箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

ジャパンウェイさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ジャパンウェイさん [60代/男性] 2017年08月23日 14:18:50

本館部屋指定なしのプランというのは、実際にはどのようになっているのか不安でしたが、その日の状況により 我々にとって より良い設定をしてくれるシステムである事が分かりました。 結果として、その日は あまり混み合っていなかったので 部屋指定 なしで問題なくお得に利用させていただく事が出来ました。

投稿者さん 2017年07月20日 08:04:17

大切な人と、ゆっくり、いい時間をもてる、素敵な宿です。
だから、そんなコンセプトを望む方がご利用ください。
ワイワイ宴会は、ご遠慮ください。
是非また、行きたいです。

投稿者さん 2017年05月19日 20:03:52

口コミを見て弓庵さんを予約しました。さすが料理宿だけのことはあります。どのお料理も大変美味しくいただく事が出来ました。朝からアワビもビックリでした。お酒を飲む人には夕食の時にアワビが良いかなぁ~って思いましたが(汗)夕食の最後のメッセージに彼女はとても感動していました。ありがとうございました。
お部屋の露天風呂も気持ちよく何回も入ってしまいました。また箱根に泊まりで遊びに行く時は是非宿泊したいと思います。

弓庵アニバーサリープラン ~大切な人と過ごす大切な時間 ~
【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2016年01月05日 17:16:54

妻と2人でお世話になりました。
対応もお部屋も大変満足でした。ありがとうございます。ただ一つ意見を言わせていただければテレビのインチが小さく見えずらかったです。わたくしも視力が悪いので他の人は気にならないかもしれません。

お陰様で贅沢な時間が過ごせたと思います。

2016年01月
【露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

投稿者さん 2015年11月14日 18:29:47

10ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させて頂きました。部屋は足柄、角部屋の景色の良いお部屋でした。子供に露天は熱すぎるかなと心配でしたが自身で調整も出来き初めての温泉娘も満足そうでした。お部屋食プランでしたが雰囲気変えて食事したく、チェックイン後に朝のみお食事処でとお願いした所快く変更してくださました。何と言ってもお食事!夕食朝食共に大満足。朝のフカヒレは贅沢すぎて感動です。娘の離乳食も毎食温めて下さいました。また是非利用させて頂きたいです。

♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン

投稿者さん 2015年07月21日 22:08:12

とても良かったです。
ほぼ完璧でしたが、三点のみ、不満というほどではありませんが、気になった点です。
食事をする場所の呼び出しの機器が不調だったようで、水が欲しかったときにわざわざ呼びに行かなくてはなりませんでした。
機器の不調に最初は気付かなかったので、結果的にしばらく待つことになりました。
もう一点目は、部屋のいすの背もたれです。
二種類あったのですが、片方は背もたれが木のままで何もクッション等がなく、ちょっと背中が痛かったです。
最後に、館内にインターネットが入っていると良かったです。
入っているのはロビーのみということでした。
ポケットWifiを持っていったのですが、少し電波が悪かったので、館内の設備としてあると便利だと思いました。

ただ、それらを考えても総合的には大変満足でした。
食事も美味しかったですし、専用半露天風呂も良かったですし、本当に満喫できました。

【専用半露天風呂付 「足柄」】

やまじゅん17さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

やまじゅん17さん [30代/男性] 2015年02月14日 16:21:46

部屋、料理、お風呂、サービス全て大満足です。高い金を出す価値がここにはあると思いました。

日本酒が2種類しか在庫がなかったことだけが唯一のマイナスでした。

2015年02月
☆本館部屋指定なしプラン☆源泉掛け流しの半露天風呂付き客室にご案内

投稿者さん 2015年02月08日 22:05:21

両親の結婚記念日を兼ねて、一泊で利用いたしました。

当日、彫刻の森美術館からどのようにして向かえばいいかと電話しましたら、迎えの車をご提案くださったので大変助かりました。
用意されたお部屋は「大涌」で、大きな窓から素晴らしい眺望が楽しめました。
部屋付きのお風呂は、二人でゆったり入れる大きさで、最初かなりぬるいお湯が満たされていたのですが、足し湯が豊富な湯量なため、じきに快適な温度で入れました。

今回同行した母が偏食家のため、事前にご相談したところ、偏食の内容を丁寧に聞き取ってくださいました。
実際出されたお料理は、いずれも丁寧に作られたものばかりでした。お祝いの一品やメッセージ、名前の入った献立など、気持ちが嬉しいなぁと感じました。
母もおいしくいただけたようで、大変満足しておりました。

2015年02月

BARU01さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

BARU01さん [50代/男性] 2015年01月27日 12:51:02

大変お世話になりました。
帰宅時、成田空港までのいくつかの道順を懇切丁寧にご教授いただきました。お陰様で余裕をもって到着できました。感謝申し上げます。
食事:最高でした。上品な味付もしっかり感じられ、しかも素材の良さを楽しめました。正直、温泉旅館でこの味が頂けるとは驚きです。
部屋:夕日、朝日を眺めながらの部屋付露天風呂は最高でした。最初はタオルの数が心配でしたが夕食時さりげなく補充して頂きました。バスロープがあれば最高ですね。
また宿泊させて頂きます。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月31日 11:15:41

毎年恒例にしているカミさんへの感謝の旅行で今回は箱根に来ました。仕事柄グレードの高い旅館によく泊まりますが、ここは大正解でした。若いスタッフさんが一生懸命ですごく誠意を感じましたし、懐石料理もレベル高いです。源泉かけ流しの湯が個室にあり、他のお客さんとも全く会うこともなく、静かでgood!。おかげで、カミさんは大満足で、私も嬉しかったです。
いろいろな気遣いのもてなしに、本当に感謝してます。ありがとう。

【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2014年08月19日 23:03:05

全て良かったです また行きたいと思える宿でした

ジョージクルーニーさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ジョージクルーニーさん [30代/男性] 2014年02月22日 21:31:23

お料理は6点を付けたい位、感動しました。
また、伺いたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月25日 21:54:08

最高です。

2014年01月
【冬得】【特典付アニバーサリープラン】大切な人と過ごす大切な記念日に・・・
【専用半露天風呂付 「小湧」】

ともぴえさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ともぴえさん [30代/女性] 2013年11月16日 09:26:35

祖父母が宿泊させていただきました。
中居さんの対応もとてもいきとどいており、サービス面もよかったとのこと。
また、年齢のわりに大食家の祖父ですが、食事の量がたっぷりあり最後のごはんは残してしまうほどだったと。
90歳を超える祖父と、87歳の祖母、二人だけでの旅行はこれで最期かも...と言いながら出かけていきましたが、大変充実した日を過ごせたようです。
チェックアウト後、そちらを出発したとのご連絡までいただき、大変親切だと感じました。
高齢二人の旅でしたので、なにかとご迷惑をおかけしたと思いますが、とても楽しく、今までたくさん行った旅の中でも「食事に関しては最高だった。さすが料理宿というだけある!」と祖父が申しておりました。

今度は自分が宿泊させていただきたいと思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月07日 08:33:58

予約した小湧から大涌にアップしてもらいました。部屋の温泉にはあまり期待していなかったのですが、大きさも泉質も満足できました。部屋に空気清浄機が置かれているのも良いと思いました。
朝食の焼き魚は、エボダイの干物と鯖の焼き物の両方が出ましたが、どちらか片方、または鯖の大きさが半分で良いと思います。そのほかの小鉢もたくさんあり、塩分とりすぎかなあ、と思いながら間食しちゃいましたが。
つかず、離れずのサービスが良いと思います。

2013年11月
【半露天風呂付客室】静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2013年10月22日 08:50:10

お料理がおいしいとの口コミを拝見致しましたので、こちらを予約しました。

予約時に最寄駅まで車の手配をお願いする旨を備考欄にてお伝えしたので、電車到着時間に合わせて迎えに来てくださいました。
送迎車は1台しかないようなので、事前に予約しておいた方が良いと思います。

食事はお部屋でいただいたのですが、事前に希望時間をお伝えしていなかったにも関わらず、すぐに希望時間で対応して下さいました。

お魚が本当においしい!
品数・量もちょうど良かったです。
部屋付きのお姉さんも感じがよく、会話も楽しめました。

宿泊日はあいにくの雨で景色はあまり堪能出来ませんでしたが、晴れていれば絶景だったと思います。
お風呂の温度が結構熱いので(体が冷えていたのかもしれませんが)、最初にぬるめることをオススメします。

お部屋についていたポットの温度設定が80度だったらさらに良かったかな。
日本茶を飲むだけなのに、90度設定は少し熱いです。
欲を言えば茶こしもつけて欲しいです。湯呑に茶葉が沢山入ってきてしまうので…。

2013年10月
【秋得】お料理一品付き特別プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

バタバタ39さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

バタバタ39さん [50代/男性] 2013年09月12日 18:25:33

「いつかは箱根」と思っていました。大きな観光ホテルのようなところは好きではないので、部屋数の少ない宿を探していました。今年で定年を迎えるので、妻へのお礼と自分への褒美として、初めて贅沢をしました。生憎の天気で部屋からの景色には恵まれなかったですが、本当にゆっくりできました。料理は予想以上で、大変おいしくいただきました。残すのは勿体ないので無理したほどです。あえて欲を言えば、部屋はもう少し広ければと思うくらいです。これからは贅沢はできませんが、チャンスがあればもう一度泊まりたい宿です。スタッフの皆さん大変お世話になりました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月30日 14:46:54

5月24日から、一泊二日で彼の誕生日のお祝いをしようと伺いました。
お部屋からお食事から、宿の方もとても親切で感じが良く、本当にリラックスして泊まることが出来ました。事前に誕生日だということをお伝えしていたら、食事処に一言お祝いが添えられていたり、二人で感激の連続でした。
お風呂は、浸かると体のあたたかさがかなり持続します。
是非、また利用させていただきたいです。

2013年05月
「ガラスの森美術館」特別優待券付プラン

投稿者さん 2013年04月22日 19:58:18

とても良い一日を過ごすことが出来ました。
足柄の部屋は作りも良く、半露天風呂はお湯がとても良かったです。
食事はとても美味しく、盛り付けは素晴らしいです、
ただお酒のメニューにもう少し工夫が欲しいですね。
接客も良く落ち着いた時間を楽しめました。

2013年04月
♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン
【専用半露天風呂付 「足柄」】

こはだこのしろさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

こはだこのしろさん [50代/男性] 2013年04月14日 18:15:04

4月12日(金)「仙石」【名残りのさくら】に間に合いました。ローリング族の季節には早いせいか、車の音はさほど気になりませんでした。

部屋はコンパクトですが、丁度良い広さで、静かでゆったりした時間を過ごせました。 大文字も見えるので当日はさぞかし幻想的な夜と想像できます。

お湯も好みの温度に調整できるのがいいですね。 湯船の材質が細かな砂利と石でチョット足を擦って痛かったです。

チェックイン時と食事時に一組だけすれ違っただけで、他の方とは顔を合わせませんでした。 正に【隠れ宿】といった風情です。お忍びの方にはおススメ(^^;)

お料理は晩も朝も素晴らしいものでした☆ 器も季節感のある盛り付けも見事☆

それだけに残念だったのが、すれ違いの一組に2歳未満のお子さんがおり、食事個室が隣りだった為、かけずりまわる足音とパパ・ママ自体の、おしゃべりの声が大きく、せっかくの食事が台無しになりました。 こちらの宿は小学校高学年未満はNG!だったはず。お宿としてはむげに断る訳にもいかないのでしょが、静寂な宿ですから致命的ですね。たまたまそういうお客と同じ日の宿泊になってしまったと収めましたが、子供好きな私共でも目に余る五月蠅さでした。

もう1つは、予約時と2日前に食物アレルギーである旨をメールで伝えましたが、返事がなかったのが残念でした。(食事は全て大丈夫でしたが・・・)

2013年04月
静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン