ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月02日 18:31:27

4月25日から2泊しました。今回で2回目の利用です。
やはり、ホテルのロケーションは抜群の国際通り入口で、夕食や食後の散歩に最適と感じました。
ただ、エコニミーツインの部屋が狭く感じたのと、朝食バイキングのメニューが、前回より多少品数と味が落ちたように感じました。

ホテル ロコア ナハ 2023年05月09日 17:04:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。

清掃不要だからお得♪エコ連泊プラン(朝食付)
【【お手頃サイズ】禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年02月13日 17:54:45

2/11に宿泊しました。立地も良く、部屋も快適、朝食の種類が豊富で沖縄ならではのメニューもどれも大変美味しくいただきました。旅先で出会った方にお土産をフロントの方に預けておくからと言われ、大きなホテルなので無事受け取れるかと気になりましたが、きちんと預かっていただきました。丁寧にご対応いただきありがとうございました。

ホテル ロコア ナハ 2023年02月19日 11:12:07

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在満足して頂けてるご様子でホッと安心致しました。
今後も安心してご利用頂けますよう日々精進して参ります。
また次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 長田

【冬春旅セール】【レンタカーなしの沖縄旅】カップル・家族で沖縄へGo♪朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2022年08月01日 19:26:10

朝食の品数が少なかった

ホテル ロコア ナハ 2022年08月05日 14:22:44

この度はホテルロコアナハへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましてこの度は、お客様のご希望に応えられず残念でございます。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
またご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルロコアナハ

【楽天トラベルセール】1日15室限定!当館一押し!50種類以上の朝食バイキング付きプラン
【【ベッド幅160cm】禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2021年05月03日 14:13:53

朝食に自信ありとの言葉通り、満足がいくものでした。

ホテル ロコア ナハ 2021年05月06日 21:16:29

この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
レストランアレッタでのご朝食満足して頂けたご様子で安心致しました。
当館のご朝食でほとんどの沖縄定番料理を味わって頂けますのでお気に入りの沖縄料理を見つけて頂ければ幸いで御座います。
また次回沖縄にお越しの際も当ホテルをお選び頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 金城

清掃不要だからお得♪エコ連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月29日 19:03:27

立地とともに、食事が本当に美味しくて、間違いなく、沖縄No.1です。今回も仕事で使わせていただきましたが、ぜひプライベートでも利用してみたいです。ありがとうございました。

ホテル ロコア ナハ 2020年01月04日 17:04:08

この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
「沖縄No,1」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後も多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指して、精進して参りたいと存じます。
次回お越しの際はごゆっくりご利用頂ければと思います。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 神谷

【さき楽28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2019年03月04日 15:28:26

朝食には沖縄料理がふんだんに準備されており楽しめた。また飛行場の売店での割引券もあり良かった。ホテルでも御菓子が売られていたが味見できたならもっとよかった。

ホテル ロコア ナハ 2019年03月08日 16:42:57

この度はホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をご堪能頂けたようで幸いでございます。
ホテルで販売しておりますお菓子類でございますが、ご滞在中にご試食のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。夜遅い時間を除きまして、ご試食をお出ししておりますが、店頭に出ていない場合でも、スタッフへお申し付け頂くと、いつでもお試し頂けます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
機会がありましたら、またご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ

【さき楽28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年06月21日 12:09:38

生後8ヶ月の子どもと三人で利用しました。

立地:国際通りの入口に位置していて、下にコンビニもあり便利です。

部屋:綺麗でした。壁に損傷が多少見られましたが、気にならない程度です。

食事:朝食のみ利用しました。様々な沖縄料理が食べられます。沖縄料理以外のパン等も楽しめます。

風呂:私が宿泊した部屋のお風呂は、洗い場がありました。赤ちゃん連れだったので、助かりました。

サービス:ベビーベッドを事前予約で借りました。ベビーカーも貸し出しがあります。こちらは予約不要なようですが、早い者勝ち?のようです。

設備、アメニティ:子ども用のアメニティ(ハンカチ、スリッパ、歯ブラシセット)が貰えます。また、女性が宿泊すると、スキンケアセット(化粧水等一通り)が貰えます。

ホテル ロコア ナハ 2017年07月16日 22:02:21

この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの立地、ご朝食、客室等満足頂けた様で大変安心致しました。
自慢の朝食は沖縄料理を中心としておりますが、洋食も用意しており幅広く提供させて頂いております。
貸出備品に関しましてベビーカーなど先にリクエストがある方から貸出しております。数に限りがございますので事前のご予約をオススメ致します。
今回お渡し致しましたキッズアメニティですが、お客様のプランの特典でお渡ししており、化粧品等のアメニティは女性のお客様皆様にお渡しさせて頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 金城

【添い寝無料】キッズアメニティ付きファミリープラン(朝食付)

投稿者さん 2017年03月03日 18:45:39

快適に過ごせました。立地は大変便利です。
価格はやや高めかと思いますが、立地や設備等を考えれば妥当かと思います。

2017年02月
ホテル ロコア ナハ 2017年04月02日 19:41:45

この度は、ホテルロコアナハをお選び頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様でとても安心致しました。
料金に関しましては、プランによってお安く販売しているものもございますので、色々とご覧になってみてはいかがでしょうか(*^^)
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
次回沖縄にお越しになる際もどうかホテルロコアナハをご利用頂けます様お待ち申し上げております。

国際通り満喫♪素泊りシンプルステイプラン
【【シングル利用】禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年11月20日 11:34:04

お風呂が家庭用で
良かった。アメニティのボディータオルが幅広く泡立ち良く使いやすい。

ホテル ロコア ナハ 2016年12月14日 17:39:35

この度は、ホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご丁寧に、バスルームにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います(^^)♪
次回の来沖の際も、ホテルロコアナハをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルロコアナハ 國吉

50種類の朝食バイキング付きプラン
【【くつろぎの空間】喫煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年08月26日 14:21:51

綺麗なホテルで 国際通りに近くコンビニも近くて良かったです。

ホテル ロコア ナハ 2016年09月24日 17:35:27

この度は、ホテルロコアナハをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、当ホテルの立地条件に満足していただけたようで良かったです。
これからも、お客様方に喜んでいただけるようなサービスを提供出来ますよう、従業員一同精一杯取り組んで参ります。
次回沖縄にお越しの機会がありましたら、ホテルロコアナハをどうぞご利用下さい。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコアナハ 仲宗根

【さき楽早割60日前まで】50種類の朝食バイキングプラン
【【くつろぎの空間】喫煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年01月19日 14:32:42

2日目に宜野湾行きのバス情報をレセプションで2回訊いて、バス停を冷たい雨の中、県庁前やバスセンター近辺まで1時間ほど探し、結局見つからずライブ会場までタクシーで行かざるをえませんでし
た。 それ以外は快適でした。

2016年01月
ホテル ロコア ナハ 2016年03月05日 18:01:43

この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、フロントスタッフの説明不足により、お客様に多大なるご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
現在、那覇バスターミナルが改装工事期間中により、一部を除いて停留所が周辺のバス停に変更しております。
今後はこのようなご案内がきちんと出来ます様、スタッフ一同徹底して参ります。
誠に申し訳ございません。
また次回沖縄にお越しの際、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ホテルロコアナハ 仲宗根

連泊だからお得♪ロングステイプラン(素泊り)

meg724さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

meg724さん [40代/女性] 2015年06月20日 11:54:47

今回2泊したのですが、一番驚いたのは、チェックイン時に「本日よりご一泊ですね」と言われた事でした。出張利用のためキャンセルも視野に入れて、連泊ではなく1泊ずつを2泊分(同条件の部屋)で予約しました。他のホテルでも、同様の方法予約をしますが、「本日よりごおふた泊ですね」と必ず言っていただけます。慌てて2泊だと伝えると、かなりの時間調べていたので、何かの手違いで予約ができていなかったらどうしようと、暫くの間不安でなりませんでした。その後、もう1泊分も確認できた様でしたが、「お電話で言いましたか?」と言われてまた驚きました。このフロントの方はそれ他の対応に問題はありませんでしたが、一部若手スタッフのレベルの低さにも驚きました。ベテランスタッフの皆さんは問題ないものの、新人(?)アルバイト(?)スタッフのサービスレベルが、ひどすぎます。フロント対応や内線電話対応に新人を使うのであれば、もう少し、しっかりと教育してからの方がいいと思います。何も答えられず、敬語もひどく、電話なのに沈黙が続く・・・と、散々でした。
ハード面では、那覇市内で、最高のホテルと言っても過言ではないと思うので、若手スタッフ達のレベルの低さが残念でなりません。
それでも、ベテランスタッフさん達のリカバリーや、コスパを考えると、結果的には大満足でした。

2015年06月
ホテル ロコア ナハ 2015年07月14日 09:03:06

この度は、ホテルロコアナハをご利用頂き誠に有難う御座います。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、スタッフの不手際でご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
楽しいご旅行に水を差し大変申し訳なく思っております。
その様な中「結果的には大満足でした」との温かい言葉を頂き、感謝申し上げます。
今後このような事がないよう、スムーズな対応が出来ますよう、整備してまいりたいと存じますのでどうぞこれに懲りませず、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座います。
ホテルロコアナハ 渡慶次

50種類の朝食バイキング付きプラン
【【シングル利用】禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年07月17日 20:42:30

リッチも国際通りで非常に便利。部屋も広くきれいでした。
朝食については、こだわりの朝食質・量・内容とも★★★の三ツ星でした。
次回は家族で泊まりたいと思います。

2014年06月
ホテル ロコア ナハ 2014年08月06日 20:45:58

この度はホテルロコアナハにご宿泊いただき、また当ホテルの良い点を実感していただき嬉しく思います。
また★★★三ツ星の評価を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
お褒めの言葉に恥じない様、これからも全てのお客様に愛されるホテルを作って参ります。
次回の家族旅行で、またお会い出来ることを楽しみにしております。
これからもホテルロコアナハのご愛顧宜しくお願い致します。
ホテルロコアナハ 平良

【日にち限定】夏得6月 がんばろ→プライス(朝食付)

投稿者さん 2013年12月22日 08:24:38

国際通りの入り口に位置し、ゆいレール県庁前から徒歩数分
とアクセスがとてもよい。
内装もきれい。
喫煙可能部屋には、空気清浄機がありよかった。

2013年12月
ホテル ロコア ナハ 2014年01月07日 21:16:21

この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き、また当ホテルの良い点を実感して頂き大変嬉しく思います!
当ホテルは全室空気清浄機を完備しておりまして、正面玄関を出ると国際通りとなり徒歩2分でモノレール駅と便利な場所に御座います。
機会がありましたら、またご来館頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 平良

【日にち限定】冬得12月 がんばろ→プライス(朝食付)
【【ベッド幅140cm】喫煙スタンダードシングル】

kazukamuさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

kazukamuさん [50代/男性] 2013年11月04日 17:54:55

立地は市内観光にはベストポジション、バスターミナルからも近いし国際通りも目の前でショッピングやディナーや民謡酒場などなど徒歩圏内で最高。
フロントのスタッフの皆さんも笑顔がよかった。
今回台風の影響があって延泊申込したところ快く同じ部屋を融通して頂き助かりました。
この様な急なお願いの対応がホテルの良し悪しを決める一つになると思います。
食事は朝食だけですが、レストランは清潔感あり、味付けも盛り付けも美味しかった。
部屋も清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。

2013年10月
ホテル ロコア ナハ 2013年11月16日 23:12:43

kazukamu様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠に有難うございました。
あいにく台風の影響はございましたが、ホテル周辺施設をご利用頂けたご様子で幸いでございました。
フロントスタッフ、レストラン、お部屋にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
これからも更に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
kazukamu様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 上原

夏得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン
【【禁煙・喫煙ご指定なし】おまかせツイン】

TOHOシネマズさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

TOHOシネマズさん [40代/男性] 2013年01月03日 18:12:21

国際通りの入り口にあり、立地が便利で、新しいホテルで部屋もきれいなので、那覇に泊まる時は、いつも利用しています。唯一気になっていた、2Fのレストランのコップもプラステックから、ガラス変わっていたので、良かったです。料理の種類も、相変わらず、たくさんありました。おせち料理もそれなりにあります。また、部屋のテレビも大きくて見やすいです。
また次回も利用しようと思っています。

2012年12月
ホテル ロコア ナハ 2013年01月06日 17:00:55

明けましておめでとうございます。
この度は、ホテルロコアナハをご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びにお部屋やレストランにつきまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います(*^^*)
当館では毎年1月1日~1月3日の期間中、レストラン「アレッタ」にて通常のバイキングに加え、『おせち料理』も特別にご用意しております。
またその他の日は、月替わりグルメフェアも行っておりますので、ぜひご賞味下さい。
ホテルロコアナハ 大城

連泊だからお得♪ロングステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2012年04月30日 20:19:11

モノレールからも近く国際通りに面しており、とても便利でした。ただ、チェックインの際車を横付けするところがないので、レンタカーの場合にとても不便です。
お風呂は、洗い場もあり子供連れにとってはとってもいい施設でした。フロントの男性の方はとても丁寧な対応で、また、次の機会も利用したいと思います。

2012年04月
ホテル ロコア ナハ 2012年05月06日 15:50:45

この度は、数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。
今回ご指摘がございました車止めでございますが、当館の正面入り口はバス停留所が面しております。
お車でお越しのお客様にはご不便お掛けしておりますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルロコアナハ 新里

【ガソリン券付き】Sクラスレンタカープラン

投稿者さん 2012年01月12日 13:58:13

玄関から部屋までデザインがとてもステキで快適に過ごせました。
土地柄必要性が低いのかもしれませんが、冬でしたので加湿器があればなおよかったと思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテル ロコア ナハ 2012年01月21日 02:48:31

この度は、思い出作りのご旅行にホテルロコアナハへご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、お言葉をお寄せ頂けた事に大変、感激しております。
加湿器の件で御座いますが、数に限りが御座いますが無料にて貸し出しを行なっております。
是非、次回ご宿泊の際はお気軽にお問い合わせください。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 諸見里

冬得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン
【【ベッド幅広々160cm】禁煙ダブル】

55SKIPさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

55SKIPさん [40代/女性] 2011年10月31日 12:00:23

早い時期から予約していました。「スーペリアツイン」で予約していたはずですが、チェックインの際に「エコノミーで予約いただきましたが、部屋に余裕がありますのでグレードが上のお部屋を用意しました」と言われました。少々不快でしたが、予約の控えを持っていなかったので特に何も言わずに部屋に上がりました。「エコノミー」からのグレードアップなので低層階で窓の外がいきなりタンクになっているのかと思いましたが、帰宅して確認してみるとやはり「スーペリアツイン」で予約していました。
フロントの方の対応自体は問題ありませんでしたが、滞在中それがずっとひっかかっておりました。

夜間担当の男性スタッフが近くの地元の人が行くお店を紹介してくれたので、良い時間を過ごすことができました。
お風呂はゆっくりできてよかったです。

2011年10月
ホテル ロコア ナハ 2011年11月16日 13:49:19

この度はホテルロコアナハをお選び頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊される3ヶ月も前から「スーペリアツイン」でご予約されていたにも関わらず、スタッフのご案内ミスでお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無い様、業務の見直し、徹底を行って参ります。
どうぞこれに懲りませず、これからもホテルロコアホテルをよろしくお願い申し上げます。
また沖縄にお越しの際に、より沖縄旅行を満足頂けるお手伝いが出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中、大切なお言葉を頂きまして誠に有難うございました。
ホテルロコアナハ 諸見里

夏得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月03日 16:26:55

トイレ・風呂場にバリア・フリーで入れ、足を打たずに済んでよかった。いつも、夜中に部屋からトイレに行くとき、足元の一段高くなった所にぶつけるか、そこに、気を付けなければならなかったので。

2011年10月
ホテル ロコア ナハ 2011年10月23日 02:27:34

この度はホテルロコアナハへご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、今回ご予約頂きましたトイレとバスルームが分かれたタイプの広めのツインルームや、ユニットバスタイプでバリアフリーにも対応した「ユニバーサルルーム」もご用意しております。
これからもたくさんのお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
どうぞ、今後ともホテルロコアナハを宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 門口

おかげ様で2周年! 50種類の朝食バイキングプラン