田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 13:22:49

宿泊予約前に口コミは確認し既に改善されているかと思い宿泊しましたが・・・

①夕食時、大広間の席に座ったたものの食事に着火されるまでしばらく待たされ、飲み物もなかなか来なかったです。あの人数の宿泊客にたった3人のスタッフはいかがなものでしょうか?食事の量も少なくお腹が満たされませんでした。しかも、稲庭うどんはとても残念でした。麺が固まったままの状態でつゆも薄く味がしませんでした。秋田を代表する稲庭うどんが県外のお客様にどううつったのかはわかりませんが・・・

②朝食は7時30分~8時まで混むので他の時間帯を利用するようにフロントに言われ8時過ぎに行きましたが30分近く待たされました。

③小さい子供がいるため部屋のテーブルの上のお茶道具を寄せようと思い、持った瞬間、綿ごみが降ってきました。部屋の隅々までは文句は言いませんがせめてテーブルの上だけでも綺麗にしていただけるとありがたかったです。

おいしいもの食べて温泉に入ってゆっくりしようといつもの温泉旅行気分で行きましたが食事の度に待たされて却って疲れてしまいました。ある意味、いつもの温泉旅行とは違うものになってしまい残念でした。
今後はスタッフの人数により対応できる範囲で宿泊客を受け入れたらいかがでしょうか?

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年09月15日 00:48:08

この度は、駒ヶ岳グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただいたのにも拘らず、お食事ではご期待に沿える事ができず大変心苦しく存じます。朝食においてもお時間を頂戴してしまい、お部屋の清掃においてもご不快の念をお掛けした事で快適なご滞在をご提供できなかった事を猛省しております。今後も品質改善、お客様第一を常に念頭におき、日々サービス向上に精進してまいる所存でございます。

最後となりましたが、私共に貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

駒ヶ岳グランドホテル 総支配人 木村

【秋田錦牛陶板焼き御膳】秋田錦牛〝寒こうじ〟焼きをご賞味!
【【禁煙】和室12-12.5畳】

koi_--bさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

koi_--bさん [30代/男性] 2020年07月27日 19:51:00

人手不足でしょうか?
食事のサービス以外は、概ね満足です。
夕食時固形燃料に火をつけて回られていたのですが、何度も離席され仕舞いにいなくなってしまいました。何度か声をかけたのですが、あっ忘れてましたと言われて結局、火をつけに来ませんでした。結局、自分で火をつけたのですが、家族みんなバラバラに食事をする羽目になりました。一番最初に頼んだお酒も料理がほとんどなくなった頃に届きました。
また、朝食時は受付の際に混み合ってるので8:30からにして欲しいと言われて快くOKしたのですが、いざ朝食会場へ行ったら、空の器ばかりが目立ちどんどん容器が下げられて行く有様でした。正直バイキングを名乗っているのであれば最後のお客様までしっかりと提供できるように準備して欲しいです。
部屋は多少古臭さはあるものの概ね満足。
温泉も良かっただけに食事の部分のサービスがとても残念でした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年07月28日 20:33:14

この度は、駒ヶ岳グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のレストランにおいての対応につきまして大変ご不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。担当しましたスタッフを始め全スタッフへ再度お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛けるよう指導を徹底して参ります。ご朝食に関しましてもお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後は少しでもご満足いただける朝食をご用意できるよう、品質の向上に努めて参る所存でございます。

恐れながら、またお近くにお越しの際には、当ホテルにて挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駒ヶ岳グランドホテル 総支配人 木村

【秋田錦牛陶板焼き御膳】秋田錦牛〝寒こうじ〟焼きをご賞味!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年03月16日 14:30:22

お膳の釜のご飯にビックリ白米 炊けるまで時間かかるので白いご飯必要なかたはどうそと言われたので
混ぜご飯と期待したら白米おかず何にもないよ。 先に言ってよ

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年03月19日 16:50:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の際は説明不足によりお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
支配人から、直接にミーティングの際に料理内容の説明を徹底するように指導をしていきます。
今後、また機会がございましたら、改善したサービスが出来るようにスタッフ一同日々努力していきます。

【冬のおすすめ】田沢湖スキー場リフト券付きプラン
【おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月10日 11:12:41

まず、部屋のテーブルがベタベタしてたのにびっくりしました。食事も子供食が大人と一緒で、子供らしい食事ではなくてさらに驚きました。正月値段も、普段の料金から大幅に上がっている割にはサービス悪く残念でした。ただ、企画の手品は良かったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年01月12日 09:11:54

この度は当館をご利用いただきまして

滞在中は不快な思いをさせてしまった部分もあり
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも今回のご意見を伝えまして、再指導
させていただく所存でございます。
また、お子様のお食事につきましては当日の
配膳担当に確認しておりますが、小学生向けの
大人に準じたお食事をご提供してしまった
可能性がある状況でございました。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はスタッフの情報共有や業務のチェック体制
の見直しを行いまして、お客様へご迷惑をお掛け
することのないように指導してまいりますので
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

☆年末年始企画☆駒ヶ岳グランドホテルのイチオシ!
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

yorichika2009さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

yorichika2009さん [50代/男性] 2018年08月28日 16:19:48

雨の為、観光を取り止め早めに宿に向かいましたが、チェックイン時刻より早く対応頂いたのはありがたかったです。夕食ですが狭いテーブルに詰め込んで置かれているため余裕がなく、更に加熱するもの全て(3品)に同時に火をつけるので、さっさと食べてしまわないと冷めてしまう、せわしない夕食でゆっくりお酒も楽しめなかったのが一番の不満です。また肉懐石と銘打っていながらもも肉3切れってどうなの?
風呂は源泉かけ流しでいつでも入浴OKで大浴場はまあ普通ですが、露天風呂は景色も何もなく殺風景で期待外れでした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年08月29日 09:40:40

この度はご家族旅行に当館をご利用いただきまして

しかしながらお客様のご期待にお応えするまでには
至らず、申し訳なく思っております。

お食事の内容はもとより、ゆっくりと食事を
楽しめなかったというお言葉に私共の不甲斐なさを
痛感しております。

家族団らんのひとときを気兼ねなく楽しんで
いただけるような雰囲気づくりとサービスを
あらためて勉強してまいりたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

【秋田の霜降り黒毛和牛】秋田錦牛を味わう♪おすすめお肉会席【特選たざわ湖御膳】
【和洋室(バス・ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2018年05月03日 23:53:19

(部屋に関して)
・洗面台の照明が暗く化粧がやりにくい(妻の談話)
・洗面台にコンセントが無い
・TV脇にあるコンセントを使うためドライヤーの音でTVが聞こえなくなる
・部屋に段差が多くつまづきやすい

(食事に関して)
・3種のお肉は小さな肉が2切ずつで量が少ない
・朝食バイキングのごはん(あきたこまち)は美味しかった

(風呂に関して)
・お湯自体の効能はいいと思う
・湯舟に多くの皮膚片が浮いているように見えるが、あれは湯の華?
・蛇口からなかなかお湯が出てこない(5分以上出しっぱなしでやっとお湯が出る)

建物ができてから結構な年月が経過しているようなので仕方がない部分はあると思いますが
上記の理由からコストパフォーマンスはあまり高くないと感じました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年05月04日 13:49:12

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

ご不便をおかけした部分があったようで
申し訳なく思っております。

設備の改善にはお時間を頂戴することになります
ので、今後の検討課題とさせていただければと
思います。

お料理内容は調理と相談させていただき
メニューの再考または新プランを検討するもの
として取り組んでまいる所存でございますので
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今回のご意見を参考にして、少しでも皆様に
快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご利用ありがとうございました。

【お肉好き注目!】3種のお肉\秋田錦牛・虹の豚・比内地鶏/を一度に味わう贅沢御膳♪

投稿者さん 2017年01月11日 11:02:58

楽しみにしていた露天風呂がとても汚かった。
藻が浮いてくるのが不快。
それ以外は文句なしに最高でした。

2017年01月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年01月16日 11:31:43

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら私共の設備管理が至らず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

早急に露天風呂の清掃を行うと共に、今後の管理方法について見直しをして常に快適な露天風呂をご提供できるよう進めてまいりたいと存じますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今後は館内設備管理をしっかりと行いまして、ご満足いただけるよう精進してまいりますので次の機会もご用命いただければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

□23時間滞在癒しの湯治プラン□ 乳頭温泉と田沢湖駅送迎付き
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

ゴッチャンゴッチャンさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

ゴッチャンゴッチャンさん [50代/男性] 2016年01月03日 00:16:52

年末の温泉巡り(岩手・秋田・福島)の一人旅で宿泊しました。アキタノ旅クーポンが使えて一人でもOKという条件で選んだ結果です。団体客が多そうな大型ホテルなので期待はしていませんでしたが、やはりイマイチでした。お湯は乳頭温泉の引き湯ということで、湯の花が多くいい感じでした。ただし老人性皮膚乾燥症の方は禁忌です。
 残念だったのは夕食です。定刻に席についたのですが、サラダの野菜はしおれており、刺身のツマの大根は萎びて皿に引っ付いていました。盛り付けてから相当時間が経っているのが一目瞭然という状態でした。言わないで黙っておこうとも思ったのですが、今後の改善のためにと仲居さんに伝えました。「そうですか、すみません。」という反応でした。もったいないですが、その二品は残しました。驚いたのは、料理からデザートに移った時に「お刺身を取り替えましょうか?」と訊いてきたことです。元々取り替えてもらおうという気はありませんでしたが、料理を食べ終わったのを見計らってから言うという姑息さに、更に不愉快な気持ちになりました。このような対応では、今後も改善されることはないでしょう。

2015年12月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年01月04日 09:38:01

今回のご宿泊では当館の配慮が至らず、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を頂戴して、あらためてご夕食の準備状況を再確認させて頂きました。たくさんのお客様のお料理を準備するためとはいえ、配慮が足りなかったと真摯に受け止めております。
また、料理をお取替えするのであれば、お客様からご指摘を頂戴した時に早急に対応すべきだったと私共も痛感しております。

今後はお料理の準備について見直しを行い、このような不手際を起こさないよう再指導してまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次の機会がございましたらご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

一人旅応援 ~田沢湖高原の自然と旬菜和会席御膳を堪能~
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

つあっつあっさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

つあっつあっさん [50代/男性] 2014年11月04日 08:57:24

11月1日に宿泊。
玄関前 迎えなどは良かったですが、部屋案内の際荷物を持ってくれなかったのは意外でした。他のお客さんは持ってもらっていました。
部屋はちょっと壁に汚れがあったり、カーテンがなかったりで、いま一つでした。ま、金額により部屋はいろいろでしょうが。
込んでいた事もあると思いますが、食事は既に全品出ており、ちょっと期待感がそがれた感じ。タイしゃぶのタイはなんか生臭く感じました。
お風呂は良かったですが、朝の露天は熱くて入れませんでした。
帰りはお見送り、最後まで手を振ってくれており、いい感じでした。
ちょっと文句が多くなりました。

2014年11月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2014年11月05日 08:47:25

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

今回のご宿泊では随所で不快な思いをさせてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。

お部屋へのご案内でお荷物をお預かりする基本から出来ていなかったことは、お叱りを頂戴してもおかしくない状況と私共も感じております。お部屋内の整備も不行き届きがあった点に関しましても当館の気配りが至らなかったことと真摯に受け止めております。

期待されていたご夕食もお魚が生臭かったことなど、やはり気配りができていなかったことが全てだったと痛感しております。

今後は全従業員に対しての再指導はもとより、各セクションの状況を再確認して改善を図ってまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お客様からのご指摘を教訓に質のよいサービスを心掛けてまいりますのでぜひまた次の機会にご検討いただければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

特別謝恩企画(秋冬編)◆粋菜の夕餉(すいさいのゆうげ)◆ ~セカンドシーズン
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

travel_Horonさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

travel_Horonさん [30代/女性] 2014年08月14日 22:11:36

泉質やお風呂、食事の内容、またホテルまでのアクセスに置いては申し分ないと思います。

まずは出迎えの方々の接客は非常に良い。ハキハキしていて笑顔も気持ちよかったです。

悪いなーと思ったのはまずは姉妹館のお風呂無料送迎は素晴らしいサービスだと思いますが料金案内がどこにもなかったこと。一応の持ち合わせとタオルだけ持って行って料金の高さにドキッとしました。フロントの方は予約のことだけで全く料金に関しては教えてくれなかったです。料金説明があってから予約しますか?が・・嬉しかったな。
姉妹館の酵素風呂の料金はパンフレットも作っているのですから
ちゃんと明記したほうがいいです。あんなに高いなら行きませんでした。

食事の時間の接客に関してはかなり不満。まずはテーブルの名前が間違っていたこと。
飲み物はご自由に選んでくださいと言われて頼んだものの・・・実は有料だったこと。
こちらは有料になりますがいかがですか、とか、無料のお飲み物はお水やお茶はありますよ、等、全くにして配慮が足りない。
頼んだ後でドリンクメニュー表を見て有料だったんだな、と思いました。お酒やジュースを飲むわけではないので頼まなきゃよかった。

お風呂は泉質が良いわりに入れ替えがない専用風呂で残念ですね。朝晩の入れ替えがあってもいいのに。24時間は入れるのは魅力ですが女性のつぼ湯はお湯が少なくてぬるくて寒かったです。シャンプーバイキングの趣向は面白いですがそれよりも女性専用風呂ならメイク落としとか・・洗顔できるものもあると理想的。アメニティは最近のビジネスホテルに劣ります。

朝食会場では7時からの案内でしたがすでに団体客が早い時間から入っていたようで?
それはよいのですが座る場所がない状態でしばらくお盆を持ったまま家族でどこにも座れず、ウロウロしていてもホテルの方は見向きもせず、バスの運転手さんが空いてる席を確保してくれたので助かりましたが完全にあれはダメです。時間がずれたら空くのは分かります。だったらお盆を渡してどうぞ、の前に入場規制をかければいいのです。

悪い所ばかりではなんなので、夕飯は美味しかったです。大根サラダは冒険し過ぎな感想です。お部屋もきれいでした。Wi-Fiが入るのはいい。色々総合して良いところよりも残念感がありすぎました。

2014年08月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2014年08月15日 12:17:59

貴重なご意見ありがたく承ります。
様々な面でご不便をおかけしましてたいへん申し訳ございませんでした。

料金案内や接客などおもてなしの基本の部分がまだまだ不十分であると真摯に受け止めております。

今後は誤解を招くような表示・対応を解消すべく
各セクションでの対応を見直し、快適な環境をご提供できるよう精進してまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

まずはお客様が安心して滞在して頂けるようフロント・接客スタッフの再教育を対応・検討してまいります。

次の機会がございましたらぜひまたご検討いただければ幸いでございます。

スタンダードプラン 1泊2食付き

投稿者さん 2014年02月26日 15:51:42

露天じゃなく室内の温泉の温度がぬるい。朝は特にぬるかった。

2014年02月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2014年02月27日 09:00:46

お風呂の温度管理につきましてご迷惑をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

当日の状況をお調べしたところ、設備異常などの報告はなく、私共の管理不足が招いたことと深く反省するとともに、行き届いたサービスがまだまだ出来ていなかったと真摯に受け止めております。

お風呂の温度を計測する機器のメンテナンスや温度管理の手順も含めて早急に見直しを行い、同じご指摘を頂戴しないよう努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

春直前まで♪【厳選グルメ】~煌めきの山海膳
【和室10-12畳 (館指定無)】

たかぴー411さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

たかぴー411さん [20代/男性] 2012年11月25日 19:06:44

配膳係の人が回りきれておらず、夕食時に私たちへの配膳が完全に忘れられていました。わざわざ指摘するのも面倒なので結局、残り一品が出てこないまま食事会場を去りました。一緒に行った女性にも不満がられてしまい、今回の旅行が失敗したような雰囲気になってしまいました。
オフシーズンだから人件費をかけずに運営しているのがバレバレです。料理やお風呂は一流の旅館ながらサービスが三流だったのが残念です。

私はもう二度と泊まらないと思います。

2012年11月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2012年12月15日 09:04:53

お返事が遅れましてたいへん失礼致しました。
また、お食事の際には私共の気配りが至らずご不満が残る結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

仲居及びその他のスタッフも含めてまだまだ統制が取れていない姿をお見せしてしまったこと、私共にとっては恥ずべき状況であり、重大な課題と真摯に受け止めております。

早急に全スタッフのサービス対応について見直しをかけ、今回のようにお客様の信頼を失う事態にならないよう改善を進めてまいります。どうかご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

選べる厳選素材の〝メインディッシュプラン〟【毛蟹蒸し】or【錦牛陶板焼き】からチョイス

投稿者さん 2012年08月05日 10:13:22

建物が古すぎる。
温泉の壁はぼろぼろ。
食事・布団なしの乳幼児に入館料をとる。
スーツケースを部屋まで運ぶ手伝いをあえてしようとしない。
階段が多い。
っと言った感じ。
お値段的にはやむなしといった感じか。

2012年08月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2012年08月08日 14:33:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 今後は、当ホテルの課題として、改善に向け邁進いたす所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月14日 12:10:51

なにより 温泉のお湯が熱く入ったここちがしませんでした 残念です

2012年03月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2012年03月19日 22:54:35

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「温泉」温度が熱く、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
当ホテルでは、日々定期的に温度管理を徹底致しておりますが、特にこの時期は、外気温度、源泉温度により、一時的に温度が上昇する傾向にございます。
自然を相手にしながらも、ご宿泊のお客様にはご満足をご提供したいと願う反面、このような状況となりました事は、お恥ずかしい限りでございます。
今後も日々の温度管理には、今以上の細心の注意を図りたい所存でございます。
機会がございましたしたら、是非また白濁のにごり湯をご堪能下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【当館人気プラン復活】アワビ丸ごと!きりたんぽ鍋♪
【和室10~12畳(BT付)】

ノリダー2007さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

ノリダー2007さん [40代/男性] 2011年07月14日 00:10:01

前日の夜に、田沢湖方面で検索し空き室のあるホテルで、空いているプランを予約しました。田沢湖からも近く、施設も古いながらももきれいにされていた印象です。
部屋からは、駒ケ岳が一望でき、気持ちがよかった。お風呂も、乳頭温泉から引いているだけのことはあり、とてもよいお湯でした。
しかも、ちょうど宿泊した次の日に某テレビ局でこの旅館で撮影をしたドラマが放映されて、見覚えのある場所や風景があちこちに出てきて、自宅でテレビを見ながら女房と盛り上がりました。
ただ、食事がちょっと。予約できるプランがこれしかなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、ステーキがメインのプランだったため、それ以外の付け合せやそばなどもたいしたことはないという印象でした。肝心の食べ放題のステーキはというと、薄くて硬くて、しかも獣臭く、とても御代わりをしようという気にはなりませんでした。結局、ご飯やそばなどでとりあえずおなかだけ満たしただけという感じで、残念でした。

2011年06月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2011年07月16日 21:54:57

駒ヶ岳観光ホテルにご宿泊頂き有難う御座いました。

お部屋や温泉などご満足頂けたのに
お食事の内容で御不快な思いをさせて
しまい申し訳御座いませんでした。

お客様のご指摘頂きました
ステーキの牛肉につきまして
調理人と私共で
話し合いをさせていただいております。

もっとより良いご提供の仕方を
試行錯誤しておりますので
今後とも
ご指導を賜れれば幸いで御座います

又、

お客様に再度お越し頂ける様に
一層努力してまいります
今回のご指摘有難う御座いました

駒ヶ岳観光ホテル

☆きりたんぽ鍋付き☆おかわりOK!食べ放題90分♪じゅうじゅうステーキプラン

投稿者さん 2011年05月05日 23:20:35

家族旅行で利用しました。
部屋まで荷物を運んでくださるのはよいのですが、途中、エレベータのドアや壁、そして部屋のドアなど、至る所にぶつけながらの運搬で、せっかくの親切が、逆に迷惑に感じられました。さらに、部屋に入った後も、子供用の浴衣(すべて大人用で用意)についての配慮もなく、残念でした。浴衣のサイズについては、一つのサイズを客室に用意との案内が部屋にありましたが、子供がそれを着れないことは明白ですから。
また、露天風呂が水風呂のようで、とても残念でした。雪解け水の影響ということですが、そうであれば毎年この時期は入浴できないことになると思います。源泉からの距離が遠すぎるのが原因なのかもしれませんが、十分なアナウンスがないことは不満に感じます。
さらに夕食も、座るやいなや鍋と陶板焼きを同時に火を付け、それらが出来上がる頃に煮物を持ってきて「温かいうちに」と言われましたが、どうしようもありません。結局、冷めた煮物と冷めた陶板焼きを食べる羽目になり、せっかく温かいものを出すという配慮をしても意味がありません。中途半端で残念でした。
全体に、もう少し気配りやホスピタリティを高めていただきたいと感じました。

2011年05月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2011年05月08日 18:36:07

駒ヶ岳観光ホテルにご宿泊頂き有難う御座いました。

チェックイン時~ご滞在中
御不快な思いをさせまして

申し訳ございませんでした。

「ちょっとした心遣い」を従業員全員が
確実に出来るように
更に努力を重ねていきたいと思っております。

又露天風呂…温泉の説明で御座いますが、
源泉は乳頭温泉郷のエリアより引き湯をしております

お客様のご宿泊頂きました日前後数日は
源泉の温度・湯量が低下
湯量が十分で無い為に、浴場の温度を保つのが
難しい状態で御座いました。

またこの時期には毎年ご入浴頂けない時期が
有るのでは?のご指摘で御座いますが。

源泉の温度は常に一定ではなく、
季節気候・諸条件により日々変化をしております。

この時期には確かに毎年源泉の温度は
不安定になりやすい時期では御座いますが、
今年は特に源泉の温度・湯量の低下が見受けられました。

ご容赦頂けたら幸いで御座います。

又私共のアナウンスの不足で、
お客様に十分な説明が出来なかった事
ご指摘頂きまして、有難う御座いました。

今後に是非生かしていきたいと思います。

伊藤 誠司

okiraku235さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

okiraku235さん [40代/女性] 2010年10月19日 19:46:37

アワビ、カニなど一品選べるプランを利用しました。ホテルに付いたら、玄関わきのスペースに背が高く髪の長い女性スタッフがずっと立ってお迎えの準備をしているように見受けられました。「予約のものですが、駐車場はここでいいですか?」と聞いて初めてその女性は「あちらです。」と距離をたもちながら道路へだてた向かい側のスペースを指差した。歩けばかなりの距離だし、私は夫に「先にここに荷物を下ろさせてもらってから、車をおいてきたら?」と言いました。本来はスタッフの女性が、「距離がありますので、よろしければお荷物はこちらで下ろされてはいかがでしょうか?」などど誘導してくれるものではないでしょうか?私は先にフロントで手続きを。その女性がフロントごしに早口で説明「お食事は選べる一品プランのアワビでよろしかったですね?」そこで私は「え?あれ?」「アワビは選んでないですが・・・」すると女性は何事も無いような口調で「選んでいない場合は全てアワビになります。お部屋は・・」とサラっと次の説明へ行こうとする。私は「え・・とインターネットで申込みをしましたが、そのときにはクリックする場所や言葉で入れる場所ば無く選ぶ手段がなかったんですが・・」と言ったとたん女性の顔つきがキッとした怖い顔になり「それであればお電話でいただいても」と言った。携帯の楽天トラベルの基本情報にはホテルの電話番号は掲載されていません。ですが、東京から車で長時間。やっと着いて、これから始まる四日間の楽しい旅の初日にトラブルめいたことも嫌なので、「それって・・アワビはあまり好きじゃないんですが、かえられないんですか?」と聞いた。「変更は前日までしか承っておりません」と冷たく言われたので、「では、それでいいです」とあきらめ、とても残念な気持ちになりました。インターネットで申込みをする際に、プラスする食材を選択してクリックする場所をつくるか、ホテルがわからメールや電話での問い合わせをしてくれたほうがお客様にとっては親切だと思います。プラン紹介の画面には確かによくみれば、下のほうに「ただし書き」が書いてはありますが、そこまで熟読するお客様はそんなにいないと思います。

2010年10月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2010年10月25日 10:47:47

この度は駒ヶ岳観光ホテルにご宿泊頂き有難う御座いました。

又この度従業員のサービス不手際にて
御不快な思いをさせまして。
駐車場の御案内
プラン内容の説明や
その対応、私共の至らなさを痛感致しました。
今後このような事が無い様に
改善をさせて頂きます。

お客様のお申し込みのプランには、
画面中ほどに、お選び頂いていない場合の
注記がございます。

インターネット(携帯端末どちらとも)の
ご予約の際 備考欄が御座います。
御確認頂けたら幸いです。
電話番号の記載で御座いますが、
楽天トラベル様のセキュリーティー上
お客様のおっしゃるとおり、
表示されておりません。
御理解いただけたら幸いでございます。

伊藤 誠司

【大人気!】豪華食材にびっくり!お腹大満足プラン☆ズワイも仲間入り♪
【和室10~12畳(BT付)】

たむっちkunさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

たむっちkunさん [30代/男性] 2010年09月20日 21:23:59

施設が古いので仕方ないのですが、洗面所にコンセントが無い、室内にもテレビ用を含めて2つしか無いのは不便でした。
お風呂が宴会場の奥、かつ通路にアップダウンがあり、下肢が不自由な者にはしんどかったです。
せめて、風呂紹介のページにでも一言あれば判断材料にもなったのですが…

2010年09月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2010年09月21日 09:16:46

この度は駒ヶ岳観光ホテルに
ご宿泊有難うございます。

ご滞在中御不快な思いをさせまして
申し訳御座いません。

通路の距離などは、
建物の構造上、ご不便をお掛けしておりますが、
説明が不十分だったこと
お詫び申し上げます。

又、お越し頂ける日をお待ちし申し上げております。
この度は、ご指摘有難う御座いました。

駒ヶ岳観光ホテル

【インターネット通年宿泊プラン】お得なスタンダード1泊2食付♪

投稿者さん 2010年05月29日 15:58:26

部屋から風呂、食事場所への距離がありすぎ次回両親を連れていく下見の結果としては×でした。わざわざ選んだ伊勢えびの味も…。朝食バイキングの野菜は傷んでいて残念でした。品数を増やすより、新鮮な地元の食材をアレンジして子供にも年配者にも喜ばれるものを提供したほうがいいと思いました。私は地元で同行者は県外だったのですが、地元故改善していただき他県の人にも喜んでもらいたい、応援の気持ちでいっぱいです。豚しゃぶは柔らかく美味しかったです。

2010年05月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2010年05月30日 09:33:32

駒ヶ岳観光ホテルにご宿泊頂き有難う御座います。

お叱りのお言葉、有難う御座います。
お客様がお口にするもの、
品質管理には、細心の注意を払っておりましたが
このようなお言葉を頂戴しまして。

お客様には誠に申し訳無い気持ちでいっぱいです。

この場をお借り致しまして

今後一層の品質管理・指導を徹底させて、
いきたいと思います。

今回のご指導重ねてお礼申し上げます。

伊藤 誠司

大人気企画のビックなコラボ★選べるメイン1品+豚しゃぶ2時間食べ放題プラン

投稿者さん 2009年05月19日 16:16:51

急な予約で下調べもせずに予約したのもいけなかったのですが、高齢者には厳しい宿でした。
足の悪い母を連れて、風呂、部屋、食事処の移動が大変でした。部屋は広いもののバリアフリーではなく、風呂も脱衣所から階段で洗い場&湯船 でした。エレベーターも乗換え無しでは目的の場所へは行けず、仲居さんも言っていましたが迷ってしまいそうでした。
建増しした大きなお宿にはありがちなことですが、お湯は良かっただけに残念です。

秋田の自然をお手軽プラン(和室)
和室(10~12畳)バス・ウォシュレット付

2009年05月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2009年05月20日 22:48:03

駒ヶ岳観光ホテルにご宿泊頂き有難う御座います。

今回満足にご滞在いただけなかった様で
誠に申し訳御座いません。

お客様のご指摘の通りバリアーフリー対応に
なっておらず、ご不便をおかけしております。
今後の課題として、
前向きに検討させていただきます。

ご宿泊有難う御座いました

伊藤 誠司

秋田の自然をお手軽プラン(和室)
【和室(10~12畳)バス・ウォシュレット付】