ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月15日 23:03:16

オープン前のプランでした。

施設は天井が高く、開放感があります。部屋もゆとりがあり、お風呂も広めでゆったり出来ました。

朝食はバイキングでしたが、和食から洋食、沖縄料理もあって、美味しかったです。オープンキッチンで、たくさんのコックさんが動き回っているのが、活気が感じられました。

ひとつ残念なことは、駐車場の説明がわかりづらかったこと。
駐車場係に言われ、併設駐車場では無く、デパート駐車場に行かされ、チェックインしようとしたら、フロントには併設駐車場の隣の駐車場へ移動するよう案内され…

あげく、駐車場係には『ホテルの方は18時以降の駐車と聞いてるんですが…』と言われ…

翌日は、チェックアウトで『追加支払はありません』と言われたので、駐車場代金は駐車場で支払うのかと思ったら、駐車場に預けた車の鍵が無く、ホテルへ連絡したところフロントが鍵を預かっていて、実は駐車場料金もフロントで支払うべきだったと判明し…

こちらの確認が足りなかったのかもしれませんが、駐車場の件以外はスタッフの対応が良かっただけに、非常に残念でした。

ぜひ、次に宿泊される方が同じ思いをしないよう、対応して頂けたら、と思います。

【はじめましてのごあいさつ】~プレオープン9月12・13日限定プラン☆朝食付き
☆ベッド幅広々160cm☆禁煙ダブル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月16日 09:38:55

この度は、ホテルロコアナハをご利用いただきまして本当にありがとうございました。
お言葉をいただきました15日に念願のグランドオープンを迎えることができまして、スタッフ一同喜びにあふれて動き回っております。
お部屋と朝食についてのお客様のお言葉、非常にうれしく思います。全室天井を高めに作っておりまして、背の高い方にもゆとりがある、おっしゃていただいております。
当館のシングル、ダブル、エコノミーツインはユニットバスとなっておりますが、広さも含めこだわりのユニットバスです。圧迫感がないようなライトの明るさ、化粧品等が並べられる鏡の下の棚、水流を調整できるシャワーヘッドなどなどです。

駐車場の件、本当にご迷惑をおかけいたしました。那覇市内中心に立地している優位性の対極にある、限りある土地空間という問題に現在直面しております。我々が有している駐車場は隣接している立体駐車場なのですが、台数45台・車高155センチまでという制限がございます。よって、台数いっぱいの時や車高の高いお車でご来館されるお客様への案内をスタッフ全員が一貫した内容でお伝えしなければいけません。
しかし、今回はお客様へのご案内が不十分で、気持ち良くホテルへチェックインしていただくことができず、さらにチェックアウトの際にもバタバタした状態でのご出発をしていただく結果となってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後の我々の対応としては、
1・当館の駐車場は台数と高さ、利用時間に制限があること
2・制限を超えた場合は近隣の有料駐車場をご紹介すること
3.ご予約の際、また宿泊確認のご連絡をいただいた場合、制限がある旨をあらかじめご案内すること
上記の事項を徹底して表記、もしくは口頭にてお客様へお伝えすることで対応させていただきます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、到着時から不快な思いをしていただかないように、今回お客様からいただいたお言葉は「改善すべき点」として、スタッフ一丸となって取り組みます。
またのご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 13:57:38

プレオープンの12日に宿泊しました。立地は申し分なし、もちろん部屋は新しくインテリアもシンプルで個人的には文句なしです。朝食はトマトが新鮮だったこと、お豆腐のスープと竹の子の煮物が特に気に入りました。32インチの薄型テレビもよかったです。DFSと美術館めぐりはモノレールの移動で十分でした。観光でもビジネスでも使えるホテルだと思います。

【はじめましてのごあいさつ】~9月プレオープン限定プラン☆朝食付き
☆ベッド幅140cm☆シングル

ホテル ロコア ナハ 2008年09月15日 19:49:08

この度は、ホテルロコアナハをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
おかげさまで本日(15日)グランドオープンを迎えることができました。
プレオープン期間にご宿泊いただきましたお客様からのアンケート内容を精査し、改善するべき点は改善し、我々が進む道をきちんと明確にできればと思います。
モノレールの駅が近いことは、受け入れる我々の方でもご案内しやすいですし、ご利用される方もかなりわかりやすい立地であると実感しております。そのことを踏まえて、モノレール1日券付きプランなども積極的に展開したいと考えております。
また、朝食をおほめいただきまして、大変ありがとうございます。朝食代金に見合う内容ということで、品数はもちろん、食材や味にも十分に気をつかっております。今後は日々メニューを変えていく方針ですので、連泊される方へ「昨日と違う一品」を見つけていただくお楽しみを提供できればと考えております。
新しさ、立地の良さに奢ることなく、スタッフ一同毎日が勉強です。お客様がまた那覇にご宿泊の際に、もし再び当館をご利用いただけましたら、我々にとって格別の喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご宿泊いただきまして、またお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 00:58:08

ホテル大好きな私は結構いろんなホテルへ宿泊します。今回率直によかった点は、ベッド広く、テレビも大きく、洗面とトイレも綺麗、バスが独立してて湯舟の中でシャワーを入らなくてすみ、シャワーも勢い強くよかったです。
小さい鏡が椅子に座った時、顔が見えないです。
朝食はメニューが多く、とても美味しかったです、ゆっくり時間を取って食べるべきですね。
調理場がみえて活気ありすぎて、朝の雰囲気ではないような不思議な感じでした。ゆったり味わえる雰囲気も欲しいです。
買い物にも便利です。
朝食、立地、お風呂が売りですね。

くつろぎの空間☆スーペリアツイン

ホテル ロコア ナハ 2008年09月15日 13:09:04

本日(15日)グランドオープンを迎えることができまして、歴史に残るその日にお客様から嬉しいお言葉をいただきました。心よりお礼申し上げます。
立地については自信を持っておすすめできます。モノレール県庁前駅から徒歩2分ですので、荷物が多い方にも喜ばれると思いますし、何より国際通り入口ですから、夜のお買い物や散策にもとっても便利です。
また、朝食につきましても我々は力を入れておりまして、常時約40種類のメニューをご用意いたしております。オープンキッチンですので、「出来たて」をご提供しております。スタッフ全員元気がありすぎまして・・・。雰囲気作りに関しては十分に心がけたいと思います。
客室内デスク上の鏡は、上部を押していただけましたら鏡面の角度が付くようになっているのですが、わかりづらい構造のようで申し訳ございませんでした。表示を含め何かご案内ができるか検討させていただきます。
今後もご来館いただくお客様に、ホテルに「着いた」とホッと一息ついていただけるような環境作りに励みます。まだまだ全体的に力不足ではありますが、スタッフ一同新規ホテルに携われていることを喜びとしておりますので、その思いがお客様に伝わりますように、心からの「いらっしゃいませ」でお出迎えさせていただきます。