いやしの民宿とんとん <屋久島> クチコミ・感想・情報

いやしの民宿とんとん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月30日 21:20:08

トレッキング目的で利用させて頂きました。
宿は清潔感に溢れ、随所に宿主さんのこだわりが感じられました。
食事もおいしいうえ、マッサージ付きでとても気持ちよく、嬉しかったです。
宿の近くの千尋の滝もすばらしく、尾之間温泉もすごく良い温泉でした。
今回、台風により、急遽予定変更せざるを得ませんでしたが、また機会をつくり、ゆっくりおじゃましたいと思います。
その際には、釣りも予定に入れて行きたいと思います。

癒されたいあなたへ【限定一日一部屋】プラン
自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年09月30日 23:29:33

ご宿泊誠にありがとうございました

無事お帰りになられたのですね。
安心しました

今回は台風接近の為、計画断念とても心苦しい思いで一杯でした・・

自然にはやはり太刀打ちできませんね。

次回今回の残りの計画&諸々釣りとか・・どうぞゆっくり屋久島探索にお越し下さい

スタッフ一同心よりお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年09月24日 11:35:58

今回、2泊3日でお世話になりました。
皆さんのコメントにあるように、本当に癒しの宿でした!!

特に女性にはビンゴなお宿だと思います。
部屋の清潔さはもちろんのこと、アメニティの充実・お食事も目で舌で楽しめる内容・そしてとんとん一家の皆さんのアットホームなふいんきに・・
まるで自宅で過ごすような心地よさがありました。

そして、ボディケアも最高の癒しの一つでした。
こちらの都合にも快く対応していただき、本当にありがとうございました。
おかげ様で至福のひと時がすごせました。(3人ともよだれがでそうなくらいキモチ良かったと話してました(笑))
料金もリーズナプルですし、トレッキングや登山の後には是非オススメだと思います!

帰りにモッチョム岳のいろんな顔というか・・楽しみ方を伺って益々、また屋久島を訪れたいと思いました。
その時はまた、とんとんさんにお世話になれたらいいなと思っています。

記念に頂いた(笑)ピーチサンダル、本当に助かりました。
ありがとうございました。m(__)m

来年の7月にお返しできることを願って・・・(笑)

自然素材(デッキ付)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年09月24日 23:51:38

早々のコメントありがとうございます。

私達の故郷の方言がなんとも懐かしいご一行様でした。

ご一行が帰ってこられたとき、清清しい笑顔でした。

お料理はサロンの関係もあり、三名様のケアが終わり次第ということで、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

お料理もきれいに召し上がっていただき誠にありがとうございます。

とてもお客様方が笑顔でいらしたのが印象的でした。

凄く仲が良ろしいのでしょうね。

サロンご利用の時も、バタバタさせてしまいながらも、このようなコメント本当に嬉しいです。

コメントを頂き、こちらも凄く嬉しく、これからもっとがんばっていきたいと思います。

メールで何回もやりとりさせていただき、お客様のご希望に添えたのかと心配でしたが‥。

お客様方が笑顔で写真を撮られていたのが今も心に残っております。

また、ビーチサンダルは、いつかまた屋久島にいらした時に思い出したならお返しください。

その日を楽しみにしております。

もちろん、来年の7月ならもっともっと楽しみです。

またお会いできる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月20日 23:09:47

今回は3日間お世話になり、本当にありがとうございました。

お食事なども考慮いただき、ありがとうございます。
とにかくご家族の方が本当に気を使っていただいて、台風で
中止も検討しましたが、結果的には行ってよかったです。
星もきれいでした!

またお世話になりたいのですが、きっと、これからどんどん
人気が出て予約とれなくなりそうで、それが残念ですw

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年09月21日 23:11:15

ご宿泊ありがとうございました

台風の中、大変な思いをされたと思いますが、それでも嬉しいコメントを頂きありがとうございます

台風の去った最後の夜の星はとても綺麗でしたね

屋久島は雨も素敵ですが、当民宿の玄関から見える朝日に輝くモッチョム岳もとてもきれいです

今回は川での遊びも海での遊びも(台風だったので)出来ませんでしたが、又是非、とんとんの庭から見える流れ星と、朝日にキラキラ輝くモッチョム岳をご覧にお越しください

そのついでに、とっても楽しいカヌー遊びなどをなさって下さい。

又、お会いできます事を心から願っております

いやしの民宿とんとん一家より

投稿者さん 2008年09月17日 01:23:58

一泊のみの利用でしたが、お部屋はとてもキレイで、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

お料理は種類も多く、一品一品の素材の味が生かされていてとても美味しかったです。ボリューム満天で全て食べきれなかったのが唯一心残りです(^^ゞ

突然のお願いだったのですが、レンタカーも手配していただいてとても助かりました。台風のせいで予定よりも一日早く帰宅することとなってしまったのですが、おかげさまで、絶対に行きたかった箇所は回ることができました♪

本当にこれでいいの?というお値段ですし、とてもオススメのお宿です(*^_^*)

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年09月17日 23:37:16

ご宿泊ありがとうございました

本当にうれしいコメントありがとうございます
一同の励みになります

台風が近づいている際のご来島でしたので、少々心配をしておりましたが、楽しめたご様子で嬉しく思います

でも、予定を繰り上げ一日早くお帰りになられたのですね。

屋久島は伊勢エビも解禁になり、絶品味の首折れサバの季節も近づいて参りました。

秋から冬の季節の屋久島もとても素敵です

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年09月08日 22:29:57

思い立って屋久島を訪れました.天気が悪くても十分に楽しめました.
部屋は新しくて清潔です.食事も民宿とは思えないような丁寧な感じでした.近くの尾ノ間温泉にゆく際にはお風呂セットを貸してもらえるサービスもありとても良かったです.この温泉は他の方の書き込みにもありますが,是非訪れた方が良いです.コンビニも近くにあります.基本的にレンタカー移動になりますが,それはどこの場所でも一緒だと思います.(ちなみにNAVIという地元のレンタカー屋さんが親切で対応もとても良かったです.)
 いやしの民宿とうたっていますが,泊まっていて肩のこらないというか,いい感じの宿でした.

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年09月09日 01:33:11

ご宿泊、ありがとうございました。

このような嬉しいご感想も頂き誠にありがとうございます。

尾之間温泉は、とても良い温泉ですよね。
気に入っていただけて嬉しいです。
趣のある外観で、温質がとても良く、清潔で味のある屋久島らしい温泉だと、スタッフも気に入っている一ヶ所です。
お風呂セットもお役に立て光栄です。

また、NAVIレンタカーさんは、女性らしい気配りと心遣いで、私共も移住する前は、よく利用させていただきました。

お料理についても有難いご感想を頂き、ありがとうございました。

より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力していきたいと思っております。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 20:33:50

お部屋は木の香りが心地よくホッと癒されました。お風呂は近くの尾の間温泉に行きましたが美容液のようなとろみのあるお湯でよかったです。(レンタカー必要ですが...)お風呂から帰ってからごはんの時間にして頂きました。地の物を使用した丁寧なお料理もおいしく満足でした。今回は一泊だけでしたが、次回は連泊でお世話になりたいです。

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年09月09日 01:13:53

ご宿泊、ありがとうございました。

そして、有難いご感想も頂き誠にありがとうございます。

お疲れを少しでも癒すお手伝いができたと思うと、嬉しく思います。

尾之間温泉からお帰りになった際、とてもニコニコされていたのが印象的でした。

料理もご満足頂き、スタッフ一同これからも心を込めてがんばっていきます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月27日 06:23:12

8月23日の一日だけ利用させてもらいました。
2時到着予定と言っておきながら到着が遅くなってしまい(申し訳ありませんでした)、宿の人に迷惑をかけてしまいましたが嫌な顔ひとつせず暖かく向かいいれてくださいました。
また、夕食も用意されていたようですぐに出していただき、とても心地よい滞在ができました。

部屋は木の新しい香りで心地よく、料理も素朴な家庭料理という感じでおいしかったです。サービスは前述のように文句のつけようがありません。
コンビニも車で五分程度のところにあり、特に困ることもありませんでした。

出来るなら、もう2、3日連泊したかったのですが連日予約でいっぱいのため無理だったのが一つだけ残念でした(笑)

今度屋久島にいくときも必ず利用したいと思います。

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年08月27日 13:58:35

ご宿泊ありがとうございました

短いご滞在で満足して頂けるだけの、ご接待も出来ず心苦しい中、このようなコメントを頂き誠に有難うございます。

白谷からの縄文杉登山、如何でしたでしょうか?

今日も屋久島は晴れたり、曇ったり、突然の大雨だったりと、相変わらずの屋久島の天気です

次回は、2~3日ゆっくりご滞在下さいませ

又お会いできますその日を心より楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年08月25日 21:42:23

毎日出てくるお食事がとても美味しくて感動しました。地元の素材を使った丁寧なお料理に民宿ならではのあたたかさを感じました。
お部屋もとても清潔で心地よく、大満足でした☆

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年08月25日 23:02:20

3泊4日のご宿泊有難うございました。

嬉しく、有り難いコメント本当にありがとうございます。
今後の励みにし「とんとん」へ訪れて下さるお客様方の笑顔の為頑張って行きたいと思います

再びお会いできますその日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 22:06:44

8月7日に宿泊しました。笑顔で出迎えていただいて、ご飯もお部屋もサービスも大満足でとっても気持ちよく過ごさせていただきました。
夕ご飯がボリュームがある上に洗練された味付けでかなりのセンスを感じました。その日はドライブ中心でとくにお腹がすいていたわけではなかったのですが、おいしくて思わず完食してしまいました。
翌日は急な朝食のキャンセルたいへん申し訳ございませんでした。楽しみにしていた朝食をいただけなかったのが心残りです。。
朝早くからお見送りまでしていただいて本当にありがとうございました。
無事モッチョムへの登山もでき、とても充実した最終日となりました!
お世話になりました!!

自然素材(デッキ付)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年08月12日 21:41:32

暖かく心のこもった、嬉しいコメント本当にありがとうございます

朝食の件は全然大丈夫ですよ。

モッチョム頂上達成おめでとうございます
ず~と気になっていました。よかったです

モッチョムの頂上からの眺めはきっと、素晴らしかった事でしょうね

まだまだ慣れず、お客様にご不便をお掛けしておりますが、笑顔で精一杯お世話をさせて頂きたいと思っております

是非、又遊びにいらして下さい。

お会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております

今度は朝食食べてね(笑)

投稿者さん 2008年08月09日 21:18:40

8/4~8まで新婚旅行で利用させていただきました。 設備は全て新しく、建物から木の香りが漂います。サロンでの施術もお話しながらゆったりと受けることが出来ました。何よりも働くご家族の皆様の温かさと、つかず離れずでいて細かい気配りの出来た雰囲気が一番です。
オープンしたてでこれだけ出来るって素晴らしい!

屋久島で宿を探していた際、最初は民宿って宿の方や他の宿泊客の方との接点がべったりしたものになってしまうかと思いホテルを検討していたんですが、ここはほんとに当たりでした!

まだまだ創業1ヶ月。とんとんの皆様これからも頑張って下さいね。応援しています(^-^)ノ~~

癒されたいあなたへ【限定一日一部屋】プラン
自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年08月09日 23:52:03

ありがとうございます!!

お帰りになられてから、新婚旅行でのご利用と知り、「当民宿で満足していただけたのか ゆっくり、楽しんでいただけたのか」と心配しておりました

このようなご感想をいただき、心より嬉しく思っております

まだまだ至りませんが、お客様が満足して頂ける様、笑顔で頑張って行きたいと思っております

応援本当に有難うございます
ご期待に答えられますよう日々精進努力して参ります

又、お会いできますその日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております