いやしの民宿とんとん <屋久島> クチコミ・感想・情報

いやしの民宿とんとん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

軽野おやじさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

軽野おやじさん [60代/男性] 2017年07月12日 10:48:43

7月9日から二日間、夫婦で利用させて頂きました。
口コミ通りに食事が良く、夕食は10品ほどありましたが上品な量で60歳を過ぎた私たちでも残す事無く頂かせて頂きました。
また、屋久島限定の芋焼酎「水の森」これはとても美味しい(個人的には御岳より上)
部屋の掃除も行き届き、清潔感があり、お嬢さんの気使い、とっても満足の宿でした。

追)費用が掛かる事ですがウオシュレットが有るとありがたいですね。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年07月14日 14:55:36

この度はたくさんのお宿の中から当民宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます

また、有難い口コミまでいただきましてありがとうございます
ご指摘いただきました洗浄機付き便座はただ今検討中でございます

島内限定販売の「水の森」はとても美味しいと評判の焼酎です
ご夫婦仲良くお食事もお酒も楽しんでいらっしゃ
居ました。
お二人の素敵な笑顔を思い出しております

今の時期栗生海岸に海亀も産卵の為、上陸しています。栗生海岸はは予約も要らず、ルールを守って観察していただけば、当宿より車で30分と近く、人も少なくちょっとした海亀観察の穴場となっております
もう少ししますと子亀の孵化の観察の時期にもなります。

次回は海亀の観察計画も視野に入れられ、遊びにいらして下さい
またお会いできます日を
心より楽しみにしております
どうぞお体にご自愛下さり、お二人で素敵な日々をお過ごし下さいませ
       いやしの民宿とんとん

のんびりゆっくり2食付きお食事をゆっくり楽しみたい 料理重視 お客様におすすめプラン
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

めぐ610787さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

めぐ610787さん [80代/女性] 2017年06月03日 19:27:06

5年ぶりに5月23日から2泊しました。ご主人対応が親切も適当な距離感のあるサービスですこぶる気持ちがいい。食事も大変美味しい、焼酎もしっかり一合入ってうれしい。尾久間温泉にも連れて行ってくれます。ゲストの方々共恵まれ楽しく過ごせました。ダイビング、シュノーケルする為紹介して頂いた石原さんがこれまた真面目な良い方で、お世話様になりました。68歳男性

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年06月03日 23:34:16

この度は5年ぶりに再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
私共も再びお会いできてとても嬉しい出来事の一つとなりました
また、楽しいお話もありがとうございます
ご滞在中天候があまりよくなく
ご相談を受け、前日に運よく空いていらっしゃった石原さんをご紹介でき本当に喜んで頂き楽しい一日を過ごされていらっしゃいましたね

お食事も残さず召し上がっていただきありがとうございます
またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2017年01月07日 21:53:27

年末年始にお世話になりました。
木のぬくもり良いお部屋でゆっくりと寛げました。
お食事も丁度良い量で、盛り付けも素敵でとても美味しかったです。年越しそば、お正月のお雑煮、とても美味しかったです。欲をいえば屋久島ならではの食材、例えばトビウオや首折れサバがあればもっと良かったかな。
屋久島へ行ったらぜひにまた泊まりたいお宿です。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年01月07日 23:46:39

この度は、年末年始ご宿泊誠に有難うございました。
また、口コミ有難うございます
お二人で温泉を楽しまれたり、屋久島の自然を楽しまれ、お天気も最終日だけちょっと雨が降りましたが、恵まれてなによりでした

年末年始は、海が荒れたり漁師さんのお休み等により、鮮度が命の飛魚、首折れ鯖は、お刺身でのご提供は難しくなってしまいました
せっかく居らして頂いた、お客様へは、海の状況や、漁師さんの漁の状況が、整う限り、お刺身として、お出ししたいと思っております

屋久島産のメジャーではないですがオススメのお魚のお料理は毎回出させていただいております

ですがどうしても、屋久島といえば 飛魚や首折れ鯖が有名ですのでご期待に添えず申し訳ございませんでした

最後に年末年始の年越し蕎麦やお雑煮のお出汁は何日も前から朝晩までコトコト炊いて、おいしいお出汁が出るよう心がけております、それに気づいていただき本当に有難うございます とても嬉しいです

是非次回は飛魚、首折れ鯖をお召し上がりにいらして下さい。またお二人にお会いできます日を心より楽しみにしております

いやしの民宿とんとん

登山される方にお勧め 1泊1食(夕食付)プラン 【当館人気】無料Wi-Fiあり

投稿者さん 2016年12月03日 15:44:12

11月25日~1泊させて頂きました。お宿の方々、同宿の方々が本当にいい方ばかりで、旅の計画を立てるのにとても助かりました。ツアーの予約までして頂いて、ありがとうございます!
手作りの周辺案内図にもお世話になり、美味しい湧水を汲んで来れました。
お部屋はキレイで食事も美味しく、屋久島に行く時にはぜひまた泊まりたいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年12月03日 21:47:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
ツアーの件、前日夜分の突然の予約にも関わらずご予約を受けいれて下さる優しいガイドさんが翌日空きがたまたまあり、ご紹介できました

お客様もカヤックを楽しまれたようでなによりでした こちらもご紹介でき、楽しんで頂き本当に嬉しく思います

また、手作り周辺マップも旅のお手伝いになったようで、近くの公園内にある日本湧水百選にも選ばれている山河湧水にお水を朝汲みに行かれましたね

その後お友達と落合われるご予定でしたので
また、一人旅とは違った雰囲気の屋久島旅行を楽しまれたと思います
またのお越しを心よりお待ち致しております

北海道のお話をまた教えていただけるのを楽しみにしております
どうぞ寒い日が続きますお体ご自愛くださいませ

無料Wi-Fi 秋から期間限定の夢色メニュープラン!嬉しい朝食サービス【楽天限定リーズナブルプラン】
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

のりたま121さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

のりたま121さん [20代/女性] 2016年11月10日 00:17:50

屋久島に四日間滞在し、アクセスの観点からトレッキング日は宮之浦に泊まっていましたが、トレッキングを終えた最終日に尾の間のこちらでお世話になりました。温泉とモッチョムが気になっていたので!
行ってみたらとっても清潔で無垢の床が気持ちよくて、疲れた最終日に泊まるのにとても良かったです。近くにJRホテルもあるので日帰り温泉もいけますし。

お食事もとてもおしゃれ美味しくて、民宿のイメージと全然違います。お刺身も美味しかったけど、ちょっとしたおかずがまたおいしかったです。宿のお姉さんも親切でなんかとても落ち着きました。

翌日は部屋から朝焼けのモッチョム岳がみえましたよ。
宿を起点に反時計回りに宮之浦までドライブして帰ると、ちょうど良い高速船に乗れて、立地的にも◎です。またうかがいたいです!

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年11月11日 00:14:19

この度は、たくさんのお宿の中からお選びいただき、
またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
JRホテルの温泉ももちろん大人気の尾之間温泉も宿からどちらも車で約5分ほどですのでご利用になられるお客様は多いです、

当宿から尾之間温泉や他の屋久島にある温泉用に無料レンタルの温泉セット(シャンプーやボディシャンプー等)も好評です
これからの季節は尾之間温泉目的に屋久島にいらっしゃるお客様も多いので
ぜひぜひまた、少し肌寒い季節にもお越し下さいきっと楽しまれられると思います
モッチョム岳にも興味を持っていただき
ありがとうございます、とっても美しい山です
冬景色も素敵な表情を見せて楽しませてくれます
朝のモッチョム岳は季節によって様々です
朝焼けのモッチョム岳最高に美しいですよね
私も大好きで、
起きたらモッチョム岳の朝の様子を見るのが日課です

お食事も楽しんでいただけましたようで家族一同嬉しく思っております
 お食事はできるだけ少しづつの量でたくさんの料理を楽しんでいただるよう 一品一品心を込めて微力ながら作っております
お二人に喜んでいただけたようで誠にありがとうございます
 これからも心を込めたお料理をお届けできるよう頑張ります

ご出発の際大川の滝に行かれるとのことでしたが
西部林道も楽しまれたようでとことん屋久島を満喫されたようでこちらも嬉しくなりました

どうぞお二人のまたのお越しを心より楽しみにしております

いやしの民宿とんとん

のんびりゆっくり 2食付きプラン お食事をゆっくり楽しみたい 料理重視 お客様におすすめプラン
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

かじ家さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

かじ家さん [30代/女性] 2016年09月17日 17:22:54

木の香りが気持ち良いお宿でした。

場所も分かり易い上に
バス停も近く、モッチョムビューも最高でした(曇りでしたが)。

早朝出発で、朝ご飯が食べられませんでしたが
おにぎりを準備して下さいました。
これがまた、ホックホクで美味しかったです。

今度はマッサージを利用したいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年09月18日 09:01:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お天気が悪い中でも3度目の黒味岳を楽しまれていたようでとても笑顔が素敵でした

お部屋から観えるモッチョム岳は様々な顔を魅せてくれます
晴れの日はもちろん綺麗ですが 曇りの日も頭頂だけ現れて幻想的だったり、雨の日にしか現れない岩肌の滝が豪快だったり雨が上がると二重虹がモッチョムに見えたり、季節によっても様々で毎日見ていても飽きません
次回お越しの際は、また違った顔を見せてくれると思います
またお会いできます日をモッチョム岳と共にお待ち致しております

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

ヨシコシ4824さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

ヨシコシ4824さん [30代/女性] 2016年08月25日 14:20:15

屋久島4日目に一泊だけお世話になりました。感じの良い接客、素敵な無垢の床、漆喰の壁、美味しい夕食、すべて満足です。連泊にすればよかったと後悔です。
ただ、夕食はみんな同じ場所であり、けっこう声が響きます。他のお客さんが話している内容が耳に入り、ちょっと不快になりました。(とんとんさんは全く関係ないのですが!)雰囲気や照明、BGMなどがいいばかりに残念に思いました。こればっかりは仕方ないですね。
また屋久島に行くときには利用したいと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月26日 14:00:37

この度はご宿泊誠に有難うございます
また、お忙しい中お褒めの口コミありがとうございます
お食事はお客様皆様ご一緒に食堂でお召し上りいただいております
そんな中、仲良くなられ、次は共に「とんとん」へお見えになられたり、ご自宅へ戻られても、「とんとん会」という会を作られ、時々会っていますと言うお話も伺います

もちろんお一人でもゆっくりのんびりお召し上がりになられ楽しまれる方もいらっしゃいます

みなさんそれぞれで楽しまれていらっしゃいます

館内の壁は漆喰、扉や床も全て無垢の木材を使用し、人工的なものをほとんど使用せず自然素材な為、若干音は響くかもしれません
そのせいでご不快な思いをされたようで申し訳ございません

ご不快な思いをされたのにも関わらず、雰囲気等をお褒めいただきまた、次回も当民宿に来ようと思っていただいて本当にありがとうございます

是非、お嬢様とまたご一緒にお越しくださいませ
次回お会いできます日心より楽しみにしております

楽天限定!今年も開催決定!黒祭りプラン【黒牛か黒豚】リーズナブルなプラン無料Wi-Fiあり

投稿者さん 2016年08月21日 17:44:05

肉や魚、野菜等のバランスとれてとてもおいしい。

屋久島屋久島の料理ではないのがいい!!

醤油も甘口・辛口2種類あるのがうれしい。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月21日 23:38:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また、何度も屋久島にお越しですのに当民宿をお選びいただきまして誠にありごとうございます

お料理は屋久島の恵みのお野菜やお魚を中心としております
その恵みのお野菜やお魚などをお客様に美味しく
召し上がっていただけるよう微力ながらお料理させていただいております
屋久島らしさもありながら
お客様に喜んでいただけるお料理をお出し出来るようこれからも精進させていただきます
またのお越しを心よりお待ち致しております
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお体ご自愛くださいませ
またお会いできます日を楽しみにしております

【屋久島産焼酎利き酒セット】が付いてくる宿泊プラン 焼酎飲み比べが楽しめます♪

投稿者さん 2016年08月18日 22:04:17

随所に気配りのされた、とても居心地の良い宿でした。
食事も毎回美味しくてとても楽しみでした。
次に屋久島を訪れる機会があればぜひこちらの宿に宿泊したいと思います。
わがままな注文にも笑顔で応じて頂き、とても初めての屋久島訪問で心配だらけでしたが、安心して旅をすることが出来ました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月19日 22:42:33

そして、とても嬉しい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます

ご宿泊中はちょうど安房のお祭りがあり、花火も楽しまれて満喫されていらっしゃいましたね
また、平内海中温泉もお子様が楽しまれたようでこちらも嬉しくなりました

またお会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております
暑い日が続きますのご家族皆さんどうぞお体ご自愛くださり楽しい日々をお過ごし下さいませ

投稿者さん 2016年08月07日 18:46:34

早朝の出発でしたので、きちんとお礼をお伝え出来ず失礼致しました。
初めての屋久島旅で、今回とんとんさんに2泊お世話になりました。口コミ通りとても室内が綺麗で夕食も充実していて、また何より宿の皆様がとても親切でとても癒されました。近くの温泉への送迎もとても有り難かったですし、縄文杉トレッキングの後にお願いしたリラクゼーションの施術もとても素晴らしかったです。
今回は一人旅でしたが、毎晩他のお客様とお話したり、民宿ならではのアットホームな雰囲気もありつつ、適度のプライベートさも保たれていて、また部屋の雰囲気も可愛らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。
また遠くない時期に屋久島を訪問したいと思ってますので、その際も是非とんとんさんを利用したいと思います。また色々ご相談させて頂けると幸いです。
暫くお忙しい時期が続くと思いますので、皆様くれぐれもご自愛ください。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月07日 23:05:46

この度はたくさんのお宿の中から当民宿をお選びいただき、また有難い口コミまでいただきまして誠にありがとうございます

お帰りの日はお見送りできず、こちらこそ申し訳ございませんでした 早朝の白谷雲水峡はきっと登山される方も少なく満喫されたことと思います
澄んだ空気の中の白谷雲水峡はより一層神秘的だったのではないでしょうか

リラクゼーションの際は気になる点など細かく教えていただき、お客様のお体に合わせて施術させていただきました 喜んでいただけとても嬉しく思います
ありがとうございます

海外出張や国内出張等のお仕事お忙しいと思いますがどうぞお体ご自愛くださいませ
今度お越しの際も心のこもったおもてなしをできるよう日々を過ごしてまいります
ご不明な点などお気軽にお尋ねください

お客様の毎日が素敵な日々でありますよう祈っております
今度お会いできます日心より楽しみにしております

投稿者さん 2016年08月03日 09:17:39

素晴らしい宿でした。夫婦で3泊させて頂いたのですが、丁寧な接客はもとより、旅のアドバイス(温泉・海亀など)まで頂きました。地元食材を使った手の込んだ食事も絶品でした。次に屋久島に来る機会があれば、間違いなくこちらにお世話になるでしょう。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月03日 11:20:59

この度はご宿泊誠に有難うございます

早速の嬉しいクチコミも頂きまして、
お食事もお褒めいただき、より一層の励みとなります ありがとうございます
ご滞在中は、縄文杉、白谷雲水峡のトレッキングや子ガメの孵化見学や温泉等と有意義な3泊をお過ごしになられましたね
屋久島の自然に触れ、風に吹かれ日常をお忘れになり、少しは、リラックスできましたでしょうか
また、楽しいお話も聞かせていただき有難うございました
少しでもお客様の旅に関わる事がが出来ました事をとても嬉しく思います

まだ暑い日が続きますお体ご自愛下さいませ
お孫様やお嬢様、もちろん奥様とのまたのお越しを心より楽しみにモッチョム岳の麓でお待ち致しております

投稿者さん 2016年07月19日 23:16:17

ホスピタリティの意識が非常に高い宿でした。こんなに配慮の行き届いた宿も珍しいのではと思いました。食事はどれもとても美味しくセンスよく盛りつけされていました。隣の部屋の音が気にならない作りにも感心しました。こだわりの無垢材の床は素足で歩くのがとても心地よかったです。温泉の送迎時にご主人が原港を案内してくださったのも嬉しかったです。カメには遭えなかったけど。。また必ず伺います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年07月21日 23:20:12

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます

数回目の屋久島にもかかわらず当民宿をお選びいただき、また素敵な口コミもいただき誠にありがとうございます

無垢材はどの季節も優しい肌触りで私も大好きです リピーターのお客様もあの足触りで「とんとんに帰ってきた!」と笑っておっしゃてくださいます

次回はきっと尾之間温泉の帰り原港でカメさんと遭えますよう願っております

とんとんへのまたのお越しを心より楽しみにしております
暑い日が続きますのでどうぞお体ご自愛くださいませ

投稿者さん 2016年06月23日 22:44:53

2食付きプランで1泊しました。
夕飯は地元材料をたくさん使った会席っぽいスタイルで、
朝飯はいろんなメニューをワンプレートにのせたカフェっぽいスタイルで、
どちらも品数が多くて、美味しくて、とても幸せな気分になりました。
お部屋も綺麗で、女性的な配慮が行き届いたお宿と思いました。
夜、すでにお風呂が沸かしてあったのがとても嬉しかったです。
場所も外周の国道沿いでわかりやすかったです。
しかし、そんな良いお宿でうっかり蚊取り線香を焚いてしまい、、
次に泊まった方、線香の匂いがしたらそれはわたしのせいです。。
慣れないものを使うものじゃあありません。すみませんでした!

2016年06月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年07月08日 10:23:23

また、ご宿泊いただきまして共に素敵なご感想誠にありがとうございます

お食事はお野菜を中心としたお魚かお肉のメインがついてくるプランでしたね
女性の方にオススメのヘルシーなプランです
喜んでいただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります
蚊取り線香の件ですが漆喰のおかげなのか
さほど気になるほどでもございませんでした(笑)
お気になさらず、またのご宿泊お待ち致しております

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

Havaさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2016年03月21日 16:17:20

3月17日から3泊しました。評判どおり清潔で杉の木の香もすがすがしい、静かな環境の民宿でスタッフの皆さんが穏やかで親切、夕食も最終日に追加した朝食も地元の魚や野菜を使った心づくしのお料理が堪能でき、期待をはるかに上回る4日間でした。一人で泊まるのが申し訳なく感じたほどです。加えてWi-Fiもよくつながるのがうれしい。旅の情報や連絡が便利に取れます。また共同の浴室もありますが、少し離れた尾之間温泉がすばらしい。
 せっかくなので利用するうえでいくつかの留意したほうがよい点を書いておきます。1.翌日山へ行くため早朝から出発するお客さんがほとんどなので、宿でワイワイ、というか会話を楽しみたい方は別の宿を選んだ方がよい。建物の構造上、騒音は直相客に迷惑がかかる。2.近所には簡単な酒屋がある程度なので、間食等は事前調達がのぞましい。3.寝間着の用意がないので要準備。

2016年03月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年03月30日 16:16:04

先日は、ご宿泊誠に有難うございます
又お忙しい中、嬉しい口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申しあげます
3泊のご宿泊中、白谷や縄文杉と活動的に屋久島を楽しんでいらっしゃるご様子でした
日常をお忘れになり、少しはリラックスできましたでしょうか

屋久島も、今から良い季節となり、山々に花が咲き、海の水も河の温み、山に海に河にと楽しめる頃となります

お仕事のご都合がつきましたら、又他の季節の屋久島にも、遊びにお越し下さい

次回お会いできます日を、心より楽しみにしております
どうぞお元気で、日々のお仕事頑張ってくださいませ

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

ゆう528466さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

ゆう528466さん [40代/女性] 2015年07月27日 13:02:11

静かな立地で、お部屋もとてもきれいで快適に過ごすことが
できました。
大雨に中、ずぶ濡れで帰宅した際も、お気遣い頂き、
タオルの準備や食事の時間を考慮して頂いたり、
濡れた靴を乾燥して下さったりと、とても感謝してます。
洗濯機を使用できて、部屋に干せたこともとても助かりました。
朝晩の食事はとても美味しかったです。
初の屋久島は大雨続きでしたが、とんとんさんのおかげで
また屋久島に行きたいと思える旅になりました。
どうもありがとうございました!!

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年07月31日 15:53:04

この度はご宿泊誠に有難うございました
又、心温まる口コミを頂戴致しまして、重ねまして心より御礼申し上げます

50年ぶりとも言われる大雨の中、予定どうりには
中々進みませんでしたが、これに懲りずどうぞ、白谷雲水峡にもリベンジしてください

屋久島はすっかり夏の陽射しになり、海も河も山もキラキラしてとても綺麗です
海亀の赤ちゃんも卵から孵り、海に向かって泳ぎ出します
とても小さく、甲羅はとても柔らかいです
元気で戻って来てねと、願いを込めて送り出す季節になりました
次回は海亀の赤ちゃんにも、出会えたら良いですね

再びお会いできます日を、屋久島の自然と共に
モッチョム岳の麓でお待ち申し上げております

益々ご健やかで素敵な日々をお過ごし下さい

いやしの民宿とんとん

【7/1~期間限定割引クーポン】今年も開催決定!黒祭りプラン【黒牛か黒豚】リーズナブルなプラン

投稿者さん 2015年04月24日 16:44:37

観光拠点から離れた場所で、ちょっと不便ですが、部屋の清潔さと心地よさ、あたたかいおもてなしは抜群でした。お世話になりました。ありがとうございます。

2015年04月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年04月28日 10:07:21

この度はご宿泊誠に有難うございました
又、嬉しい口コミ重ねて御礼申し上げます

今回は素泊まりのプランでしたが、次回はお食事
もお召し上がり頂けましたら光栄です

観光拠点?
縄文杉登山口行シャトルバス発着地、屋久島自然
館へは車で15分
自然館行バス停まで徒歩2分です
路線バスのバス停まで70m

観光客の皆様に人気の「美人の湯尾之間温泉」
まで車で5分

トロトロまるで化粧水の様なお湯の「屋久島温泉」
まで車で5分

これからの季節、海亀産卵が観察できます「栗生浜」
まで車で約25分で行けます

レンタカーご利用では無い、お食事無しのお客様
は歩いて行ける距離に、夕食が取れますレスト
ランが1件しかございませんので、少し不便を感じ
られるかもしれません

冬は暖かく、夏もモッチョム岳からの風が気持ち
のいい所です

次回はもう少しゆっくり、ご滞在下さいませ
又お会いできます日を心より楽しみにしております

誠に有難うございました

素泊まりプラン ビジネスの方にもおすすめ

投稿者さん 2015年03月24日 01:41:58

food and serive are very good

2015年03月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年03月25日 11:26:44

Accommodation Thank you very much
Miyanouradake to when it comes to May you have climbed Blooms are a lot of Yakushima rhododendron
Also you came up the sea turtles in Kurio beach 30 minutes by car
I will be observed until the end of July
Guide’s sea turtle spawning tour I can also introduce
Please come to also play in a different season
In addition, we look forward to the day when I could see
I took advantage a translator

Yakushima iyashi minsyuku tonton

大好評につき今年も開催【冬得】&【春得】お鍋フェア 期間限定

投稿者さん 2015年02月28日 14:55:47

2月下旬に宿泊しました
ビジネスでの利用で到着が少し遅くなってしまい
ご迷惑おかけしましたが温かく出迎えていただき嬉しかったです
部屋に入ると木の心地よい香りがして、たぶんこのおかげで熟睡できたのでは
と思っています(笑)
他の方の口コミ通り食事が最高に美味しかったです
魚はもちろん珍しい野菜も美味しくいただきました
次回も利用したいと思います

2015年02月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年03月02日 14:45:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます
又嬉しい口コミ、重ねて御礼申し上げます

お客様方に、お宿にお見えなられた時も、お宿にお戻りになられた時も、「ほっ」とできますお宿に、少しでもなれますよう日々心掛けております

自然遺産の島、屋久島の風土と雰囲気を壊さないよう宿も、自然の素材を使っております
木の香りに包まれ、ゆっくりお眠り頂き、化学物質の匂いの無い、空間を空気を、お客様にお楽しみ頂きたいと願っております

屋久島の新鮮なお魚と、島の野草、県内産の程よい赤身の黒毛和牛や黒豚を、皆様に喜んで頂けますよう心を込めて、調理させて頂いております

是非次回は、ご家族皆さまとご一緒に屋久島に遊びにお越し下さいませ
モッチョム岳の麓で屋久島の自然と共にお待ち申し上げております

どうぞお体ご自愛下さり、素敵な日々をお過ごし下さいませ

いやしの民宿とんとん皆より

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

yayo yayoさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

yayo yayoさん [40代/女性] 2015年01月11日 21:49:50

突然決めた親子旅行でした。民宿に泊まるのも初めてで、最初は不安だったのですが木の温もりがある素敵なおうち。お食事も食べきれないくらい(でも、美味しくて食べました)で、最高でした。
場所もわからず予約をしたのですが、1泊2日で屋久島を巡るのにちょうどよい屋久島の南側。計画通りの旅行をすることができました。
娘さんの手作りアクセサリーも素敵で今回行けなかった二女へのお土産になりました。
温かいおもてなしありがとうございました。

2015年01月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年01月12日 17:47:10

又嬉しい口コミ、重ねて御礼申し上げます

私共も、素敵な母娘様のご旅行に、少し携わる事ができました。今回のご縁に心より感謝致しております

まだまだ寒い日が続きます
どうぞお体ご自愛下さり、ご家族皆様、楽しい日々をお過ごし下さいませ

またお会いできます日を、モッチョム岳の麓で、屋久島の自然と共に、楽しみにしております

【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

19961289さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

19961289さん [10代/女性] 2014年11月02日 17:41:59

今回は1泊2日の旅行でした!
なにをする。という目的があったわけでもなく
ただのんびりと屋久島にお邪魔しました。
とても雰囲気もよく
居心地もばっちりで
外に見えるモッチョム岳が最高に気持ちよかったです。
ご飯も美味しくて
アットホームな雰囲気がしており
今回は1泊だけだったんですか、
今度来た時はもっと長くいたい。と思いました。
また、温泉に行きたいと言ったら
どこどこの温泉が人気ですよ
と教えてくださり
ほんとーーに気持ちよかったです
ありがとうございました!

2014年10月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2014年11月17日 23:56:46

この度は、ご宿泊誠に有難うございます
お返事誠に遅くなりました

嬉しい口コミ、心より感謝申し上げます

屋久島は日々、秋の気配を感じてきています

山も静けさを取り戻して、良い季節になってきました

温泉も気持ちよく、のんびりと思いっきり、屋久島の自然を、感じる事の出来る季節となりました

次回はもう少し滞在して頂き、山や海や河をゆっくり楽しんで下さいませ

次回お会いできます日を、心より楽しみにしております

どうぞ、もっともっと輝いて、素敵日々をお過ごし下さい

何時でもお帰り下さい
お待ち申し上げております

素泊まりプラン ビジネスの方にもおすすめ