ホテルルートイン八代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月20日 20:40:46

仕事するには部屋も丁度良くて、綺麗なのではかどりました。大浴場が2時まで使えるのも良いですね。12時過ぎに入ろうとした時に、灯りが消えていて真っ暗だったのには驚きましたが、節電と思い私も消してでました。
ただ、シャワーキャップがなくなっていたのは残念でした。(魅力の一つだったので)。また、朝から火災警報!?らしきものがあり驚きました。

朝食バイキングサービス付喫煙シングル

ホテルルートイン八代 2009年03月21日 14:53:13

この度はルートイン八代をご利用頂きまして真にありがとうございます。
大浴場の消灯につきましてはお客様に節電のご協力をお願いしているのが現状ではありますが、真っ暗である事で慣れない施設の利用で危ない面もございますので改善を図り改めてご協力をお願いしたいと思います。
又火災警報につきましては、喫煙室でご宿泊のお客様の換気不十分での喫煙と、ユニットバスの湯煙が室内に流出した事で煙探知機が反応した事が原因でございます。早朝より多大なるご迷惑とご心配をお掛け致しました事改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年03月16日 00:35:33

大満足なホテルです
久々です

朝食バイキングサービス付禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2009年03月18日 18:17:19

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。昨年6月にオープンし、まだ一年も経たない若いホテルですが今後もご満足頂けるホテル作りに邁進してまいりますので今後も八代にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月08日 18:11:08

人工温泉にはいつも気持ちよく入らせてもらっています。櫛や歯ブラシ、シャワーキャップ、化粧水など女性には嬉しいサービスです。

朝食バイキングサービス付コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン八代 2009年03月18日 18:15:02

この度はルートイン八代をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
大浴場は当ホテル自慢の設備の1つですがご満足頂いたようで大変うれしく存じます。
アメニティー関係も一般の温浴施設に負けないくらい充実しておりますので是非又ご利用下さい。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月03日 11:46:27

接客・設備ともに大変満足です。
食事もなかなかおいしかったです。

朝食バイキングサービス付コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2009年03月18日 18:12:44

この度はルートイン八代をご利用頂きまして真に有難うございます。
昨年12月より朝食バイキングは無料とさせて頂いておりますが、無料とはいってもお客様にご満足頂けるようレストランスタッフが一生懸命作っておりますので是非又ご利用下さい。
まだオープンして9ヶ月程のホテルですが接客についてお褒め頂いたことがなにより光栄に存じます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 16:20:33

駅から少し距離があるのと、ホテルの入り口(車)がわかりにくいです。
でも朝食やお風呂は満足です。

朝食バイキングサービス付コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン八代 2009年03月23日 00:03:15

ホテルの入り口が一方通行で分かりにくく又大変狭い事でご迷惑をお掛け致しました。
ホテル周辺においては案内板等を設置してございますが今後はHP上での表記の改善等を図って参ります。書き込み頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月27日 21:42:54

先日はお世話になりました。
繁華街にあり、施設は新しくフロントの接客も良く
温泉もあり、とても快適に過ごせました。
ウェルカムドリンクもあり、TVも大きめで、
コストパフォーマンスがすばらしです。
駅から少しあるので、車利用の方にお勧めです。
また、八代に出張の際には利用させていただきます。

朝食バイキングサービス付コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2009年03月22日 23:57:02

お褒めのお言葉を頂き恐れ入ります。
大浴場も含め設備の充実が当ホテルの自慢の1つですので是非八代にお越しの際はご利用下さい。

投稿者さん 2009年02月20日 21:41:56

BS民放が見られて、画面もまあ満足できる大きさで、インターネットができて、大浴場(歯ブラシ、スキンケア商品、くしも有り)、まあ満足できる朝食も付いていて、コーヒーの無料セルフもあり、きれいで、母も気に入っているホテルの一つです。
 今回は、オーダーストップギリギリで夕食を頂きましたが、一人で対応されていた従業員さんがとてもにこやかで、母も喜んでいました。ありがとうございました。またお世話になります。

朝食バイキングサービス付コンフォート喫煙ツイン

ホテルルートイン八代 2009年03月22日 23:46:09

この度はルートイン八代をご利用頂きましてまことに有難うございます。
設備等もご満足頂いたようで大変恐縮でございます。今後はお客様にとって一番のホテルを目指して頑張りますので是非又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月10日 16:28:18

部屋も浴室も大浴場も大変きれいでした
朝食のバイキングも美味しかったです
暖房便座じゃなかったのだけが残念でした

朝食バイキングサービス付コンフォート禁煙ツイン

ホテルルートイン八代 2009年02月11日 21:33:52

この度はルートイン八代をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは昨年12月より朝食バイキングをご宿泊のお客様へは無料にて提供させて頂いておりますが、無料といってもしっかりとしたメニューをご用意しておりますので是非またご利用頂ければと思います。お褒めのお言葉を頂戴した事はレストランスタッフへも伝えさせて頂き今後の励みと致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月07日 10:35:06

去る1月28日に宿泊し、以前にも何度かこのホテルを利用させてもらいました。オープンしてまもないので当然ですが、新しく綺麗で、お風呂も大?浴場とはいかなくてもそこそこ大きいので気に入っています。機会があれば又利用させて頂きます。

朝食バイキングサービス付コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2009年02月11日 21:28:52

お客様のお言葉にありましたように大浴場は当ホテル自慢の施設の1つです。ご満足頂いたようで大変嬉しく存知ます。お部屋にユニットバスも完備してございますが、是非又ご利用下さい。

投稿者さん 2009年02月06日 15:45:58

チェックイン時に混雑していて
混雑で遅れるのは仕方のないことですが
フロントさんの手際の悪すぎでイライラしました。

それだけで、他には何も問題なかったのですが
(ハードはむしろ良かった)
仕事が遅いとかではなく、一生懸命なのも伝わってきましたが
ちょっとした気配りがあればと感じました。

フロントの方に気持ちの余裕があればよかったんだと思います。

朝食バイキングサービス付喫煙シングル

ホテルルートイン八代 2009年02月11日 21:24:24

この度はルートイン八代をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
チェックインでお待たせした事につきましては大変申し訳ありません。混雑で慌ててしまいお客様への心配りが不足している点があったかと思います。次回ご宿泊の際はこのような事がないようしっかり取り組みますので又是非お越し下さいま
せ。

投稿者さん 2008年12月08日 18:15:31

急な宿泊で予約が出来るか心配でしたが、コンフォートシングルに宿泊できました。

立地やハード・アメニティと大変良質だったと思います。
人工の温泉との事でしたが、広さもアメニティもちょうど良く、宿泊先を選ぶのに大きなプラス要因になりうると思いました。
朝食もお粥があったり、フルーツジュースがあったりと、満足できるないようでした。
また宿泊したいと思います。

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2008年12月10日 17:02:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございます。当日急な宿泊が必要になりお困りの時等はいつでもお気軽にお電話下さい。空き状況をお調べしご案内致します。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。今後もご満足頂けるルートインであり続けるよう頑張って参りますので是非又ご利用下さいませ。

ホテルルートイン八代

投稿者さん 2008年11月09日 21:56:41

車の入るところはかなりわかりにくいですが、立地も良く、部屋も綺麗で申し分のないホテルでした。大浴場も出張族には良いですね。八代は何度も出張で訪れていますが、新八代駅前の某ホテルと貴ホテルの2人勝ちではないでしょうか。近隣の老舗ホテルも貴ホテルのような綺麗でコストパフォーマンスに優れたホテルには歯が立たないでしょうね。ただ、唯一の不満は朝食。このあたりは値段の関係で賛否両論あるとは思いますが、私はお金をもっと出しても良いので「温かい」食事が食べたかったです。全てにおいて冷めていて、かなりわびしい食事でした。品数を少なくしてでも「温かさ」にウエイトを置くべきかと思います。

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2008年11月16日 04:21:11

この度は貴重なご意見本当に有難うございます。
食材が冷めてしまっていたことにつきましたは大変申し訳ありません。食材の内容を含めて改善に取り組みますので是非又ご利用頂きご感想を頂戴できればと思います。宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン八代フロントスタッフ一同

投稿者さん 2008年10月16日 22:25:18

10月12日から一晩お世話になりました。

チェックインの時からスタッフの方には親切に案内していただきました。
その後も地図をいただいたり、近隣にある居酒屋の事を聞いたりしたのですが、そのたびに丁寧に対応していただき感謝しております。

コーヒーのサービスも嬉しかったです。

朝食はどちらかと言えばご飯派の人向きだったような気もするのですが、ビュッフェも豊富で満足です。もう少しパンとそれに合うおかずを揃えていただければ私にはありがたかったのですが、問題にするほどでもない個人的な希望です。

大浴場もきれいで快適でした。

価格を考える非常に素晴らしいホテルだと思います。
機会があればまたお邪魔させていただきます。

禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2008年11月16日 04:17:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、又スタッフにとって大いに励みとなります。今後も更にご満足頂けるホテル作りを目指し邁進して参りますので宜しくお願い致します。

ホテルルートイン八代フロントスタッフ

投稿者さん 2008年09月01日 11:58:10

新しいこともあって、きれいなのは当然としても、機能的でありながら落ち着けるインテリア、快適な室内空間、フロントスタッフの笑顔など、大満足でした。朝食は殆どの方がご利用なのでしょうか。チェックイン時に朝食つきでご案内いただきました。和食党には満足でしょうが、洋食派の私には少々物足りない内容でしたし、補充も追いついていないようでした。でも、お値段を考えると充分過ぎるぐらいの内容だったと思います。
チェックアウト時にフロントの方にもお伝えしましたが、せっかくきれいなお部屋にご案内いただいたのに、酔っ払ってお布団を汚してしまいました。申し訳ないです。クリーニング代など請求ください。

コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン八代 2008年09月05日 08:51:23

この度はルートイン八代を御利用頂き、又お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。朝食のメニューについては色々工夫し改善していくように努力して参りますので、是非又御利用頂きご感想をお聞かせ下さい。心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2008年08月28日 22:06:19

オープンして間もないということでしたが、朝食のおかずの品数がもう2~3品あれば、チョーサイコーという状況でした。ただ、朝食は無料サービスでしたので、それを考えると文句なんか言えません。ルートインもいくつか宿泊したことはありますが、このホテルはその中でも最高です。是非皆さんも泊まってみてください。この値段でこのサービスは普通ありえません!!!

禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2008年09月05日 09:00:54

この度はルートイン八代を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
朝食についてお褒め頂き大変嬉しく存じますが、より一層ご満足頂けるように今後も精進して参りますので、是非又御利用下さいませ。

ホテルルートイン八代フロント一同

投稿者さん 2008年08月23日 09:45:01

八代へは良く行きます。新しいホテルが出来たとのことで、会社からも
アナウンスがあり利用してみました。

フロント、ロビーは比較的広く、落ち着いた感じでした。
スタッフの方々の対応も大変丁寧で気持ち良く接していただきました。

HOTコーヒーのサービスコーナーもあり嬉しい限りです
その横のインターネットコーナーはPC2台が設置されてあり、便利です。
今のご時世では必須ですね。

部屋の広さはビジネスホテルならではですが、机の部分に湯沸しポットの
収納棚があるとか備品が机の下側の棚で収納されているので
机の上が広く使える様に工夫されていますね。
無料LANも快適でした。

飲み物の自動販売機が1階ロビー設置なので少し、不便を感じました
各階にあれば便利かと・・・
氷のサービスもあったのですがこちらはフロントでお願いして
その場で氷の多く入ったペールを受け取りとなるので、ロビーにゲストが
多い場合に他人の視線が気になりました。

なんと言っても大浴場が大変気に入りました。
リラクゼーションコーナーもあり
マッサージチェア2台、フットマッサージ機など設置されており
温泉旅館的な造りには、温泉旅行に来ているような錯覚さえ感じました。
仕事で出張し宿泊するものにとっては大きな浴槽で脚を伸ばしてどっぷりと
入浴できるのは疲れが取れました。

次回の八代出張時も利用させて頂きます。

禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2008年08月23日 15:46:09

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
今年6月にオープンしたばかりの新しい店舗ですが、お客様よりスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴した事が何よりの励みとなります。
是非又御利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年06月30日 02:22:53

やはり新しい建物は良いですね。お風呂も貸し切り状態でとても良かったです。インターネットも出来て、BS民放も見られて良かったです。駐車場が立体でないのも時間がかからなくて良いですね。お世話になりました。

喫煙ツイン

ホテルルートイン八代 2008年07月19日 21:38:43

この度は、ホテルルートイン八代をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また八代にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月23日 17:09:06

部屋も綺麗で最新で最高でした。朝食も美味しく今後も利用させていただきます。

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2008年07月19日 18:54:13

朝食に満足頂いたようで大変うれしく思います。
また、当ホテルは夕食レストランも営業致しておりますので、次回ご利用の際にはぜひ、夕食レストランもご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月23日 17:07:13

今回二回目の宿泊ですが、サービス・コストパフォーマンスは抜群です。
単に新しいだけではなくスタッフの教育も行き届いておりますし、朝食時も笑顔でアットホームな感じでいいですね。1階の大浴場も気持ちいいです。
大変気に入りましたので常宿になりそうです。

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン八代 2008年07月19日 18:48:39

返信が遅れてしまい、申し訳ございません。
大浴場やレストランにもご満足頂いたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。