ホテルルートイン御殿場駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン御殿場駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 09:50:43

部屋はWi-Fiがホトンド入らず、大浴場は垢だらけで浴槽に入れなかった。
部屋自体は悪くなく、朝食も満足出来たので、本当に残念。

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年12月03日 16:21:55

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

Wi-Fiにつきまして、お手数ですがフロントまで内線頂けましたら
ルーターを交換するなどの対応にお伺い致します。

大浴場につきましては、営業時間中のチェック及び掃除の方法を考えてまいります。

ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月20日 09:58:04

良かった!

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年06月22日 05:49:05

この度はホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の設備やサービスに満足いただけたご様子をお伺いでき幸いでございます。

当ホテル自慢の和洋中バイキング形式の朝食や人工温泉の大浴場などの設備、また従業員一同接客サービスの向上に努め、次回のご宿泊にご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご感想を投稿していただきありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 満永

【○禁煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

むかいちゃんさんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

むかいちゃんさん [50代/女性] 2022年04月30日 17:50:32

朝食付きだったが、チェックインした時間が遅くて、翌日の朝食の予約が満席で食べられなかった。
朝食が時間制の予約になっていたことも知らなかったので、知っていたら事前に予約した。
ホテル自体は早くに予約しているのだから、その時に一緒に予約したかった。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年05月04日 10:03:09

この度はホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルをお選びいただき、夜分遅くのご到着でお疲れの中、朝食会場の満席案内の為にご朝食がお召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークの期間中は感染予防対策及び混雑緩和の為、朝食会場への入場時間を区切ってご案内させていただいております。
こちらについて、お客様への事前のご案内が足りず、ご朝食がお召し上がりになれなかったことに深くお詫び申し上げます。
朝食は予約制ではございませんのでご宿泊のお客様皆様にお召し上がりいただけるにも関わらず、お客様には満席で入れないとご案内し誤解をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全従業員一同、お客様のご意見を重く受け止め、次回のご宿泊にご満足いただける様、徹底して設備、接客サービスを改善して参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をいただいたことに感謝申し上げます。
フロント 満永

【○禁煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2022年04月24日 16:55:00

TVのリモコンがTVの裏にあり非常に分かりにくかった
ティッシュBoxが机の引き出し部の中にあり全く見えなかった

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年04月25日 03:05:42

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン御殿場駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、お部屋の備品の場所で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
再度、お客様に分かりやすく、快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも心地よいご滞在時間を提供出来ますようスタッフ一同、精進する所存です。

次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 勝亦

【○禁煙ツイン【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2022年03月23日 15:25:11

水栓に亀裂があり、水漏れあり。メンテナンスの質を向上して欲しい。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年03月26日 17:26:23

この度はホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で水栓の水漏れなどで不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
定期的に検定を行いますが隅々まで至らなかったことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう客室メンテナンスをしっかりと行うよう徹底的に管理して参ります。
フロント ペユヨン

【●喫煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2022年03月07日 21:51:00

初めて利用しました。
チェックインの際の対応も良く、お風呂も朝食も満足しました。
ただ…チェックアウト時にフロントに人がいなくて、ホールで何か作業中のホテルマンが後ろから声をかけて来てルームキーを預かったのはどうかと思いました。
せめてフロントのカウンターの向こう側に回って対応して貰いたかった。
何か作業的に受け取られた感じがしました。
値段も安かったし立地も良かったので満足していただけに残念でした。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年03月08日 01:34:29

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お言葉を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
大浴場と朝食はご満足頂きましたようで何よりでございます。

しかしながらスタッフが至らないためにご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようにスタッフの指導をより一層徹底してゆく所存でございます。

またの御利用をスタッフ一同笑顔でお待ち致しております。
フロント 髙橋

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
【●喫煙セミダブル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2019年10月01日 11:47:30

パジャマの置き場が不明確で、フロントに聞きました。朝食が8時30分頃で遅くなった時に、味噌汁、お茶やコーヒーが切れていて、出来るのを待っていた。

ホテルルートイン御殿場駅南 2019年11月05日 21:11:45

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。今一度見直して参ります。

【スタンダードプラン】朝食無料サービス 全室Wi-fi完備!
【●喫煙コンフォートシングル【全室WiFi完備】【朝食無料】】

^O^nlineさんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2018年11月05日 20:18:39

全国どこでも安定したサービスの提供

ホテルルートイン御殿場駅南 2018年11月16日 00:01:22

この度はご利用ありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるサービスができるよう努めてまいります。
フロント 富田

【●喫煙セミダブル【全室WiFi完備】【朝食無料】】

投稿者さん 2018年08月28日 16:13:11

8/26に1泊しました。駐車場も広く、コンビニも近く便利でした。
チェックイン時間に間に合わなかったため、ホテルに連絡しましたが、繋がらず。4度目にてようやく繋がりました。人手不足なのでしょうか。

ホテルルートイン御殿場駅南 2018年09月18日 06:05:53

ホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。今後はこのような事がないよう徹底してまいります。
フロント 富田

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】5ルーム限定プラン!
【○禁煙セミダブル【全室WiFi完備】【朝食無料】】

投稿者さん 2014年01月08日 13:14:43

”枕が無いから安い料金です”と枕の追加を断られました。なるほどそんな訳ありだったのですね。ならば、プラン名を「枕を持参すれば、安くします」に変えてはいかがでしょうか。お願いごとをして断れるととても印象が悪くなります。
そもそもシングルの部屋を無理やり2名に提供しているのはホテル側の都合ですよね。
快適な睡眠を提供するビジネスホテルの経営理念からかけ離れた経営方針に驚きました。
多少、料金がアップしても枕を2つ用意するぐらいのおもてなしの気持ちをもってほしいと思います。

2013年12月
ホテルルートイン御殿場駅南 2014年01月12日 13:14:28

今回、ご予約頂きましたプランは「カップルプラン」でしたので、プラン内容に記載の通り、枕の追加を恐れ入りますがお断りさせて頂きました。決して、枕の有り無しだけで料金が安いという訳ではござませんが、こちらのチェックイン時のご案内不足もありご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
また、当ホテルはシングルルームにセミダブルルームと同じセミダブルサイズのベッドを導入しておりますので、大人2名様でも快適にご宿泊いただけるものと自負しております。その点に関しましても、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回、ご予約の際には、恐れ入りますがプラン内容を吟味頂きご納得された上、ご予約頂きますと幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

【訳あり追加枕無し】★シングルでギュッと♪カップルプラン★
【○禁煙シングル【LAN接続無料】【大浴場完備】】

投稿者さん 2011年03月08日 10:58:05

立地がよく新しいので綺麗です。

二回目の利用でしたが、料金の違いがあったのか同じツインでも部屋が狭くちょっと
がっかりしました。

大浴場へはタオルを持っていくのを忘れてしましがちになりますね。

お部屋も廊下も静かでよかったです。

2011年03月
ホテルルートイン御殿場駅南 2011年03月14日 03:05:52

いつもルートイン御殿場駅南をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の広さに関しまして、こちらでのご案内の不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、ツインルームはお値段によってお部屋の広さが若干異なってまいります。
また、タオルをお忘れの場合は、フロントにお申し付け下さいませ。フロントにて新しいタオルをご用意します♪
今後ともルートイン御殿場駅南をお引き立て下さいますよう宜しくお願いいたします。

【○禁煙ツイン【LAN接続無料】【大浴場完備】】

ぐりこ2010さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

ぐりこ2010さん [20代/女性] 2010年04月21日 15:48:31

部屋に入ってまず驚いた。
室内に換気扇が付いていない。
フロントに確認すると、お風呂に換気扇がついているのでそれを使って下さいと。
う~ん何だかな…。
喫煙部屋だからか?
いっそ禁煙にしたら?と言いたい。最初から泊まる選択肢に入れませんから。

何だか隙間を利用して無理矢理作ったような狭さだし、驚いた。

朝食についてですが、パンと米は同じ場所に並べてほしい。
スクランブルエッグ、ウインナー、サラダを選んだ後で米と味噌汁しか選択肢がなく何なんだこの組み合わせ(笑)と思っていると、L字型に並べられたバイキングの一番奥にパンとトースターがありました。そんな奥に置かれても気づかないから!

ただスタッフの感じはよく、ホテル内全体の雰囲気は綺麗で清潔な感じ、駅も近く立地は良い。

しかしこれで¥12000はちょっと高い。
ポイント10倍だとしても高い。
とまぁ色々突っ込みどころ満載のホテルでした。
いい勉強になりました。

【ポイント10倍】5ルーム期間限定プラン!
●喫煙セミダブル

2010年04月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年04月27日 01:58:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅れました事深くお詫び申し上げます。
 様々なご不備をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
 換気扇につきましては全客室浴室内に設置してある換気扇のみございます。又客室内の広さに関しましても施設の問題となりますが故、早急な対応は難しい状況となります。然しながら、禁煙希望と分かっていたなら、多少お時間は頂きますが「オゾン消臭」等といった対応が出来なかったのか、対応の不備が悪かったと深く反省致します。
 又、ご朝食に関しましても貴重なご意見誠に有難うございます。確かに初めてご来館頂いたお客様には気付かない、その位置関係を見直す必要性があると気付かせて頂きました。
 様々なご意見を頂いた上、お褒めのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。頂戴したご意見を無駄にせず、今後とも精進して参ります。
 今回の御宿泊においてご迷惑をお掛けした事を謝罪すると同時に貴重なご意見を頂き感謝いたします。本当に有難うございます。

フロント 木下

【ポイント10倍】5ルーム期間限定プラン!
【●喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年09月27日 11:56:09

立地面はとてもよく、便利なのですが、ベットが少し固く、寝心地が少しがっかりでした。

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年09月28日 20:03:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 折角のご宿泊にも関わらず大変不備をお掛け致しました。ベットの固さについては若干ではありますが、やわらかくする事も可能でございます。次回ご来館の折には是非ともお声掛け頂ければ幸いです。
 様々なお客様がご来館され、それぞれの御希望に全て沿う事は難しい事でございますが、極端に変更する事は出来ませんが出来るだけの事はさせて頂きたく存じます。何卒、ご理解ご協力をお願い申し上げます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げます。

フロント 木下

レディースプラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年04月09日 11:16:06

部屋は狭いですが、立地が良いので便利でした

ホテルルートイン御殿場駅南 2024年04月12日 22:01:20

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

御殿駅から徒歩5分、御殿場ICから車で10分ほどとアクセスが良く、また目の前には富士山、近くには御殿場プレミアムアウトレットがあり、レジャーにもおすすめでございます。
*お部屋から富士山が見える部屋と反対側(線路側)のお部屋がございますのでご要望は電話、メール、またはご予約時のコメントにてご相談ください。

お立ち寄りの際は是非ご利用ください。

フロント 須藤

ささやん8517さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

ささやん8517さん [50代/男性] 2024年02月12日 21:53:53

出張が多い仕事ですが、まずはルートインがあるか検索してます。

ホテルルートイン御殿場駅南 2024年02月20日 15:17:19

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
今後も安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

当ホテルは御殿場駅から徒歩5分、御殿場ICより車で10分ほどでアクセス良好です

御殿場駅周辺には飲食店(主に居酒屋)が並び、また駅までの途中にはコンビニがございます。

目の前には富士山がそびえます。
*富士山が見える部屋と反対側の部屋がございます。
ご要望ございましたら電話、メール、または御予約時のコメントにてご相談ください。

お立ち寄りの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2023年11月18日 17:01:59

接客は良かったです。

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年11月18日 17:56:01

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

お近くまでお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

投稿者さん 2023年11月07日 20:22:45

他の方のコメントにもあったように、とにかく線路に面した部屋は電車の走行音がうるさいです。私は電車が好きなので大目に見られましたが、同行者が耐えられず耳栓して寝ていました。結局、私も寝る頃に電車の音が気になり始めて耳栓しました。フロントでもらえる耳栓がなかなか良い品質で、がっつり遮音してくれるのでおすすめです。
お部屋と大浴場は清潔で快適に過ごせました。館内着があり、普通の甚平でしたが寒さは感じずに過ごせました。ただ、大浴場に大きなタトゥーが入った方が入浴していたのを見かけたため少し不安に感じました。他の利用者もチラチラと見ていたため、そのような方の大浴場の利用は控えていただく方が良いと思います。
御殿場駅から歩いて来たので、やや距離を感じましたが他のホテルよりは駅近です。近くにコンビニがあるので、急に必要なものがあっても安心な立地です。駅の周囲には飲食店が少ないので、ゴルフ場やアウトレットモール等で夕食を済ませることをおすすめします。

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年11月07日 21:28:54

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の向きにつきましては、富士山側と反対側(線路、箱根側)がございまして、ご予約時にご選択頂くことはできません。
大変恐れ入りますが、ご予約時の備考欄にコメントを頂くか、お電話やメールにてお問合せください。
空室状況などによりますが、可能な限り対応させて頂きます。
大浴場の入浴に関しまして、お客様を不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、こちらでも大浴場ご利用の際の案内を徹底していきたいと思います。

御殿場駅から徒歩5分、富士山が近くで見られる場所にございます。
お立ち寄りの際は是非ご利用ください。

フロント 成沢

投稿者さん 2023年10月28日 08:48:13

部屋を綺麗にしていただきたいです。

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年10月28日 17:19:15

お部屋の清掃につきまして至らない点があり
大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけます様、スタッフ一同努力し、改善に努めてまいります。

またお近くで御用の際には是非当ホテルをご利用くださませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

マネージャー代理 木野

投稿者さん 2023年10月09日 16:21:36

Wi-Fiが接続出来なかった

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年10月10日 02:52:51

Wi-Fiが接続できなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
現状ではネットご利用の方が非常に多い状況において回線が遅い、接続が出来ないといった現象が発生してしまうことがございます。
お貸し出し用のルーターをご利用頂くことで改善することがございますが、
案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後改善に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー代理 木野

【○禁煙ツイン【WiFi完備】】

rirako0421さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

rirako0421さん [30代/女性] 2023年10月04日 15:13:08

駐車場無料で、広さもありました。お部屋はすごく綺麗でした!お風呂はも満足です!
貴重品ロッカーが脱衣所内にあったらさらによかったなと思いました。
接客はとても丁寧と感じました。

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年10月04日 15:56:00

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

フロント 成沢