箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月05日 18:33:10

部屋指定なしのプランで申し込みましたが、とても広い『箱根』を準備して頂き、半露天風呂から見る景色もとても気持ちが良かったです。また、お料理も多過ぎず、厳選された素材で楽しめました

pyrenees819さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

pyrenees819さん [50代/男性] 2013年08月19日 14:42:57

8月15日に1泊で利用しました。値段が決して安いとはいえないのでどんな宿かと思っていたのですが、概ね満足でした。客室や温泉はもちろんのこと、特に担当していただいた従業員の方の接客には心が安らぎました。また「箱根料理宿」と銘打っているとおり、一品一品工夫された料理はとてもおいしくいただきました。ただ1点、ご飯が柔らかかったのが残念でした。これは好みの問題もあるでしょうし、事前にご飯は硬めにとお願いするべきたったのかもしれませんが、お粥のようにあまりにも柔らかすぎました。でも、また泊まりたい宿であることは間違いありません。

【露天風呂付客室】静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

投稿者さん 2013年04月01日 18:52:32

トイレの掃除が完全でないのが残念でした。暖房便座のコンセントの埃が沢山溜まっていましたよ。一度点検確認して下さい。
夕食のお肉が硬すぎました。私は少し歯が弱っていましたので噛み切れませんでした。やわらかい一口ステーキの方が有り難かったですね。
早雲山駅での送迎は嬉しかったです。係りの方々も一生懸命尽くして呉れました。お世話になり有難う御座いました。

2013年03月
【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2012年01月24日 11:37:33

宿は清潔感があり、お香の香りが大変心地いいです。
また大湧の部屋は眺望が素晴らしく、半露天風呂から眺める大文字焼きの雪景色はてとても綺麗で、何回も温泉に入りました。
料理は沢山の種類の食材が使われておりどれも美味しく、夜食のおにぎりも嬉しいサ-ビスです。

しかし気になる点もいくつかありました。
チェックイン時の鍵渡しのミス。
チェックアウト時の清算ミス。
夕食時の生ビールの品切れ等は非常に残念です。
宿泊者は美味しい料理と好きなお酒を堪能する事を楽しみに訪れるのです。
週末の夕食時に生ビ-ルを切らすことは、一般の飲食店でも無いと思うのですが…。

弓庵さんは予約時からとても素早く丁寧な対応で、スタッフの皆さんも本当に一生懸命なのはよく伝わってきます。
しかし同時に、一番基本となるべき項目がポロポロとこぼれ落ちているような気がしてなりません。
本当にもったいないです。
今後このような凡ミスを繰り返さないように、もう一度確認事項を徹底された方がいいかと思います。

今回苦言を言わせてもらいましたが、とても癒された時を過ごせた事は感謝しています。
是非、頑張って頂きたいと思います。

2012年01月
【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2011年01月17日 14:25:37

1月15日に宿泊しました。静かで山の景色の良いお部屋でのんびり過ごすことができました。 お風呂を楽しみにしていました、半露天風呂のイメージとは少し違いましたが
温泉は気持ちよくいつでも入れ何回も入れることは嬉しいことです。
食事も旬の食材を使い
目にも楽しく、おいしく頂きました。一つずつ炊いたご飯もおいしかったです。
お部屋のリビング景色も雰囲気も良いので長い時間のんびりしましたが、できましたら
背もたれにクッションがあった方が良いと思いました。長く座っているには背もたれとの距離等少し疲れを感じます。一度スタッフのかた座り試してみてください。また、リビン
グのエアコンの温度を上げても少し寒かったです。この二点が残念でした。
スタッフの方も感じが良く二人で、お蔭様で良い週末が過ごせました。
行って良かったと思いました。ありがとうございました。

2011年01月
箱根料理宿 弓庵 2011年02月26日 20:50:34

返信、大変遅くなりました。
この度は箱根『弓庵』にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
箱根の自然に触れながら、美味しい御飯と源泉かけ流しのお風呂、、、。大変満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今回、ご指摘のありましたリビングのソファーにクッションがあったら、、、良かったのと件ですが、すぐにクッションを用意致しました。エアコンの温度調整の件につきましては、フィルターの清掃など、チェック体制を確立しました。 貴重なご意見をありがとうございました。今後とも、箱根『弓庵』をよろしくお願い致します。

【専用半露天風呂付 「仙石」】

投稿者さん 2010年09月05日 11:42:34

ゆっくり出来て大変良い宿でした。
食事は美味しかったのですが少し単調でもう少し揚げ物などのパンチが
あればなお良いと思いました。
しかし、土鍋ご飯は絶品でした。

箱根料理宿 弓庵 2010年09月18日 19:33:10

この度は箱根弓庵にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
食事内容は毎月変えております。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、より工夫を凝らしたお料理を提供させていただきます。
お誉めをいただきました土鍋で炊いたご飯は、お客様ごとに時間を見計らってお炊きしており、たいへんご好評をいただいております。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2010年08月17日 21:25:44

ゆっくりしたくて、弓庵さんに1泊させていただきました。
緑の山々が見渡せる、想像通りの景色の良いお部屋で、何度もお部屋のお風呂に入り寛がせていただきました。
夕食では、足柄牛の味噌漬、朝食ではカレイの一夜干しが特に美味しく、感激の域でした。
苦言を申しますと、お部屋(特にベッドルーム)や、お風呂のお掃除がいま一つに感じました。
全体的に、料金を考えると少し割高か?(お盆中のこの時期仕方ないですね。すみません)とは感じましたが、何十年ぶりかの夏の箱根を弓庵さんで楽しませていただく事が出来、感謝しております。ありがとうございました。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
専用半露天風呂付 「大湧」

箱根料理宿 弓庵 2010年08月20日 20:51:27

この度は、箱根弓庵にご宿泊を賜り、またご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色とお料理にはご満足をいただけたご様子、心よりうれしく存じます。
お掃除につきましては、今後徹底した清掃を心がけるよう全社員で努力してまいります。
次回はお値段以上のご満足を感じていただけるようなサービスをご用意させていただきますので、
またご来館下さいますようお願い申し上げます。

箱根弓庵
マネージャー

【専用半露天風呂付 「大湧」】

カオル1221さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

カオル1221さん [40代/女性] 2009年12月09日 10:08:28

お世話になりました。スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。
お料理は全ておいしかったのですが、朝ごはんの卵焼きには感動しました。

また、利用させていただきたいと思います。

★露天風呂付き和室(小湧)

2009年12月
箱根料理宿 弓庵 2009年12月09日 16:52:53

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございます。
弓庵にご一泊いただくために遠方よりお越し下さいましたこと、スタッフ一同大変有り難く、心より御礼申し上げます。

お食事、とくにご朝食の卵焼きをご堪能いただき、嬉しく存じます。
またご来館頂けると伺い、感謝の気持ちで一杯です。
出来ることなら、弓庵をご自宅の近くにお届け出来ればよろしいのですが・・。

次にお越しいただけるようでしたら、ゆっくりとお過ごし下さいますよう。
ご出発早々にお言葉を頂戴し、ありがとうございました。ご返信がご帰宅までにアップされると嬉しいです。
ご無事でご帰宅なされますようスタッフ一同願っております。

【★露天風呂付き和室(小湧)】

投稿者さん 2009年12月01日 13:44:13

支配人以下皆様に大変お世話になりました。
サービス精神が豊かで、またお世話になりたいと思っております、が、年数回を宿泊した率直な感想を書かせてください。

初めて宿泊した部屋でしたが、とても見晴らしが良いとこですので、ぜひレースカーテンを設置してください。せっかくの景色と採光がもったいないと思います。

食事は、前の料理長の味から変わったときからの変遷をしってる者として、どの方向にいくのかはっきりしたらよいと思います。
年配の方を対象なのか、若いカップルを対象なのか、いまは以前より普通な感じがするのはこのご時勢仕方ないですが、試行錯誤が伝わるだけにコンセプトを決めかねてる感じがするのが残念でした。味は本当においしいです。

弓庵ファンとして、次に期待したいと心から思っております。

2009年11月
箱根料理宿 弓庵 2009年12月09日 15:47:38

弓庵へのご再訪、まことに有難うございます。御贔屓にして下さり感謝の気持ちで一杯です。

各室「和室」ということでレースカーテンは付けず、障子と遮光カーテンを設えるのみでございます。ただ、今回の「大湧」と並びの「仙石」に付きましては、2階にあり遮るものがない雄大な景色を存分にお楽しみ頂けるよう遮光カーテンのみとしております。頂戴したご要望につきましては検討させていただきます。有難うございます。

お食事では試行錯誤の毎日でご心配をお掛けしております。
現料理長は京都から招聘し、京都以外でも豊富な経験がございます。招聘から1ヵ月が経ち、今回食されたお食事が今後の方向性とお考え下さい。地産地消が基本ですが、箱根近隣だけでは美味しい食材は賄えず、日本各地から取り寄せております。コンセプトは「旬の美味しいものを皆様に食して頂きたい」「日本料理の基礎をしっかりと学んだ料理長が日本各地の美味しい食材を用いて、同業の方からも一目置かれるような、本来の懐石に独自の創作的な要素を取り入れた創作懐石」とお考え下さい。

この度は率直なご質問を頂戴し有難く存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(大湧)】

投稿者さん 2009年08月13日 18:44:21

先日は、お世話になりました。雨模様で残念でしたがゆっくりと疲れを取る事が出来ました。今度は違うお部屋に宿泊したいと思います。

夕食で余ったご飯をおにぎりにするサービスはとても良いと思います。
今後も続けてください。

スタッフの方々もとても感じが良く、料理の質も高く評価します。
素敵なお宿だと思います。

また、お世話になりたいと思います。

★露天風呂付き和室(足柄)

箱根料理宿 弓庵 2009年08月15日 19:46:30

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。

おにぎりのサービスをお気に召していただき、ありがとうございます。
ご飯は一組様毎にお釜で焚いております。夕食の際、
ご飯を食べきれないお客様がたくさんいらっしゃり、余ったご飯を
おにぎりにしてさしあげようと始めたサービスです。
おにぎりにしても大変美味しいお米を使用しておりますので、今後とも続けてまいります。

今日の弓庵周辺はとても過ごしやすく、夕方は肌寒い感じです。
虫の音も大変心地良い季節となりました。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(足柄)】

投稿者さん 2009年05月29日 18:57:38

予約が早かったのでその時はまだ出ていなかった開業1周年プラン料金に変更して頂き、ありがとうございました。
宿泊した「仙石」は寝室の隣がお風呂の造りなのでしかたがないのですが、連れが夜中にお風呂に入ったりするとけっこう音が響きました。
また料理長さんが変わってしまった為、前の味を求めて行くとちょっと残念かもしれません。美味しいんだけど普通というか… このあたりは酔った勢いで支配人さんに熱弁をふるってしまい失礼いたしました。
2度目の宿泊ですが、バスタオルが2枚になったりシャワーキャップがあったり(個人的にはヘヤゴムがいいけど)宿泊客にうれしい改善がされていてとても良かったです。

まだお若い料理長さんだという事。今後もっと腕を磨かれると信じてまた必ず伺います。ありがとうございました。。

2009年05月
箱根料理宿 弓庵 2009年08月08日 02:21:55

この度はご再訪下さり、まことにありがたく存じます。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

入浴時の音が寝室に響き、安眠を妨げる結果とな
り申し訳ありません。

バスタオルやシャワーキャップもそうですが、本
来あるべき姿を求め、引き続き切磋琢磨して参り
ます。
料理についてのご指摘は真摯に受け止めます。
私どもは常日頃から、お客様のご意見を何よりの
宝物として授かる姿勢でいたいと思います。私ど
もの常識が決して全てではなく、一方通行になら
ないためにも貴重なご意見をいただき嬉しく存じ
ます。

何事にも一所懸命に努めてまいりますので、今後
ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【★露天風呂付き和室(仙石)】

投稿者さん 2024年05月18日 11:18:21

繁忙期ではないのに、人手が足りていない気がする。サービスは悪くないので、頑張って欲しい。
料理は大変美味しかったです。

【期間限定・べストレート保証】本館客室利用ベーシックプラン1泊2食付き.

mmyosikawaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

mmyosikawaさん [70代/男性] 2023年02月14日 12:58:50

久々に利用させて頂きましたが良かったです。
又、お世話になると思います。

【秋冬旅セール】【半露天風呂付客室・個室食】箱根料理宿弓庵 本館プラン.
【専用半露天風呂付 「仙石」】

投稿者さん 2022年10月24日 15:36:58

部屋、風呂、食事も満足いくもので上質なお宿でした。

唯一残念な点は夕食で出た牛めしのご飯が固く芯が残るものでした。
総合的には再訪したいと思えました。

投稿者さん 2022年04月04日 15:52:53

部屋付きの半露天風呂があり、蛇口をひねると源泉のお湯が出る。源泉は60度くらいらしいので、湯船のお湯が冷めたら源泉を足す感じ。朝の入浴では準備が必要なのでやや面倒だが、熱め、ぬるめなど自由に調整できるのは良い。特に子供連れの場合は。
食事も美味しく、量にも不満はありません。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン.

投稿者さん 2020年09月16日 22:23:33

今回、早めに到着したにも関わらず、笑顔で接客して頂き、15時前に部屋へ通して頂きました。
ウエルカムドリンクがスパーリングワインでしたので、御宿には言ってませんでしたが、真珠婚の記念年で、主人と乾杯しました。ただ、御宿のサイトで、手作りの菓子を到着時の菓子として提供していると書いてあったので、楽しみにしていましたが、結局出ませんでした。残念。
料理宿を謳っていたので食事も期待していましたが、期待していた分、普通だったような....普通の宿ならば、良い料理だったと思います。料理宿という事で期待し過ぎだったかもしれません。鮎の炊き込みご飯は美味しく、食べきれない分は夜食のお握りにして頂けました。
今回、部屋のセレクトは湯船が檜の部屋から選びました。、檜の香りを嗅ぎながら、加水する事無く、ちょうど良い温度でゆっくり入る事が出来、滞在中6回も湯浴みを楽しみました。
スタッフの方々は親切で、チェックアウトの際も見送りをして下さいました。
全体的には良い宿で、お籠もり目的の宿としてはピッタリです。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン(10.1)

hebu880さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

hebu880さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:30:25

隠れ家的な立地、部屋内のお風呂も雰囲気あり、貸切風呂も楽しめた。食事も素材への拘り、ボリュームもあり、リラックスできた。

れん1231108さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

れん1231108さん [40代/女性] 2019年12月02日 17:39:15

結婚記念日と誕生日で初の温泉旅行ということで行かせて頂きました。
仕事の都合でチェックインより遅れそうになり直前で渋滞に巻き込まれ…着いたのが夕食最終時間頃なってしまいたしたが
親切に対応して頂き、食事もとても美味しくお風呂も夫婦とても満足できました。ただ
記念日プランにしたのにデザートにメッセージではなくケーキにプレートにメッセージがかかれたもので
特典1.5は同じものならそう記載なさらないほうがいんじゃないかなと思いました。記念撮影も一切触れられず結局無しのままチェックアウトし
何のための特典なのか…とその部分だけ腑に落ちませんでした。

【本館客室限定】お祝いや記念日に、大切な人と過ごす最高の一時を弓庵で・・・(10.1)

htagayaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2019年04月23日 19:03:06

4月21日から一泊で宿泊しました。
部屋は手ごろでとてもいい部屋でしたし、お風呂に関しても申し分ありませんでした。
特に、この部屋にあった一人用のソファーチェアー?は気に入りました。
食事は、朝食はとてもおいしかったですが、残念ながら夕食が今一つ口に合いませんでした。料理宿とあったので期待しすぎた?浴衣はできたら一人2枚欲しかったです。
総合的に、一泊の宿泊料金を考えると、大変申し訳ありませんが満足度はそこまで高くはありませんでした。

【期間限定】弓庵10周年記念特別企画 1泊2食付き本館客室特別ご優待プラン

炊くままさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2018年06月11日 15:51:04

グレードアップしていただき足柄に泊まらせていただきました。口コミは楽天とじゃらんと全て見てから前日予約しました。
お出迎えはないと口コミにありましたが、お出迎えありましたよ。
半露天風呂の温度調節だけは難しかったです。
加水かなりするから源泉でも特に美肌感はなかったです。
よく温まります。

食事は個室の食事処にていただきました。
口コミにマグロは出さない方がよいとありましたが、
マグロのお刺身は本マグロのトロはめちゃ美味しかったです。
お年寄りには味濃いかもですが、お料理全般に美味しかったです。普段から良いものいただいているので、宿のお肉は期待してなかったですが、こちらの熟成お肉は美味しくいただけました。
小学校低学年の子供の食事は
まん丸ハンバーグに立派なエビフライと、お子様ランチとは言えないクオリティでした。
子供も大満足でした。

お布団のシーツも気持ちよかったです。
若い中居さんたちも不慣れながらも良い印象しかありません。

6月の天気良い日でしたので、網戸にしていたら
夕方の車の騒音は気になります。

アメニティのナノスチーム美顔良いです。
化粧水が気に入って購入しました。
肌が弱いのでホテルやスパの備品は使えないのですが、こちらの化粧水はとても肌にあいました。

また利用させていただきます。

2018年06月
【専用半露天風呂付 「浅間」】