田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 17:14:51

料理はすごく美味しくいただきました。
但し、部屋や風呂場など施設が老巧されている。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年07月31日 15:47:45

この度は駒ヶ岳グランドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
地元で採れた新鮮な食材を更に使用し、お客様へご提供できますように一層精進してまいります

お部屋等の施設の問題点につきましては随時改善努力を重ねていく所存で御座います。

お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

駒ヶ岳グランドホテル フロント

【地元特産豚しゃぶ御膳】田沢湖産虹の豚〝甘酒〟でしゃぶしゃぶ♪
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2020年07月27日 14:26:13

仲居さんやホテルマンの方々のお人柄が良く、その点は良かったです。
しかし、この新型コロナウイルスの事もあるのかスタッフの方々に余裕がなく行き届かない点が多々あると感じました。何より客室が汚な過ぎました。髪の毛やホコリだらけで、掃除機かけ忘れた??と思うくらいで、家族でウエットティッシュで床掃除から始まった滞在でした。
夕ごはんは、子供の食事だけ準備が遅く、家族みんなで食事という雰囲気でなくがっかりでした。食事内容は良かっただけに残念。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年07月28日 20:32:45

この度は、駒ヶ岳グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃の不備により大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご夕食につきましても、ご提供するまで大変お待たせしてしまい、お客様の貴重なお時間を頂戴する結果になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を基に、お客様のご期待にそえるようホテルスタッフ全員でサービス向上に尽力して参ります。
恐れながら、また田沢湖へお越しの際には当ホテル館へご宿泊いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。

駒ヶ岳グランドホテル フロント

【秋田錦牛陶板焼き御膳】秋田錦牛〝寒こうじ〟焼きをご賞味!
【【禁煙】和室12-12.5畳】

投稿者さん 2020年07月27日 09:17:55

全体的に普通でした。部屋・食事・温泉は概ね満足しましたが、サービスにはやや不満を感じました。スタッフの方々は一生懸命なのでしょうが、人員不足なのか訓練不足なのか、対応が遅く満足感は得られませんでした。夕食時、朝食時、精算時など十分に待たされました。コロナ対策もあるのでしょうが、スタッフの動きも効率的には見えませんでした。その辺をしっかり見直しすれば、満足度の高い宿泊施設になると思います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年07月28日 20:31:47

ご滞在中、至るところでお待ち頂く事になり、お時間を頂戴致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
コロナ対策の一貫で、夕食時間 朝食時間等に制限をかけさせて頂きましたが、満足の行くサービスのご提供ができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後の対応に付きましては、フロントスタッフとサービススタッフが蜜に連携を取り、お食事対応や精算業務の向上に努め精進して参ります。

駒ヶ岳グランドホテル フロント

還暦・喜寿・結婚記念日・成人祝いなど金目鯛姿焼き付きのお祝いプラン
【【禁煙】和室12-12.5畳】

投稿者さん 2020年04月08日 10:37:38

大浴場に行く廊下の傍で生まれたての子猫が泣いてて癒されました~。

2020年04月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年04月20日 19:29:55

この度は、
駒ケ岳グランドホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、
ご返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申しあげます。

生まれたての子猫と遭遇され、
癒やしされたこと
自然に囲まれた当ホテルならではの事と
とてもうれしく思います。

お客様においては、ご滞在中ごゆっくりと寛げましたでしょうか?

より良いご滞在になりますように、
次回もスタッフ一同 心よりおまち申し上げております

駒ケ岳グランドホテル フロント

【ビジネスマンのおすすめ】遅めのINでも対応可能!!一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2020年02月01日 09:18:59

年末に家族5人で利用しました。近くには乳頭温泉郷、田沢湖スキー場がありますが、今回はこのホテルだけでゆっくり過ごしました。秋田県民なので、施設の古さやサービスの質もある程度理解した上での利用でした。最初に接客してくれた従業員さんがとても一生懸命で好感が持てましたし、お部屋も造りが豪華で、掛け流しの温泉も期待どおりで良かったです。初めて利用した家族の評価もお部屋と温泉を楽しんだ時点で100点満足でした。
ただ、夕食は、会場が寒く(浴衣羽織では耐えられず部屋に戻ってジャージに着替えた。)、料理もふぐの焼き物は冷め、お刺身は若干乾き気味で、臨時?の年配の従業員さんの対応が…など、私は想定内でしたが、家族はお部屋と温泉がとても良かっただけにがっかりしたようで、この時点で家族の評価は40点に下がってしまいました。評価は人それぞれ基準が違いますので。
年末の宿泊は初めてでしたが、ビンゴ大会や餅つきもあり、夜には年越しそば(500円)もお部屋で頂き、個人的には満足しました。
洗練されたサービスとはちょっと違う、まごころが売りの、いい意味で昔から変わらない秋田の大きな温泉宿だと思います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年02月21日 15:23:37

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルで寛いで頂きまして
スタッフ一同安心しております。
しかし、夕食の際にご不憫をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
仲居さんのミーティングにて宴会場の温度調整と料理出しのタイミングを徹底しました。
今年の桜は例年より早いとの情報もあります。
角館の桜や田沢湖の遊覧船もありますが
当ホテルの周辺に桜並木があります。
5月のGW周辺になりますがおすすめです。
ぜひ、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

☆年末年始企画☆駒ヶ岳グランドホテルのイチオシ!年越しイベントもあります

投稿者さん 2019年06月05日 21:00:25

従業員の皆さん、とても丁寧に接客していて良かったです。
夕食は品数も多く、美味しかったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年06月09日 20:06:40

当ホテルのウニしゃぶのたれは調理長のオリジナルでございまして、
満足いただけたことはスタッフ一同、何よりのお褒めの言葉でございます。
 6月1日からは秋田駒ヶ岳の登山が解禁になりました。
40種類以上の高山植物が見ることが出来ます。
当ホテルのおにぎり付き弁当プランもございますので、おすすめでございます。
 この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

八幡平ポークを雲丹風味のしゃぶしゃぶで♪ご当地和牛又はフカヒレの握りをどちらか1品チョイス
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

MS2486さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2018年10月12日 22:38:58

温泉の評価が良かったのでものすごく楽しみにしていましたが、妻が露天風呂が汚いし内湯も湯の華とは言えごみもあったようです、また内湯の入り口の床の石滑りやすく危険でした。温泉が乳頭温泉みたいだともっと評価いいのですが勿体ないです。
 夕食は大変美味しかったですよ。朝食のバイキングは今までの温泉と比べるとかなり上位です、種類もあるし、大変美味しかったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年10月13日 08:56:28

この度は当館をご利用いただきまして

しかしながら、楽しみにしていたお風呂では
ご不便をおかけしてしまったようで申し訳なく
思っております。あらためて清掃係に掃除の徹底を
指導させていただく所存でございます。
滑りやすくなっている床も再度見直しまして
安全確保に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

【当館人気プラン】新鮮野菜と八幡平ポークがメインの旬の和食会席♪
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

チンスイ405さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

チンスイ405さん [60代/男性] 2018年07月01日 14:01:07

6月26日宿泊しました。到着日大雨で翌日はさらにどしゃ降りで台風並みでした。田沢湖駅では、秋田新幹線が豪雨の影響で4時間にわたつてストップになり、さんざんでした。夕食の炊き込みご飯がおいしかったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年07月02日 08:30:01

天候が優れない中でもご来館頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
最近は梅雨の時期に何度か強めに雨が降ることがありまして、私共も戸惑うばかりです。

関東甲信越では梅雨明けしたとの情報も伺っておりますので、東北も早くカラッとした夏空になってほしいと願っております。

当館では7月より新しい一品料理をご用意させていただきました。梅雨の後は厳しい暑さがやってきますが、夏を乗り切るスタミナ料理としまして、人気の黒毛和牛の炙り寿司の他に、地元の鮎の天ぷら、蛤の酒蒸しなどもご用意しておりますので、次の機会にぜひお試しくださいません。

ご利用ありがとうございました。

【当館人気プラン】\8000円別より/新鮮野菜と八幡平ポークがメインの旬の和食会席♪

投稿者さん 2018年06月08日 16:52:24

3種のお肉は柔らかくて美味かったが、他の料理はイマイチ。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年06月11日 10:55:06

また、貴重なご意見有難く頂戴させていただきます。
今回のご指摘を教訓としまして、より一層お料理内容の充実を図るよう精進してまいる所存でございます。

美味しいお食事を楽しめることは温泉旅行の醍醐味のひとつですので、ご期待に添えられるよう取り組む覚悟でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【お肉好き注目!】3種のお肉\秋田錦牛・虹の豚・比内地鶏/を一度に味わう贅沢御膳♪

投稿者さん 2018年05月06日 23:38:33

部屋のお風呂のシャワーからいくら待ってもお湯が出ず、大浴場を使わざるを得なかったのが残念。体調によって部屋のシャワーを使う必要がある客が一定数いることを忘れないでほしい。夕飯たべれないほど出すくらいならそちらにお金を使っていただきたい。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年05月07日 08:56:23

この度の滞在ではご迷惑をおかけしてしまった
ようで申し訳なく思っております。

あらためまして全室の設備をチェックしまして
修繕等対応を進めてまいる所存でございますので
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今後は日々の設備管理の見直しを行いまして
ご迷惑をおかけしないよう対応してまいります。

投稿者さん 2018年03月19日 15:34:42

食事が残念。。。
風呂はよかった。
立地が良いので乳頭温泉への仮の宿であればOK
それだと少し高い。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年03月20日 11:01:44

しかしながら当館で勉強不足な点があったようで、ご不便おかけしましたこと申し訳なく思っております。

今後は調理と再度検討しまして、少しでも皆様に
ご満足いただけるようなサービスになれるよう
取り組んでまいる所存でございますので

投稿者さん 2018年02月02日 18:17:42

正月元旦に宿泊しました。温泉がぬるくフロントに話しましたが、なかなか対応してもらえませんでした。せめて、張り紙くらいはして欲しかったです。
子どもの夕食も考えて欲しい。あれじゃダメだ。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年02月03日 11:28:25

この度は私共の不手際でご不便をおかけしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

冬の寒い日にお越しいただいておりますので
私共も館内では温かくお過ごしいただくように
気配りをしなければならないところだったと
真摯に受け止めております。

その中でもお風呂がぬるいというご指摘を受けた
ことについては、早急に管理体制を見直すべきもの
と考えまして担当者と共に改善を進めております。

また、お子様のお食事につきましても当日の状況を
確認しまして調理場と見直しを図ってまいる所存で
ございます。

投稿者さん 2018年01月28日 18:53:46

子供には肉が付かないので、子供たちは残念がっていた。肉の量もわずかで、全然贅沢な気がしなかった。
翌朝の食事も、美味しくないものが数品あったし、セルフサービスのアップルジュースはほぼ水だったり、コーヒーはインスタント風の味で、低コストにこだわっている姿勢が見て取れた。中国からの研修生は日本のサービスにまだ慣れていない様子だった。
部屋に付いているバスは、アパートのユニットバスレベルで、使う気になれないし、トイレも音が外に漏れるので使いたくない。廊下の音も聞こえてくるため、防音は良くない。未だにオートロックではない。
ここにリゾートは求められない。30年前だったら許されたかも知れないが。
スキー場が良いだけに、残念。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年01月29日 10:06:27

しかしながらご期待に添えることが出来ず私共も残念に思っております。設備の改善については早急にとは言いかねる課題ですが、お食事やサービス面についてはあらためて勉強させていただき、少しずつでもご期待に添えられるよう精進してまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月01日 18:48:50

夕食で頼んだ生ビールのグラスが汚れていて交換してもらった。
浴場までの通路の梁が低く頭を打った。頭上注意の表示がほしい。
洗面台にドライヤーの使えるコンセントがあると嬉しい。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年11月02日 10:30:05

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中は私共の気配りが至らない点があったようで申し訳なく思っております。

設備面の改善には少々お時間を頂戴することになりますが、今回のご指摘を教訓としまして日々のサービスについて再度見直しを行い、快適にお過ごしいただけるようなホテルになれるよう取り組んでまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【秋田の霜降り黒毛和牛】秋田錦牛を味わう♪おすすめお肉会席【特選たざわ湖御膳】

投稿者さん 2017年01月10日 12:43:35

数年前に利用し良かったのでリピートしました。
しかし、前は乳頭温泉の様な乳白色の温泉が透明になっていて、とてもがっかりしました。
なんだか浴室内も寒いです。
体を洗う際も節約なのかシャワーや蛇口はちょろちょろとしか出ないし、金額高くても良いので、もっと気持ち良く風呂に入らせて欲しい。

料理は美味しかった。しかし、ドリンク一杯サービスと言われ、ハイボールをお願いしましたら日本酒はサービスだけどハイボールは有料など非常に分かりにくい説明でした。もっと客にとってわかり易いすっきりしたサービスとした方が良いのではないでしょうか。

車へ荷物を運んでくれたり、除雪、見送りまで従業員の方がしてくださって、温かみを感じた。
昔と風呂が変わってしまったので今度リピートするかは微妙です。

2017年01月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年01月11日 10:26:08

滞在中はご不便をおかけしてしまいまして申し訳なく思っております。

ご指摘の通り、温泉の泉質は昨年11月より田沢湖高原水沢温泉に変更させていただいておりました。以前の温泉をイメージされてきたお客様には残念な思いをさせてしまい私共としても心苦しいところではございます。シャワーについては設備担当に指示しまして確認・修繕させていただきたいと存じます。

お食事の際のドリンクサービスについては私共の説明が不十分だったようで大変失礼いたしました。
ご指摘のようにお客様に分かりやすいご案内を再度見直して行ってまいります。

数々の不備で申し訳が立たないところではございますが、早急に問題点の改善を進めて皆様に快適にご利用いただけるよう対応してまいりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

2016年スタンダード宿泊プラン◆駒草の膳◆80ワンドリンク付き

投稿者さん 2016年04月04日 20:32:44

良かったと思いますが、ちょっと割高感がありました。
眺望もイマイチ。

2016年04月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年04月05日 10:06:33

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
当日は予約状況により、眺望のよいお部屋をご用意できず申し訳なく思っております。また、サービス面でもまだまだ勉強不足を感じさせてしまったようで、私共としましても早急に改善が必要であると受け止めております。

あらためて現場でのサービス内容を確認し、少しでも皆様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思っております。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

ゆきぼー0315さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

ゆきぼー0315さん [40代/男性] 2016年01月30日 21:13:26

男風呂の露天風呂が作りがよくないですね!風呂の回りが汚らしく、岩がゴツゴツしてていて、お尻に擦り傷までしてしまいました。改善したほうがいいですね!女湯の様子はわかりませんけど!

2016年01月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年02月01日 11:14:37

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
男湯の露天風呂は、自然に囲まれた開放感を演出する為に岩も自然に近い形で組んでおりました。また、温泉成分によって足場が滑りやすいということもございますので、滑り止めの効果を施している部分もございました。まだまだお客様のご要望にお応えできていない部分がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を参考にさせていただきまして、今後の改善課題として検討してまいる所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

大漁舟盛り御膳■二人の一艘舟盛り付き贅沢晩餐■

投稿者さん 2016年01月07日 21:00:11

温泉、食事、部屋の広さ、どれも満足できると思います。
ただ夕食時の部屋が寒く、子供が風邪をひかないか心配でした。
配膳担当の人員も増やした方が良いと思います。

2015年12月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年01月08日 09:11:35

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
ご夕食時のおもてなしがまだまだ勉強不足だったようで申し訳なく思っております。この時期の田沢湖高原ですので、お客様にとりましては我々スタッフ以上に寒さを感じていると推測して会場の準備を行うべきだったと反省しております。お子様が体調を崩さなかったことが唯一の救いだと真摯に受け止めております。

あらためて会場準備スタッフに再指導しまして、会場の温度管理にも十分配慮したおもてなしを心がけてまいります。また、配膳係の配置も併せて検討してまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

大漁舟盛り御膳■二人の一艘舟盛り付き贅沢晩餐■
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

hinahina9378さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2015年07月21日 12:55:22

思っていたより、ホテルが綺麗でした。
お食事もお刺身盛り合わせが良く、おいしく頂きました。

ホテルの部屋は少し古いものの、広くて良かったです。

残念だったのが、外風呂の湯の汚れが気になりました。
白い湯の花ではなく、配管の汚れ?カビのような黒い汚れがたくさん湯の中に浮いていて
本当に気持ち悪く感じました。
女子風呂だけではなく、男子風呂も汚れがすごかったと言って入れなかったとのこと
露天風呂を楽しみにしているだけにとても残念でした。

朝食会場のご飯とお味噌汁とよそう方の態度が悪く、気になりました。
接客商売に愛想がない人というのは向かない職業です。

2015年07月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2015年07月23日 09:29:59

しかしながら、楽しみにしておられた露天風呂では不満が残る結果となりまして申し訳なく思っております。あらためまして深くお詫び申し上げます。

早急に露天風呂の清掃を実施するよう再指導させて頂き、同じご指摘を受けないよう管理体制を見直す所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

また、朝食時のスタッフにつきましても今回のご指摘を伝え、恥ずかしながらお客様との接し方から再指導させて頂く所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を早急に改善し、皆様に安心してご利用いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたご用命いただければと存じます。

ご利用ありがとうございました。

◇夏の星空ファミリープラン◇ 特典~お子様には花火セット・大人の方には地ビールサービス~
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

usagi317000さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

usagi317000さん [60代/女性] 2015年03月19日 18:34:56

訳ありの部屋ということでしたが、特に問題はありませんでした。温泉も大変良かったです。

ただ、スタッフのレベルが極端にバラバラ。とてもよく対応してくださった方もいた反面、情報の共有がされていないことが感じられました。

具体的には、楽天からの予約なのに、チェックアウト時に宿泊代を請求されたり、送迎の予約をしてもその時間に来ない(一度ならず)、送迎の人数が乗り切れない車で来たり(ワゴンなら全員乗れました)、予約制のはずなのにと思います。またチェックアウト後も部屋を使わせてくださったのですが(それ自体は大変ありがたかったです)、退室の時間がちゃんと伝わっていなかったし、それを伝えてもさらに他の方に伝わっていませんでした。2度お掃除の方がいらっしゃいました。

ワールドカップの宿舎とのことですので、スタッフ全体のレベルアップを望みます。

2015年03月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2015年03月23日 09:51:19

今回のご宿泊では多々ご不便をおかけしてしまいたいへん申し訳ございませんでした。社員の教育不足を痛感しているところで、私共としましては真摯に受け止めております。

チェックアウト後のお部屋の利用についての情報共有、肝心な清算についてもスタッフの個々のレベルアップと情報を正確に共有できる体制作りが急務で、早急に指導させていただく所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ワールドカップのような世界規模のイベントに携わった経験を、今後のより良いサービスに結び付けられるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも忌憚のないご意見を頂戴できれば幸いでございます。

■訳ありプラン■部屋設備に不備あり修理完成まで販売
【和洋室(バス・温水洗浄トイレ付)】