箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

Miku314さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Miku314さん [50代/女性] 2023年04月28日 15:34:57

ウェルカムドリンクのビール、美味しかったです。
夕食も朝食もとにかく美しく美味しくて大満足でした。お料理について一つひとつ説明していただけるので美味しさもひとしおでした。食べきれなかった牛飯のご飯、小さなおにぎりにしてくださり、感激でした。
お風呂もとても気持ちが良く、くつろげました。
お部屋に本があったのでゆったりと読書も楽しめました。
本当に心に残る旅の思い出ができました。ありがとうございました。

【期間限定・べストレート保証】本館客室利用ベーシックプラン1泊2食付き.
【専用半露天風呂付 「仙石」】

marronsan1234さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

marronsan1234さん [50代/男性] 2023年01月07日 23:37:59

サービス、食事、設備等大変満足しました。半露天風呂は遠くに駿河湾まで見える景色、夜は月見の絶景に窓をフルオープンして日頃の疲れが癒されました。窓の引き戸が少し固くなってましたよ。お陰様で箱根温泉満喫出来ました、ありがとうございました。また忘れ物してその後の迅速丁寧なご対応に感謝しております。

【年末年始期間】【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン

S8S1S0さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

S8S1S0さん [30代/男性] 2022年09月12日 23:35:31

全てにおいて満足です。
夕食で頂いたはらこ飯は、食べきれない分お握りにしてくれました。そういった細かい所に気を使ってくれるサービスがとても嬉しかったです。
部屋に付いている温泉も、写真で見て想像していたよりも広くて快適でした。
ただ1つ食いしん坊としては部屋にお茶菓子が無かったのが少し残念でしたのでサービスとアメニティを4点に。
10部屋全て違う作りとのことですのでまたお伺いしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【半露天付】静寂×上質=大人の特等席 箱根料理宿弓庵本館プラン
【専用半露天風呂付 「浅間」(和モダンタイプ)】

投稿者さん 2022年06月07日 18:49:23

マタニティ旅でこちらにお世話になりました。
総じて想像を超える食事、サービス、お部屋でまた必ず再訪しようと夫婦で話しました。
お食事は、料理宿ということで期待していましたが、それを遥かに超える美味しさと美しさでした!
そして、事前に妊娠を伝えられていませんでしたが、急遽生物を妊婦用メニューに変えていただき、それがまたかなり美味しく彩り鮮やかで驚きました。突然の対応のクオリティがとても高くあっぱれです。
スタッフの方も常に笑顔で細やかなお気遣いにとても過ごしやすかったです。
お部屋も写真よりだいぶ良かったので、とても特別感がありました。
また子どもが産まれてからもぜひ伺いたいです!

【LUXDAYS】セール・ベストレート【半露天風呂付客室・個室食】箱根料理宿弓庵 本館プラン.
【専用半露天風呂付 「浅間」(和モダンタイプ)】

投稿者さん 2022年04月19日 17:17:30

料理がとても美味しく大満足です。
駅までの送迎もあり、電車で来た私たちには便利でした。
スタッフの方の対応もよかったです!

お料理グレードアッププラン.
【専用半露天風呂付 「大湧」】

よもやすさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

よもやすさん [60代/男性] 2021年11月23日 04:02:16

チェックインからアウトまで贅沢な時間を過ごさせていただきました。食事も美味しく、スタッフの方のサービスも心地よく高級旅館とはこういうものなのだと感じました。また利用したいと思います。

【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2021年07月15日 11:30:29

家族で利用させて頂きました。
お部屋から眺められる山々の景色、目でも楽しめる色とりどりのお料理などが素晴らしく、堪能させていただきました。
好きな時間に入浴できる源泉かけ流しのお風呂でのんびりと日頃の疲れを癒すことが出来たのは本当に至福の時間でした!
久しぶりにゆったりとした贅沢な時間を過ごさせてい頂き、スタッフの皆様にも感謝しています。

【組数限定】貸切風呂の無料利用と湯上りドリンクサービス付き1泊2食プラン
【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2021年04月04日 15:45:08

結婚記念日に利用しました。
全て熱心だけどちょうどよい距離感の心地よいサービスでした。
お部屋の外に桜の木があり、
眺めも良くお風呂も温度計が浮かんでいたので好みの温度に調整可能なのがよかったです。
お食事は個室で、特にお出汁が全て美味しく美しくて、豊かな気持ちになりました。
あまった牡蠣ご飯をおにぎりにしてくださったのでお夜食に頂きました。
とにかくゆったりゆっくり静かに過ごせて最高の記念日となりました。
また何かの際に伺えたらと思います。

【期間限定】弓庵10周年記念特別企画 1泊2食付き本館客室特別ご優待プラン(10.1)
【専用露天風呂付き「九頭龍」】

投稿者さん 2021年03月05日 22:51:41

立地は山奥にぽつんで隠れ家的なお宿です。外見からエントランスの雰囲気は高級感があってテンションあがりました。

が、チェックインの対応をした女性がひどい。説明を何度も噛む、間違える。言葉使いが幼稚。ウェルカムドリンクのお茶は、小ぶりのピンクの湯呑みを夫に、大ぶりの金箔の湯呑みを私に出す。部屋の説明で、Wi-Fiのパスワードがこの中に書いてあります!と言うが館内はフリーWi-Fiでパスワードなし。設備の説明ではトイレを開けて「ご覧のとおり豪華になってます!」と小学生のようなコメント。あとホームページで売りにしていた着菓子は出てきませんでした。

楽天から喫煙可能部屋を指定検索して予約しましたが、喫煙はベランダでお願いします!とのこと。なおベランダに灰皿は見当たらない。
経緯の説明と確認をすると部屋内喫煙を許してくれましたが、なんだかこちらが申し訳なくなりました。しかし空気清浄機のおかげか、食事から戻ったあとでも部屋のタバコ臭はほとんどなかったです。

冷蔵庫の中にはミネラルウォーターが2本と、緑茶をいれたピッチャーがありましたが、追加は有料だそうで店内や付近に売店コンビニがないので、事前に飲料水を持ち込んで正解でした。

お部屋は広くてきれい、窓も大きくて景色もよい、お風呂もお洒落なつくりで、豊富な湯量のかけ流しができて満足でした。

食事部屋に入ったとき、あらかじめ暖房がかかっておらず激寒でした。
食事はおいしかったです。個人的には朝食のほうが満足でした。

チェックアウトも11時まで可能でのんびりできたのはよかったです。

が、総合して思い返してみるとチェックイン時の女性をはじめとしてサービスに不満あり。ワンランク上の高級旅館をうたっていますが、人手が足りてないんだろうなあ仕方ないな、思う場面が多々でした。

コスパはマイナスです。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月12日 16:42:05

12/10に宿泊しました。翌日が誕生日なので、以前から気になってた弓庵の別邸で過ごすことにしました。

お部屋の雰囲気や部屋付き温泉風呂や眺望がとても良くて、チェックアウトも11時なので、のんびりと過ごすことができました。

お料理もとても美味しく、盛り付けも紅葉した葉っぱを飾り付けに使っていて、とても素敵でした。ただ、夕飯も朝食もお品書きがなかったのが残念でした。あとどのくらい料理があるのか、次は何が出るのか楽しみではありましたが。

宿の売店に飲み物がなかったようでしたので、お部屋の冷蔵庫に有料でも良いので飲み物がもう少しあったら良かったと思いました。

今度は違うタイプのお部屋にも泊まってみたいと思います。

【期間限定】弓庵別邸リニューアル記念特別企画 1泊2食付き別邸特別室ご優待プラン(10.1)
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

りほ6789さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

りほ6789さん [20代/女性] 2020年09月12日 23:22:29

料理が美味しい宿に泊まりたく、料理宿とうたっており、口コミも良かったこの宿にしましたが、
とても期待はずれでした。

口コミも見ていましたが、後々私と全く同じことを不満思った人の口コミを他のサイトで見つけました。

値段の割に従業員がすくないのか低いサービスに、説明の仕方も愛想のない接客
一番不満だったのが料理の品数のすくなさと質。もうこれで終わりかと一緒に行った人と目を合わせてしまいました。
朝食も至って普通で、どこが料理宿なのだろうかと思ってしまいました。

普通に他の宿にしておけばよかったと後悔しました。

【専用半露天風呂付 「足柄」】

ゆうりほ5255さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ゆうりほ5255さん [30代/男性] 2020年09月11日 16:49:10

最高の1日でした(^^)
次回は2泊したいですね。
またよろしくお願いいたします。

【専用半露天風呂付 「浅間」】

投稿者さん 2019年08月17日 09:32:39

久しぶりに伺いました。毎度のことですが、とても快適に過ごさせていただきました。最近は伺う期間が開いているせいか、毎回料理長が替わっておられました。5年前頃は(料理長のお名前が有名な作家と同姓同名、字違い、なのでとても覚えやすく)、お料理が和の王道ど真ん中で、調理や盛り付けにも100%満足を感じるものでしたが、昨年は少し創作和食的になっていて残念な感じでした。そのせいかしばらく足が遠のいていた気がしますが、今回はまた王道に戻った感じで、安心しました。少し薄味に感じたものもありましたが、それはお伝えさせていただきました。また遠くないうちにお邪魔しようと思います。

【専用半露天風呂付 「足柄」】

しぶ0210さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

しぶ0210さん [90代/男性] 2018年04月01日 00:37:18

2月26日に宿泊しました。部屋付き露天風呂最高でした。
妻も、一緒に入れる位大きなお風呂で喜んでいた。
部屋数も多くのんびりと有意義な時間を過ごすことが出来た。
料理も美味しかった。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2018年03月16日 20:01:45

とても静かで部屋も広く、食事も量、質とも大満足でした。
浴槽のお湯の温度調節が少し面倒でしたが、ゆったりと楽しむことができました。
できることなら連泊してみたかったですが、普段縁のない高級な宿への宿泊を十分堪能しま
した。

【専用半露天風呂付「箱根」】

family_kanoxさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

family_kanoxさん [40代/女性] 2017年12月13日 11:12:03

どのお部屋も素敵そうなので部屋指定なしを選びました。
2Fのお部屋で食事は地下1Fで階段のため、親世代には厳しいかなと思いました。
大浴場はない代わり、広めの浴槽のかけ流しの温泉が部屋にありました。
リビングと寝室と別れたお部屋でしたが、リビングには窓がありません。
せっかくなので基本的に箱根の山がみえる寝室で過ごしました。
小さい子連れで伺いましたがベッドがつけられるタイプだったので、つけて添い寝しました。
しかしながら段差がおおく目が離せません。
すべて個室で完結します。その為ルームサービスが充実していますが、
夕食前のルームサービスは忙しそうで途中で頼むのを断念。
ホテル内の売店に飲み物はないため持ち込んだほうがよさそうです。
朝食の豪華さは驚きますが、5分前に伺ったのに早すぎてご飯が炊けていないとか、
宿のアンケートにも記入しましたがスタッフの基本的な常識や言葉遣いが教育されておらず、
こちら側が恐縮するような、気を使う旅行になりました。
子連れなので小さい子でも大丈夫かと行きましたが、当日頼める食事がなかったり、3歳以下の子連れはこちらの宿はおすすめできません。
スタッフの方は一生懸命だったのできちんと教育をされてないのかなと思いました。
とても残念な記念日となりました。

投稿者さん 2017年01月22日 20:17:43

初めて利用させて頂きましたが、大変満足のいく内容でのんびりとくつろぐことができました。駅からの送迎、お出迎え、お部屋までのご案内と説明などとてもスムーズで、スタッフの方々の対応も柔らかすぎず硬すぎずで安心できました。お部屋は全て異なる作りのようで、今回は「仙石」というお部屋。和モダンなつくりが気に入りました。蛇口をひねれば好みの温度に調節できる半露天温泉は好きな時にいつでも入ることができ、アメニティ類、お茶・コーヒーなどがひと通り揃っており、食事の時以外、お部屋の外に出なくともいいぐらいです。タオル類も追加で頂けました。食事は言うまでもなくです。ぜひお腹を空かせていかれることをお勧めします。全体を通して、可能な限りお客さんの要望に応えようとされているなと感じれたことがよかったですね。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月22日 19:14:40

部屋付きの温泉がとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。
タオルの交換も嬉しかったです。
お料理も大変美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

★たけし★5980さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

★たけし★5980さん [50代/男性] 2016年11月18日 10:14:19

息子の大学院合格祝いと出産祝いを兼ねて宿泊しました。 お部屋をグレードアップして頂けたのもとてもありがたかったです。 部屋からの紅葉の景色がとても綺麗で、おまけに部屋、客室風呂からスーパームーン翌日の月を長時間堪能できたのはこの上ない贅沢でした。
ベッドが少し固く痛かったことはありましたが、部屋、心のこもった美味しい食事、気持ちが良いお風呂と申し分なく十分堪能することができました。
息子ともかけがいのない旅になり弓庵さんにして本当に良かったです。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 02:33:26

いつもお世話になります。今回は部屋をグレードアップしていただき、とてもうれしかったです。ものすごく贅沢な部屋で感動しました。トイレが二つあるのはもったいないくらいです。食事は相変わらず素敵なものでした。お部屋に出してくれて、とてもありがたかったです。秋を感じさせるものばかりで、料理長のやや斬新なセンスが光っていました。紅葉に一歩早かったのは残念でしたが、それは仕方ないですね。褒める部分は、書けばきりがないくらいあるのですが、敢えてサービスを4点とさせていただいたことを書きます。どれも以前はあったことがなくなったことです。まず朝食のお品書きの紙がありませんでした。私はお品書きを見ながら食事を楽しむのが常なのですが、今回初めてこれがなくなっていました。次に、浴衣の替え。旅館に到着すると食事前に温泉を楽しみますが、汗をかくことを見通してか、以前は寝るころに替えの浴衣を持ってきてくれていました。これもなくなっていました。あと、個人的なことで、私は喫煙者なのですが、以前は寝る前や朝に灰皿を変えてくれていましたが、今回は替えていただけませんでした。どれもちょっと残念で寂しく感じました。でもまた利用させていただきます。よろしくお願いします。

弓庵懐石を満喫!お料理グレードアッププラン
【専用半露天風呂付 「浅間」】