ホテルルートイン八代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月14日 17:31:48

今回から駐車券をフロントでもらうシステムに変わり、以前よりは少し車での出入りが面倒になりました。
でも、大浴場もありコンビニも近く気に入っているので、八代に帰る時には必ずお世話になっています。

ホテルルートイン八代 2018年09月19日 02:09:33

この度はお客様のお声を頂きまして誠にありがとうございます。
また八代へお越しの際は当ホテルをご利用頂きまして重ねてありがとうござい
ます。
9月初めから駐車場システムが新たに変更になり、お客様にはご不便をお掛け致
しておりまして誠に申し訳ございません。
最近は違法駐車が増えてきており、満車時には逆にお客様のご迷惑となります
ので、取り締まりの強化を兼ねて、新たに駐車場管理を徹底する運びとなりま
したところをご了承くださいませ。
今後ともお客様第一主義で各スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

ルートイン八代  フロントスタッフ 入江

【夏得】ようこそ八代へ♪晩白柚の香りの入浴剤付きプラン!
【喫煙セミダブル(バイキング朝食無料)】

ひはたさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2018年08月24日 08:16:32

とても快適に過ごせました。
朝食もとても美味しくいただきました。
お世話になり有難うございました。

ホテルルートイン八代 2018年08月29日 12:55:26

朝食に関しましてはレストランスタッフが日々メニューを考え提供しております。
熊本の郷土料理や地元八代の食材を使ったメニューも提供しております。
次回ご宿泊される際はまた今回と違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
また、ロビーには無料のコーヒーも完備しております。朝食後の一杯や、お仕事からお戻りの際の一杯に是非ご利用下さい。
お客様が快適に過ごせるよう接客サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントスタッフ 林

【夏得】ようこそ八代へ♪晩白柚の香りの入浴剤付きプラン!
【喫煙コンフォートシングル(バイキング朝食無料)】

tani5051さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:36:31

大浴場はいつも使っています。
部屋にタオルが2つあるといいのですが。

2018年07月
ホテルルートイン八代 2018年07月21日 04:57:26

また、貴重なご意見も有難うございます。
今回はクオカードプランでのご予約でしたが、プランによっては、タオル2倍プランなど様々なプランがございます。
是非次回ご利用の際は今回と違ったプランもご利用下さい。
お客様から貴重なご意見は参考にさせて頂きます。
お客様により快適に、安心して過ごして頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

フロントスタッフ 林

【ビジネス応援プロジェクト!】クオカード500円分付プラン!(バイキング朝食無料)
【禁煙シングル(バイキング朝食無料)】

じゅんちゃん7456さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

じゅんちゃん7456さん [50代/男性] 2018年05月31日 08:19:58

朝食はおかずも豊富でホテルの朝食としては美味しいです。
夜に部屋で食べるために購入した物にしょうゆが入っていなかったので、部屋からフロントに「しょうゆはありませんか」と電話したら、「しょうゆの貸し出しは行っておりません。」と断られました。他では断られたことが無かったのでがっかりしました。(「食堂のしょうゆで良ければ小分けします」への改善に期待します)

ホテルルートイン八代 2018年06月24日 07:20:27

この度はお客様への対応大変申し訳ありませんでした。
今回のしょうゆの貸出は本来であれば、可能でございます。小皿に分けての貸出にはなりますが、対応したスタッフが認知していなかった事が原因でございます。大変申し訳ありませんでした。
貸出品にも貸出を行っていない物や危険を伴う包丁等の貸出はできませんが、お客様からの問い合わせに対し、スタッフがフロント以外の物以外貸し出せないと認知していたのがおそらく原因と思われます。
この度は大変申し訳ありませんでした。
お客様からの問い合わせ、要望の「できること」「できないこと」をスタッフ全員に周知させ再度指導、指示を行って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 玉井

【朝食付】【早期得割】NET DE 早期得割30!!(バイキング朝食無料)
【喫煙コンフォートシングル(バイキング朝食無料)】

シルヴぁ07さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2018年04月22日 13:59:33

すぐ横にコンビニ、裏には商店街ととても便利な立地でよかったです。

ホテルルートイン八代 2018年05月08日 00:11:26

お客様の仰る通り、当館徒歩1分にはコンビニエンスストアが有り、繁華街も近く、夕食場所に困る事がございません。スタッフお勧めのお店もございますので次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせください。
 また、当ホテルのもう一つの自慢でございます無料朝食は、健康的で新鮮な食材をご用意しております。メニューは常時30品目以上、その土地ならではの食材や、郷土料理など、工夫を凝らしたメニューとなっております。
 今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できる様、日々努力して参ります。
 また八代にお越しの際には、ご宿泊はホテルルートイン八代にご用命下さいませ。

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2018年04月11日 21:35:43

タオルが2まいずつあったのでトイレの手拭きに一枚は使えて良かったです。夕食は近くに居酒屋がたくさんあるので便利でした。またフロントの職員さんの対応もよく、気持ち良く過ごせました。年老いた母もゆっくりできた様子でした。

ホテルルートイン八代 2018年04月17日 20:55:24

いつもホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。またフロントスタッフの対応が良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
 今回は「タオル2倍付きプラン」でお申込み頂いておりましたので、通常の倍のタオルをご用意させて頂きました。
 当館自慢の大浴場はリウマチ・神経痛・うちみ・肩こり・疲労回復等に効能がございますのでお仕事後、お休み前にご利用頂く際に予備のタオルで気持ち良く利用して頂けます。是非またご利用頂ければ幸いでございます。
お母様もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 濱浦

☆お風呂でゆっくり☆タオル2倍付きプラン

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2018年04月11日 21:30:39

連泊しましたが、部屋掃除をやめるとお水やお茶、ビールから1人1本もらえるので良かったです。大浴場や無料朝食も母とゆっくりできました。

ホテルルートイン八代 2018年04月17日 20:49:40

ルートインでは「エコ清掃」の取り組みを行っております。こちらは通常の清掃ではなく、タオル、歯ブラシの交換とゴミの回収、火の元の確認のみの簡易清掃となっております。
 ご協力頂いたお客様へは、ビール、酎ハイ、お茶、お水の中からお好きなものを差し上げております。
 当ホテルの自慢でございます人工温泉「旅人の湯」は、冷え症、神経痛、筋肉痛に良く効きます。ご利用時間も、チェックイン時間の15時から翌2時まで、早朝5時からチェックアウトタイムの10時までとゆっくりご利用頂けます。

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2018年04月11日 21:26:33

家族で宿泊しました。インターネットもでき部屋もきれいで加湿空気清浄機、大浴場や無料朝食もありゆっくりできました。すぐそばにローソンがあるのも便利でした。平面駐車場も良かったです。

ホテルルートイン八代 2018年04月17日 20:46:12

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食は和洋バイキングスタイルでご提供しており、メニューは日替わりですのでご用意致しております。今後も工夫を重ね、お客様に満足して頂けるメニューをご提供できます様努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
また八代にお越しの際に、ホテルルートイン八代にご宿泊頂けますと幸いです。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月04日 21:29:15

ビジネスで利用。大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン八代 2018年04月10日 15:21:37

今回はビジネスでのご利用誠に有難うございました。当ホテルにはビジネスの方向けのプランも用意しており。近隣のお店と提携し夕食付きのプランや、クオカード付きプラン、大浴場をご利用頂き長旅やお仕事の疲れを癒して頂くようタオル2倍プランといったさまざまなプランをご用意しております。
次回ご利用の際は違ったプランでのご利用をしてみては如何でしょうか?
お客様に安心して快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はご利用有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月04日 21:28:41

ビジネスで利用。大変お世話になりました。

ホテルルートイン八代 2018年04月10日 15:20:43

投稿者さん 2018年03月28日 18:16:36

立地条件や客層や宿泊部屋数のわりに駐車場が不足している。
従業員も駐車している感じがする。夜半車で出かけた後、帰ってくると
満車で駐車できなく夜中に徘徊する羽目になった。
満車時の案内が不足しているのでは?

ホテルルートイン八代 2018年04月10日 15:10:51

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。この度はお客様にご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。大変失礼致しました。以前までは80台まで駐車場を完備していましたが、第二駐車場を新たに10台増やし、90台まで駐車スペースを完備しましたが、現状でも駐車スペースが足りないと多数ご意見、ご指摘を頂いております。近隣のコインパーキングを案内しておりますが、繁華街が近い為一般の方も駐車する為コインパーキングの駐車状況を把握できていないのが現状でございます。
従業員スペースの専用駐車場もなく、敷地内に駐車していますが、満車時やお車のご利用が多い場合はお客様を優先し、近隣のパーキングへの移動をしておりますが、最寄りの駅から館内まで遠く、お車やタクシーでのご来館が多い状況でございます。
多数のご指摘を頂いていますので、現在も駐車スペースについての改善等を図って参ります。
この度はお客様にご不便お掛けしました。大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 玉井

【連泊の方必見!!】【朝食付】☆八代ECOでルートインプラン☆【2泊以上がお得】

投稿者さん 2018年03月28日 14:21:05

こちらは大浴場があるのでよく利用します。女性用にメイク落としがあればもっといいのにと思います。
お部屋は広くてとても快適です。

ホテルルートイン八代 2018年04月10日 14:59:33

この度はホテルルートイン八代をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は大浴場を完備しており、お客様からも大変好評を頂いております。女性浴場にはメイク落とし等の完備がなく、他のお客様からもメイク落とし有無の問い合わせやご指摘を頂いております。
お客様のご意見をご参考にさせて頂き、今後改善を図って参ります。
その他にも当ホテルにはレディースプランといったプランもあり、化粧品等がついてくる女性限定のプランもございます。今回はご家族でのご利用という事でしたので対象外のプランではございますが、ご家族でのご利用プランもございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2018年03月06日 20:06:58

家族と宿泊しました。八代のホテルでは一番に思い浮かぶホテルです。平面駐車場、近くのコンビニ、大浴場、無料朝食、インターネットなどとても便利でした。ただ以前より朝食のおかずがレベルダウンしたかなぁ。

ホテルルートイン八代 2018年03月14日 19:07:10

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の中で一番に思い浮かぶホテルというお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルでは足を伸ばし、疲れた体を癒す事のできる大浴場や立地面でも繁華街やコンビニが近く大変好評を頂いております。
朝食もバイキング形式で楽しんで頂いておりますが、お客様からのご意見を受け止め、改善を図って参ります。現在新しいメニューや地元熊本の郷土料理を提供するようスタッフが考案し、準備を進めております。次回ご利用して頂ける際には、また変わった朝食メニューや郷土料理をお楽しみ頂けるかと思います。
また八代にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

sow0426さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2018年02月05日 18:57:46

予約の際備考に記載したら駐車場も希望に通対応してもらい有り難かった。朝食にフルーツと明太子が欲しかったなぁ。

ホテルルートイン八代 2018年02月18日 14:39:09

駐車場に関しましては、万が一敷地内が満車の場合でも第2駐車場をご案内いたしますのでフロントにお立ち寄りください。
朝食に関しましては、レストランスタッフが1日1日違ったメニューを提供しております。
少しでもお客様のご意見にそえるように今後話し合っていきたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントスタッフ 林

【早期得割】NET DE 早期得割10!!(バイキング朝食無料)

投稿者さん 2018年01月17日 12:59:14

いつも各地でルートインを利用させて頂きますが、室内も綺麗で、朝食サービスの内容も満足しています。何より立地条件が良い、駐車場が良い事が嬉しいです。

ホテルルートイン八代 2018年02月02日 20:40:55

また、お客様からのお褒めのお言葉も有難うございます。
客室はお客様が安心して過ごせるように清掃スタッフが、毎日清掃後のチェックを行っております。朝食メニューに関しては、朝食スタッフが1日1日異なったメニューを考え提供しております。
次回ご宿泊の際には今回と違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。
是非また八代にお越しの際はご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月15日 09:26:23

朝食バイキングのメニューが豊富で大変美味しかった。また、大浴場がありゆっくり風呂に入ることが出来た。部屋もきれいに清掃したあり、また利用しようかと思います。

ホテルルートイン八代 2018年02月02日 07:31:23

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
朝食はお客様の一日のはじまりで大切なものです。
お客様の一日の活力になるよう朝食スタッフもメニューを考え提供しております。お客様がご宿泊された時には提供していませんでしたが、熊本や地元八代の郷土料理も提供させて頂いております。次回ご利用頂ける時に提供する事がありましたら、ぜひ食べてみて下さい。
より良いホテル、お客様が快適に過ごせる空間を作れるようスタッフ一同努めて参ります。
次回八代へお越しの際は心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月30日 21:41:45

八代へ行くときの定番ホテルです。総合的に凄く満足しているのですが、部屋数(宿泊人数)のわりに駐車場が少し足りない気がします。週末利用が多いせいか、いつもギリギリに駐車している感じで満車にならないか不安を持ちながら利用しています。止められなかった事はまだないのですが…

ホテルルートイン八代 2017年12月13日 11:26:33

駐車場は、当ホテル敷地内に約80台、第2駐車場10台の計90台ご用意しております。敷地内が満車の場合は第2駐車場へのご案内となりますのでお手数ではございますが、一度フロントにお越しください。
ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングル(バイキング朝食無料)】

ZITENSYAOTOKOさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

ZITENSYAOTOKOさん [40代/男性] 2017年11月09日 17:29:52

部屋も快適、朝食もおいしかったです。

ホテルルートイン八代 2017年11月13日 23:25:49

お客様からのお褒めのお言葉有難うございます。
お客様がお部屋で安心して快適に過ごせるように清掃後のチェックを欠かさず行っております。
また、朝食はレストランスタッフが1日1日違ったメニューを提供いたしております。また当館をご利用の際は、前回と違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル(バイキング朝食無料)】

ZITENSYAOTOKOさん [40代/男性] 2017年11月09日 17:28:55

快適でした。

ホテルルートイン八代 2017年11月13日 23:07:37

お客様が快適に過ごす事ができ、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は、大浴場やリラクゼーションルームを完備しており、お仕事でお疲れになられた体をゆっくり癒せるかと思います。
また、コーヒーのサービスもございます。夜は22時までのご案内となりますので、一息つかれたい時などにご利用下さい。
お客様が「また利用したい」と思って頂けるようにスタッフ一同日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月27日 14:01:40

ビジネスホテルではあるが、大浴場もありゆっくりと過ごせました。
部屋も広く満足です。周辺にも飲食店があるので、次回は、周辺で食事もできればと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン八代 2017年11月13日 21:52:55

周辺にはすぐ繁華街がございまして、飲食店が多数並んでおります。
ロビーにご案内の設置もあり、お勧めのお店等もフロントにてご案内いたします。
是非、次回お越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしています。