箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

やまじゅん17さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

やまじゅん17さん [30代/男性] 2015年02月14日 16:21:46

部屋、料理、お風呂、サービス全て大満足です。高い金を出す価値がここにはあると思いました。

日本酒が2種類しか在庫がなかったことだけが唯一のマイナスでした。

2015年02月
☆本館部屋指定なしプラン☆源泉掛け流しの半露天風呂付き客室にご案内

投稿者さん 2015年02月13日 17:28:22

母娘で利用させて頂きました。
私が長らく日本を離れていましたので、帰国後は母へのギフトとして温泉で二人、のんびりと過ごそうと思い、久庵さんへ伺いました。
そして、想像以上に大満足の時間を過ごさせて頂きました。
お料理は上品で美味しいばかりでなく、ボリューム満点でした。何より料理人の方の手作りのソース類(ポン酢、お醤油、お味噌など)がとっても美味しく、お料理の素材の味を引き立てており、感動しました。
また、お部屋、お風呂は清潔で落ち着きがあり、アメニティーは電化製品も含め、必要なものが多種にわたり完備されていました。
そして、スタッフの方々は皆さまがとても優しく、心遣いが行き届き、明るく上品で、素晴らしかったです。
最高の母孝行となりました。
本当にありがとうございます。
ぜひまた伺わせて頂きます。

2015年02月
【特典付アニバーサリープラン】大切な人と過ごす大切な記念日に・・・

投稿者さん 2015年02月08日 22:05:21

両親の結婚記念日を兼ねて、一泊で利用いたしました。

当日、彫刻の森美術館からどのようにして向かえばいいかと電話しましたら、迎えの車をご提案くださったので大変助かりました。
用意されたお部屋は「大涌」で、大きな窓から素晴らしい眺望が楽しめました。
部屋付きのお風呂は、二人でゆったり入れる大きさで、最初かなりぬるいお湯が満たされていたのですが、足し湯が豊富な湯量なため、じきに快適な温度で入れました。

今回同行した母が偏食家のため、事前にご相談したところ、偏食の内容を丁寧に聞き取ってくださいました。
実際出されたお料理は、いずれも丁寧に作られたものばかりでした。お祝いの一品やメッセージ、名前の入った献立など、気持ちが嬉しいなぁと感じました。
母もおいしくいただけたようで、大変満足しておりました。

投稿者さん 2015年01月31日 21:49:13

1月30日に宿泊しました物です。当日は、明け方から大雪、朝、宿の方からお電話を戴きました、積雪20cmとの事。どうされますかとの事、キャンセル料は戴かないとの事でした。
母親の誕生日ということもあり、前もって雪が降っても良いようにとスタッドレス、チェーン、スコップ等を用意してあり、行きますとおねがいして出発しました。
着きましたら、道路の入り口から綺麗に雪掻きされてあり感動いたしました。
イケメンのお兄さんと、笑顔が素敵なお姉さんの、車で宿の前に到着するやいなやの、傘をさされて出迎えを受けての心使いにまた感動いたしました。
料理も、心使いをしていただき本当に美味しかったです。
お風呂も、源泉掛け流しの部屋風呂で、バスタオルの補充もさりげなくされてあり感動しました。
母親に喜んで貰えて、本当に良かったです。
今度は、子供達も一緒に家族で行きたいと思います。

BARU01さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

BARU01さん [50代/男性] 2015年01月27日 12:51:02

大変お世話になりました。
帰宅時、成田空港までのいくつかの道順を懇切丁寧にご教授いただきました。お陰様で余裕をもって到着できました。感謝申し上げます。
食事:最高でした。上品な味付もしっかり感じられ、しかも素材の良さを楽しめました。正直、温泉旅館でこの味が頂けるとは驚きです。
部屋:夕日、朝日を眺めながらの部屋付露天風呂は最高でした。最初はタオルの数が心配でしたが夕食時さりげなく補充して頂きました。バスロープがあれば最高ですね。
また宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2015年01月19日 17:24:11

全体的に良かったです。 中居さんがとても良くしてくれました。
料理旅館らしくとても美味しくいたただきもした
但し、お刺身の鮪が頂けませんでした。あれならば鮪は出さなくてもいいと思いもした。
他の料理が美味しいので余計に思いました。後は言うこは有りません

投稿者さん 2015年01月13日 00:14:42

友達の誕生日プレゼントとしてこちらを利用させていただきました。
場所は徒歩では遠いのでタクシーで行きましたが、最寄りのバス停や駅まで送迎していただけるということで帰りは送っていただきました。
お部屋も景色も文句無しです。
食事は一番が決められないくらいどれもとても美味しかったです。食事用の個室で人目を気にせず堪能できました。
露天風呂も夜は友達とルームサービスで頼んだ日本酒を飲みながらガールズトークを繰り広げたり、朝は景色を眺めながら入ったりと満喫できました。
あとコーヒーが好きなのでお部屋にエスプレッソマシンがあったことは嬉しかったです。
友達もとても喜んでくれましたし、私自身も羽を伸ばせていい旅行になりました。
また箱根に行く時は利用させていただきます。

【専用半露天風呂付 「大湧」】

mas933さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

mas933さん [40代/男性] 2014年12月23日 22:35:16

12月22日~23日にてお世話になりました。
「先に荷物だけ預けたい」と、登山鉄道の途中駅まで来て戴いたりでワガママ一杯の迷惑な客でしたが、嫌な反応等も全く無く気持ち良く接して戴けました。
お料理に関しては、量的に非常に適度でしかも趣向を凝らしたものばかりでチョット感動ものでした。「お品書き」筆頭に宿泊者である私の苗字が記してあり、これにも感動。
夕食も朝食も、様々な温泉宿の宿泊歴のある私共にも初めての完食の経験でした。
彼女も大喜びで、良い温泉旅となりました。
色々とお世話になりました。ありがとうございます。

因みに温泉についてですが...源泉が70℃と非常に高温な湯のかけ流しですので、部屋に入って先ずは最初に湯温の調整をされた方が良いと思います。(湯船に温度計が用意されています。この日は43~45℃がベストでした)

2014年12月
♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン

投稿者さん 2014年11月28日 20:58:38

時々泊まらせていただいています。今回も相変わらず最高でした。特に食事にはいつも唸らされます。常に進化している感じで、料理長の意気込みが伺えます。ただ今回は、最後のデザートがちょっと、という感じでした。今回は新たに部屋にエスプレッソマシンが設置されていて、コーヒー自由になっていました。コーヒー好きの私としてはポイント大アップです。以前も共用で設置されていましたが、部屋まで運ぶのがやや面倒で、なおかつ夜中には大きな音を気にして使えなかったので、この気遣いは有りがたいです。アメニティとしては、ローションが以前と変わっていました。Drなんたらの考案となっており、部屋にチラシも置いてありましたが、あまりこういう宣伝の仕方は好きではないです。信用が置けるかどうかはわからないし、なんとなく低俗になる印象なので。でも、実際に塗ってみて気持ち良かったので、購入して持ち帰りました。あと、布団も変わっていました。特に敷布団が2枚に重ねになっており、寝心地最高で、朝まで爆睡できました。思わずメーカーを聞いて帰ったくらいです。またいずれ泊まらせていただきます。次回も楽しみにしています。

2014年11月
♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン

投稿者さん 2014年10月29日 11:57:49

全てにおいて大満足でした。送迎や対応、景観、料理など、申し分ありませんでした。また利用させてもらたいたいです!

2014年10月
お料理一品付き特別プラン
【専用半露天風呂付 「小湧」】

SpiderManさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

SpiderManさん [60代/男性] 2014年09月10日 15:49:14

料理・サービスが特にすばらしかったです。
良い旅行になりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 11:15:41

毎年恒例にしているカミさんへの感謝の旅行で今回は箱根に来ました。仕事柄グレードの高い旅館によく泊まりますが、ここは大正解でした。若いスタッフさんが一生懸命ですごく誠意を感じましたし、懐石料理もレベル高いです。源泉かけ流しの湯が個室にあり、他のお客さんとも全く会うこともなく、静かでgood!。おかげで、カミさんは大満足で、私も嬉しかったです。
いろいろな気遣いのもてなしに、本当に感謝してます。ありがとう。

【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2014年08月19日 23:03:05

全て良かったです また行きたいと思える宿でした

【専用半露天風呂付 「足柄」】

よっちゃん11184898さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

よっちゃん11184898さん [50代/男性] 2014年08月18日 18:22:22

弓庵さんを選んだコンセプトは、箱根大文字焼きと花火を客室から観覧できること、食事が満足できるレベルであることです。立地と口コミから選定。結論として、この基準を満足するに値する宿泊先であった。 それは、ホテルに到着するなり・・・おもてなしの教育を受けているスタッフの皆様の対応はすがすがしく感じ気分よくチェックインすることが出来ました。それは、翌日ホテルを出る瞬間まで変わることは有りませんでした。特に、部屋食でしたからタイミングよくセッティングしていただいた仲居さんに感心しました。(笑顔もすてきでした)御馳走様でした。

【専用半露天風呂付 「浅間」】

クルちゃんさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

クルちゃんさん [40代/女性] 2014年08月07日 14:15:52

夏休みということもありましたが、日頃の疲れを癒すために、思い切って2泊しました。
「箱根」というお部屋で、和室と寝室が別になっており、またお部屋のお風呂も大変広く、2~3人で余裕で浸かれる広さがありました。
お食事も個室になっており、一つ一つ、丁寧な作りの和食で、普段は量を食べない私も大変美味しくいただきました。夕食だけで1時間半以上、朝食でも1時間掛けてほぼ完食してしまいました。夕食で残ったご飯はお夜食用にと、おにぎりにしていただけたのも有り難かったです。
子供用の食事も、ほぼ大人と同じものをコンパクトに盛り付けてありました。とは言っても大人でも十分なくらいの量があったかと思います。子供も美味しいと食べていました。
仲居さんも若い方がいて、静かな中にも爽やかさがあって良かったと思っています。
ユネッサン(小涌園)の第2駐車場が目の前なので、徒歩で(駐車場代ナシで)行けます。

投稿者さん 2014年07月16日 22:15:29

高齢の母への親孝行ができました!
歩行も不自由、また、大手術をした後の母のために、少しでもリラックスできるところ、静かでお料理がおいしく、なおかつお部屋にお風呂がついているところを探しており、弓庵さんを予約しました。すべて満点です。多少予算は高めですが、それ以上のサービス及びお料理でした。いつも辛口の母ですが、その母も大感激で、もう少し長生きして、また伺いたいとまでいっております。支配人の方はじめ、お世話くださったスタッフの皆様が、母の立場になって色々と考えて下さり嬉しかったです。久しぶりに心身ともにリフレッシュできました。「おもてなし」の言葉がぴったり旅館です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月07日 12:27:44

5月2日から一泊しました。もうとにかく最高でした。部屋もお風呂も料理も素晴らしかったですが、何より従業員の方々のお心遣いに感動しました。子供が小さく、またアレルギー持ちだったので食べられるものがあるか心配でしたが、用意していただいたお料理は子供も親も大満足でした。是非もう一度訪れたいと思わせる全てが素晴らしい旅館でした。

2014年05月
【半露天風呂付客室】静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「大湧」】

ヤッフー!さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ヤッフー!さん [60代/男性] 2014年04月11日 02:00:49

「お・も・て・な・し」の真髄を行っていると思いました。支配人も仲居さんも笑顔でとても感じが良く、労を厭わずにサービスして下さいました。「料理の宿」を標榜するだけのことはあって、料理はデザートに至るまで繊細、美味絶佳!で、更に驚かされたのは、板前さんが、ディナーと朝食の際に、客へのことほぎ、その日が佳き日でありますようにという意味を込めて揮ごうして下さったのです。規模は小さいものの、目配り、気配りは最高です。

2014年04月
【冬得】【事前カード】大切な方への贈り物・・・特典付きプレゼントプラン
【専用半露天風呂付 「小湧」】

ゆみりくさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ゆみりくさん [40代/女性] 2014年04月02日 16:04:51

お食事の時、全て個室でのおもてなしで素敵でした。
客室露天風呂も24時間掛け流しでいつでも入れるのが魅力的でした。
帰りは早雲山のロープウェイ乗り場まで無料で送って下さり、至れり尽くせりでした。
この日はたまたま女性スタッフがお休みで男性スタッフばかりでしたが、皆イケメンで目の保養になりました(笑)

投稿者さん 2014年03月24日 15:30:35

3月21日三連休初日にお邪魔致しました。お湯がとても良く、お食事も素敵で大満足でした。小涌谷駅までの送迎やお食事の給仕など・・きめ細やかな対応をして頂き癒される休日を過ごすことが出来ました。
また行きたいお宿の一つです。

【専用半露天風呂付 「仙石」】