箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 18:52:32

トイレの掃除が完全でないのが残念でした。暖房便座のコンセントの埃が沢山溜まっていましたよ。一度点検確認して下さい。
夕食のお肉が硬すぎました。私は少し歯が弱っていましたので噛み切れませんでした。やわらかい一口ステーキの方が有り難かったですね。
早雲山駅での送迎は嬉しかったです。係りの方々も一生懸命尽くして呉れました。お世話になり有難う御座いました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月08日 20:47:47

相変わらず、何の不満もありません。
送迎もして頂き、有難うございました。
年2回は、こちらで身体を癒やしてます。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月28日 13:33:09

とにかく食事が素晴らしかったの一言に尽きます。

2012年12月

koyuママさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

koyuママさん [40代/女性] 2012年11月18日 01:36:19

母娘の箱根旅行で一泊利用させていただきました。

場所が少しわかりにくい上、カーナビで表示される場所が実際と違っていたため電話で確認したところ、わざわざ迎えに来ていただきました。

ホスピタリティはそこから始まり、洗練された部屋と一品一品手の込んだ食事。

私たちが泊まった部屋は食事ができる部屋ではなかったので、食事処に通されたのですが、そこも個室で母と2人ゆっくり食事を楽しむことができました。

夕食はもちろん朝食も食べきれないほどの量でしたが、満腹になってもまだ食べたいと思わせてくれるくらい美味しかったです。

旅館の方々も皆非常に丁寧な接客で身体も心もリラックスすることができました。

お風呂も部屋にあったので気軽に何度でも入ることが出来てよかったです。

決して安い料金ではありませんが、十二分に満足できる価値ある旅館でした。

母も大変気に入って、友人とまた来たいと言っていました。

ありがとうございました(^^)

一点だけ難をいえば、食事処が厨房に近いせいか、配膳で移動されるたびにふすまがゆれる音が少し気になりました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月19日 14:59:04

言う事なし

2012年09月

銀次郎8002さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

銀次郎8002さん [40代/男性] 2012年08月19日 11:34:29

8月17日にお世話になりました。とても満足のいく一泊二日を過ごすことができました。ほんとに宿のみなさん、ありがとうございました。素足で上がる玄関、廊下も気持ちよかった。
料理は、夜、朝ともに隅々まで料理される方の気配りと腕が行き届いた素晴らしい内容でした。季節の食材と季節には少し早い食材の組み合わせ、特にこの時期に松茸をいただけるとは、うれし、おいしかったです。
朝出してもらった塩辛、買って帰るの忘れました(/_・、)今度行ったときに。
山々を眺めながらのお風呂もよかった。
まず非の打ち所のない宿でした。まあ、下を走る道路からの車の音がなければなお最高ですが、そこまでは言いません。
料理の器や、何よりも宿でお世話いただいた女性の方々のくったくない笑顔が素晴らしかった。サービスは機能よりも感性。それを実体験できた宿でした。今村さん、写真まで撮ってくれてありがとう。また会いに行きたくなる笑顔です。ビールを運んでくれた彼女も素敵な笑顔でした。みなさん、ありがとう!あ、支配人さんも送迎ありがとうございました。またお邪魔します。

投稿者さん 2012年07月30日 12:15:57

記念日に2人で宿泊しました。
お部屋、お食事、素晴らしかったです。
のんびりゆったりできる宿という感じでした。
記念日のサプライズという事で、
ご厚意でお部屋をグレードアップしてくださり、
本当にありがとうございました。

チェックイン時間と送迎の時間をうまく伝えることができず、
困らせてしまったかと思います。
素早く気持ちよく対応していただきました。
美術館へ行きたく、行き方を教えてくださいとお伝えしたら
帰りの送迎で近い駅まで送っていただいたり
彼のヒザが悪い事、苦手な食材があることについて
諸々心配りしていただきました。

お部屋に案内されると、涼しげなくずきりでおもてなし。
冷蔵庫のフリードリンクはマンゴージュースが置かれていました。
障子がちょっと破けてしまっていたのを発見しました。
誰かが破いてしまったのかな…。
旅館の物は大切に使わないといけないですね。

食事のお刺身が美味しかったです。
嬉しかったのが、お酒メニューに黒龍の大吟醸があったこと。
あまり見かけないので日本酒好きな彼が大喜びでした。
お酒のよく分からない私のような者には、
1000円前後で箱根の地酒が置いてあると
飲み比べができて面白いかなと思いました。
(黒龍に見とれてしまって細かくチェックしていなかったのですが、もしかしてあったのかしら)
夜のおにぎりもありがとうございました。

連れて行った彼が喜びっぱなしの一日になりました。
色々ご迷惑をおかけしました。

【専用半露天風呂付 「仙石」】

Apple.Macintoshさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Apple.Macintoshさん [30代/男性] 2012年07月16日 21:14:03

とてもすばらしかったです。
ただ、美術館の券が付いているプランだったのですが、頂くことができず、予定していた行動を急遽変更する事態となりました。
少し残念でした。

箱根料理宿 弓庵 2012年07月22日 09:15:34

過日は、別館「金時」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
プラン特典の提供に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような不備がないよう、より一層教育を徹底し、次回ご利用の際にはよりご満足いただけるよう、従業員一同一丸となって努力致します。
Apple.Macintosh様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

♪あじさいフェスタ満喫♪ 「ガラスの森美術館」特別優待券付プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

シルバースピリッツさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

シルバースピリッツさん [40代/女性] 2012年07月08日 21:50:55

居室も居心地が良く寛げるし、半露天風呂もとても清潔で気持ち良く楽しめた。
料理宿の名前通りで、食事が季節感に溢れ、繊細で美しく、大変美味しかった。
また、行きたいと思う。

箱根料理宿 弓庵 2012年07月22日 09:13:05

過日は本館「足柄」へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もおもてなし、お料理共に、より一層ご満足いただけるよう精進してまいります。
従業員一同、シルバースピリッツ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月10日 16:13:14

2回目の宿泊です。
この旅館は、部屋に付いている半露天風呂が、
大きいので、足を伸ばして入ることが出来ます。
泉質はやわらかく、好みの温度に調整できるので、
いつも、ぬるめの温度に設定して、
酒を飲みながら、ゆっくりと入っています。
また、時間調整されているのか、
他のお客さんと顔を合わすことがありません。
そのため、他人にわずらわされることなく、
プライベートの時間を過ごせます。
少し高めの値段設定ですが、この2点だけでも
十分価値があると感じるので、ついリピートしてしまいますね。
たぶん年内に、また行っていそうです。

2012年06月
箱根料理宿 弓庵 2012年06月13日 20:22:45

平素より当館をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館は合計9室の小規模旅館でございます。
小規模だからこそ可能なプライベート空間の提供を1つのコンセプトとし、
できる限り他のお客様との干渉を避けられるよう配慮しております。
当館のコンセプトが投稿者様のご趣向に合いました事、大変嬉しく存じます。
また当館へお寛ぎの時間をお過ごしにいらしてくださいませ。
従業員一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

bambi0716さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

bambi0716さん [20代/女性] 2012年04月29日 05:55:54

4月24日に彼のお誕生日祝いで宿泊いたしました。
箱根で客室付き露天風呂がある旅館はたくさんあり、いろんなサイトで比較した結果、喫煙できる(彼が喫煙者で、お誕生日に我慢させたくなかったので)ということと、温泉であること(客室付きでも温泉でない旅館が多かったので)と、お料理の評判で決めさせていただきました。
お部屋の広さもお風呂の大きさも2人でゆったりできるサイズです。
【足柄】のお部屋は桜がよく見えるということで選びましたが、ちょうど咲いた頃だったので本当にラッキーでした。

お食事一つ一つ手の込んだお上品なもので、温かいものを温かいまま食べられる工夫もされていて、盛り付けもおしゃれで、楽しみながらとても美味しく頂きました。
ボリュームは30歳前の私たちでもかなり満腹になってしまい大満足です。

バースデーケーキをサプライズでお部屋に運んでいただき、温かくお祝いしていただけてとても感謝しています(十分な打ち合わせをしないままでお付き合いいただきすみませんでした)。
旅館の方がとても感じがよく、彼もとても喜んでくれて、決してお手頃価格ではありませんが期待通りのお祝いができてとても満足しています。
一番小さい(12㎝だったかな?)ケーキで4000円とちょっとお高いですが美味しかったですし、夕飯の時にお祝いでお赤飯をご用意してくださいました。

お誕生日祝いで、普段の宿選びよりも慎重に失敗のないように選びましたが、彼も私も幸せいっぱいで帰ることができたので、こちらに宿泊させていただけて本当に良かったです。

2012年04月
箱根料理宿 弓庵 2012年06月09日 11:21:46

過日は本館「足柄」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ささやかながら当館からさせていただきましたお祝いをお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
足柄のお部屋はお風呂からも手が届きそうな距離に桜が咲き、この時期は特に人気のお部屋でございます。
今年は桜が多少遅咲きでしたので、ご宿泊日当日あたりが見頃を迎え始めた頃合いでございました。
当館でお過ごし頂けたお時間が、お二方の大切な思い出の一つとしてお残し頂けたとしたらこれ以上の喜びはございません。
是非また当館の桜をご覧にいらして下さいませ。
従業員一同、bambi0716様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tommy904さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

tommy904さん [40代/女性] 2012年03月17日 17:53:33

夫婦で利用させていただきました。夫は旅行直前に足を痛めてしまい、杖と歩行器が手放せない状態でした。お部屋は2階で、エレベータがないとのことでしたので、到着までは心配しておりましたが、宿の方が階段の上り下りに手を貸すなど細かな配慮をしてくださり、快適に過ごすことができました。夕食も、畳に座ることのできない夫に配慮して、わざわざお部屋にテーブルとイスを運び込んで用意してくださいました。宿泊客の細かな要望にもきめ細かく応えられるのは、小さな宿ならではの良さだと思います。心づくしの料理はどの品もおいしく、各部屋にあるかけ流しの半露天風呂もたっぷり堪能しました。夜も静かに過ごすことができ、忘れられない夫婦旅行となりました。本当に感謝しております。また機会がありましたら、伺いたいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月13日 11:42:06

最高のもてなしと、温泉が大満足でした。

2012年01月
箱根料理宿 弓庵 2012年02月15日 11:28:48

投稿者様

過日は本館「箱根」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館のおもてなしとお風呂につきまして、
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ご宿泊いただきました「箱根」は本館の中で最も広い客室でございます。
お風呂も広めの造りになっておりますので、
伸び伸びとお寛ぎいただけたかと存じます。
おもてなしについて頂きましたお褒めのお言葉は、
すぐに全従業員に周知致しました。
皆とても励みになったようで、
より一層心のこもったおもてなしをしようと意気込んでおります。

箱根弓庵

【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2012年01月24日 11:37:33

宿は清潔感があり、お香の香りが大変心地いいです。
また大湧の部屋は眺望が素晴らしく、半露天風呂から眺める大文字焼きの雪景色はてとても綺麗で、何回も温泉に入りました。
料理は沢山の種類の食材が使われておりどれも美味しく、夜食のおにぎりも嬉しいサ-ビスです。

しかし気になる点もいくつかありました。
チェックイン時の鍵渡しのミス。
チェックアウト時の清算ミス。
夕食時の生ビールの品切れ等は非常に残念です。
宿泊者は美味しい料理と好きなお酒を堪能する事を楽しみに訪れるのです。
週末の夕食時に生ビ-ルを切らすことは、一般の飲食店でも無いと思うのですが…。

弓庵さんは予約時からとても素早く丁寧な対応で、スタッフの皆さんも本当に一生懸命なのはよく伝わってきます。
しかし同時に、一番基本となるべき項目がポロポロとこぼれ落ちているような気がしてなりません。
本当にもったいないです。
今後このような凡ミスを繰り返さないように、もう一度確認事項を徹底された方がいいかと思います。

今回苦言を言わせてもらいましたが、とても癒された時を過ごせた事は感謝しています。
是非、頑張って頂きたいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月02日 22:50:45

立地については、看板が小さく・・・
途中迷ってしまったので・・・
すみません・・・
でも、もう場所はわかったので、次回からも利用させていただきます。

とにかく至れり尽くせりでした。本当にありがとうございました!
そもそも本格的な旅館に宿泊は、初めてで・・・
緊張しっぱなしの私たちでしたが、心が和む時間を過ごすことができたとともに、忙しい毎日を忘れ、のんびり素晴らしい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

とにかく感動しっぱなしでした。
到着したのは、まだ遠くの景色を眺めることができる時間帯で、お部屋に案内していただいた方に、景色についての説明をしていただき、まずは景色を堪能!
あまりにも素敵な宿で、興奮しっぱなしな私は宿中ウロウロ。
専用風呂のあるお部屋を十分堪能(結局私たちはずっとお風呂に入っていました)
料理も最高!目でも舌でも楽しめるとはこの事かと実感しました。
器が大好きな私は、料理以外にも器で楽しく時間を過ごすことができました。

料理を運んでくださった女性をはじめ、宿中の人たちは常に笑顔で、私たちの問いかけにも笑顔で丁寧に返答していただきました。
やはり一流と呼ばれる宿は、勤めて居られる方が素晴らしいおもてなしをしてくれださるものだ!と感じました。
ほかにもお客様がおられるにもかかわらず、丁寧に料理の説明をされ、質問にもきちんと答えていただき、最高です!
水だしコーヒーをいただきましたが、本当に美味しかったです。

ちなみに、一緒に行った人は本が大好きで、その日ものんびり本を読もうと持参していたそうですが、「ベストセラーがこんなにそろえてある宿なんてすごい!さすがだ!」と、宿にある本、書斎に感激していました。そして、すぐにベストセラーを手に取り、呼んでいました(笑)

いろいろわがままを言い、多々わがままを言いましたが、気持ちよく過ごすことができました。
さっそく「次回はいつ行こうか」と話しています(帰りの車の中で話をし、計画を始めています)。
料理やお風呂・景色はもちろんですが、勤めておられる方が最高に素晴らしく、大好きな宿になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月31日 16:19:50

温泉、食事ともに、最高でした。
部屋も広く、寝室が別なのも快適です。
風呂上りに、いつでも昼寝が出来ます(^^)。
部屋の温泉は、とても広く、ゆっくりと足を伸ばすことも出来ます。
大人3人が同時に入っても、十分な広さでした。
次回、また泊まりたいと思います。

【専用半露天風呂付「箱根」】

daydreamer1964さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

daydreamer1964さん [50代/男性] 2011年12月25日 17:05:03

専有面積だけの広さなら海石榴の迎賓館などには負けるが、これまで高級と云われる旅館の中では最高のハードでした。

無駄が贅沢ならば、この貴賓室は最高に贅沢なハード内容です。内風呂・露天風呂共に大人5~6人の利用でも十分に広くゆったりと出来ます。リビングやベットルームのテイストなどにも気配りがあり、またプライバシーの管理が完璧なのでチェックインからチャックアウトまでの間、他の客と全く顔を合わすことがありません。

食事は特に米(千葉産の多古米と云う銘柄らしい)が旨く、また量も十分なのですが、やや味付けの方向に遊びや多様性がなく連泊をすると辛いかな?と思われました。

酒についてもワインや日本酒・ハードリカーと種類は豊富なのですが、どれも高い!です。これは普段頻繁に酒を嗜んでいる者からするとすぐに判断できるので今後改善を希望します。

どの点においても最高と評価できる宿には未だ巡り会えていないですが、今回の弓庵さんでは期待以上の体験が出来たため、今後の改善を含めこの評価としました。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」 別館プラン
【専用露天風呂付 「貴賓室 千条」】

投稿者さん 2011年11月24日 14:23:57

2度目の利用でしたが、今回も大変満足でした。食事、お風呂に関しては、最高で申し分なかったです。
1つだけ気になったのが、部屋にチェックインした時に、暖房が入っておらず、とても寒かったです。その上、仲居さんがスイッチを押してくれたのですが、それでも暖房が入ってなくて、途中で気づいて自分で入れました。予定より少し早い到着ではありましたが、あらかじめお部屋を暖めておいていただきたかったです。

2011年11月

Beer-horicさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Beer-horicさん [30代/男性] 2011年11月21日 07:54:45

私も妻も大満足でした。
あえて言えば、湯船からの景色でしょうか。
また別の部屋を試してみたいです。

2011年11月
静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

Toromasaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Toromasaさん [40代/男性] 2011年08月19日 08:28:15

予約していた部屋のお風呂にトラブルがあったとかで、別の部屋にグレードアップされていました。
部屋は落ち着いた和室で、部屋に付いてるお風呂もとっても気持ちよかったです。
食事は部屋で食べたのですが、とても美味しかったです。
箱根の宿にふさわしい、情緒と雰囲気がありお勧めです。

箱根料理宿 弓庵 2011年08月28日 10:55:52

過日は箱根弓庵に御宿泊を頂きましてありがとうございました。
当日は、御予約頂いたお部屋の急なメンテナンスがございまして、お部屋をグレードアップをさせて頂きました。
お部屋、お風呂、お食事と大変満足して頂けたようで恐縮しております。今後も、お客様に満足を頂けるように、努めてまいります。

次回は季節を変えましてのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

箱根弓庵より