ホテルルートイン一宮駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 21:26:14

訪問してきた知人のために用意したホテルですが、大浴場や朝食バイキングが好評でした。

ホテルルートイン一宮駅前 2010年05月30日 09:34:39

この度は、私共ホテルルートイン一宮駅前を
ご利用くださいまして誠に有難うございます。

当ホテルの魅力であります大浴場、朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、何よりでございます。また、お客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく感じております。

ご多忙の中、お褒めの言葉を頂戴し、更にお客様に喜んでいただけるホテル作りに努めていかなければとスタッフ一同、気持ちを一つにし、これからも頑張ってまいります。

また、お近くへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン*朝食バイキング*】

投稿者さん 2010年05月10日 23:04:26

一宮市内でイベントがあり、4人で3泊させていただきました。
名古屋市内での会合もありましたが、駅に近くてとても便利でした。

朝食付きで大浴場もあり、料金(ホリデープラン)からして4人とも大満足でした。
要望としては、大浴場の脱衣場がランドリーの乾燥機のせいか、蒸し暑く感じました。

私事ですが、帰りに部屋に忘れ物をしてしまいましたが、途中で確認の電話をいただき、
宅急便で送っていただくなど、親切な対応に大変感謝しています。

ホテルルートイン一宮駅前 2010年06月13日 19:40:47

この度は当ホテルルートイン一宮駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

大浴場の脱衣場につきましては、気温により、冷暖房を入れる形で調節させていただいておりますが、調整が行き届かず、不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、快適にご利用いただけるように管理を徹底してまいる所存でございます。

お忙しいところ、御意見並びにお褒めの言葉を頂戴し、有難うございました。

お客様に喜んでいただけるホテル作りを心がけ、スタッフ一同、気持ちを一つにし、努めてまいります。

今後もホテルルートイン一宮駅前をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 小森

日曜祝日宿泊ならぜったいルートイン♪ハッピーホリデープラン♪【日祝限定】

投稿者さん 2010年05月06日 18:24:19

各地ルートインを利用経験ありますが、他店より朝食が良かったです。 おそらくスタッフさんの気遣い?の違いでしょうか。 他店よりとても良い朝食を楽しめました。

おそらく、今年に入って初冷房を使用するような気温でした。 メンテが行き届いているのでしょう、嫌な臭いの冷風では無く快適でした。 施設が古くなっても臭いがしないように継続されることを望みます。

フライトマイレージが貯まるよう、航空会社との提携を望みます。
私の場合、プラスマイル施設を第1選択にしているので、対応していただければリピート率が上がります。 提案として書き込みます。

ホテルルートイン一宮駅前 2010年06月13日 19:54:25

いつもルートインホテルズをご利用くださいまして誠に有難うございます。

ご朝食並びにお部屋も快適にお過ごしいただけたとの事、お客様のお言葉は大変嬉しく、私共といたしましても、お客様に喜んでいただけることが、励みでもあり、また次への活力にもなります。

ご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せくださいまして有難うございます。お客様のご要望に副えるような体制を整えるべく、働きかけていく所存でございます。

お客様の思いにいつでも応えられるホテルを目指しスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

今後ともルートインホテルズをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツイン*朝食バイキング付*】

WinningTKさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

WinningTKさん [30代/男性] 2010年05月06日 13:38:43

ここはいい面と悪い面がはっきりしているので取捨選択はしやすいです。
 まず、いい面ですが、部屋の設備はこの価格帯では最高レベルだと思います。特に固めのベッドが自分の好みにぴったりでした。固めのベットがお好みの方は必ず満足できると思います。立地も駐車場はホテルに直接電話して申し込むという煩雑さで1点減点しましたが、駅にも近く、電車で駐車場を必要としないならば満点でしょう。風呂は大浴場というほど大きくはないので、10名以上で同時に入りたいというような用途には向きませんしサウナもありませんが、清潔感は申し分なしで、まあ普通ですね。
 悪い面ですが、団体客を極端に優先した対応をすることです。体育会系(おそらく企業のラグビー部かアメリカンフットボール部)の団体といっしょだったのですが、夕食時に、大声で明日のスケジュール確認を行っていました。貸し切りではなく、他の一般客がいる前でです。うるさいし、明らかに他の一般客も迷惑そうで、子供連れの客は子供が嫌がって泣き出すし、いい迷惑でしたが、従業員は誰一人注意しませんでした。また、バイキング形式で体育会系のため大量に飲食するため、料理の補充が全く追いついていませんでした。このような団体が入っているなら、事前に告知すべきだし、時間を区切って貸し切りにするなり、最初から取り分けておいて時間短縮を図るなり、何らかの工夫があってしかるべきでしょう。従業員のレベルの低さが見えて嫌でした。また、翌日の夜、ホテルに帰ったところ、この団体がホテルの前で酔いつぶれて5,6人寝ていました。嘔吐したものを後輩と思われるものがバケツの水で流していました。立地もよく人通りのある中でこんな醜態をさらしているホテルに入っていくのが恥ずかしかったです。もちろん、団体客のモラルに問題があることは間違いありませんが、従業員が毅然とした態度で最低限のルールは守らせないと一般客だけではなく、近隣の店舗、住人にも明らかに迷惑千万でしょう。
 このように設備、立地は最高レベルで、従業員はアルバイトに毛が生えた程度のレベルなので、好みははっきり分かれるでしょう。もし、団体で申し込みをするなら、少々無茶をしてもうるさく言われることはないので、文句なくおすすめです。個人で申し込むなら、団体客の有無を確認してから申し込むのがいいかもしれません。

ホテルルートイン一宮駅前 2010年06月17日 06:04:54

この度はせっかくご利用いただきましたにもかかわらず、お客様のご気分を悪くさせてしまうような環境がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お忙しいところ、とても貴重なご意見を頂戴し、反省の念に尽きます。自分たちの未熟さに情けなくまた悲しくも感じております。
ただ1つお伝えさせていただければ、けして団体のお客様を優先していたわけではございません。一般のお客様にご迷惑をおかけするような行動や言動は慎んでいただくようにお願いをいたしました。しかしながらお守りいただけない状況であったことは確かでございますが、再三、お願いと注意喚起はさせていただいたことをご理解いただければと存じます。

お客様に喜んでいただくために私たちスタッフはどうすればよいのかということを今回あらためて考える良い機会だと思っております。

今後は建物、立地に副った接客とサービスをご提供できるように努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

フロント 小森

【早割得割】オンラインカード決算限定◎4/24~5/31期間限定◎

投稿者さん 2010年05月05日 21:44:44

子供連れでの利用です。5人家族のためツインルーム×2部屋が必須なので楽天サイトで検索しヒットした中で、利用経験のあるルートイングループの中から選びました。

まず新しい建物なので利用価値が高いと思います。 部屋も清潔。このポイントは大きいですね。

ただ、トラブルの多い「楽天ポイントでの値引き」が今回も発生。 最初は 「定価」 での支払いと言われ、用意しておいた 支払い明細書(楽天サイトの宿泊確認書)を提示しました。 そこで再確認の上、ポイント値引きでの支払いとなりました。

この問題は、ルートインだから!! とは言い切れず、 各ホテルの宿泊システム もしくは 楽天サイトからの指示!? が イマイチなのでは!? と思っています。

今は、ネットでの予約が多いと思いますが、各社 ネット系からの予約に、旅行代理店・自社サイトなど 様々な予約パターンがあると思います。
それに対応し切れていない! もしくはフロントが馴れていない! など予想します。

もし、私のこの記事に目が止まった方は 「宿泊確認書」は必ず携帯し、フロントが間違えても素早く指摘できるように自己防衛された方が、結果的に 良い宿泊になると思います。
トラブルに遭遇や、隣の客がトラブルで苦情を言っているのを見ると悲しくなり、その時間が無駄な気になりますね。

ホテルルートイン一宮駅前 2010年06月13日 20:56:59

ルートインホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたのに、ご到着時に不快な思いを抱かれる応対をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。昨今、予約媒体も多種多様化し複雑になっている事はございますが、かといって間違いがあってはならない事でございます。今後はこうした事のないよう、スタッフ全員細心の注意を払い業務に取り組んでまいる所存でございます。

ご多忙の中、貴重な御意見を頂戴し、有難うございます。御意見を拝見し、私共スタッフも責任を持って業務を遂行するべく、臨んでおります。

今後とも当ホテルルートイン一宮駅前をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月01日 10:02:11

駅から近くて便利でした。大浴場も清潔でゆったりできました。ちょっと塩素の臭いが気になりましたが。朝食バイキングで申し込みましたが、味付け、種類の多さ、ボリューム共に満足のゆくものでした。名古屋から快速で一駅で10分くらいですから、名古屋市内の出張でも、利用できるかなと思いました。

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年05月03日 21:02:57

当ホテルの魅力であります朝食バイキング、
大浴場も快適にご利用いただけたようで
なによりでございます。

大浴場の塩素に関しましては、衛生上不可欠な
ものでございます。しかしながら、私共と
いたしましても、ご利用くださいますお客様の
お声にできる限りお応えすべく、塩素濃度を規定範囲内で一番最小値に保つなど、努めてまいる
所存でございます。

ご多用中のところ、お褒めの言葉を頂戴し、
有難うございます。
まだまだ未熟な私共でございますが、これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを心掛けて
まいります。

今後ともホテルルートイン一宮駅前を
ご利用いただきますよう、

投稿者さん 2010年04月27日 22:19:24

非常に良かったです。

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月29日 08:03:33

この度は、私共ホテルルートイン一宮駅前を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。

当ホテルの魅力であります
大浴場・朝食バイキングもご好評であったと
いう事と受け止めております。

これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを心掛けてまいります。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小森

【早割】●10日前からの早めの予約で宿泊料金5%割引プラン●朝食無料サービス●
【【禁煙】ツイン*朝食バイキング*】

投稿者さん 2010年04月27日 11:07:01

また機会があれば利用したいと思います。

【喫煙】シングル*朝食バイキング付*

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月30日 07:26:18

この度は、数あるホテルの中から、
当ホテルルートイン一宮駅前を
ご利用くださいまして、誠に有難うございます。

お客様のお声から、快適にお過ごしいただけたと
感じております。

現状に甘んずることなく、より一層お客様に
喜んでいただけるホテル作りに
努めてまいります。

お近くへお越しの際は、
是非また当ホテルルートイン一宮駅前を
ご利用下さいますよう

脱落者さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

脱落者さん [60代/男性] 2010年04月26日 14:11:43

インターネットで予約した時、禁煙室が取れなかったけど、現地で言うと部屋を変えて貰えた。多少高い部屋ではないかと思ったのに、予約通りの金額にしてもらえて助かりました。また、お風呂も大きめのもので、ゆっくり入れて、結構温まったのが嬉しかった。
食事は朝食のみでお願いしましたが、バイキングもそこそこの品数があり、おいしく頂いて、つい、食べ過ぎてしまった感があります。いずれにしても、久しぶりの夫婦での旅行に、スタッフの方々、皆さんに良くして頂いて、気持ちよく旅が出来ました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月30日 07:20:21

ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご予約時には満室でお客様のご希望のお部屋を
ご準備することができない場合でも
当日キャンセルが出る場合もございます。
当日ご到着の際、お申し出をいただいて
ご要望にお応えできる
ようであればお部屋を
ご準備させていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう
お手伝いさせていただく事が私共の使命と
考えております。

当ホテルの魅力の朝食バイキングもご好評で
なによりでございます。

お忙しい中、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

またお近くへお越しの際は、当ホテルルートイン
一宮駅前をご利用くださいますよう

気温の寒暖が激しいゆえ
お体ご自愛くださいませ。

フロント 小森

【シニア割引プラン】5%OFFプラン!! 60歳以上の方限定

投稿者さん 2010年04月25日 01:24:36

すべてが清潔で、過不足ないサービスに満足しました。
やはり大浴場があると、ゆったりできていいですね。
しかも、朝5:00から入浴できますので、仕事前にリフレッシュできてよかったです。
食堂の女性スタッフたちの応対がよかったのが、とくに印象に残っています。

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月30日 06:52:26

ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルの魅力であります大浴場と
朝食バイキングともにご満足いただけたとの事
大変嬉しく感じております。
またレストランスタッフにもお客様のお声を
伝えたところ、大変喜んでおります。

お客様が快適にお過ごしいただけ、朝気持ちよく
ご出発いただけるお手伝いができればと思い、
スタッフ一同頑張っております。お客様のお言葉がより一層励みになります。

ご利用いただきますよう

【【禁煙】コンフォートシングル*朝食バイキング付*】

投稿者さん 2010年04月24日 21:49:25

駅近で遅いチェックインでも助かりました。部屋も綺麗で快適でした。
また早朝温泉に入りました。ビジネスホテルでの温泉付きは初めてでとても気持ちよかったです。

朝食ですが、6時45分の開始に行きましたが、10分程度並ぶなどありバイキングの進行を担当の方がしっかりといただきたかった。

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月30日 06:44:27

ご利用くださいまして、誠に有難うございます。

お仕事でのお疲れを癒していただけたようで
私共も嬉しく思います。

当ホテルの魅力の大浴場もご満足頂けたとの事、重ねて嬉しい限りでございます。
朝食バイキングについては、
不手際がございましたこと
深くお詫び申し上げます。

お忙しいところ、私共への貴重な御意見を頂戴し
ありがとうございます。お客様のご要望に
お応えすべく、スタッフ一同
日々努力してまいります。

お近くへお越しの際は、是非当ホテルルートイン
一宮駅前をご利用くださいますよう

【【禁煙】シングル*朝食バイキング付*】

takubon8さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

takubon8さん [50代/男性] 2010年04月24日 10:01:00

複数回利用させていただいておりますが、風呂のシャワーの温度調整が使用都度行なわなければならない点を改善して欲しい。立地は駅前で、コンビにも近い。

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月30日 06:32:57

いつも当ホテルルートイン一宮駅前を
ご利用くださいまして誠に有難うございます。

浴室のシャワーの温度調節については、稀に
お客様のような御意見を頂くことがございます。
対策といたしまして、浴室内シャワー付近に
ご案内文を貼り付けるなどしております。
現状といたしましては、設備的には問題はなく
一度に多数のお客様が同時にご利用になられますとこうした現象が起こる可能性が考えられます。
私共といたしましても、お客様により快適に
お過ごしいただけるよう、努めてまいる所存で
ございます。

ご多用中のところ、貴重な御意見を頂戴し、
有難うございました。

これからもホテルルートイン一宮駅前を
よろしくお願い申し上げます。

また、お仕事でご移動も多いかと存じます。
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【【喫煙】シングル*朝食バイキング付*】

hman1750さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

hman1750さん [40代/男性] 2010年04月19日 16:25:48

出張での利用です。喫煙室を予約しましたが、部屋に入った瞬間からタバコの匂いが鼻をつき、あまり良い気はしませんでした。部屋の消臭はぜひともお願いしたい点です。

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月30日 00:07:42

ご利用くださいまして、誠に有難うございます。

喫煙室をご利用の際、臭いが不快だったとのこと
せっかくご利用くださいましたのに、
快適にお過ごしいただくことができず、
大変申し訳ございませんでした。

喫煙フロアーの清掃については、窓を開ける、
フロアーの非常階段のドアを清掃中は開ける、
清掃終了後は消臭剤をかけるなど換気・消臭対策は施しておりますが、行き届かない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はご指摘いただいた点につきまして、更なる対策を講じてまいる所存でございます。

【買い物に便利な】♪QUOカード♪付きプラン

投稿者さん 2010年04月18日 19:45:14

出張の宿で利用しました。
駅近はもちろん、ローソンも近いので利便性はばっちりです。
朝食のバイキングもおいしいです。
チェックインが遅かったので、大浴場はつかっていませんが、
室内のバスもビジネスホテルとしては合格レベルです。

また利用します。

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月29日 08:16:53

ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルの魅力であります朝食バイキングが
ご好評との事、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ご多用中のところ、お褒めの言葉を頂戴し、
有難うございました。スタッフ一同、さらに努力をしてまいる所存でございます。

是非、次回ご利用くださいます際は、大浴場も

【買い物に便利な】♪QUOカード♪(2000円)付きプラン
【【禁煙】コンフォートシングル*朝食バイキング付*】

投稿者さん 2010年04月16日 18:14:15

駐車場係りの方、フロントの方の対応も良く良かったです。また、場所も分かりやすく私は車でしたが、電車の方は駅に近く便利だったのではと思います。コンビニも近くにありました。朝食はもう少し種類があると良かったです。また、一宮の出張の際には利用させて頂きます。

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月17日 14:02:39

この度は当ホテルルートイン一宮駅前を
ご利用くださいまして

気持ちよくお過ごしいただけたようですが、
朝食のついては、お客様の声を参考にして
種類を増やしたり、地域の特色を取り入れた
メニューをご提供するなど、レストランスタッフとも相談し、今後改善してまいりたいと考えて
おります。

ご多用中のところ、貴重な御意見と
スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、
今後の大きな活力となります。

これからも、今まで以上にお客様に気持ちよく
過ごしていただけるホテルを作り上げるべく
努力してまいります。

またお近くへお越しの際は、
是非、私共ホテルルートイン一宮駅前を

【【喫煙】シングル*朝食バイキング付*】

shiro-yukidarumaさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

shiro-yukidarumaさん [30代/男性] 2010年04月07日 17:42:05

基本的には極一般的なホテルでした。
大浴場があるのは有り難かったが、朝食バイキングは同価格帯のビジネスホテルと比べても残念な内容でした。

【喫煙】シングル*朝食バイキング付*

2010年04月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月11日 07:26:08

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルルートイン一宮駅前を
ご利用くださいまして、
誠に有難うございました。

当館の魅力であります大浴場はご満足いただけた
とのこと、大変嬉しく感じております。

ただ、朝食バイキキングは
ご満足いただけなかったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後一層お客様に快適にお過ごしいただける
ホテルづくりに努めてまいる所存でございます。

お忙しいなか、貴重な御意見を頂戴し
有難うございました。

今後とも当ホテルルートイン一宮駅前を
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月06日 13:25:05

駅のすぐ近くだし、部屋も綺麗なので、一宮出張の際はよく利用しています。

2010年02月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年04月11日 07:04:09

ホテルルートイン一宮駅前を
いつもご利用くださいまして
誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただいているとのこと。
大変嬉しく思うと同時に今後より一層
快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
心掛けてまいります。

ご多用中のところ、お褒めの言葉を頂戴し
ホテルスタッフ冥利に尽きます。

今後ともホテルルートイン一宮駅前を
ご利用くださいますよう、

フロント 小森

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントカード1000P付き
【【喫煙】コンフォートシングル*朝食バイキング*】

投稿者さん 2010年03月31日 22:12:29

出張で2泊させてもらいました。フロントには女性スタッフが多く丁寧な対応をして下さいました。
お部屋も浴場も綺麗でとても快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。朝からしっかりいただきました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

らいすけ07さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

らいすけ07さん [40代/男性] 2010年03月30日 18:49:12

いつもルートインをご利用させていただきありがとうございます。誠に残念ですが、今回初めて苦言を呈したいと思います。駐車場は車のサイズ的に無理とのことでフロントへ尋ねたところ予約制であり満車時や大型車は、タクシーで1,000円のお寺の空き地に駐車することになると案内されました。
(駐車料が2,000円でタクシー代が往復2,000円となります。)
タクシーで駐車場へというのは初めての出来事で驚いていたところ、他のお客様もそうしていますとのこと。また、フロントスタッフより情報内には予約制とご案内しているので当ホテルの不備は御座いませんと一方的に説明があり、ホテル側からそのように説明するよう教育されているのだとすぐに理解しました。情報内に都合の良いことのみ記載するのでなく、今回の様な申し上げずらい内容も正直に記載願いたいと思います。タクシーの運転手さんも何度か同様の苦情を他のお客様からもお聞きしたと申しておりました。

ダルマワンさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

ダルマワンさん [40代/男性] 2010年03月28日 01:36:35

千葉で夕方仕事を終え、長駆ノンストップでこちらに到着したのが22:00過ぎでした。遅い時間にもかかわらず、駐車場の係員の方の丁寧な応対にホッとしました。ありがとうございました。

【喫煙】コンフォートシングル*朝食バイキング*

2010年03月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年03月29日 03:00:00

この度は、ホテルルートイン一宮駅前を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

私共スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。駐車場の係にも
お客様のお声を伝えたところ、
喜んでおりました。
お車でお越しのお客様を一番最初にご案内させて
いただくのが駐車場の係でございます。
お仕事でお疲れのお客様にどれだけの心配りができるのか。それを駐車場係のみならず、スタッフ一同、常に念頭に置き、お客様に快適に過ごしていただくために私たちスタッフがどうするべきかを考え、そのお手伝いをさせていただいております。

ご多用中の中、お褒めの言葉を頂戴し、私共も
心が温かくなります。

まだ至らぬ点がございますが、お客様に
喜んでいただけるホテル作りに
励んでまいります。

またお近くへお越しの際には
是非、当ホテルルートイン一宮駅前を
ご利用下さいますよう