ホテルルートイン八代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月14日 17:27:48

夏の帰省に利用させて戴きました。
接客態度について、教育が徹底されていると感じました。
チェックイン、外出、チェックアウトの際の言葉遣いが印象的でした。
また、利用します。

ホテルルートイン八代 2014年08月25日 05:32:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
夏のご帰省でのご利用とのこと、八代はいかがでしたでしょうか。
接客態度につきましてのお褒めのお言葉、有難うございます。少しでも旅のお疲れを癒して頂けるような応対を目指し、今後も精進して参ります。
またぜひ、八代へお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。
気候の差が激しゅうございます。どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン八代
チーフフロントクラーク 河野

【連泊】【朝食付】☆八代ECOでルートインプラン☆【2泊以上がお得】
【禁煙セミダブル(バイキング朝食無料)】

投稿者さん 2014年04月17日 16:33:18

フロントスタッフの対応最高でした。気持ちがよくなりまた利用したいと感じました。博多駅から最短のホテルでコストパフォーマンスも最高です。

ホテルルートイン八代 2014年04月21日 03:48:04

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後もより愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

ホテルルートイン八代
チーフフロントクラーク 河野

【早期得割】NET DE 早期得割10!!(バイキング朝食無料)

投稿者さん 2012年07月25日 03:56:08

連泊中とはいえ清掃中の中、仕事のため着がえる必要がありましたが、部屋に入れていただき助かりました。フロントの方の対応が良かったです。またお世話になります。

2012年07月
ホテルルートイン八代 2012年08月02日 10:33:48

連日のご宿泊でのご利用を頂き誠に有難う御座います。
連泊をされるお客様のお部屋の清掃に関しましては、お客様のご都合に合わせ清掃の時間を調整したり、アメニティのみの交換での対応などご要望に応じて柔軟に対応致しております。
清掃の時間調整などは、前日のお申し込みが助かりますが、清掃中でも随時対応致しますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
いつも当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

ルートイン八代 吉岡

【直前割】 夏!!お出かけプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年07月02日 09:49:19

いつも大変快適に利用させて頂いています。
しかし今回に限ってのことですが、虫が多かった。
季節的な要因もあると思うのですが、天井四隅に蜘蛛とその巣が。
洗面のコップには蚊の死骸が。
もう少し清掃に留意いただくと有り難い。
とは言え、立地・雰囲気・大浴場等他のホテルでは得難いものがあり、
また必ず利用します。

2012年06月
ホテルルートイン八代 2012年07月06日 22:34:29

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしこの度は、清掃面でお客様に大変ご不快な思いをさせましたこと申し訳ございませんでした。
私どもも季節がら虫が多いことは承知しておりましたので清掃をより強化すべきだったのですが、このような不手際があったこと、お詫び申し上げます。
それでもお客様にこのように支持していただけていることを有難く存じます。
お客様のご期待に添えるよう全スタッフで改善、精進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ルートイン八代 堤田

【夏得】【当館人気】クオカード1000円分付プラン!(バイキング朝食無料)

パワフルとむさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

パワフルとむさん [40代/男性] 2012年04月06日 11:03:16

出張の際、立地の利便性と部屋の清潔さが気に入ってよく利用しています。
フロントの対応も変わらぬサービスと手際の良さでとても満足していますが、今回の宿泊時は上階の部屋からの物音が非常に気になりました。夜中の0時に驚くほどの物音や足音は勘弁して欲しいものです。こればかりは宿泊者のモラルによるものなので致し方ないのかもしれませんが・・・とても残念でした。

2012年04月
ホテルルートイン八代 2012年05月04日 19:29:13

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
八代の市街地に位置し、飲食店が多く隣接するアーケードに大変近いことから、多くのお客様にご支持をいただいております。
また、平面駐車上を無料でご用意しておりますので、お得にご利用いただけます。
フロントの接客をお褒めいただきまして有難うございます。
これからもより良いサービスを目指して参ります。
お客様の物音に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
次回また何かございましたらフロントに内線等でお知らせいただくと対処いたしますので、お申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

ルートイン八代 堤田

【当館人気】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】セミダブルのベッドでゆったりプラン!!

投稿者さん 2012年02月27日 16:02:40

領収書下さい

2012年02月
ホテルルートイン八代 2012年02月27日 20:22:42

この度は当ホテルの不手際よりお客さまにご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
領収書は本日を持ちましてご発送させていただきます。今後このような事がないよう注意して参ります。ご連絡ありがとうございました。

ホテルルートイン八代 フロント宮原

【当館人気】【春得】金土日限定!!週末限定お得プラン☆【当日予約可能】

投稿者さん 2011年10月28日 09:07:42

部屋は綺麗に掃除されており、ベッドも広めでゆっくりくつろげました。
また、利用したいです。

2011年10月
ホテルルートイン八代 2011年11月03日 03:50:20

この度はホテルルートイン八代にご宿泊頂きまこtにありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じ上げます。
当ホテルの快適な睡眠をご提供できるようベッドは幅140×196cmの広めのベッドをご準備してます。
今後とも「また利用したい」というお言葉をいただけるように現状に満足せず、これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供して参ります。

11月に八代では妙見祭という九州三大祭りもございます。大変活気のあるお祭りでございますので、機会がございましたらまた八代へお越くださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】夏~秋おでかけプラン

AC110Mさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

AC110Mさん [40代/男性] 2011年07月06日 09:25:03

いつも利用し利便性と設備の良さから選択しています、
今回、節電と言う事で遅くにチェックインしましたが
大浴場に入れず残念でした。
あと周りに飲み屋さんは沢山ありますが
1人で夕食の食事となると少し不便を感じました、
1Fの食堂を復活するか
是非!山本食堂さんとのコラボをまた復活して下さい。

ホテルルートイン八代 2011年07月09日 08:05:08

いつもホテルルートイン八代をご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しみにされていた大浴場に今回入ることができなかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテルルートインでは節電対策の為、大浴場の時間短縮や館内の空調や照明のこまめな設定を行なっております。ご不便をおかけすることがあるかと思いますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
又、夕食についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。勉強させて頂きサービスの向上に努力して参りたいと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン八代 吉岡

【夏得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】セミダブルのベッドでゆったりプラン!!

AC110Mさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

AC110Mさん [40代/男性] 2011年06月02日 13:21:35

今回、このプランで宿泊しました、
山本食堂さんではボリュームの有る食事で大変満足です。
また深夜1時まで開いているので仕事が遅くなっても食事に困らず
郷土の食材も沢山でお勧め。
あと毎回思うのですがベットが硬すぎで硬いベットに慣れず翌朝身体痛かった。

ホテルルートイン八代 2011年06月05日 17:38:33

いつもホテルルートイン八代にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
山本食堂もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
ボリュームたっぷりでお店の雰囲気も抜群な山本食堂さんは当ホテルおすすめのお店でございます。また美味しそうな写真のご投稿ありがとうございます。

姉妹店で「ダイニングバーそうせき」さんもまた違った雰囲気の味わえるお店でございます。こちらも深夜まで営業しているので次回行かれてみては、いかがでしょうか?
また当ホテルでは「龍炎」さんのラーメン定食付きプランも販売しておりますのでご参考下さいませ。

ベットに関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後のホテルの改善として参考とさせ頂きます。

これからも、皆様に安心して寛いでいただけるホテルを目指してまいりますので、何卒ご寛容のうえ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン八代 フロント宮原

【山本食堂】定食付プラン!!(バイキング朝食無料)
【禁煙シングル(バイキング朝食無料)】

AC110Mさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

AC110Mさん [40代/男性] 2011年03月09日 16:11:16

設備、サービスは申し分無しです、
ただ好みも有るでしょうが
私にはベットが少し硬すぎて翌朝身体が痛かったです。

2011年03月
ホテルルートイン八代 2011年03月14日 03:16:32

また貴重なご意見頂きありがとうございます。
当ホテルグループは全て同じタイプのベットを私用しており、今後はベットの下に毛布など敷いて対応させて頂いております。ご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでお声かけ下さい。
次回もお客様にご満足頂けるホテルを目指し今後とも日々努力して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン八代 フロント宮原

人気ラーメン店【龍炎】定食付プラン!!(バイキング朝食無料)

つき組さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

つき組さん [40代/男性] 2010年11月13日 18:01:59

馬刺しが食べたくてフロントの女性スタッフに聞いてみたら、とても親切にお店を紹介してくれました。おかげで迷うことなくおいしい料理にありつけ楽しい出張となりました。ありがとうございました。

2010年11月
ホテルルートイン八代 2010年11月19日 05:35:23

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き誠にありがとうございます。またお客様にお喜び頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
熊本には馬刺しの他にもカラシ蓮根や一文字ぐるぐると言った珍しい郷土料理もございます。

また八代は世界最大のザボンの一種でもありますばんぺいゆが特産品でございます。インパクトもあり味も大変美味しいので一度ご賞味してみてはいかがでしょうか?
次回ご利用の際にもお客様にお喜び頂けるようなサービスをご提供できるよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。どうぞまたスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングル(バイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年07月22日 22:29:30

久しぶりの八代出張で、以前はコストに全く見合わない周辺の汚いホテルを利用してましたが、今回はオープンされていたのを発見。館内、部屋共に清潔で、利用プランも満足行くものでした。次回も必ず利用したい施設です。他があまりにも酷すぎるので必然的にここに泊まるしかないのも事実ですが。

おススメ!!QUOカード2000円分付プラン!
朝食バイキングサービス付コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン八代 2010年07月26日 02:05:24

この度はホテルルートイン八代にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。またお褒めのお言葉を頂き嬉しいかぎりでございます。
館内の施設・サービス・プランともに次回ご利用の際にもご満足いただけるよう努めて参ります。
八代にご出張の際には又のご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン八代 宮原

おススメ!!QUOカード2000円分付プラン!
【朝食バイキングサービス付コンフォート喫煙シングル】

kazuhumi77さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

kazuhumi77さん [40代/男性] 2010年02月25日 12:53:13

はじめて利用させていただきました。
チェックイン時間が夜遅かったこともあり、
大浴場の利用はしませんでしたので、
次回利用時にコメントしたいと思います。
部屋のテレビもきれいですし、設備、アメニティーも
申し分ありませんでした。
朝食も味はよかったです。
個人的にはメニューも満足ですが、
しいて言わせていただくなら、サラダ類を
もう少し種類を増やしてもらえれば満点です。
立地条件については、訪問先の工場へは近いので
いいと思いますが、新八代駅からはタクシーになりますので
どちらを取るかですね・・・

2010年02月
ホテルルートイン八代 2010年02月27日 03:06:07

またお褒めのお言葉と貴重なご意見感謝しております。サラダ類に関しては今後参考とさせて頂きます。メニューも随時新しいものを取り揃えておりますので次回も是非ご利用下さい☆★

次回ご来店の際には当ホテル自慢の大浴場でお仕事の疲れも癒してくださいませ(^▽^)
次回のご来店心よりお待ちしております。
フロント 宮原

ガンバレニッポン経済活性化応援プラン
【朝食バイキングサービス付コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2009年08月24日 22:42:30

ルートイン系列が好きでいろんなところで利用してます。今回は息子のサッカー大会の応援にきての宿泊です。
 たまたま祭りが重なって道がわからず目の前にホテルがあるのに3回も回ってしまいました。おばちゃん度胸で交通整理の人と交渉して通してもらいましたが、フロントに到着すると苦情の電話が鳴りっぱなしでした。それだけ立地がよいと言うことなので案内を入れておくといいのにと思いました。もちろん速攻でお祭りに参加。会場もすぐそばで楽しめましたよ。
 部屋は高所恐怖症のため2階にしていただき、大変助かりました。大浴場も深夜まで使えたので一人でゆっくりとつかることができ疲れがとれてよかったです。
 ただ残念だったのはブラシがなく困ったこと。あるとうれしいです。一考を。
 一番うれしかったのは次の日のフロントの対応ですね。サッカーの応援に行くのに氷をお願いしたら快く引き受けて頂けたこと。おかげで熱中症にもならず、無事に一日を過ごすことができました。また、次回もよろしくお願いします。

ホテルルートイン八代 2009年08月29日 17:00:11

この度はホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
サッカー大会の応援はいかがでしたか??私たちスタッフもサッカー大会のお子様たちの元気なお姿を見て、元気を頂きました。またお祭りにも参加なされたご様子で楽しんでいただけたでしょうか??
11月に八代市では妙見祭というお祭りがございますので機会があれば是非お越しくださいませ。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております・

ETC割引で八代まで来て下さーい!ルートイン八代も割引します!(週末、室数限定)
【朝食バイキングサービス付禁煙ツイン】

はっぱ6626さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

はっぱ6626さん [40代/女性] 2024年05月26日 11:28:23

出張でいつも利用しています。
居酒屋なども徒歩5分で行けて、立地も便利です。朝食も楽しみにしていましたが、大変混んでいたので諦めてチェックアウトしました。また、利用させていただきます。

2024年05月
ホテルルートイン八代 2024年05月31日 07:01:28

この度は、ホテルルートイン八代をご利用いただきまして誠に有難うございました。

朝食に関しまして、混雑の対策が出来ていなかったこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食をお客様に楽しみにして頂けたこと、嬉しく思います。
今後は、同じ過ちを防ぐため、稼働の高い日は混雑が予想される時間を、予めお客様にお伝える等して対策を練って参ります。

また、お客様の仰る通り、当ホテルはアーケードまで近いため、美味しいご飯や飲み歩きを楽しむことが出来ます。出張の際は、美味しいご飯で疲れを癒すことも楽しみのひとつではないでしょうか。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
次回のご利用心待ちにしております。

【【喫煙】シングルルーム ベッド幅140cm】

koushin3135さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

koushin3135さん [60代/男性] 2023年11月25日 14:58:56

建物は古くなっていますが、掃除のスタッフの方々が一生懸命掃除をされて、部屋はきれいに維持されていると思いました。ただ、エアコンのフィルターが、これまで宿泊した施設の中では最悪でした。(家庭のエアコンのフィルターも一か月間手入れをしないと汚れが目につきますので自分で手入れをしています。)掃除のスタッフの方々は、チェックインの午後3時の時点でも一生懸命作業をされていました。エアコンは電化製品ですので、専門の業者さんに定期的にフィルターの清掃をお願いすべきだと感じました。コロナは少し落ち着いてきてはいますが、やっぱりきれいな空気の中でリラックスしたいものです。今回は、失礼かと思いましたが、自分でフィルターの掃除をさせていただきました。フィルターまでチェックする人は珍しいと思いますが、確認をお願いいたします。

ホテルルートイン八代 2023年12月14日 02:05:28

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き、誠に有難うございます。

清掃の不備につきまして心よりお詫び申し上げます。また、お客様に清掃をさせてしまい申し訳ございません。私共の不手際、恥ずかしい思いでございます。
お客様の仰せのとおり、綺麗なお部屋でリラックスしたいのは当たり前のことと存じます。本来ならばゆっくりできる空間を提供するのが私共の使命のはずですが、お応えできずに申し訳ございません。

エアコンの清掃に関しまして、現在随時清掃に取り組んでおります。今後も定期的に実施するよう計画を立てて取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

またの機会のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

◆【11時チェックアウト】カップルプラン◆
【【禁煙】ツインルーム ベッド幅120cm】

shiozuさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

shiozuさん [60代/男性] 2023年10月27日 19:34:14

花火大会でしたので駐車場に車が置けるか心配でしたが配慮があり無事に置けたので良かったです。
飲み物のサービスがあり朝食も旅館並みの種類がありびっくりでした。また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン八代 2023年10月31日 05:43:37

駐車場は先着順でのご案内となり、満車の際は周辺の空いているコインパーキングへのご案内となります。
花火大会当日はコインパーキングも満車になる事がある為、駐車できたとのことで安心致しました。

今回は特別に花火大会でご宿泊頂いたお客様へドリンクの提供を実施致しました。
また、朝食も特別メニューでの提供となりましたがご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

また八代へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆【早割30days】NET DE 早割30日前プラン◆
【【喫煙】ツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年10月16日 11:21:46

立地はこれ以上ないほどいいです。
駐車場も広くて使いやすかったです。

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 03:36:22

繁華街の中心に位置しておりますので、お戻りの時間を気にすることなく、ゆっくり外出を楽しむことが出来ます。

駐車場は平面駐車場が92台分ございます。
先着順となっておりますが、ご出庫に時間がかからず、慌ただしい朝をスムーズにご出発できます。
次回も是非ご利用下さいますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中、口コミを頂き誠に有難うございます。

【【喫煙】シングルルーム ベッド幅140cm】

こるるんさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

こるるんさん [50代/女性] 2023年10月02日 08:49:47

周りも静かで部屋もきれいだしベッドも寝心地がすごくよかったです。朝食のカレーもおいしく
サービスも良かったです。

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 04:05:24

お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

朝食は「朝カレー」として定番メニューとなっております。次回ご宿泊の際は是非、トッピングも併せて、オリジナルカレーをお試し下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミを頂き誠に有難うございます。

【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140cm】

じゅん623さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2023年09月20日 08:16:19

場所は便利で駐車場もあります。
部屋は広さがありゆっくり過ごすことができました。
風呂は混雑していない時はいいのですが、数人被ると脱衣所が狭いと感じます。
朝食のカレーは美味いですね。トッピングも選べる食材もありお得感があります。
コーヒーが常にいただけるのも嬉しいサービスでした。

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 01:31:44

大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
多くのご宿泊を頂いており、時間帯により大変混雑する時がございます。
ご利用時間 17:00~2:00 5:00~10:00  23時以降、翌朝5時~6時は比較的空いた時間帯となっております。

朝食のカレーは【朝カレー】として定番メニューとしております。
次回もいろんなトッピングをお試し下さいませ。

お忙しい中、口コミを頂いたにも関わらず、
返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたして
おります。

◆【11時チェックアウト】カップルプラン◆