ホテルルートイン御殿場駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン御殿場駅南のクチコミ・お客さまの声

ニクキチさんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

ニクキチさん [40代/男性] 2010年04月25日 10:48:32

始めての御殿場出張で利用しました。21:30に到着。駅から歩いて行ったのですが駅からは遠かったです。ホテル自体は新築で部屋も大浴場も清潔。朝食のバイキングも美味しかったです。ロビーに無料コーヒーのサービスもあり、同僚との打ち合わせに利用させてもらいました。フロントのキビキビした態度が気持ち良かったです。駅とホテルの間にあるコンビニはちょっと離れているので、歩いて行く人は、買い物をしてからチェックインすると良いと思います。

2010年03月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年04月27日 02:26:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅くなりました事お詫び申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。又、これから御宿泊頂くお客様への情報としてご記入頂き有難うございます。
 初めての御殿場へのご出張は如何でしたでしょうか。お勤めが良い結果であった事を切に願います。
 このお言葉に満足せず今後も精進して参ります。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春の早割プラン】
【○禁煙コンフォートシングル】

ぐりこ2010さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

ぐりこ2010さん [20代/女性] 2010年04月21日 15:48:31

部屋に入ってまず驚いた。
室内に換気扇が付いていない。
フロントに確認すると、お風呂に換気扇がついているのでそれを使って下さいと。
う~ん何だかな…。
喫煙部屋だからか?
いっそ禁煙にしたら?と言いたい。最初から泊まる選択肢に入れませんから。

何だか隙間を利用して無理矢理作ったような狭さだし、驚いた。

朝食についてですが、パンと米は同じ場所に並べてほしい。
スクランブルエッグ、ウインナー、サラダを選んだ後で米と味噌汁しか選択肢がなく何なんだこの組み合わせ(笑)と思っていると、L字型に並べられたバイキングの一番奥にパンとトースターがありました。そんな奥に置かれても気づかないから!

ただスタッフの感じはよく、ホテル内全体の雰囲気は綺麗で清潔な感じ、駅も近く立地は良い。

しかしこれで¥12000はちょっと高い。
ポイント10倍だとしても高い。
とまぁ色々突っ込みどころ満載のホテルでした。
いい勉強になりました。

【ポイント10倍】5ルーム期間限定プラン!
●喫煙セミダブル

2010年04月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年04月27日 01:58:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅れました事深くお詫び申し上げます。
 様々なご不備をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
 換気扇につきましては全客室浴室内に設置してある換気扇のみございます。又客室内の広さに関しましても施設の問題となりますが故、早急な対応は難しい状況となります。然しながら、禁煙希望と分かっていたなら、多少お時間は頂きますが「オゾン消臭」等といった対応が出来なかったのか、対応の不備が悪かったと深く反省致します。
 又、ご朝食に関しましても貴重なご意見誠に有難うございます。確かに初めてご来館頂いたお客様には気付かない、その位置関係を見直す必要性があると気付かせて頂きました。
 様々なご意見を頂いた上、お褒めのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。頂戴したご意見を無駄にせず、今後とも精進して参ります。
 今回の御宿泊においてご迷惑をお掛けした事を謝罪すると同時に貴重なご意見を頂き感謝いたします。本当に有難うございます。

フロント 木下

【ポイント10倍】5ルーム期間限定プラン!
【●喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年09月27日 11:56:09

立地面はとてもよく、便利なのですが、ベットが少し固く、寝心地が少しがっかりでした。

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年09月28日 20:03:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 折角のご宿泊にも関わらず大変不備をお掛け致しました。ベットの固さについては若干ではありますが、やわらかくする事も可能でございます。次回ご来館の折には是非ともお声掛け頂ければ幸いです。
 様々なお客様がご来館され、それぞれの御希望に全て沿う事は難しい事でございますが、極端に変更する事は出来ませんが出来るだけの事はさせて頂きたく存じます。何卒、ご理解ご協力をお願い申し上げます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げます。

レディースプラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年07月12日 20:10:26

髪の毛残りやシーツにシミあり

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年07月13日 02:03:38

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のなかでの口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度の客室不備、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在頂くお客様にとって、特に寝具の不備はあってはならない事でございます。今後再発防止の為に、スタッフの指導強化と再発防止策を講じて参ります。

次回ご宿泊を頂く際は、お客様にお褒めのお言葉を頂くことが出来るようにスタッフ一同精一杯ご準備をして参ります。

また、お近くまでお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石井

QUOカード【500円分】付プラン♪大浴場完備・朝食無料・WiFi完備
【○禁煙シングル【WiFi完備】】

投稿者さん 2023年05月16日 11:48:50

長旅で疲れて夜遅くにホテルに着き、やっと寝られると思っていたところなんか寒い。
部屋の窓が開きっぱなしで閉まらない。スタッフに対応してもらったがやはり閉まらず。
結果、部屋を移動することになりましたが、そうなるまでに一体どれだけのの時間を無駄にしたか。
翌朝も早かったため、お陰で寝不足でした。
また、大浴場の下水が流れず、洗い場にまで溢れていたため洗髪中は常に足が下水につきっぱなしの状態でひどく不快でした。
洗い場は3つのみです。
富士山側を希望の方はリクエストした方が良さそうです。

ホテルルートイン御殿場駅南 2023年05月20日 18:11:18

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご多用のなかで口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中に大変なご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室の窓につきましては、設備を改めて確認させて頂き、
不備のないお部屋にご案内が出来ます様、ご準備して参ります。

また、大浴場につきましては、男女ともに巡回の回数を増やし、確認を行う数を増やす事で、今回のようなことがございませんよう、オペレーションにつきまして、再度確認をさせて頂きます。

この度は、ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回以降は、快適にお客様にお過ごし頂けます様、しっかりとご準備をして参ります。

今後ともルートイン御殿場駅南を宜しくお願い申し上げます。

【○禁煙ツイン【WiFi完備】】

投稿者さん 2022年09月17日 18:17:25

線路側の部屋だったが、遅くまで列車の通過音が大きく聞こえ全く安眠できない。わたしは違うが聴覚過敏の人は部屋が選べるのであれば確認した方がいいと思う。立地的にはバス便を利用する方には非常に便利 朝食は品数も少なく満足度は低い前日同じ地区のビジネスホテルに宿泊したが値段もこちたよりも格安で夕朝食付きで品数も味もよかった
フリーのコーヒーのサービス等あるのだがフロントは風呂同様、館内設備に関して全く案内せず。そのくせネット予約のくせに宿泊カードは記入されられるどうにかならないだろうか?
口コミ投稿される前提でこれらの対応は不思議だが・・・

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年10月13日 04:49:10

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で、お客様にゆっくりとお休みいただけるお部屋がご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。ホテルの立地上、どうしても線路沿いでのお部屋のご用意しかできない場合もありますが、そういったご案内をチェックイン時等に行わずに、何もしらないままにお部屋にお通ししてしまったばかりに、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

館内設備のご案内についても同様ですが、お客様が安心して館内でお過ごしいただける様、しっかりとご到着の際にご案内をすることが、ホテルスタッフの務めだと、再確認するとともに、より安心・快適に館内でお過ごし頂けますよう、接客面を今一度見直しをさせて頂きます。

またお近くまでお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。次回ご利用の際は、万全の準備を持って、スタッフ一同お客様をお迎えさせて頂きます。今後ともルートイン御殿場駅南を宜しくお願い申し上げます。

【○禁煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2022年04月22日 17:48:49

電車の音が大変気になりました

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年04月23日 03:30:07

この度はホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度、電車の音が気になった様で大変申し訳ございませんでした。

またご利用する機会がございましたら事前にご連絡頂ければ、当日のお部屋状況にもよりますが、線路側と反対側のお部屋をご用意する事も可能でございますので、御殿場へお越しの際は宿泊をご検討頂ければ幸いに存じます。

恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。
ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 勝亦

【○禁煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2021年10月25日 14:31:47

駐車場まで距離があり、また、その駐車場が車止めずらい。
いまだ、タバコ吸いの部屋があることじたいありえない

ホテルルートイン御殿場駅南 2021年10月26日 05:29:56

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
また駐車場につきまして
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
喫煙部屋に関しましても最大限匂いが取れるよう、再度清掃において改善をおこなってまいります。
フロント 水時

★新東名・新御殿場インター開通記念プラン!大浴場完備&朝食無料サービス&全室Wifi完備
【●喫煙ツイン【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2020年07月28日 07:49:53

部屋にダニがいたのか、泊まった翌朝足に数カ所3人とも刺され赤みがありました。
朝食時、マスク、手袋が徹底されていなく残念でした。日本語が読めない方もいらっしゃると思いますので、
面倒でも入り口に1人従業員を配置すべきだと思いました。

ホテルルートイン御殿場駅南 2020年07月30日 05:51:37

この度はホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は観光という事で当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。再度安心してお過ごしいただけるよう見直しを計り、改善してまいります。
フロント 富田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】朝食無料サービス 全室Wi-fi完備!
【○禁煙ツイン【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2015年07月09日 19:55:11

マットレスが硬過ぎて身体が痛くなりました。またデスクの椅子が大きすぎて導線を塞ぎ、使いにくい。作務衣の肌触りが悪くシーツの上でツルツル滑り、ベッドの上でリラックスしにくい。

ホテルルートイン御殿場駅南 2015年07月31日 14:56:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、今回はお部屋でごゆっくりおくつろぎいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見は真摯に受け止め、
改善可能な部分は改めていくよう検討させていただきます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後もルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント 島田

【○禁煙ツイン【全室WiFi完備】【朝食無料】】

投稿者さん 2014年02月23日 17:21:57

先日、出張の時に利用させて頂きました。
駅からは、歩いて5分程度、コンビニ等も近くにあり、意外に便利でした。
部屋は、かなり狭く、浴槽やトイレ、アメニティも最小限です。ロビーも小さくくつろぐには程遠いです。また、人工温泉の大浴場はありましたが、時間なく入りませんでした。
本当に宿泊するだけなら、問題はないですが、ゆっくりするのは難しいでしょうね。
雪で車使えなかったので利用しましたが、車使えたら、別のホテル利用するかも知れません。

2014年02月
ホテルルートイン御殿場駅南 2014年03月13日 06:14:14

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。このようなご意見を参考にし、お客様にまた来ていただける様精進してまいります。

フロント 富田

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】5ルーム限定プラン!
【○禁煙シングル【LAN接続無料】【大浴場完備】】

投稿者さん 2012年10月16日 10:26:24

早朝の電車の通過音、嫌な目覚め。

部屋が古く狭苦しい。

2012年09月
ホテルルートイン御殿場駅南 2012年12月16日 14:29:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。建物横側には線路が近くを通っており、電車の通過の際には通過音がします。
当ホテルではお部屋のタイプによっては線路と反対側のお部屋のご用意もございます。空室状況により逆側のお部屋もご用意いただけますのでお問合せくださいませ。

【●喫煙ツイン【LAN接続無料】【大浴場完備】】

投稿者さん 2009年07月02日 12:00:26

夜中に 水のしたたる音がして 気になって眠れなかった。
翌朝 フロントに苦情を言ったところ、修理して 以前よりは改善したとのこと。
翌日は 部屋を変えてもらったが、音がするのを承知の上であったことが
不愉快であった。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月08日 23:48:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご返答が遅れました事お詫び申上げます。
 この度のご宿泊は大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお過ごし頂く筈のご宿泊が不快なものとなりました事、深くお詫び申上げます。
 予め説明をする徹底、修繕が不完全である事を踏まえ今後の対応を検討したいと存じます。
 以前に比べてとは言うもののお客様にとっては何の関係の無い事でございます。様々な面でフロントの対応が悪かった事を認識し今後を検討したいと存じます。
 今回は大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年05月05日 14:19:07

駐車場の数が足りないみたいですね。隣のパチンコ屋・ラーメン屋などにも止めていいようですが、そちらも空車なしでちょっと困りました。

セミダブル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年05月09日 23:47:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
 この度はお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
 ゴールデンウィーク中との事もあり、これまで既存で足りていた駐車場が初の満車となりました。正直申し上げますと「これほどまでとは」とスタッフも驚きを隠せませんでした。今後の対応を検討した結果、全ての駐車場が満車の場合、近隣の市営駐車場へのご案内を行う事となりました。
 当ホテルより徒歩約4分程度の場所に位置し有料でありますが、当ホテルにて「チケット」をお渡しいたします。チケットのでご精算をお願い致しますのでお客様には一切駐車料金は掛かりません。ゴールデンウィーク以降、全てが満車になる事は滅多に御座いませんが、今後を見据え対応させて頂きました。
 今後も出来るだけスムーズに対応出来る様より一層の努力に勤めさせて頂きます。
 この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 00:33:37

大浴場がとても気持ちよかったです。

ルームシアター付きビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~
コンフォートシングル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年04月06日 03:55:32

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。また、ご返答が遅れました事深くお詫び申し上げます。
 大浴場へのご感想誠に有難うございます。またビジネスプランを御利用との事でルームシアターはご満足頂けましたでしょうか。
 お仕事や旅の疲れを癒すのはやはり比較的大きな湯船に浸かりゆっくりとされる事が何よりと思います。次回ご来館の折には是非また御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年03月30日 19:18:22

駅近で、スタッフが丁寧で、部屋がモダンできれいで、朝食は無料バイキング……すべてがよかったです。富士山側の部屋にしていただきましたが、残念ながら曇りで富士山が見られませんでした。でも機会があればまた泊まりたいところです。ありがとうございました。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年04月06日 03:43:24

様々な有難いご感想を賜り、誠に有難うございます。御殿場駅の近くである事は御利用いただいておりますお客様には大変好評を頂戴しております。然しながら未だ詳しい地図作成が出来ておりません。もっとお客様にとって見やすく解り易い地図を作成しておりますので今しばらくお待ち下さい。
 富士山が見れなかったのは大変残念でなりません。3月の下旬になりそれまで暖かだった環境が一遍、急に気温が下がる、天候が崩れる等、過去に余り無い環境であった事が何より残念でなりません。
 また富士山が綺麗な時に画像を更新させて頂きます。直接ご覧頂くのは難しいと存知ますが、次回ご来館の折には是非ご閲覧頂けたらと切に願います。

投稿者さん 2009年03月17日 22:43:12

15日の日曜日に宿泊させて頂きました。他の方も書いておられましたが、当方もホテルまでの道のりに迷ってしまいまいした。ナビを頼りに住所入力したものの、ホテルが新しい為、登録されておらず、ホテルへ連絡して御殿場駅を目指して下さいとの案内で到着できました。日曜日にもかかわらず、7時過ぎに着いた時にはホテル前の駐車場が満車で道路を隔てた第二駐車場を案内されました。「NetdeSanday」のプランで予約してましたが、取り違いがあり修正をして頂きましたが、気持ち良く対応して下さいました。何と言ってもホテルが新しくとても部屋も大浴場も快適でしたが、線路に面した側の部屋だった為、やはり電車の音には少々気になる部分を感じました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

Net De Sunday
禁煙シングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年03月18日 07:54:58

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の通り、未だナビゲーションには当ホテルが検索されないお客様が殆どです。近隣情報として「JR御殿場駅」等をご案内させて頂いてはおりますが、いち早くナビゲーションでのご案内が出来る様、努めます。
 駐車場のご案内につきましても、インターネットでの記載が無い事から併せて地図やご案内のページを作成中です。出来るだけ早急に対応したいと存じますので何卒宜しくお願い申し上げます。
 また、フロントでのご対応がスムーズでは無く大変ご迷惑をお掛け致しました。終始お客様のご予約につきましては確認をさせて頂いておりますが、今後におきましても間違いが無い様心掛けて参ります。
 電車の音に付きましてもやはり未だ対応策が見つかっておりません。どうすれば全てのお客様が心地よく御利用頂けるか、常に検討し話し合っております。
 この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。誠に勝手ながら、客室の景色景観に至りましては、御希望を頂く事はご遠慮頂いてはおりますが、次回ご来館の折にはご希望の「富士山側」である事を切に願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 23:19:13

御殿場駅からどちらへ向かえば到着できるのか、情報が少なく、遠くから見えるホテルの屋上に、分かりやすいネオン看板があるにもかかわらず迷いました。予約ページに道のり地図よりも適切な道順を書いて欲しかった。
 近くのコンビニはセブン・イレブンが1件のみ。
 ホテルへ向かう道は舗装の真っ最中で、今後、道路両サイドの発展が期待できます。
 ホテルへ入ると、ホテルフロントの清潔感とに感動し、部屋へ向かう廊下では新築の香りに感動し、部屋へ入ると部屋の広さ、ベッドの広さ、TVの大きさに感動しました。
 1Fの温泉は湯船が1つでしたが、大きさに不満はありません。ただ、後から入ってきた男性客が、洗わずにそのまま湯船に入ったのを目の当たりにして、興醒めしました。
 朝食は無料でしたが、6:45からの開店でしたので、7:00出発のスケジュールには適切ではありませんでした。
 鉄道に近いこともあり、一度気になると、電車の音が気になってしまいました。
 再び、利用出来る日を期待しています。

★期間限定!ポイント3倍・5倍還元プラン★
禁煙シングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年03月10日 01:39:59

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 地図の説明不足、工事中とは言え、大変ご迷惑をお掛け致しました。少しでも解りやすく編集を検討致します。現在では道路工事も終了し、比較的広い道路となりました。
 ホテル内の細かい箇所までお気付き頂き大変感謝致します。幾度かこちらの「お客様の声」にも記載させて頂いておりますが、お気付きの「綺麗」がいつまでも続く様、努めて参ります。
 大浴場の御利用誠に有難うございます。お客様のマナー等につきましては、何らかの掲示等で対応したいと存じます。折角御利用していただいきながら誠に申し訳ございません。
 当日は朝早くからのご出勤大変お疲れ様でございます。故にご朝食が取れなかった事につきまして大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には何らかの考慮が出来ればと、スタッフと相談させて頂きます。また、電車の音につきましても私共のテーマでございます。防音効果等考慮しておりますが、未だ解決策は見つかっておりません。極力努めて参りますが、何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
 貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年03月08日 18:43:58

フロントの方と清掃の方の愛想が良く、気持ち良かった。

ですが
栓抜きを借りようとした際に
最初はフロント女性の方が
「部屋まで届ける」
旨伝えてくださいましたが
部屋から電話したら
「そのような事はありません」
と言われました

このような反古は非常に困ります

くつろぎも吹っ飛んでしまいました。

それと部屋のランクをあげる問い合わせをしようとしたら
冷たい対応されました

セミダブル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年03月10日 00:56:42

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 一度対応した旨を覆す様な対応はスタッフ一同再教育して参ります。意思の統一、対応の教育がしっかりされていなかった事、深くお詫び申し上げます。
 以降この様な対応が無い様スタッフ一同心がけて参ります。
 貴重なご意見、ご感想をご記入頂いた事、誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年03月04日 21:15:47

きれいなお部屋でよかったです。

レディースプラン
禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年03月08日 01:59:44

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 ご感想頂き誠に有難うございます。当日はごゆっくりお過ごし頂けたましたでしょうか。
 お部屋のみならず大浴場など御利用頂いておりましたら幸いです。