ホテルルートイン御殿場駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン御殿場駅南のクチコミ・お客さまの声

大森住民さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年11月07日 17:22:08

御殿場駅から近く 飲食店は近隣と駅前に多数 コンビニも近くにあります
広い平面駐車場があり車利用の方も便利かと思います

部屋は最近建築の新しいルートインホテルに比べると狭く ユニットバスもコンパクト
キレイに掃除されているのとベッドは広めなので快適に利用できました
線路側の部屋でしたから電車が通る音が聞こえますが 本数がさほど多くないことと 深夜の運転が無いのでさほど気にはなりませんでした

大浴場やコインランドリーがあり設備は充実しています

朝食は料理の品数が多く 静岡らしいメニューはなかったように記憶しますが おいしく頂戴しました

市内には高速道路インター付近にもルートインホテルがあります ところがなぜかこちらの駅南ホテルのほうが満室になる傾向で空室がある日が少ない状況です 夜の外出が歩いて行けるからでしょうか 早めの予約をお勧めします

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年11月12日 21:16:30

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは線路側と富士山側のお部屋がございます。
大変恐縮ですが全てのご要望にはお応え致しかねますが、御予約の際にコメントやお電話にてご相談頂ければと存じます。

大浴場は深夜2:00まで、翌朝5:00からご利用頂けます。

ご朝食は無料サービスにて朝6:30-9:00までご利用頂けます。
充実した品数を最後まで十分に提供できるよう配慮しております。

特にゴルフや富士スピードウェイのレースなどのイベントがある日程は御予約が難しくなりますので、お早めにご検討頂ければと存じます。

お立ち寄りの際はぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月22日 12:11:20

普段富士山を見る事がなく、富士山側のお部屋を手配頂き最高でした、、一緒に宿泊したメンバーは、電車側で羨ましがられました。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年10月29日 01:45:18

この度は御殿場でのご宿泊にホテルルートイン御殿場駅南をお選びいただきありがとうございました。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子を伺う事ができて嬉しく存じます。
好天時には、客室やロビー・レストランからも富士山をご覧いただけますのでご宿泊と合わせてお楽しみいただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を頂きご感想を賜り誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 佐藤

投稿者さん 2022年10月16日 21:13:47

特に特筆すべきことがないのが最大の魅力かと思います。
シンプルに泊まりたい、そんな方にはとても良いかと思います。
朝食は、ありきたりなメニューだけではないので、満足度は高いです。
また、近くに行く際には、利用させて頂きます。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年10月17日 20:21:51

またお忙しいところご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食ご満足頂けましたようで大変ありがたく存じます。今後も豊富なラインナップでご満足いただけるよう準備してまいります。

ご朝食は6:30-9:00までご宿泊者様皆様に無料でお召し上がりいただけます。
夕食は館内では営業しておりませんが、御殿場駅が徒歩5分ほどにあり、その周辺に飲食店が多数ございますので、ご夕食にも困らないかと思います。

近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【○禁煙ツイン【WiFi完備】】

fruteq8136さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年10月11日 22:29:43

3連休の10月9日に宿泊。初めての利用でした。
最上階の部屋で、窓からは箱根外輪山が見えるはずなのですが、あいにくの天候でかすかに見えるだけでした。
大浴場は早朝5時台に入りました。誰も入っている人はおらず、のんびりと入ることができました。
朝食の内容もよかったと思います。
御殿場に来た際は、また利用したいです。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年10月13日 04:58:15

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での、口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在が、お客様にとって快適なものであったこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。この時期ですと、なかなか周辺の山々を綺麗にご覧いただく事は、なかなか難しく、もう少し寒さが増して参りますと、空気も澄んできて朝から雪をかぶった富士山や、箱根山からの朝日もご覧いただけるかと思います。

季節によって、さまざまな顔を見せる周辺の山々ですので、御宿泊した時期によっての変化をお楽しみ頂ければと存じます。

またお近くまでお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【○禁煙コンフォートシングル【WiFi完備】】

R_inxさんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

R_inxさん [40代/男性] 2022年09月30日 18:44:44

★立地・・・最高、では無いにしても、駅や飲食店街から徒歩5分ほどで便利です。

★部屋・・・普通のルートインクオリティですね。よかったと思います。

★食事・・・御殿場の地の物なども用意してあり、充実していました。

★風呂・・・シャワーが弱くて拡散されすぎなのか、洗い流すのにとても時間がかかりました。節水シャワーなのに、沢山使ってしまうために節水になっていません。

★サービス・・・特筆すべきことなし

★設備、アメニティ・・・ルートインさんのコーヒー、結構おいしいです

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年10月04日 21:54:41

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地は、御殿場駅まで徒歩5分ほど、途中にはコンビニもございます。
また富士山が間近で見られます。お部屋からも見られますが
富士山側のお部屋と反対側のお部屋がございますので
富士山側ご希望の際はご予約時にお問合せ下さい。

ご朝食は6:30-9:00まで、ご宿泊者様であればどなたでも無料で
お召し上がりいただけます。

ユニットバスルームのシャワーにつきまして申し訳ございません。
また大浴場が深夜2:00まで、朝は5:00から開いておりますので
宜しければご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 須藤

★ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食バイキング無料・Wi-fi完備◆伊豆箱根おすすめ

投稿者さん 2022年09月13日 22:38:20

駅から少し歩きますが大きな道路沿いでわかりやすく、近くにコンビニもあり便利です。
今回セミダブルの部屋に宿泊しました。
2名で使うにはやや狭めですが、清潔感がありバスルームも綺麗で快適に過ごすことができました。
空気清浄機が置いてあったのも嬉しかったです。
また、バイキング形式の朝食がとてもおいしかったです。
パンと飲み物のみ提供のビジネスホテルが多い中、品数が多く朝からたくさん食べてしまいました。
また御殿場に泊まる機会があれば利用したいと思います。
今回は入れなかった大浴場にも入ってみたいです。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年09月18日 17:24:03

御殿場駅まで徒歩5分程、途中にコンビニがございます。
また御殿場駅周辺に飲食店がたくさんありますのでご夕食時便利かとございます。

快適にお過ごし頂けまして大変嬉しく存じます。
今後も快適なお部屋を提供させていただけるよう努めて参ります。

ご朝食は6:30-9:00までバイキング形式でご用意しております。
和洋中ラインナップしております。

大浴場はC/IN時から深夜2:00まで、朝は5:00から開いております。
次回お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

【○禁煙セミダブル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2022年08月16日 11:29:05

朝食が他のビジネスホテルより豪華なメニューで良かったです。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年08月17日 02:49:46

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
朝食は朝6:30から9:00まで営業しております。
主に和中洋の料理で、種類もなるべく多めにしております。毎日メニューも異なります。また次回ご宿泊時に楽しんて頂けましたらと思います。
これからもお客様にご満足頂けますように、設備備品の整備、サービス向上に力を入れて参ります。
次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 11:28:00

お盆休みの中利用しましたが気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年08月17日 02:43:20

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年08月16日 11:26:47

お盆休暇で利用しました。
部屋も綺麗で大浴場もあり、また朝食は比較的他店と異なり食べ物の種類もあり良かったです。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年08月17日 02:41:20

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
大浴場は深夜2までと朝5時から10時までご利用できますので夜遅くても朝早くてもごゆっくりお過ごせます。
朝食は毎日メニューが異なります。主に和中洋の料理でございます。種類もなるべく多めにご用意しております。
これからもお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【○禁煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

hiro94767846さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

hiro94767846さん [40代/男性] 2022年08月04日 07:29:42

最初フロントで会計してないみたいな事言われてビビりましたかがどうやら間違い(夜も遅かった事ですし)でした。
大浴場はかなり広かったし体の疲れかとれて良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年08月04日 17:38:21

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたでしょうか。手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり、一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

しかしながら、ご宿泊代を事前決済にて頂いているのにも関わらず、ご請求してしまったとの事、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。絶対に起こしてはならないミスでございます。今後このような事が二度と起こらないよう社内で情報共有しスキルアップに努めて参ります。

お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 勝亦

投稿者さん 2022年07月30日 05:04:12

大浴場があるので、ゆっくりとできました。部屋もきれいで、満足です。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年08月06日 15:42:23

この度は、ホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。

この度の、お客様のご滞在が満足いくものであったこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場は、ビジネスでご利用のお客様にも観光でご利用のお客様にも、大変ご好評を頂いており、夜遅くまで営業をしていることから、多くのお客様にご利用を頂いております。
また、現在混雑回避の為にお部屋のテレビより混雑状況を確認できるシステムを導入しており、お客様ご自身で、空いている時間を選んで頂き、ご利用を頂いております。

また、お近くまでお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

げれいこさんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

げれいこさん [50代/男性] 2022年07月29日 15:55:16

食事もおいしく、部屋もきれいでした。
コンビニが近くて助かりました。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年08月06日 15:29:19

この度はホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中での口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在が、満足いくものであったこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通りに、当ホテルは立地も良く、夕食の営業が無い代わりに近隣飲食店をご利用頂いております。地元食材を使ったお店もたくさんあり、ホテルでも周辺のマップ等もご用意しております。

また、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【○禁煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

こぱこぱ6688さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2022年07月14日 16:21:03

リピーターです。駅から少し歩きますが、ホテルは十分満足できます。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年07月15日 19:49:33

この度はホテルルートイン御殿場駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中お言葉頂戴し誠にありがとうございます。

駅まで400m、周辺の飲食店までですともう少しかかります。
タクシーをすぐに(空いていれば1,2分)手配できますので、お申し付け頂ければと思います。

今後もご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 須藤

【○禁煙コンフォートシングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2022年07月12日 18:38:51

部屋(601号室)の窓から、富士山が見えました。

朝食の質が高くて驚きました。

ロビーに、無料の氷ディスペンサーがあり助かりました。

無料のキッズチャンネルがあり、子供が喜びました。

何よりスタッフの方が親切丁寧です。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年07月15日 18:55:44

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

朝食はバイキング形式にて豊富なラインナップをご用意しております。

お子様に喜んで頂けて大変嬉しく存じます。
無料キッズチャンネルの他、WOWWOWも全部屋ご視聴頂けます。

またスタッフへのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
何よりの励みでございます。
今後も親切丁寧心掛けて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月11日 11:01:19

コロナ対策もしっかりしており、フロントの接客対応も丁寧です。
また利用します。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年07月19日 04:59:48

この度ホテルルートイン御殿場駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお言葉を励みにスタッフ一同今後とも設備や接客サービスの向上を図り、よりご満足頂けますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

ホッピくんさんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

ホッピくんさん [50代/男性] 2022年07月04日 17:55:03

7/1に宿泊しました。大浴場で湯舟につかっ てのんびりできました。朝食のおかずの種類が多く、おいしかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年07月13日 20:46:40

お忙しい中褒め言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは主に和中洋でご用意しております。日によってメニューが異なりますので、また機会がございましたら是非お待ちしております。
これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙シングル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

dikochi690311さんの ホテルルートイン御殿場駅南 のクチコミ

dikochi690311さん [50代/男性] 2022年07月04日 14:43:06

ロードバイクの旅で富士山を一周する拠点として宿泊しました。アクセスの悪い御殿場ですのでそれほど期待もしていませんでしたが、深夜2時まで利用できる大浴場や部屋に持ち帰れる氷が用意されているのはありがたかった。朝食バイキングも申し分ありません。コインランドリーも助かりました。願わくば大浴場は最上階にあり、富士山が見えるシチュエーションなら最高でした。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年07月13日 20:39:23

お忙しい中褒め言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは毎日メニューが異なりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さい。
大浴場も深夜2時までと朝5時から10時までオープンしております。朝早い時間帯でも遅い時間帯でもごゆっくり過ごせます。
これからもスタッフ一同設備や接客サービスの向上を図り、ご満足頂けますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 20:58:02

今回初めて利用させていただきましたが富士山側が見える部屋でとても景色が良かったです。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年07月02日 18:23:51

良く晴れた日には、客室やロビー・朝食会場からも富士山をご覧いただけますのでご宿泊と合わせてお楽しみいただければと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 満永

【○禁煙セミダブル【WiFi完備】【ナノイー設置】】

投稿者さん 2022年06月17日 10:14:13

フロントの方の対応も丁寧で、朝食、部屋、大浴場も良かったです。
部屋が鉄道側だったためか、電車が通るたびに音と振動があったのが気になりました。
コロナ禍のため、夕食は弁当を購入して部屋で食べましたが、1Fにしか電子レンジがなく、各階にあると助かります。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年06月19日 18:25:16

この度はホテルルートイン御殿場駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大浴場、朝食、部屋へのお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、電車の音が気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。
またご利用する機会がございましたら事前にご連絡頂ければ、当日のお部屋状況にもよりますが、線路側と反対側のお部屋をご用意する事も可能でございますので、御殿場へお越しの際は宿泊をご検討頂ければ幸いに存じます。

電子レンジのご意見は今後の参考とさせて頂きます。私どももお客様に快適に過ごして頂けるよう改善していきます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 勝亦

投稿者さん 2022年06月08日 15:59:01

富士スピードウェイでレースがある時に、ほぼ利用させてもらっております。立地条件、施設もいつ行っても綺麗で、毎回満足しております。

ホテルルートイン御殿場駅南 2022年06月14日 20:54:30

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お客様にご満足頂きましたようで何よりでございます。
御殿場駅から徒歩5分程で、駅の近くにいろいろな飲食店もございますので軽い外食には便利かと思います。
朝食のメニューも主に和中洋で毎日異なりますので色々楽しめるかと思います。大浴場も深夜2時までと朝5時からなので遅い時間帯でも早い時間帯でもごゆっくりお過ごし頂けます。
今後もお客様にご満足頂けます様にスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。