箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 17:24:11

全体的に良かったです。 中居さんがとても良くしてくれました。
料理旅館らしくとても美味しくいたただきもした
但し、お刺身の鮪が頂けませんでした。あれならば鮪は出さなくてもいいと思いもした。
他の料理が美味しいので余計に思いました。後は言うこは有りません

2015年01月
☆本館部屋指定なしプラン☆源泉掛け流しの半露天風呂付き客室にご案内
【部屋指定なし】

ゆみりくさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ゆみりくさん [40代/女性] 2014年04月02日 16:04:51

お食事の時、全て個室でのおもてなしで素敵でした。
客室露天風呂も24時間掛け流しでいつでも入れるのが魅力的でした。
帰りは早雲山のロープウェイ乗り場まで無料で送って下さり、至れり尽くせりでした。
この日はたまたま女性スタッフがお休みで男性スタッフばかりでしたが、皆イケメンで目の保養になりました(笑)

投稿者さん 2014年03月24日 15:30:35

3月21日三連休初日にお邪魔致しました。お湯がとても良く、お食事も素敵で大満足でした。小涌谷駅までの送迎やお食事の給仕など・・きめ細やかな対応をして頂き癒される休日を過ごすことが出来ました。
また行きたいお宿の一つです。

投稿者さん 2013年11月07日 08:33:58

予約した小湧から大涌にアップしてもらいました。部屋の温泉にはあまり期待していなかったのですが、大きさも泉質も満足できました。部屋に空気清浄機が置かれているのも良いと思いました。
朝食の焼き魚は、エボダイの干物と鯖の焼き物の両方が出ましたが、どちらか片方、または鯖の大きさが半分で良いと思います。そのほかの小鉢もたくさんあり、塩分とりすぎかなあ、と思いながら間食しちゃいましたが。
つかず、離れずのサービスが良いと思います。

2013年11月
【半露天風呂付客室】静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン

pyrenees819さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

pyrenees819さん [50代/男性] 2013年08月19日 14:42:57

8月15日に1泊で利用しました。値段が決して安いとはいえないのでどんな宿かと思っていたのですが、概ね満足でした。客室や温泉はもちろんのこと、特に担当していただいた従業員の方の接客には心が安らぎました。また「箱根料理宿」と銘打っているとおり、一品一品工夫された料理はとてもおいしくいただきました。ただ1点、ご飯が柔らかかったのが残念でした。これは好みの問題もあるでしょうし、事前にご飯は硬めにとお願いするべきたったのかもしれませんが、お粥のようにあまりにも柔らかすぎました。でも、また泊まりたい宿であることは間違いありません。

【露天風呂付客室】静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」 別館プラン

投稿者さん 2013年04月22日 19:58:18

とても良い一日を過ごすことが出来ました。
足柄の部屋は作りも良く、半露天風呂はお湯がとても良かったです。
食事はとても美味しく、盛り付けは素晴らしいです、
ただお酒のメニューにもう少し工夫が欲しいですね。
接客も良く落ち着いた時間を楽しめました。

2013年04月
♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン
【専用半露天風呂付 「足柄」】

こはだこのしろさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

こはだこのしろさん [50代/男性] 2013年04月14日 18:15:04

4月12日(金)「仙石」【名残りのさくら】に間に合いました。ローリング族の季節には早いせいか、車の音はさほど気になりませんでした。

部屋はコンパクトですが、丁度良い広さで、静かでゆったりした時間を過ごせました。 大文字も見えるので当日はさぞかし幻想的な夜と想像できます。

お湯も好みの温度に調整できるのがいいですね。 湯船の材質が細かな砂利と石でチョット足を擦って痛かったです。

チェックイン時と食事時に一組だけすれ違っただけで、他の方とは顔を合わせませんでした。 正に【隠れ宿】といった風情です。お忍びの方にはおススメ(^^;)

お料理は晩も朝も素晴らしいものでした☆ 器も季節感のある盛り付けも見事☆

それだけに残念だったのが、すれ違いの一組に2歳未満のお子さんがおり、食事個室が隣りだった為、かけずりまわる足音とパパ・ママ自体の、おしゃべりの声が大きく、せっかくの食事が台無しになりました。 こちらの宿は小学校高学年未満はNG!だったはず。お宿としてはむげに断る訳にもいかないのでしょが、静寂な宿ですから致命的ですね。たまたまそういうお客と同じ日の宿泊になってしまったと収めましたが、子供好きな私共でも目に余る五月蠅さでした。

もう1つは、予約時と2日前に食物アレルギーである旨をメールで伝えましたが、返事がなかったのが残念でした。(食事は全て大丈夫でしたが・・・)

2013年04月

投稿者さん 2013年04月01日 18:52:32

トイレの掃除が完全でないのが残念でした。暖房便座のコンセントの埃が沢山溜まっていましたよ。一度点検確認して下さい。
夕食のお肉が硬すぎました。私は少し歯が弱っていましたので噛み切れませんでした。やわらかい一口ステーキの方が有り難かったですね。
早雲山駅での送迎は嬉しかったです。係りの方々も一生懸命尽くして呉れました。お世話になり有難う御座いました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月17日 09:58:12

2月14日に「弓庵 金時」に宿泊した。
「京の隠れ家」的な雰囲気を醸し出し、落ち着いた佇まいで、
癒やされたひと時を過ごすことできた。
その静寂な空間が、ゆっくりと流れる時間を創りだし、
その落ち着いた佇まいが、こころに癒しを与える、そんな宿だった。
広目の半露天風呂は、少しお湯を熱くして、窓を空けると冷たい風が入り、
まるで露天風呂に入っているような感じだった。
食事も「京懐石」、一つ一つ素材を活かした料理で、とても美味しくいただいた。
料理もさることながら、料理を出してくれるタイミングも絶妙だった。
点数は、少し辛めに付けたが、それは、「弓庵」さんの弛まぬ改善と更なる発展を
祈るものだからである。

2013年02月
静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」 別館プラン

Tours君さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Tours君さん [50代/男性] 2012年08月17日 11:46:08

3度目の宿泊でしたが、雰囲気やお部屋・景色・食事、お風呂ともに最高です。
今回はお部屋に空きがあり、過去に泊まった時のお部屋の希望も汲んでくれ、
お部屋もアップグレードして貰え、気遣いの心も気持ち良かったです。
何度も泊まりたくなるお宿です。
ただ、お部屋の真下が道路なので、ちょっとうるさい時がありますが、
まぁそんなことを補っても余りあるお宿ですね。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月16日 12:46:00

食事がおいしかったです。
客室露天風呂がついてて
気持ちがよく、とてもよかったです。
しいて言えば
旅館の大きな露天風呂も
あればなおよかったです。

「ガラスの森美術館」特別優待券付プラン
【専用半露天風呂付 「足柄」】

Apple.Macintoshさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Apple.Macintoshさん [30代/男性] 2012年07月16日 21:14:03

とてもすばらしかったです。
ただ、美術館の券が付いているプランだったのですが、頂くことができず、予定していた行動を急遽変更する事態となりました。
少し残念でした。

2012年07月
箱根料理宿 弓庵 2012年07月22日 09:15:34

過日は、別館「金時」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
プラン特典の提供に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような不備がないよう、より一層教育を徹底し、次回ご利用の際にはよりご満足いただけるよう、従業員一同一丸となって努力致します。
Apple.Macintosh様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

♪あじさいフェスタ満喫♪ 「ガラスの森美術館」特別優待券付プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

ままちゃん1444さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2012年05月19日 15:10:53

以前から、とても気になっていた旅館の一つでした。
今回やっとタイミングが合いました。

「足柄」と言うお部屋。
リビングから、外に向かって設置してあるソファの奥が客室露天。
源泉かけ流しです。
透明なタイプのお湯。サラッとしてる。

食事は食事処でいただきました。
とても美味しいし、量も十分なのですが、厨房の声が丸聞こえで、ちょっと・・・・・。
この宿のクオリティを考えると、改善が必要かと。

食事の後にお蒲団を敷いてもらいます。
やっぱり、寝室が別な方がいいですね。

お値段の割にちょっと狭いかなと感じました。
松葉氏のデザインの宿はコンパクトな感じが多いので、こちらもそうなんでしょう。

ただ、特別室は値段も高いが広そうでした!!

従業員は皆、感じがよく、感心しました。
ルームサービスの料金がリーズナブルなのいいですね!

GWの値段設定で、2人で約10万。
次回利用することがあれば、ベットルームのお部屋に泊まりまいな~。

2012年05月
箱根料理宿 弓庵 2012年06月04日 20:13:00

過日は本館「足柄」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事処の件は申し訳ございませんでした。改善事項のひとつとして検討しております。
料理、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
是非、次回はリビングと寝室が別々の造りとなっております、本館「仙石」、「大湧」、「箱根」、もしくは別館のお部屋をご検討くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月24日 11:37:33

宿は清潔感があり、お香の香りが大変心地いいです。
また大湧の部屋は眺望が素晴らしく、半露天風呂から眺める大文字焼きの雪景色はてとても綺麗で、何回も温泉に入りました。
料理は沢山の種類の食材が使われておりどれも美味しく、夜食のおにぎりも嬉しいサ-ビスです。

しかし気になる点もいくつかありました。
チェックイン時の鍵渡しのミス。
チェックアウト時の清算ミス。
夕食時の生ビールの品切れ等は非常に残念です。
宿泊者は美味しい料理と好きなお酒を堪能する事を楽しみに訪れるのです。
週末の夕食時に生ビ-ルを切らすことは、一般の飲食店でも無いと思うのですが…。

弓庵さんは予約時からとても素早く丁寧な対応で、スタッフの皆さんも本当に一生懸命なのはよく伝わってきます。
しかし同時に、一番基本となるべき項目がポロポロとこぼれ落ちているような気がしてなりません。
本当にもったいないです。
今後このような凡ミスを繰り返さないように、もう一度確認事項を徹底された方がいいかと思います。

今回苦言を言わせてもらいましたが、とても癒された時を過ごせた事は感謝しています。
是非、頑張って頂きたいと思います。

2012年01月
【専用半露天風呂付 「大湧」】

ニック&ネームさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ニック&ネームさん [50代/男性] 2011年05月25日 18:20:04

場所は意外なところにありますが、こじんまりとしてアットホームな宿でした。部屋の半露天風呂は、はっきり言って、あまり解放感はありませんが、いつでも入れるところは良かったです。この宿には、大浴場がないので、部屋の風呂に入るしかないのですが、部屋の風呂が余り広くないので、大きな風呂に入りたいと思うのは、贅沢なのでしょうか?料理は、ほぼ満点に近い味とボリュームでした。ただ、お酒類が高いので、ほどほどにしないといけませんでした。夕食の時に、部屋食でしたが、連れがお風呂に入ってしまった為、仲居さんが気を利かせて食事の出し方を遅らせてくれたのですが、それがあだとなったようで、その後は、催促しても、なかなか持って来て貰えず、どうやら、食事処のお客さんの時間帯に重なってしまったようです。そんなことならば、食事処で食事をすれば良かったと思った次第です。
あまりアミューズメントを求めずに、部屋でお風呂に入ってのんびり過ごしたい年配のカップル向きの宿ではないかと思いました。

2011年04月
箱根料理宿 弓庵 2011年05月25日 19:38:40

この度は『箱根弓庵』に御宿泊を頂きましてありがとうございました。
今回は、いつでも入れる源泉かけ流しのお風呂と、弓庵が自信を持ってお出ししている懐石料理にお褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しいかぎりでございます。
お酒に関しては、ご指摘あったように入手困難なお酒もございますので、一杯700円~少々お高いお酒もメニューにございます。お客様のお声は今後のメニュー展開の参考にさせて頂く所存でございます。
お食事に関しては、お時間の事でご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。真摯に受けとめまして今後もサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、日々精進してまいりますので、季節をかえましての、おかえりをおまちしております。
新緑の緑あふれる、箱根弓庵より。

【専用半露天風呂付 「浅間」】

投稿者さん 2011年01月17日 14:25:37

1月15日に宿泊しました。静かで山の景色の良いお部屋でのんびり過ごすことができました。 お風呂を楽しみにしていました、半露天風呂のイメージとは少し違いましたが
温泉は気持ちよくいつでも入れ何回も入れることは嬉しいことです。
食事も旬の食材を使い
目にも楽しく、おいしく頂きました。一つずつ炊いたご飯もおいしかったです。
お部屋のリビング景色も雰囲気も良いので長い時間のんびりしましたが、できましたら
背もたれにクッションがあった方が良いと思いました。長く座っているには背もたれとの距離等少し疲れを感じます。一度スタッフのかた座り試してみてください。また、リビン
グのエアコンの温度を上げても少し寒かったです。この二点が残念でした。
スタッフの方も感じが良く二人で、お蔭様で良い週末が過ごせました。
行って良かったと思いました。ありがとうございました。

2011年01月
箱根料理宿 弓庵 2011年02月26日 20:50:34

返信、大変遅くなりました。
この度は箱根『弓庵』にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
箱根の自然に触れながら、美味しい御飯と源泉かけ流しのお風呂、、、。大変満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今回、ご指摘のありましたリビングのソファーにクッションがあったら、、、良かったのと件ですが、すぐにクッションを用意致しました。エアコンの温度調整の件につきましては、フィルターの清掃など、チェック体制を確立しました。 貴重なご意見をありがとうございました。今後とも、箱根『弓庵』をよろしくお願い致します。

teto3939さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

teto3939さん [40代/女性] 2011年01月04日 21:39:39

全体的には、とても良い旅館でした。接客もお部屋も良かったです。露天風呂付きの施設は数多くありますが、源泉かけ流しの風呂が各部屋にあるところは少ないと思います。とにかく、気持ちが良く、何回も入ってしまいました。温泉好きの主人は「天国だ!」と・・・おかげさまで、ぐっすりと眠ることができて、寝坊してしまいました。
良い旅館だけに、残念に思ったところを少し付け加えておきます。お料理のひとつひとつは、手の込んだものでありますが、全ての味付けが単調(似たような味付け)で、懐石コースにめりはりを感じませんでした。美味しいお料理なのに、記憶に残るようなインパクトがなく、途中で食べることに飽きてしまいました。間に出るお椀と最後にご飯とともに出たお椀が両方とも白みそ仕立てというのにも、少しがっかりしてしまいました。辛口意見を言ってしまい申し訳ございません。良い旅館だからこその感想です。

2010年12月
箱根料理宿 弓庵 2011年02月26日 21:00:26

返信遅くなりました。
この度は箱根『弓庵』に、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
各室に設置した源泉かけ流しのお風呂は、弓庵の特徴の一つですが、今回は大変気に入っていただけたようで、ありがとうございました。
また、お料理に関してのご意見は今後のメニュー創りの際の貴重な意見として、参考にさせていただきます。お客様の率直な、ご意見やご感想をお聞かせいただく事も大切な事でございます。より満足していただけるよう、スタッフ一同が「おもてなし」の気持ちを常に忘れずに、お客様をお迎えしていきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月05日 11:42:34

ゆっくり出来て大変良い宿でした。
食事は美味しかったのですが少し単調でもう少し揚げ物などのパンチが
あればなお良いと思いました。
しかし、土鍋ご飯は絶品でした。

箱根料理宿 弓庵 2010年09月18日 19:33:10

この度は箱根弓庵にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
食事内容は毎月変えております。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、より工夫を凝らしたお料理を提供させていただきます。
お誉めをいただきました土鍋で炊いたご飯は、お客様ごとに時間を見計らってお炊きしており、たいへんご好評をいただいております。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 21:25:44

ゆっくりしたくて、弓庵さんに1泊させていただきました。
緑の山々が見渡せる、想像通りの景色の良いお部屋で、何度もお部屋のお風呂に入り寛がせていただきました。
夕食では、足柄牛の味噌漬、朝食ではカレイの一夜干しが特に美味しく、感激の域でした。
苦言を申しますと、お部屋(特にベッドルーム)や、お風呂のお掃除がいま一つに感じました。
全体的に、料金を考えると少し割高か?(お盆中のこの時期仕方ないですね。すみません)とは感じましたが、何十年ぶりかの夏の箱根を弓庵さんで楽しませていただく事が出来、感謝しております。ありがとうございました。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
専用半露天風呂付 「大湧」

箱根料理宿 弓庵 2010年08月20日 20:51:27

この度は、箱根弓庵にご宿泊を賜り、またご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色とお料理にはご満足をいただけたご様子、心よりうれしく存じます。
お掃除につきましては、今後徹底した清掃を心がけるよう全社員で努力してまいります。
次回はお値段以上のご満足を感じていただけるようなサービスをご用意させていただきますので、
またご来館下さいますようお願い申し上げます。

箱根弓庵
マネージャー

【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2010年05月18日 08:47:07

到着時に駐車場まで出迎えていただき、ロビーでスパークリングワインと手作りの生チョコを出していただき、とても優雅な気分でした。
お部屋にかすかなお香の匂いがして、お花が飾ってあったり、折鶴が置いてあったり、女性にはうれしい心配りがされていました。
お部屋の露天風呂は外気を感じながら遠くの山の眺めを楽しめ、とても落ち着けました。
お食事も個室で、浴衣でOKでしたので、ゆったりとでき、丁寧に作られた一品一品をおいしく頂戴いたしました。
銀婚式の記念に来ましたが、良い思い出になりました。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月18日 21:40:42

この度は銀婚式の記念に箱根弓庵をご利用頂き、まことにありがとうございます。
良い思い出となられましたことを大変嬉しく思います。

新緑の頃の清々しい風と目の前に広がる遠くの山並みを眺めながらのご入浴は、心身ともにリフレッシュさせてくれます。ご宿泊頂いた「箱根」のお風呂は、まさに特等席だと思っております。
お料理も一品一品ご堪能いただき、ありがとうございます。ご満足頂けましたようでありがたく存じます。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
弓庵にご宿泊いただき、こころより御礼を申し上げます。
支配人

【専用半露天風呂付「箱根」】