いやしの民宿とんとん <屋久島> クチコミ・感想・情報

いやしの民宿とんとん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 18:36:05

こじんまりとして清潔感溢れる素敵な民宿でした。宿の方も温かく感じが良かったです。食事も地元の食材を使って素朴で、家庭的な味で大満足でした。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年09月24日 23:27:50

ご宿泊誠にありがとうございます

お連れ様のお怪我のお具合どうでしょうか
スタッフ一同心配しておりました
鹿児島空港のご出発日にお連れ様が腕を骨折されて大変でしたね
チェックインもお怪我をされていて特別に二時間以上前にお部屋に入られ、休養されていらっしゃいましたね
他の方はヤクスギランドに行かれていたのでお怪我された方は少しご不安の様でないかとスタッフも心配しておりましたが
皆さん次の日には元気に白谷雲水峡にご出発され
本当に良かったです
ご宿泊プランのワンドリンクサービスもお喜びいただき、誠にありがとうございました
早くお怪我よくなりますように
また、皆様のご健康祈っております
素敵な日をこれからもお過ごし下さいませ

いやしの民宿とんとん

【現金特価】★限定特典付★夕食時ワンドリンクサービス!癒しの屋久島旅(2食付)
【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

momokichi6031さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2018年08月19日 09:36:20

民宿なので音やプライベート空間を気にされない方にはおすすめできます。床の素材が気持ちよく、お布団もよかったので、ぐっすり寝られました。ここの一番のおすすめは食事です、夕食も朝食も地のものが多く、すべて手作りで本当においしかったです。小鉢のちょっとした内容までよい味付けでした。ご飯はぴかぴか光っていました。子供の食事の内容も大人と一緒なのがうれしかったです。お子様ランチのようなエビフライやハンバーグ、ケチャップライスが嫌いな小学生の子供たちもたくさん食べてくれました。宿泊先でほとんど食べないと、食べられるものの調達
や残したものも処理に大変ですが、しっかり食べてくれたので、お子様連れにもおすすめです。ただ、量も大人と同じだけでてきます。携帯ライトがお部屋にあって、屋久島の夜は街灯がほとんどないところもあって、ちょっとしたことですが、夜に外に出かける人に便利だと思いました。家も利用しました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年08月19日 13:34:59

この度はご宿泊していただきまして
誠にありがとうございます
お忙しい中口コミもいただき
ありがとうございます

元気なお子様3名様とご夫婦仲良く
お食事召し上がっていただき
誠にありがとうございます
またお食事も喜んで頂けたようで
とても嬉しいです

小学生のお子様のお食事は
大人の方と同じお食事を
お出ししております
小学生のお子様で少食のお子様や、お魚が苦手、お野菜が苦手、お肉が苦手等の事前のご相談をいただいた際、対応させて頂いております

また、幼児のお子様は通常お子様ランチをご準備しております
幼児のお子様の場合もお食事内容について事前にご相談いただいた際、対応させていただいております

ウミガメ観察に夜お出かけされましたね
その際にお部屋の懐中電灯がお役に立てたようで
良かったです
次の日の白谷雲水峡もきっとご家族仲良く
楽しまれたことと思います

まだまだ暑い日が続くと思います
どうぞご家族皆さんお元気に
お過ごし下さいませ

いやしの民宿とんとん

【2食付き】大自然と一体になった宿でのんびり心癒される旅を…♪
【●(モッチョム側)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

タナスケ6456さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

タナスケ6456さん [20代/男性] 2018年05月08日 20:57:17

非常に綺麗な部屋で美味しく夕食もいただきました。

お陰様でぐっすり寝ることができ、最高の思い出になりました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年05月09日 12:25:22

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます

また、ご一泊でしたが喜んで頂けたようで
嬉しい口コミまでいただきましてありがとうございます

お食事も喜んでいただき、ぐっすり眠られたようで本当に良かったです

最高のご旅行の思い出に参加させて頂き
ありがとうございました
再びお会いできます事を心より願っております

いやしの民宿とんとん

【夕食付き】早朝出発♪登山者人気No1のプランです★のんびり朝寝坊派さんもどうぞ^^
【●(デッキ付き)自然素材のお部屋※バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年04月21日 10:40:19

とにかくご飯が朝夕共美味しかったです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年04月21日 15:00:59

この度はたくさんのお宿の中からお選びいただき
また、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます
屋久島に来られる際は天候の影響で
半日滞在時間が少なくなってしまって
大変でしたね
でも、その日のうちに無事に来られて

次の日は近くのカフェや神社や湧き水も
楽しまれたようでしたので良かったです

お食事も喜んで頂けたようで誠にありがとうございます

これからもお二人の日々が素敵な日々でありますよう心より祈っております

投稿者さん 2016年07月18日 17:01:16

無垢の木材を使用している床は、裸足で歩くのがとても気持ちが良かったです!部屋もキレイで、料理も美味しく、宿の方も親切で笑顔が印象的で大満足です(^^)/
ただ、部屋の隣がトイレで、早朝に出かける方が利用する物音に目が覚めたので、そこが残念でした。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年07月18日 20:51:09

この度はたくさんのお宿の中から当民宿をお選びご宿泊していただき誠に有難うござます
また、口コミ誠にありがとうございます

物音で目が覚めてしまったようで誠に申し訳ございません
登山のお客様もお泊まりになられますのでどうしても早朝は静かな分デリケートな方は気になってしまうのかもしれません
女性お一人でしたので 離れた場所をと思いお部屋の設定をしましたが、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした

近くの神社へは迷わず着かれましたでしょうか
つたない説明でしたので心配しておりました

スタッフの笑顔を褒めていただきましたので
これからも笑顔を絶やさずスタッフ一同精進してまいります
またのお越しを心よりお待ち致しております

楽天限定!今年も開催決定!黒祭りプラン【黒牛か黒豚】リーズナブルなプラン無料Wi-Fiあり

投稿者さん 2015年05月06日 23:52:26

夫婦で2泊しました。
清潔感があり、とても満足な宿泊ができました。
トイレ、洗面所、風呂は共同なので、他の宿泊者の方と時間が重なったらと気になりましたが、気を使う事なく、いらぬ心配でした。
また、ご飯も美味しく、2日間メニューが違ったのも嬉しかったです。
立地的にはレンタカーをお勧めします。

2015年04月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年05月10日 15:06:36

先日はご宿泊誠にありがとございました
また、嬉しい口コミも書いていただきまして、重ねて御礼申し上げます

早朝のご出発で、ご挨拶もできず申し訳ございませんでした

屋久島は自然と遊ぶには、益々良い季節になり、時々宿の庭にも、蛍が遊びに来てくれます

どうぞまた、屋久島へ遊びに来てください
モッチョム岳の麓で、屋久島の自然と共にお待ち申し上げております
お体ご自愛下さり、再度お会いできます日まで、益々素敵な日々をお過ごし下さい

レンタカー店、安くて親切な店紹介できます
お問い合わせ下さい

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

naopi-mannさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2014年11月24日 14:48:03

2回目の宿泊でした。私以外はカップルで、ビジネスでの宿泊はやはり場違いでした。食事も雰囲気もとてもよく、三岳をいただきありがとうございました。一度くらいは家内と泊まりたいものです。

2014年10月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2014年11月25日 17:24:43

二度目のご宿泊誠に有難うございます。

ビジネスのお客様も多いのですが、その日はたまたま、他のお客様がご夫婦やお友達同士でしたね
場違いではございませんので
次回もビジネスでも気兼ねなくご宿泊いただければ幸いです

また、奥様とご一緒のご宿泊も心よりお待ち致しております

お仕事大変お忙しいと思います
どうぞお体ご自愛ください

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

としゆり2069さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

としゆり2069さん [40代/男性] 2013年06月28日 23:04:35

大雨の中の縄文杉ツアーでびしょびしょで宿に帰って来ましたが、濡れたものの対応お風呂
のご用意などお気遣い、ありがとうございました。お料理は評判通り◎!欲を言えば酒好きの方々に簡単な追加サイドメニュー等があるとウレシイです。部屋からのモッチョム岳ビューは圧巻でした。

2013年06月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年07月17日 14:37:42

お返事遅くなりました
この度は、ご宿泊、口コミ誠に有難うございます

お二人の仲の良いご様子を今も思い出されます
ホントに大雨の中の縄文杉でしたね

今は、真っ青な空が広がり、モッチョム岳の
岩肌が光に、ピカピカ輝いています

お天気の良い朝は、朝日がモッチョムに反射し
岩肌が赤く染まります。。とてもきれいです

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

季節がらお体ご自愛下さいませ

家族だけで運営しておりますので、申し訳
ございませんが、サイドメニューのリクエスト
のご希望には、添えかねます

いやしの民宿とんとん

登山される方にお勧め 1泊1食(夕食付)プラン 【当館人気】【春得】
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

♪まゆたんさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

♪まゆたんさん [60代/女性] 2013年06月10日 10:21:06

おいしい食事、きれいなお部屋、ボディーケアもよかったです。

近くの温泉も2つとも行きました。タイプが違って◎でした。

紹介してもらったダイビングもよかったです。
三つ目の海の温泉も行けました。
「とんとん」さんの紹介で割引になりました。ありがとうございます。
(でも、繁忙期は前もって予約した方がいいです)

梅雨時でしたが、借りた傘広げることもなく、初屋久島、楽しめました。

2013年05月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年07月17日 14:14:00

お返事大変遅くなりました
ご宿泊、嬉しい口コミ誠に有難うございます

ダイビングも、梅雨時にも拘わらずお楽しみ
頂けたご様子で、嬉しく思っております

梅雨も明け、真っ青の空と海、グリーンの河が
とても綺麗な屋久島となりました

どうぞ又、他のの季節の屋久島の自然にも
逢いに来て下さい

再びお会いできます日を心より楽しみに
しております

今年は猛暑だと連日テレビ等で報道しています
どうぞお体をご自愛下さり、楽しい夏をお過ごし
下さいませ

いやしの民宿とんとん

祝5周年☆感謝祭プラン☆朝食無料サービス付き【事前カード決済】限定
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

naopi-mannさん [40代/男性] 2012年12月05日 16:20:14

到着が遅くなり、ご迷惑をおかけしました。料理は上品な味付けでとてもおいしくいただきました。部屋も木と土でとても温かみがあり、できればもう少しゆっくり泊まりたかったです。次回も機会がありましたら又よろしくお願いいたします。

2012年12月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2012年12月09日 12:41:46

この度はご宿泊誠に有難うございました

また嬉しい口コミ誠に有難うございます

今回はお仕事でいらっしゃったようで
宿のご到着時間もお電話でご連絡頂き
有難うございました

又のお越しを心よりお待ちしております
寒い日が続きますので
どうぞご自愛くださいませ

投稿者さん 2012年05月24日 16:29:29

空港や安房からも遠くない。尾の間(温泉)・千尋の滝に近い。平内海中温泉も遠くない。栗生浜にも遠すぎない。レンタカー駆使の我が家には色々な意味で良い場所にあります。ここを拠点に縄文杉トレッキング、安房川や栗生川でのカヤックなど楽しめます。白谷へはちょっと距離がありますが、現地での所要時間が短いので問題なし。バス利用の方にも、ある意味良い立地かもしれません。
食事は文句なし。地物をふんだんに使った新鮮でバランスの良い内容と美味しい味付け。
部屋・設備は真新しく手入れも行き届いています。宿の方々(ご家族)は控えめですが暖かく、「癒しの宿」の名前に恥じない宿です。
マッサージは結構本格的で、その日縄文杉に行った娘も次の日支障なくカヤックと沢登りをしていました。
庭(周囲の空き地)に菜園とか果樹とかアクセントがあるとなお楽しいかなと思います。

2012年05月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2012年06月01日 08:54:22

お返事大変遅くなり申し訳ございません

この度はご宿泊有難うございます
又、嬉しい口コミもありがとうございます

しかも、お嬢様の早々のリピート有難うございます

段々時期的に雨の屋久島になって参りますが、
植物等が生き生きして、本来の屋久島を楽しんで頂ける事と思います

車で30分の栗生の浜でも、海亀が産卵の為に
砂浜に上がっているようです

もう暫く生命の感動をあじわえるようです

どうぞ皆様お元気で、次回お会いできます日を
楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年10月18日 05:56:43

二泊三日お世話になりました。
民宿全体が杉の木の良い香りに包まれて、スタッフの方にはいつも温かく迎えて頂き、心からリラックスすることが出来ました。
お食事は毎回大変美味しく、用意して下さるお品書きで魚の名前(私には初めてのお魚でした)を確認しながら楽しく頂きました。

お部屋・お風呂は本当に綺麗で、私の中の民宿のイメージがガラリと変わりました。
バスタオル、ボディタオル等もホテル並みに毎日取り替えて頂き、トレッキングで少しでも荷物を減らしたい者としては大変ありがたかったです。
モッチョム岳を眺めながら、静かにゆっくりしたい方にもトレッキング三昧の方にもお勧めの民宿です。
次回は民宿内にあるサロンでマッサージして頂こうと思っています♪

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2010年11月08日 17:57:05

お返事大変遅くなり申し訳ございません

この度はご宿泊誠に有難うございました
又嬉しい口コミ有難うございます

お品書きは少しでもお客様に喜んで
頂きたく、ご用意させていただいております
屋久島の地魚の名前は大変珍しいので
目で読んで頂いた方が分かり易いのでは・・
と思っております

時々お品書きをお持ち帰りになられる方や、
写真を撮って帰られる方もいらっしゃいます(笑)

どうぞ次回はご家族でお越しくださいませ
又お会いできます日を心より楽しみにしております

日々寒くなってまいりますご自愛下さいませ

いやしの民宿とんとん

秋限定 お一人様でもお二人様以上でも【リーズナブル】プラン ご希望の方は三岳一杯サービス

投稿者さん 2010年08月14日 12:57:44

8/8、娘と二人で、お世話になりました。
少し早めにチェックインさせていただき、早めのお風呂もいただきました。
広めの湯船にゆっくりと浸かり、とても気持ち良かったです。
食事も、とても美味しかったです。
小6の娘が、3杯も白ご飯をいただきました^^
食後、三岳をロックでいただきました。
最高でした♪

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2010年08月20日 14:20:47

お返事大変遅くなりました

お嬢様とのお二人でのご旅行如何でしたか

貴重な思い出のご旅行に私共が少しでも携わる
事ができまして嬉しく思っております

1泊でのご宿泊でご満足頂けたか心配を
しておりました。
この様な嬉しいコメントを頂戴致しまして
誠にありがとうございました

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年08月30日 16:40:09

家族4人と友人の合わせて5人で1泊しました。
まだ新しい木のぬくもりのある建物で、お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
お食事もおいしかったです。小学生と保育園の子供たちに大好評でした。
近くに幾つか温泉がある立地で、尾之間温泉!ちょっと熱かったけどとても良かったです。昼間に目の前が海の平内海中温泉にも入りました。丸見えでちょっと勇気がいりましたが、青空と波しぶきでとても爽快でした。
温泉とか酒屋さんとか丁寧に教えていただきありがとうございました。
また、そういった近辺の情報(場所、時間など)をまとめたものがあると、もっと良いかな。次回、期待してます。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年08月31日 23:34:06

ご宿泊誠にありがとうございます
そしてコメントありがとうございました

お連れの方はご友人でしたのですね。
お子様がとても懐いて見えましたので、お父様か
お母様の御兄弟だと思っておりました ^.^

お子様方も大変お行儀が良く、ほのぼのさせて頂きました

海中温泉にも行かれたのですね
自然と一体という感じが素晴らしかったことでしょうね。
中々こんな体験はできませんよね

近辺の地図及び情報・・手作りですが作りました

お客様方に分かりやすく、少しでも喜んでんで頂けたらと思っております

またお遊びにいらして下さい
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年07月21日 17:57:10

7月14、15日連泊しました。こちらのクチコミが決め手で予約しましたが、確かに気持ちの良い宿でした。
 お料理は品数が多く、味も薄味で、大変美味しくいただきました。

海水浴の場所等も教えていただき、充実した旅でした。

温泉に行く時のお風呂セットもクレンジングオイルから泡立てネットまで入っていて、至れり尽くせり、宿のお風呂用のバスマットもいいアイデアだと思いました。

難を言えば床が板張りなので、足音が頭に響いて辛いときがありました。

2009年07月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年07月22日 23:59:03

ご宿泊、暖かい口コミ誠にありがとうございます

その後もお子様と楽しい時を過ごされた事と思います

海から戻られたお子様はとて良いお顔をされて、
とても嬉しかったです

海亀の産卵は観測できないとお聞きしし残念に思いました

でも私、子亀の放流の方が個人的に好きです

何度も波に押し返されながらも一生懸命沖に向かう子亀には感動します

そろそろ放流の時期ですね

床が板張りで音が響き不快な思いをさせました事をお詫び申し上げます

「とんとん」の床は厚さ5㎝の杉の床材を使っております
天然木でニス等何も塗らずそのままなので、いつも床は息をしています
その為床は音がします

室内ほとんどを天然素材を使用し何も塗っておりません
生きている木は叩くと音がします

近頃、床を「とんとん」として心地よい音がする床などほとんど無いので、お子さんは床を歩きわざと音をたて喜んでおられましたね。
珍しいですから

しかし、不愉快な思いをさせました事をお詫び申し上げます

またご家族でお越頂けます日を楽しみにしております