ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月25日 23:43:18

23日から出張で同僚と2泊しました。
チェックアウト後の手荷物を快く預かっていただき有難う御座いました。
ロケーションはビジネスでも観光でも最高です。
出張で月1回程度沖縄に行きますが、総合的に見てかなり良いホテルと思います。
通常料金が少々高めですので、どのぐらいの価格で今後定着化するか期待しています。2泊目は限定プランの設定が無かったので1泊目より2000円Upでしたが、納得できる価格帯と思います。
逆にいうとこの限定プランであれば確実に定宿にしたいホテルです。
沖縄はホテルが数多く充実している分、競争が激しいですが是非頑張ってください。
改善点として何かあげるとするとフロント対応には余地があるように思います。
たまたまかも知れませんが、スタッフによって駐車場の利用有無の確認にバラツキがあったり、領収書を封筒に入れて渡す際に中身を出して確認する方とそのまま封筒を渡す方がいました。
上記対応については対応水準の均等化が簡単に図れるレベルと思います。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月27日 00:43:21

沖縄、特に那覇市内は毎年ホテルが数件ずつ開業しておりまして、正直に申しまして激戦区の中へうってでております。そこには正に「立地の良さ」では負けない!!という強い思いがございまして、そして多くのお客さまからも立地についてはいい場所、とのお声をいただいております。

そこで今最重要点として取り組んでいることが、我々スタッフ全員が、よりスキルを高めることでありまして、まずは「おもてなし」の心を持ち、一人でも多くのお客様にお会いさせていただくことから始まるものであると認識しております。その中で今すぐ改善すること、時間をかけて推し進めていくことをきちんと判断していきます。
そういう中でお客様がご指摘の駐車場の点、これはスタッフ全員が認識していて当たり前のことです。今後は十分に気をつけてまいります。

またフロント業務は、ある意味「センス」が問われる仕事でもあります。封筒に入れる入れない、確認するしないなどなど。他のスタッフが何をどのようにしてお客様と接しているのかなど自分の力で気づくことが必要ですが、そういう部分を気づかせる雰囲気作りもまた大切なのかもしれません。

宿泊料金に関しまして、当館が提供できるサービスとお客様がお望みになられる料金とをきちんと精査しまして、様々なプランや料金帯で多くの方々にご利用いただけるよう対処させていただきます。

投稿者さん 2008年09月25日 11:25:43

国際通りの入口にあり、立地は最高です。コンビニやカフェもあり、様々なシーンで利用できそうです。ビジネスでは少し割高感がありますので、今後のプランに期待しています。

【楽天トラベル会員様限定】緊急発売!!那覇の中心に泊まる、オープン記念☆9月限定スペシャルプラン
☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月25日 18:54:24

朝食会場でもあるバイキングレストラン「アレッタ」はもちろんのこと、和食、中華、スパニッシュカフェと4店舗の飲食処が同じ建物にございます。各店舗とも独自の特徴を活かして、連日多くのお客様に足をお運びいただいております。
スパニッシュカフェは、夜になりますとオシャレなバーの雰囲気になり、スペイン料理のパエリアはもちろんのこと、1コイン(500円)メニューが充実しておりまして、お酒を飲みながら何を食べようかと迷ってしまう楽しさがあります。

もちろんコンビニが同じ建物にあるということは、我々ホテルにとっても大変便利でありまして、連日多くの宿泊されている方々にもご利用いただいております。コンビニでは沖縄のおみやげ、しかもここだけ!!というものまで扱っております。

今後もオープン記念という言葉を最大限に活かして、ご利用いただきやすい料金を提供、もしくは「上質の沖縄」を体感していただけるような、ちょっぴり贅沢プランなども販売してまいります。
どうぞまたの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月24日 11:25:35

とってもよかったです。
個人的なことですが、仕事ではなく観光であればもっとよかったでしょう・・・。
立地・部屋・アメニティ等、5つ星。
他の方もコメントされていますが、オープンしたばかりと言うこともあり、スタッフの初々しさもよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月24日 14:23:56

次回はぜひ観光でごゆっくりとした日程でお越し下さいませ。各地へ移動するのに、とても便利な場所にございますから、時間が読める行程作りが出来るかと思います。もちろん、ぜひまたお仕事でもお越し下さいませ!!

スタッフの件ですが、適度な緊張感でお客様をお出迎えするようにしているのですが、どうもその緊張感がお客様にも伝わってしまうようです。いつまでも初々しさは大事だと思うのですが、お客様へ不安を与えないようなフロントマンになるよう、とにかくいろいろ経験させていただいております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月23日 23:03:02

確か以前は電気店があった場所だったよな、と思いつつレンタカーを走らせると、立派なホテルが目に入りました。
木をふんだんに取り入れた内装はたいへん落ち着き、ユニットバスもアメニティが充実していて快適に過ごせました。
那覇を訪れる時に必ず立ち寄る公設市場近くの料理店にも徒歩10分程度で着きますし、ゆいレールの駅が近いのでレンタカーが無くても便利な立地です。
まだ開業後、日が浅いせいでしょうか、フロント男性が若干たどたどしかったのですが、これから経験を積むにつれスキルも向上してくることでしょう。朝食レストランも種類が豊富で、特に野菜がたくさん摂れる品揃えが嬉しいです。注文をつけるというほどではありませんが、五穀米が少し軟らかすぎたくらいでしょうか。でもたいへん美味しくいただけました。

緊急発売!!【楽天トラベル会員様限定】那覇の中心に泊まる、オープン記念☆9月限定スペシャルプラン
お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年09月24日 09:45:37

お客様のご記憶通りでございまして、以前は某大型家電店様があった場所でございました。そこを取り壊し、基礎部分から建て直した、完全なる「新築」でございます。

おかげさまでどこから来てもどこへ行くにも便利な場所に立地しておりまして、国際通り入口に立地する、ランドマーク的存在になれますよう、テナント店様と力を合わせて頑張っているところでございます。

朝食内容に関しまして、レストランスタッフは、日々どうすればお客様に喜んでいただけるかを考えております。「朝食」とは何か。朝に食べる料理とは、という事を楽しみながらメニュー決めをしております。一部??という品があるかもしれませんが、様々なお客様のご要望にお応えできるよう、気配りを忘れずに頑張っていきます。

さて、フロントスタッフですが、本当の意味での日々勉強をしております。たどたどしさの中にもせめて一生懸命さが伝われば、と思うのですが、なかなか難しいものでございまして、たどたどしさ=不慣れという思いをお客様に与えてしまっている部分が多いとスタッフ一同感じております。

今後はお客様に対して「ああしたい」、「こうしたい」といった今自分自身が目指している接客が一日も早くできるよう、一人でも多くのお客様をお出迎えさせていただき、経験を積ませていただいております。どうぞ今後も厳しい目で見ていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月23日 22:12:13

立地は申し分なし。朝食・部屋共に良かったです。朝食バイキングの料理のひとつであるカレーには意表を突かれましたが、美味しかったです。
また、オープンしたばかりなので、備品・設備類すべてがきれいでした。
コンビニが地下一階にあるのも非常に便利でした。
今後の更なるサービス向上に期待し、あえて以下の三点のみ述べさせていただきます。
①二階の朝食場所が分かりにくいです。二階のエレベーターを降りたところに矢印等の看板を設置されると分かりやすいと思います。
②車寄せがなく、たくさんの荷物を駐車場から部屋まで運ぶのが大変。駐車場の方が手伝ってくださるとか、部屋まで荷物を運んでくださるサービスがなかったです。那覇のホテルの中では値段も高いほうで、単なるビジネスホテルでは無いと見て、このホテルに予約を入れましたが、ビジネスホテルだったのでしょうか。
③ホテル正面玄関前がバス停で、バス待ちの高校生達?が正面玄関前に座り込んでおり、入りづらかったです。

お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年09月24日 09:16:37

この度は、ホテルロコアナハをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。また、おほめのお言葉や、当館にとっては今後のためにも非常に大切なご指摘をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

さて、ご指摘の件①につきまして、現在大急ぎで看板を準備しているところです。レストラン「アレッタ」へは外来のお客様も昼夜かなりご来店
いただいておりまして、お客様と同様の感想を述べられる方もいらっしゃいます。客室専用エレベーターおよび外来の方用エレベーター付近には今後看板をご用意させていただきます。

②の件につきまして、当館はいわゆる「宿泊特化」のホテルでございまして、ベルサービスは基本的には行っておりません。ただし、お客様のご要望がございましたらホテルスタッフが駐車場より、もしくはフロントよりお部屋まで荷物のお運びをお手伝いさせていただいております。次回はぜひその場でお声かけ下さい。喜んでお手伝いさせていただきます。
なお、駐車場はあくまで他社の駐車場でございまして、そこにいるスタッフはお車の出し入れの案内のみでございます。ご到着の際にご連絡をいただけましたら、ホテルスタッフがお出迎えさせていただいております。県内のリゾートホテルのようなベルサービスを常時できればいいのですが、那覇という市街地の中の「宿泊特化」のホテルとして運営させていただいております。

③の件につきまして、これはもうマナーの問題ですので、気づくたびにご遠慮いただくようにお声掛けしているのですが・・・。那覇市内でも有数の乗降人数のバス停でありますので、通勤通学時間はかなり混み合っております。今後もお声掛けをして、少しでもご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしないように気をつけてまいります。

もし次回もお客様にご利用いただけましたら、今回いただいたお言葉をきちんと活かさせていただいている、そんな状況をご覧いただきたいと思います。どうぞまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年09月21日 20:55:41

オープン3日目に宿泊しました。エントランスの雰囲気もリゾート風でありながら洗練されていて美しかったです。部屋もさっぱりしていて、なによりすべてが新しかったので気持ちよかったです。大きなテレビも嬉しかったです!国際通りにほぼ面していて、しかもゆうレールの駅まで徒歩1分。立地も最高に便利でした。朝食も大変美味しく、美しいレストランで優雅にいただけました。また利用させていただこうと思います。ありがとうございました!

お手軽サイズ☆禁煙エコノミーツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年09月22日 10:12:11

エントランスの雰囲気をおほめいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。メインエントランスを入りますと、緑の植栽と滝状に水が流れ、沖縄の伝統的家屋にある「ひんぷん」で皆様をお出迎え致します。「ひんぷん」にはホテルのロゴが入っておりますので、記念撮影ポイントにご利用いただいております。また、ロビーイメージした琉球王朝を象徴する朱色と天井に配色し、全体的な木目の色遣いとマッチさせており、格子づくりの柱には沖縄の空と海をイメージさせる琉球ガラスを組み込んでいる・・・などなど。
ちなみにロビーは2階までの吹き抜けになっているので、事務所スタッフもロビーに出ると、ふうっと息をつける空間でもあります。

さてテレビは国内メーカーの32型液晶テレビを全部屋に設置しております。本当に多機能テレビですので、まだまだ我々もすべての機能を把握しきれていません・・・。頑張って覚えます!!

モノレール県庁前駅から改札を出て右にまっすぐ進んでいただければ、それこそ1、2分で国際通り入口のスクランブル交差点の向こうに建つ当館が見えます。本当に迷わずに着けます。

朝食につきましては、下のお客様へのコメントにも書かせていただきましたが、品数だけではないサービスを検討しているところです。

ぜひ次回も沖縄にお越しの際は、当館をご利用下さい。その時にはより進歩した「ホテルロコアナハ」となっていますように、スタッフ一同頑張ります!!

投稿者さん 2008年09月20日 18:05:48

連泊しましたが、味噌汁のみが違うだけで、メニューはほとんど同じでした。
もう少し配慮いただけると良いと思います。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月20日 19:18:18

ご指摘いただきました、朝食メニューにつきまして、現在レストランスタッフ内で話を進めさせていただいております。

お客様をはじめ、連泊のお客様へのご配慮が足りなかったようでございます。

一刻も早く皆様に品数や味だけではない部分でのご満足をいただけますように、お客様のお声をきちんと活かさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月20日 17:00:16

偶然にも、オープン初日に宿泊しました。

立地、部屋、サービス、スタッフの皆さんの雰囲気、、、
どれをとっても満足でした。
良い意味でとても開業したてとは思えません。

立地は県庁前駅からすぐの国際通りの入り口で迷わずすぐに辿り着けて便利でした。
部屋も広く、かつ置いてある家電製品も国内メーカーのものばかりで安心感があります。
(テレビが32型だったのには驚きました)
エアコンの送風口の場所も、ベッドを直撃しなくて良いですね。
インターネットが1,000円というのは少し高いかなと思いましたが、
映画なども一緒に見られることを思えば十分アリでした。

スタッフの皆さんの雰囲気も総じて良く、
清掃の方も、すれ違った時にきちんと手を止めて挨拶してくださいました。

建物内のテナントにコンビニやレストランもあり、そこへ行くのにフロントを経由しない宿泊者専用の通路があるのも非常に便利でした。

また是非お世話になりたいと思います。
改めて開業、おめでとうございます。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月20日 19:07:33

スタッフに対してのお言葉、大変ありがとうございます。非常に心強いお言葉で、我々にとっての大きな力となります。
しかし、まだまだ至らない点がございますので、お客様のお言葉に奢ることなく、今後はより一層の誠意を持って皆様に対応させていただきます。

エアコンの送風口の件ですが、正にその通りでございます。少しでも眠りやすい環境を、ということでなるべく直撃を避けた作りとなっております。ご理解いただきまして、とてもうれしく思います。

当館のVODシステムは有料番組をご覧いただけるだけではなく、お客様のお声の通りインターネットもご利用いただけるシステムでございます。また、旅の思い出に川柳をご投稿いただけますので、次回はぜひ沖縄旅行のご感想を五・七・五に合わせてご投稿下さいませ。

お客様がお通りになられました、コンビニへ行くための館内通路は、実は夜24時から翌朝7時までの間は1階のテナントが閉店するためにセキュリティの都合上閉鎖されます。その時間帯はいったんホテルから外に出ていただいて、コンビニに足をお運びいただくこととなります。ご迷惑をおかけしますが、ご理解をお願いいたします。

本当にまったくホテルでもなかった場所に、数年の計画を経てやっとオープンすることができました。多くのお客様よりご利用いただきまして、それによって国際通りをもっと活気づけようという思いがございます。いつかは国際通りのランドマークとなれるような、そんな夢を持ってスタッフ一同働いております。

投稿者さん 2008年09月19日 12:08:35

すべてが新しくて、快適に過ごせました。立地は最高です。バスルームもビジネスシングルとしては広めで、よかったです。 レディス用に準備されたアメニティの内容がよかったです。 ほかでいろいろもらってもなかなか使えないものが多いのですが、 マニキュアおとし、 クレンジング、洗顔、マスク、つめ磨き、乳液、化粧水、ヘアバンド、とすべて使えるものでよかったと思います。
部屋の粉の緑茶はおいしくなかった。 小さくていいので、ミネラルウオーターがあるといいと思いました。その分程度料金アップしても十分リーズナブルだと思います。

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月20日 18:27:50

ご宿泊いただきました日は台風の影響で、天気が悪かった日ですが、沖縄をお楽しみいただけましたでしょうか?

さて、おかげさまで立地については多くの方々よりご満足いただいております。実際に我々スタッフも通勤等でその良さを実感しております。

客室内で提供しているお茶に関しまして、十分精査した上でのセッティングでしたが、お気に召されませんでしたようで、とても残念です。ご提案のミネラルウォーターを含め、今一度検討させていただきます。

レディスアメニティは、女性のお客様が普段ご使用されている化粧品がございますでしょうし、それ以外のもでということでセッティングさせていただいております。ご利用いただいたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

今後もいろいろなお客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足いただける環境作りに励んでまいります。

投稿者さん 2008年09月19日 11:37:11

立地もよく、お部屋も広くてきれいで最高でした。
が、とても不快な気分になりました。

以下の点、今後のためにも書かせていただきます。

フロントの対応に関して
1.宿泊前に問い合わせ電話をするも、時間を置いて5度かけても話し中
  チェックイン後、部屋からの内線電話も20コールくらい待たされた。
  (1回線しかない??)
2.チェックイン時に「部屋代その他併せて合計料金で領収書を」
  と依頼し、スタッフ2名が了解してくれたにも関わらず
  翌朝引き継がれていなかった。

客室の対応
1.部屋にランドリーの依頼表が不備。
2.「翌朝仕上がりなのでチェックアウト時フロントでお渡し」なのはいいが、
  荷物持って精算しているのにハンガーにかかったシャツを渡され、
  その場で自分でたたむハメに。。悲しい気持ちになりました。

レストランの対応
1.朝食は10時までとのことだったので、10分前に到着。
  ギリギリだったこちらも悪いが、
  「10時までなので早く取ってほしい」と催促される。
  こちらが取り終わると「よろしいですか?」と、即料理皿撤収開始。
  時計を見たら10時1分・・・。
  落ち着かない雰囲気の中食べることになりとても不愉快。
  (但し、料理自体はおいしいです。それだけに残念)

駐車場に関して
1.駐車場ありの案内があるにもかかわらず、アクセスがわかりづらい
  (HPにも書いてない)
2.車高h155以上の車は停められないらしいが、
  フロント問い合わせ時にも案内されず、かつ、現地Pの前では
  「この車じゃ車高高くてダメだよ、ホテルに直接電話してみてよ」という対応。
3.ホテルの人に誘導されて隣の駐車場に停めるが、料金のことでモメる。
  ひとしきりモメた結果、
  「チェックアウト時に既定の千円を支払えばOK」
  とフロントから説明をされたにも関わらず、
  翌日チェックアウト時には「直接駐車場に払ってくれ」と話が引き継がれていない

こんな状況の中、その日一日とても不愉快な気分で過ごしました。
この対応なら、安宿、ビジホ料金でなければもう泊まる気にはなれません。

ホテル ロコア ナハ 2008年09月19日 21:48:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。反面お客様への配慮が行き届かず、多大なご迷惑並びに不快感をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お電話につきましては8回線をご用意し、またスタッフもオープン直後ということで多めに配置し、できる限りお待たせしないようにと心掛けてまいりましたが、このような結果を生じさせてしまい、誠に申し訳ありません。まずはスタッフのスキル向上をはかり、より短時間且つ適正な対応を実現することで、お電話等でお客様をお待たせしないよう、しっかりと教育、訓練を図ってまいります。

またランドリー依頼書や駐車場への案内等につきましては、早急に設置並びに改善を図り、お客様にご不便にならないような対策を講じてまいります。

さらに領収証の発行や駐車料金等にあったスタッフ間の引き継ぎの不備におきましては、現在での引き継ぎ指示書にて行っております業務フローを今一度見直しを図り、以降このようなことのないよう基本に立ち戻って改善を図ってまいります。

ご朝食の件、お客様の大切な一日の始まりを騒々しく乱してしまい、大変申し訳ありません。常々10時半頃からランチのお客様がお待ちになる日が続く折り、ついてはご朝食のお客様へのご配慮を欠いてしまいました。お客様第一の基本方針を再認識し、しっかりとしたサービスを心掛けてまいります。

改めまして、今回ご指摘頂きました内容を含め、今一度基本に立ち返り、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるようスタッフ全員で取り組んでまいります。お客様におかれましては、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月18日 15:50:07

プレオープンに利用したので設備一式は綺麗で快適にすごせました。
内装は新しい物の独特のニオイがありましたが許容範囲と思います。
大型液晶テレビの設置に関して、BS、CSが見られるために
有料の洋画、邦画を利用する方がいるのか疑問に思われます。
貸出パソコンが利用出来なかったのは残念でした。

【はじめましてのごあいさつ】~プレオープン9月12・13日限定プラン☆朝食付き
☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月19日 09:24:57

おかげさまで無事にグランドオープンもし、幸い多くのお客様にご宿泊いただいております。

さて、やはり館内や室内には新しさ独特のにおいがやや感じられます。お客様のように大丈夫と言ってくださる方もいらっしゃれば、その反対の方もいらっしゃいます。非常に難しい問題ですので、建物管理担当者と相談し合って、例えば消臭剤などを置くべきか等、対処できる方法を検討させていただきます。
32型テレビはおかげさまで好評を得ています。有料100タイトルのVODの稼働も上がってきており、お客様が「見たい」ものを提供できるように、BS放送やCS放送も充実させているところでございます。

さて、パソコン貸出ができなかったようでございまして、大変申し訳ございませんでした。台数が4台と限りがありまして、ご希望がありましたお客様より順番に貸出させていただいております。館内のビジネスセンターの環境がようやく整いつつあるので、こちらでも無料でパソコンをご利用いただけるようになりました。
ご宿泊のお客様のニーズが高い事項でございますので、いち早く環境を整備しまして、お客様がご利用しやすい状況になりますように進めさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月17日 14:50:47

9月15日にビジネスでシングルを利用しました。オ-プン初日なので綺麗で快適でした。今後宿泊者の参考にと思い詳細を報告します
※部 屋:シングルとしては広い方、ベットもワイドまくら、スリッパは2種     類ある。その他クロ-ゼット、冷蔵庫、1人用のイス、テ-ブル有り
※デスク:大きくて使い易い、座るイスがこれまた立派
※テレビ:大型液晶テレビで一般、BS全て見れる(また有料にて洋画、邦画、     アダルトが選局して見放題、今回は利用しませんでしたがインタ-     ネットもテレビ画面より可能だと思う、マウスも装備)
※トイレ:当然ウォシュレット
※バ ス:広い、シャワ-の高さ調整が無段階のスライド式水質も切換え可能
※空 調:個別エアコン
※防 音:優れている(隣の音が全く聞こえなかった)
※評 価:他のビジネスホテルと比べたら特Aクラスで最高です

☆ベッド幅140cm☆禁煙シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月17日 15:43:54

「特A」なんていう表記をいただきまして心よりお礼申し上げます。またそれがなんと力が湧く文字でありましょうか!!

我々が目指すシングルルームとは、正にお客様がお書きになられた通りでございます。まず気をつかったのが防音です。ビジネスマンの方がお部屋でも仕事がしやすい環境、また快眠していただける環境ということで、隣室の音には注意を払っております。そして、お部屋で仕事をする上で、デスクとビジネスチェアには相当のこだわりを持ちました。

今後も沖縄県庁前、国際通り入口に立地という条件を最大限に活かして、来沖される多くのビジネスマンの方々に支持していただけるようなホテルになれますように、環境作りに励みたいと思います。もちろん観光でお越しになられれるお客さまにも、利用しやすいホテルであると認めていただけますように、おもてなしの精神に磨きをかけていかなければなりません。

お客様からいただいたお言葉に恥じぬように、奢ることなく毎日毎日成長していきますので、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月17日 10:56:55

プレオープンに2泊しました。
部屋の広さは普通でした。
パジャマの生地がちょっと厚いのと、男性にはサイズが小さいようです。
バスタオルの吸水が悪かったです。
国際通りに近く高級感があるホテルなので満足です。
朝食もメニューが豊富で従業員の方の対応もよかったと思います。
また、利用したいです。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月17日 15:28:11

お客様の「また、利用したいです。」というお言葉に、スタッフ全員が喜んでおります!!大変嬉しいお言葉をいただきました。

さて、客室内備品につきまして、現在部屋着は男性のお客様にはMとLサイズをご用意いたしております。女性のお客様にはMサイズをご用意いたしております。今後はもっと大きめ、もしくは小さめもご用意できますように、準備させていただきます。
バスタオルにつきましては、新品中の新品だったために逆に撥水力の方が強かったかもしれません。大変失礼いたしました。クリーニング担当も話し合いまして、洗い方を含め吸水しやすい仕上がり具合に統一できるようにして参ります。

朝食レストランスタッフは今日も朝から元気よく動いていました。オープンキッチンですので、お客さまからもよく見える構造です。今どんな料理を作っているのか?など、味だけではなくいろいろな楽しみをご提供できればと思います。
またのお越しを心よりお待ちしいたしております。

投稿者さん 2008年09月16日 22:51:20

早く着いてしまったのですが、部屋を用意してくれてよかったです。
お風呂の広さがよかった。
湯船と洗い場が独立しているのは、快適でした。
テレビも大きく、最新のものだったので楽しく過ごせました。
BSを見たときに、スカパーの「正式契約しないと云々」という文字がずっと表示されていたのが、気になりました。
ベットも広く、寝心地もよかったです。

くつろぎの空間☆禁煙スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年09月17日 15:07:17

この度は、ホテルロコアナハごご利用いただきまして本当にありがとうございました。
スーペリアツイン、デラックスツイン、プレミアツイン、エグゼクティブルームのタイプのお部屋のお風呂は、バス・トイレを独立させており、ゆったりとご利用頂けております。シングル、ダブル、エコノミーツインはユニットバスではございますが、極力圧迫感をお客様が感じられないように広めに作っております。当館は大浴場の無い街中のホテルでございますので、せめて客室内のお風呂はゆったりご利用いただきたいとの思いでございます。
BS表示の件ですが、お客様には煩わしい思いをさせてしまいました。申し訳ございません。現在、表示をさせないようにシステムに手入れをしておりますので、今後はきちんと改善いたします。
いろいろとまだまだスタッフを含め力不足の点が見えてきております。様々な事態には正面を向いて対処する、これが我々の方針です。
そして、少しでもお客様に快適なホテルライフを提供できますように、毎日成長中でございます。ご宿泊いただきまして、またお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月15日 23:03:16

オープン前のプランでした。

施設は天井が高く、開放感があります。部屋もゆとりがあり、お風呂も広めでゆったり出来ました。

朝食はバイキングでしたが、和食から洋食、沖縄料理もあって、美味しかったです。オープンキッチンで、たくさんのコックさんが動き回っているのが、活気が感じられました。

ひとつ残念なことは、駐車場の説明がわかりづらかったこと。
駐車場係に言われ、併設駐車場では無く、デパート駐車場に行かされ、チェックインしようとしたら、フロントには併設駐車場の隣の駐車場へ移動するよう案内され…

あげく、駐車場係には『ホテルの方は18時以降の駐車と聞いてるんですが…』と言われ…

翌日は、チェックアウトで『追加支払はありません』と言われたので、駐車場代金は駐車場で支払うのかと思ったら、駐車場に預けた車の鍵が無く、ホテルへ連絡したところフロントが鍵を預かっていて、実は駐車場料金もフロントで支払うべきだったと判明し…

こちらの確認が足りなかったのかもしれませんが、駐車場の件以外はスタッフの対応が良かっただけに、非常に残念でした。

ぜひ、次に宿泊される方が同じ思いをしないよう、対応して頂けたら、と思います。

☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月16日 09:38:55

この度は、ホテルロコアナハをご利用いただきまして本当にありがとうございました。
お言葉をいただきました15日に念願のグランドオープンを迎えることができまして、スタッフ一同喜びにあふれて動き回っております。
お部屋と朝食についてのお客様のお言葉、非常にうれしく思います。全室天井を高めに作っておりまして、背の高い方にもゆとりがある、おっしゃていただいております。
当館のシングル、ダブル、エコノミーツインはユニットバスとなっておりますが、広さも含めこだわりのユニットバスです。圧迫感がないようなライトの明るさ、化粧品等が並べられる鏡の下の棚、水流を調整できるシャワーヘッドなどなどです。

駐車場の件、本当にご迷惑をおかけいたしました。那覇市内中心に立地している優位性の対極にある、限りある土地空間という問題に現在直面しております。我々が有している駐車場は隣接している立体駐車場なのですが、台数45台・車高155センチまでという制限がございます。よって、台数いっぱいの時や車高の高いお車でご来館されるお客様への案内をスタッフ全員が一貫した内容でお伝えしなければいけません。
しかし、今回はお客様へのご案内が不十分で、気持ち良くホテルへチェックインしていただくことができず、さらにチェックアウトの際にもバタバタした状態でのご出発をしていただく結果となってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後の我々の対応としては、
1・当館の駐車場は台数と高さ、利用時間に制限があること
2・制限を超えた場合は近隣の有料駐車場をご紹介すること
3.ご予約の際、また宿泊確認のご連絡をいただいた場合、制限がある旨をあらかじめご案内すること
上記の事項を徹底して表記、もしくは口頭にてお客様へお伝えすることで対応させていただきます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、到着時から不快な思いをしていただかないように、今回お客様からいただいたお言葉は「改善すべき点」として、スタッフ一丸となって取り組みます。
またのご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 13:57:38

プレオープンの12日に宿泊しました。立地は申し分なし、もちろん部屋は新しくインテリアもシンプルで個人的には文句なしです。朝食はトマトが新鮮だったこと、お豆腐のスープと竹の子の煮物が特に気に入りました。32インチの薄型テレビもよかったです。DFSと美術館めぐりはモノレールの移動で十分でした。観光でもビジネスでも使えるホテルだと思います。

【はじめましてのごあいさつ】~9月プレオープン限定プラン☆朝食付き
☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月15日 19:49:08

この度は、ホテルロコアナハをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
おかげさまで本日(15日)グランドオープンを迎えることができました。
プレオープン期間にご宿泊いただきましたお客様からのアンケート内容を精査し、改善するべき点は改善し、我々が進む道をきちんと明確にできればと思います。
モノレールの駅が近いことは、受け入れる我々の方でもご案内しやすいですし、ご利用される方もかなりわかりやすい立地であると実感しております。そのことを踏まえて、モノレール1日券付きプランなども積極的に展開したいと考えております。
また、朝食をおほめいただきまして、大変ありがとうございます。朝食代金に見合う内容ということで、品数はもちろん、食材や味にも十分に気をつかっております。今後は日々メニューを変えていく方針ですので、連泊される方へ「昨日と違う一品」を見つけていただくお楽しみを提供できればと考えております。
新しさ、立地の良さに奢ることなく、スタッフ一同毎日が勉強です。お客様がまた那覇にご宿泊の際に、もし再び当館をご利用いただけましたら、我々にとって格別の喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご宿泊いただきまして、またお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 00:58:08

ホテル大好きな私は結構いろんなホテルへ宿泊します。今回率直によかった点は、ベッド広く、テレビも大きく、洗面とトイレも綺麗、バスが独立してて湯舟の中でシャワーを入らなくてすみ、シャワーも勢い強くよかったです。
小さい鏡が椅子に座った時、顔が見えないです。
朝食はメニューが多く、とても美味しかったです、ゆっくり時間を取って食べるべきですね。
調理場がみえて活気ありすぎて、朝の雰囲気ではないような不思議な感じでした。ゆったり味わえる雰囲気も欲しいです。
買い物にも便利です。
朝食、立地、お風呂が売りですね。

くつろぎの空間☆スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年09月15日 13:09:04

本日(15日)グランドオープンを迎えることができまして、歴史に残るその日にお客様から嬉しいお言葉をいただきました。心よりお礼申し上げます。
立地については自信を持っておすすめできます。モノレール県庁前駅から徒歩2分ですので、荷物が多い方にも喜ばれると思いますし、何より国際通り入口ですから、夜のお買い物や散策にもとっても便利です。
また、朝食につきましても我々は力を入れておりまして、常時約40種類のメニューをご用意いたしております。オープンキッチンですので、「出来たて」をご提供しております。スタッフ全員元気がありすぎまして・・・。雰囲気作りに関しては十分に心がけたいと思います。
客室内デスク上の鏡は、上部を押していただけましたら鏡面の角度が付くようになっているのですが、わかりづらい構造のようで申し訳ございませんでした。表示を含め何かご案内ができるか検討させていただきます。
今後もご来館いただくお客様に、ホテルに「着いた」とホッと一息ついていただけるような環境作りに励みます。まだまだ全体的に力不足ではありますが、スタッフ一同新規ホテルに携われていることを喜びとしておりますので、その思いがお客様に伝わりますように、心からの「いらっしゃいませ」でお出迎えさせていただきます。