ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月29日 23:29:44

前回指摘しましたリピータ対策は進んでいました。
ただし、3回目リピータと赤字でかかれていましたが、
楽天からだけでも5回以上宿泊しています。

すぐに対応されていたことはかなり評価できますが
もう少し精度をあげていただいてもいいのでは?
(誰が見てもわかるようポイント制度のようなものを導入したら
 いかがでしょう)

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月30日 14:04:54

この度はホテルロコアナハをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

現在、ロコアナハ・ロコイン松山・ロコイン沖縄での3軒共通のポイントカードの導入に向けて準備を進めております。個人情報保護の部分がありますので、情報を共有できる・できないなどの制限の中で動いているところです。

また、ポイントカード換算はロコホテルズ各ホテルホームページよりご予約いただきましたお客様を対象とするのか、楽天や他サイトからのお客様にはそのサイトでの優遇(例えばポイント10倍商品のご案内など)を図るなどの検討もしているところでございます。

いずれにしましても早急にシステムが確定できるように動いております。

またのご来沖の際もぜひ当館をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月29日 09:40:12

沖縄那覇で満足して宿泊させていただきました。
 出張でよく沖縄に行きいつも宿泊するホテルも満足していましたが、今回「ロコア・ナハ」に宿泊してそれ以上に満足して宿泊させていただきました。
 夕食を国際通りで取りましたが、国際通りの入り口の立地で散歩がてらに丁度いい距離でした。
 一階の一角にファミリーマートがあるのも利便性が高いですね。
 しかし何と言っても朝食のバイキングは満足いたしました。評価点数は6点を付けたいくらいです。
 今度は家族と泊まらせていただきたいと思います。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月30日 13:23:31

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、本当に嬉しく思います。中でも、朝食につきましては「6点」の評価をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
自慢の朝食、とうたっている以上はやはりすべてのお客様に満足いただけるような内容で提供しないといけません。今後もいろいろなお客様のご意見を取り入れて、より満足していただける内容でご案内したいと思います。

ご家族連れでのご利用の場合もわかりやすい場所に立地しておりますので、何かとご安心いただけるのではないでしょうか。
ぜひ次回のご来沖の際は、皆様でお泊りくださいませ。

ご宿泊いただきまして、またお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月28日 01:39:32

なんども沖縄へ行っていて国際通りもよく通りますが、
ホテルが新しくできたことは知りませんでした。
国際通りそばで探していて、値段も手ごろだったので利用したのですが、
まだ新しいこともあり建物や設備は申し分ありません。
フロントの方も笑顔での対応よかったと思います。
次回は同じ宿泊代金ではないかと思いますが、
利用はしたいと思います。

日☆月☆火限定!オープン記念♪最大58%OFF!!【部屋数限定】
お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年11月30日 11:54:11

開業2カ月が過ぎまして、おかげさまでリピーターの方も増えてきております。やはりこの立地は非常に強いアピールができているのかな、と思っております。

今後は立地だけにとどまらず、スタッフのおもてなしの心でお客様を惹きつけることができるように、スタッフ一丸となって取り組んでおります。まだまだ至らない部分があるかもしれませんが、まずは一人でも多くのお客様をお出迎えさせていただく事が、我々にとって大きな力となりますので、今後も料金設定を含めてさらなる努力をして参ります。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月27日 23:54:40

コストパフォーマンスがとても良かった。
部屋の広さも十分、設備も良かった。
朝食も沖縄のホテルらしさが出ており、品数も十分で満足出来た。
沖縄が初めてだったので、土地勘が無くホテルを探すのに苦労をした。
国際通り側からは少し分かりにくい気がした。
次回沖縄に行く際は是非候補にしたいホテルだった。

お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年11月30日 11:45:32

現在は「国際通り入口、沖縄県庁向かいに立地」といううたい方をしておりますが、実際にそこで働いている者にはよくわかるのですが、お客様のように初めて沖縄にお越しになられる方へのご案内方法は、やはり様々な想定をした上で考え直さないといけないのかもしれません。
現在楽天上で提供している地図を含めて、今一度検討させていただきます。

おかげさまで朝食は好評をいただいております。今後も多くのお客様のご意見を参考とさせていただいたメニューを提供できますよう、頑張って参ります。

ぜひ次回のご来沖の際も、当館をご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月27日 09:26:15

立地条件は抜群でした。
部屋もきれいで特にお風呂が独立していてよかったです。
1歳の子供も一緒でしたが不自由なく過ごせました。
フロントの対応も気持ちよく国際通りに行く方なら
お勧めの宿だと思います。

くつろぎの空間☆禁煙スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年11月29日 18:20:40

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂きましたスペーリアツインをはじめとする広めのツインは、お客様に旅行のお疲れを癒して頂ければと思い、トイレ・洗面と浴槽・シャワーブースを仕切り、ゆっくりとお風呂をお使い頂けるような仕様に致しました。お気持ちよくご利用頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 国際通りの入口にあり、お土産品店や飲食街も近く、ご旅行の貴重なお時間を有効にお使い頂ける立地環境かと思います。お客様の楽しい那覇ステイのお役に立つことができ、これもまた嬉しく思います。
 まだまだ魅力ある国際通りでございます。次回お越しの際にも、是非当館をご利用下さいます様、よろしくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月26日 18:26:20

コストパフォーマンスがいいですね。新しいきれいな広い部屋は納得です。食事も、沖縄では高い(ほぼ他のホテルの二倍ですから)けれど、まあ、味が良かったからいいのかな。他の人の指摘にありましたが、PCで情報を調べるのが無料でできる、しかもきっとキーボードで使えるものがあったのは気づきませんでした。残念。客室係の方も親切でしたし、良かった、と言えます。あえて一つだけ、部屋の細かいゴミが少し気になりました。掃除機で取り切れなかったのだと思います。私が汚したなんて思われるのもイヤだしなぁ、などと。

日☆月☆火限定!オープン記念♪最大58%OFF!!
☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月29日 18:09:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。オープンから2か月経過致しました。より多くの方にまずはご利用頂きたいとの思いからお得なプランをご提供させて頂いております。これからもコストパフォーマンスに優れたプランから、付加価値の高いプランまで、お客様の楽しい那覇ステイにお役立ち頂けるような多様なプランをご提供して参りたいと存じます。引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
 その前に当ホテルもご指摘頂きました点につきましては、鋭意改善を図って参ります。(無料)貸出PCや、全室32型の液晶テレビで利用できるインターネット(有料)、ビジネスコーナーにおけるPC利用(無料)などの案内をしっかりとご提示して参ります。また客室内の清掃につきましては今回不備な点がございましたこと大変申し訳ありません。当ホテルの唯一無二の商品であります客室でございますので今後はこのような事がないよう、全館あげて清掃漏れのないよう改善してまいります。またスタッフの接遇面にしても、一日一日質を高めていけるようスタッフ全員で取り組んでまいります。
 お客様にとって最適なホテルづくりに向けて頑張って参ります。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月25日 19:05:36

今回初泊でしたが、客用エレベーターのセキュリティは感心しました、又、部屋も広く清潔感も有り、アメニティも充分でした。ただ後で判った事なのですが、無料で使えるpcが有ったとの事、ビデオの千円は何処も同じなので、何とも思わないのですが、インターネットのみで千円は高いと思います、食事の
場所等をチェックするpcは別途在ると表示願えればと思いました。
次回も泊まってみたいと思います。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月29日 17:56:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルではお客様により安全により安心してお過ごし頂きたいと考え、エレベーターのセキュリティーや部屋の広さ、天井の高さ、窓の大きさ、また遮音性等にこだわったお部屋をデザイン致しました。ご好評頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらご指摘頂きました貸出PCの件を含め、ご案内不足の点がありましたこと、大変申し訳ありませんでした。現在館内の案内サインや当ホテルがご提供できる備品等のリストについて整備しているところでございます。またVOD(ビデオ・オン・デマンド)におきましては、見放題・インターネット使い放題のプランを作成している最中でございますので、次回ご利用の際には、お得なプランをご利用頂ければと存じます。
 スタッフ一同、一日一日、しっかりと改善を図って参ります。今後ともご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月17日 13:09:05

立て続けに2回目利用させていただきました。
すばらしいコストパフォーマンスを維持してください。

お部屋でゆったり楽しめる♪32型TV◇100タイトルのVOD見放題!!!
☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月19日 21:16:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのなによりの喜びは、やはりリピートしてお使い頂けることでございます。まだまだ至らない点もございますが、日々研鑽しお客様へよりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
 オープンして2か月が経過致しました。これまではオープンプランを中心にご提供して参りましたが、これからは今まで以上に多様なプランをご用意する予定でございます。コストパフォーマンスの良いプラン、付加価値をつけたプランなどなどお客様のニーズにあったプランをご提供して参りますのでお楽しみに!!次回のご利用心よりお待ちしております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月16日 11:12:13

2回目の利用でしたが、以前利用した際からいくつか変わっていた点が。
LANケーブルをフロントで借り出す形だったものが、各部屋に常備されるようになってました。
朝食が沖縄料理中心のメニューに変更になっていました。
いづれも好ましい改善点だったかと思います。
概ね気持よく滞在させていたきました。

ただし、2点ほど苦言を
チェックイン前日に荷物をフロントに預けておいたのですが、
チェックイン時にフロントで荷物の確認をしたら、部屋に運ばれてるとのことだったのですが、
実際部屋にはなく、フロントに連絡して、クロークから運んでもらうことに。

今回2連泊し、それぞれ違うプランで予約したのですが、
2泊目が朝食付のプランだったため、2泊目の夜、フロントに朝食券を
いただきに行ったら、朝食はついてませんとのこと。
ちょっと調べたら、朝食つきが確認でき、朝食券をいただけました。

どちらの場合もちょっと確認してわかることだったのですが、イージーミスが
続いたため、ちょっと気になりました。
若い方が多いため不慣れなせいなのかわかりませんが、もう少し改善できたら
よいかと思います。

とはいえ、また機会があれば泊まらせていただきたいと思っています。

お部屋で一杯♪冷蔵庫にドリンク3種類をご用意♪もちろんオリオンビールあり!
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月19日 21:06:32

今回2度目のご利用との事、誠にありがとうございました。反面、ご指摘頂いたとおり、スタッフの不手際につきましては誠に申し訳ありませんでした。今回は連絡、報告など基本業務がしっかりできていない点、それをチェックする体制が機能していない点が、お客様にご迷惑をおかけ致しました原因でございます。常日頃から基本の大事さ、お客様の立場で考える事を念頭において業務に努めておりましたが、まだまだ至らない部分がありました。今後は改めて気を引き締め、基本に立ち返って業務に努めて参ります。次回お客様がご利用頂くまでには、しっかりとレベルアップしておけるよう頑張って参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
 また今回改善致しました点につきましては、これまでお客様からご指摘があったものでございました。特に朝食につきましては、料理長を中心に検討を重ね、当ホテルの姉妹店でありますロコイン沖縄内の豆冨と湯葉の店りゅうあんを参考にっしながら当ホテル風に改善したものでございます。これからもよりよい朝食をご提供できますよう頑張って参ります。次回もボリュームたっぷりのアレッタでの朝食を是非ご賞味ください。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月15日 08:07:30

今回はじめて利用させていただきました。
ほとんど寝るだけなのですが、沖縄のビジネスホテルはいろいろと見てきました。
ロコアナハは上位に入るでしょう。

シングルの部屋でもトイレ・バスが広いのがいいですね。
ウォシュレット操作パネルが使いやすい場所にあったのも吉。
TVは大きく見やすいです。
ビジネスのみならず、観光で那覇泊にも使われることでしょう。
今はオープン直後のサービス料金なのでとても割安感があります。
(今後値上がりするのでしょうね。)
それまではイチオシです。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月15日 22:25:32

この度はホテルロコアナハをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

ようやく開業から2カ月が過ぎましたが、すでに来年も数軒のホテルが那覇市内で開業する予定で、ますます当館を取り巻く状況も厳しくなっていく見込みです。

そのような中、お客様から非常に嬉しいお言葉をいただきまして、我々にとって大きな励みとなっております。

今後もお客様が宿泊される際に、気兼ねなくお休みいただける環境作りを進めまして、一人でも多くのお客様をお出迎えさせていただけるよう努力してまいります。それはもちろん宿泊料金にも大いに関連してきますので、十分に状況を見極めまして提供させていただきます。

またのご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月09日 10:37:06

ホテルが(お部屋も)新しくて綺麗で、液晶テレビも大きくて良かったです(前日宿泊のブセナのテレビが古かったので!)、また次回 沖縄に行く時にも宿泊したいです。
フロントの男性の方、夜間クリーニングの手配ありがとう御座いました、翌朝の出発だったので、助かりました(感謝)

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月15日 22:19:41

ブセナホテル様とは比べ物にならない当館でございますが、少しでもお客様にとって快適な環境を提供できたのであれば、それはとても嬉しいことです。

また、ホテルの仕事内容にはすぐにできること、お時間をいただいてできること等たくさんございますが、今回は「すぐに」お客様のご依頼に応えることができました。お客様の文末の(感謝)というお言葉をいただけましたことが、何よりの喜びでございます。

次回のご来沖の際もぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月08日 21:47:53

今回で7回目の利用です。
もう少しリピーターの管理とかされたらいかがですか?
せっかくよいホテルなのに、リピーターを大事にしないと
修学旅行の受け入れ施設に転落してしまいますよ!

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月15日 22:10:35

開業間もないホテルにも関わらず、お客様のように何度もご利用いただけるお客様が増えてまいりました。心よりお礼申し上げます。

しかし、まだまだ顧客管理、そして一番大事な「お客様のお顔を覚える」というホテルマンとしての力が足りず、不快な思いをされてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
実際に楽天トラベルを始め、ホームページや各サイトではいつ何泊されたかという記録が残っておりますから、今後は十分に気をつけましてお出迎えさせていただきます。

なお、修学旅行をはじめとする学生様も沖縄県にとっては大事なお客様ですので、当館でもきちんと対応させていただいております。どうかご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

本当に身にしみるお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月05日 01:00:22

先日利用しました。場所的に国際通にあり
1階の店舗にはコンビにも入っており非常に便利です。
出来て間もないので綺麗なホテルでした。
部屋には少し大きめの薄型テレビが有り有料ですがインターネットも出来ます。
セキュリティーもしっかりしており部屋のカードキーが無ければ
フロントからのエレべーターも動かないしくみでした。
予約の際のやり取りで、みなとさんによくしてもらいお陰で快適に
宿泊出来ました

くつろぎの空間☆禁煙スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年11月15日 21:42:37

11月最初の連休という事でかなり混み合っておりまして、お客様のご希望のお部屋が取れなかったりとバタバタしてしまいましたが、どうにかご希望通りにご宿泊いただきまして我々もホッといたしました。

どうぞまたのご来沖の際には当館をご利用下さいませ。その時もきちんとご希望通りに手配できますよう、また、館内施設を含めた施設管理をしかっりとしまして、快適な環境でお出迎えさせていただきます。

そして、国際通り入口という抜群の立地でございますが、それに奢らず、スタッフ一同おもてなしの心ですべてのお客様に接しさせていただきます。

投稿者さん 2008年11月04日 22:22:41

国際通りの入り口!6月に来たとき工事をしていた場所で、「あー、、こんな場所に!」と言う位見つけやすい所でした。
部屋に入ると、とても広く、窓からの景色も大変開放感のある物でした。
ユニットバスも、最新の高級感溢れる仕様となっていて、通常のビジネスホテルでは見ない物。
ワンランク上、とでも言うのでしょうか。

朝食は、すごく驚いた。
ランチビュッフェ??と言う位充実していて、朝から1日分の食事を頂ける様な内容。
地元の料理はもちろん、通常のメニューも充実していて何度も何度もおかわりをしてしまった。
ゆしどうふやラフテーが朝から食べれるとは思わなかった。しかも鍋ごと置いてあるので気兼ねなくたくさん取れる♪

観光で何度も沖縄に来ていると国際通りは、そう立ち寄らなくなる場所の一つですが、ホテルが入り口にあるという事で
今回は再度ゆっくり見回ってみました。時間に縛られず、庭の様に歩くとまた違った発見もあり、とても良かった。
開南の方まであるくと、とても濃い雰囲気が楽しかった。

また、ホテル内にはいくつかコンビニ等テナントが入っていて、その中には地元の旅行会社も有り。
航空券やレンタカー、観光プランなど思い立ったらすぐに手配が取れるのでとても良いと思った。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月06日 16:14:50

今回沖縄へお越し頂く中、当ホテルをご利用頂き、また開業前からお気にかけて頂きまして、誠にありがとうございました。9月15日のオープンから早2ヶ月が経とうとしております。まだまだ足りない部分もございますが、スタッフ一同日々向上心をもってお客様をお迎えしております。今後ともご愛顧下さいます様、よろしくお願い致します。
 県庁前、国際通りの入口という大変分かりやすく、アクセスやコンビニエンスなど利便性の高いホテルでございます。”沖縄の上質”というテーマに取り組んでおりまして、滞在されるお客様に沖縄らしい上質の空間とおもてなしをご提供できるよう努力しております。お部屋は天井高く、また窓も大きく設計致しました。上層階から眺める那覇市もまたひとつ変わった一面でございます。お風呂においてもなるべく広くゆったりとできるようにとの思いでチョイスしたデザインでございます。ご好評頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食においてもかようなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝からボリュームたっぷりの約50種類のビュッフェメニューには、和洋琉を取り揃えておりますので、お好みのシーンに合わせてご朝食をお楽しみ頂ければと存じます。
 当ホテルは、単に国際通りの入口にあるだけのホテルではなく、近隣の各店舗と協力をし、国際通りの良さをより多くの皆様に知って頂きたいとの思いもございます。今回お客様が当ホテルを拠点にいろいろと国際通りの再発見ができましたこと、またいろいろな店舗をご利用頂きながら新たな沖縄を感じて頂ける可能性をご投稿頂きましたこと、大変嬉しく思います。当ホテルもお客様に旬な情報をお届けし、お客様の次回の那覇ステイの際には、少しでもお力になれますよう努力して参りたいと存じます。次の機会にも是非当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 21:49:05

広いデスク&座りやすいチェアで、パソコン作業が快適にできました。
建物内にコンビニがあって感激しました。朝食がとても上品でした。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月06日 14:45:14

このたびは当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はお仕事でのご利用でしたのでしょうか。当ホテルでは、観光の方にも、ビジネスの方にもすごしやすいホテルをコンセプトにしております。特にビジネスのお客様には、お部屋でのお仕事がスムーズに捗ります様、シングルルームにはビジネスチェアを、デスクは可能な限り広くシンプルな仕様に、あとダウンライト、また以前お客様にご指摘頂きましたLANケーブルを各部屋常備にする等、デザインさせて頂きました。今回ご利用頂き、またご満足頂けました事、とてもうれしく思います。ありがとうございました。
 あとコンビニエンスもビル内にあり、また朝食におきましては50種類程の品数を揃えましたビュッフェレストランもご好評頂いております。
 これからもより一層お客様にとってユースフルなホテルに向けてスタッフ一同努めて参ります。また那覇へのご出張等に際には是非ご利用くださいます様よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 00:14:50

朝食バイキングが充実しているのが魅力で宿を決めました。なので、朝食はすごい興奮してしまいました。雰囲気も味も良かったです。部屋もきれいでレビも大きくて快適でした。フロントの対応も良くて、また利用したくなる宿です。

☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月04日 20:57:13

お客様のお言葉を読ませていただきまして、10月中旬にさらなるメニュー充実を、という事で朝食メニューの検討会を開いた甲斐があったと、とても嬉しく思っております。
今後も”自慢の朝食”に恥じぬよう、お客様の声も取り入れつつ、すべての皆様にお喜びいただける朝食作りを心掛けたいと思います。

スタッフの対応につきましては、今後はスタッフ一人一人の共通の、そして独自の「おもてなし」の心が発揮できるように、日々勉強中でございます。そしてお客様が再びご来館いただいた際も同じようにお褒めのお言葉をいただけますよう、努力いたします。

投稿者さん 2008年11月03日 22:56:33

10/30から11/2まで3泊させて頂きましたが、全てにおいて最高でした。到着直後に、玉泉洞までの交通手段をお聞きしたところ、フロントの女性が丁寧に教えて頂き、本当に助かりました。国際通りの入り口で、ゆいレール県庁前駅まで徒歩3分程度の立地条件は、観光の拠点としては、文句のつけようがありません。次回も必ず利用したいです。

【ポイント5倍還元】ポイントアップ大作戦☆秋の連泊プラン!!
☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月04日 20:51:37

連休の沖縄は雨が降ったりとあいにくの天気でしたが、観光などお楽しみいただけましたでしょうか?玉泉洞(おきなわワールド)では、新しい観光メニューとして、太古の時代の鍾乳洞や緑あふれる「ガンガラーの谷」を歩くというツアーが出来たようです。とても神秘的な空間を歩くようですので、一度は行かねばと思っておりますが、なかなか機会を作れず、まだまだお客様へのご案内もできておりません。

当館からはどこにでも行きやすいという立地である以上、お客様への様々な観光案内ができますよう、スタッフ一同休みを利用しては各地を歩き回っています。今後はより一層新しい情報、実際に体験した情報をお客様へお伝えできるよう、知識を増やしていきます。

ぜひまたのご来沖の際は当館をご利用下さいませ。お客様が望む観光情報をさらにきちんとご案内できるようにいたします。

投稿者さん 2008年11月01日 15:30:38

フロントの対応がまだ慣れていないという印象を持ちました。チェックインの際にはきちんと客の名前そして何泊、禁煙室、どんなプランなどきちんと確認するべきですね。先に精算と言われ、値段も確認せずにカードを預かり、2泊するのに1泊分だけカードを切ろうとするので2泊分と言いました。挙句に全然違う値段でカードを切られました。この対応はいかがなもんでしょうか?,寝巻き(パジャマ)は生地が厚すぎでとても暑くて着て寝られませんでした。暑い沖縄には合いません。ズボンのゴムもゆるく、せめて女性用には少しサイズの小さい物を用意して欲しいですね。それからエレベーター、フロントなどクーラーが強すぎです。真夏ならそれでもいいでしょうが、10月でしたらもう少し弱くてもいいのでは? 食事、立地は申し分ありませんのでもう少し頑張って欲しいですね。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月04日 10:17:37

この度は当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回のご宿泊の際、フロントスタッフの不手際があり大変申し訳ございませんでした。スタッフには常日頃から基本をしっかりと実践できるよう、「わかる」でなく「できる」ようにと指導して参りましたが、まだまだ不十分な点がございました事誠に申し訳ございませんでした。改めて基本を確認し、しっかりと指導して参ります。
 パジャマにつきましては、オールシーズンで対応できるようにといろいろと検証して参りました中で現在の仕様を選択致しました。またサイズにおきましては女性の方向けのサイズもご用意しておりますが、ご準備できず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた言葉をしっかりと受け止めよりよいホテルステイをご提供できるよう努めてまいります。
 空調の件につきましては、10月11月は昼夜の寒暖の差も広がり、お客様のご指摘どおり細かな空調コントロールが必要な時期でございます。天気や湿度など細かくチェックしながら最適な温度を保つよう気をつけてコントロールして参ります。
 食事、立地面の優位点に頼ることなく、お客様から選ばれるホテルを目指ししっかりと改善を図って参りますので、お客様におかれまして次回ご機会がございましたら改めてご利用頂ければと存じます。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月01日 10:15:48

とっても綺麗でした。
そして、本当に駅前でした。
そのうえ、複合施設があり、コンビニもレストランもあって、まわりにもお店がたくさんで全然困りませんでした。
モノレール移動も、夜のタクシー移動も、本当にラクです。
ベッドも広くてゆったりだったし、寝ながらテレビも見れて良かった。
フロントは美人揃いで、慣れてない人が多かったけど、かえって温かみがあって良かった。
そのうち慣れていくのでしょうが、親しみやすいスマイルを忘れて欲しくないですね。

アメニティはちょっと物足りない気がした。
歯ブラシがとっても磨きずらく、まぁ標準なんだろうけど、もう少しグレードアップしてほしいかも。
女性に喜ばれるアメニティをつけてもらえれば、本当に文句がないと思う。
この値段なら大満足。

でも今後高くなるんだろうなぁ。

日☆月☆火限定!オープン記念♪最大58%OFF!!
☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月04日 09:19:51

この度は当ホテルロコアナハをご利用頂きましてありがとうございます。また当ホテルにかようなお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの最大の特徴と致しましては、やはり駅から2分、国際通りに面し、国道やバスターミナルへも近い、と交通渋滞の多い那覇市内においての優れたアクセス面でございます。また宿泊に特化したホテルではございますが、テナントゾーンにはそれぞれ特色のある飲食店が4店舗とコンビニエンスストアがあり、ご宿泊には機能的なホテルでございます。その他リウボウ旅行サービスでは県内での観光プラン等もあり、まさにビジネスに、観光に、と大変使い勝手のよいホテルかと存じます。設備面においては、宿泊に特化していることもあり、部屋はシングルで18.6㎡を確保し、32型の薄型液晶テレビ、セミダブルベットをご用意し、お客様にはゆったりとお過ごし頂けるようご準備しております。またフロントスタッフへのお言葉、ありがとうございます。まだまだいたらない点もございますが、お客様をお迎えする心はどこにも優るとも劣るものではございません。日々洗練さを磨きつつ、いつまでもいい笑顔でご対応できるよう今後とも頑張って参ります。
 あとアメニティー類につきましては大変申し訳ございませんでした。歯ブラシについては再度仕様をチェックし再検討して参ります。また女性向けのアメニティーについてもお客様の声を参考にしながら形にして参ります。お客様がよりよいホテルステイを実現できるよう今後も努力して参ります。
 またプランの件でございますが、今回ご利用頂きましたのはオープン記念にさらに曜日、室数限定のプランでとてもご利用しやすいプランでございます。今後もお客様のニーズにあわせましていろいろお得なプランをご提供して参りますので、ご利用のシーンに最適なプランをお選び頂ければと存じます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月01日 01:37:08

さすがに新しいホテルでしたのできれいでしたが、残念だったのが枕が柔らかすぎました。硬いのと選ばればいいかと思います。
また、どうしようもないことですが、意外に壁が薄いのか、隣の部屋の携帯電話の声が聞こえて、熟睡できませんでした。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年11月04日 08:34:43

この度は当ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルの備品、設備等でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 枕につきましては、柔らかめのものと固めのものの2種類を通常セットとしてお部屋にご準備しております。またご依頼ベースになりますが、フロントのほうで、そばがら枕と低反発枕をご準備しております。今回本来であれば先にご案内すべきところ当方の告知不足により大変申し訳ありませんでした。以降はしっかりと告知やご案内を徹底致しまして、お客様がより快適にお休みになられますようスタッフ一同取り組んでまいります。
 また防音壁につきましては、交通量の多い国際通りに面するホテルとして防音については特に注意しながら設計して参りました。ゆっくりお休み頂くためにも室内への音や振動等については極力カットできるよう工夫をして参りましたが、今回のご指摘を受けとめ、改めて防音レベルを確認し、対応策を検討して参ります。
 当ホテルはお客様のお言葉を頂きながら、日々向上に努めております。今回のご指摘にもしっかりと対応し、よりよいホテルとしてお客様に選ばれるよう鋭意努力して参りますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ともご利用の程、よろしくお願い致します。