ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

じんみ59さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

じんみ59さん [60代/女性] 2024年01月20日 21:56:34

初めての沖縄でした。あまり下調べせずに到着したので交通についても不安でしたがホテルが中心地だったので、動きやすく朝食も美味しかったです
お部屋も指定不可だったので、喫煙かな?と思っていたのですが、禁煙室でした。綺麗でしたし、ぐっすり眠れました。また、利用したいです。
スタッフの皆さんもご親切に対応していただきました。

ホテル ロコア ナハ 2024年01月23日 09:49:01

じんみ59 様
スタッフ・立地への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

かんたん側溝さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

かんたん側溝さん [60代/男性] 2024年01月14日 12:57:57

立地は良かったです。コンビニが1階にあるのも良かった。部屋は普通ですが、満足です。
一番は朝食の充実です。最高でした。
次も予約しましたので、夕食も食べてみるつもりです。

ホテル ロコア ナハ 2024年01月17日 17:49:55

かんたん側溝 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申し上げます。
朝食に関しまして身に余るお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様のお声がスタッフの毎日の励みになります。
かんたん側溝様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前まで】早期予約でお得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2024年01月12日 16:08:28

施設・部屋は新しく衛生的です。
県庁駅至近、国際通に面し立地は最高です。
沖縄では稀なのでしょうが大浴場があれは尚嬉しいです。

ホテル ロコア ナハ 2024年01月17日 17:48:13

お客様の仰います通り、当館は国際通りの入口に面しており、買い物やお食事に動きやすい場所にございます。
どうぞまたの来県、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

清掃不要だからお得♪エコ連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月10日 17:18:41

立地は県庁前駅、国際通りと近くて便利です。観光バスの乗り場の県庁前広場が目の前なので便利です。評判通り朝食がとても良かったです。沖縄料理をはじめ品数も多く、とても美味しくいただき食べ過ぎてしまうほどでした。全般的に満足でしたが、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて、ノズルが出てきませんでした。メモでお伝えしましたが対応していただけましたでしょうか?次回の沖縄旅行の際も是非利用したいホテルです。

ホテル ロコア ナハ 2024年01月12日 15:07:01

ご期待頂きましたにも関わらず客室の不備により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
また、そのような中でも「また利用したい」とのお言葉や朝食等へお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
どうぞまたの来県、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【楽天月末セール】沖縄の旅応援◆50種類以上の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2024年01月07日 09:16:00

国際通り観光には便利な立地です。駐車場(立体)もすぐ隣にありました。宿泊時間内は無料で時間外でも追加料金で泊めることが出来ます。
朝食バイキングは沖縄料理もたくさんあり、デザートのアイスクリームがブルーシールだったのが嬉しかったです★
部屋には加湿器付きの空気清浄機もあり助かりました!
おススメのホテルです!

ホテル ロコア ナハ 2024年01月12日 12:40:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
また沖縄へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~1日5室限定!楽天ポイント20倍プラン(朝食付き)
【【禁煙・喫煙 指定不可】部屋タイプおまかせツイン】

投稿者さん 2024年01月05日 17:23:42

連泊のエコ掃除に
色々書いてあったんですか
新規のお客さんには掃除はしっかりしてください!

連泊最終日に
忘れ物ないか
ベッドの下みたら
使用済みのコンドームが
落ちていました。

フロントに言う事忘れて
出てしまい

触るのも嫌なので
取りませんでした!
1019室にあると思うので
確認してください。
子供いたので下に置いてたので
気持ち悪かったです。

それ以外はいい旅行に
なりました。

ホテル ロコア ナハ 2024年01月12日 12:38:17

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はチェック体制を強化し、清潔感ある客室を保てるよう早急に改善して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
機会がありましたら、またご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

連泊だからお得♪ロングステイプラン(素泊り)
【禁煙セミダブル】

けーちゃん53さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

けーちゃん53さん [60代/男性] 2024年01月01日 16:49:37

国際通りに入り口、県庁やリウボウデパートの目の前で、とても分かりやすく、且つ便利な立地です。
設備は清掃が行き届いていて綺麗。
スタッフの方々も親切。
なんと言ってもコスパが抜群。那覇を訪れる時の常宿となっています。

ホテル ロコア ナハ 2024年01月04日 16:52:20

けーちゃん53 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【レンタカーなしの沖縄旅】クチコミで好評♪50種類以上の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2023年12月30日 16:54:26

国際通りとゆいレールの駅に近いため立地がとてもいいです。
那覇市を観光する際には是非利用してみてください。

ホテル ロコア ナハ 2023年12月31日 17:17:32

この度はホテル ロコア ナハにご宿泊いただき誠にありがとうございます。仰っていた通り、当館国際通りの入口に面しており県庁前駅から徒歩約3分の距離となっておりますので、ビジネスだけではなく、観光の方にもオススメで御座います。那覇市内の観光なら福州園まで徒歩15分以内・波の上ビーチ車で10分以内でございます。また機会が御座いましたら当館をお選び頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

@ねむねこさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

@ねむねこさん [30代/女性] 2023年12月29日 18:44:26

2泊3日の1人旅行で利用しました。

良かった点
・一番良かったことは、レンタル傘があったことです。雨天時にとても助かりました。
・フロントで美ら海水族館までの行き方を尋ねたところ、チケットをすでに買っているかを聞いていただき、お得な往復バスのチケットがあることを教えて下さり購入することができました!
・チェックインの時に、女性限定で使い切りのアメニティ(化粧水、乳液、クレンジング、ハンドクリーム、顔パック)をいただくことができました。
・ラウンジに新聞が複数種類置いてあったこと。ローカル新聞も2つあり、普段読むことがないため楽しめました。
・朝食ビュッフェのお料理の種類が多くて大満足でした!

残念だった点
・細かいのですが、ユニットバスの中は綺麗だったものの、室内とユニットバスの扉周りのパッキンとその天井はカビが多かったです。

ホテル ロコア ナハ 2023年12月31日 17:09:00

@ねむねこ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。頂いたご意見を関係各所へ報告し、早急に改善するよう努めて参ります。
また、そのような中でも当館の設置物・サービス・スタッフへお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。@ねむねこ様、機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

清掃不要だからお得♪エコ連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年12月25日 15:17:47

開業の頃宿泊して、朝食が美味しかった印象からまた泊まりたいと思い続けてやっと宿泊出来ました。
(ただ、その時の朝食会場は上層階にあった記憶があったのですが??)
ホテルもその頃より庶民的なイメージになりましたが、朝食が美味しいのは変わりないです。
満足度高いです。
ロケーションは国際通りの入り口で、もう少し中の方だと煩くなるし、県庁駅にも近くてとてもいいと思います。

ホテル ロコア ナハ 2023年12月28日 16:31:45

この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。当館自慢のご朝食も、満足頂いた様でホッと致しました。ご朝食は沖縄料理を中心に和食、洋食も御座いますので、連泊のお客様にも飽きることの無い様その日の気分でお楽しみ頂けます。お気に入りの沖縄料理を見つけて頂ければ幸いで御座います。
また、当ホテルのレストランでは朝食のメニューと異なるフェアでランチ・ディナーもやっております。日によって、ご宿泊のお客様へチェックインの際に割引券もお配りしておりますので次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
また、立地に関しましてお客様の仰る通り、当館は国際通りの入口に面しており県庁前駅から徒歩約3分の距離となっておりますので、ビジネスだけではなく、観光の方にもオススメで御座います。

投稿者さん 2023年12月24日 15:55:14

食事は大変満足に限りなく近いです、が、ソーキそばの出汁が他ホテルの方が美味しかったので。
 その他の項目は『大変満足』以上です!!
間違いなく!
ホテルに入った瞬間からの香り、Hospitality、
清掃、
どれをとっても最高でした。

ホテル ロコア ナハ 2023年12月28日 16:27:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
レストラン・スタッフ・施設へお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も、ぜひ当ホテルをお選び頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前まで】50種類以上の朝食バイキング付きプラン
【禁煙セミダブル】

RENAEMONさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

RENAEMONさん [40代/女性] 2023年12月20日 16:32:01

ツインルーム安くで泊まれましたが
部屋が狭いのなんの、、、
スーツケース広げると足の踏み場もないくらいでした。
ホテル自体は綺麗でしたし
立地も良かったので良かったかなと思います。女性には一回使いきりのアメニティがいただけたりで良かったです。

ホテル ロコア ナハ 2023年12月28日 13:45:17

RENAEMON 様
この度は、数あるホテルの中からホテルロコアナハをお選び頂き誠に有難う御座いました。並びに、当ホテルの立地やサービスへお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ロコアナハでは、今回ご利用頂きましたエコノミーツイン(18.6㎡)のお部屋以外にスタンダードツイン(20㎡)、スーペリアツイン(26.7㎡)、デラックスツイン(28㎡)、プレミアツイン(39.8㎡)のお部屋もございます。また、スーペリアツイン以上の広さのお部屋は1室3名様までご利用が可能です。
是非次回ご宿泊をお考えの際はご検討下さい♪
それでは、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
御投稿、有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定!!素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2023年12月19日 08:39:43

ゆいレールの県庁前駅すぐそばでアクセス抜群!スタッフの対応も言うこと無しです。
朝食は評判通り、美味しかったです。自分がもっと若ければ沢山頂けたのですが、品数が多く食べることができなかったのが残念です。フードファイターの胃袋が欲しかった・・・。
那覇に宿泊するときは、是非また利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

ホテル ロコア ナハ 2023年12月19日 14:24:24

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も移動の拠点、観光の拠点、お仕事の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【【禁煙・喫煙 指定不可】部屋タイプおまかせツイン】

投稿者さん 2023年12月18日 14:40:03

沖縄へ出張する際には、いつも利用させていただいています。駅から近いし、国際通りにも近くアクセスがとてもいい。また部屋も広くきれいでリラックスできます。朝食は品数も多く、沖縄らしいラインナップで充実しています。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテル ロコア ナハ 2023年12月19日 14:22:51

いつもご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
立地につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月11日 09:45:58

2泊目の延泊手続き後、楽天サイトで格安になっており、フロントへ申し出たところ、臨機応変に対応してくださりとても感謝しております。
また次の機会も利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル ロコア ナハ 2023年12月12日 11:38:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

赤い彗星☆さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

赤い彗星☆さん [50代/男性] 2023年12月03日 17:20:02

最初に対応して頂いたフロントの方外国の方でしたが、日本語がお上手で、ダイヤモンド会員のチェックアウト時間の遅延サービスが利用できる(忘れてた)旨も案内して頂き大変良かったです。立地は国際通りの入口当たりで、モノレールの駅も近く(首里城行くのに利用)、バスツアー集合場所にも近く良いと思います。連れから朝食バイキングがおいしいと聞いていたので期待してましたが、まあ普通かなというイメージでした(2019年まではランキング入りしてたみたいですが・・)。ホテル出てすぐのエスカレータで下に降りて少し歩くとファミマに裏から入れるのは良かったです。部屋に戻るエレベータ乗るのにいちいちルームキー(カード)が必要だったので、面倒くさかったです(セキュリティ求める人にはいいかもしれません)。冷蔵庫に入ってた飲み物(お茶・水・ソフトドリンク)無料だったので良かったです。他トイレ&風呂のドアの鍵が壊れて施錠できなかったので修理された方が良いと思います。

ホテル ロコア ナハ 2023年12月10日 17:32:35

赤い彗星☆ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
トイレとお風呂の不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。頂いたご意見を関係各所へ報告し、早急に改善するよう努めて参ります。
また、そのような中でもスタッフへお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存です。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【上質の沖縄を体感】禁煙プレミアツイン】

投稿者さん 2023年12月02日 12:09:20

ロビー、お部屋、朝食どれも大満足でした。出張族で全国のホテル泊まりますが、料金が高ければ良いホテルもあるでしょう。適度な金額では、どれをとってもNO.1と思います。
また那覇行く際は、ビジネスでも旅行でも泊まりたいと思います。

ホテル ロコア ナハ 2023年12月10日 17:31:26

当館自慢のご朝食も、満足頂いた様でホッと致しました。沖縄料理を中心に和食、洋食も御座いますので、連泊のお客様にも飽きることの無い様その日の気分でお楽しみ頂けます。お気に入りの沖縄料理を見つけて頂ければ幸いで御座います。

【■禁煙・喫煙 指定不可■【部屋タイプおまかせ】1名利用】

Yokohama1962さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

Yokohama1962さん [60代/男性] 2023年11月27日 08:20:53

駅から近く 国際通りもすぐで便利です

ホテル ロコア ナハ 2023年11月28日 13:47:08

Yokohama1962様この度はホテルロコアナハをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地に関して満足頂けたようで幸いでございます。
お客様の仰る通り、当館は国際通りの入口に面しており、モノレール県庁前駅からも徒歩2分の距離にございますので、観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。
次回沖縄にお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

清掃不要だからお得♪エコ連泊プラン(素泊まり)
【【ベッド幅140cm】喫煙シングルワーケーションルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 16:17:09

ビジネスで利用いたしました。
国際通り入り口のすぐそばで、県庁前駅が近いのでとても便利でした。
夜は国際通りにすぐ出られるため、ご飯のお店もたくさんありました。
部屋も清潔感があり、朝食ビュッフェで沖縄料理が食べられ、非常に満足でした。

ホテル ロコア ナハ 2023年11月23日 12:44:27

この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。仰る通り、当ホテルは国際通りの入り口に面しており、駅からも徒歩2~3分の位置に御座いますので大変便利な立地にございます。当館ではランチ・ディナー共に月替わりで、各国のグルメフェアも行っており、朝食とは一味違ったバイキングをお楽しみ頂けると思いますので次回のご宿泊する際にご検討くださいませ。又、ご宿泊者限定の割引クーポンもチェックインの際にお配りしております。また沖縄へお越しの際も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【【ベッド幅160cm】禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2023年11月13日 11:37:26

かなり安い料金で宿泊できました。
ベッドも大きくて、二人で寝るのに十分でした。
立地も国際通りに面しているし、駅も近くて便利でした。
那覇宿泊の際にはまた利用したいと思います。

ホテル ロコア ナハ 2023年11月15日 13:37:49

この度はホテル ロコア ナハにご宿泊いただき、また当ホテルの良い点を実感していただき大変嬉しく思います。「また利用したいと思います」とのお言葉、大変光栄に存じます。そのお言葉を励みに今後も精進して参ります。仰る通り、当館は国際通りの入り口に面しており、駅からも徒歩2~3分の位置に御座いますので大変便利な立地にございます。お客様にまたお会いできます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅広々160cm】禁煙ダブル】