ホテルルートイン御殿場駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン御殿場駅南のクチコミ・お客さまの声

ユウ3127さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

ユウ3127さん [30代/女性] 2010年08月31日 11:05:45

部屋は狭いですが、全体的に新しく清潔感があり、とても綺麗でした。
朝食無料で駐車場も無料。で、この値段はありがたいです。
ひとつ残念だったのは、部屋のシャワーの水圧が弱すぎてびっくりしました。とても洗いにくかったので、改善いただければと思います。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年10月03日 05:57:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
シャワーヘッドは、現在、全館取替えを随時行っております。もうしばらく、お待ち下さいませ。多くのお客様からお言葉を頂戴していましたので、対応が遅くなり、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

フロント 権藤

【○禁煙セミダブル【無料LAN接続】】

投稿者さん 2010年06月14日 21:41:03

いつも利用させていただいております。
朝食も規定時間より少し早めに利用でき、助かりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年06月25日 05:20:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又返答が遅れました事、深くお詫び申し上げます。

いつもご利用頂き誠に有難うございます。この場をお借りし御礼申し上げます。
常に・・という訳ではございませんが、ご朝食のオープンは極力早めにご案内出来る様心掛けております。特にビジネスのお客様は朝の時間は大変貴重かと存じます。勿論、「必ず」という事ではありませんが、出来る限りの事をレストランスタッフ全員で考慮し努めさせて頂いております。私共にとって「助かった」の一言は大変嬉しく思います。感謝の気持ちを忘れずスタッフ一同これからも勤めて参ります。
私共こそ今後ともルートインを宜しくお願い申し上げます。

フロント 木下

【ポイント10倍】5ルーム限定プラン!
【○禁煙シングル【無料LAN接続】】

on26505433さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

on26505433さん [30代/女性] 2010年05月18日 20:25:54

チェックアウト日の朝、カーテンを開けた時の富士山が素晴らしかったです。部屋着が甚平でズボン付きなのも有り難かったです。立地条件は申し分なしです

●喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月18日 21:12:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 やはり富士山は日本一だけあり素晴らしい景観を生み出してくれます。上階であれば尚更です。もうしばらく期日が経ちますと、「赤富士」が見れるやもしれません。
 ルートインの甚平はクチコミは少ないものの、意外と人気です。過去にも抽選等で甚平を配布した事もございました。当選されたお客様からはお喜びの声を頂戴しております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
 立地条件含めごゆっくりお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。

【●喫煙コンフォートシングル【無料LAN接続】】

投稿者さん 2010年05月18日 17:58:45

フロントの方の対応もよく朝のバイキングもメニュー豊富で良かったです。

●喫煙シングル

2010年04月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月18日 21:15:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉、大変恐縮です。少しでもご来館頂いたお客様に心地よくお過ごし頂く為、日々精進して参ります。
 又ご朝食に関してもご満足頂きスタッフとしも嬉しく思います。今後ともより一層の努力を重ねて参ります。

【●喫煙シングル【無料LAN接続】】

シナモンガーリックさんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

シナモンガーリックさん [50代/男性] 2010年05月06日 22:26:19

GW真っ只中に宿泊したので家族連れが多いのは了解していました。
スタッフの対応は満足のいくもので、駅近の立地も良く、
大手のチェーンホテルとしては期待どおりのものでした。
大浴場は期待以上でした。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月18日 16:20:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅くなりました事お詫び申し上げます。ご満足頂き当ホテルと致しましても大変嬉しく思います。又大浴場のご利用、誠に有難うございます。
 当日はゴールデンウィーク中であった為、ご不備もあったかと存じます。その様な中お喜びの声を頂戴し少し安心致しました。
 このお言葉に満足せず、日々精進して参ります。

【●喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年05月05日 14:13:58

電車で行きましたが、駅から近くて途中にコンビニもあり便利です。
宿泊料金の割には、朝食バイキングがおいしかったです。
仕事で早く出る時もあるため、もう少し早く食べられるといいですが・・・、仕方ないですね。

2010年04月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月12日 05:44:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又ご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
ご朝食のお時間ですが、誠に勝手ながら大幅な時間の変更は難しいのが現状です。早めに準備出来ておよそ5~10分程度でございます。折角、お気に召して頂きながら、回答にならず大変申し訳ございません。
お蔭様で、立地に関しては多数のお声を頂戴しております。ご利用に当り「立地」が最初の条件ではないでしょうか。駅の正面という訳ではございませんので、多少徒歩のお時間を頂戴致しますが、道中のコンビニエンスストアに立ち寄って行くお客様や、駅周辺の飲食店にて会食をされた後チェックインされるお客様が大半です。
ホテルに到着される前にちょっと一杯というお客様もおられます。誠に羨ましい限りです。
今回はビジネスでのご利用でしたが、近隣には「富士サファリパーク様」や「御殿場プレミアムアウトレット」等、観光地でもあります。又御殿場へお立ち寄りの際は少し足を運んでみるのも良いかと思います。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【○禁煙シングル】

投稿者さん 2010年05月05日 13:40:08

今回は富士山が見える部屋でよかったです。前日は他のホテルに泊まったのですが、同じシングルでもこちらのほうが広く内装も落ち着いていてゆったり寛げました。
朝食のパンは前のバターロールパンのほうがよかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン御殿場駅南 2010年05月08日 02:37:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変恐縮です。ごゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりでございます。当日はゴールデンウィークとの事もあり何かとご不備をお掛けしたと存じますが、お客様の一言で少し「ホッと」しております。
ご朝食に関しては、以前ご用意しておりましたバターロールや食パンのご要望を耳に挟む事がございます。誠に勝手ながら、現状を変更する事が困難な状況でございます。然しながらお客様からのお声は必ず身になると信じております。少しでも快適にお過ごし頂ける様努力致します。
大変貴重なご意見誠に有難うございます。

レディースプラン【女性限定客室グレードアッププラン】
【○禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年03月13日 11:05:56

温泉と、ロビーのコーヒーサービスが、嬉しい限りでした。
常備されている加湿器付ポットと、肌に優しいボディタオルもいいですね。
まさにコンフォートルームでした。

2010年01月
ホテルルートイン御殿場駅南 2010年03月18日 01:49:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、返答が遅れました事お詫び申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂戴したいへん恐縮です。コンフォートルームにおきましては、最近ご利用のお客様が増えてきております。当ホテルご利用時には必ずコンフォートルームをご予約されるお客様も少なくありません。又「大浴場」「ウェルカムコーヒーサービス」につきましても多々ご利用を頂いており、ご来館頂いたお客様にはお喜びの声を頂戴しております。
 頂いたお言葉に甘んじる事無くこれからも精進して参ります。

【○禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年11月20日 14:29:25

いつも出張で利用させていただいてます。
朝が早かったので、朝食はいただきませんでした。
駅からも近く、コンビにもすぐ近くで便利です。
コンフォートシングルは、シックでシンプルで落ち着いていて気に入っています。
部屋の鏡が大きいのも嬉しいです。
もうどうしようもないことですが、女性にとっては大浴場は上階にあった方がうれしいです。
フロント周りをスッピン、パジャマでウロウロするのも落ち着きませんからね。

2009年10月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年11月22日 14:12:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
 最近ではコンフォートルームも周知し始め、ファンが増えてきております。単なる禁煙ルームより、500円しか変わらないならアメニティが多少充実していた方が良い・・等のフロントでのご意見も少なくありません。
 女性浴場の位置に関しては、やはり難しいのが現状です。確かにご入浴後にフロントへお越し頂く事が女性のお客様に措かれましては不快な思いを招く事となります。然しながら安全性確保の為のカードキー設置等を考慮致しますと大変難問でございます。
 現時点ではセキュリーティー上の問題も含める為、お客様にはご理解・ご協力をお願い申上げる次第でございます。切実な回答とならず大変申し訳御座いません。
 他、お気付きになられた点が御座いましたらご連絡頂ければ幸いです。

【禁煙コンフォートシングル】

かずぴー1124さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

かずぴー1124さん [40代/男性] 2009年11月09日 16:07:20

たいへん綺麗な部屋と設備で満足しました。朝食のバイキングもとても美味しかったです。

☆祝☆富士山静岡空港開港 ねっと で Sunday
セミダブル(喫煙可)

2009年11月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年11月12日 02:19:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご返答が遅くなりました事お詫び申上げます。
 お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。いつまでもお客様からご満足を頂ける様、このお言葉に満足せず精進して参ります。
 御殿場への観光は如何でしたでしょうか?少しでも心に残る旅路であれば幸いです。
 また御殿場へ足をお運びの際はお立ち寄り頂ければ有り難く存じます。

投稿者さん 2009年09月23日 21:47:32

初めての利用です。お部屋もきれいで、お風呂も朝食も満足でした。
ベッドが少し固めだったかな?
総合では大変満足でした。

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年09月24日 20:58:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮です。初めてのご利用との事で御殿場での旅行は如何でしたでしょうか。周辺の施設をご堪能頂ければ幸いです。
 ベットの固さは基本的には変更する事が難しいですが、やわらかくする事は少し可能でございます。次回ご来館の折にはお声掛け頂ければ幸いです。

【ツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2009年09月16日 00:02:34

・終始、スタッフの方が親切丁寧に接してくださいました。
・温泉が気持ちよかったです。疲れがとれました。
・セルフサービスのコーヒーが嬉しかったです。
・朝食はたくさん種類があって美味しかったです。
・駅から徒歩2~3分で近くて便利でした。(駅から無料送迎バスでアウトレットに行きました)
・駐車場が狭いなーと思っていたら隣の施設の駐車場と共有で使用できました。(狭い中やっとの思いで停めてから気付きました)
・値段もお安くて助かりました。

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年09月16日 06:49:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回のご宿泊で少しでも心身共々癒して頂けたなら幸いです。今時期では「御殿場プレミアムアウトレット」まで足をお運び頂くお客様も少なくなく、駅からの無料送迎バスも大変便利とのお声も頂戴しております。ちなみに、この無料送迎バスは午前9:30から20分毎にダイヤがございます。
 駐車場の件ではご足労をお掛け致しました。当ホテルエントランス前が第一、建物の道路を挟んだ反対側が第二の各駐車場となっております。又、午後8:00以降ならお隣様の施設の駐車場もご利用可となっております。ご説明が少なく大変申し訳ございません。最近ではお車でのご来館が多くなって参りました。これまでは電車をご利用のお客様が多かったのですが、ETC割引等の影響もあり増加しております。
 今後お車でご来館の際は事故等無い様お気を付けてお越し頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月08日 16:56:48

チェックイン時間より早くついてしまったのですが、快く対応いただいてありがとうございました。部屋はきれいで設備も新しく気持ちよくすごせました。周りに高い建物がないので、富士山がよく見えました。反対側の部屋でも違う山々が見えると思います。
ついてすぐ大浴場にいったので貸切状態でよかったです。大浴場は甚平で行けるのですが、女性は鍵をフロントで借りなければならず、ロビーに人がいると少し恥ずかしいです。
朝食と大浴場がついて安く泊まれて、大満足でした。

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年09月11日 22:25:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご返答が遅れました事お詫び申上げます。
 この度は当ホテルからの景観をお楽しみ頂き誠に有難うございます。富士山の景色は春夏秋冬見ても綺麗なものです。
 大浴場でもごゆっくり頂き大変嬉しく存じます。女性浴場入浴の際の鍵は、安全確保の為でございます。大変ご迷惑をお掛けしておりますが、昨今変な事件も起きておりますのでご理解とご協力をお願いしております。
 ご満足のお声を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく思います。これに満足せず更にご満足頂ける様努めます。

投稿者さん 2009年09月07日 23:04:01

フロントや清掃係などの従業員の皆さんの挨拶、気配りが行き届いており、
部屋や設備なども清潔感があってとても良かったです。
また御殿場に来る機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年09月07日 23:53:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。館内施設や客室等にご満足頂き大変恐縮です。何よりスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。
 次回ご来館の折にはもっとご満足頂ける様努めます。

投稿者さん 2009年09月05日 01:26:34

チェックインが予定より1時間以上早かったのですが、丁寧でスムーズな対応をして頂き、すぐ部屋へ入ることが出来ました。ありがとうございます。
外出時やホテルへ戻ってきた時に、フロントの方が毎回声を掛けて下さいました。とても気持ち良く利用することが出来ました。従業員の方の対応は素晴らしいと思います。
部屋は決して広くはありませんが、とても綺麗で良かったです。テレビもおっきくていい。

不満な点が2つありました。
ボディソープが設置してあるのに、体を洗う用のタオルが置いてありませんでした。残念です。

もうひとつ、鏡が隠せるようになっていると良かったです。

不満はありましたが、それ以上に従業員の方の対応が本当に良くとても満足しました。

駐車場も無料で近くて良かったです。あと無料のコーヒーも嬉しい。

また機会があれば利用したいと思います。

セミダブル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年09月06日 06:22:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 タオル設置に不備御座いました事、深くお詫び申上げます。元来、全客室にはタオル及びバスタオルの2種をご用意しておりますが、設置忘れが原因と思われます。大変ご迷惑をお掛け致しました。以降このような事の無い様に努めます。
 従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。このお言葉を大事に、又満足せず謹んで業務に努めて参ります。
 鏡の件につきましては早急な手配は難しいと思われますが、検討をさせて頂きます。
 御殿場へ起こしの際はまたご来館頂ければ幸いです。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 08:52:37

駅から近く、周辺に飲食店もたくさんあるので、立地は申し分ないです。
できて一年ぐらいだそうで、ホテル内はきれいで気持ちよく過ごすことができました。

【ポイント10倍】5ルーム期間限定プラン!
シングル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年08月21日 23:32:58

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮です。御殿場駅周辺は飲食店が多数ございます。中には沼津港直産の海産物や、テレビに取り上げられる程のお店も御座いますので、次回ご来館の折には探索されるのも良いかと存じます。
 お陰様で6月を以ってオープン1年目を迎える事ができました。何時までも綺麗な店舗である様より一層努力致します。

投稿者さん 2009年08月02日 14:54:44

7月28日富士登山の帰りに利用しました。設備も新しくキレイで快適でした。ツインルームでしたが、少し狭いかな?ビジネスホテルなので許容範囲ですが。朝食、大浴場もあり宿泊代金も夏休み期間中でも安くて満足です。朝食でゆで卵に塩と思ったら、小ビンの中の塩が固まってました。3個固まってたので、もしかすると全部?忙しそうだったので、その場で言わなかったのですが。スタッフの対応はみなさん気持ちよく、快適にすごす事ができました。また利用したいです。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年08月04日 07:55:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 当日の富士登山は如何でしたでしょうか。ご来館頂いておりますお客様の中にも富士登山が目的のお客様が多く見られます。本日(8/4)はとても快晴です。これからがシーズンです。
 ツインルームの広さは確かにビジネス用です。ですが御殿場という土地柄もあり別タイプの部屋もご用意しております。生憎部屋数が限られている為、当社オフィシャルサイト又はお電話での直接のご予約となりますが、次回ご利用の際には是非お問い合わせ下さい。広めのお部屋もご用意しております。
 レストランの「塩」の件は大変申し訳ございません。早急に確認し以後このような事の無い様に致します。しかもその場でご指摘出来なかったスタッフの対応にも問題があります。再度スタッフと話をしたいと存じます。ご指摘頂き誠に有難うございます。
 少しでも気持ち良くお過ごし頂けた事、スタッフ一同心から嬉しく思います。これに満足せずより一層努めます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年07月21日 23:54:40

駅から近くて新しく、ロビーにコーヒーの無料サービスがあったり、
ベッドも広くて大満足。朝食バイキングは品数豊富で血迷いました(笑)。
人工温泉のお風呂は、あまり期待してなかったのですが、
湯加減も良く、私は充分満足できました。
ただ、部屋が線路沿い(列車の本数は少ないし、夜中は走らないけど)だったので、
ちょっと音が気になったけど、これは「旅の風情」かな。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月26日 02:36:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
 当ホテルの各種サービスをご堪能頂き誠に有難うございます。私共のベットは全てセミダブルサイズのベット(横幅140cm)をご用意しております。少しでもゆったりとお過ごし頂きたくご用意させて頂いております。
 ご朝食につきましてもご満足頂き誠に有難うございます。私達も嬉しく思います。これに満足せず、どれを取っても美味しいと思われるよう次回ご来館の折には更に血迷う・・いえ迷われる様により一層の努力を致します。
 オープンして早くも1年が過ぎますが、電車の音につきましては永遠のテーマでございます。未だ糸口は見つかっておりませんが、その分サービスの宿泊プラン又はサービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月19日 12:42:44

駅から近く、外観も部屋も綺麗でした。セミダブルで2人で宿泊だったので、ベッドが狭いだろうなと思ってましたが、予想に反し十分な広さで、ゆっくり休めました。その分、部屋が狭くなってしまってますが、それは、いた仕方なしですね。
1階にある人工のラジウム温泉「旅人の湯」は、肌に優しく、気持ち良かったです。
また、翌朝、部屋から富士山が見れたのもよかった!。朝食も、無料でこれだけ種類があればじゅうぶんです。
また、御殿場に来るときには利用したいです。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月20日 22:37:24

お喜びのお声を頂戴し誠に有難うございます。いつご来館頂いても綺麗なホテルである様、より一層の努力を致します。
 セミダブルのお部屋でしたので比較的広いイメージを持たれてご来館頂いた事と存じます。ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。少なくともベットでごゆっくりお寛ぎ頂けたことが幸いです。
 最近、大浴場に設置してあります「シャンプー・ボディーソープ・コンディショナー」を柚子使用に変更致しました。柚子の香りで心身共々癒して頂ければ幸いです。場内でお寛ぎ頂けた事嬉しく思います。
 いつ見ても富士山は美しいものです。最近では登山が目的のお客様が増えてきております。やはり富士登山は人気のご様子です。ちなみに御殿場での天候は富士山頂では参考にならず、富士山頂独自の天気予報をご閲覧する方が確実だそうです。又御殿場にお越しの際は御殿場の天候と富士山頂の天候を見比べて見るのも面白いかもしれません。
 ご朝食もご満足頂き大変恐縮です。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、精一杯スタッフも考慮し努力しております。様々な観点からお客様よりコメントを頂戴しております。このお言葉に満足せずより一層努力いたしますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

Net De Sunday

投稿者さん 2009年06月27日 11:12:05

室内は新しく大変すごしやすかった。
今後も利用したい。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月08日 23:36:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご返答が遅れました事お詫び申上げます。
 お喜びのお声を頂戴し誠に有難うございます。
 他、ご朝食無料サービスや大浴場等ご利用頂いたなら幸いです。
 また御殿場にお越しの際はご来館頂ければ幸いです。

フロント 木下

ルームシアター付きビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~
【コンフォートシングル(喫煙可)】