いやしの民宿とんとん <屋久島> クチコミ・感想・情報

いやしの民宿とんとん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 20:50:01

2泊お世話になりました。
 目の前のモッチョム岳を十分に楽しめるお部屋でした。
 木のぬくもりがとても気持ちよく、遊び疲れた体も癒されました。
 毎日、食事のメニューが代わり、色々な料理を味わえて嬉しかったです。
 食器も可愛かったです。
 温泉も近くにあり、レンタカーでいけました。アメニティーを貸していただき、尾の間 温泉を楽しめました。
 手書きの周辺観光地図もとても役に立ちました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年08月25日 22:58:23

ご無事にお帰りの事安心いたしました

ご宿泊、そして嬉しいコメント誠にありがとうございます

屋久島を楽しんで頂けたご様子、お帰りの際嬉しい思いで一杯でした

美人の湯、尾の間の温泉も楽しんで頂け、益々美人になられましたね。

つたない手書きの宿周辺地図も、お役立て頂きありがとうございます

是非又お遊びにいらして下さい

とんとん一同心より再会をお待ち申し上げております

とんとんの皆より

投稿者さん 2009年08月18日 22:05:32

8月12日に1泊させていただきました。

部屋も建物も木の暖かさがいっぱいでとても素敵でした!
料理も見た目も味もとてもよく大満足です!
他の日が開いてなかったので一泊しか出来なかったのですが、帰るときも車が曲がるまで見送っていただき、とても良い思い出になりました。

また屋久島に遊び行くときはぜひまたお邪魔したいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年08月20日 13:29:35

ご宿泊、嬉しいコメントありがとうございます。

お食事もきれいに食べていただき、ありがとうございました。

ご宿泊時は、連日満室の状態でご一泊でのご宿泊でご満足いただけたか、
心配しておりましたが、安心致しました。

次回屋久島へお越しの際も、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

お会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月10日 23:43:25

4月29日から3泊お世話になりました。
私も「お客様の声」を読んでとんとんさんを予約させていただきましたが、予想以上に良いお宿でした。

「こんにちは」と建物に入った瞬間、なぜかとても心地よい空間だなあと感じました。自然素材にこだわって作られたという室内もさることながら、細やかな心配りが隅々まで行き届いていて、とんとんの皆さんの「おもてなしの心」が満ちあふれた空間でした。

事前の問い合わせにも親切に対応していただきましたし、滞在中も私たちの要望や変更に快く応じていただきました。
マッサージもとても優しい手技で気持ちよく、癒されました。

出発の朝、ツアーの出発時間の関係で、おいしい朝食が食べられなかったのは残念でしたが、お味噌汁を作っていただき、ありがとうございました。本当に美味しくて、嬉しくて、心に沁みました。

今回は滞在中、ずっと快晴でしたが、「雨の屋久島もきれいですよ」とおっしゃってましたね。次回は雨の屋久島を見に行きたいです。その時はまたお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋

2009年04月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年05月13日 15:47:37

お返事遅くなりまして申し訳ございません

3泊4日ご宿泊誠にありがとうございました

暖かいお言葉本当に嬉しく思います

そのお言葉に私達は励まされ癒されています
ありがとうございます

お味噌汁「美味しい」と言って下さりありがとうございます
私の方こそ心に沁みるお言葉でした

屋久島は昨夜少し雨が降り、山の木や苔が少しだけ喜びました

すっかり暑くなり、日差しも益々強くなり、もうすぐ真っ黒になりそうな予感がします(笑)

来月になると梅雨の季節となり、山が元気を取り戻します

今年(?)とは言いませんが、お仕事お時間等々のご都合をつけられ、雨の屋久島に会いにいらして下さい

又お会いできます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとんのみんなより

投稿者さん 2024年03月27日 14:47:39

民宿の域をはるかに超えている。
食事が屋久島のトビウオやチレ鯛、鹿児島黒豚など材料を使いながら一品一品が品の良いレストランの料理に引けを取らない。
一日2組限定の三岳/水の森/愛子の焼酎利き酒セットは、飲食店でよくある飲み比べセットの倍の量か・・
ついでながら、屋久島の水で造った氷でロックがお勧め・・私見です。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2024年03月29日 17:56:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます

また、お忙しい中嬉しいご感想までいただきまして、痛み入ります
お客様にお出しいたしますお料理は屋久島の食材をできるだけ使用しました家庭料理で、お恥ずかしい限りです

屋久島の水は超軟水ですので焼酎を一層美味しくしてくれるようですね
屋久島は春を飛び越し初夏の様な気候となっております
また、お遊びにいらして下さい
お会いできます日を楽しみにしております
どうぞご自愛くださり、素敵な日々をお過ごし下さいませ

【2食付き】大自然と一体になった宿でのんびり心癒される旅を…♪
【(モッチョム側)自然素材のお部屋(ベッド)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年09月24日 18:36:05

こじんまりとして清潔感溢れる素敵な民宿でした。宿の方も温かく感じが良かったです。食事も地元の食材を使って素朴で、家庭的な味で大満足でした。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年09月24日 23:27:50

ご宿泊誠にありがとうございます

お連れ様のお怪我のお具合どうでしょうか
スタッフ一同心配しておりました
鹿児島空港のご出発日にお連れ様が腕を骨折されて大変でしたね
チェックインもお怪我をされていて特別に二時間以上前にお部屋に入られ、休養されていらっしゃいましたね
他の方はヤクスギランドに行かれていたのでお怪我された方は少しご不安の様でないかとスタッフも心配しておりましたが
皆さん次の日には元気に白谷雲水峡にご出発され
本当に良かったです
ご宿泊プランのワンドリンクサービスもお喜びいただき、誠にありがとうございました
早くお怪我よくなりますように
また、皆様のご健康祈っております
素敵な日をこれからもお過ごし下さいませ

いやしの民宿とんとん

【現金特価】★限定特典付★夕食時ワンドリンクサービス!癒しの屋久島旅(2食付)

投稿者さん 2018年09月07日 11:50:44

家族3人でモッチョム岳側の部屋に3泊宿泊しました。朝起きると山が真前に聳え立ち景色は最高でした。
食事も地元産のお魚等を日替わりで頂き、どれもとてもおいしかったです。
量的にも多すぎる事無く、すべて頂くことができました。
宿のご主人奥さま娘さま、皆暖かく、お陰様で心地よい感じで宿泊できました。
10時間の縄文杉山登りの後、ご主人に隣町の温泉まで送り迎えして頂いたのでとても助かりました。
(山登りの後は22km歩き、とても疲れていたのでその後の温泉で疲れを癒すのは最高でした。)
紹介して頂いたカイドさん(有馬さん)も最高で、とても有意義なトレッキングができました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年09月13日 13:48:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
また、大変うれしい口コミまでご投稿いただきまして誠にありがとうございます

お食事も喜んで頂けて本当に嬉しいです
これからも一生懸命作ってお客様に喜んで頂けるよう日々精進したいと思います

お食事はできるだけ地元のお魚や野菜を使用するよう心掛けており、
また連泊されるお客様には少しでも楽しんで頂けるよう毎日メニューを変えさせて頂いております

尾之間温泉への送迎サービスもお喜びいただき、長いトレッキング後のお疲れを癒すお手伝いができて良かったです

ガイドの有馬さんもご紹介させていただけて
また、喜んで頂けて本当にありがとうございます

雄大なモッチョム岳の麓でご家族皆さまと
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております
お忙しい日々をお過ごしと思います
どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ

【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

momokichi6031さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年08月19日 09:36:20

民宿なので音やプライベート空間を気にされない方にはおすすめできます。床の素材が気持ちよく、お布団もよかったので、ぐっすり寝られました。ここの一番のおすすめは食事です、夕食も朝食も地のものが多く、すべて手作りで本当においしかったです。小鉢のちょっとした内容までよい味付けでした。ご飯はぴかぴか光っていました。子供の食事の内容も大人と一緒なのがうれしかったです。お子様ランチのようなエビフライやハンバーグ、ケチャップライスが嫌いな小学生の子供たちもたくさん食べてくれました。宿泊先でほとんど食べないと、食べられるものの調達
や残したものも処理に大変ですが、しっかり食べてくれたので、お子様連れにもおすすめです。ただ、量も大人と同じだけでてきます。携帯ライトがお部屋にあって、屋久島の夜は街灯がほとんどないところもあって、ちょっとしたことですが、夜に外に出かける人に便利だと思いました。家も利用しました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年08月19日 13:34:59

この度はご宿泊していただきまして
誠にありがとうございます
お忙しい中口コミもいただき
ありがとうございます

元気なお子様3名様とご夫婦仲良く
お食事召し上がっていただき
誠にありがとうございます
またお食事も喜んで頂けたようで
とても嬉しいです

小学生のお子様のお食事は
大人の方と同じお食事を
お出ししております
小学生のお子様で少食のお子様や、お魚が苦手、お野菜が苦手、お肉が苦手等の事前のご相談をいただいた際、対応させて頂いております

また、幼児のお子様は通常お子様ランチをご準備しております
幼児のお子様の場合もお食事内容について事前にご相談いただいた際、対応させていただいております

ウミガメ観察に夜お出かけされましたね
その際にお部屋の懐中電灯がお役に立てたようで
良かったです
次の日の白谷雲水峡もきっとご家族仲良く
楽しまれたことと思います

まだまだ暑い日が続くと思います
どうぞご家族皆さんお元気に
お過ごし下さいませ

【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

タナスケ6456さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

タナスケ6456さん [20代/男性] 2018年05月08日 20:57:17

非常に綺麗な部屋で美味しく夕食もいただきました。

お陰様でぐっすり寝ることができ、最高の思い出になりました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年05月09日 12:25:22

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます

また、ご一泊でしたが喜んで頂けたようで
嬉しい口コミまでいただきましてありがとうございます

お食事も喜んでいただき、ぐっすり眠られたようで本当に良かったです

最高のご旅行の思い出に参加させて頂き
ありがとうございました
再びお会いできます事を心より願っております

いやしの民宿とんとん

【夕食付き】早朝出発♪登山者人気No1のプランです★のんびり朝寝坊派さんもどうぞ^^
【●(デッキ付き)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

崇7214さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

崇7214さん [30代/男性] 2018年05月08日 12:41:08

GWに縄文杉、白谷雲水峡トレッキングで妻と2日間宿泊しました。
料理が美味しかった!
優しい味で、一品一品丁寧に作られているなと感じました。
部屋も清潔感があり気持ちいい木のフローリング。自分も将来は同じ様にしたいと思います!
民宿スタッフさんも親切で安心して過ごせました。
また屋久島に行く際は、宿泊させて頂きます!

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年05月09日 12:14:25

この度はたくさんのお宿の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました

また、とても有難い口コミまでいただきまして
本当にありがとうございます

縄文杉、白谷雲水峡トレッキングですばらしい自然に触れられて楽しまれたようでなによりです

ご夫妻仲良くお食事もニコニコしながら召し上がっていただき、お料理も喜んで頂けて嬉しい限りです

お部屋の木のフローリングは無垢材を使用しておりますので自然素材のままです
大人の方にはもちろんお子様にも優しい素材となっております

またのお越しを心よりお待ちいたしております
これからも素敵な日々をお過ごし下さいませ

投稿者さん 2018年01月14日 12:41:20

年末にお世話になりました。民宿ですが、とても清潔で、綺麗に手入れされた建物です。
普段民宿に泊まらない方でも、気持ちよく泊まれるのではないでしょうか。

連泊したのですが、私が風邪ひいてしまいご心配をおかけしました。。
体調不良でしたが、優しい味付けのヘルシーな食事で美味しくいただくことができました!
ほんとは他の宿泊者の方と食事の時にゆっくり話したかったのですが、
なかなかそこまで元気が無くてそれが残念。。
できれば焼酎の1杯でもいただきたかったのですけども。。

2日目には車で近くのJRホテルまで連れて行ってもらいました。
夕日を眺めながら、泉質の良い湯に浸かれました。

屋久島は初めてでしたが、自然豊かで落ち着ける静かな島でした。
今度は縄文杉を目指したいと思っていますので、今度は体調整えて、またお世話になれたらいいなと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年01月15日 14:12:52

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます

また素敵な口コミまでありがとうございます

お体の具合もよくなられたようでなによりです

お食事も体調不良の中きれいに召し上がっていただき、そのうえ喜んでいただき本当にありがとうございます

JRホテルの温泉は海に面していてとても景色が綺麗です お天気もよかったので夕日もご覧になられたようですね

次回は縄文杉トレッキングを楽しまれたり
焼酎を楽しまれたり、他のお客様とのお話を楽しまれたり もっと楽しい屋久島旅行になりますよう心より祈っております

また四季折々の屋久島、様々な顔を楽しませてくれると思います

次回もお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さり、素敵な日々をお過ごし下さいませ

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

めぐ610787さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

めぐ610787さん [80代/女性] 2017年06月03日 19:27:06

5年ぶりに5月23日から2泊しました。ご主人対応が親切も適当な距離感のあるサービスですこぶる気持ちがいい。食事も大変美味しい、焼酎もしっかり一合入ってうれしい。尾久間温泉にも連れて行ってくれます。ゲストの方々共恵まれ楽しく過ごせました。ダイビング、シュノーケルする為紹介して頂いた石原さんがこれまた真面目な良い方で、お世話様になりました。68歳男性

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年06月03日 23:34:16

この度は5年ぶりに再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
私共も再びお会いできてとても嬉しい出来事の一つとなりました
また、楽しいお話もありがとうございます
ご滞在中天候があまりよくなく
ご相談を受け、前日に運よく空いていらっしゃった石原さんをご紹介でき本当に喜んで頂き楽しい一日を過ごされていらっしゃいましたね

お食事も残さず召し上がっていただきありがとうございます
またのお越しを心よりお待ちいたしております

【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

投稿者さん 2017年01月07日 21:53:27

年末年始にお世話になりました。
木のぬくもり良いお部屋でゆっくりと寛げました。
お食事も丁度良い量で、盛り付けも素敵でとても美味しかったです。年越しそば、お正月のお雑煮、とても美味しかったです。欲をいえば屋久島ならではの食材、例えばトビウオや首折れサバがあればもっと良かったかな。
屋久島へ行ったらぜひにまた泊まりたいお宿です。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年01月07日 23:46:39

この度は、年末年始ご宿泊誠に有難うございました。
また、口コミ有難うございます
お二人で温泉を楽しまれたり、屋久島の自然を楽しまれ、お天気も最終日だけちょっと雨が降りましたが、恵まれてなによりでした

年末年始は、海が荒れたり漁師さんのお休み等により、鮮度が命の飛魚、首折れ鯖は、お刺身でのご提供は難しくなってしまいました
せっかく居らして頂いた、お客様へは、海の状況や、漁師さんの漁の状況が、整う限り、お刺身として、お出ししたいと思っております

屋久島産のメジャーではないですがオススメのお魚のお料理は毎回出させていただいております

ですがどうしても、屋久島といえば 飛魚や首折れ鯖が有名ですのでご期待に添えず申し訳ございませんでした

最後に年末年始の年越し蕎麦やお雑煮のお出汁は何日も前から朝晩までコトコト炊いて、おいしいお出汁が出るよう心がけております、それに気づいていただき本当に有難うございます とても嬉しいです

是非次回は飛魚、首折れ鯖をお召し上がりにいらして下さい。またお二人にお会いできます日を心より楽しみにしております

いやしの民宿とんとん

登山される方にお勧め 1泊1食(夕食付)プラン 【当館人気】無料Wi-Fiあり
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

かじ家さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

かじ家さん [30代/女性] 2016年09月17日 17:22:54

木の香りが気持ち良いお宿でした。

場所も分かり易い上に
バス停も近く、モッチョムビューも最高でした(曇りでしたが)。

早朝出発で、朝ご飯が食べられませんでしたが
おにぎりを準備して下さいました。
これがまた、ホックホクで美味しかったです。

今度はマッサージを利用したいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年09月18日 09:01:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お天気が悪い中でも3度目の黒味岳を楽しまれていたようでとても笑顔が素敵でした

お部屋から観えるモッチョム岳は様々な顔を魅せてくれます
晴れの日はもちろん綺麗ですが 曇りの日も頭頂だけ現れて幻想的だったり、雨の日にしか現れない岩肌の滝が豪快だったり雨が上がると二重虹がモッチョムに見えたり、季節によっても様々で毎日見ていても飽きません
次回お越しの際は、また違った顔を見せてくれると思います
またお会いできます日をモッチョム岳と共にお待ち致しております

無料Wi-Fi 秋から期間限定の夢色メニュープラン!嬉しい朝食サービス【楽天限定リーズナブルプラン】

投稿者さん 2016年08月21日 17:44:05

肉や魚、野菜等のバランスとれてとてもおいしい。

屋久島屋久島の料理ではないのがいい!!

醤油も甘口・辛口2種類あるのがうれしい。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月21日 23:38:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また、何度も屋久島にお越しですのに当民宿をお選びいただきまして誠にありごとうございます

お料理は屋久島の恵みのお野菜やお魚を中心としております
その恵みのお野菜やお魚などをお客様に美味しく
召し上がっていただけるよう微力ながらお料理させていただいております
屋久島らしさもありながら
お客様に喜んでいただけるお料理をお出し出来るようこれからも精進させていただきます
またのお越しを心よりお待ち致しております
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお体ご自愛くださいませ
またお会いできます日を楽しみにしております

【屋久島産焼酎利き酒セット】が付いてくる宿泊プラン 焼酎飲み比べが楽しめます♪
【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

Havaさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2016年03月21日 16:17:20

3月17日から3泊しました。評判どおり清潔で杉の木の香もすがすがしい、静かな環境の民宿でスタッフの皆さんが穏やかで親切、夕食も最終日に追加した朝食も地元の魚や野菜を使った心づくしのお料理が堪能でき、期待をはるかに上回る4日間でした。一人で泊まるのが申し訳なく感じたほどです。加えてWi-Fiもよくつながるのがうれしい。旅の情報や連絡が便利に取れます。また共同の浴室もありますが、少し離れた尾之間温泉がすばらしい。
 せっかくなので利用するうえでいくつかの留意したほうがよい点を書いておきます。1.翌日山へ行くため早朝から出発するお客さんがほとんどなので、宿でワイワイ、というか会話を楽しみたい方は別の宿を選んだ方がよい。建物の構造上、騒音は直相客に迷惑がかかる。2.近所には簡単な酒屋がある程度なので、間食等は事前調達がのぞましい。3.寝間着の用意がないので要準備。

2016年03月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年03月30日 16:16:04

先日は、ご宿泊誠に有難うございます
又お忙しい中、嬉しい口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申しあげます
3泊のご宿泊中、白谷や縄文杉と活動的に屋久島を楽しんでいらっしゃるご様子でした
日常をお忘れになり、少しはリラックスできましたでしょうか

屋久島も、今から良い季節となり、山々に花が咲き、海の水も河の温み、山に海に河にと楽しめる頃となります

お仕事のご都合がつきましたら、又他の季節の屋久島にも、遊びにお越し下さい

次回お会いできます日を、心より楽しみにしております
どうぞお元気で、日々のお仕事頑張ってくださいませ

投稿者さん 2015年03月24日 01:41:58

food and serive are very good

2015年03月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年03月25日 11:26:44

Accommodation Thank you very much
Miyanouradake to when it comes to May you have climbed Blooms are a lot of Yakushima rhododendron
Also you came up the sea turtles in Kurio beach 30 minutes by car
I will be observed until the end of July
Guide’s sea turtle spawning tour I can also introduce
Please come to also play in a different season
In addition, we look forward to the day when I could see
I took advantage a translator

Yakushima iyashi minsyuku tonton

大好評につき今年も開催【冬得】&【春得】お鍋フェア 期間限定
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

naopi-mannさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2014年11月24日 14:48:03

2回目の宿泊でした。私以外はカップルで、ビジネスでの宿泊はやはり場違いでした。食事も雰囲気もとてもよく、三岳をいただきありがとうございました。一度くらいは家内と泊まりたいものです。

2014年10月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2014年11月25日 17:24:43

二度目のご宿泊誠に有難うございます。

ビジネスのお客様も多いのですが、その日はたまたま、他のお客様がご夫婦やお友達同士でしたね
場違いではございませんので
次回もビジネスでも気兼ねなくご宿泊いただければ幸いです

また、奥様とご一緒のご宿泊も心よりお待ち致しております

お仕事大変お忙しいと思います
どうぞお体ご自愛ください

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

としゆり2069さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

としゆり2069さん [40代/男性] 2013年06月28日 23:04:35

大雨の中の縄文杉ツアーでびしょびしょで宿に帰って来ましたが、濡れたものの対応お風呂
のご用意などお気遣い、ありがとうございました。お料理は評判通り◎!欲を言えば酒好きの方々に簡単な追加サイドメニュー等があるとウレシイです。部屋からのモッチョム岳ビューは圧巻でした。

2013年06月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年07月17日 14:37:42

お返事遅くなりました
この度は、ご宿泊、口コミ誠に有難うございます

お二人の仲の良いご様子を今も思い出されます
ホントに大雨の中の縄文杉でしたね

今は、真っ青な空が広がり、モッチョム岳の
岩肌が光に、ピカピカ輝いています

お天気の良い朝は、朝日がモッチョムに反射し
岩肌が赤く染まります。。とてもきれいです

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

季節がらお体ご自愛下さいませ

家族だけで運営しておりますので、申し訳
ございませんが、サイドメニューのリクエスト
のご希望には、添えかねます

いやしの民宿とんとん

登山される方にお勧め 1泊1食(夕食付)プラン 【当館人気】【春得】
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

♪まゆたんさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

♪まゆたんさん [60代/女性] 2013年06月10日 10:21:06

おいしい食事、きれいなお部屋、ボディーケアもよかったです。

近くの温泉も2つとも行きました。タイプが違って◎でした。

紹介してもらったダイビングもよかったです。
三つ目の海の温泉も行けました。
「とんとん」さんの紹介で割引になりました。ありがとうございます。
(でも、繁忙期は前もって予約した方がいいです)

梅雨時でしたが、借りた傘広げることもなく、初屋久島、楽しめました。

2013年05月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年07月17日 14:14:00

お返事大変遅くなりました
ご宿泊、嬉しい口コミ誠に有難うございます

ダイビングも、梅雨時にも拘わらずお楽しみ
頂けたご様子で、嬉しく思っております

梅雨も明け、真っ青の空と海、グリーンの河が
とても綺麗な屋久島となりました

どうぞ又、他のの季節の屋久島の自然にも
逢いに来て下さい

再びお会いできます日を心より楽しみに
しております

今年は猛暑だと連日テレビ等で報道しています
どうぞお体をご自愛下さり、楽しい夏をお過ごし
下さいませ

いやしの民宿とんとん

祝5周年☆感謝祭プラン☆朝食無料サービス付き【事前カード決済】限定
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

naopi-mannさん [40代/男性] 2012年12月05日 16:20:14

到着が遅くなり、ご迷惑をおかけしました。料理は上品な味付けでとてもおいしくいただきました。部屋も木と土でとても温かみがあり、できればもう少しゆっくり泊まりたかったです。次回も機会がありましたら又よろしくお願いいたします。

2012年12月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2012年12月09日 12:41:46

この度はご宿泊誠に有難うございました

また嬉しい口コミ誠に有難うございます

今回はお仕事でいらっしゃったようで
宿のご到着時間もお電話でご連絡頂き
有難うございました

又のお越しを心よりお待ちしております
寒い日が続きますので
どうぞご自愛くださいませ