ホテルルートイン八代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン八代のクチコミ・お客さまの声

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2023年09月24日 22:50:03

いつも通りの親切な対応で良かったです。ただすぐ近くのローソンをよく利用しますが、地域クーポン券ではセブンイレブンしか使えないので近くにはなく車で移動するしかなかったのが残念でした。

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 02:31:20

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフ一同、嬉しく思います。

今回のクーポンは「令和2年7月豪雨被災地域応援キャンペーン」にて、使える店舗が少ない状況です。またご利用期限もチェックアウト日までとなっておりますのでご注意願います。
お客様にはご不便をお掛け致します。

この度はお忙しい中、口コミを頂いたにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、

ホテルルートイン八代 支配人福間啓三

◆【早割30days】NET DE 早割30日前プラン◆

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2023年09月24日 22:43:52

フロント職員さんの親切な対応が良かったです。大浴場や無料朝食もあり年老いた母もここのホテルは良いと言っていました。ただ昨今の値上げが関連しているのかもしれませんが朝食のおかずで豚肉がなくなったことや魚の煮付けなど種類が変わりおいしくない感じでした。量が食べられない年寄りには残念なことでした。

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 02:20:48

スタッフ一同、嬉しく思います。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
この時期は旬の野菜である「なすび」を使った
「なすびとパプリカの味噌炒め」「豚キムチの高菜炒め」など提供しておりましたが、お客様のご宿泊日ではなかったようです。次回是非ご案内出来れぼと思います。
また魚料理に関しましても、レストランスタッフに調理方法や味付けを再度確認し、お客様のご意見を伝え、改善を図りたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂いたにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同

ホテルルートイン八代 支配人 福間啓三

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2023年09月24日 22:13:00

いつも通りの親切な対応で年老いた母にも喜んでもらえました。大浴場もあり母と二人で入浴し気持ちよかったです。化粧水やクシなどもあり良かったのですがシャワーキャップがあると便利と思いました。また部屋のアメニティで女性二人なのに男性用のものがありもったいないなと感じました。しかし職員さんの対応や設備も整っていて八代では泊まりたいホテルの一番です。

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 01:57:31

スタッフ一同、嬉しく思います。

シャワーキャップにつきましては、
現在取扱いがない状況でございます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解をお願い申し上げます。
その他ご必要なアメニティがござましたら、
お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

お忙しい中、口コミを頂いたにも関わらず、
返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

次回もお母さまとご一緒にご来店下さいますこと
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルルートイン八代 支配人 福間啓三

Sabu Rockさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

Sabu Rockさん [50代/男性] 2023年09月06日 12:40:31

ルートインはいろいろな場所で宿泊していますが、八代は初めて宿泊しました。
車利用のため立地はあまり関係ないのですが公共交通機関利用の人は少し不便かな?
熊本いくもんキャンペーンを利用したのでお得に宿泊できました。
部屋やアメニティ、朝食などは安定のルートイン品質でした。
ホテルとは関係ないが、チェックイン後に商店街の方を歩いていたら何の匂いか解らないがすごい異臭がして気分が悪くなりました。
あとルートインのベッドはちょっと固すぎるかな。

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 01:45:45

また、平素よりグループのご利用を頂き有難うございます。

現在【くまもと行くモン旅割!】を実施致しており、お得に宿泊できるキャンペーンとなっております。11月30日迄、上限に達し次第終了となりますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同

ホテルルートイン八代 支配人福間啓三

投稿者さん 2022年11月19日 11:57:08

スタッフは習熟していて部屋もキレイ
駐車場が満車になる場合がありグルグル回った

ホテルルートイン八代 2022年11月21日 06:30:53

スタッフと部屋についてお褒めの言葉を頂き、スタッフを代表してお礼を申し上げます。
また、駐車場に関しましては、敷地内の駐車場内は数に限りがあるため、近くのパーキングをご利用頂く事がございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミ頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

◆【連泊】リニューアルECOプラン◆
【【喫煙】ツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年09月07日 13:48:31

廊下は部屋がかび臭かったところは残念ですが 価格から考えるとそこは我慢でした。繁華街にあり 遅めのチャックインでも外食を楽しむことができました。フロントの女性がとても親切でした。お風呂は熱い湯とぬるめの湯とあり、サウナに水風呂と旅の疲れを癒す事ができました。必要最低限のアメニティですが、困ることなく利用できました。また、近くに行くことがあればお風呂はこのホテルで入りたいかも。

ホテルルートイン八代 2022年09月10日 07:13:22

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン八代をご利用頂き誠にありがとうございました。
廊下のカビ臭かったとのことで、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。定期的に消臭は行っておりますが、もっと気を使い消臭するように致します。
大浴場は好評いただいたみたいで、何よりでございます。当館の温泉はラジウム人工温泉となっており、効能と致しましては、リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こりとなっております。
また八代近くをお通りの際は、是非とも当館をご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン八代    支配人 福間啓三

◆【早割30days】NET DE 早割30日前プラン◆
【【禁煙】ツインルーム ベッド幅120cm】

akirakia0216さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

akirakia0216さん [40代/男性] 2022年01月02日 07:18:42

全国展開してるホテルはさすがしっかりしている。
ロードバイクを屋内に停められないかと相談したら、ソファの位置を変えてまでロビーの片隅に置かさせてくれた。
この柔軟な対応も大変助かった。

ホテルルートイン八代 2022年01月02日 23:38:08

また、お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
今後もお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆【室数限定】お部屋おまかせプラン◆

araten66さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2021年12月18日 18:27:20

ツインのシングルユースだったのでゆったりと過ごせました。
WiFiが端の部屋だったからか弱く、なかなか安定しなかった。

ホテルルートイン八代 2021年12月21日 05:25:00

ごゆっくりご滞在頂けたようで、非常に安心致しました。

WIFIのご利用につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
WIFI設備等を見直し改善に努めて参ります。
また、フロントにてルーターの貸出を行っておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【広々空間】シングル料金でグレードアッププラン◆

投稿者さん 2021年03月14日 15:51:23

近所の呑み屋、コンビニ充実。スタッフの感じが皆良い。

ホテルルートイン八代 2021年03月15日 01:46:15

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは八代市街の中心部に位置しており、アーケードをはじめ周辺に飲食店が多数ございます。
フロントでは、周辺飲食店のマップを案内しておりますので、次回ご宿泊の際にはお声掛けください。
又、当ホテル自慢の朝食バイキング、大浴場もございますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 阪本

◆【早割10days】NET DE 早割10日前プラン◆

投稿者さん 2020年07月12日 17:21:31

部屋もとても綺麗で、
とても過ごしやすいホテルです。
また利用します。

2020年06月
ホテルルートイン八代 2020年07月19日 21:28:19

今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊に際し、ご満足いただけたようで
心より嬉しく存じます。
お客様との接客然り、お部屋の清掃面、ご朝食の内容含め、滞りなくお客様へご提供てきるよう日々精進しております。
県内も豪雨等で、まだまだ落ち着かない日々が続きますが、ホテル内ではお客様がお寛ぎいただける環境をしっかりと造って参ります。

フロントクラーク 中川

◆【今が旬】晩白柚の香りの入浴剤付プラン◆
【【禁煙】コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2020年01月04日 03:22:48

連泊しました。必要なものはそろっており、フロント職員さんの対応もよいので八代では一番に予約するホテルです。

ホテルルートイン八代 2020年01月04日 21:05:13

空を飛びたいさん

いつもご利用いただき誠に有難うございます。

フロント、レストラン、客室清掃とお褒めの言葉を頂き、各スタッフとても喜んでおります。
甘んずることなく、お客様へのサービス向上にこれからも日々、取り組んで参ります。

フロント 高崎

【高層階確約】★人工温泉『旅人の湯』完備/朝食バイキング・駐車場無料★コンフォートお試しプラン

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2020年01月04日 03:17:46

無料朝食や大浴場、掃除不要の場合のドリンクサービス、インターネットや映画見放題など必要なものはそろっており家族で宿泊しましたが、ゆっくりできました。今回はお正月ということで、元日の無料朝食にはお肉やエビフライ、おせち的なものもあり大満足でした。

ホテルルートイン八代 2020年01月04日 20:56:03

空を飛びたいさん

いつもホテルルートイン八代をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中いつもご投稿をいただき、感謝申し上げます。

元旦の朝食メニューにご満足いただけたようで
嬉しく思います。

ご宿泊のお客様にもごゆっくりお正月気分を味わって頂きたく、レストランスタッフが心を込めておもてなしを致しております。

熊本名物の「辛子蓮根」もご紹介しております。
平日も地元料理の提供を試みております。
次回ご宿泊の際は是非楽しみにお越し下さいませ。

フロント 高崎

araten66さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年06月20日 16:25:24

フロントの方の対応もよく、立地もとても便利なところにあります。
浴室のカーテンのにおいが少し気になりましたがトータルでは満足です。

ホテルルートイン八代 2019年06月26日 18:38:03

この度はホテルルートイン八代をご用命頂き誠に有難ございます。
フロントの対応・立地等お褒め頂き大変光栄でございます。フロントはいつでも笑顔を心掛けており、又お客様目線で何事も考える事を念頭に日々精進しております。
このようなお言葉も頂けてスタッフ一同嬉しく感じており、更なるレベルアップを目指していく所存でございます。

浴室のカーテンの匂いに関しましては不快な思いをさせてしまいましたこと大変反省しております。カーテンはこまめに清掃する事を心掛けておりましたが、より一層清掃に力を入れなければならないと痛感いたしました。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

【室数限定】低層階訳ありプラン♪《駐車場無料》
【喫煙シングル(バイキング朝食無料)】

投稿者さん 2019年05月13日 18:17:56

八代方面へ出向いた際は、よく利用させていただいています。
設備面もサービスも良好です。また、利用します。

ホテルルートイン八代 2019年05月26日 19:29:20

日頃よりホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。

設備面もサービスも良好とのお言葉、スタッフ一同、日々お客様に快適にお過ごし頂けますよう接客サービス又心地よいお部屋作りを心掛けておりますので、大変嬉しく思っております。

次回お客様がお泊りの際も快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
又のお越しを一同心待ちに致しております。

フロント 吉本

【早期得割30days】NET DE 早期得割30日前《駐車場無料》

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2019年02月14日 15:52:22

インターネットや大浴場、無料朝食、職員さんの対応はとても良かったです。ただベッドに血のようなしみが気になりました。またエコプランは館内着やスリッパが翌日はないので注意が必要です。ただエコプランではビールかドリンクコインで好きな物が飲めるので便利でした。

ホテルルートイン八代 2019年03月01日 14:15:06

日頃よりホテルルートイン八代をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、ベッドにしみがあったとのことで大変失礼致しました。
本来であれば一番お客様に快適にお過ごし頂かなければならない場所でございます。
日々の清掃において、清潔感のあるお部屋作りを目指し確認をしておりますが、見落としがあったことにつきましては、今一度清掃の徹底を心掛けて参ります。

また、エコプランにつきましては、3月1日より内容を新たにサービスを実施しております。

・ゴミ/タバコの吸い殻の回収
・火の元/水回りの確認
・タオル/使用済みアメニティの交換、補充

上記清掃内容を連泊のお客様でご協力頂けますと、特典としてビール・酎ハイ・ソフトドリンク・ポンタポイントスクラッチカードから1点お選び頂けます。

不足するものなどございましたら、フロントまでお声掛け下さいませ。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 東矢

【連泊割】リニューアルECOプラン《駐車場無料》
【禁煙シングル(バイキング朝食無料)】

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2018年04月11日 21:35:43

タオルが2まいずつあったのでトイレの手拭きに一枚は使えて良かったです。夕食は近くに居酒屋がたくさんあるので便利でした。またフロントの職員さんの対応もよく、気持ち良く過ごせました。年老いた母もゆっくりできた様子でした。

ホテルルートイン八代 2018年04月17日 20:55:24

いつもホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。またフロントスタッフの対応が良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
 今回は「タオル2倍付きプラン」でお申込み頂いておりましたので、通常の倍のタオルをご用意させて頂きました。
 当館自慢の大浴場はリウマチ・神経痛・うちみ・肩こり・疲労回復等に効能がございますのでお仕事後、お休み前にご利用頂く際に予備のタオルで気持ち良く利用して頂けます。是非またご利用頂ければ幸いでございます。
お母様もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 濱浦

☆お風呂でゆっくり☆タオル2倍付きプラン
【喫煙ツイン(バイキング朝食無料)】

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2018年04月11日 21:30:39

連泊しましたが、部屋掃除をやめるとお水やお茶、ビールから1人1本もらえるので良かったです。大浴場や無料朝食も母とゆっくりできました。

ホテルルートイン八代 2018年04月17日 20:49:40

ルートインでは「エコ清掃」の取り組みを行っております。こちらは通常の清掃ではなく、タオル、歯ブラシの交換とゴミの回収、火の元の確認のみの簡易清掃となっております。
 ご協力頂いたお客様へは、ビール、酎ハイ、お茶、お水の中からお好きなものを差し上げております。
 当ホテルの自慢でございます人工温泉「旅人の湯」は、冷え症、神経痛、筋肉痛に良く効きます。ご利用時間も、チェックイン時間の15時から翌2時まで、早朝5時からチェックアウトタイムの10時までとゆっくりご利用頂けます。
 また、当ホテルのもう一つの自慢でございます無料朝食は、健康的で新鮮な食材をご用意しております。メニューは常時30品目以上、その土地ならではの食材や、郷土料理など、工夫を凝らしたメニューとなっております。
 今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できる様、日々努力して参ります。
 また八代にお越しの際には、ご宿泊はホテルルートイン八代にご用命下さいませ。

フロントクラーク 濱浦

【朝食付】【早期得割】NET DE 早期得割30!!(バイキング朝食無料)
【喫煙ツイン(バイキング朝食無料)】

空を飛びたいさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2018年04月11日 21:26:33

家族で宿泊しました。インターネットもでき部屋もきれいで加湿空気清浄機、大浴場や無料朝食もありゆっくりできました。すぐそばにローソンがあるのも便利でした。平面駐車場も良かったです。

ホテルルートイン八代 2018年04月17日 20:46:12

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食は和洋バイキングスタイルでご提供しており、メニューは日替わりですのでご用意致しております。今後も工夫を重ね、お客様に満足して頂けるメニューをご提供できます様努めて参ります。
お客様の仰る通り、当館徒歩1分にはコンビニエンスストアが有り、繁華街も近く、夕食場所に困る事がございません。
最後になりますが、お忙しい中ご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
また八代にお越しの際に、ホテルルートイン八代にご宿泊頂けますと幸いです。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【禁煙シングル(バイキング朝食無料)】

sow0426さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2018年02月05日 18:57:46

予約の際備考に記載したら駐車場も希望に通対応してもらい有り難かった。朝食にフルーツと明太子が欲しかったなぁ。

ホテルルートイン八代 2018年02月18日 14:39:09

この度はホテルルートイン八代をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関しましては、万が一敷地内が満車の場合でも第2駐車場をご案内いたしますのでフロントにお立ち寄りください。
朝食に関しましては、レストランスタッフが1日1日違ったメニューを提供しております。
少しでもお客様のご意見にそえるように今後話し合っていきたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントスタッフ 林

【早期得割】NET DE 早期得割10!!(バイキング朝食無料)

投稿者さん 2017年06月07日 16:13:25

部屋の広さに対して椅子が大きすぎました、あとで、折りたたみでも良いので簡易テーブルなどがあれば良かったです。

ホテルルートイン八代 2017年06月17日 22:46:39

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。お客様からのご指摘のお言葉スタッフ一同今後の改善とさせていただきます。お客様から頂いた意見を参考によりよいホテル作りを目指しスタッフ一同努めてまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

ホテルルートイン 八代
フロントクラーク 玉井