご挨拶出来ず、申し訳ございませんでした。

三種の焼酎の利き酒セットや、近くの温泉へ行く際の温泉セット等も、気に入っていただけたごようすで、大変嬉しく思います

又お時間がございましたら
ゆっくりご滞在下さいませ
これから暑くなります
今年の夏も猛暑だとききますので
ご自愛くださいませ

次回お会いできます日を心より楽しみにしております
    いやしの民宿とんとん

【2食付き】大自然と一体になった宿でのんびり心癒される旅を…♪
【(モッチョム側)自然素材のお部屋(ベッド)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2024年03月27日 14:47:39

民宿の域をはるかに超えている。
食事が屋久島のトビウオやチレ鯛、鹿児島黒豚など材料を使いながら一品一品が品の良いレストランの料理に引けを取らない。
一日2組限定の三岳/水の森/愛子の焼酎利き酒セットは、飲食店でよくある飲み比べセットの倍の量か・・
ついでながら、屋久島の水で造った氷でロックがお勧め・・私見です。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2024年03月29日 17:56:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます

また、お忙しい中嬉しいご感想までいただきまして、痛み入ります
お客様にお出しいたしますお料理は屋久島の食材をできるだけ使用しました家庭料理で、お恥ずかしい限りです

屋久島の水は超軟水ですので焼酎を一層美味しくしてくれるようですね
屋久島は春を飛び越し初夏の様な気候となっております
また、お遊びにいらして下さい
お会いできます日を楽しみにしております
どうぞご自愛くださり、素敵な日々をお過ごし下さいませ

チビコ389さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

チビコ389さん [60代/男性] 2020年10月08日 16:50:11

2020年10月6日に利用させていただきました。皆さんの「料理がおいしい」という評価を見てとんとんにしたところ、想像以上に料理が美味しく、大変満足しました。「GoToキャンペーン」への切り替えを案内していただいたり、いろいろ親切にご対応いただきました。また屋久島に行くことがあれば是非とんとんにしたいと思っています。ありがとうございました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2020年10月09日 13:34:03

この度はご宿泊いいただきまして
誠にありがとうございます

また、とても有難いご感想まで
いただきまして、とても嬉しいです
ありがとうございます

台風が近づいておりましたが
山中泊された際はお天気に恵まれたようで
本当に良かったです

お料理も喜んで頂き
誠にありがとうございます
これからも心を込めたお料理
をお出しできるよう頑張ります

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年01月19日 14:22:22

初めての屋久島で、こちらの宿に泊まらせていただきました。
朝晩と用意して頂いたご飯がどれも大変美味しく、愛情いっぱいな感じで、食べていて幸せな気持ちになりました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2020年01月20日 14:03:50

この度はたくさんのお宿の中から
当宿にお泊りいただきまして
誠にありがとうございます

また、とても嬉しいご感想まで
頂き、とっても嬉しいです
本当に励みになります
ありがとうございます

本年も心を込めてお食事を
お出ししていこうと思います

お二人のまたのお越しを心より
お待ちいたしております

【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

k_totoさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

k_totoさん [40代/男性] 2019年05月29日 21:12:40

近くの温泉に無料送迎して頂けたり、何と言っても料理が最高でした。おすましであそこまで美味しかったのは自分史上一番でした。蒸し料理、お刺身、お肉、どれを取ってもお値段以上でした。アメニティ、お風呂が普通評価ですが十分満足、感謝です。駐車場から眺める夜空と港までブラブラ散歩はおススメですよ。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2019年05月30日 22:21:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました

お食事もお褒めいただき、誠にありがとうございます これからも心を込めて一品一品作ってまいります

近くの温泉の送迎はお夕食事前のみとさせて頂いており、トレッキング後の疲れが癒されるとご好評いただいております

こちらの地域は夜明かりが少ない分
お天気の良い日は綺麗に星空が見えますね
とてもきれいで私共も駐車場から見ています

再びのお二人のお越しを心よりお待ちいたしております
どうぞこれからもお二人素敵な日々をお過ごしくださいませ

投稿者さん 2018年09月24日 18:36:05

こじんまりとして清潔感溢れる素敵な民宿でした。宿の方も温かく感じが良かったです。食事も地元の食材を使って素朴で、家庭的な味で大満足でした。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年09月24日 23:27:50

ご宿泊誠にありがとうございます

お連れ様のお怪我のお具合どうでしょうか
スタッフ一同心配しておりました
鹿児島空港のご出発日にお連れ様が腕を骨折されて大変でしたね
チェックインもお怪我をされていて特別に二時間以上前にお部屋に入られ、休養されていらっしゃいましたね
他の方はヤクスギランドに行かれていたのでお怪我された方は少しご不安の様でないかとスタッフも心配しておりましたが
皆さん次の日には元気に白谷雲水峡にご出発され
本当に良かったです
ご宿泊プランのワンドリンクサービスもお喜びいただき、誠にありがとうございました
早くお怪我よくなりますように
また、皆様のご健康祈っております
素敵な日をこれからもお過ごし下さいませ

いやしの民宿とんとん

【現金特価】★限定特典付★夕食時ワンドリンクサービス!癒しの屋久島旅(2食付)

投稿者さん 2018年09月07日 11:50:44

家族3人でモッチョム岳側の部屋に3泊宿泊しました。朝起きると山が真前に聳え立ち景色は最高でした。
食事も地元産のお魚等を日替わりで頂き、どれもとてもおいしかったです。
量的にも多すぎる事無く、すべて頂くことができました。
宿のご主人奥さま娘さま、皆暖かく、お陰様で心地よい感じで宿泊できました。
10時間の縄文杉山登りの後、ご主人に隣町の温泉まで送り迎えして頂いたのでとても助かりました。
(山登りの後は22km歩き、とても疲れていたのでその後の温泉で疲れを癒すのは最高でした。)
紹介して頂いたカイドさん(有馬さん)も最高で、とても有意義なトレッキングができました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年09月13日 13:48:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
また、大変うれしい口コミまでご投稿いただきまして誠にありがとうございます

お食事も喜んで頂けて本当に嬉しいです
これからも一生懸命作ってお客様に喜んで頂けるよう日々精進したいと思います

お食事はできるだけ地元のお魚や野菜を使用するよう心掛けており、
また連泊されるお客様には少しでも楽しんで頂けるよう毎日メニューを変えさせて頂いております

尾之間温泉への送迎サービスもお喜びいただき、長いトレッキング後のお疲れを癒すお手伝いができて良かったです

ガイドの有馬さんもご紹介させていただけて
また、喜んで頂けて本当にありがとうございます

雄大なモッチョム岳の麓でご家族皆さまと
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております
お忙しい日々をお過ごしと思います
どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ

【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

momokichi6031さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年08月19日 09:36:20

民宿なので音やプライベート空間を気にされない方にはおすすめできます。床の素材が気持ちよく、お布団もよかったので、ぐっすり寝られました。ここの一番のおすすめは食事です、夕食も朝食も地のものが多く、すべて手作りで本当においしかったです。小鉢のちょっとした内容までよい味付けでした。ご飯はぴかぴか光っていました。子供の食事の内容も大人と一緒なのがうれしかったです。お子様ランチのようなエビフライやハンバーグ、ケチャップライスが嫌いな小学生の子供たちもたくさん食べてくれました。宿泊先でほとんど食べないと、食べられるものの調達
や残したものも処理に大変ですが、しっかり食べてくれたので、お子様連れにもおすすめです。ただ、量も大人と同じだけでてきます。携帯ライトがお部屋にあって、屋久島の夜は街灯がほとんどないところもあって、ちょっとしたことですが、夜に外に出かける人に便利だと思いました。家も利用しました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年08月19日 13:34:59

この度はご宿泊していただきまして
誠にありがとうございます
お忙しい中口コミもいただき

元気なお子様3名様とご夫婦仲良く
お食事召し上がっていただき
誠にありがとうございます
またお食事も喜んで頂けたようで
とても嬉しいです

小学生のお子様のお食事は
大人の方と同じお食事を
お出ししております
小学生のお子様で少食のお子様や、お魚が苦手、お野菜が苦手、お肉が苦手等の事前のご相談をいただいた際、対応させて頂いております

また、幼児のお子様は通常お子様ランチをご準備しております
幼児のお子様の場合もお食事内容について事前にご相談いただいた際、対応させていただいております

ウミガメ観察に夜お出かけされましたね
その際にお部屋の懐中電灯がお役に立てたようで
良かったです
次の日の白谷雲水峡もきっとご家族仲良く
楽しまれたことと思います

まだまだ暑い日が続くと思います
どうぞご家族皆さんお元気に
お過ごし下さいませ

【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

タナスケ6456さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

タナスケ6456さん [20代/男性] 2018年05月08日 20:57:17

非常に綺麗な部屋で美味しく夕食もいただきました。

お陰様でぐっすり寝ることができ、最高の思い出になりました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年05月09日 12:25:22

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます

また、ご一泊でしたが喜んで頂けたようで
嬉しい口コミまでいただきましてありがとうございます

お食事も喜んでいただき、ぐっすり眠られたようで本当に良かったです

最高のご旅行の思い出に参加させて頂き
ありがとうございました
再びお会いできます事を心より願っております

いやしの民宿とんとん

【夕食付き】早朝出発♪登山者人気No1のプランです★のんびり朝寝坊派さんもどうぞ^^
【●(デッキ付き)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

崇7214さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

崇7214さん [30代/男性] 2018年05月08日 12:41:08

GWに縄文杉、白谷雲水峡トレッキングで妻と2日間宿泊しました。
料理が美味しかった!
優しい味で、一品一品丁寧に作られているなと感じました。
部屋も清潔感があり気持ちいい木のフローリング。自分も将来は同じ様にしたいと思います!
民宿スタッフさんも親切で安心して過ごせました。
また屋久島に行く際は、宿泊させて頂きます!

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年05月09日 12:14:25

この度はたくさんのお宿の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました

また、とても有難い口コミまでいただきまして
本当にありがとうございます

縄文杉、白谷雲水峡トレッキングですばらしい自然に触れられて楽しまれたようでなによりです

ご夫妻仲良くお食事もニコニコしながら召し上がっていただき、お料理も喜んで頂けて嬉しい限りです

お部屋の木のフローリングは無垢材を使用しておりますので自然素材のままです
大人の方にはもちろんお子様にも優しい素材となっております

またのお越しを心よりお待ちいたしております
これからも素敵な日々をお過ごし下さいませ

投稿者さん 2018年01月14日 12:41:20

年末にお世話になりました。民宿ですが、とても清潔で、綺麗に手入れされた建物です。
普段民宿に泊まらない方でも、気持ちよく泊まれるのではないでしょうか。

連泊したのですが、私が風邪ひいてしまいご心配をおかけしました。。
体調不良でしたが、優しい味付けのヘルシーな食事で美味しくいただくことができました!
ほんとは他の宿泊者の方と食事の時にゆっくり話したかったのですが、
なかなかそこまで元気が無くてそれが残念。。
できれば焼酎の1杯でもいただきたかったのですけども。。

2日目には車で近くのJRホテルまで連れて行ってもらいました。
夕日を眺めながら、泉質の良い湯に浸かれました。

屋久島は初めてでしたが、自然豊かで落ち着ける静かな島でした。
今度は縄文杉を目指したいと思っていますので、今度は体調整えて、またお世話になれたらいいなと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年01月15日 14:12:52

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます

また素敵な口コミまでありがとうございます

お体の具合もよくなられたようでなによりです

お食事も体調不良の中きれいに召し上がっていただき、そのうえ喜んでいただき本当にありがとうございます

JRホテルの温泉は海に面していてとても景色が綺麗です お天気もよかったので夕日もご覧になられたようですね

次回は縄文杉トレッキングを楽しまれたり
焼酎を楽しまれたり、他のお客様とのお話を楽しまれたり もっと楽しい屋久島旅行になりますよう心より祈っております

また四季折々の屋久島、様々な顔を楽しませてくれると思います

次回もお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さり、素敵な日々をお過ごし下さいませ

投稿者さん 2017年09月06日 12:05:34

今回で3回目でしたが、やっぱりとんとんが良いなと思いました。裸足で歩いても気持ちの良い空間で、朝ご飯も夜ご飯も食べると元気になる様なメニュー、とんとんのみなさんの優しさ、夕食前に送迎していただいた近くの温泉、全て満足でした。シャンプーなどもお借り出来たり、洗濯機もあるので荷物少なく泊まることが出来ました。また行きたい宿です。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年09月07日 18:41:48

今回もご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます
また、とても心温まるうれしい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます

ご宿泊中とても楽しまれていらっしゃいましたね
前回と同じガイドさんと黒味岳や縄文杉、ウミガメの孵化まで…充実された毎日でお帰りの際の笑顔もとても素敵でした

また、今回同様チェックインの際「ただいま」とおっしゃっていただけるよう
これからの日々、とんとんも精進していきたいと思います
4回目のご宿泊楽しみにお待ちいたしております

【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

めぐ610787さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

めぐ610787さん [80代/女性] 2017年06月03日 19:27:06

5年ぶりに5月23日から2泊しました。ご主人対応が親切も適当な距離感のあるサービスですこぶる気持ちがいい。食事も大変美味しい、焼酎もしっかり一合入ってうれしい。尾久間温泉にも連れて行ってくれます。ゲストの方々共恵まれ楽しく過ごせました。ダイビング、シュノーケルする為紹介して頂いた石原さんがこれまた真面目な良い方で、お世話様になりました。68歳男性

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年06月03日 23:34:16

この度は5年ぶりに再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
私共も再びお会いできてとても嬉しい出来事の一つとなりました
また、楽しいお話もありがとうございます
ご滞在中天候があまりよくなく
ご相談を受け、前日に運よく空いていらっしゃった石原さんをご紹介でき本当に喜んで頂き楽しい一日を過ごされていらっしゃいましたね

お食事も残さず召し上がっていただきありがとうございます
またのお越しを心よりお待ちいたしております

【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

投稿者さん 2016年12月03日 15:44:12

11月25日~1泊させて頂きました。お宿の方々、同宿の方々が本当にいい方ばかりで、旅の計画を立てるのにとても助かりました。ツアーの予約までして頂いて、ありがとうございます!
手作りの周辺案内図にもお世話になり、美味しい湧水を汲んで来れました。
お部屋はキレイで食事も美味しく、屋久島に行く時にはぜひまた泊まりたいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年12月03日 21:47:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
ツアーの件、前日夜分の突然の予約にも関わらずご予約を受けいれて下さる優しいガイドさんが翌日空きがたまたまあり、ご紹介できました

お客様もカヤックを楽しまれたようでなによりでした こちらもご紹介でき、楽しんで頂き本当に嬉しく思います

また、手作り周辺マップも旅のお手伝いになったようで、近くの公園内にある日本湧水百選にも選ばれている山河湧水にお水を朝汲みに行かれましたね

その後お友達と落合われるご予定でしたので
また、一人旅とは違った雰囲気の屋久島旅行を楽しまれたと思います
またのお越しを心よりお待ち致しております

北海道のお話をまた教えていただけるのを楽しみにしております
どうぞ寒い日が続きますお体ご自愛くださいませ

無料Wi-Fi 秋から期間限定の夢色メニュープラン!嬉しい朝食サービス【楽天限定リーズナブルプラン】
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

かじ家さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

かじ家さん [30代/女性] 2016年09月17日 17:22:54

木の香りが気持ち良いお宿でした。

場所も分かり易い上に
バス停も近く、モッチョムビューも最高でした(曇りでしたが)。

早朝出発で、朝ご飯が食べられませんでしたが
おにぎりを準備して下さいました。
これがまた、ホックホクで美味しかったです。

今度はマッサージを利用したいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年09月18日 09:01:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お天気が悪い中でも3度目の黒味岳を楽しまれていたようでとても笑顔が素敵でした

お部屋から観えるモッチョム岳は様々な顔を魅せてくれます
晴れの日はもちろん綺麗ですが 曇りの日も頭頂だけ現れて幻想的だったり、雨の日にしか現れない岩肌の滝が豪快だったり雨が上がると二重虹がモッチョムに見えたり、季節によっても様々で毎日見ていても飽きません
次回お越しの際は、また違った顔を見せてくれると思います
またお会いできます日をモッチョム岳と共にお待ち致しております

投稿者さん 2016年07月18日 17:01:16

無垢の木材を使用している床は、裸足で歩くのがとても気持ちが良かったです!部屋もキレイで、料理も美味しく、宿の方も親切で笑顔が印象的で大満足です(^^)/
ただ、部屋の隣がトイレで、早朝に出かける方が利用する物音に目が覚めたので、そこが残念でした。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年07月18日 20:51:09

この度はたくさんのお宿の中から当民宿をお選びご宿泊していただき誠に有難うござます
また、口コミ誠にありがとうございます

物音で目が覚めてしまったようで誠に申し訳ございません
登山のお客様もお泊まりになられますのでどうしても早朝は静かな分デリケートな方は気になってしまうのかもしれません
女性お一人でしたので 離れた場所をと思いお部屋の設定をしましたが、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした