箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 12:27:44

5月2日から一泊しました。もうとにかく最高でした。部屋もお風呂も料理も素晴らしかったですが、何より従業員の方々のお心遣いに感動しました。子供が小さく、またアレルギー持ちだったので食べられるものがあるか心配でしたが、用意していただいたお料理は子供も親も大満足でした。是非もう一度訪れたいと思わせる全てが素晴らしい旅館でした。

2014年05月
【半露天風呂付客室】静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「大湧」】

ヤッフー!さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ヤッフー!さん [60代/男性] 2014年04月11日 02:00:49

「お・も・て・な・し」の真髄を行っていると思いました。支配人も仲居さんも笑顔でとても感じが良く、労を厭わずにサービスして下さいました。「料理の宿」を標榜するだけのことはあって、料理はデザートに至るまで繊細、美味絶佳!で、更に驚かされたのは、板前さんが、ディナーと朝食の際に、客へのことほぎ、その日が佳き日でありますようにという意味を込めて揮ごうして下さったのです。規模は小さいものの、目配り、気配りは最高です。

2014年04月
【冬得】【事前カード】大切な方への贈り物・・・特典付きプレゼントプラン
【専用半露天風呂付 「小湧」】

ゆみりくさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ゆみりくさん [40代/女性] 2014年04月02日 16:04:51

お食事の時、全て個室でのおもてなしで素敵でした。
客室露天風呂も24時間掛け流しでいつでも入れるのが魅力的でした。
帰りは早雲山のロープウェイ乗り場まで無料で送って下さり、至れり尽くせりでした。
この日はたまたま女性スタッフがお休みで男性スタッフばかりでしたが、皆イケメンで目の保養になりました(笑)

ゆうこりん5296さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ゆうこりん5296さん [30代/女性] 2014年02月26日 13:10:06

久々の夫婦だけの温泉旅行に利用させて頂きました。とにかく、ゆっくりとしたい...温泉で癒されたい..と思い探していたところ こちらの宿を見つけました。明神と言う部屋に宿泊させて頂きましたが部屋も綺麗で広く露天風呂も写真で見るより実際の方が広くて綺麗でした。離れになっているので人にも会わず1日ゆっくりと温泉を楽しめました。間接照明の灯りが大好きなので どこの部屋に居ても癒されました。食事も とても工夫され見た目と味と両方で満足させて頂きました。お部屋を担当して下さった方も、とても明るく気さくで楽しい方で、こちらの希望に1つ1つ丁寧に対応してくれました。ぜひ また利用したいと思います。本当に露天風呂が気持ち良かった!!!!

2014年02月
【冬得】お料理一品付き特別プラン

投稿者さん 2014年01月25日 21:54:08

最高です。

2014年01月
【冬得】【特典付アニバーサリープラン】大切な人と過ごす大切な記念日に・・・

投稿者さん 2014年01月25日 10:41:40

まず部屋からの景色の良さに驚いた。サービスや料理にも大満足普段あまり旅行に行ける時間がないが、又行きたい旅館だと思う。

2014年01月

miina370517さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

miina370517さん [30代/女性] 2013年12月02日 14:26:33

今回は、日頃の疲れをとる為の旅行でした。

とても、パーフェクトなお宿でした。

私が風邪を引いていて、きつかったのですが。
スタッフの対応の心遣い。料理の味付けが鼻の詰まっているのに
全部食材の味覚を感じ。
身体に染み込んでいくのが分かるくらい。
日頃の食の大切さを、身にしみてかんじさせされました。

健康でいる大切さは、心遣い、食、寝る環境が大切ですね。
体調の回復が早かったです。

次回は、体調が良好な時に行きます。

【専用半露天風呂付 「仙石」】

toftof2004さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

toftof2004さん [30代/男性] 2013年11月20日 18:26:15

すごいところでした。そりゃあ少々値も張るわけです。でも奮発して正解でした。
館内はスリッパ無しの素足というのは新鮮ですね。
(スリッパ代わりに足袋のようなソックスを貸していただける)
半露天風呂とおっしゃいますが、つまりは内風呂なものの、広い窓を開け放して
石造りのでっかい湯船につかれば、それはもう立派な露天です。
風呂につかりながら満月がきれいに見えました。
客室数が少ないせいか、驚くほど静か!
帰りは箱根彫刻の森美術館まで送っていただきました。
よい結婚記念日になりました。

【秋得】お料理一品付き特別プラン
【専用半露天風呂付「箱根」】

ともぴえさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ともぴえさん [30代/女性] 2013年11月16日 09:26:35

祖父母が宿泊させていただきました。
中居さんの対応もとてもいきとどいており、サービス面もよかったとのこと。
また、年齢のわりに大食家の祖父ですが、食事の量がたっぷりあり最後のごはんは残してしまうほどだったと。
90歳を超える祖父と、87歳の祖母、二人だけでの旅行はこれで最期かも...と言いながら出かけていきましたが、大変充実した日を過ごせたようです。
チェックアウト後、そちらを出発したとのご連絡までいただき、大変親切だと感じました。
高齢二人の旅でしたので、なにかとご迷惑をおかけしたと思いますが、とても楽しく、今までたくさん行った旅の中でも「食事に関しては最高だった。さすが料理宿というだけある!」と祖父が申しておりました。

今度は自分が宿泊させていただきたいと思いました。

よしだ535さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

よしだ535さん [50代/男性] 2013年11月13日 04:37:57

価格の最高ランクのものなので、それ相応の部屋であり、食事でもあり、サービスでもあり言うことはないと思いました。特に印象だったのは、部屋につながっている風呂が広くて、普通なら大浴場とも言えるようなお風呂で、これを2人だけで使うのは贅沢でした。

2013年09月
【専用露天風呂付 「貴賓室 千条」】

投稿者さん 2013年10月22日 08:50:10

お料理がおいしいとの口コミを拝見致しましたので、こちらを予約しました。

予約時に最寄駅まで車の手配をお願いする旨を備考欄にてお伝えしたので、電車到着時間に合わせて迎えに来てくださいました。
送迎車は1台しかないようなので、事前に予約しておいた方が良いと思います。

食事はお部屋でいただいたのですが、事前に希望時間をお伝えしていなかったにも関わらず、すぐに希望時間で対応して下さいました。

お魚が本当においしい!
品数・量もちょうど良かったです。
部屋付きのお姉さんも感じがよく、会話も楽しめました。

宿泊日はあいにくの雨で景色はあまり堪能出来ませんでしたが、晴れていれば絶景だったと思います。
お風呂の温度が結構熱いので(体が冷えていたのかもしれませんが)、最初にぬるめることをオススメします。

お部屋についていたポットの温度設定が80度だったらさらに良かったかな。
日本茶を飲むだけなのに、90度設定は少し熱いです。
欲を言えば茶こしもつけて欲しいです。湯呑に茶葉が沢山入ってきてしまうので…。

【秋得】お料理一品付き特別プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

投稿者さん 2013年10月21日 19:43:34

10月12日に宿泊しました。今回、私の誕生日記念ということで、高級旅館に宿泊したくて、箱根の弓庵さんを選びました。立地もとても静かで心穏やかに過ごすことができました。期待していたお食事も、ひとつひとつが丁寧に料理されており、味はもちろんのこと、目でも楽しむことができ、至福の時間をいただきました。お風呂もゆったりとしていて、窓をあければひんやりとそよ風が入ってきて、とても気持ちがよかったです。人気のあるお宿なので、なかなか予約がむずかしいかもしれませんが、またよらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年10月15日 02:59:40

お世話になりました。以前に大変気に入ったので、また宿泊させていただきました。食事は相変わらずの絶品です!!顔は見えないのですが、料理長に感服いたします。ありがとうございます。部屋は前回と同様、微に入り細に渡る、至れり尽くせり、痒いところに手が届くほど素晴らしいです。ただ、お風呂が狭めなのが唯一の難です。それと実は。。。今回は帰ってから連れにブツブツが発症し、病院を受診しました。診断は書きませんが、ソファーで転寝していた時に下側になっていた部分だけなので、そこで刺されたようです。。。汗の多い夏が終わり、そういえばソファーはどう手入れをしているのか、気になりました。これは単なる質問と意見です。何か思い当たることがあれば、きっと検討してくれる宿と信じていますので、よろしくお願いします。あの食事はまた食べたくなるので、また伺いますね。

pyrenees819さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

pyrenees819さん [50代/男性] 2013年08月19日 14:42:57

8月15日に1泊で利用しました。値段が決して安いとはいえないのでどんな宿かと思っていたのですが、概ね満足でした。客室や温泉はもちろんのこと、特に担当していただいた従業員の方の接客には心が安らぎました。また「箱根料理宿」と銘打っているとおり、一品一品工夫された料理はとてもおいしくいただきました。ただ1点、ご飯が柔らかかったのが残念でした。これは好みの問題もあるでしょうし、事前にご飯は硬めにとお願いするべきたったのかもしれませんが、お粥のようにあまりにも柔らかすぎました。でも、また泊まりたい宿であることは間違いありません。

【露天風呂付客室】静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

からあげ店長さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

からあげ店長さん [40代/男性] 2013年08月05日 19:13:09

8月3日の午後、妻と「そうだ旅(どっか)に行こう。」的なノリでその日泊まれる温泉宿を検索。口コミが良かったので弓庵さんに決めました。風呂・料理・部屋どれをとっても素晴らしかったですが、なかでも従業員の皆さんのサービスには5点以上です!夫婦揃って心身とも癒されました。また行きたい!と思わせる宿です。

投稿者さん 2013年06月23日 18:30:01

噂に違わず最高でした!立地はわかりにくく道に迷ったものの、それが却って隠れ家的な要素を醸し出していました。窓からの景色は最高で、山中だとしばしば、ただ山が見えるだけに終わりがちですが、よくぞこんな場所を探したと感動しました。建物、廊下、部屋や各つくりなども全て大満足で、とても落ち着けました。浴槽だけが少し狭く、脚を伸ばせないのは残念でしたが、他が素敵なので目をつぶれる範囲内です。食事はとても素晴らしかったです!!厳選された素材にとても繊細に手を施されており、それぞれこだわった品で、板長のセンスの良さを感じました。ただ1点、夕食の自家製チーズ豆腐が…個人的な好みなのでしょうが、私は和懐石にチーズは合わないと感じました。朝食の自家製塩豆腐は素晴らしかったので、夜もそれで良いのではないかと思います。総じて最高でしたので、また伺います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月30日 14:46:54

5月24日から、一泊二日で彼の誕生日のお祝いをしようと伺いました。
お部屋からお食事から、宿の方もとても親切で感じが良く、本当にリラックスして泊まることが出来ました。事前に誕生日だということをお伝えしていたら、食事処に一言お祝いが添えられていたり、二人で感激の連続でした。
お風呂は、浸かると体のあたたかさがかなり持続します。
是非、また利用させていただきたいです。

2013年05月
「ガラスの森美術館」特別優待券付プラン

投稿者さん 2013年04月22日 19:58:18

とても良い一日を過ごすことが出来ました。
足柄の部屋は作りも良く、半露天風呂はお湯がとても良かったです。
食事はとても美味しく、盛り付けは素晴らしいです、
ただお酒のメニューにもう少し工夫が欲しいですね。
接客も良く落ち着いた時間を楽しめました。

湘南おやじサーファーさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

湘南おやじサーファーさん [50代/男性] 2013年04月22日 16:11:58

先日はありがとうございました、大変満足して帰って来ましたまた宿泊したいと思っています

【専用半露天風呂付「箱根」】

こはだこのしろさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

こはだこのしろさん [50代/男性] 2013年04月14日 18:15:04

4月12日(金)「仙石」【名残りのさくら】に間に合いました。ローリング族の季節には早いせいか、車の音はさほど気になりませんでした。

部屋はコンパクトですが、丁度良い広さで、静かでゆったりした時間を過ごせました。 大文字も見えるので当日はさぞかし幻想的な夜と想像できます。

お湯も好みの温度に調整できるのがいいですね。 湯船の材質が細かな砂利と石でチョット足を擦って痛かったです。

チェックイン時と食事時に一組だけすれ違っただけで、他の方とは顔を合わせませんでした。 正に【隠れ宿】といった風情です。お忍びの方にはおススメ(^^;)

お料理は晩も朝も素晴らしいものでした☆ 器も季節感のある盛り付けも見事☆

それだけに残念だったのが、すれ違いの一組に2歳未満のお子さんがおり、食事個室が隣りだった為、かけずりまわる足音とパパ・ママ自体の、おしゃべりの声が大きく、せっかくの食事が台無しになりました。 こちらの宿は小学校高学年未満はNG!だったはず。お宿としてはむげに断る訳にもいかないのでしょが、静寂な宿ですから致命的ですね。たまたまそういうお客と同じ日の宿泊になってしまったと収めましたが、子供好きな私共でも目に余る五月蠅さでした。

もう1つは、予約時と2日前に食物アレルギーである旨をメールで伝えましたが、返事がなかったのが残念でした。(食事は全て大丈夫でしたが・・・)

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「仙石」】