田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年08月18日 18:56:11

近くに路線バスの停留所もありますが、新幹線で来られる方は無料の送迎バスを利用すると便利かと思います。
    外観と内装ともに年季は入っていますが、気になるほどではないかと思います。
    夕食はきりたんぽ鍋や田沢湖産のニジマスなど地元の料理を美味しくいただきました。
    朝食はバイキングでしたが、鶏肉の入ったお粥がおすすめです。
    大浴場は近くの乳頭温泉郷の温泉にも引けを取らないくらい広く、露天風呂も備えられたよい温泉でした。
    乳頭温泉郷へはホテル目の前のバス停でから15分程度でアクセスできるので、乳頭温泉郷目当ての人で新幹線で来られる方にはとても便利な宿かと思います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年08月20日 10:08:55

また、ご多忙中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    創業から50有余年、館内外随所で老朽化が進み、コロナ禍にも関わらずご来館いただいているお客様皆様のおかげで少しずつではございますが修繕を施している次第でございます。
    お客様のおっしゃられる通り、当館は乳頭温泉郷の玄関口に位置しており、全国的にも人気の乳頭温泉郷を目的として当館をご利用される方も多数いらっしゃいます。
    当館の温泉は乳頭温泉7湯とも異なる泉質で、当館をご利用いただければ合計8種の泉質を楽しむことができる温泉天国エリアでございます。また、それぞれに異なる趣きを持ち合わせ、風情豊かな入浴体験もできますので、また次回是非全制覇してみてください。
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

駒ケ岳グランドホテル 支配人 三浦大樹

12時チェックイン、12時レイトアウト最大24時間滞在プラン/2食付き
    【【禁煙】和室8畳】

Tamago倶楽部さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2021年07月21日 14:01:08

駒ヶ岳登山の帰りに利用させて頂きました。当日はチェックイン時間前にも関わらず気持ちよく入室させて頂きありがとうございました。お陰様で登山で疲れを早めにお風呂に入り疲れを癒すことが出来ました。夕食も個室会場で味 ボリュ-ムとも大満足でした。朝食はレストランでしたが感染症対策もしっかり取られていて、安心して食事を取ることが出来ました。
    コロナでいろんな場面で大変だと思いますがスタッフの皆様も感染には注意して頑張って下さい。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年07月21日 17:04:52

この度は駒ケ岳グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご満足いただけた様子で、社内ミーテングの際に全スタッフに共有させていただきました。従業員一同大変嬉しく思い、今後の励みとなっております。
    いただきましたお言葉に満足することなく、今以上に環境の整ったホテル運営を目指し、お客様には「また来たいホテル」と言われるよう引き続き努力を重ねて参ります。
    駒ケ岳の麓に位置する当館からは、登山当日はそこまで気温も高くない絶好の登山日和と感じておりましたが、駒ケ岳山頂付近が天候が変わりやすく悪路だったかもしれません。
    登山シーズンは最盛期をむかえ、8月~10月でも変わる山の表情を楽しむことが出来ます。また是非トライしていただき、その折には再度当館をご指名いただければ幸いに存じます。
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

駒ケ岳グランドホテル スタッフ一同

還暦・喜寿・結婚記念日・成人祝いなど金目鯛姿焼き付きのお祝いプラン
    【【禁煙】和洋室】

magical mysteryさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年07月15日 19:55:18

温泉に入ってると特に泉質が良いのが分かります。食事も大変美味しく戴きました。機会があれば再訪したいと思います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年07月16日 09:16:49

ご滞在中、温泉やお食事につきましてご満足いただけた様子で、従業員一同大変嬉しく、今後の励みとなっております。
    温泉につきましては、美容効果に期待できる「メタケイ酸」を多く含有しており、最近話題のアベンヌウォーター化粧水に似た成分となっております。また、女性大浴場限定にはなりますが、シャンプーバイキングを一新し、今後さらに種類を増やす計画でございます。
    また次回、当地に来られる機会ございましたら、駒ケ岳グランドホテルを再度ご指名いただけましたら幸いに存じます。
    またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年06月29日 14:10:36

食事、温泉に大満足です。
    ホテルは古いですが掃除がしっかりされており清潔感あります。何よりスタッフの対応に温かみがあり良かったです。
    ホテルお休みしている日も多いようですがコロナに負けず頑張ってください^_^

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年06月30日 19:55:36

ご滞在中、ご満足いただけた様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
    いただきましたお声の通り、コロナ禍で大変な時期にもかかわらずご来館いただけることに感謝でいっぱいでございます。ニューノーマル時代に入り、感染対策を徹底の上、お客様の貴重なお時間をより良いものにできるよう引き続き精進して参ります。
    引き続き駒ケ岳グランドホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【【禁煙】特別室 和室2間】

でっちゃん777さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2021年06月14日 20:55:24

娘の最後の陸上東北大会が秋田で行われ、このコロナ禍どうしても我慢できずギリギリ大会前々日に予約しました。なので特に何も考えず予約したのですが、ここは人、すなわちスタッフです。マニュアル通りの接待ではなく、個々に合わせた接遇が本当にしっかりしている。客の顔や言動、トピックスをよく覚えていて、丁寧に対応してくれるのが、とても気持ちが良かった。親近感が半端なく、居心地がよく、秋田のことで私が知らないことまで教えて頂き大変満足しています。建物は古いけどあまり気にならず、食事は夜も朝も美味しく頂きました。秋田弁のおばちゃんとババヘラアイス教えてくれた若いお兄さん、大変goodでした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年06月15日 09:14:12

当館は創業57年目となり、いままで営業できているのもひとえにお客様皆々様のお陰でございます。その分、建物も老朽化が進み、要所で改修を行っている状況ではございますが、引き続き良化を進めて参ります。
    小さなことでも大切にひとつひとつ積み重ね、ひとりでも多くのお客様に感動を与えられることホテルをモットーとしております。また同時に、型にはまることなく、お客様が我が家に帰ってきたようなホテルを目指しております。
    お客様の貴重なご意見、ご感想で成長するホテルと思っておりますので、また機会ございましたら是非当館をご指名いただき、忌憚のないご意見を頂戴できれば幸いに存じます。
    今後とも駒ケ岳グランドホテルをお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月19日 16:47:31

どのスタッフの方も大きな声で挨拶をしてくれて、何よりも満足しました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年05月20日 11:50:22

お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同うれしく感じております。
    お越しいただきましたお客様への「感謝」を表すひとつとして今後も気持ちのよい挨拶を心掛けて参ります。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後とも駒ケ岳グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年05月14日 21:50:57

母の日に家族で宿泊させていただきました。コロナの関係で部屋食からバイキングに変わってしまったのは残念でした。お部屋もお風呂も綺麗で、とても気持ちよく過ごすことができました。フロントの女性や、バイキング会場のスタッフの方の対応も良く、また利用したいと思いました。ただ残念だったのは地域限定クーポンが一枚だけ日付が抜けており、お店で使うことができませんでした。それ以外はとても満足でした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年05月17日 09:15:30

この度は駒ケ岳グランドホテルをご指名いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご指名いただいたにもかかわらず、グループホテルでのご宿泊となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    また、地域限定クーポンの日付捺印漏れ大変申し訳ございません。以後、捺印確認の徹底致します。
    お褒めいただきました点に関してもこれに満足せず、より良い空間作りを進めてまいります。
    次回当地を起こしの際には必ずや駒ケ岳グランドホテルにご宿泊いただけるよう進めて参ります。
    今後とも駒ケ岳グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

駒ケ岳グランドホテル 支配人 三浦大樹

mimi73681897さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

mimi73681897さん [30代/女性] 2021年04月11日 17:18:19

ゆっくり温泉と食事を堪能できました。4月なのに雪の日でお風呂寒くないかなと心配しましたが、とても温まりました。サービスもとても丁寧に対応されていました。お部屋も綺麗でした。母が若いボーイさんたちのお見送りに喜んでいました笑

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年04月12日 11:42:24

この度は駒ケ岳グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    当日は突然の降雪でご不安な思いがあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    春の新緑や秋の紅葉といった別の景色も楽しめるのも田沢湖高原の魅力でございます。
    またお客様にお会いできる日を楽しみに地元の食材を生かしたお料理をご用意してお待ちしております。
    ぜひ田沢湖へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
    ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

駒ケ岳グランドホテル フロント

投稿者さん 2021年01月24日 19:53:32

1月22日から1泊でお世話になったのですが、とにかく夕食朝食ともにボリュームもあり美味しかったです。清掃面や窓からの景色も良く、温泉はキツすぎない硫黄のにおい、丁度よい高めの温度、肌はツルツルで体はぽっかぽか、サイコーでした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2021年01月27日 10:36:37

この度は、駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関しましてご満足いただき、大変嬉しく感じております。また温泉は冬期間、お客様が寒く感じることのないよう徹底した温度管理を心掛けております。
    これに満足することなく、より良いホテルを目指し一層努力して参ります。
    また田沢湖高原へお越しの際には当館をご指名いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月06日 18:39:06

スタッフの対応がとても良ったです

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年12月13日 11:36:09

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    また、ご多用の中、ご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
    サービスの向上・快適な空間作り誠心誠意努めて参りますので、今後とも駒ヶ岳グランドホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    機会が御座いましたら、駒ヶ岳グランドホテルをご検討頂けますと幸いで御座います。

フロントデスク

投稿者さん 2020年10月17日 08:16:51

凄くサービスも良く、快適な旅を過ごすことができました!

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月21日 16:08:54

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は大変ご満足した様子を伺い、大変嬉しく感じております。私どもはこれからも、お客様の声を励みに快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。今後とも駒ヶ岳グランドホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

駒ヶ岳グランドホテル フロントデスク

四ッ屋2006さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

四ッ屋2006さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:07:31

初めて宿泊いたしました。秋田駒ケ岳に登った後に温泉に入浴し疲れを癒しました。大変浴槽が大きく、気持ちよかったです。夕食で飲んだ地酒もおいしかったです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月15日 23:19:12

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また当地にお越しになった際は、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「また来たい」お客様に思って頂ける様、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2020年10月12日 07:36:23

きりたんぽ鍋と田沢湖産虹の豚の夕食は山菜の炊き込みご飯もついて大変美味しかったです。
    お部屋には「駒ケ岳の冷たい水」をミニポットに入れたサービスがあり、気遣いが素晴らしい。
    また、和室のお部屋から雄大な山を目にし、高原らしい景色に癒されました。
    朝食バイキングも品数は十分であり、秋田のお米をふっくら炊いたご飯や素朴なおかずも美味しく満足しました。
    ホテルは最新の施設ではなく多少の設備の痛みのある箇所も見られましたが、フロントの応対やサービスも良く(期間限定アキタノNABIアプリをダウンロードしスタンプを押すと手ぬぐいのプレゼントがもらえる)、全体的な印象として、この土地のゆったりした雰囲気と人の温かみが感じられ、おかげ様で良い時間を過ごすことが出来ました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年10月15日 23:16:12

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。この様なお言葉を頂きまして、今後の励みとなります。
    これからもご期待にお応え出来ますよう、サービス向上に努めて参ります。
    今後も駒ヶ岳グランドホテルをご愛顧賜りますよう
    宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

駒ヶ岳グランドホテル フロントデスク

【当館スタンダードプラン】秋田名物のきりたんぽ鍋と田沢湖産虹の豚付きプラン
    【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2020年09月25日 19:06:13

一番良かった点は、スタッフの対応です。みんな親切でした。
    こちらから何も言わなくても、子供が履いていたスリッパが大きいことに気付き、フロントのお姉さんが子供用のスリッパを持ってきてくれました。
    帰りに家族で写真を撮っていたら、スタッフの男の人が来て、写真を撮ってくれました。他にもみんな爽やかな、感じの良いサービスをしてくれてました。
    夕飯はとてもおいしく、特にしゃぶしゃぶ。残さず全ていただきました。子供もおいしそうに食べてましたよ。
    量もちょうど良かったです。
    施設は古いとこもありましたが、でもスタッフの親切な対応や、美味しい食事で、満足して楽しんで帰ってこれました。ありがとうございました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2020年09月26日 15:34:52

この度は、駒ケ岳グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフに頂戴した温かいお言葉や、また、ご夕食やお食事に関して褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    すべてのお客様がご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

最後に、ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、改めて御礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

駒ヶ岳グランドホテル フロント

【地元特産豚しゃぶ御膳】田沢湖産虹の豚〝甘酒〟でしゃぶしゃぶ♪
    【【禁煙】和室12-12.5畳】