ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 16:12:14

ユニットバスの換気扇が止まっていた。
お風呂かび臭い。

2020年03月
ホテル ロコア ナハ 2020年03月27日 19:20:17

この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃に不備があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフと共に今一度見直し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
どうぞこれに懲りませず、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【さき楽60日前まで】50種類の朝食バイキングプラン
【【お手頃サイズ】禁煙エコノミーツイン】

みっちゃん3866さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

みっちゃん3866さん [50代/女性] 2020年03月02日 14:22:23

2月29日に宿泊しました。朝食が好評とのことでしたが至って普通だと想います国際通りにすごく近いのでこちらに行きたい方にはお勧めですが部屋は狭くビジネスホテル

ホテル ロコア ナハ 2020年03月03日 21:20:48

みっちゃん3866様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ご朝食に関しましてお客様にご満足いただくことが出来ず、大変残念に思います。
そのような中でも立地に関するお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回沖縄にお越しの際も当館お選び頂けます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 神谷

クチコミで好評♪50種類の朝食バイキング付きプラン
【【くつろぎの空間】禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年12月11日 21:34:32

チェックイン時の男性従業員から、予約を探しながら「今日予約したんですか?」と明らかに嫌そうな顔をされる。その後もカードキーを渡されて何も館内説明はなし。
シャワーは温度が不安定で熱湯と水を繰り返し、普通にシャワーを浴びることができなかった。
見た目はきれいで立地はよいが、もう宿泊するかとはない。

ホテル ロコア ナハ 2019年12月18日 19:44:51

ホテルロコアナハをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、この度はスタッフの対応やお風呂の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
二度とこのような事が無い様、スタッフ同士注意を促し、今一度お客様への対応を改めて参る所存で御座います。
どうぞこれに懲りませず、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ホテルロコアナハ

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊りシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年03月14日 20:54:34

立地も噂の朝ごはんも大満足です!
朝ごはんはスタッフの方がとても丁寧で、気持ちのいい食事ができました。
ただ、フロントの方。研修中ということを差し引いてもひどい対応でした。
最初に宿泊日数を間違え、更には金額も間違えられました。
研修中なのだから仕方ないと思われるかもしれませんが、予約している身としては同伴者の分も一緒に予約していることもあり、「予約を間違えた」のかと肝が冷えました。
1番ひどいのは、謝罪が一切ないこと。
もめる度に責任者らしき人がその子に耳打ちをして、無言で去っていきました。
もちろん責任者も謝罪なし。どころか、こちらに目を向けすらしません。
フロント以外は良かっただけに、本当にもったいないです。

ホテル ロコア ナハ 2019年03月27日 21:59:02

この度はホテルロコアナハをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、私どもの不手際によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご意見をスタッフ間で共有・反省し、ホテルスタッフとして然るべき行動・言動を今一度見つめ直し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また、そのような中でも朝食やレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
再度、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽早割60日前まで】50種類の朝食バイキングプラン
【【お手頃サイズ】禁煙エコノミーツイン】

matchan5685さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

matchan5685さん [50代/男性] 2018年02月09日 15:07:40

今回、2泊したが2日目のグラス等の収納状態やアメニティ等の補充に不満が残った。
これまでも3,4回利用したが不満は無かったので今回は残念だった。

ホテル ロコア ナハ 2018年02月10日 18:14:12

matchan5685様、いつもホテルロコアナハをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、客室清掃の確認等を改めて見直し、徹底して参ります。
どうぞこれに懲りませず、今後ともホテルロコアナハを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

【さき楽28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン
【【禁煙・喫煙ご指定なし】おまかせツイン】

笑笑1574さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

笑笑1574さん [40代/女性] 2017年10月21日 09:50:46

いつもお世話になっているホテルです。
今回、最初に案内されたお部屋がランドリーや自販機のある部屋の隣。お部屋に入ったらずーっと大きな換気扇が付いているような、ドライヤーの音のような音が鳴っている。
あまり気にならないタイプですが、一日中となると厳しいかと思いフロントへ相談に行きました。
フロントの方はいつもの事のように「お部屋を変更いたします」と変更してくれましたが、新しい部屋のカギを渡されて、「ご自分で移動して前の部屋のカギは後で持ってきてください」とだけ。
大したクレームではないですがその部屋以外はこういう騒音が無い訳で、構造上のクレームだと思います。一切謝罪がなくカギを返しに行っても「ハイ」と受け取るのみ。
こちらが悪いような申し訳ないような感覚を覚えました。
レストランは、あまり変わり映えしない。スタッフは年々雑になってきている。お客さん目線ではない。
立地で泊まりますが、もう少しスタッフ教育をしないといけないのでは?と思いました。

ホテル ロコア ナハ 2017年11月01日 21:35:31

いつもホテルロコアナハをご利用頂き誠に有難う御座います。
お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回お部屋のご移動でお手数お掛けしましたこと、スタッフの対応に関しましても不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。
お客様のお気持ちを第一に考え行動できるスタッフ作りに勤めて参ります。
口コミでのお詫びとなってしまい誠に申し訳ございません。
再度、お会い出来ます事を心よりお持ち申し上げております。
今後とも宜しくお願い致します。

【【禁煙・喫煙ご指定なし】おまかせシングル】

投稿者さん 2016年12月23日 15:56:31

クリスマス期間中、外でのバンド演奏が夜まで続き、県庁側に面した部屋はとても寝られるものではありませんでした。部屋の交換をお願いしましたが対応が悪く、嫌な思いをしました。朝食も期待しすぎたのか、普通でした。ビジネスホテルと割りきっての利用がいいと思います。

ホテル ロコア ナハ 2017年01月14日 17:42:52

この度は、ホテルロコアナハへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中のお部屋のご移動の件につきましては、スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の納得のいくお部屋をご提供するために、騒音のチェックを行いましたが、それにかける時間を明確にお伝えする事ができなかったため、お客様へご心配をお掛けし、そして貴重なお時間を頂いてしまった事をお詫びいたします。
今後は、お部屋の移動の際には、ご用意ができるまでの明確なお時間をしっかりお伝えできるよう配慮を怠りません。
また次回もホテルロコアナハをご利用頂けましたら幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

ホテルロコアナハ 國吉

50種類の朝食バイキング付きプラン
【【シングル利用】禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年11月14日 00:33:16

立地は良い。朝食をつけなければ、いたって普通のビジネスホテル。朝食が売りのホテルなのに、最近は朝食を付けると一気に値段が上がる。残念。

ホテル ロコア ナハ 2016年12月06日 18:29:39

この度はホテルロコアナハをご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びに、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
また、ご宿泊代金に関しましてはお客様のご期待に添えることが出来ず、とても残念で申し訳なく思います。
当ホテルでは、早割プランのほか、曜日限定の割安プランの販売もございます。次回ご利用の際、お客様のご予定に合わせてご検討頂けると幸いです。
これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

ホテルロコアナハ 城間

国際通り満喫♪素泊りシンプルステイプラン

hiro_akaさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2016年01月07日 14:35:53

館内レストラン利用に際し、フロントでは宿泊者サービスが10%割引と案内を受けるもレストランではお正月は対象外と断られました
挙げ句の果てにレストランではオーダー洩れ、しかも請求だけきっちりされていましたね。
正月早々不愉快でした。
折角リュウセキさんからの勧めで他のホテルをキャンセルしてこちらに宿泊させて頂いたのですが残念です。

2016年01月
ホテル ロコア ナハ 2016年02月20日 18:36:08

この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロント・レストランスタッフの不手際により、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同サービスを見直し、このような事が二度と無い様、徹底して参ります。
誠に申し訳御座いません。
また何かのご縁により、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
ご多忙の中、ご意見を頂き有難うございます。
ホテルロコアナハ 仲宗根

国際通り満喫♪素泊りシンプルステイプラン
【【シングル利用】禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2015年11月20日 11:28:30

立地は申し分ないが、部屋・設備・サービス、1泊2食付でこの値段は高すぎると感じる。

ホテル ロコア ナハ 2016年01月20日 21:42:48

この度はホテルロコアナアハへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
また、この度はご期待に添えられなかった事、誠に残念で申し訳なく存じます。
立地のみでなく、施設やサービスの面でも御満足頂けるよう、今後より一層努めてまいります。
機会がありましたら、またご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルロコアナハ 城間

【【上質の沖縄を体感】禁煙プレミアツイン】

投稿者さん 2012年10月10日 21:31:57

他の方の口コミを見ると部屋が狭いと書いてありましたが
シングルルームは狭くなかったです。
建物自体が新しいので部屋も綺麗で快適でした。
 ただ、チェックアウト時フロントマンがあまり感じがよく
なく『ありがとうございました』も早口でちゃんと最後まで
言わなかったです。やる気がないコンビニ店員を見ているよう
でした。
せっかく立地、設備が素晴らしいホテルなのにホテルマンの
教育があまりできていないのが非常に残念です。すべて台無しです。
料金も一万近くするなので安いビジネスホテルではないはずです。
もう少し従業員の教育を入れるべきでしょう。
もしできなのであればチェックアウトができる自動精算機を置いたほうが
よいと思います。

2012年10月
ホテル ロコア ナハ 2012年10月17日 00:43:16

ご投稿誠に有難うございます。
この度は私共スタッフのチェックアウト時の対応で不備が有り、お客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事、ここに深くお詫び申し上げます。
施設にご満足頂けたご様子なだけに肝心な接客態度で全てを台無しにしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
社員教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け挨拶をはじめ基本的なことから更に指導を徹底致します。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。
今後ともホテル ロコア ナハをご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。
ホテル ロコア ナハ 上原

【ビジネス】仕事終りにシュワッと一息!冷蔵庫フリープラン(素泊り)
【【ベッド幅140cm】喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年01月27日 19:35:17

何度も利用しカードも作成していましたが、チェックイン時にリピーターである事が把握出来ていない様子がありあり。以前にも同様の事がありました。施設、朝食など気にいっていたのですが、もう今後は利用しません。

【おかげ様で1周年】大人気の50種類ボリュームバイキング朝食付プラン
【ベッド幅160cm】禁煙デラックスシングル

2010年01月
ホテル ロコア ナハ 2010年02月08日 09:23:38

この度はせっかく当館をご利用いただきましたにもかかわらず、お客様には不快な思いをお持ちいただく結果となってしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

お客様の「顔」を覚える、という基本のことができていなかったこと、また、ご予約をいただいた際に、スタッフ全員で共有情報を把握できていなかったことを恥じ、今後はより一層お客様との距離を近づけられるような接客に心がけたいと思いますので、どうかこれに懲りませず、再び当館をご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【ベッド幅160cm】禁煙デラックスシングル】

toshi8414さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

toshi8414さん [50代/男性] 2009年12月14日 21:58:42

部屋の広さ、設備、清潔度などには不満はありません。
夕食付きのプランを利用しましたが、夕食には大いに不満です。 チェックイン時に夕食の予約は必要ないと説明されたので、安心して19時頃レストランに行くと、一般の客もレストランを利用しており、20:30まで席が空かないと言われました。 申し込みをして一旦部屋に戻り出直しましたが、結局食事は20:30になりました。
こんな混雑の可能性があり、宿泊客優先にできないのなら、宿泊予約時に食事の時間も予約可能にするとか工夫が必要です。 せめてチェックイン時に混雑状況の説明と時間の予約、席が空いたときの連絡等のサービスはあって然るべきかと思います。 また、レストランには宴会客もおり、静かに食事をしたい者には不向きです。 とにかく夕食では不愉快な思いをしました。 食事の味も覚えていません。 (回答不要)

2009年12月
ホテル ロコア ナハ 2009年12月15日 13:25:31

ディナープランでご利用いただきましたが、レストランへのご案内がスムーズにいかなかったこと、また他の団体のお客様と重なりお静かにお食事ができなかったことなど、せっかくのご旅行でご不快の思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋限定】お試しディナーバイキング 1泊2食付きモニタープラン

田中 悟さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

田中 悟さん [30代/男性] 2009年10月28日 23:46:36

10/24から2泊しました。評判どおり、朝食はおいしかったです。特に揚げたてのサーターアンダギーがGOOD!ただ、好きな席を自由に選べることが災いし、朝から変なおばさんに「そこ座ることになっとるんやけど!」などと声掛けされることがあり気分を害しました。席はスタッフが決めたほうが良いです。
部屋はチェックインした時点で壁際のカーペットが濡れていました。台風の影響による雨漏りと思われますが、掃除の時点で気付けないのは大きなマイナスです。自分が気付いたときには靴下がビショ濡れでした・・・。翌日部屋を換えてもらいましたが、部屋が狭くなったりベッドがシングル二つをくっつけたなんちゃってダブルになったりと非常に残念なことに。もう行きません。

2009年10月
ホテル ロコア ナハ 2009年10月29日 10:56:06

朝食時のお席につきまして、空席かどうか分かりにくく、ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、お席へのご案内等スタッフで検討して参ります。
また、お部屋に関しましてもご案内前に不具合を確認できなかったこと、大変反省しております。
別のお部屋にご案内する際にも、部屋の大きさが同じではありましたが、ルームタイプが違うことを事前にご説明差し上げなかったようで、スタッフの落ち度でございます。
今後、このようなことがないようにスタッフで重々注意し、対応して参ります。
楽しいはずの旅行で大変ご不快な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。

[おかげ様で1周年!!]大人気の40種類ボリュームバイキング朝食付プラン【室数限定】
【☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル】

投稿者さん 2009年07月15日 23:58:16

6月18・19日の2日間宿泊しました。こちらに投稿するのもと思い、部屋にあったアンケート用紙に気になった点を記入して帰って来たのですが、何の対応もなくガッカリしました。

☆自慢の40品☆元気をつくる!ボリュームバイキング朝食付
お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

2009年06月
ホテル ロコア ナハ 2009年07月17日 14:38:44

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に失礼をいたしました。
当館のアンケートにご記入いただいた情報と、関わったスタッフから聴取した事情を考慮し、サービス対応の改善に当たらせていただきます。
お客様様には当館アンケート、楽天クチコミにて貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。
恐縮ではございますが、これに懲りず次回も当館にご宿泊いただきたく申し上げます。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

☆自慢の40品☆元気をつくる!ボリュームバイキング朝食付
【お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2009年06月30日 01:18:19

前回宿泊の際にもあったのですが、ベッドの上に髪の毛がありました。今回は、複数の場所にありました。常宿として利用させて頂いていて、今後も利用したいと思いますので電話で連絡させて頂きました。ただ、ちゃんとチェックアウト時にこの旨のお詫びと改善、次回もお願いしますとの言葉がちゃんとあったのは、しっかりと申し送りをされているなと思いました。

2009年06月
ホテル ロコア ナハ 2009年07月02日 15:09:27

この度はホテルロコアナハをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、何度もお泊りいただいているにも関わらず、不快な思いを続けてお持ちになられてしまったこと、心よりお詫びいたします。

お客様のお言葉は清掃担当者にきちんと伝えておりますので、今後このような事がないようにひたすら努力させていただきます。

どうかこれに懲りませず、那覇の常宿として当館をご利用いただけますことを、スタッフ一同切にお願い申し上げます。

【ポイント10倍】v元気をつくるv40種類ボリュームバイキング朝食付プラン!!
【☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル】