ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月18日 17:51:47

The interior design looks interesting and in good function. Space is maximized. We didn't request services, but my mom expects a hotel of this price to at least provide a bottle of water for summer days. Strongly recommended for first time visitors. インテデザインはよい:小さいルームだが、スペースも大きくなった。PCルームと玄関もよい。苦しい暑さので水ぐらいサービスをすればかったのに。

2015年06月
ホテル ロコア ナハ 2015年07月11日 19:19:14

Thank you for staying in our hotels.
We are very pleased to will praise you to fine point.
Our room is simple and conmpact,
but it is captured by various ideas.
And It is at ease in the state in which relax.
Then here it might be hot because the pass your water service is a good idea!
Thank you your voice.
I am looking forward to the day when you can meet again.
Thank you.
HOTEL ROCORE NAHA Taira

連泊だからお得♪ロングステイプラン(素泊り)
【【お手頃サイズ】禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年09月08日 21:33:17

立派条件がよかった。

2014年09月
ホテル ロコア ナハ 2014年10月01日 01:25:11

この度はホテルロコアナハにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルは、国際通りの入口にあり那覇空港から車で約15分、最寄りのモノレール駅が徒歩約2分、南部や北部にバスを利用する際でもバスターミナルが徒歩約6分と、とても利便性が良い場所にあります!!
ホテルロコアナハ自慢の朝食バイキングはお召し上がり頂けましたか?
とてもご好評頂いているので是非お召し上がり下さいませ!!
那覇にいらっしゃる際には、ぜひまたロコアナハをご利用いただきますようお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 渡慶次

お部屋でワールドグルメ!ロコ弁付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年06月28日 14:55:07

20年ぶりに訪れる沖縄・那覇は快適でした。今回は仕事での訪問でした。立地は仕事上、最高に便利でした。フロントで教えていただいたお勧めの沖縄料理のお店も楽しく過ごせました。上司、仲間も上機嫌、少し泡盛を飲み過ぎたようです。朝食バイキングもバラエティーに富んでおいしくいただきました。沖縄を旅する機会があればまた利用したいと思います。

2014年06月
ホテル ロコア ナハ 2014年07月14日 23:47:42

この度は、数あるホテルの中からロコアナハにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
20年ぶりの沖縄、快適に過ごすことが出来たご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフがご紹介させて頂いたお店もお気に召された様でほっ・・としております!
どうぞまたの来県、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、有難う御座います。
ホテルロコアナハ 平良

50種類の朝食バイキング付きプラン
【【シングル利用】禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年02月18日 16:17:54

いつも利用させていただいています。
また、利用させていただきます。

2014年01月
ホテル ロコア ナハ 2014年03月31日 23:29:54

いつも、ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から毎回、当館をお選び頂いております事、光栄に思います。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルロコアナハ 大城

【低層階限定】ラスト2週間だけ!直前割引きプラン(朝食付)
【【シングル利用】喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年11月21日 11:13:27

2泊を別々のプランでお願いしたにも関わらず,同じ部屋(それもツインで)にご配慮いただき助かりました。
食事は評判どおり,すばらしかったです。ただ,2日目のチャンプルーがソーミンで,焼きそばと麺類が重なったように思いました。

2013年10月
ホテル ロコア ナハ 2013年12月03日 13:51:09

この度は、ホテルロコアナハへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご利用頂きましたレストラン アレッタのご朝食に「すばらしかったです」とお褒め頂けて大変感激しております。
スタッフ全員で「お客様に飽きさせない様、楽しんで頂ける様に!」と日々、試行錯誤しながらですが取り組んでおります!
お客様からのお声にしっかりと耳を傾け、成長して行くホテルで在る様努めて参りますので、どうぞこれからもホテルロコアナハをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

TOHOシネマズさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

TOHOシネマズさん [40代/男性] 2013年01月03日 18:12:21

国際通りの入り口にあり、立地が便利で、新しいホテルで部屋もきれいなので、那覇に泊まる時は、いつも利用しています。唯一気になっていた、2Fのレストランのコップもプラステックから、ガラス変わっていたので、良かったです。料理の種類も、相変わらず、たくさんありました。おせち料理もそれなりにあります。また、部屋のテレビも大きくて見やすいです。
また次回も利用しようと思っています。

2012年12月
ホテル ロコア ナハ 2013年01月06日 17:00:55

明けましておめでとうございます。
この度は、ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びにお部屋やレストランにつきまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います(*^^*)
当館では毎年1月1日~1月3日の期間中、レストラン「アレッタ」にて通常のバイキングに加え、『おせち料理』も特別にご用意しております。
またその他の日は、月替わりグルメフェアも行っておりますので、ぜひご賞味下さい。
ホテルロコアナハ 大城

連泊だからお得♪ロングステイプラン(素泊り)

moonshotさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

moonshotさん [30代/女性] 2012年08月09日 20:26:00

飛行機の乗り継ぎの関係で1泊致しました。
口コミを見ると「お料理がおいしい」ということで、プランも「50種類の朝食バイキングプラン」とあったので期待していたのですが……普通かなぁ、と。にんじんしりしりなどは好みの味とは違っただけで人によっては「美味しい」と言えるのかもしれませんが、特にマンゴーは明らかに美味しくなくてそれにはガッカリでした……。
ただ、食事を除けば県庁前駅&国際通りに近いという立地(那覇空港でタクシーの運転手にホテル名を言ったらすぐわかってもらえました)や、従業員の方々のサービス、部屋の設備なども良かったのでその点は満足でした。

また沖縄に行く際には利用したいと思いますが……次は素泊まりかなぁ。

ホテル ロコア ナハ 2012年08月27日 18:43:45

この度は、ホテルロコアナハへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
楽しみにして頂いていた朝食では、お客様のご期待に添うことがぜきず、申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は沖縄のメニューを含め、50種類のお料理をご用意しております。
今後は、ご意見を参考に皆様にご満足頂けるおもてなしを出来る様、努めて参りたいと思います。
この度は、ご貴重なご意見、有難うございます。
また、立地面につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当館は空港から「ゆいれーる」で20分、最寄駅の「県庁前駅」からは3分程の場所にございます。
次回、那覇へお越しの際にも当館をどうぞ宜しくお願い致します。
ホテルロコアナハ 門口

投稿者さん 2012年06月25日 22:17:27

那覇で泊まる時は便利なホテルです。

2012年05月
ホテル ロコア ナハ 2012年07月05日 20:22:08

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
並びに「便利なホテル」とのお言葉に、当館の立地の良さを実感して頂けた様で、大変嬉しく思っております。
またぜひ沖縄・那覇にお越しの際は、ホテルロコアナハをご利用下さいませ(*^^*)
お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50種類の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2012年04月09日 23:10:24

新しいホテルで部屋はきれい。ベッドも広く寝やすかった。ファミマ500円券付きプランで宿泊したが、ビール等のアルコール類、本雑誌等の購入には使用できないことは、券を渡されて初めて解ったのは不満である。使用制限がある旨、予約する前からはっきりわかるよう改善をしてほしい。

2012年04月
ホテル ロコア ナハ 2012年04月17日 19:18:25

また、お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心致しました。
今回ご利用頂きました「ファミマ500円券付きプラン」には、沖縄県内ファミリーマートで使える500円券がついております。
事前に使用制限のご案内が無く、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に、ご案内の見直しを図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
その他にお気付きな点がございましたら、いつでもお声掛け下さい。

投稿者さん 2012年02月02日 21:20:18

ハネムーンで利用しました。
フロントの方の気持ちの良い対応に感謝です!
お部屋も良かったです!!
滞在期間が短かったので、朝食を楽しむ時間が少なく残念でした。。。(でもダーット食べましたが!!!)
次回お世話になるときは、余裕あるホテルライフを楽しみたいと思ってます。

2012年01月
ホテル ロコア ナハ 2012年02月10日 02:43:24

この度は大切なハネムーンにホテルロコアナハをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、そのような大切な旅行に当ホテルを選んで頂いた上にお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際には、ぜひごゆっくりと当ホテル自慢の朝食をお召し上がりください。
どうぞまたのご来県、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 工藤

投稿者さん 2012年01月12日 13:58:13

玄関から部屋までデザインがとてもステキで快適に過ごせました。
土地柄必要性が低いのかもしれませんが、冬でしたので加湿器があればなおよかったと思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテル ロコア ナハ 2012年01月21日 02:48:31

この度は、思い出作りのご旅行にホテルロコアナハへご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、お言葉をお寄せ頂けた事に大変、感激しております。
加湿器の件で御座いますが、数に限りが御座いますが無料にて貸し出しを行なっております。
是非、次回ご宿泊の際はお気軽にお問い合わせください。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2011年11月30日 09:05:28

朝食のバイキングは沖縄独自の料理も出され大変おいしくいただきました。ただ、時間帯によっては混雑が激しく席に余裕のない時もありました。できれば時間帯に分けて食事させるか、座席を予約制にするなどの工夫が必要ではないかと思いました。また、食器が陶磁器のお皿で清潔でいいのですが、重いです。特にお年寄りの方が重そうにもっておられました。
陶磁器のお皿の横に軽い食器も置いたほうがいいのではないでしょうか。次回、沖縄旅行の機会がありましたら是非もう一度宿泊させていただきます。

2011年11月
ホテル ロコア ナハ 2011年12月21日 17:48:39

この度はホテルロコアナハへご宿泊頂き誠に有難うございました。  朝食につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ゆったりと朝食をお召し上がりいただけるよう、お客様からの貴重なご意見を参考に今後の改善案を立てて参りたいと考えております。これからもお客様のお声にお応えし、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参りますので、次回沖縄へお越しの際にも是非ホテルロコアナハをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                         この度はお忙しい中お時間を割き、ご投稿頂きましてありがとうございました。                              ホテルロコアナハ 仲村

冬得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2011年11月10日 15:21:17

部屋もきれいだしサービスも良かったので、全体的には満足です。
立地も駅からそばなので満足です。ただ、部屋でのインターネット回線
が遅かったので、ページを開くのに時間がかかったり、開かなかったり
しました。この点が改善されると良いのではと思います。

2011年11月
ホテル ロコア ナハ 2011年12月01日 22:56:44

この度は数あるホテルの中からホテルロコアナハをお選び頂き、誠に有難う御座いました。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂けた事に大変、感激しております。
当館で無料でご提供しているインターネット回線について、ご滞在中の全てのお客様が満足してご利用頂ける様、只今回線の見直し等、検討中で御座います。
ご滞在中は大変、御不便をお掛け致しました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルロコアナハを宜しくお願い致します。

連泊だからお得♪ロングステイプラン【テーマパーク周辺】

投稿者さん 2011年10月18日 16:39:59

初めて利用しましたが、積極的に部屋のアップグレードまでしていただいて、久々にすごく快適なホテルだなぁと思い感動しました。会社的に最近沖縄に行く人が多く、会社の人達にも広く薦めていたのですが、最終的になんかがっかりしました。

領収書を忘れてしまった私が悪いのですが、送るのに宅急便で着払いで送りますとの事・・・。郵便なら80円で送れるのに・・・。こんなケースは初めてだと、経理の人も驚いていました。(しかもグレードの高いホテルの部類なのに。)沖縄のメインホテルをこちらにしようかと思っていましたが、金額どうのこうのの問題ではなく、嫌な思い出になってしまったので、恐らくお世話になる事はないと思います。

朝ご飯おいしかったので、また食べたかったです・・・。

2011年10月
ホテル ロコア ナハ 2011年10月21日 14:49:04

この度はホテル ロコア ナハにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、最終的にご不快の思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、本来あるべきことではございません。改めてスタッフの指導を徹底してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
ホテル ロコア ナハ 支配人代理 松本

北の伝道師さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

北の伝道師さん [50代/男性] 2011年10月17日 09:02:52

国際通りに面している立地では仕方がないことなのでしょうが、レンタカーなどを利用するにあたって停車スペースが全くないことだけが残念です。
その他に関しては、最高の施設だと評価いたします。
次回の利用に関しましては、最有力候補とさせていただきます。

2011年10月
ホテル ロコア ナハ 2011年10月24日 11:32:17

この度はホテルロコアナハへご宿泊頂き誠に有難うございます。「最高の施設」とお褒めの言葉を頂き大変感激しております。当ホテルは国際通りの入り口に面しており、立地に関して多くのお客様から高評価を頂いております。ただ、ホテル前は交通量が多く、停車ができないこと、大変心苦しく思っております。
またご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテル ロコア ナハ 金城

国際通り満喫♪ シンプルステイプラン
【【ベッド幅広々160cm】喫煙ダブル】

投稿者さん 2011年10月03日 16:26:55

トイレ・風呂場にバリア・フリーで入れ、足を打たずに済んでよかった。いつも、夜中に部屋からトイレに行くとき、足元の一段高くなった所にぶつけるか、そこに、気を付けなければならなかったので。

2011年10月
ホテル ロコア ナハ 2011年10月23日 02:27:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、今回ご予約頂きましたトイレとバスルームが分かれたタイプの広めのツインルームや、ユニットバスタイプでバリアフリーにも対応した「ユニバーサルルーム」もご用意しております。
これからもたくさんのお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
どうぞ、今後ともホテルロコアナハを宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 門口

おかげ様で2周年! 50種類の朝食バイキングプラン
【【くつろぎの空間】禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年08月28日 09:59:43

朝食はよかった。
立地条件もよい。
ルームカードキーに部屋番号が記載されているのは、セキュリティ上問題があるのではないでしょうか?

ホテル ロコア ナハ 2011年09月22日 11:26:44

この度はホテルロコアナハへご宿泊頂き、誠に有難うございました。当ホテルはモノレール県庁前駅から徒歩約3分、更に国際通り入口ですので、夜のお買い物や散策にもとても便利です。
カードキーの件につきましては今後検討させていただきます。今後もお客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足いただける環境作りに取り組んでまいります。また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ホテルロコアナハへをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。 ホテルロコアナハ仲村

【【上質の沖縄を体感】禁煙プレミアツイン】

3129ぷっぷさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

3129ぷっぷさん [40代/男性] 2011年06月25日 05:48:31

県庁前の大変便利な所に、大変奇麗で機能的な内装が素敵でした。
部屋も広く、落ち着けます。新しく気分が良いです。
朝食も豪華で大満足です。

気になる点は2点、
ネットのスピードが遅過ぎる事。
冷房が机に向かって仕事しているとマトモに当たるのでこと
(これは風向きを微妙に調整しましたが...)

那覇ではいろいろなホテルを巡っていますが、当分ここを定宿にしてみます。

2011年06月
ホテル ロコア ナハ 2011年07月02日 11:10:24

3129ぷっぷ様、この度のご利用誠に有難うございました。
朝食につきましても「大満足」とのコメントを頂き大変光栄に思います。
ご指摘頂いた2点の内の「ネットのスピード」については、至急設備環境などを確認し、
お客様にご不便な思いをおかけせぬよう対応して参ります。
また3129ぷっぷ様の「定宿」として、ご安心ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
それでは、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコアナハ 松田

投稿者さん 2011年05月25日 16:34:38

全体として申し分ありませんが、連泊者を意識した対応があれば、と思いました。シーツやパジャマ類は2泊であれば交換に及びませんので、そのことを簡単に伝えられるようにしてもらえると気が楽です。

ホテル ロコア ナハ 2011年05月29日 17:06:24

この度はホテルロコアナハにご宿泊いただき誠に有難うございました。
並びにご感想、ご意見を頂き有難うございます。
現在は、ご要望に応じてシーツ、パジャマの交換不要を承っております。
今後、お客様により快適な滞在を楽しんでいただける様、今回のご意見をしっかりと検討致します。
ご多忙の中、貴重な意見を頂き誠に有難うございます。

ホテルロコアナハ 渡慶次

春得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン【ズラ得】

投稿者さん 2011年05月03日 14:57:24

立地、部屋、コストパフォーマンスが最高。朝のフライトの時刻をご考慮いただき、朝食が30分~1時間早く提供していただくとベストなのですが。

2011年04月
ホテル ロコア ナハ 2011年05月07日 15:30:55

いつもホテルロコアナハをご利用きまして、誠に有難うございます。
並びに立地、お部屋、コストパフォーマンスにつきまして「最高」との、大変光栄なお言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております!
ご朝食会場は今回のゴールデンウィーク期間中等の混み合うお日にちは、通常より早めの15分前オープンにてご案内させて頂きましたが、特別な日を除き通常は朝7:00からの営業時間となっております。
朝食時間につきましては、頂いたご意見を元に今後検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。