ホテルルートイン御殿場駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン御殿場駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 13:47:14

気持ちよく利用させてもらいました。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年08月04日 07:17:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご返答が遅くなりました事お詫び申上げます。
 この度は快適にお過ごし頂き、スタッフ一同心から嬉しく思います。館内のサービスは如何でしたでしょうか。又、ルームシアターはお楽しみ頂けたでしょうか。また御殿場へ起こしの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント 木下

ルームシアター付きビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2009年07月23日 15:17:52

2回目の利用です。駅近くコンビニなどの環境もよく便利だと思います。
ルートインならではの浴場や朝食サービスはとても気に入っていて、各地で利用しています。
今回は出発が早朝すぎていただくことができず残念でしたが、次回また利用させていただきます。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月26日 02:46:19

2回のご利用誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。又、各地での当グループをご利用頂き大変感謝致します。
 お蔭様で今月で228店舗目のオープンを迎える事が出来ました。これもお客様が当グループをご愛好頂いているお陰でございます。誠に有難うございます。
 今回のご宿泊はご出発が早かったとの事でご朝食サービスがご利用頂けず大変残念に思います。又、御殿場にお越しの際は是非ご利用頂きたいと存じます。各地でのご利用がお客様にとって心温まるものと切に願います。

投稿者さん 2009年07月21日 23:54:40

駅から近くて新しく、ロビーにコーヒーの無料サービスがあったり、
ベッドも広くて大満足。朝食バイキングは品数豊富で血迷いました(笑)。
人工温泉のお風呂は、あまり期待してなかったのですが、
湯加減も良く、私は充分満足できました。
ただ、部屋が線路沿い(列車の本数は少ないし、夜中は走らないけど)だったので、
ちょっと音が気になったけど、これは「旅の風情」かな。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月26日 02:36:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
 当ホテルの各種サービスをご堪能頂き誠に有難うございます。私共のベットは全てセミダブルサイズのベット(横幅140cm)をご用意しております。少しでもゆったりとお過ごし頂きたくご用意させて頂いております。
 ご朝食につきましてもご満足頂き誠に有難うございます。私達も嬉しく思います。これに満足せず、どれを取っても美味しいと思われるよう次回ご来館の折には更に血迷う・・いえ迷われる様により一層の努力を致します。
 オープンして早くも1年が過ぎますが、電車の音につきましては永遠のテーマでございます。未だ糸口は見つかっておりませんが、その分サービスの宿泊プラン又はサービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月19日 12:42:44

駅から近く、外観も部屋も綺麗でした。セミダブルで2人で宿泊だったので、ベッドが狭いだろうなと思ってましたが、予想に反し十分な広さで、ゆっくり休めました。その分、部屋が狭くなってしまってますが、それは、いた仕方なしですね。
1階にある人工のラジウム温泉「旅人の湯」は、肌に優しく、気持ち良かったです。
また、翌朝、部屋から富士山が見れたのもよかった!。朝食も、無料でこれだけ種類があればじゅうぶんです。
また、御殿場に来るときには利用したいです。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月20日 22:37:24

お喜びのお声を頂戴し誠に有難うございます。いつご来館頂いても綺麗なホテルである様、より一層の努力を致します。
 セミダブルのお部屋でしたので比較的広いイメージを持たれてご来館頂いた事と存じます。ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。少なくともベットでごゆっくりお寛ぎ頂けたことが幸いです。
 最近、大浴場に設置してあります「シャンプー・ボディーソープ・コンディショナー」を柚子使用に変更致しました。柚子の香りで心身共々癒して頂ければ幸いです。場内でお寛ぎ頂けた事嬉しく思います。
 いつ見ても富士山は美しいものです。最近では登山が目的のお客様が増えてきております。やはり富士登山は人気のご様子です。ちなみに御殿場での天候は富士山頂では参考にならず、富士山頂独自の天気予報をご閲覧する方が確実だそうです。又御殿場にお越しの際は御殿場の天候と富士山頂の天候を見比べて見るのも面白いかもしれません。
 ご朝食もご満足頂き大変恐縮です。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、精一杯スタッフも考慮し努力しております。様々な観点からお客様よりコメントを頂戴しております。このお言葉に満足せずより一層努力いたしますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月17日 15:13:58

初めての宿泊ですが、当日は霧雨の夜でしたがホテルの傘の用意もあり、
丁寧な対応で気分良く出発いたしました。
次回も是非希望します。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月20日 21:48:17

初めてのご宿泊が当ホテルである事、嬉しく思います。当日は御殿場をお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでも思い出に残る旅でしたら幸いです。
 生憎の梅雨空で名物の富士山がご閲覧頂けなかった事が残念で成りませんが、次回ご来館の折には天候に恵まれます様、切に願います。
 この度は大変有り難いコメントを頂戴し誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年07月14日 23:12:18

喫煙可の部屋でしたが、たばこ臭くなくよかったです。
ただ、2着のうちの1着の部屋着(作務衣?)が生乾きだったようで臭くて着てられませんでした。
ドアの閉める音が大きく朝早く出られた方の音で目が覚めました。

朝食は種類豊富!とまでは言えませんが、食べれるのはとてもありがたかったです。
残り1時間ほどの時に行ったので、残り物な感じでも仕方ないかと思っていましたが、そんなこともなくよかったです。

2009年07月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月16日 02:45:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 極力、室内の換気はさせて頂いておりますが、オープンしてから約1年経過し少しずつではありますが煙草の臭いが染み付いてきている状況でもあります。禁煙ルームが御希望であり、且つ前日まで御希望のお部屋が無い様でしたらチェックイン時に再度ご確認頂ければ幸いです。確実ではありませんが、極力お客様の御希望に沿える様努力致します。
 客室内の甚平には大変申し訳ございませんでした。理由は不明ですが、細心の注意を払います。
 又、客室のドアですが室内からはドアノブを回す事が出来、外側からは回せない様になっております。詳細を掴めず、中途なご返答で大変恐縮ではありますが、確認した上で考慮したいと存じます。
 ご朝食につきましては出来るだけバランスの取れた内容に心掛けております。数十種類とまではいきませんが、質でお客様にご満足頂ければ幸いです。色々話合いも含めスタッフとも考慮しておりますが極力食品が尽きる事の無い様に努めております。
 今回のご旅行は如何でしたでしょうか。御殿場周辺では今後、夏休み等もあり御殿場プレミアムアウトレットや周辺のパーク等でも大変賑わう予定です。
 もし御殿場に足をお運びの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【ツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2009年07月06日 01:48:37

プランを間違えて予約してしまったのだが、
気持ちよく変更してくれたフロントの対応がよかった。

逆に、チェックアウト時のフロントの対応・・・?
多少遅かったせいか? フロント不在。
声をかけたが聞こえていないのか?出てこない。
電話が鳴りはじめて、やっと現れたが電話が先。
奥の人間を呼ぶも、笑い声ばかりでなかなか出てこない。
やっと出てきたものの、何事もなかったかの如く、
チェックアウトの対応をしただけ・・・

チェックインのフロントの印象がチャラどころか、
マイナスになって、腹立たしさが残った。

また、食事もしかりだ。
何故?ご飯がなま暖かいんだ?むしろ冷めたご飯といっていいくらいだった。
おかずは、多少仕方ないところはあると思うが、
ご飯がこれじゃあ、サービス心ってどこにあるんでしょうか?

いい点もあったのですが、忘れちゃいました。

開店1年目との事ですが、
こんな対応じゃ、3年もたないんじゃないですか!!
気を引き締めて、改善して欲しいところです。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月08日 23:58:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご返答が遅れました事お詫び申上げます。
 この度は大変申し訳ございませんでした。
 フロント対応が非常に悪く、私もお客様の立場なら大変遺憾であるとの認識を持ちます。当日対応したスタッフのみならず、当ホテルスタッフ全員でこのご意見を切に受け止め、今後一切この様な事の無い様努めます。
 レストランの対応も何故この様な対応となったのかスタッフ一丸となり今後の対応に努めます。
 再度初心に戻り以後この様な失態の無い様、また少しでも心地よくお過ごし頂ける様により一層の努力に努めます。
 この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

☆祝☆富士山静岡空港開港☆ シルバープラン

投稿者さん 2009年07月02日 12:00:26

夜中に 水のしたたる音がして 気になって眠れなかった。
翌朝 フロントに苦情を言ったところ、修理して 以前よりは改善したとのこと。
翌日は 部屋を変えてもらったが、音がするのを承知の上であったことが
不愉快であった。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月08日 23:48:20

この度のご宿泊は大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお過ごし頂く筈のご宿泊が不快なものとなりました事、深くお詫び申上げます。
 予め説明をする徹底、修繕が不完全である事を踏まえ今後の対応を検討したいと存じます。
 以前に比べてとは言うもののお客様にとっては何の関係の無い事でございます。様々な面でフロントの対応が悪かった事を認識し今後を検討したいと存じます。
 今回は大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年06月27日 11:12:05

室内は新しく大変すごしやすかった。
今後も利用したい。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年07月08日 23:36:09

お喜びのお声を頂戴し誠に有難うございます。
 他、ご朝食無料サービスや大浴場等ご利用頂いたなら幸いです。
 また御殿場にお越しの際はご来館頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年06月24日 23:06:38

フロント・食堂のスタッフの方の対応がものすごく良く、食事も美味しく満足でした。
ただ、トイレが流しても何分後かに逆流してきてしまい、入室した際にも前の宿泊者の痕跡が・・・
それ以外は全く問題がなく、トイレの問題を含めても、また利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年06月27日 03:30:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠有難うございます。
 今回のご宿泊に当り、大変ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申上げます。客室清掃の不備、トイレの問題は早急に解決出来るように致します。
 度重なる不備にもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。次回ご来館の折には不備の改善も含め、更にご満足頂ける様より一層の努力を致します。

投稿者さん 2009年06月24日 07:57:43

駅から近くて便利

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年06月27日 03:36:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 今回のご利用は少しでも心身共々癒されるご宿泊でしたでしょうか。ご満足頂けましたら幸いございます。御殿場市には御殿場プレミアムアウトレットや、富士スピードウェイ等のイベント等を行っております。ビジネスにプライベートに是非ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年06月16日 23:21:47

御殿場アウトレットの帰りに利用しました。お部屋はきれいで静かだったのでゆっくり過ごせました。レディースプランということだったのでふつうのシングルルームと違いアメニティがあるのか期待したのですが違いがよく分かりませんでした。また細かいことですがハンドソープが置いてあると嬉しいです。駅からは近く便利なのでまた周辺に行くことがあれば利用します。ありがとうございました。

レディースプラン
コンフォートシングル(喫煙可)

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年06月20日 07:14:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご返答が遅れました事お詫び申上げます。御殿場アウトレットでのお買い物は楽しくお過ごしいただけたでしょうか。ご満足頂けたら幸いです。
 ご案内致しました、「コンフォートルーム」はスタンダートルームと違い、ベットの質や浴室内設置のアメニティに差がございます。お客様にはご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。現状でも「レディースプラン」は再考慮中でございます。女性のお客様専用の「何か」を検討しておりますので今しばらくお待ち下さい。お客様から頂く声が私たちにとって大きな参考となります。この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
 また御殿場にお立ち寄りの際にご利用頂ければ幸いです。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げます。

レディースプラン

投稿者さん 2009年06月11日 11:12:30

地方都市と考えると部屋はもう少し広めが望ましいと思います。
荷物を置いておくスペースや洋服ダンスを扉を開けてしまうと非常に狭い感じがしました。
部屋はとてもきれいでした。
ベットの広さや堅さは非常によかったです。
フロント前でのコーヒーサービスは朝食時もやってほしいです。
食堂から出てきてから少しくつろぎたいです。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年06月20日 07:07:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご返答が遅れました事お詫び申上げます。適切なコメントを頂戴し誠に有難うございます。お部屋の広さにつきましては変更が難しく早急の考慮は出来ませんが、お客様にとって不備をお掛け致しました事、お詫び申上げます。楽天サイト様でもツインのシングルユース等で対応したいと存じます。
 お部屋への好評、ベットの硬さがお客様のお体に合い大変嬉しく存じます。
 コーヒーサービスは既にご朝食バイキングにコーヒーのご用意がございます。次回ご来館の際には是非ご利用頂けたら幸いです。
 ご宿泊当日は、富士山や箱根山等の景観を楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2009年06月10日 13:56:26

朝食付いての宿泊費は安い

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年06月15日 07:37:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご返答が遅れました事、お詫び申上げます。
 高評価を頂戴し誠に有難うございます。今後も宿泊費以上のサービスを心掛けて参ります。他、大浴場やウェルカムコーヒー等当ホテルのサービスをご堪能頂けたら幸いです。

投稿者さん 2009年06月05日 15:16:12

太平洋クラブ御殿場コースをラウンドするにあたり、前泊に利用しました。
コースまでタクシーで15分、2000円少しと便利でした。
駅からも近く、大浴場・朝食他、満足できるものでした。次回も利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年06月05日 22:12:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 当日のプレーは如何だったでしょうか。お楽しみ頂ければ幸いです。また、太平洋クラブ御殿場コース様では太平洋VISAマスターズが行われるコースでもあり、開催時には大変多くのギャラリーで賑わう様子です。(私もゴルフは大好きですので羨ましい限りです。)
 大浴場・ご朝食等お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。このお言葉に満足せず、より一層の努力に勤めます。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2009年05月24日 18:42:24

駅近、新築、管理良し、皆さんにお勧めします。

2009年05月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年05月26日 01:27:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉、スタッフ一同心より感謝しております。ご来館頂いた全てのお客様より同コメントを頂戴出来る様、より一層の努力を致します。まだまだ至らぬ点が御座いますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 10:57:54

部屋はキレイでした。利用はできませんでしたが、ビジネスホテルで女風呂があるのは嬉しいです。朝食のバイキングも美味しかったです。もう少し種類があれば…と思いますが、無料なのでそれは仕方ないですね。女だけで宿泊だったので、カミソリよりもヘアブラシがあればな、と思いましたが、それ以外は大満足です。

禁煙ツイン

2009年05月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年05月26日 00:19:55

大浴場へのご感想、誠に有難うございます。ご利用頂けなかったのは誠に残念では御座いますが、次回ご来館の折には是非ご利用頂ければ幸いです。
 ご朝食につきましては誠に残念ながら種類を増やすのは難しい状況となっております。その分、美味しく栄養バランスの取れたご朝食を提供出来る様、スタッフ一同より一層努力致します。
 女性のお客様のみでのご宿泊に男性用のアメニティは確かに不要です。「レディースプラン」をプランとして販売しておりますが、正直盲点でした。内容を再確認し今後に努めて参ります。
 貴重なご意見誠に有難うございます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年05月16日 22:00:39

ラドン温泉大浴場があり、よかったです。また朝食も内容的にも良く、食事スペースも広々としており満足しました。予約時に立地的にはこの価格は若干高いかなと思いましたが、結果的に大満足でした。

禁煙コンフォートシングル

2009年05月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年05月23日 23:00:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 大浴場にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。人工温泉ではございますが、ゆったりとしたスペースで日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
 ご朝食に関しては昨年12月より無料サービスを実施しております。少しでもご賞味頂けたら幸いです。
 比較的周辺のホテル様より高いとの認知はございます。しかしながら先も申上げた通り、「大浴場完備(無料)」や「ご朝食サービス」「ウェルカムコーヒーサービス」等の館内サービスやフロントでの適切な応対を心掛けております。少しでもお客様にご満足頂ける為、このあり難いお言葉に満足せず日々精進して参ります。
 また御殿場へ起こしの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年05月12日 14:15:32

御殿場の宿泊の際は必ず宿泊します。

コンフォートシングル(喫煙可)

2009年04月
ホテルルートイン御殿場駅南 2009年05月13日 01:19:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 あり難いお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しく存じます。ご朝食無料サービスや、大浴場等ご利用頂き、少しでも旅の疲れを癒して頂けたら幸いです。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 14:19:07

駐車場の数が足りないみたいですね。隣のパチンコ屋・ラーメン屋などにも止めていいようですが、そちらも空車なしでちょっと困りました。

セミダブル(喫煙可)

ホテルルートイン御殿場駅南 2009年05月09日 23:47:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
 この度はお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
 ゴールデンウィーク中との事もあり、これまで既存で足りていた駐車場が初の満車となりました。正直申し上げますと「これほどまでとは」とスタッフも驚きを隠せませんでした。今後の対応を検討した結果、全ての駐車場が満車の場合、近隣の市営駐車場へのご案内を行う事となりました。
 当ホテルより徒歩約4分程度の場所に位置し有料でありますが、当ホテルにて「チケット」をお渡しいたします。チケットのでご精算をお願い致しますのでお客様には一切駐車料金は掛かりません。ゴールデンウィーク以降、全てが満車になる事は滅多に御座いませんが、今後を見据え対応させて頂きました。
 今後も出来るだけスムーズに対応出来る様より一層の努力に勤めさせて頂きます。
 この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。