ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月25日 22:17:27

那覇で泊まる時は便利なホテルです。

2012年05月
ホテル ロコア ナハ 2012年07月05日 20:22:08

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
並びに「便利なホテル」とのお言葉に、当館の立地の良さを実感して頂けた様で、大変嬉しく思っております。
またぜひ沖縄・那覇にお越しの際は、ホテルロコアナハをご利用下さいませ(*^^*)
お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50種類の朝食バイキング付きプラン
【【ベッド幅広々160cm】禁煙ダブル】

投稿者さん 2012年04月30日 20:19:11

モノレールからも近く国際通りに面しており、とても便利でした。ただ、チェックインの際車を横付けするところがないので、レンタカーの場合にとても不便です。
お風呂は、洗い場もあり子供連れにとってはとってもいい施設でした。フロントの男性の方はとても丁寧な対応で、また、次の機会も利用したいと思います。

2012年04月
ホテル ロコア ナハ 2012年05月06日 15:50:45

この度は、数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。
今回ご指摘がございました車止めでございますが、当館の正面入り口はバス停留所が面しております。
お車でお越しのお客様にはご不便お掛けしておりますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルロコアナハ 新里

【ガソリン券付き】Sクラスレンタカープラン
【【くつろぎの空間】禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年04月09日 23:10:24

新しいホテルで部屋はきれい。ベッドも広く寝やすかった。ファミマ500円券付きプランで宿泊したが、ビール等のアルコール類、本雑誌等の購入には使用できないことは、券を渡されて初めて解ったのは不満である。使用制限がある旨、予約する前からはっきりわかるよう改善をしてほしい。

2012年04月
ホテル ロコア ナハ 2012年04月17日 19:18:25

この度は、ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心致しました。
今回ご利用頂きました「ファミマ500円券付きプラン」には、沖縄県内ファミリーマートで使える500円券がついております。
事前に使用制限のご案内が無く、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に、ご案内の見直しを図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
その他にお気付きな点がございましたら、いつでもお声掛け下さい。

お客様の声から誕生♪ファミマ500円券付きプラン

投稿者さん 2012年02月07日 10:44:04

国際どおりの近くで探していて比較的出来立てのこちらに決めました。お部屋の広さはビジネスホテルといった感じですが、建物が新しいので清潔感はありました。ただしゃがむと床がとても足くさく少し不快でした。また便器が水滴?で少し汚れていたのも気になりました。ただ朝食は種類が豊富でとても満足できましたし、国際どおりに近いので立地もいいと思います。次回もこちらを利用すると思います。

2012年02月
ホテル ロコア ナハ 2012年02月22日 02:45:25

この度はホテルロコアナハをお選び頂き、並びに「次回も当ホテルを」という有り難いお言葉を頂きましたのに、多大なご迷惑をお掛けしました事を、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は、この様な事が起きぬよう改善する様努力していく所存で御座います。
貴重なご指摘を誠に有難う御座います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 玉城

冬得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン
【【お手頃サイズ】禁煙エコノミーツイン】

ぽにょにゃんさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

ぽにょにゃんさん [50代/女性] 2012年01月28日 23:13:44

国際通りに面しており車高の高いレンタカーだったので心配しましたが、ホテルのすぐ裏側に止めれたので良かったです、この事も注意事項に書いていてくれると良いのにと思いました。部屋は清潔でパジャマも揃っていて、アメニティに体を洗うタオルが付いていたのがとっても良いと思いました。朝食もいろいろな種類があって、広告どうりで良かったです。

2012年01月
ホテル ロコア ナハ 2012年02月08日 18:26:48

この度は数あるホテルの中からホテルロコアナハをお選び頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご指摘重ねて有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。
朝食も期待に沿う事が出来て、大変光栄でございます。
また沖縄にお越しの際はぜひ当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテル ロコアナハ 新里

ジンベエザメに会いに行こう!美ら海水族館チケット付きプラン
【【ベッド幅広々160cm】喫煙ダブル】

投稿者さん 2012年01月26日 16:06:48

立地が少し不便ですが、アメニティや食事などは満足です。
ホテル自体がハイクラスなので、送り迎えのサービスなど充実していると思います。

2011年12月
ホテル ロコア ナハ 2012年02月08日 18:13:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
並びにお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
当館は国際通り入り口に立地しており、近くにはモノレール、バスターミナル等、観光でご利用の際は便利な場所となっております。
今回その良さを実感して頂けず、誠に残念に思います。
今後もより良いホテル作りを目指してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルロコアナハ 新里

冬得!【日にち限定】12月・1月がんばろ→プライスプラン

投稿者さん 2012年01月05日 21:17:19

少し部屋は狭いですが、機能的に良かったと思います。

2012年01月
ホテル ロコア ナハ 2012年01月06日 18:59:52

この度は、ホテルロコアナハを御利用頂きまして誠に有難うございます。
並びに「機能的に良かった」とのお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
今回御予約頂いたお部屋は「エコノミーツイン」タイプとなり、ツインルームの中でも1番コンパクトなお部屋でございます。
その他にも御希望に合わせて「スーペリアツイン」、「プレミアツイン」等、様々なお部屋タイプをご用意しております(*^^*)
次回御予約の際は、ぜひこちらも御検討下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おかげ様で3周年! 50種類の朝食バイキングプラン
【【お手頃サイズ】喫煙エコノミーツイン】

55SKIPさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

55SKIPさん [40代/女性] 2011年10月31日 12:00:23

早い時期から予約していました。「スーペリアツイン」で予約していたはずですが、チェックインの際に「エコノミーで予約いただきましたが、部屋に余裕がありますのでグレードが上のお部屋を用意しました」と言われました。少々不快でしたが、予約の控えを持っていなかったので特に何も言わずに部屋に上がりました。「エコノミー」からのグレードアップなので低層階で窓の外がいきなりタンクになっているのかと思いましたが、帰宅して確認してみるとやはり「スーペリアツイン」で予約していました。
フロントの方の対応自体は問題ありませんでしたが、滞在中それがずっとひっかかっておりました。

夜間担当の男性スタッフが近くの地元の人が行くお店を紹介してくれたので、良い時間を過ごすことができました。
お風呂はゆっくりできてよかったです。

2011年10月
ホテル ロコア ナハ 2011年11月16日 13:49:19

この度はホテルロコアナハをお選び頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊される3ヶ月も前から「スーペリアツイン」でご予約されていたにも関わらず、スタッフのご案内ミスでお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無い様、業務の見直し、徹底を行って参ります。
どうぞこれに懲りませず、これからもホテルロコアホテルをよろしくお願い申し上げます。
また沖縄にお越しの際に、より沖縄旅行を満足頂けるお手伝いが出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中、大切なお言葉を頂きまして誠に有難うございました。
ホテルロコアナハ 諸見里

夏得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン
【【くつろぎの空間】禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年05月03日 14:57:24

立地、部屋、コストパフォーマンスが最高。朝のフライトの時刻をご考慮いただき、朝食が30分~1時間早く提供していただくとベストなのですが。

2011年04月
ホテル ロコア ナハ 2011年05月07日 15:30:55

いつもホテルロコアナハをご利用きまして、誠に有難うございます。
並びに立地、お部屋、コストパフォーマンスにつきまして「最高」との、大変光栄なお言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております!
ご朝食会場は今回のゴールデンウィーク期間中等の混み合うお日にちは、通常より早めの15分前オープンにてご案内させて頂きましたが、特別な日を除き通常は朝7:00からの営業時間となっております。
朝食時間につきましては、頂いたご意見を元に今後検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

お客様の声から誕生♪ファミマ500円券付きプラン

投稿者さん 2010年11月19日 23:05:41

従業員の方がよく気が利く。話しもよく理解してくれて助かりました。アメニティが良かった。特にパジャマは着やすくボディタオルは柔らかく使いやすかった。

秋得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン
【ベッド幅140cm】禁煙スタンダードシングル

2010年11月
ホテル ロコア ナハ 2010年11月24日 16:39:44

この度は、ホテルロコアナハにご宿泊頂き誠に有難うございました。
大変光栄なお褒めの言葉を頂いておりますが、その他、ご不便はございませんでしたでしょうか?
アメニティについては、多数のアイテムの中から選びぬいたものですので、ご評価頂けたコメントに担当者も大変感激しております!!
これからもお客様へより良い環境を提供していきたいと思いますので、お気づきの点などございましたら、忌憚ないご意見をお聞かせください。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコアナハフロント 新里

秋得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン

のぶすけ0210さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

のぶすけ0210さん [30代/女性] 2010年09月06日 13:08:56

9/2,4にツインルームに宿泊しました.
新しくきれいな建物で,廊下や部屋の天井も高く,とても清潔感のあるホテルだと思います.
ただ,部屋が狭くてトランクを広げるスペースがありませんでした.
また,クーラーの吹き出し口近くにあるクローゼットの壁にホコリくずがたくさんついていたので,少しもったいないなと思います.
またコインランドリーが200円で洗濯も乾燥も出来るのには驚きました.
かなり良心的な値段だと思います.
食事はとてもバリエーションに富んでいて,おいしくいただきました.
コンビニがホテルの地下にあるのも便利です.

ホテル ロコア ナハ 2010年09月09日 06:19:42

この度はホテルロコアナハをお選び頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂きましたお部屋の清掃の件で不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員で再度、見直し、改善に努めて参ります。 ご多忙の中、ご指摘いただき誠に有難うございました。どうぞこれに懲りませず、今後ともホテルロコアナハをよろしくお願い申し上げます。

【おかげ様で1周年!】大人気の50種類ボリュームバイキング朝食付プラン
【【お手頃サイズ】喫煙エコノミーツイン】

まこ姫616さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

まこ姫616さん [30代/女性] 2010年07月05日 13:45:02

母親と二人で宿泊しました。館内は新しくとてもきれいで、エレベーターもルームキーでタッチしないと使用できないなど安全面にも配慮されています。ホテル1階にはファミリーマートもあり、目の前はパレットくもじ(デパート)、ゆいレール県庁駅と立地も最高です。
 ただ残念だったのは部屋からの眺望。街のど真ん中なのでそんなに期待はしてませんでしたが、カーテン開けたら看板後ろで、鉄骨しか見えず・・・。エコノミープランってこんなところだからか~と割り切りましたが、ホテル自体がとてもきれいなので落差が激しいものがありました。私たちは沖縄住民なのでまだ良いのですが、観光客は結構ショック受けるんじゃないかと思います。せめてチェックインの時一言教えてほしかったです。

2010年06月
ホテル ロコア ナハ 2010年07月12日 19:02:12

この度は、ホテル ロコア ナハへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。セキュリティーの面で、宿泊者専用エレベーターを設けております。立地も国際通りの入り口ですので、何かと便利かと思います。今回、お部屋の眺望が宜しくなかった様で申し訳ございません。今後チェックインの際に一言添える配慮をスタッフ一同心がけていきます。また、高層階ならばエコノミーツインでも眺望が良い部屋はございますので、事前のご要望を頂けましたら可能な限り対応させて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございます。またのご来館心よりお待ち申しております。

国際通り満喫♪ シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年04月01日 12:38:58

先日はお世話になりました。立地条件は素晴らしく快適に行動出来ました。部屋もとても清潔感があり、カーテンの外側に遮光ロールカーテンが付いていたため、夜外の明かりが気にならずとても良く休めました。アレッタのバイキングも美味しくて大変満足しました!!良い旅になりました。機会があればまた宿泊したいです。

2010年03月
ホテル ロコア ナハ 2010年04月05日 18:47:15

この度は「ホテル ロコア ナハ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、空港からモノレールで約12分、駅からも徒歩約2分の場所にあります。またバスの交通の便もよく市内、市外ともに動きやすい立地となっております。
全客室にはカーテンのほかに遮光ロールカーテンも施しており、大きめの窓からの光を調整することができます。上手にご利用いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただきたく思います。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得・特旅】28日前まで限定 50種類ボリュームバイキング朝食付

a9afsbvさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

a9afsbvさん [30代/女性] 2009年12月30日 18:17:21

いつも利用しています。今回は珍しく1泊でしたが、また来年も利用させて頂きます。

2009年12月
ホテル ロコア ナハ 2010年01月04日 13:50:24

いつもホテル ロコア ナハをご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用が多いかと思いますが、大分沖縄通になられたのではないでしょうか?
オススメのお食事処などありましたら、ご宿泊のお客様にご紹介したいと思いますので、ぜひ教えて下さいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】v元気をつくるv50種類ボリュームバイキング朝食付プラン!!

es1-Majorさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

es1-Majorさん [20代/男性] 2009年11月30日 23:12:11

【良い点】
 ほぼ毎月の沖縄出張、他のホテルも利用して見たが、結局このホテルの利用が一番多くなった。バイキング形式の朝食は味、ボリューム、郷土食ともに良く考えられており、割安感が有る。このホテルに泊まるなら絶対に朝食は付けるべきであろう。
 国際通りの入り口と言う立地はビジネスにも観光にも好適で、ゆいレールの県庁前駅からも極めて近く、これがホテル選択の最大のポイントの一つでもある。
 空調も、メンテナンスが悪いホテルではヤニ臭かったりカビ臭かったりしがちだが、このホテルではそういった不快な臭いに悩まされた事は無い。シーツやバスルームの清潔さも極めて良好。
 また、国際通り側に面した1階にはコンビニも入居しており利便性は極めて高い。

【気になった点】
 以前の宿泊時は1階に中華料理店とスペイン料理&バーがテナントとして入居しており、仕事が遅くなって外に夕食を食べに行くのが億劫な時に利用していたが、今回は閉店しており残念。新しいテナントの入居を期待したい。
 欲を言えば、持ち帰り仕事のために部屋にPCをレンタルする様なサービスが有れば更に良いと思う。 以前に指摘した、照明の一元的なコントロールは実現されていないが、室内のスタンドを使わずにベッドサイドの照明だけを使用して特に支障は生じなかった。

2009年11月
ホテル ロコア ナハ 2009年12月02日 11:30:36

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテル直営レストラン「アレッタ」での朝食をお褒めいただきありがとうございます。
沖縄の家庭料理も味わっていただきたく、オープン当初からホテル・レスタランスタッフがコラボして仕上げてまいりましたもので、お気に召しましたら、うれしい限りでございます。

当ホテルは、昨年9月にオープンしたばかりでまだまだ新しい施設環境ですが、この状態を長く維持できるよう大切に管理していきたいと思います。

当ホテル施設は、レグザリウボウとの複合施設ですが、1階にありました2店舗が閉店されことは、当ホテルにとっても大変残念なことです。
当ホテルとしましても、管理会社に早めの入店を要望しているところでございます。

お部屋の照明につきましては、設備の構造上調整が難しくなっており、大変恐縮ですが、ご了承いただきたく存じます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得プラン】50種類ボリュームバイキング朝食付 28日前まで限定

a9afsbvさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

a9afsbvさん [30代/女性] 2009年11月18日 19:37:46

今年は本当に沢山利用しました。ただ以前より価格があがったのかな?朝食付きの10倍プランがシングルでも大台にのってしまうので、会社利用でちょっとチェックが入りそうで今後継続利用ができるか心配しています。今のプランにはとても満足しているのですが、価格が下がらない場合には、朝食無しの10倍ポイントプランもできると出張でも安心して利用できるかなと思います。名前は覚えていませんが、いつもフロントで丁寧に対応いただく男性は、あらゆる私の要望を覚えて頂いていて、とてもホスピタリティの高い人だなといつも感心しています。これからも利用したいです。

2009年11月
ホテル ロコア ナハ 2009年11月19日 15:57:07

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルもオープンから1年を超え、おかげさまでリピーターのお客様も増えてスタッフ一同喜んでおります。その中で、スタッフの対応にご満足いただけて嬉しく思います。
宿泊プランにつきましては、今後、あらゆるプランをご提案していきたいと思っておりますので、これからもホテル ロコア ナハをよろしくお願い致します。

08のぶさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

08のぶさん [40代/男性] 2009年11月18日 15:06:27

今回1年ぶり2度目の宿泊になります。気に入ってます!朝食が特に!

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

2009年11月
ホテル ロコア ナハ 2009年11月19日 15:41:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
一年ぶりのご宿泊ということで、前回と変わらずご満足いただけたか心配なところですが、今回も気に入っていただけたようで安心しております。
朝食につきましては、当ホテルのこだわりの一つであり、料理長他レストランスタッフと話合いを重ね、沖縄の家庭料理を数多くご用意しております。おかげさまで皆さまにご好評をいただき大変嬉しい限りです。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月07日 06:45:57

テラスに期待していましたが、他の部屋から丸見えで、落ち着きませんでした。テラスなしの部屋よりもずいぶん高かったので、少し残念でした。

ゆったりテラス付きプラン♪【ツインまたはダブル、12室限定】
☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

2009年07月
ホテル ロコア ナハ 2009年08月08日 09:39:41

この度はホテルロコアナハをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご期待に添えない結果となってしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきましたご指摘を踏まえ、プラン表記内にもう少し具体的なテラスの詳細を記載いたしました。

どうかこれに懲りませず、次回のご来沖の際にも当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル】

投稿者さん 2009年07月21日 02:02:03

初めて利用させていただきました。
朝食のバイキングは評判通り非常によかったです。数が多いだけでなく、1つ1つが非常においしくとても満足できました。
部屋についてですが、今回はスーペリアツインですが、やはり広さ的にはまだ物足りない気がします。都市部のホテルなので広さは難しいかもしれませんが、スーツケース2個分が余裕をもって広げられるぐらいの余裕が欲しいところです。
部屋のお風呂が、トイレ・洗面所と独立しているのは非常によかったです。
ただ、独立しているのであれば、洗い場のイスと鏡があったほうが、使い勝手がよくなると思います。
共用設備として、氷がフロア毎になく、階段も使えずエレベータを使って取りに行くのが非常に不便でした。
気になる点はいくつかありましたが、全体的には非常に満足しております。
さらなる改善を期待しております。

2009年07月
ホテル ロコア ナハ 2009年07月24日 22:12:09

この度はホテルロコアナハをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、色々なご意見、ご感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さについてはお応えできかねるかもしれませんが、洗い場のイスと鏡、製氷機に関しまして検討させていただきます。
クチコミにてお客様からのご意見を頂戴できることは当館にとって、更なる向上のためにとても大切なことと捉えております。
今後ともお気付きの点がございましたら、ぜひお教え願いたくお願い申し上げます。

「ビジネスイチオシ!」☆元気をつくる!40種類ボリュームバイキング朝食付プラン
【くつろぎの空間☆禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年06月26日 21:42:46

新しくてきれいなホテルだった。
フロントの男性の態度が悪かった。

2009年06月
ホテル ロコア ナハ 2009年06月28日 13:11:10

ご指摘にございましたフロントスタッフの態度について重く受け止め、今後このようなご指摘を受けることが無いよう本人への指導と含めまして、スタッフ一同の意識の向上を図ってまいります。
この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後ともどうかホテルロコアナハを宜しくお願い致します。

【季節限定】梅雨なのでスカッといきましょう!!朝食+ビール1本+お茶付プラン
【☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル】