ホテルルートイン御殿場駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン御殿場駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月24日 11:52:25

どうせ泊まるならっと富士山が~
富士山が見える部屋かと?箱根山でした~
表記には双方書いてありましたし,
どのみち天気悪いので見えなかったですが
ま、下界より涼しいので○
設備についてはルートイン標準タイプ。
笑顔はいいと思います。

予想外にまわりに食事するところが少ない
休日を差引いても?
夕食もやっておれば問題ないですが
QUOカードも使えるCVも近くになさそう?

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年09月26日 03:35:49

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
予約の表記は改善し、わかり易くしていきます。
食事も駅前ということもあり、歩いていける範囲では、どうしても居酒屋中心になります。
夕食の営業も、諸事情で難しく、お客様には
大変不便な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
色改善していくところも多いですが、お客様に少しでも満足していただける様に、日々精進して参りますので、宜しくお願い致します。

フロント 権藤

QUOカード付きプラン
【○禁煙コンフォートシングル【無料LAN接続】】

f.rukiaさんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

f.rukiaさん [20代/男性] 2010年08月22日 16:54:14

五時間くらいしか利用しなかったので、休憩コースもあったら嬉しいです。

●喫煙セミダブル【無料LAN接続】

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年09月12日 21:15:22

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
残念ながら、当ホテルでは、休憩でのご利用は今のところご利用頂けません。何卒、ご了承下さい。
しかし、その分、お客様には満足して頂くサービスを提供していけるよう努力して参ります。
また、御殿場にお立ち寄りの際は、当ホテルにお越し頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 権藤

【●喫煙セミダブル【無料LAN接続】】

投稿者さん 2010年07月02日 11:56:07

ここのシャワーヘッドは大嫌いです。
ヘッドは小さいが扇のように広がるタイプで流したい所が流せません。
これを気に入っている人はいないのでは。
部屋自体はきれいで、立地としても近くにコンビニや駅もあり食事する所もそれなりにあるので文句ありません。
ロビーのコーヒーを部屋に持っていってはいけないのではなぜでしょう?
落ち着いて部屋でくつろぎたいのに。

2010年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年07月08日 15:07:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
 シャワーヘッドに関してはお客様のみならず、複数のお客様から同意見を頂戴しております。一度に取替えは難しい状況ですが、少しずつ取替えをしております。大変ご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳御座いません。
 ロビーのコーヒーを客室にお持ち頂くのをご遠慮頂いているには幾つか理由が御座います。
 先ず、客室へお持ちになる場合は必ず「エレベーター」をご利用頂ております。
 その際、揺れる事が予想されるエレベーター内において同乗した別のお客様へコーヒーが掛かってしまう、又は火傷を負った等の弊害が起こり得る事や、同乗者がいなくてもエレベーター内の絨毯を汚す事によりクリーニングの請求等が発生する事等からお客様にとって不甲斐無い事が多々起こる可能性を秘めている為でございます。
 上記を踏まえた上でお客様の安全と安心を守るホテルスタッフと致しましては「どうぞ」とは申し上げられません。何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

フロント 木下

【ポイント10倍】5ルーム限定プラン!

投稿者さん 2010年07月02日 11:51:16

仕事上便利なので良く利用させて頂いております。
ただ、予約が重複していると言われ、楽天の個人ページでも確認したのですが、その事実はありませんでした。
きちんと1人1部屋分のみで予約をされていました。
それ以外は可も無く不可もなくです。
御殿場という地方都市を考えると部屋は狭めかもしれません。

2010年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年07月07日 09:11:10

スタッフの対応に不備があり、しっかりと確認した上でご連絡をしなければならない事を怠り、お客様へはご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。又ご指摘頂き誠に有難うございます。今後このような事の無い様努めて参ります。
 確かに最近御殿場は地方都市化が進んできております。部屋の広さに関してもそれに比例していくものと私も捉えておりますが、少々規模が大きい為、現状は控させて頂きたいと存じます。
 様々なご意見を頂戴致しました事、御礼申し上げます。これからもお客様への配慮を忘れず日々を努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

☆★オープン二周年記念プラン★☆
【●喫煙シングル【無料LAN接続】】

naoue7010さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

naoue7010さん [30代/男性] 2010年05月28日 20:57:56

狭いながらも部屋は清潔で満足でした。
駅前へのアクセスも良く立地的にも申し分ありません。
ただ、シャワーヘッドはお湯が拡散しすぎでとても使いにくいです。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月30日 04:40:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 シャワーヘッドの旨、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。又、ご指摘頂き誠に有難うございます。早急に各客室にて確認致しました。誠に恥ずかしながら、複数の客室が同様の現状であった事が確認が取れ少しずつではありますが、対応しております。今回のご指摘が大変貴重なご意見であった事、またご鞭撻頂きました事心から感謝申し上げます。
 これからもお客様の声を大事により良いホテル作りに努めて参ります。

【●喫煙シングル【無料LAN接続】】

naoue7010さん [30代/男性] 2010年05月28日 20:54:43

この価格でこの部屋であれば満足です。
機会があればまたよらせて頂きたいと思います。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月30日 03:54:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 今回の御宿泊はコンフォートのお部屋でございましたが、快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。出来れば女性用のアメニティをもっと充実したものがあればと、現在女性スタッフが奮闘中です。より一層快適にお過ごし頂ける様今後とも努めて参ります。
 お喜びの声、誠にありがとうございます。
 御殿場へ起こしの際は足をお運び頂ければ幸いです。又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

レディースプラン【女性限定客室グレードアッププラン】
【○禁煙コンフォートシングル【無料LAN接続】】

naoue7010さん [30代/男性] 2010年05月28日 20:52:22

駅から近く便利でした。
部屋は狭いですが、きれいで快適です。
またよらせて頂きます。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月30日 03:49:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。いつご来館頂いても綺麗で清潔感のあるホテルを今後も努めて参ります。
 又、ご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月10日 12:13:56

ルートインは よく利用させていただいていますが こちらのホテルの朝食の数と味には がっかりです

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月18日 20:57:59

日頃よりルートインをご愛顧頂き誠に有難うございます。この場をお借り致しまして御礼申し上げます。
 ご朝食に関しまして、ご一報賜り誠に有難うございます。当日のメニューを確認致しました処、ご飯に対しておかずが少ない事が分かりました。誠に恥ずかしい限りでございます。この事実は恐らく以前より続いていたと思われます。
 大変貴重なご意見誠に有難うございます。当館も間もなく3年目に突入しますが、皆様のご意見の元、当ホテルは支えられていると心身感じております。今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。

【●喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年05月05日 13:40:08

今回は富士山が見える部屋でよかったです。前日は他のホテルに泊まったのですが、同じシングルでもこちらのほうが広く内装も落ち着いていてゆったり寛げました。
朝食のパンは前のバターロールパンのほうがよかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月08日 02:37:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変恐縮です。ごゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりでございます。当日はゴールデンウィークとの事もあり何かとご不備をお掛けしたと存じますが、お客様の一言で少し「ホッと」しております。
ご朝食に関しては、以前ご用意しておりましたバターロールや食パンのご要望を耳に挟む事がございます。誠に勝手ながら、現状を変更する事が困難な状況でございます。然しながらお客様からのお声は必ず身になると信じております。少しでも快適にお過ごし頂ける様努力致します。
大変貴重なご意見誠に有難うございます。

レディースプラン【女性限定客室グレードアッププラン】
【○禁煙コンフォートシングル】

ニクキチさんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

ニクキチさん [40代/男性] 2010年04月25日 10:48:32

始めての御殿場出張で利用しました。21:30に到着。駅から歩いて行ったのですが駅からは遠かったです。ホテル自体は新築で部屋も大浴場も清潔。朝食のバイキングも美味しかったです。ロビーに無料コーヒーのサービスもあり、同僚との打ち合わせに利用させてもらいました。フロントのキビキビした態度が気持ち良かったです。駅とホテルの間にあるコンビニはちょっと離れているので、歩いて行く人は、買い物をしてからチェックインすると良いと思います。

2010年03月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年04月27日 02:26:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅くなりました事お詫び申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。又、これから御宿泊頂くお客様への情報としてご記入頂き有難うございます。
 初めての御殿場へのご出張は如何でしたでしょうか。お勤めが良い結果であった事を切に願います。
 このお言葉に満足せず今後も精進して参ります。

【春の早割プラン】
【○禁煙コンフォートシングル】

ぐりこ2010さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

ぐりこ2010さん [20代/女性] 2010年04月21日 15:48:31

部屋に入ってまず驚いた。
室内に換気扇が付いていない。
フロントに確認すると、お風呂に換気扇がついているのでそれを使って下さいと。
う~ん何だかな…。
喫煙部屋だからか?
いっそ禁煙にしたら?と言いたい。最初から泊まる選択肢に入れませんから。

何だか隙間を利用して無理矢理作ったような狭さだし、驚いた。

朝食についてですが、パンと米は同じ場所に並べてほしい。
スクランブルエッグ、ウインナー、サラダを選んだ後で米と味噌汁しか選択肢がなく何なんだこの組み合わせ(笑)と思っていると、L字型に並べられたバイキングの一番奥にパンとトースターがありました。そんな奥に置かれても気づかないから!

ただスタッフの感じはよく、ホテル内全体の雰囲気は綺麗で清潔な感じ、駅も近く立地は良い。

しかしこれで¥12000はちょっと高い。
ポイント10倍だとしても高い。
とまぁ色々突っ込みどころ満載のホテルでした。
いい勉強になりました。

●喫煙セミダブル

2010年04月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年04月27日 01:58:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅れました事深くお詫び申し上げます。
 様々なご不備をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
 換気扇につきましては全客室浴室内に設置してある換気扇のみございます。又客室内の広さに関しましても施設の問題となりますが故、早急な対応は難しい状況となります。然しながら、禁煙希望と分かっていたなら、多少お時間は頂きますが「オゾン消臭」等といった対応が出来なかったのか、対応の不備が悪かったと深く反省致します。
 又、ご朝食に関しましても貴重なご意見誠に有難うございます。確かに初めてご来館頂いたお客様には気付かない、その位置関係を見直す必要性があると気付かせて頂きました。
 様々なご意見を頂いた上、お褒めのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。頂戴したご意見を無駄にせず、今後とも精進して参ります。
 今回の御宿泊においてご迷惑をお掛けした事を謝罪すると同時に貴重なご意見を頂き感謝いたします。本当に有難うございます。

【●喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年04月18日 15:37:57

駅から少し距離がありましたが、まあまあ良かったです。

2010年03月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年04月27日 01:29:06

確かに多少駅より離れております。徒歩で約5分~7分程度ですが、お荷物の多いお客様にとってはそれ以上に距離を感じられると思います。最近ではお車のお客様が多く感じられるのはそういった事からでしょうか。
 今回の御宿泊で少しでも安らぎ頂けた事大変嬉しく思います。館内サービスや大浴場等ご利用頂いておられましたら幸いです。

【●喫煙コンフォートシングル】

リーポン9157さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

リーポン9157さん [30代/男性] 2010年02月19日 17:31:05

立地が良いので、よく出張で利用しています。

2010年02月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年02月21日 23:40:16

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。少々距離はございますが、御殿場駅から近いとの事が一番の御宿泊の理由ではないでしょうか。御殿場内には多数のホテル様がございますが、当ホテルをご利用頂いております事、深くお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉に満足せず今後とも努めて参ります。変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。

【○禁煙シングル】

投稿者さん 2009年11月20日 14:29:25

いつも出張で利用させていただいてます。
朝が早かったので、朝食はいただきませんでした。
駅からも近く、コンビにもすぐ近くで便利です。
コンフォートシングルは、シックでシンプルで落ち着いていて気に入っています。
部屋の鏡が大きいのも嬉しいです。
もうどうしようもないことですが、女性にとっては大浴場は上階にあった方がうれしいです。
フロント周りをスッピン、パジャマでウロウロするのも落ち着きませんからね。

2009年10月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年11月22日 14:12:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
 最近ではコンフォートルームも周知し始め、ファンが増えてきております。単なる禁煙ルームより、500円しか変わらないならアメニティが多少充実していた方が良い・・等のフロントでのご意見も少なくありません。
 女性浴場の位置に関しては、やはり難しいのが現状です。確かにご入浴後にフロントへお越し頂く事が女性のお客様に措かれましては不快な思いを招く事となります。然しながら安全性確保の為のカードキー設置等を考慮致しますと大変難問でございます。
 現時点ではセキュリーティー上の問題も含める為、お客様にはご理解・ご協力をお願い申上げる次第でございます。切実な回答とならず大変申し訳御座いません。
 他、お気付きになられた点が御座いましたらご連絡頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年11月19日 17:52:35

ベッドが広く心地よかったです。

2009年11月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年11月22日 13:47:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
 当ホテルではシングルのお部屋の全てに「セミダブルサイズ」(横幅140cm)をご用意しております。大きなベットでごゆっくりお過ごし頂く為でございます。少しでも心地よくお過ごし頂けたなら有り難く存じます。
 御殿場へ起こしの際は、又お立ち寄り頂ければ幸いです。

☆祝☆富士山静岡空港開港☆ シルバープラン

投稿者さん 2009年09月27日 11:56:09

立地面はとてもよく、便利なのですが、ベットが少し固く、寝心地が少しがっかりでした。

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年09月28日 20:03:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 折角のご宿泊にも関わらず大変不備をお掛け致しました。ベットの固さについては若干ではありますが、やわらかくする事も可能でございます。次回ご来館の折には是非ともお声掛け頂ければ幸いです。
 様々なお客様がご来館され、それぞれの御希望に全て沿う事は難しい事でございますが、極端に変更する事は出来ませんが出来るだけの事はさせて頂きたく存じます。何卒、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

レディースプラン

投稿者さん 2009年07月29日 13:47:14

気持ちよく利用させてもらいました。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年08月04日 07:17:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご返答が遅くなりました事お詫び申上げます。
 この度は快適にお過ごし頂き、スタッフ一同心から嬉しく思います。館内のサービスは如何でしたでしょうか。又、ルームシアターはお楽しみ頂けたでしょうか。また御殿場へ起こしの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント 木下

ルームシアター付きビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年07月21日 23:54:40

駅から近くて新しく、ロビーにコーヒーの無料サービスがあったり、
ベッドも広くて大満足。朝食バイキングは品数豊富で血迷いました(笑)。
人工温泉のお風呂は、あまり期待してなかったのですが、
湯加減も良く、私は充分満足できました。
ただ、部屋が線路沿い(列車の本数は少ないし、夜中は走らないけど)だったので、
ちょっと音が気になったけど、これは「旅の風情」かな。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月26日 02:36:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
 当ホテルの各種サービスをご堪能頂き誠に有難うございます。私共のベットは全てセミダブルサイズのベット(横幅140cm)をご用意しております。少しでもゆったりとお過ごし頂きたくご用意させて頂いております。
 ご朝食につきましてもご満足頂き誠に有難うございます。私達も嬉しく思います。これに満足せず、どれを取っても美味しいと思われるよう次回ご来館の折には更に血迷う・・いえ迷われる様により一層の努力を致します。
 オープンして早くも1年が過ぎますが、電車の音につきましては永遠のテーマでございます。未だ糸口は見つかっておりませんが、その分サービスの宿泊プラン又はサービスの充実に努めて参ります。

【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年07月14日 23:12:18

喫煙可の部屋でしたが、たばこ臭くなくよかったです。
ただ、2着のうちの1着の部屋着(作務衣?)が生乾きだったようで臭くて着てられませんでした。
ドアの閉める音が大きく朝早く出られた方の音で目が覚めました。

朝食は種類豊富!とまでは言えませんが、食べれるのはとてもありがたかったです。
残り1時間ほどの時に行ったので、残り物な感じでも仕方ないかと思っていましたが、そんなこともなくよかったです。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月16日 02:45:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 極力、室内の換気はさせて頂いておりますが、オープンしてから約1年経過し少しずつではありますが煙草の臭いが染み付いてきている状況でもあります。禁煙ルームが御希望であり、且つ前日まで御希望のお部屋が無い様でしたらチェックイン時に再度ご確認頂ければ幸いです。確実ではありませんが、極力お客様の御希望に沿える様努力致します。
 客室内の甚平には大変申し訳ございませんでした。理由は不明ですが、細心の注意を払います。
 又、客室のドアですが室内からはドアノブを回す事が出来、外側からは回せない様になっております。詳細を掴めず、中途なご返答で大変恐縮ではありますが、確認した上で考慮したいと存じます。
 ご朝食につきましては出来るだけバランスの取れた内容に心掛けております。数十種類とまではいきませんが、質でお客様にご満足頂ければ幸いです。色々話合いも含めスタッフとも考慮しておりますが極力食品が尽きる事の無い様に努めております。
 今回のご旅行は如何でしたでしょうか。御殿場周辺では今後、夏休み等もあり御殿場プレミアムアウトレットや周辺のパーク等でも大変賑わう予定です。
 もし御殿場に足をお運びの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【ツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2009年07月06日 01:48:37

プランを間違えて予約してしまったのだが、
気持ちよく変更してくれたフロントの対応がよかった。

逆に、チェックアウト時のフロントの対応・・・?
多少遅かったせいか? フロント不在。
声をかけたが聞こえていないのか?出てこない。
電話が鳴りはじめて、やっと現れたが電話が先。
奥の人間を呼ぶも、笑い声ばかりでなかなか出てこない。
やっと出てきたものの、何事もなかったかの如く、
チェックアウトの対応をしただけ・・・

チェックインのフロントの印象がチャラどころか、
マイナスになって、腹立たしさが残った。

また、食事もしかりだ。
何故?ご飯がなま暖かいんだ?むしろ冷めたご飯といっていいくらいだった。
おかずは、多少仕方ないところはあると思うが、
ご飯がこれじゃあ、サービス心ってどこにあるんでしょうか?

いい点もあったのですが、忘れちゃいました。

開店1年目との事ですが、
こんな対応じゃ、3年もたないんじゃないですか!!
気を引き締めて、改善して欲しいところです。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月08日 23:58:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご返答が遅れました事お詫び申上げます。
 この度は大変申し訳ございませんでした。
 フロント対応が非常に悪く、私もお客様の立場なら大変遺憾であるとの認識を持ちます。当日対応したスタッフのみならず、当ホテルスタッフ全員でこのご意見を切に受け止め、今後一切この様な事の無い様努めます。
 レストランの対応も何故この様な対応となったのかスタッフ一丸となり今後の対応に努めます。
 再度初心に戻り以後この様な失態の無い様、また少しでも心地よくお過ごし頂ける様により一層の努力に努めます。
 この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

☆祝☆富士山静岡空港開港☆ シルバープラン