箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月01日 13:44:13

支配人以下皆様に大変お世話になりました。
サービス精神が豊かで、またお世話になりたいと思っております、が、年数回を宿泊した率直な感想を書かせてください。

初めて宿泊した部屋でしたが、とても見晴らしが良いとこですので、ぜひレースカーテンを設置してください。せっかくの景色と採光がもったいないと思います。

食事は、前の料理長の味から変わったときからの変遷をしってる者として、どの方向にいくのかはっきりしたらよいと思います。
年配の方を対象なのか、若いカップルを対象なのか、いまは以前より普通な感じがするのはこのご時勢仕方ないですが、試行錯誤が伝わるだけにコンセプトを決めかねてる感じがするのが残念でした。味は本当においしいです。

弓庵ファンとして、次に期待したいと心から思っております。

箱根料理宿 弓庵 2009年12月09日 15:47:38

弓庵へのご再訪、まことに有難うございます。御贔屓にして下さり感謝の気持ちで一杯です。

各室「和室」ということでレースカーテンは付けず、障子と遮光カーテンを設えるのみでございます。ただ、今回の「大湧」と並びの「仙石」に付きましては、2階にあり遮るものがない雄大な景色を存分にお楽しみ頂けるよう遮光カーテンのみとしております。頂戴したご要望につきましては検討させていただきます。有難うございます。

お食事では試行錯誤の毎日でご心配をお掛けしております。
現料理長は京都から招聘し、京都以外でも豊富な経験がございます。招聘から1ヵ月が経ち、今回食されたお食事が今後の方向性とお考え下さい。地産地消が基本ですが、箱根近隣だけでは美味しい食材は賄えず、日本各地から取り寄せております。コンセプトは「旬の美味しいものを皆様に食して頂きたい」「日本料理の基礎をしっかりと学んだ料理長が日本各地の美味しい食材を用いて、同業の方からも一目置かれるような、本来の懐石に独自の創作的な要素を取り入れた創作懐石」とお考え下さい。

この度は率直なご質問を頂戴し有難く存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(大湧)】

投稿者さん 2009年11月24日 20:41:05

景色はあまり良くないお部屋とクチコミで確認していたので、部屋の狭さや景色は特に気になりませんでしたが、お風呂でお湯の調節が出来ず、入浴の際は困ってしまいました。

繁忙期に最寄り駅まで迎えにきて頂けたり、メールで質問した際も速やかに対応して頂けたのでトータル的には満足しています。

今度は違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。

箱根料理宿 弓庵 2009年11月24日 21:29:42

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございます。

お風呂のお湯の調節が出来ず、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご宿泊でしたのに、不便な思いをお掛けし、お詫びのしようもございません。

湯温の異常につきましては、本日24日に業者さんに確認して頂き、通常に戻りました。本当にご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

一つひとつ趣の違う部屋ですので、じっくりとお選び頂きまして、是非、これに懲りずにご再訪頂ければ嬉しく存じます。

コメントをいただき、まことに有難うございました。ご滞在を頂きましたことを大変うれしく存じます。

カオ君さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

カオ君さん [50代/男性] 2009年11月24日 13:07:32

一番狭い「小涌」という部屋でしたが、お風呂は十分な広さがあり満足でした。
景色を楽しむという訳にはいきませんが、ゆったりつかることが出来ました。
たしかにリビングスペースが狭いので、落ち着いてテレビを見ながらくつろぐ…という雰囲気ではないのですが、不便というほどのことはありません。
食事はとても満足できました。器も一つ一つが素敵で、目でも楽しめる素晴らしい食事でした。
1点、部屋の洗面所と風呂の洗い場でお湯の温度が調整できず、水の栓をひねっても熱湯しか出ないことが多く、苦労しました。満足度の高い旅館だからこそ、早く修理をお願いしたいものです。
いずれにしても、総合てきには大変満足できました。
今度はもっと広いお部屋を利用させていただきたいと思います。

箱根料理宿 弓庵 2009年11月24日 17:10:55

洗面所と洗い場の温度調整が出来なかったため、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
このような不具合は開業以来初めてのことで、早速業者さんを手配し、原因究明および修理を行っております。
「満足度の高い旅館」とのご評価をいただき大変恐縮いたしますが、私共も胸を張ってサービスに携われるよう真剣に努力いたす所存でございます。

今日は残念ながら富士山の見える天候ではございませんでしたが、強羅の紅葉の美しさと同様に、仙石原までの道筋の紅葉も大変綺麗でした。
紅葉のころ、そして箱根の新緑も大変素晴らしいですので、四季折々の箱根を是非また弓庵でお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。

励ましのコメントをいただき、有難うございました。

投稿者さん 2009年11月15日 21:32:11

初めてうかがいましたが、素晴らしい所でした。特に料理は大変おいしく、余ったご飯はおにぎりにして頂きました。
また、宿泊後にお電話で無理なお願いをしたことについても、快くご対応頂き助かりました。
いくつか気になった点としては、■泊まった部屋の窓が宿の玄関に面していたため、出入りの人目が気になり、本当はカーテンを開けて紅葉を楽しみたかったのですが、それが出来ずに残念でした。 ■ウエルカムシャンパンは、チョコレートと共に出していただく物としては、ちょっと甘いかな…と感じました。
生意気にスミマセン。

次回はもう少し広めのお部屋で連泊し、もっとゆっくり宿を満喫したいと思います!

★露天風呂付き和室(小湧)

箱根料理宿 弓庵 2009年11月16日 08:44:43

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

お料理など、お気に召していただけたことを嬉しく思います。
お泊まりいただいたお部屋の向きにより、間近にある紅葉も楽しめず
窮屈な思いをさせてしまったことを申し訳なく思っております。
ウェルカムシャンパンに付きましては、チョコレートとの相性も含め
日々試行錯誤して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

御承知の通り、弓庵はこじんまりとした宿でございます。
こじんまりとしている宿だからこそ、我が家のように寛いで頂ければ幸いです。
是非ともご再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月08日 09:26:12

先日は大変お世話になりました。当日は予定の到着時間に遅れましたが、送迎サービスの手配は予定通り対応していただきありがたかったです。あえて、いくつか気づいた点を記載します。●到着時の展望スペースの窓に何匹か虫がとまっていました。虫嫌いの妻は気づきませんでしたし、わたしも自然の中の施設なので気にすることはないという派ですが、気にする人もいるかもしれません(虫でも蠅は追っ払っておいた方がよいかと思います。)。●到着時の浴衣選びはとてもしゃれているサービスと思いますが、妻はたくさんの方がまわりで見ている中で緊張したようです。●風呂上りの生ビールは最高でした。冷え具合と泡の立ち方も丁度よかったです。●食事は日本酒にあう内容で大変気に入りました。どの料理も日本酒に合っていたので、少し飲みすぎました(途中でサービスいただき感謝しています。)。●水菜と牛肉の鍋の際に、「肉を食べられない方がいるとお聞きし、かわりにコチを用意しました。」と言われましたが、肉を食べられないとは連絡した覚えがなく、魚も好きなのでそのままおいしくいただきましたが、他のお客様と間違えていないか心配となりました。●部屋は禁煙ではないのですが、他の宿でありがちなたばこの残り臭がまったくしないのがありがたかったです。●虫がよく飛んで入ってくるので、お風呂場にも網戸があればと思いました。窓からの見晴らしは山の緑がよく見えて気持ちよかったです。●クローゼットはお風呂場出口の着替えスペースでなく、室内にある方が衣類が湿気らずいいと思いました。●当日は天気がよく、朝の空気も気持ちよかったです。リビングスペースの窓からの風と景色を十分楽しむためにも、窓には着替えスペースにあるようなロールスクリーンがあればと思いました。10時くらいまで窓全体に日が当たるので窓を全開というわけにはいきませんでした。●朝食もバラエティに富んだメニューで日本酒を飲みすぎて二日酔いにもかかわらず、最後のフルーツまで大変おいしく完食いたしました。●帰りは、箱根ロープウェー乗り口まで送っていただきありがとうございました。天気もよく、眺望も最高でした。●最後になりますが、いろいろ書いて恐縮でしたが、結論から言いますとこれまで利用した宿泊施設の中では上位の部に入るサービスであり、従業員の方の印象も大変よかったです。今後のますますの発展を期待しております。

箱根料理宿 弓庵 2009年09月10日 17:58:20

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

ご投稿いただきました内容を早速ミーティングの中で取り上げさせていただきました。
早速実行できる改善はさせていただきました。
有難うございます。タバコの臭いは改善をしたところでしたので有り難いお言葉です。
若き宿ゆえの至らぬ点が多々あり、お客様のお声を頂戴し真剣に取り組んでおります。
本来であればお声を頂く前に改善していかねばならないのですが、
気付かぬ点もあり、本当に有り難く存じます。
次回お越し頂いた時には、もっと満足いただけるように日々がんばっていきます。

【★露天風呂付き和室(浅間)】

投稿者さん 2009年08月13日 18:44:21

先日は、お世話になりました。雨模様で残念でしたがゆっくりと疲れを取る事が出来ました。今度は違うお部屋に宿泊したいと思います。

夕食で余ったご飯をおにぎりにするサービスはとても良いと思います。
今後も続けてください。

スタッフの方々もとても感じが良く、料理の質も高く評価します。
素敵なお宿だと思います。

また、お世話になりたいと思います。

★露天風呂付き和室(足柄)

箱根料理宿 弓庵 2009年08月15日 19:46:30

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。

おにぎりのサービスをお気に召していただき、ありがとうございます。
ご飯は一組様毎にお釜で焚いております。夕食の際、
ご飯を食べきれないお客様がたくさんいらっしゃり、余ったご飯を
おにぎりにしてさしあげようと始めたサービスです。
おにぎりにしても大変美味しいお米を使用しておりますので、今後とも続けてまいります。

今日の弓庵周辺はとても過ごしやすく、夕方は肌寒い感じです。
虫の音も大変心地良い季節となりました。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(足柄)】

投稿者さん 2009年05月29日 18:57:38

予約が早かったのでその時はまだ出ていなかった開業1周年プラン料金に変更して頂き、ありがとうございました。
宿泊した「仙石」は寝室の隣がお風呂の造りなのでしかたがないのですが、連れが夜中にお風呂に入ったりするとけっこう音が響きました。
また料理長さんが変わってしまった為、前の味を求めて行くとちょっと残念かもしれません。美味しいんだけど普通というか… このあたりは酔った勢いで支配人さんに熱弁をふるってしまい失礼いたしました。
2度目の宿泊ですが、バスタオルが2枚になったりシャワーキャップがあったり(個人的にはヘヤゴムがいいけど)宿泊客にうれしい改善がされていてとても良かったです。

まだお若い料理長さんだという事。今後もっと腕を磨かれると信じてまた必ず伺います。ありがとうございました。。

2009年05月
箱根料理宿 弓庵 2009年08月08日 02:21:55

この度はご再訪下さり、まことにありがたく存じます。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

入浴時の音が寝室に響き、安眠を妨げる結果とな
り申し訳ありません。

バスタオルやシャワーキャップもそうですが、本
来あるべき姿を求め、引き続き切磋琢磨して参り
ます。
料理についてのご指摘は真摯に受け止めます。
私どもは常日頃から、お客様のご意見を何よりの
宝物として授かる姿勢でいたいと思います。私ど
もの常識が決して全てではなく、一方通行になら
ないためにも貴重なご意見をいただき嬉しく存じ
ます。

何事にも一所懸命に努めてまいりますので、今後
ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【★露天風呂付き和室(仙石)】

投稿者さん 2009年05月03日 18:18:28

1泊の滞在でしたが,部屋,風呂,料理ともに満足のいくものでした.あと少し希望を言わせてもらえれば,部屋のソファーにオットマン的なものを付けてもらえれば,リビングでもう少しくつろぐことができる気がします.さらに風呂は半身浴ができるようになにか湯船用の椅子のようなものがあると風呂の中で長居ができる気がします.あと他の口コミにもありますが,道路とは離れているとはいえ,大きな音を鳴らして走行するバイク等は耳障りでした.
また利用させていただきたいと思います.大変お世話になりました.

★露天風呂付き和室(仙石)

2009年05月
箱根料理宿 弓庵 2009年08月04日 16:06:19

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。頂戴いたしましたお言葉は、今後の課題として取り組んでいきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【★露天風呂付き和室(仙石)】

投稿者さん 2024年05月18日 11:18:21

繁忙期ではないのに、人手が足りていない気がする。サービスは悪くないので、頑張って欲しい。
料理は大変美味しかったです。

【期間限定・べストレート保証】本館客室利用ベーシックプラン1泊2食付き.

投稿者さん 2022年11月09日 20:26:20

記念日旅行で宿泊させていただきました。入り口が分からず一度通り過ぎてしまいましたが、建物、部屋とても綺麗でゆっくり過ごすことができました。御食事は、メニューひとつひとつ丁寧に説明していただき美味しく味わうことが出来ました。また、宿泊させていただきたいと思っていますありがとうございました。

お料理グレードアッププラン.

投稿者さん 2022年05月05日 17:37:41

最低な宿でした。普段は口コミを書かないですが、あまりにもずさんな対応、サービス、料理でしたので一筆。
部屋の造り、温泉は普通でした。
料理宿と言う名前、口コミ、値段から期待して予約しましたが、見事に予想から外れた料理が出てきました。お品書きもなく、旅館のWEBの写真とは似ても似つかない内容の料理の数々。すべて低コスト、朝食なんてすべて、既製品を皿に移しただけ、魚は半生焼き状態。客を侮辱しているのでしょうか。謝罪も平謝り、サービス担当だからと責任逃れ。料理長も本当はいないのではないでしょうか。
二度と利用したくありません。偽りだらけの宿。予約する際は気をつけてください。

【GW期間】【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン

投稿者さん 2020年11月21日 20:57:53

食事が夕食も朝食もホームページから想像するような豪華なものでは全くなかった。
そして、チェックイン時に地域クーポン券は、「チェックアウトまでが期限です。」と言われ、
それを信じてしまい、翌日無理やり売店のお土産を購入して帰りました。
期限は翌日まで、その地域で使えると思っていたので、とても残念でした。
GoToキャンペーンで奮発して泊まりましたが、値段に見合わない宿で、本当にがっかりしました。

【期間限定】弓庵別邸リニューアル記念特別企画 1泊2食付き別邸特別室ご優待プラン(10.1)
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

投稿者さん 2020年11月17日 15:45:40

料理宿ということで、料理は最高でした。
季節ごとに違うということですので、違う季節にまた行きたいと思います。
残念だったのが、空調の音がうるさかったこと、洗面所の水が流れにくかったことです。

【期間限定】弓庵10周年記念特別企画 1泊2食付き本館客室特別ご優待プラン(10.1)

投稿者さん 2020年09月29日 13:46:41

迎えをお願いしたのですが、宿から教えていただいた車があるので、雨の中確認に行ったのに誰もおらず・・・

5分ほどで、「おじさん」以降「O」と記載が、現れました。
この「O」が多分、宿の偉い方なのかと推察しますが、この方がこの宿の「ガン」なのかと・・・

ウエルカムドリンクは、ワインやビールもあって、グッド!
部屋は、寝室のベッドが1段高いところにあって、段差が大きく、結構危ない作りです。
ライブラリと言っていますが、長編漫画とか不要です。何泊すれば、読み終わるのでしょう?
せいぜい5巻くらいのものを多種類有った方がよろしいかと・・・

お風呂は、温泉の成分表もなく、イマイチ温泉らしさがないお湯でした。

そして夕食・・・
デザートの甘味も含めて、7種
前八寸に大きな冬瓜を器にしていますが、これって、次の日の煮物にでもするのでしょうか?
もったいないッ!

焼き物も揚げ物もなく、〆の松茸ご飯を完食して、ようやく満腹。
味も感動するようなものはなく、いたって普通。

白ワインを飲もうとしたら、リストに書いてあるリーズナブルなワインがないと言われ、迎えに来ていた「O」が、数本のワインを持って現れ、白はコレですと・・・

値段きいたら、チリ産の無濾過のワインが、\4,000だというので、ラベル見たら、「滋賀産」・・・ワインの知識もダメダメ。

仲居さんは新人らしく、料理の内容を覚えていない、タメ口、お盆をドアに当てる等々、教育が出来ていません。

朝食もサラダと小鉢が5つ、卵焼きとタラの焼き物とフカヒレの茶碗蒸し・・・
茶碗蒸しは蒸し過ぎで、フカヒレの触感が失われ臭さが出てしまっていました。

質も量も我が家にとっては、不満でした。

会計の時、昨夜、「O」が\4,000といったワインが、\6,000になっていました。
夜目にも確認しましたが、確かに\4,000と言ったので、間違っていると指摘して修正してもらいました。

帰りも「O」に車で送っていただきましたが、到着してもドアも開けず、座ったまま「着きました」とだけ。

なんだか、「送ってやってる」感を感じてしまいました。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン(10.1)

りほ6789さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

りほ6789さん [20代/女性] 2020年09月12日 23:22:29

料理が美味しい宿に泊まりたく、料理宿とうたっており、口コミも良かったこの宿にしましたが、
とても期待はずれでした。

口コミも見ていましたが、後々私と全く同じことを不満思った人の口コミを他のサイトで見つけました。

値段の割に従業員がすくないのか低いサービスに、説明の仕方も愛想のない接客
一番不満だったのが料理の品数のすくなさと質。もうこれで終わりかと一緒に行った人と目を合わせてしまいました。
朝食も至って普通で、どこが料理宿なのだろうかと思ってしまいました。

普通に他の宿にしておけばよかったと後悔しました。

【専用半露天風呂付 「足柄」】

htagayaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2019年04月23日 19:03:06

4月21日から一泊で宿泊しました。
部屋は手ごろでとてもいい部屋でしたし、お風呂に関しても申し分ありませんでした。
特に、この部屋にあった一人用のソファーチェアー?は気に入りました。
食事は、朝食はとてもおいしかったですが、残念ながら夕食が今一つ口に合いませんでした。料理宿とあったので期待しすぎた?浴衣はできたら一人2枚欲しかったです。
総合的に、一泊の宿泊料金を考えると、大変申し訳ありませんが満足度はそこまで高くはありませんでした。

【専用半露天風呂付「箱根」】

Car's.1961さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Car's.1961さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:33:13

料理(夕食・朝食)は、内容・タイミングとも、とても気持ち良く感じられて、給仕してくれたスタッフの笑顔が最高で、☆☆☆☆☆です。
お風呂も源泉かけ流しのゆったりした浴槽で、部屋の隣にあり、のんびりリラックスできて指の荒れも治ったような気がしました。

【専用半露天風呂付 「足柄」】

まりもまりもんさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年01月03日 08:59:20

お食事が最高でした!器から何からパフォーマンスが非常に素晴らしかったです。
お部屋に源泉賭け流しの温泉がついているので何度も入りました。
ただ、部屋のアメニティに乳液がついておらず、フロントへ問い合わせてもなかったのは残念です。化粧水はあったのですが。

サービス面はつかず離れず、程よい距離を持って接して頂けたと思います。

ウェルカムドリンクは選ぶことが出来ずお紅茶が運ばれてきました。
ウェルカムドリンクは選択可能、冷蔵庫の中にはある程度の無料ドリンクがあると口コミで見ていたのですが変ったようです。お部屋の冷蔵庫はマンゴーティーのみ入っていました。

子供へ特別のお食事をオーダーしましたが、快く作って下さり2歳、4歳の子供も喜んで完食していました。
人目を気にせず温泉にゆっくりつかれ、美味しいお食事を頂き、本当に良い旅行でした。また利用したいと思いました。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

rise0331さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

rise0331さん [30代/女性] 2017年01月08日 11:45:08

新年のリフレッシュ旅に利用させていただきました。
直前にキャンセルが出たとのことでご好意で部屋を旅館内で一番グレードの高い『箱根』に変えていただき、ありがたかったのですが、部屋の窓の障子が破れていたり、冷蔵庫の備え付きの飲み物がマンゴーティーのみ、と良い値段の割には部屋のサービスもいまいち、更にはルームサービスも飲み物しかなく、頼み込んで塩辛だけ持ってきていただきました。。宿からコンビニまでは坂道で行きづらい様子であったため、高級宿としてはもう少しルームサービスなどを充実した方が良いのではないかと思いました。
また、寝室の布団の頭元で携帯電話を充電しようとしたところ、一箇所はコンセントの差込口はあるものの、配線がなかったものがありました。
更にはタオルかけが小さすぎでバスタオルを小さく折りたたまないとかけられず、何度も温泉に浸かるには半乾きのバスタオルを使用することになったのが残念でした。
悪いことばかり書いてしまいましたが、お食事に関してはどれもこれも美味しく、ウェルカムサービスで頂いたおはぎも、夜にいただいたロールケーキも大変美味しくいただきました。
素敵な時間をどうもありがとうございました。

ゆったりのんびり♪ 弓庵の女子旅プラン

ヨーグルトsukiさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ヨーグルトsukiさん [70代/男性] 2016年11月20日 23:57:30

とってもお部屋も広く優雅に過ごせました。お料理もとても美味しく、朝からふかひれ。
ゆったり過ごせて満足です。