ホテルルートイン一宮駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一宮駅前のクチコミ・お客さまの声

さなみたんさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

さなみたんさん [60代/男性] 2024年01月12日 13:44:52

ホテルのOPEN時から利用していますが、駅にも近く出張先の事務所が近接しているので非常に便利です。
当初から清掃が行き届いているのも気持ちよく感じています。
ただ、朝食が年々レベルが落ちてきているのが気になります。今のコスト高の時代、多少の価格UPして
でも質と量を戻して頂くことを希望します。
現状ですと、駅ビルや駅前に食べに行った方が良いかと思うときがあります。
良い点=自動ご飯盛り器は清潔感が有り非常に良いと思います。
    コーヒーサーバーは有難い
改善希望点=味噌汁の具材が少なく、薬味も無い。
      納豆が無い。卵・ウインナー・ベーコン料理が少ない
      焼き魚の下の方はべちゃべちゃ状態
      野菜系の総菜が少ない
      パンの種類が少ない(それに合った総菜も) 外人がちょっと困っていた。

ホテルルートイン一宮駅前 2024年01月15日 06:32:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届いており気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 また、朝食メニューにつきましてはお客様にご満足頂けなかったようで大変申し訳なく存じます。
お客様からのご指摘どおり最近はコロナ感染症も落ち着き海外からのお客様が多くご宿泊されるようになりました。パンの種類もですがパンに合う総菜メニューを考案していくと同時にご指摘頂きましたお味噌汁の具材に関しても今後レストランスタッフと共に改善してまいります。
 次回ご予約頂いている日は、当ホテルの改修工事中のご宿泊となっております。お客様には何かとご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進してまいりますので
また、お客様からのお声を聴かせて頂けると励みになりますので宜しくお願い申し上げます。
次回お越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

栄養たっぷりバイキング朝食付★大浴場でリフレッシュ★Wi-Fi完備
【【禁煙】コンフォートシングル(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2023年03月02日 18:42:36

駅からとても近くてよかったです
フロントも、とてもいい対応でした。
一点、9時半頃から、掃除のおばさんたちが
廊下に集まり出し
世間話を大きな声で始めて
それが部屋まで丸聞こえで、なんとも…でした。
10時まで、部屋に客がいることをお忘れなく…。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年03月22日 06:14:18

この度はホテルルートイン一宮駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

清掃スタッフの指導が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりでございます。
常にお客様がどのフロアにもいらっしゃることを注意喚起し、お客様皆様にご出発されるまでごゆっくりとお過ごしいただけるよう指導して参ります。
このことは清掃スタッフだけではなく、ホテル全体に周知させ再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 竹中

【10室限定】お財布にっこり♪お得なシングルプラン!
【【禁煙】シングル(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年11月28日 16:42:47

安定のチェーンホテル。学生さんの団体が宿泊していた為
朝食会場は満席で品切れのモノも多く残念。
可もなく不可もなくのホテル。
無線LANは非常に遅くストレスが溜まった。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年01月21日 17:55:02

この度はホテルルートイン一宮駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が出来ず申し訳ございませんでした。

ご滞在中は度重なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

団体様のご利用の際には団体様には朝食を分散してご利用頂くように事前にご案内をさせて頂いておりますが、出発時間が重なり満席になる事も多くございます。
団体様ご宿泊の旨はチェックイン時や館内にもご案内を掲示しておりますので目安にして頂ければと存じます。

無線LANにつきましても改善して参りたいと存じます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 古田

【10室限定】お財布にっこり♪お得なシングルプラン!
【【喫煙】シングル(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2018年08月09日 01:58:54

風呂のシャワーカーテンがぞうきん臭過ぎて、外して手洗いする羽目になりました。もう少しちゃんと清掃時に管理をしていただけないものかと思います。また、チェックイン時に、「大浴場に入る際にはフロントにお立ち寄りください」とは言われましたが、まさかコインランドリーまで大浴場内にあるとは思わず、最上階から再び一階まで戻るハメになり、両替機がないため100円玉が足りず、自販機を見れば「100円釣銭切れ」と、踏んだり蹴ったりでした。みんなコインランドリー用の手持ちがなくて、ここで両替がわりに自販機を使うハメになるんだろうなぁと思いました。100円の補充をこまめにしていただけると皆さん助かると思います。
大浴場内の脱衣所にランドリーがあるため、お風呂に入る方と鉢合わせるとちょっと気まずいです。微妙な待ち時間を脱衣所で過ごすのも気が引けました。
ちょうど総体期間で学生が多く、エレベーターに乗るたびに学生が乗り込んできましたが、みなさん礼儀正しく、不快な思いはしませんでした。

ホテルルートイン一宮駅前 2018年08月12日 20:15:05

先日は、ルートイン一宮駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ユニットバスのシャワーカーテンにつきまして、
ご不快の念をお掛け致しましたことや、清掃が行き届いていない事、心よりお詫び申し上げます。

また、大浴場の鍵につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
両替機は防犯上設置ができない為、お手数ではございますが、フロントにお越しいただいております。ご了承下さいませ。
13階の自動販売機の管理も行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がない様、念入りに清掃するのと、ご到着の際のご案内を徹底して参ります。
これに懲りず、次回も一宮へお越しの際にはご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 日置

【早割】●1ヶ月先を今から予約で宿泊料金10%割引プラン♪ *朝食付き* 【さき楽】
【【禁煙】ツイン】

est41443さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

est41443さん [40代/男性] 2018年04月07日 17:02:48

朝食は、素晴らしい。大満足でした。

ホテルルートイン一宮駅前 2018年04月08日 06:49:30

先日は、ルートイン一宮駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お仕事でお疲れのお身体は癒して頂けましたでしょうか。

朝一番にお召し上がりいただくご朝食をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
「一日の活力は朝一番の朝食から」とよく耳にしますが、本当にその通りだと感じます。
活力を付けていただくために、バランスの取れるルートインのご朝食を沢山召し上がって頂き、少しでもお仕事のお力になれればと考えております。

ぜひこれからも、お仕事でホテルをご利用の際には、ルートインホテルズにご宿泊頂き、たくさんご朝食をお召し上がり下さいませ。

フロント 日置

【早割】●10日前からの早めの予約で宿泊料金5%割引プラン♪ *朝食付き*

ま~クンさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

ま~クンさん [50代/男性] 2018年01月31日 15:38:21

■良かった点
・バイキング朝食の種類の多さ
・朝食メニューが前日夕方には朝食場入り口に表示されている
・部屋の清潔感
・部屋の割にテレビが大きい
・部屋のシャワーの水圧
・アメニティ(髭剃り用の剃刀がしっかりしていた)
■改善希望点
・部屋備え付けの加湿器を夜間運転するとちょっとうるさい(空調機能付きだから?)
・ベッドサイドに携帯用コンセントが欲しい(浴室前だと遠い)
■残念だった点
・無料で見れるはずのWowWowが見れなかった。部屋の交換も申し出て頂けましたが私の方でお断りさせて頂きました。対応は親切でした。次回期待してます。

ホテルルートイン一宮駅前 2018年02月01日 21:52:59

先日は、ルートイン一宮駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

無料で視聴していただけるはずのWOWOWがこちらの設定不備により、ご覧頂けなかった事、再度お詫び申し上げます。
しかしながら、お気に召して頂けた点を幾つも出して頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。

改善をご希望されている点に関しまして、加湿器はフィルターの清掃を定期的に行う措置を講じ、快適にお過ごしいただける様に改善して参ります。
コンセントにつきましては、検討をさせて頂きます。

次回は、お部屋でWOWOWをお楽しみいただける様、確認を徹底して参りますので、これに懲りずこれからもご宿泊いただけますと幸いでございます。

楽天ポイント10倍プラン☆シングル *朝食付き*

うさこンさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

うさこンさん [50代/女性] 2018年01月20日 15:31:32

今回病院での検査準備のための宿泊でした。
まぁ普通に過ごせました。
部屋にティースプーンぐらいは常備セットしてほしいです。
食事に関しては食事制限中のため利用してないので評価不能、機会あったら利用したいです。

ホテルルートイン一宮駅前 2018年01月27日 09:16:35

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けました事幸いでございます。
お客様のご要望にお応えできるようにティースプーンなど検討させて頂きます。
一日の活力をつけていただくご朝食はお召し上がり頂きたいので、またのご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
フロント 山林

【【禁煙】シングル】

kuyama1048さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

kuyama1048さん [40代/男性] 2018年01月17日 23:46:50

ネットの速度が遅すぎて、PC使用に支障がある。
他社でも同様なケースがあるが、極端に遅すぎる。

ホテルルートイン一宮駅前 2018年01月27日 09:25:23

パソコンのご利用に関しまして全室有線LANケーブルと無線Wifiを完備しておりますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
改善させて頂くように検討と対応をさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 山林

投稿者さん 2016年12月26日 15:47:46

チェックイン時の対応が非常に悪い。カードを渡すだけの人と、チェックイン受付待ちの人で混雑しているのに、どこに並べば良いのか何の説明も指示もなく、一応列に並んで待っていたら、後から来た人が受付に聞きに行きそのまま先にチェックインするとか、接客業としてあり得ない。
自身も接客業なので、厳しく評価させていただきました。
それ以外は、値段の割に部屋が広く、朝食も種類が多く満足ですので、また機会があれば利用させて頂きたいとは思います。

ホテルルートイン一宮駅前 2017年01月08日 20:03:42

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりとおくつろぎ頂き、朝食もご満足頂けたご様子で、私共も大変ありがたく存じます。

しかしながら、ご到着のお手続の際には、私共の大変非礼な対応により、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

他のお客様とのご到着が重なり、混み合っていたとはいえ、ご旅行を楽しみにされていたお客様に、迅速な対応と判断がとれず、大変ご不快な思いをされたことと存じます。

お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同接客対応を見直し、改善して参ります。

次回ご来館頂いた際には、全てにご満足して頂けるよう、精進いたします。

この度は、ご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月08日 20:21:29

駅前なのが何より。部屋は隣の部屋のシャワーの音が早朝は気になりました。

2016年03月
ホテルルートイン一宮駅前 2016年03月31日 20:12:43

この度の当ホテルのご宿泊誠に有難うございます。お仕事でのご利用でお寛ぎいただけましたでしょうか!?
是非ともまたお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
フロント 土屋

楽天ポイント10倍プラン☆シングル *朝食付き*

投稿者さん 2015年09月16日 20:00:37

3泊させて頂きました。毎日雨でしたが、駅からすぐの立地でぬれずに済みました。
朝ごはんもメニューが充実していました。ただし、朝6:45~営業のためかき込む程度にしか味わえなかったのが残念でした。

ホテルルートイン一宮駅前 2015年10月09日 05:17:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食レストランの営業時間に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。ご出発のお時間が早いなど朝食時間のオープンに間に合わない場合は、お気兼ねなくフロントにお声掛けくださいませ。出来る限りの対応はさせて頂きたく存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

楽天ポイント10倍プラン☆シングル*朝食付き*

投稿者さん 2015年07月16日 10:07:12

全国にあるルートインの接客サービスレベルで、安心して宿泊できました。
最上階の浴場のお湯の温度がぬるいのが気になりました。

外国の団体さんが3組いるから、朝6時30分から朝食会場をひらく告知が
ありましたが、
そこまで気をつかうのならば、6時からにすればよいと思います。
6:30に行っても、かなり混雑していましたので、
中途半端なことをせず、断行すべきですね。

ホテルルートイン一宮駅前 2015年07月18日 21:24:36

浴場の温度に関しましてご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に設定温度を検討させて頂きます。
また、ご朝食会場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。団体のお客様ご宿泊の際にも、皆様にスムーズにお召し上がり頂けますよう改善して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

投稿者さん 2014年02月10日 01:32:46

料金の設定がよくわからない 6150円が1日だけで後は6900円になるのが?出張で利用したので少し高いです お風呂も大浴場と書かれていたので大きいかなと思いましたが4人か5人がいいとこでした入浴時間はとても満足でした

2014年02月
ホテルルートイン一宮駅前 2014年03月04日 06:01:11

御宿泊頂き誠に有難う御座いました
2月より少し料金体型を変更させて頂きました
日曜日、月曜日、火~土曜日、早期予約割引き等
お客様にご利用して頂きやすいようにと細かい料金設定にいたしました
ウィークリープランなどの長期割もございますのでお客様のご都合に合わせたご利用をお早めに御予約頂けましたら幸いです
又のご利用を心よりお待ち申し上げております
フロント:竹下

投稿者さん 2012年11月15日 13:33:11

朝ごはんメニューがもうちょっとほしいかな~。隣部屋のイビキが聞こえたのは愛嬌ですかね。

2012年11月
ホテルルートイン一宮駅前 2012年12月16日 20:32:29

先日はご利用頂きまして有難うございます。
お客様にはご満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めてまいります。
またこちらにお越しの際はご利用頂きます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

投稿者さん 2012年09月12日 16:31:20

ドライヤーが古く、いまどきじゃない。風が弱い為乾きにくい。

2012年09月
ホテルルートイン一宮駅前 2012年10月15日 04:14:30

いつも御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ドライヤーが使いづらいとの御意見、御不便をお掛けしまして大変申し訳御座いません。
今後改善出来ますよう努めて参りますので、今しばらくお待ち下さいませ。
だんだん肌寒くなって参りました。
風邪などお召しにならぬようお気をつけ下さいませ。
お元気なお姿でのまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【【喫煙】コンフォートシングル】

じゅんいち9259さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

じゅんいち9259さん [40代/男性] 2012年03月27日 12:27:46

駅から近く大変便利です。次回も利用致します。

ホテルルートイン一宮駅前 2012年03月31日 08:30:57

この度当ホテルを御利用くださいまして、誠に有難う御座います。
御満足頂けましたようでとても嬉しく存じます。
また次回お目にかかれますのを楽しみに致しております。
御来館、心より御待ち申し上げております。

フロント 宝井

日曜日の宿泊ならぜったいルートイン♪ハッピーサンデープラン♪【日曜限定】*朝食付き*

投稿者さん 2011年12月27日 15:56:32

また利用させていただきました。立地は駅からも近く問題ないのですが、部屋がもっと広かったら、あと大浴場と言えるお風呂かなぁ~と思ってしまいました。それにお風呂はぬるいし…。寒い日はもう少し温度を高くしてもよいのではと思います。

2011年12月
ホテルルートイン一宮駅前 2012年01月07日 16:05:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂のお湯がぬるかった事お詫び申し上げます。今後は外気にも気を配って温度調整をして参ります。まだ寒い日が続きますがお体に気をつけてください。又近くにお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年12月02日 07:39:05

駅から大変近く、出発ものんびりすることができました。部屋に加湿器があったのも助かりました。
難点は、大浴場に力を入れているのか、部屋の浴室が換気が悪く、チェックイン時から衣類の生乾きのような匂いが抜けなかったことだけです。

2011年11月
ホテルルートイン一宮駅前 2011年12月11日 05:37:58

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
せっかく数あるホテルの中からお選びくださったのに、御満足頂けなく本当に申し訳御座いませんでした。
すぐに客室のチェックを行い改善してまいりますので、またこちらにお越しの際にはぜひご来館下さいませ。

とても貴重な御意見有難う御座いました。

【【禁煙】コンフォートシングル】

ジョy-イさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

ジョy-イさん [50代/男性] 2011年10月09日 21:21:37

駅から本当に近いんですね!
おかげで、すぐにくつろぐ事が出来ました。
近くのホテルの価格よりほんの少し高かったので、もう少し部屋が広かったりするのかと思ったけど、普通のビジネスホテルと同じ広さだったので少し残念でした

朝食を食べましたが、
レストランに入るとスクランブルエッグとハムとあるので、今日は洋食と思いいろいろ取ってその先に行くと食パンが無く(都合により中止)ご飯に変更しました
そのため、やや不満にしました
風呂は大浴場に行かず部屋の風呂に入ったので、大浴場に行けば評価は変わったと思いますが、他のビジネスホテルに比べると、トイレと風呂の広さが狭く感じて多少窮屈でした

アメニティはブラシがなかったのでカウンターへもらいに行きましたが、他のホテルだと髪を梳かすクシはフロントにありますと書いてあるところがあったので、もう少しわかりやすいと良いと感じました。

でも部屋はきれいで良かったです

2011年10月
ホテルルートイン一宮駅前 2011年10月25日 18:17:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。立地にはご満足いただいたようですが、そのほかにご案内不足もありご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。朝食のパンは、ヨーロッパより直輸入いたヨーロピアンブレッドをご用意しております。添加物を使用していない安心してお召上がりいただけるパンです。又のお越しの際は是非ご賞味ください。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月07日 14:40:31

当日予約にも関わらず、対応ありがとうございました。
立地は、名鉄一宮徒歩1分という便利さ。
しかし、ホテル周辺の飲食店などの情報が何もなく困った。
フロントに聞いても、頭をかしげる対応。
部屋も狭く、身長185cmの私が、シャワーを浴びようと浴槽に入ると
頭が天井に擦れるほど、天井が低い構造になっている。
これには、びっくりした。
部屋自体も天井が低い構造になっているのだろうか、窮屈さを感じ落ち着け
なかった。

ホテルルートイン一宮駅前 2011年10月25日 19:22:56

この度はホテルルートイン一宮駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内不足がございましたこと
お詫び申し上げます。
お部屋の広さや浴槽の天井の高さにご不便を
感じたご様子で申し訳ございません。
お部屋は、広めのツインのお部屋を1名様利用で
ご利用いただくことができますので
次回ご宿泊の際はご検討いただけましたら
幸いです。

当ホテルはお部屋のお風呂とは別に
13階に人工温泉をご用意しております。
又のお越しの際は大浴場も是非ご利用下さい。