箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

Car's.1961さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Car's.1961さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:33:13

料理(夕食・朝食)は、内容・タイミングとも、とても気持ち良く感じられて、給仕してくれたスタッフの笑顔が最高で、☆☆☆☆☆です。
お風呂も源泉かけ流しのゆったりした浴槽で、部屋の隣にあり、のんびりリラックスできて指の荒れも治ったような気がしました。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「足柄」】

まりもまりもんさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年01月03日 08:59:20

お食事が最高でした!器から何からパフォーマンスが非常に素晴らしかったです。
お部屋に源泉賭け流しの温泉がついているので何度も入りました。
ただ、部屋のアメニティに乳液がついておらず、フロントへ問い合わせてもなかったのは残念です。化粧水はあったのですが。

サービス面はつかず離れず、程よい距離を持って接して頂けたと思います。

ウェルカムドリンクは選ぶことが出来ずお紅茶が運ばれてきました。
ウェルカムドリンクは選択可能、冷蔵庫の中にはある程度の無料ドリンクがあると口コミで見ていたのですが変ったようです。お部屋の冷蔵庫はマンゴーティーのみ入っていました。

子供へ特別のお食事をオーダーしましたが、快く作って下さり2歳、4歳の子供も喜んで完食していました。
人目を気にせず温泉にゆっくりつかれ、美味しいお食事を頂き、本当に良い旅行でした。また利用したいと思いました。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

family_kanoxさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

family_kanoxさん [40代/女性] 2017年12月13日 11:12:03

どのお部屋も素敵そうなので部屋指定なしを選びました。
2Fのお部屋で食事は地下1Fで階段のため、親世代には厳しいかなと思いました。
大浴場はない代わり、広めの浴槽のかけ流しの温泉が部屋にありました。
リビングと寝室と別れたお部屋でしたが、リビングには窓がありません。
せっかくなので基本的に箱根の山がみえる寝室で過ごしました。
小さい子連れで伺いましたがベッドがつけられるタイプだったので、つけて添い寝しました。
しかしながら段差がおおく目が離せません。
すべて個室で完結します。その為ルームサービスが充実していますが、
夕食前のルームサービスは忙しそうで途中で頼むのを断念。
ホテル内の売店に飲み物はないため持ち込んだほうがよさそうです。
朝食の豪華さは驚きますが、5分前に伺ったのに早すぎてご飯が炊けていないとか、
宿のアンケートにも記入しましたがスタッフの基本的な常識や言葉遣いが教育されておらず、
こちら側が恐縮するような、気を使う旅行になりました。
子連れなので小さい子でも大丈夫かと行きましたが、当日頼める食事がなかったり、3歳以下の子連れはこちらの宿はおすすめできません。
スタッフの方は一生懸命だったのできちんと教育をされてないのかなと思いました。
とても残念な記念日となりました。

投稿者さん 2017年11月12日 22:13:06

食事と風呂に大満足、特に朝食は素晴らしかった。環境がとてもしずかで、ゆっくりできました。また、是非行きたい宿の1つになりました。

ahya5266さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2017年10月29日 06:20:49

部屋の半露天が大きく深さもあり寛げました。
またロビーの暖炉がおしゃれです。

【専用半露天風呂付 「足柄」】

投稿者さん 2017年09月18日 08:44:40

予約後にお部屋がリニューアルされたようで、夫婦二人には広すぎるくらいでしたが、大変ゆったりのんびりできました。
お食事は本当に美味しくて、普段食べないような食材もあり、感心しきりでした。また、朝食の充実ぶりが素晴らしく、「お昼ご飯、いらないかも」と夫婦で話していました。

早めのチェックインにも対応していただけて、部屋付の温泉もたっぷり堪能でき、台風の影響でゆっくり観光できなかった不満もぶっ飛びました!
今回は夫婦でお世話になりましたが、今度お世話になるときには、他の家族も連れてきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月03日 08:29:11

料理宿というだけあって、いずれもひと手間掛けた料理でとても美味しかった。

ジャパンウェイさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ジャパンウェイさん [60代/男性] 2017年08月23日 14:18:50

本館部屋指定なしのプランというのは、実際にはどのようになっているのか不安でしたが、その日の状況により 我々にとって より良い設定をしてくれるシステムである事が分かりました。 結果として、その日は あまり混み合っていなかったので 部屋指定 なしで問題なくお得に利用させていただく事が出来ました。

投稿者さん 2017年07月20日 08:04:17

大切な人と、ゆっくり、いい時間をもてる、素敵な宿です。
だから、そんなコンセプトを望む方がご利用ください。
ワイワイ宴会は、ご遠慮ください。
是非また、行きたいです。

投稿者さん 2017年05月19日 20:03:52

口コミを見て弓庵さんを予約しました。さすが料理宿だけのことはあります。どのお料理も大変美味しくいただく事が出来ました。朝からアワビもビックリでした。お酒を飲む人には夕食の時にアワビが良いかなぁ~って思いましたが(汗)夕食の最後のメッセージに彼女はとても感動していました。ありがとうございました。
お部屋の露天風呂も気持ちよく何回も入ってしまいました。また箱根に泊まりで遊びに行く時は是非宿泊したいと思います。

弓庵アニバーサリープラン ~大切な人と過ごす大切な時間 ~
【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2017年04月29日 19:06:08

丁寧なおもてなしありがとうございました。
お食事も美味しくて、ボリュームありありで、完食出来なくて残念でした。
朝食にアワビ!は驚きでしたねー
とても楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2017年01月22日 20:17:43

初めて利用させて頂きましたが、大変満足のいく内容でのんびりとくつろぐことができました。駅からの送迎、お出迎え、お部屋までのご案内と説明などとてもスムーズで、スタッフの方々の対応も柔らかすぎず硬すぎずで安心できました。お部屋は全て異なる作りのようで、今回は「仙石」というお部屋。和モダンなつくりが気に入りました。蛇口をひねれば好みの温度に調節できる半露天温泉は好きな時にいつでも入ることができ、アメニティ類、お茶・コーヒーなどがひと通り揃っており、食事の時以外、お部屋の外に出なくともいいぐらいです。タオル類も追加で頂けました。食事は言うまでもなくです。ぜひお腹を空かせていかれることをお勧めします。全体を通して、可能な限りお客さんの要望に応えようとされているなと感じれたことがよかったですね。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月22日 19:14:40

部屋付きの温泉がとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。
タオルの交換も嬉しかったです。
お料理も大変美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月17日 22:08:21

部屋からの雄大な山の景色、個別の温泉風呂、美味しいお食事、暖かくきめ細かなサービス、駅までの送迎など、とても素晴らしく、安心して素敵な時間を過ごすことができました。幼児連れだったのですが、子供たちも、楽しく過ごしていました。
また訪れたいと思う宿です。どうもありがとうございました!

rise0331さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

rise0331さん [30代/女性] 2017年01月08日 11:45:08

新年のリフレッシュ旅に利用させていただきました。
直前にキャンセルが出たとのことでご好意で部屋を旅館内で一番グレードの高い『箱根』に変えていただき、ありがたかったのですが、部屋の窓の障子が破れていたり、冷蔵庫の備え付きの飲み物がマンゴーティーのみ、と良い値段の割には部屋のサービスもいまいち、更にはルームサービスも飲み物しかなく、頼み込んで塩辛だけ持ってきていただきました。。宿からコンビニまでは坂道で行きづらい様子であったため、高級宿としてはもう少しルームサービスなどを充実した方が良いのではないかと思いました。
また、寝室の布団の頭元で携帯電話を充電しようとしたところ、一箇所はコンセントの差込口はあるものの、配線がなかったものがありました。
更にはタオルかけが小さすぎでバスタオルを小さく折りたたまないとかけられず、何度も温泉に浸かるには半乾きのバスタオルを使用することになったのが残念でした。
悪いことばかり書いてしまいましたが、お食事に関してはどれもこれも美味しく、ウェルカムサービスで頂いたおはぎも、夜にいただいたロールケーキも大変美味しくいただきました。
素敵な時間をどうもありがとうございました。

ゆったりのんびり♪ 弓庵の女子旅プラン

投稿者さん 2016年12月11日 12:34:13

サービスも良く、お料理も美味しかったのですが、建物のメンテナンスが不十分でした。外の塀も崩れかかり、エアコンが効かなく、滞在中とても寒かったです。カーテンの色あせも気になりました。

【平日限定】ご好評につき期間延長!お昼までゆっくり満喫、レイトチェックアウト付きプラン

ヨーグルトsukiさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ヨーグルトsukiさん [70代/男性] 2016年11月20日 23:57:30

とってもお部屋も広く優雅に過ごせました。お料理もとても美味しく、朝からふかひれ。
ゆったり過ごせて満足です。

★たけし★5980さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

★たけし★5980さん [50代/男性] 2016年11月18日 10:14:19

息子の大学院合格祝いと出産祝いを兼ねて宿泊しました。 お部屋をグレードアップして頂けたのもとてもありがたかったです。 部屋からの紅葉の景色がとても綺麗で、おまけに部屋、客室風呂からスーパームーン翌日の月を長時間堪能できたのはこの上ない贅沢でした。
ベッドが少し固く痛かったことはありましたが、部屋、心のこもった美味しい食事、気持ちが良いお風呂と申し分なく十分堪能することができました。
息子ともかけがいのない旅になり弓庵さんにして本当に良かったです。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 02:33:26

いつもお世話になります。今回は部屋をグレードアップしていただき、とてもうれしかったです。ものすごく贅沢な部屋で感動しました。トイレが二つあるのはもったいないくらいです。食事は相変わらず素敵なものでした。お部屋に出してくれて、とてもありがたかったです。秋を感じさせるものばかりで、料理長のやや斬新なセンスが光っていました。紅葉に一歩早かったのは残念でしたが、それは仕方ないですね。褒める部分は、書けばきりがないくらいあるのですが、敢えてサービスを4点とさせていただいたことを書きます。どれも以前はあったことがなくなったことです。まず朝食のお品書きの紙がありませんでした。私はお品書きを見ながら食事を楽しむのが常なのですが、今回初めてこれがなくなっていました。次に、浴衣の替え。旅館に到着すると食事前に温泉を楽しみますが、汗をかくことを見通してか、以前は寝るころに替えの浴衣を持ってきてくれていました。これもなくなっていました。あと、個人的なことで、私は喫煙者なのですが、以前は寝る前や朝に灰皿を変えてくれていましたが、今回は替えていただけませんでした。どれもちょっと残念で寂しく感じました。でもまた利用させていただきます。よろしくお願いします。

弓庵懐石を満喫!お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2016年08月30日 11:05:29

部屋は、3歩でトイレ、洗面、寝室。コンパクトを求める方にはいいかと。食事は個々の品揃えは良かった。運ばれる都度の返事、スタッフのコメント付き。何処の部屋からも山以外は見えない立地。山好きにはいいかと。