ホテルルートイン御殿場駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン御殿場駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月02日 11:51:16

仕事上便利なので良く利用させて頂いております。
ただ、予約が重複していると言われ、楽天の個人ページでも確認したのですが、その事実はありませんでした。
きちんと1人1部屋分のみで予約をされていました。
それ以外は可も無く不可もなくです。
御殿場という地方都市を考えると部屋は狭めかもしれません。

2010年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年07月07日 09:11:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
 スタッフの対応に不備があり、しっかりと確認した上でご連絡をしなければならない事を怠り、お客様へはご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。又ご指摘頂き誠に有難うございます。今後このような事の無い様努めて参ります。
 確かに最近御殿場は地方都市化が進んできております。部屋の広さに関してもそれに比例していくものと私も捉えておりますが、少々規模が大きい為、現状は控させて頂きたいと存じます。
 様々なご意見を頂戴致しました事、御礼申し上げます。これからもお客様への配慮を忘れず日々を努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

☆★オープン二周年記念プラン★☆
【●喫煙シングル【無料LAN接続】】

ただし0728さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

ただし0728さん [40代/男性] 2010年07月02日 09:28:39

今回もお世話になりました。こちらは御殿場の駅周辺では新しく、きれいなホテルだと思い、空いていればいつも優先して予約しています。大浴場が付いていることと、食事もなかなかで、駅からの立地も良いところもまた、大変気に入っています。今回の宿泊では、うっかり忘れ物をしてしまいましたが、電話をしたら誰ということなくすぐ確認が取れ、大変丁寧に対応頂きました。速達のメール便で早速にお送り頂き、非常に助かりました。本当にありがとうございました。また出張の折に予約させて頂くつもりですので、どうぞよろしくお願いします。

2010年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年07月07日 08:47:51

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
 このクチコミ以外でも直接当ホテルへメールを頂戴し、大変恐縮です。またスタッフより直接メールにてご返信する予定でございます。
 是非ともご来館の折には改めて御礼申し上げたいと存じます。
 日頃からご利用頂いておりますお客様よりお褒めのお言葉を頂戴するのは私共には大変嬉しい事でございます。お客様にとっては「その日」のみならず「いつも」が安心してご利用頂ける最大の理由と考えているからです。
 これからもお客様に「安心・清潔」をお届け出来る様スタッフ一同努めて参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】●期間限定!!富士の麓、避暑地へ早割プラン●
【●喫煙シングル【無料LAN接続】】

naoue7010さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

naoue7010さん [30代/男性] 2010年05月28日 20:57:56

狭いながらも部屋は清潔で満足でした。
駅前へのアクセスも良く立地的にも申し分ありません。
ただ、シャワーヘッドはお湯が拡散しすぎでとても使いにくいです。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月30日 04:40:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 シャワーヘッドの旨、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。又、ご指摘頂き誠に有難うございます。早急に各客室にて確認致しました。誠に恥ずかしながら、複数の客室が同様の現状であった事が確認が取れ少しずつではありますが、対応しております。今回のご指摘が大変貴重なご意見であった事、またご鞭撻頂きました事心から感謝申し上げます。
 これからもお客様の声を大事により良いホテル作りに努めて参ります。

【●喫煙シングル【無料LAN接続】】

naoue7010さん [30代/男性] 2010年05月28日 20:52:22

駅から近く便利でした。
部屋は狭いですが、きれいで快適です。
またよらせて頂きます。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月30日 03:49:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。いつご来館頂いても綺麗で清潔感のあるホテルを今後も努めて参ります。
 又、ご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月10日 12:13:56

ルートインは よく利用させていただいていますが こちらのホテルの朝食の数と味には がっかりです

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月18日 20:57:59

日頃よりルートインをご愛顧頂き誠に有難うございます。この場をお借り致しまして御礼申し上げます。
 ご朝食に関しまして、ご一報賜り誠に有難うございます。当日のメニューを確認致しました処、ご飯に対しておかずが少ない事が分かりました。誠に恥ずかしい限りでございます。この事実は恐らく以前より続いていたと思われます。
 大変貴重なご意見誠に有難うございます。当館も間もなく3年目に突入しますが、皆様のご意見の元、当ホテルは支えられていると心身感じております。今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。

【●喫煙ツイン】

リーポン9157さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

リーポン9157さん [30代/男性] 2010年02月19日 17:31:05

立地が良いので、よく出張で利用しています。

2010年02月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年02月21日 23:40:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅くなりました事お詫び申し上げます。
 日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。少々距離はございますが、御殿場駅から近いとの事が一番の御宿泊の理由ではないでしょうか。御殿場内には多数のホテル様がございますが、当ホテルをご利用頂いております事、深くお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉に満足せず今後とも努めて参ります。変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。

【○禁煙シングル】

投稿者さん 2010年01月22日 15:27:27

今回、初めて利用させて頂きました
チョット駅から遠いいでしょうか
でも気持ち良く利用させて頂きました

2009年12月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年01月24日 03:16:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 初のご宿泊、初のご投稿誠に有難うございます。確かに御殿場駅との隣接ではなく徒歩約5分程度を距離を置いております。お荷物が多いお客様等は特に距離を感じられると思います。ご利用に当りご足労お掛け致しましたが、さすがに立地の変更は難しい為、ご理解頂ければ幸いです。
 今回のご宿泊では「大浴場」や「無料ご朝食バイキング」等当ホテル内のサービスは如何でしたでしょうか。少しでも有意義のあるご宿泊であったと切に願います。駅からの距離少々遠めではございますが、又ご利用頂ければ幸いです。
 ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申上げます。

フロント 木下

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付きプラン
【●喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年01月21日 21:43:39

気持ちよく滞在することができました。
個人的には、朝食のメニューを増やして頂けるとうれしいです。
フロント、食事会場とも、対応が気持ちよかったです。

2010年01月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年01月24日 03:00:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又返答が遅れました事お詫び申上げます。
 貴重なご意見誠に有難うございます。ご朝食メニューに関しては多数の同意見を頂戴しております。お時間は頂戴すると存じますが、再度スタッフとも相談し内容を確認したいと存じます。
 対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。他、何かお気付きの点がございましたらご意見頂ければ幸いです。

【●喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年01月14日 04:43:31

加湿器が無料で貸し出してもらえるのは非常に助かった。
朝食の種類がもう少し増えるともっと良くなると思う。

2010年01月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年01月14日 16:02:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 この時期は特にですが、加湿器のご利用が大変多くなってきております。数は限られますが、ご用意をしております。また、全てのコンフォートルームにおきましてはサイズは小さいですが「加湿器」のご用意がございます。最近ではこのコンフォートルームをご利用されるお客様も増えてきております。次回ご来館の折には是非ご利用下さい。
 ご朝食につきまして貴重なご意見誠に有難うございます。品数は増やす事は難しいですが、バリエーションを考慮し、バランスの取れた朝食に努めて参ります。
 御殿場でのご宿泊は如何でしたでしょうか。また近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。

☆祝☆富士山静岡空港開港 ねっと で Sunday
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年08月02日 14:54:44

7月28日富士登山の帰りに利用しました。設備も新しくキレイで快適でした。ツインルームでしたが、少し狭いかな?ビジネスホテルなので許容範囲ですが。朝食、大浴場もあり宿泊代金も夏休み期間中でも安くて満足です。朝食でゆで卵に塩と思ったら、小ビンの中の塩が固まってました。3個固まってたので、もしかすると全部?忙しそうだったので、その場で言わなかったのですが。スタッフの対応はみなさん気持ちよく、快適にすごす事ができました。また利用したいです。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年08月04日 07:55:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 当日の富士登山は如何でしたでしょうか。ご来館頂いておりますお客様の中にも富士登山が目的のお客様が多く見られます。本日(8/4)はとても快晴です。これからがシーズンです。
 ツインルームの広さは確かにビジネス用です。ですが御殿場という土地柄もあり別タイプの部屋もご用意しております。生憎部屋数が限られている為、当社オフィシャルサイト又はお電話での直接のご予約となりますが、次回ご利用の際には是非お問い合わせ下さい。広めのお部屋もご用意しております。
 レストランの「塩」の件は大変申し訳ございません。早急に確認し以後このような事の無い様に致します。しかもその場でご指摘出来なかったスタッフの対応にも問題があります。再度スタッフと話をしたいと存じます。ご指摘頂き誠に有難うございます。
 少しでも気持ち良くお過ごし頂けた事、スタッフ一同心から嬉しく思います。これに満足せずより一層努めます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年07月14日 23:12:18

喫煙可の部屋でしたが、たばこ臭くなくよかったです。
ただ、2着のうちの1着の部屋着(作務衣?)が生乾きだったようで臭くて着てられませんでした。
ドアの閉める音が大きく朝早く出られた方の音で目が覚めました。

朝食は種類豊富!とまでは言えませんが、食べれるのはとてもありがたかったです。
残り1時間ほどの時に行ったので、残り物な感じでも仕方ないかと思っていましたが、そんなこともなくよかったです。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月16日 02:45:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 極力、室内の換気はさせて頂いておりますが、オープンしてから約1年経過し少しずつではありますが煙草の臭いが染み付いてきている状況でもあります。禁煙ルームが御希望であり、且つ前日まで御希望のお部屋が無い様でしたらチェックイン時に再度ご確認頂ければ幸いです。確実ではありませんが、極力お客様の御希望に沿える様努力致します。
 客室内の甚平には大変申し訳ございませんでした。理由は不明ですが、細心の注意を払います。
 又、客室のドアですが室内からはドアノブを回す事が出来、外側からは回せない様になっております。詳細を掴めず、中途なご返答で大変恐縮ではありますが、確認した上で考慮したいと存じます。
 ご朝食につきましては出来るだけバランスの取れた内容に心掛けております。数十種類とまではいきませんが、質でお客様にご満足頂ければ幸いです。色々話合いも含めスタッフとも考慮しておりますが極力食品が尽きる事の無い様に努めております。
 今回のご旅行は如何でしたでしょうか。御殿場周辺では今後、夏休み等もあり御殿場プレミアムアウトレットや周辺のパーク等でも大変賑わう予定です。
 もし御殿場に足をお運びの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【ツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2009年07月06日 01:48:37

プランを間違えて予約してしまったのだが、
気持ちよく変更してくれたフロントの対応がよかった。

逆に、チェックアウト時のフロントの対応・・・?
多少遅かったせいか? フロント不在。
声をかけたが聞こえていないのか?出てこない。
電話が鳴りはじめて、やっと現れたが電話が先。
奥の人間を呼ぶも、笑い声ばかりでなかなか出てこない。
やっと出てきたものの、何事もなかったかの如く、
チェックアウトの対応をしただけ・・・

チェックインのフロントの印象がチャラどころか、
マイナスになって、腹立たしさが残った。

また、食事もしかりだ。
何故?ご飯がなま暖かいんだ?むしろ冷めたご飯といっていいくらいだった。
おかずは、多少仕方ないところはあると思うが、
ご飯がこれじゃあ、サービス心ってどこにあるんでしょうか?

いい点もあったのですが、忘れちゃいました。

開店1年目との事ですが、
こんな対応じゃ、3年もたないんじゃないですか!!
気を引き締めて、改善して欲しいところです。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月08日 23:58:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご返答が遅れました事お詫び申上げます。
 この度は大変申し訳ございませんでした。
 フロント対応が非常に悪く、私もお客様の立場なら大変遺憾であるとの認識を持ちます。当日対応したスタッフのみならず、当ホテルスタッフ全員でこのご意見を切に受け止め、今後一切この様な事の無い様努めます。
 レストランの対応も何故この様な対応となったのかスタッフ一丸となり今後の対応に努めます。
 再度初心に戻り以後この様な失態の無い様、また少しでも心地よくお過ごし頂ける様により一層の努力に努めます。
 この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

☆祝☆富士山静岡空港開港☆ シルバープラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年05月20日 12:25:31

部屋は喫煙室。これは楽天のサイトにこれしかなかったので仕方ない。

2024年05月
ホテルルートイン御殿場駅南 2024年05月29日 08:14:47

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、ご希望に沿った部屋タイプの空きが無くお客様には大変ご不便をおかけしてしまったかと存じます。
次回もご利用の際にご希望のお部屋タイプが無いようでしたら、禁煙・喫煙の旨を事前にご連絡頂けたら空きが出次第、優先的にご要望のお部屋に変更させて頂きます。

今後ともルートイングループのご利用お願い申し上げます。

フロント 髙橋

【早期30】30日前までの早い予約がお得!朝食バイキング無料!無料駐車場完備!
【●喫煙コンフォートシングル【WiFi完備】】

投稿者さん 2023年12月03日 09:50:43

部屋はWi-Fiがホトンド入らず、大浴場は垢だらけで浴槽に入れなかった。
部屋自体は悪くなく、朝食も満足出来たので、本当に残念。

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年12月03日 16:21:55

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

Wi-Fiにつきまして、お手数ですがフロントまで内線頂けましたら
ルーターを交換するなどの対応にお伺い致します。

大浴場につきましては、営業時間中のチェック及び掃除の方法を考えてまいります。

ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またご利用いただけますと幸いでございます。
心よりお待ちいたしております。

【○禁煙シングル【WiFi完備】】

投稿者さん 2023年10月09日 16:21:36

Wi-Fiが接続出来なかった

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年10月10日 02:52:51

Wi-Fiが接続できなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
現状ではネットご利用の方が非常に多い状況において回線が遅い、接続が出来ないといった現象が発生してしまうことがございます。
お貸し出し用のルーターをご利用頂くことで改善することがございますが、
案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後改善に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー代理 木野

投稿者さん 2023年09月05日 19:28:35

いつも禁煙室に泊まるので、喫煙室はタバコの匂いがかなり気になりました。
他のホテルも先に禁煙室が無くなるのでもっと禁煙室を増やして欲しいです。
朝食は美味しくいただきました☆

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年09月06日 02:45:15

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南をご利用頂きありがとうございます。

今回の宿泊では禁煙部屋を確保出来ずにご迷惑をお掛けしてしまいました。今後のご予約でも禁煙部屋が取れないのであれば、消臭対応など可能な限りのことはさせて頂きますのでリクエストくださいませ。

禁煙部屋の増室に関しましてはすぐには増室出来かねますが、お客様の貴重なご意見を参考に慎重に検討させて頂きます。

ご機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

フロント 髙橋

【●喫煙シングル【WiFi完備】】

投稿者さん 2023年05月21日 19:47:30

出張で使用させていただきました。会社の方に聞くと、このあたりのホテルでは、一番、料理がおいしいとのことだったので、期待しておりましたが、普通でした。また、アメニティなども、一か所にまとまっていないため、欲しいものがすぐに見つかりませんでした。部屋は良いお値段したのに、富士山は見えない方向で、こちらも残念でした。また、WiFiのパスワードなども、部屋にはどこにも書いておらず、次回は別のホテルにしようと思いました。

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年05月21日 21:30:25

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理につきましてご満足のいくご用意が出来ず申し訳ございません。
ご朝食を無料バイキングにて6:30-9:00にてご利用頂けます。(夕食は営業しておりません。)
ご満足頂けるよう努めて参ります。

また一カ所にまとまっていないアメニティとはタオル及び部屋着(甚平)のことと思われます。
探す手間をかけてしまい申し訳ございません。
すぐに見当たる様工夫してきたいと思います。

また当ホテルは富士山側と反対側(線路、箱根側)のお部屋がございます。
ご要望は御予約の際など、コメントやお電話にてお申し付けください。
空き状況などによりますが、可能な限り対応致します。

また無料のWiFiを全客室にてご利用頂けます。
パスワード等はお部屋の電話にシールとして貼っておりますがこちらもわかりづらく申し訳ございません。
パスワードの確認や、繋がりにくい等々、フロントに内線または直接お申し付けください。

この度は御期待にそえず申し訳ございません。

フロント 須藤

☆ポイント10%付きプラン☆大浴場完備 朝食バイキング無料サービス 全室Wi-fi完備!

投稿者さん 2023年04月17日 08:17:55

ベッドランプが取り外されていて不便に感じました。
朝食についてはおいしくなったと感じました。少し手の込んだ料理が増えています。

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年04月17日 12:54:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベットランプでございますが、今年1月にリニューアル工事を致しまして、その際にベットランプを撤去致しました。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
尚、フロントにてスタンドライトのお貸出しをしておりますので、お声をお掛け下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 星川

【○禁煙コンフォートシングル【WiFi完備】】

投稿者さん 2023年03月05日 09:16:00

ベッドの寝心地は良かったし、加湿機能付き空気清浄機があったのも良かった。
 しかし、部屋が埃っぽく、くしゃみを頻回にすることになったのは良くなかった。
空気清浄機が常に赤の表示で、朝窓をしばらく開けておいたら青になった。
換気されていないのではと、大変気になりました。

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年04月03日 16:41:21

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃面で至らぬ点があり、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。快適な空間を提供する事が私共の使命であるにも関わらず、このような結果となった事を大変恥ずかしく存じます。
清掃スタッフのみならず全スタッフ間で共有を行い、今一度、清掃方法や点検方法について見直しを行って参ります。

お客様から頂いたご指摘を今後のホテル運営に活かし、より良いホテルとなれるよう精進して参ります。
御殿場へお越しの際は、当ホテルへのご来館をお待ちしております。

フロント 勝亦

【○禁煙シングル【WiFi完備】】

投稿者さん 2022年12月24日 11:20:59

駐車場が少ない、枕元にコンセントがない

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年01月09日 17:03:51

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきまして、当ホテル敷地内の他、道路を挟んだ正面に第二駐車場がございます。いずれも満車の場合には、徒歩3分程の御殿場市営の立体駐車場をご案内しております。(駐車料金券をフロントにてお渡しいたしますのでお客様のお支払いはございません。)
また夜の時間によっては近隣の飲食店等の駐車場をお借りしてご案内いたします。駐車にお困りになりましたら大変恐れ入りますがフロントまでお知らせください。ご案内させていただきます。

また普通車でない場合(1台分スペースにお停めできない場合)は、別途有料の駐車場をご案内させていただいております。徒歩1分ほどの場所にございます。事前にこちらから申請が必要なため、恐れ入りますがご予約の際にご相談くださいませ。

また枕元コンセントにつきまして、当ホテルはお部屋タイプにスタンダードとコンフォートがございまして、枕元コンセントは現在コンフォートのみの設備となっております。ご不便お掛けしまして申し訳ございません。スタンダードとコンフォートにつきましては以下のような違いがございます。ご参考ください。

・コンフォートは7F,8F,9Fの高層階(当ホテル9階建て)
・スタンダードでは¥1,000のVODカードをご購入頂くとご覧になれる映画チャンネルが、コンフォートでは無料でご視聴頂けます。
・コンフォートは枕元にコンセントが設置してございます。
・料金はシングルルームでは¥500ほど、セミダブル、ツインルームでは¥1,000ほどコンフォートの方が料金が高くなっております。

お立ち寄りの際はぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。