田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月27日 14:10:12

しゃぶしゃぶも他のメニューも美味しかったです。
部屋も和洋室でくつろぎやすかったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年08月30日 21:42:52

この度は、駒ケ岳グランドホテルにご予約をいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、とても嬉しく存じます。
また、お食事に関しても、ご満足頂けたご様子で安堵いたしました。

春のさくらや夏の田沢湖、紅葉や湯治・スキー等、田沢湖は年間を通してお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しの際は、ぜひとも駒ヶ岳グランドホテルご検討くださいませ。

最後に、ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、改めて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

駒ケ岳グランドホテル フロント

【地元特産豚しゃぶ御膳】田沢湖産虹の豚〝甘酒〟でしゃぶしゃぶ♪
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2020年07月04日 15:29:51

予約したホテルは、休業が延期になり、グループの系列ホテルに変更になりましが、朝夕のバイキングが素晴らしく、コスパ最高でした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年07月28日 20:26:26

また、ご返事が遅くなりましたこと、コロナの影響でお部屋をご準備することができなくなったこと深くお詫び申しあげます。

ご手配させて頂きましたグループホテルのご宿泊でご満足頂けた様子とてもうれしく存じます。
機会が御座いましたら、是非、当ホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駒ヶ岳グランドホテル フロント

【秋田錦牛陶板焼き御膳】秋田錦牛〝寒こうじ〟焼きをご賞味!
【【禁煙】和洋室】

タチャムシャジャシャーンさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2020年03月22日 16:00:07

先ずは、温泉が最高です!!駒ヶ岳も綺麗に見えました。また、すぐ利用したいです。台湾から働きにきている仲居さんのサービスも心地よかったです。みなさん、働く環境も良いのでしょうね。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年03月23日 16:10:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして
ご宿泊でくつろいでいただけたことは
当スタッフ一同、安心いたしました。
台湾のスタッフもなれない環境の中ですが
一生懸命に取り組んでおります。
来月の20日ころには桜で有名な角館の武家屋
敷にて開花予定です。
もしよろしければ、ご利用の方お待ちしております。
この度は当ホテルをご利用いただきまして

【当館スタンダードプラン】秋田名物のきりたんぽ鍋と田沢湖産虹の豚付きプラン
【【禁煙】和室12-12.5畳】

aaa5092さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

aaa5092さん [30代/男性] 2020年01月10日 18:00:37

温泉がとても良い。温度が熱すぎず適度で、露天がとてもきれい。
料理もとてもおいしい。語学研修生がとても頑張っていて好印象。
翌朝は大雪でしたが、車に積もった雪も下ろしていてくださって、とても感謝です。
また行きたいと思います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年01月12日 15:20:52

温泉や料理に満足して頂いたようで安心しております。
宿泊中は寛いでいただけるように雪下ろしは
当スタッフが毎日しております。
また、2月にはたざわこスキー場の雪まつりや角館の火振りかまくらもありますので
スキー観戦などの際の防寒グッズがついたプランも用意しておりますので機会がございましたら
よろしくお願いいたします。

【スキープラン】たざわ湖スキー場のリフト券がついた1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年09月19日 23:11:27

自然に囲まれて、温泉質もよく、リフレッシュできました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年09月20日 16:29:17

当ホテルの温泉は水沢温泉郷から抽出している源泉をかけ流してしようしており、日本温泉遺産を守る会認定の温泉が自慢の宿になります。
岩手県の雫石鶯宿温泉にて温泉とらふぐの養殖をしております。ふぐのフルコースや追加料理でふぐ刺し・ヒレ酒・河豚の唐揚げもあります。
また、ご利用の方お待ちしております。

【お祝い・記念日プラン】還暦・喜寿・結婚記念日・成人祝いなど金目鯛姿焼き付きのお祝いプラン

投稿者さん 2019年07月08日 20:33:08

乳頭山の登山で泊まりました。内装はきれいですし、食事も美味しかったです。それと何より、スタッフが素朴で親切だったのが良かったです。このホテルもさることながら、秋田県にはまだ日本人の芯からの親切さが残っているんでしょう。とても気持ちよく泊まれました。
注文としては、お風呂が少し暑すぎるんではないでしょうか?露天風呂が高度良かったです。部屋ですが、社交のカーテンを付けてほしいと思います。朝、明るくて目が覚めてしまいます。それと部屋のトイレには、タオルを用意してほしいです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年07月14日 18:57:53

食事・サービスに、満足をして頂き当スタッフも安心しております。
お風呂の件ですが3時間には1回温度を測定しております。温度調整が間に合わなかった可能性があり、ご不憫をおかけいたしましてもうしわけございません。
再度、従業員に温度調整の徹底をしていきます。
部屋の設備の件に関しては支配人に相談をして対応をしていきたいと思います。
また、機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

五大特典!1泊2食付美味シルバープラン♪

投稿者さん 2019年04月08日 16:26:40

内容としては想定通りで予算的には満足です。
従業員の対応良いです。
建物は若干古い感じはしますが、温泉イイし満足です。
入浴後のマッサージ機も気持良かったです。
私はスキー、妻は温泉でしたので
特典のレイトチェックアウト11時が助かりました。
しいて言うなら、食事に少しでもお刺身が欲しかった。
生ものはサーモンサラダだけでしたので・・・。
朝のバイキングは豊富でしたね!品数文句なし・・・。
味噌汁が、ちょっと塩っぱかったですけど、
担当が若い中国人でしたので判らないかもね・・・。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年04月11日 08:57:23

温泉と特典のチェックアウトまでゆっくりと寛いで頂けたことは、とても光栄でございます。
当プランは4月から販売をしていますが、当ホテルで一番売れているプランでお勧めのプランです。
 食事に関して、刺し身が欲しかったこと、味噌汁が塩っぱいとのご指摘の件を支配人と厨房と相談をしまして改善をしていきたいと思います。
次回は今回より満足のいくサービスが提供できるようにスタッフ一同、日々精進していきます。
この度はご利用ありがとうございました。

五大特典!1泊2食付美味シルバープラン♪
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

えっちゃん8340さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2019年03月10日 19:02:06

夕食が大変美味しかったです。お部屋も広くて綺麗でした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年03月11日 17:48:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、また田沢湖へ足をお運び下さいませ。

ネット限定一人旅応援♪通常プランより2000オフのお得なプラン
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

じゅんじゅん67さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

じゅんじゅん67さん [30代/女性] 2019年02月13日 14:09:11

2月の連休中日から一泊しました。
お部屋お任せのリフト券付きプランでしたが、お部屋がかなり良いグレードのお部屋としていただき、快適に過ごすことができました。
お風呂もとても良く、夜と朝に二回入浴しました。
田沢湖スキー場が目的地でしたので、車で5分程度と近隣で、リフト券付きでしたので、とてもお安くたのしむ事ができました。
何度でも利用したいと思いました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年02月16日 14:05:11

この度はご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様にとってお泊り旅行はワクワクが止まらない一大イベントですので、
皆様方の思い出に残るような旅をお手伝いできればと思い、広めのお部屋をご用意
させていただきました。ゆっくりと寛いでいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

ここ数年のたざわ湖スキー場はモーグルのワールドカップ会場となっていることもあり
スキー・スノボを楽しむ方や大会を観戦するお客様などで人気のスポットになってまいりました。
私自身昨年は偶然にもワールドカップ出場選手を見かけることが出来まして、
今年もその幸運が訪れてくれればと期待しています。

今後の予定としまして、間もなくGWにオススメのファミリープランもご提供して
まいりますので、大型連休でのご利用にご検討いただければ幸いでございます。

来年もまたこの季節に皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のおすすめ】田沢湖スキー場リフト券付きプラン
【おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月03日 19:38:30

お正月にもかかわらずお手頃な価格だったので少し不安がありましたが、とてもすばらしいホテルでした。正直、お部屋など年月を感じる部分はありましたが食事、接客ともに満足のいくものでした。(ちなみに自分は飲食関係のお店を経営しております)レビューの中に温泉に浮いてるものが気になって入れなかったと書かれてましたが、とんでもない、湯の花がすごく多くて体に染みてきそうないい温泉です。帰りは雪の中、離れた車まで荷物を運んでくださいました。大満足です。また、伺います。ありがとうございました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2019年01月04日 08:42:38

この度は当館をご利用いただきまして

お正月のひとときを当館で満喫して
いただけたご様子を拝見しまして、私共も
嬉しい限りです。

スタッフにとりましては、同じサービス業を
営む方から今回のようなご投稿をいただけた
ことが、何よりの励みとなっていると思います。

あらためまして感謝申し上げます。

これからも皆様に喜んで頂けるサービスを
スタッフ全員で模索し合いながら、
気持ちをひとつにして精進してまいりたい
と存じます。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

☆年末年始企画☆駒ヶ岳グランドホテルのイチオシ!
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

笹カマ0806さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

笹カマ0806さん [30代/女性] 2018年08月14日 18:26:43

家族旅行2日目に利用しました。
前日に利用したお宿に不満が残る
そんなモヤモヤした気持ちの中で
チェックインしたのですが
クオリティーの高さコスパの高さ
そしてスタッフさんの
おもてなしの深さに今までの気持ちが
晴れた感じがしました。
今まで色々なお宿を利用しましたが
こちらのホテルは
私の中でダントツ1位ですね。
旦那とも来年また来たいね!と
話していたくらいです。
特に食事は食べ切れない量と
絶妙なタイミングで出される料理
見ていないようで見ているし
子供にも気に掛けてくれる
子連れの身としては嬉しかったです。
また来年リピします!
その時には宜しくお願い致します。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年08月15日 09:25:22

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を拝見しまして
私共もうれしい限りです。これからも皆様に
喜んで頂けるようなサービスをご提供できる
ように精進してまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【お肉好き注目!】3種のお肉\秋田錦牛・虹の豚・比内地鶏/を一度に味わう贅沢御膳♪

投稿者さん 2018年08月05日 15:14:02

8月2日に宿泊。盆休み前のため館内もすいており、十分満足でした。高齢の両親との旅行でしたので野菜中心の食事を選択しました。ポークのしゃぶしゃぶでしたが野菜のしゃぶしゃぶでしたらさらに良かったと思います。メニューの幅も広がると思います。お風呂もいいお湯でした。全体的に満足です。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年08月06日 08:57:30

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご両親との温泉旅行を満喫していただけたご様子で
私共もうれしい限りです。

ご指摘の通り、野菜中心のご夕食メニューについて
あらためて検討させていただきたいと存じます。
お肉中心または野菜中心のメニューを取り揃える
ことで、お客様にとっての選ぶ楽しさもご提供
できるよう取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

【当館人気プラン】\8000円別より/新鮮野菜と八幡平ポークがメインの旬の和食会席♪

投稿者さん 2018年05月25日 17:41:23

70才女性2人で宿泊しました。前日は不老不死温泉で泊まり田沢湖の駒ヶ岳グランド温泉で2泊目でした。翌日は乳頭温泉に入り、田沢湖を観光して帰る予定でしたが、バスや帰りの新幹線の時間をどう乗り継いで、秋田空港から飛行機に乗るか?迷ってフロントの男性畠山さんに
相談したところ、夕食を頂いている間にバス、新幹線の時間を調べてくれて予定表をきっちり
作成してくれました!!大感激でした!おかげ様で帰路の飛行機に遅れることなく、また不安もなく間際まで旅を楽しみ帰路に着けました。有難うございました。その他の職員の方々も
丁寧な対応で気持ちよく、美味しい食事と温泉を楽しめました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年05月28日 08:26:39

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。

北東北の温泉旅行に当館をご用命いただきました
こと、あらためまして厚く御礼申し上げます。

また、当館スタッフへのお心遣いのお言葉も
頂戴しまして恐縮でございます。
当日対応させていただいた男性スタッフも
この度のご投稿について知らせたところ
前にも増して業務に取り組むようになりました。

これからも皆様にご満足いただけるように
日々精進してまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【秋田の霜降り黒毛和牛】おすすめお肉会席【特選たざわ湖御膳】

投稿者さん 2018年01月05日 21:32:56

一人8000円で料理、ふろ、部屋、文句言えません。スタッフは秋田県民と韓国研修生なんでシャイ。それがまたいいじゃないですか。!いろいろ全国いきましたけど最高!また必ず行きます。おばちゃんたち、キムさん、寒いけど元気でね。ありがとー

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年01月07日 10:41:48

私共のスタッフにも励ましのお言葉を頂戴しましてあらためまして厚く御礼申し上げます。年末年始を慌ただしく過ごした本人たちにとっては何よりの励みになったことと思います。

お客様のお心遣いに甘えることなく、皆様に満足してご利用いただけるようにこれからも弛まず精進していかなければと、あらためて痛感しております。

次の機会にお越しいただける際には少しでもご納得いただけるように日々改善に取り組んでまいる所存でございますので、是非またご用命いただければと思います。

【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

柚葉391さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

柚葉391さん [30代/女性] 2018年01月04日 21:54:58

正月休みに利用させて頂きました。
雪には慣れていますが、すごい積雪量!なかなか地元でも見ることの無くなった量なので驚きましたが、子供達がとても喜んでいました。翌朝、除雪車の音で起きて外を覗いてみれば、従業員の方が宿泊客の車の雪を一台ずつ払っている姿を見つけ、感動してしまいました。

格安のプランでしたがお部屋もとても広く、お料理も満足でした。従業員の方が勧めて下さった冷酒もとても美味しかったです。
お料理の説明やその都度お声がけして下さり、従業員の方々のお気遣いがとても嬉しかったです。

雪はすごかったですが、雪質はとても良かったので次回はぜひスキーも楽しんでみたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2018年01月05日 10:00:36

ご家族での貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、あらためまして厚く御礼申し上げます。

お子さんも高原ならではの大量の雪を見て喜んで頂けたようでうれしい限りです。

この時期の寒さは厳しいですが、あたたかい温泉を求めて毎年来てくださるお客様もいらっしゃいまして本当にありがたく感じております。

近隣のたざわ湖スキー場はW杯も行われるほど
設備と雪質に恵まれた場所ですので、次回スキーのご予定をお考えの際にはご検討くださいませ。
リフト券付き宿泊プランもありますのでご覧いただければ幸いです。

【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

ぴろみん225さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

ぴろみん225さん [40代/女性] 2017年08月22日 19:37:07

凄く安いプランだったのですが、部屋も広くキレイでした。従業員の方の対応も凄く丁寧で親切でした。料理も美味しかったです。今までの安いプランで行った中で一番良かったホテルです。また行きたいと思いました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年08月26日 10:14:13

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
皆様のご期待に添えられるように更なるサービスの充実を目指して取り組んでまいりたいと存じます。

五大特典付◇5室限定◇美味特選シルバープラン
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

佐々木椿さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

佐々木椿さん [40代/女性] 2017年08月17日 19:55:49

女子旅プランにわくわくして出かけました。夕飯が量は少なめで品数が多く目に楽しいものばかりでした。部屋食ではなくて別の個室で食事ができたのも嬉しいサービスでした。可愛い浴衣とキチンとした帯があり、盛り上がりました。姉妹店の酵素風呂の割引サービスも良かったです。ほんとに楽しかった!ありがとうございました

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年08月18日 10:00:14

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いた
だきまして誠にありがとうございます。

当館で女子旅を満喫していただけたご様子で
私共も嬉しい限りです。

私の友人の奥さんも毎年職場の同僚と旅行に
出かけていて、北は北海道から南は関東磐越
の温泉旅館を巡っていると聞いて羨ましく
思っておりました。
旅行帰りの奥さんから旅行先の土産話を聞い
ているだけで旅をした気分になり、自分も
行ってみたいと毎回思うそうです。

旅は人をアクティブな気持ちにさせてくれて
前向きにしてくれるような気がします。
これからも当館でリフレッシュされる皆様方
にご満足いただけるようなサービスを取り
揃えてお迎えしていきたいと思っております。

◆癒しの女子の旅◆グルメと温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年05月06日 14:15:34

ゴールデンウィーク真っ只中の宿泊でしたが、普段の通常料金のような安価な設定でしたので逆に不安もありましたが、安かろう悪かろうということはなく見事に不安を払拭させてくれるいいお宿でした。夕食、朝食とも美味しいし量も十分でした。ドリンク類も安価なほうでした。食事の客の数の割に係は少ないようでしたが、それなりに一生懸命やっていたので印象はよかったです。お部屋もけして新しくはないですがきちんとした部屋で快適な滞在が出来ました。窓の景色は町側ですがのどかでいい温泉街の光景でした。館内が広いため大浴場がやや分かりにくい点がありましたがいいお湯でした。露天は気持ちよかったです。立地は冬場はスキー場が近いためそのお客さん中心かもしれませんがこの時期もいいですね。いい思い出をありがとうございました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年05月08日 10:34:36

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。

おかげさまでゴールデンウィークも例年同様たくさんの方にお越しいただき、大盛況でございました。
近年の温暖化の影響なのかこの時期まで開催していたたざわ湖スキー場の春スキーも4月初めに終了してしまって残念な思いですが、雪景色が残る中での初春の温泉は皆様に喜んでいただいておりました。

雪の合間から顔をのぞかせているフキノトウが見られると本格的な行楽シーズンが始まる合図。間もなく秋田駒ヶ岳の山開きを迎えます。日本でも有数の「高山植物の宝庫」と言われるこの山は、開山と同時にたくさんの登山ファンが訪れます。

当館から登山口までは車で数分の場所ですので、よろしければご検討くださいませ。

春季スペシャルセール[和食膳を朝食バイキング付きP]
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

カサブランカ510108さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

カサブランカ510108さん [70代/女性] 2017年05月03日 15:03:45

まず部屋に入ったとたん窓からの素晴らしい眺めに驚嘆しました 目の前に駒ヶ岳が夕日にはえてとても綺麗でした
夕食もみんな美味しくて食べきれない程でした
温泉もいいお湯でした
最初はゴミが浮いてるのかと思ったら湯の花と言う事でした

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年05月04日 09:46:03

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとございます。
高原の美しい風景もご堪能いただけたご様子で、私共が少しでも皆様の楽しいご旅行の一助になれたのであれば幸いでございます。

5月に入ってからは晴天が多く、汗ばむくらいの陽気でしたので観光には最適だったことと思います。好天のおかげで角館のさくら祭りもたくさんの方々にお越しいただけたようで、ご宿泊のお客様からも「とてもきれいでしたよ。」とお声がけいただきました。

6月になると山のレジャーが本格的にスタートします。ぜひ新緑の田沢湖高原にも足を運んでいただければと思っております。

ご利用ありがとうございます。

2017年スタンダード宿泊プラン◆峰桜の膳◆100ワンドリンク付き
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

げん2002さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

げん2002さん [50代/男性] 2016年08月21日 12:59:17

駅から離れていますが送迎頂き、不便はなかったです。
温泉も源泉掛け流しの濁り湯で温泉を満喫できました。
男風呂と女風呂の入れ替えがあるとよかったです。
料理も品が多く、地ビールもあり大変満足出来ました。
近くに「アルプこまくさ」があり、其処の露天風呂から田沢湖が一望でき、散策も満喫しました。ホテル利用者に割引券があるとよいかと思いました。
また利用したいホテルです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年08月24日 09:17:51

温泉にお食事にご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。秋田駒ヶ岳の中腹にある温泉宿として近年では登山の宿泊先としてもご愛顧いただいておりました。

客室によっては田沢湖を眺めることが出来るところもありまして、密かな人気スポットとなっております。ご要望いただきましたアルパこまくさの割引券につきましては、今後の検討課題として取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

創作和会席■彩里の膳■ 山の芋御膳