箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 12:46:00

食事がおいしかったです。
客室露天風呂がついてて
気持ちがよく、とてもよかったです。
しいて言えば
旅館の大きな露天風呂も
あればなおよかったです。

「ガラスの森美術館」特別優待券付プラン
【専用半露天風呂付 「足柄」】

ままちゃん1444さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2012年05月19日 15:10:53

以前から、とても気になっていた旅館の一つでした。
今回やっとタイミングが合いました。

「足柄」と言うお部屋。
リビングから、外に向かって設置してあるソファの奥が客室露天。
源泉かけ流しです。
透明なタイプのお湯。サラッとしてる。

食事は食事処でいただきました。
とても美味しいし、量も十分なのですが、厨房の声が丸聞こえで、ちょっと・・・・・。
この宿のクオリティを考えると、改善が必要かと。

食事の後にお蒲団を敷いてもらいます。
やっぱり、寝室が別な方がいいですね。

お値段の割にちょっと狭いかなと感じました。
松葉氏のデザインの宿はコンパクトな感じが多いので、こちらもそうなんでしょう。

ただ、特別室は値段も高いが広そうでした!!

従業員は皆、感じがよく、感心しました。
ルームサービスの料金がリーズナブルなのいいですね!

GWの値段設定で、2人で約10万。
次回利用することがあれば、ベットルームのお部屋に泊まりまいな~。

2012年05月
箱根料理宿 弓庵 2012年06月04日 20:13:00

過日は本館「足柄」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事処の件は申し訳ございませんでした。改善事項のひとつとして検討しております。
料理、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
是非、次回はリビングと寝室が別々の造りとなっております、本館「仙石」、「大湧」、「箱根」、もしくは別館のお部屋をご検討くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

bambi0716さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

bambi0716さん [20代/女性] 2012年04月29日 05:55:54

4月24日に彼のお誕生日祝いで宿泊いたしました。
箱根で客室付き露天風呂がある旅館はたくさんあり、いろんなサイトで比較した結果、喫煙できる(彼が喫煙者で、お誕生日に我慢させたくなかったので)ということと、温泉であること(客室付きでも温泉でない旅館が多かったので)と、お料理の評判で決めさせていただきました。
お部屋の広さもお風呂の大きさも2人でゆったりできるサイズです。
【足柄】のお部屋は桜がよく見えるということで選びましたが、ちょうど咲いた頃だったので本当にラッキーでした。

お食事一つ一つ手の込んだお上品なもので、温かいものを温かいまま食べられる工夫もされていて、盛り付けもおしゃれで、楽しみながらとても美味しく頂きました。
ボリュームは30歳前の私たちでもかなり満腹になってしまい大満足です。

バースデーケーキをサプライズでお部屋に運んでいただき、温かくお祝いしていただけてとても感謝しています(十分な打ち合わせをしないままでお付き合いいただきすみませんでした)。
旅館の方がとても感じがよく、彼もとても喜んでくれて、決してお手頃価格ではありませんが期待通りのお祝いができてとても満足しています。
一番小さい(12㎝だったかな?)ケーキで4000円とちょっとお高いですが美味しかったですし、夕飯の時にお祝いでお赤飯をご用意してくださいました。

お誕生日祝いで、普段の宿選びよりも慎重に失敗のないように選びましたが、彼も私も幸せいっぱいで帰ることができたので、こちらに宿泊させていただけて本当に良かったです。

2012年04月
箱根料理宿 弓庵 2012年06月09日 11:21:46

数々のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ささやかながら当館からさせていただきましたお祝いをお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
足柄のお部屋はお風呂からも手が届きそうな距離に桜が咲き、この時期は特に人気のお部屋でございます。
今年は桜が多少遅咲きでしたので、ご宿泊日当日あたりが見頃を迎え始めた頃合いでございました。
当館でお過ごし頂けたお時間が、お二方の大切な思い出の一つとしてお残し頂けたとしたらこれ以上の喜びはございません。
是非また当館の桜をご覧にいらして下さいませ。
従業員一同、bambi0716様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【専用半露天風呂付 「足柄」】

daydreamer1964さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

daydreamer1964さん [50代/男性] 2011年12月25日 17:05:03

専有面積だけの広さなら海石榴の迎賓館などには負けるが、これまで高級と云われる旅館の中では最高のハードでした。

無駄が贅沢ならば、この貴賓室は最高に贅沢なハード内容です。内風呂・露天風呂共に大人5~6人の利用でも十分に広くゆったりと出来ます。リビングやベットルームのテイストなどにも気配りがあり、またプライバシーの管理が完璧なのでチェックインからチャックアウトまでの間、他の客と全く顔を合わすことがありません。

食事は特に米(千葉産の多古米と云う銘柄らしい)が旨く、また量も十分なのですが、やや味付けの方向に遊びや多様性がなく連泊をすると辛いかな?と思われました。

酒についてもワインや日本酒・ハードリカーと種類は豊富なのですが、どれも高い!です。これは普段頻繁に酒を嗜んでいる者からするとすぐに判断できるので今後改善を希望します。

どの点においても最高と評価できる宿には未だ巡り会えていないですが、今回の弓庵さんでは期待以上の体験が出来たため、今後の改善を含めこの評価としました。

2011年12月
静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」 別館プラン
【専用露天風呂付 「貴賓室 千条」】

投稿者さん 2011年06月08日 14:12:23

【お風呂】
「全室客室露天風呂付き」と書かれてありましたが、実際行ってみると「半露天風呂」でした。
イメージを明確にするためにも、サイト上に「この部屋は半露天風呂です」と表記していただけると良いと思いました。
お風呂が道路に面しており、また駐車場(何の施設かはわかりませんが)も近くにあるようだったため、明るい時間帯だと脱衣所からお風呂に入るまでの間人の目が少々気になりました。(浸かってしまえば問題ないのですが)
何かブラインドのようなものがあれば、明るい時間帯でも堂々と脱衣所からお風呂まで移動できると思います。一度ご検討いただければと思います。
とはいえ、源泉かけ流しのお風呂に好きなときに気兼ねなく入れるというのは本当に贅沢な体験でした。大変満足しています。

【食事】
ほんっっっとうに美味しかったです。
夜も朝もボリューム満点で相当お腹一杯になりましたが、不思議と一切の胃もたれがなく、和食の奥深さを感じた次第です。
お料理一つ一つが美味しいのはもとより、ご飯の美味しさに感動しました。釜で炊くご飯がこんなに美味しいとは!と、主人に至っては朝のご飯を4杯もおかわりしてしまいました。
夜の食事で食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくださるのも嬉しかったです。

全体的にとても満足のいく旅館でした。
豪華絢爛な旅館をお探しの方には合わないかもしれませんが、のんびりゆったりとくつろぎたい方にはオススメできる旅館だと思います。
主人とまた季節をかえてぜひ再訪したいです。

2011年06月
箱根料理宿 弓庵 2011年06月11日 08:48:49

この度は箱根弓庵に御宿泊を頂きましてありがとうございました。
今回はお風呂の表記の事でご迷惑をおかけいたしました。楽天トラベル様から弓庵のページに入って頂きますと、温泉と半露天風呂のご紹介の部分がございます。温泉のところをクリックして頂きますと、詳細の部分には半露天風呂と明記しておりました。また、トップページ上部にも全室専用半露天と明記しております。本館、別館とございますが露天風呂も弓庵にはございますゆえ、お部屋ごとの説明が分かりにくかった事と思います。申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止めまして、今後のホームページリニューアルの課題とさせていただきます。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
弓庵では、お客様のお食事の開始時間に合わせまして、一つ一つ“おもてなし”の想いを込めてお釜でご飯を焚いております。『ご飯の美味しさに感動しました。』とのお言葉を、さっそく調理人に報告いたしましたところ、大変喜んでおりました。今後の励みになる事と思います。

今回、御宿泊をされまして『とても満足のいく旅館でした』とのお言葉を頂戴いたしまして、サービス担当はもとより従業員一同、とても喜んでおります。当館はたしかに“豪華絢爛”ではないと思いますが、つかず離れずの接客と心のこもった”おもてなし”“季節・月ごとに創りだされる懐石料理”“源泉かけ流しの部屋付きのお風呂”を楽しみに、季節を変えましてのご来館をお待ちしております。

新緑の緑眩しい 箱根弓庵より

投稿者さん 2011年03月08日 22:47:41

結婚10周年の記念におじゃましました。
とてもゆったり過ごすことができて、素敵な記念日になりました。
あいにくのお天気で観光ができなかったので、また近いうちにおじゃまします☆
有難うございました。

2011年02月
箱根料理宿 弓庵 2011年03月10日 13:09:49

この度は箱根『弓庵』に御宿泊を頂きましてありがとうございました。今回の箱根への『結婚記念旅行』が素敵な記念日になられたようで、嬉しいかぎりでございます。弓庵スタッフも、精一杯のおもてなしの心でお迎えさせていただきました。
次回は、季節を変えて箱根『弓庵』にお越しになって頂ければと思います。月ごとに懐石料理の内容も変わりますので、お料理も楽しみにして頂ければと思います。
今回は、ありがとうございました。
またのご来館を、お待ちしています。

箱根『弓庵』フロントスタッフ

投稿者さん 2011年01月17日 14:25:37

1月15日に宿泊しました。静かで山の景色の良いお部屋でのんびり過ごすことができました。 お風呂を楽しみにしていました、半露天風呂のイメージとは少し違いましたが
温泉は気持ちよくいつでも入れ何回も入れることは嬉しいことです。
食事も旬の食材を使い
目にも楽しく、おいしく頂きました。一つずつ炊いたご飯もおいしかったです。
お部屋のリビング景色も雰囲気も良いので長い時間のんびりしましたが、できましたら
背もたれにクッションがあった方が良いと思いました。長く座っているには背もたれとの距離等少し疲れを感じます。一度スタッフのかた座り試してみてください。また、リビン
グのエアコンの温度を上げても少し寒かったです。この二点が残念でした。
スタッフの方も感じが良く二人で、お蔭様で良い週末が過ごせました。
行って良かったと思いました。ありがとうございました。

2011年01月
箱根料理宿 弓庵 2011年02月26日 20:50:34

返信、大変遅くなりました。
この度は箱根『弓庵』にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
箱根の自然に触れながら、美味しい御飯と源泉かけ流しのお風呂、、、。大変満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今回、ご指摘のありましたリビングのソファーにクッションがあったら、、、良かったのと件ですが、すぐにクッションを用意致しました。エアコンの温度調整の件につきましては、フィルターの清掃など、チェック体制を確立しました。 貴重なご意見をありがとうございました。今後とも、箱根『弓庵』をよろしくお願い致します。

Tours君さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Tours君さん [40代/男性] 2010年11月23日 11:21:14

雨の中の訪問でしたが、送迎もして貰え、まずは高評価。
チェックインから風情のある所で済ませ、
お部屋はせまいプランだったのですけど、
そんな事を感じさせないしっとり落ち着いた雰囲気に
何度でも入りたくなる優しい泉質の部屋付き露天には感激。
食事も量・味共に最高。
また是非行きたいなと思いますが、
強いて言えばちょっとお値段の高いのが悩み・・・。

やぎさん1106さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

やぎさん1106さん [40代/男性] 2010年11月08日 23:53:02

11月6日に1泊でお世話になりました。私の誕生日でどこか良い宿へと探して偶然良い宿に巡り会えました。特に食事はおいしく大変満足です!(妻には少し多いようでしたが・・・。)部屋も広くゆったりしていてのんびりでき、広い窓からの景色は何も邪魔されない素晴らしいロケーションで心が洗われました。二人の記念日にぜひもう一度お世話になりたいです。

2010年11月
【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2010年10月03日 22:02:47

お部屋もお食事もお風呂も満足です。
秋の味覚を存分に味わえて幸せでした!
お部屋の窓から見える景色も素晴らしく、お風呂から見えた満天の星空や朝焼けはとてもきれいでした。紅葉の季節に行けばもっと楽しめるのではないかと思います。
ぜひまた行きたいです。
今度は別のお部屋にも泊まってみたい。

箱根料理宿 弓庵 2010年10月10日 16:22:18

この度は箱根弓庵にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂ともご満足いただけまして大変にうれしく存じます。
次回は是非紅葉の時期に別のお部屋へのご宿泊をお楽しみくださいませ。
お帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 10:59:49

・到着前に送迎の確認電話あり。こちらの状況に合わせて柔軟に対応。
・スタッフの方々の対応が柔らかく、「癒しの空間」に偽りなし。
・床にまで和風が徹底され、落ち着ける。
・食事は食べるではなく、「味わう」喜びと、女将さん及びスタッフさんとの会話を堪能。(部屋食ではなく、お食事処での個室食なのが良かったです~)
・温泉は湧き出る湯量たっぷり感で、文句なし。

こんにちは。先日は夫婦で楽しませて頂き、ありがとうございました。
友人たちに宣伝しますね~。
ますますのご発展をお祈りします。

箱根料理宿 弓庵 2010年09月18日 19:55:43

先日は箱根弓庵にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事処でのお料理と、当館のスタッフとの会話をお楽しみいただけたご様子で、たいへんうれしく存じます。
今後も、癒しの空間と味わう喜びを感じていただけるお料理を提供させていただくよう、一層の努力を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館、ご友人の皆様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 21:25:44

ゆっくりしたくて、弓庵さんに1泊させていただきました。
緑の山々が見渡せる、想像通りの景色の良いお部屋で、何度もお部屋のお風呂に入り寛がせていただきました。
夕食では、足柄牛の味噌漬、朝食ではカレイの一夜干しが特に美味しく、感激の域でした。
苦言を申しますと、お部屋(特にベッドルーム)や、お風呂のお掃除がいま一つに感じました。
全体的に、料金を考えると少し割高か?(お盆中のこの時期仕方ないですね。すみません)とは感じましたが、何十年ぶりかの夏の箱根を弓庵さんで楽しませていただく事が出来、感謝しております。ありがとうございました。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
専用半露天風呂付 「大湧」

箱根料理宿 弓庵 2010年08月20日 20:51:27

この度は、箱根弓庵にご宿泊を賜り、またご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色とお料理にはご満足をいただけたご様子、心よりうれしく存じます。
お掃除につきましては、今後徹底した清掃を心がけるよう全社員で努力してまいります。
次回はお値段以上のご満足を感じていただけるようなサービスをご用意させていただきますので、
またご来館下さいますようお願い申し上げます。

箱根弓庵
マネージャー

【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2010年05月18日 08:47:07

到着時に駐車場まで出迎えていただき、ロビーでスパークリングワインと手作りの生チョコを出していただき、とても優雅な気分でした。
お部屋にかすかなお香の匂いがして、お花が飾ってあったり、折鶴が置いてあったり、女性にはうれしい心配りがされていました。
お部屋の露天風呂は外気を感じながら遠くの山の眺めを楽しめ、とても落ち着けました。
お食事も個室で、浴衣でOKでしたので、ゆったりとでき、丁寧に作られた一品一品をおいしく頂戴いたしました。
銀婚式の記念に来ましたが、良い思い出になりました。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月18日 21:40:42

この度は銀婚式の記念に箱根弓庵をご利用頂き、まことにありがとうございます。
良い思い出となられましたことを大変嬉しく思います。

新緑の頃の清々しい風と目の前に広がる遠くの山並みを眺めながらのご入浴は、心身ともにリフレッシュさせてくれます。ご宿泊頂いた「箱根」のお風呂は、まさに特等席だと思っております。
お料理も一品一品ご堪能いただき、ありがとうございます。ご満足頂けましたようでありがたく存じます。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
弓庵にご宿泊いただき、こころより御礼を申し上げます。

【専用半露天風呂付「箱根」】

チイママ1959さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

チイママ1959さん [50代/女性] 2010年04月29日 21:53:11

一人旅でお世話になりました。とにかく温泉好きでいろいろな宿に泊まっていますが、弓庵さんはお気に入りの宿になりそうです。今回泊まったお部屋はこじんまりとしていて、それはそれなりに落ち着くのですが、部屋からの景色が今一つです。でもお風呂は広々としていて申し分ありません。食事もおいしく、個室でゆっくりと食べることができました。若女将さん、スタッフのみなさん、とても感じがよく、快適なひと時を過ごさせていただきました。また、今度は違うお部屋に泊まりたいと思います。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月02日 20:05:41

いつも箱根弓庵をご贔屓にして下さり、まことに有難うございます。

今回はお部屋からの景色を楽しめず、申し訳ございませんでした。
是非、また、ご都合のよろしい時に、違った趣のお部屋で、お風呂とお料理、そして景色をお楽しみ頂ければ光栄に存じます。

ご再訪を、若女将をはじめ、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

テレポーテーションさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2010年04月21日 15:19:20

スタッフの方々の対応は、みなさん素晴らしいものでした。付けれないのが残念ですが、サービスは、5点満点中6点です。大浴場はありませんでしたが、部屋に備え付けの半露天風呂がありますので、全くマイナス評価にはなりません。各部屋は、全て趣が違う用ですので、次回は、別の部屋も楽しんでみたいです。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月02日 19:46:15

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

スタッフの対応をお気に召していただけたことを大変嬉しく思います。高い評価をくださり、スタッフ一同、気が引き締まる思いでございます。ありがとうございます。
5月に入り、春らしい陽気となってまいりました。是非、また、趣の違うお部屋で、清々しい風にあたりながらお風呂でゆっくりお寛ぎ下さいませ。心身ともにリフレッシュしていただけるようでしたら、私共もとってもありがたく存じます。

ご宿泊いただき、こころより御礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年04月15日 21:58:31

先日はお世話になりました、また、食事についてはわがままを聞いてくださり感謝しております。

夏と冬が入り混じった様な天候の中、大変楽しみにしていた約15年ぶりの箱根でした。
宿泊日の夜はあいにくの雨でしたが、暗くて静かな外を見ると霧が立ち込めて何とも
幻想的な景色で、これもいい思い出になりました。

お風呂も丸い大きな石?づくりのお風呂で流れるお湯も気にすることなく3回も入りました。ただ朝に、半露天のお風呂に入るのはさすがに寒く(お湯が冷めているので)最初に熱いお湯を入れておくべきだった・・・と勉強になりました。

食事も本当に美味しかったです。特にご飯!白くてモチモチして匂いが最高。
最初のひと口、ふた口はそのまま食べて感激しました。朝食も完食でお腹が一杯。
たくさんのお料理が運ばれてくる間合いも良かったですし、偏食の私の為にお料理を見て気を利かせて下さった部屋係りの方、ありがとうございました。
朝起きて温泉に入って、美味しい食事をいただいて・・普通の主婦の非日常を満喫できて
幸せでした。子供も大学生になり、今まで一生懸命働いてきた自分へのご褒美と思って決めた旅行でしたが本当に楽しかったです、主人にも感謝。。。

送迎して下さった男性スタッフの方もとても感じよく、特に、帰る時には雨の中ありがとうございました、助かりました。
また、頑張って働いてお邪魔したいとおもいます。

箱根料理宿 弓庵 2010年04月17日 19:34:15

15年ぶりの箱根に、弓庵をお選び下さり、まことに有難く存じます。
また、お食事やお風呂をお気に召していただけたことや、部屋係りおよび送迎時のご対応に御礼のお言葉まで頂戴し、恐縮至極でございます。

朝方にお風呂の湯温が低くなり、申し訳ございませんでした。季節、気候により湯船の湯温変動に違いがあり、ご宿泊の「足柄」は特に外気に影響されることが多く御手間をお掛け致しました。
当日は生憎のお天気で残念でございます。ここのところ頻繁に霧が発生し、同じように幻想的な情景が弓庵を包み込む日々が続いております。

「足柄」のお部屋のすぐ外にある桜が、もうすぐ見頃になります。ここ数日、冷え込みが厳しく、開花に多少の滞りが見られますが、開花状況を弓庵ホームページ内のブログで紹介して行こうと思っておりますので、お時間がございますようでしたらご覧いただければ嬉しく存じます。

是非、また箱根にお越し下さる機会がございましたら、優しいご主人様、素敵なご子息様とご一緒に弓庵にお越し下さい。また違った箱根のひと時をご紹介出来ればと思います。
もちろん、お一人でも大歓迎をさせていただきます。

ご宿泊をいただき、こころより御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年04月13日 11:40:03

疲れを癒すため,一人でゆっくり露天風呂付き個室に泊まれるだろうという判断で,弓庵を予約し,先日宿泊しました。
 私は温泉は大好きなのですが,大浴場が苦手なので,個室の源泉掛け流しの風呂に好きなだけ入ることができて,温泉をゆっくり楽しむことができました。
 食事は,小さな宿の利点を生かした作りたての料理でした。また,一人での食事がわびしくないような配慮がありました。それは,食事用の部屋が個室カウンター席だったこと,カウンター席の正面が箱根の山々が絵のように見えるようにした窓だったこと,女将さんや仲居さんが折々に食事の世話をしてくれるためです。
 宿の前の道は狭いのですが,玄関前に車をつけると,すぐに出迎えがあり,宿の方に車を駐車場に回してもらえたので,気持ちよくチェックインができました。
 難点といえば,露天風呂の窓を開けると大湧谷方面に向かう車の音がよく聞こえることと,寝室の天井据付型エアコンの稼働音が大きかったことです。車の音は立地の都合から,避けられないことなので,あきらめるとして,エアコンについては,将来の更新の際の課題としていただければと思います。
 しかし,そうした難点を十二分に打ち消すことができるホスピタリティのある宿ですので,一人でゆっくり温泉に入りたくなったら,またでかけるつもりです。

箱根料理宿 弓庵 2010年04月16日 04:24:13

この度は箱根弓庵にご宿泊を頂き、まことに有難うございます。

お一人でご宿泊を希望される方々の多くが、普段お仕事がお忙しく、なかなかお休みを取れない方だと存じております。
私どもは、お客様がお気を遣わずにご滞在頂けますよう、自分たちなりに考え、接して参りたいと思っております。

本来であればお部屋食にて、ゆっくりとお食事を召し上がって頂ければよろしいのですが、ご宿泊いただいたお部屋は食事処対応となってしまうため、出来る限りの配慮をしていきたいと考え、お席の割り振りをいたしました。今回のお席とお食事の際のお手伝いをお気に召していただけたようで、安堵しております。

ご指摘にある車の騒音につきましては、立地上、大変申し分けございませんでした。また、エアコンの騒音につきましては、これもまた安眠を妨げてしまったと思うと、大変申し分けなく思います。極力、静音で運転が出来るよう調整して参りたいと存じます。

是非、また機会がございましたらご来館頂きたくお願い申し上げます。ご指摘の点が気になりますが、なるべく善処させていただきます。

ご宿泊をいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年03月27日 19:19:08

3月24日に宿泊いたしました
とても気持ちよく過ごすことができました。

食事は美味しく、量も充分。
特にご飯はとても美味しかったです(色、ツヤ、香り!)

お風呂は専用風呂だったので、好きな時間に好きなだけ
楽しむことができました。

スタッフの皆さんの親切でさりげない気配りに感激。
雨天だったので、濡れた傘や靴も丁寧に扱っていただけました。

ベットの寝心地、ソファの感触、どれも快適でした。
(私たちの好みにピッタリでした)
バスローブと浴衣があったので、使い分けが出来、
バスローブの肌さわりは最高!持って帰りたいくらいでした。

気になったことがふたつ。

ひとつは、お部屋の冷蔵庫にもう少し飲み物が欲しかったです。
湯上りにビールを・・・と思った時にすぐ飲めなかったこと。
フロントにお願いすれば用意して下さるのですが
服を着なくちゃいけないし、少し時間が空くので
2~3本でもあればなぁ、と。

ふたつめは、洗面台の照明が暗くてお化粧し難かったです。

今回は2日間とも雨でした。
ぜひ、部屋からの景色を見たいのでまた伺いたいと思います。

2010年03月
箱根料理宿 弓庵 2010年04月16日 03:51:55

お食事、お風呂など、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご提案を頂いた冷蔵庫のお飲み物につきましては、お客様の満足を第一に考え、今後の課題として検討させて頂きます。お客様にお気を遣わせてしまう事の無いよう、段取りをしないといけないと考えております。

洗面台の照明につきましては何度もご指摘を頂いている点でございます。デザイナーズ旅館という位置付けから、部屋の雰囲気を保ちつつ、お客様の使い勝手を考えていくという中で、どうあるべきかと悩んでおります。
ホテルのように、鏡台に明るい照明を用いることが出来れば何の不便も無いのですが・・。
この点につきましては少し時間を頂戴できればと存じます。

今回はあいにくの天気でございました。
弓庵は景色も売りにしておりますので、是非、また良い季節にお越し下されば光栄に存じます。

もう間もなく、敷地内の桜が花開いて参ります。
追って眩しいばかりの新緑ももうすぐでございます。
四季折々の素敵な箱根を、是非、弓庵を基点にお楽しみいただけますようお願い申し上げます。

ご宿泊いただきましたことを心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年03月11日 01:27:16

大浴場と露天風呂が無い宿は初めてでしたが、お部屋の半露天風呂の窓を全開すると眺めも良く好きな時に自分の湯加減で入浴ができ大変良かったです。
もちろんお湯も◎でした。

お部屋の雰囲気もリネンも竹の床も気持ち良くてリラックスできました。

お食事も素晴らしかったです。

一人旅プランがありがたく、自分にぴったりな宿を見つけた感じです。

暇を見つけてリピートします。

☆割増料金無し☆ 本館利用 一人旅歓迎プラン
専用半露天風呂付 「仙石」

2010年03月
箱根料理宿 弓庵 2010年03月13日 14:16:45

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございます。
ご満足いただけたとお聞きし、大変嬉しく、有難く存じます。

竹を敷き詰めたリビングは一風変わった感じですが、素足で歩く感触がとても新鮮かと思います。

夜は、お風呂からは遠くの街灯りか星空くらいしか望めませんが、身体の芯まで温まるお湯ですので、湯舟に浸かりながら夜風にあたるのはとても気持ちが良いと思います。また、陽のあるうちは雄大な景色を一人占めしているようで、とてもリラックスしていただけるかと思います。

一人旅プランにつきましては、需要があることから、おひとりさまでも気兼ねなくご宿泊いただけるよう努めているものでございます。

ここ数日、箱根も暖かい日が続いており、春がそこまでやってきた気がします。
桜のころや新緑の頃に、是非、またご来館いただけることを願っております。

投稿者さん 2010年02月07日 19:53:34

箱根に素晴らしい温泉宿があると聞き、今回初めて弓庵さんを訪れました。

年齢の割には高級旅館、料理店を訪れているのではないかと思いますので、今回は今後の期待も込めてあえて辛口に評価させて頂きます。

まず、辿り着く迄に時間がかかりました。
大きな看板や、宣伝をされていないとの事でそれには好感が持てました。
隠れ家のイメージを守って居られているのは素敵な事だと思います。

到着してからチェックインの間に心の籠ったおもてなしをして頂き、とても気持ちがほぐれました。
一息つきながら眺めた、眼下に広がる景色や山々は絶景でした。

素敵なゆかたを選ばせて頂いたのにはセンスを感じましたが、サイズ展開をしていると更にいいな、と思いました。

お部屋は、こじんまりとはしていますが、とてもくつろげました。
ただ、入って目に付いたのですが、洗面台の石鹸カスが残念でした。
流し台が濃い色だけあって、とても汚れが目立ちました。

お風呂に関しましては、今まで訪れたどこよりも気に入りました。
間接照明や、着替え場に置いてあるソファーは、泊る人間の気持ちを良く理解されているのだなと、感心しました。
お湯も自分にはとても合っていました。

温泉で暖まって、一息つきながらソファーでシャンパンを飲みながら見た星空は、今でも忘れられません。

お料理は細かい所にも心遣いを感じ、目で、舌で、心で、本当に美味しく、楽しめました。
料理をされた方の御心遣いを感じ感激しました。

サービス面は高級旅館として見ると、多少、我慢?をした事もありましたが、今後に期待をしたいと思います。

予約の時から、チェックアウト迄色々とお世話になりましたⅠさん。
最後に優雅で素敵な時間を過ごさせて頂き、有難うございました。

今回一泊という短い時間でしたが、おかげ様で心も体も、本当に癒されました。
大切な記念日でもあったので、良い思い出が出来ました。

次回は是非、別館へ行きたいと思って居ります。

又、弓庵へ行く際は宜しくお願いします。

2010年01月
箱根料理宿 弓庵 2010年02月21日 16:00:52

先日は箱根弓庵にご来館頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。快適なご滞在が出来ますよう、一同努めてまいる所存でございますのでよろしくお願い申し上げます。

接客レベルにおきましては、私を含め日々切磋琢磨し、お客様から及第点を頂けるよう頑張りますので、ご期待を頂ければ嬉しく存じます。
ご出発の前に、弓庵別館をご見学いただき、ありがとうございました。是非、お気に召して頂けたお部屋へのご予約を頂戴できれば光栄でございます。

辛口のお言葉をとの事でございましたが、温かい励ましのお言葉も沢山頂き、励みになります。
ご指摘を頂いた件は、改善に努めます。

箱根弓庵フロント I

おもてなしを創造する「箱根弓庵」 本館プラン