箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

やま4521さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

やま4521さん [40代/男性] 2010年04月20日 18:31:20

すべてにおいて最高の時間を過ごさせていただきました。
一度行くと分かります。また行きたくなるのが。
帰りの際に別館に案内していただきましたが次回は別館にしたいと思います。
もっと最高の空間だと思います。
有難うございました。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
専用半露天風呂付 「足柄」

箱根料理宿 弓庵 2010年04月20日 20:15:15

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございます。

余りあるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
お客様が、弓庵でのご滞在を有意義にお過ごしいただけるよう、出来る限りのお手伝いをしていきたいと常日頃より考えております。
お客様にご満足頂けるようでしたら、それは私どもにとって、何ものにも替え難い喜びでございます。

今後も、弓庵を第二の我家としてお寛ぎいただけますようお願い申し上げます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

ご宿泊いただき、こころより御礼を申し上げます。

【専用半露天風呂付 「足柄」】

投稿者さん 2010年04月19日 21:46:40

夫婦旅行で大変お世話になりました。サービスは文句なしです。駅までの送迎も気持ち良く対応して頂きました。館内は素足で歩くと、とても気持ちがよかったです。遅く着いたのですが、お風呂もすぐ入れるように源泉の温度を調整して下さっていて、とてもありがたかったです。たまに聞こえる車やバイク騒音は、確かにちょっと気になった時もありましたが、立地上、やむを得ないという感じがします。
お料理は、どのお皿も品の良い工夫があり、大変美味しくいただきました。他の方のコメントにもあるようにご飯はもちろんのこと、個人的には朝食の出し巻き卵がよかったです。
ファンとなりましたので、今後のご発展のためにぜひ改善してほしい点を挙げるならば、食事をいただいている最中、準備されているスタッフの方々の声や騒音が結構響いていたので、落ち着きにくかったこと、女性客ということで小物を入れる素敵な巾着を頂いたのですが、中身はごくごく普通の内容であったこと(他のサービスは素晴らしいだけに、中身も一工夫ほしくなってしまいます)です。ご検討下さい。

箱根料理宿 弓庵 2010年04月20日 19:59:54

お食事処では落ち着いてお食事を召し上がれず、大変申し訳ございませんでした。口コミやお客様から直接お声をお聞きする中で、同様のご意見を多数いただいており、真っ先に改善すべき点と心得ております。これにつきましては、食事処がメインの厨房と扉1枚での隔たりしか無いことや、お席が完全な個室でないために声や音が筒抜けになってしまうという構造上の問題もございますが、業務上必要な伝達をする際でも、お客様に細心の注意を払い、少しでも環境を良くするための気遣い、配慮が必要と思っております。心してまいりたいと存じます。

巾着の中身につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。外観に見合う素敵な内容になるよう、検討してまいります。

このご宿泊でファンになって頂けたことを大変嬉しく、有難く思っております。全てにおいてお気に召して頂けるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋の外にある大きな桜の木に、たくさんの綺麗な花びらが咲き誇るのももう間もなくと思われます。
また箱根にお越し頂ける際には、弓庵にお立ち寄りいただけるようでしたら光栄に存じます。

ご宿泊をいただき、こころより御礼を申し上げます。

【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2010年04月15日 21:58:31

先日はお世話になりました、また、食事についてはわがままを聞いてくださり感謝しております。

夏と冬が入り混じった様な天候の中、大変楽しみにしていた約15年ぶりの箱根でした。
宿泊日の夜はあいにくの雨でしたが、暗くて静かな外を見ると霧が立ち込めて何とも
幻想的な景色で、これもいい思い出になりました。

お風呂も丸い大きな石?づくりのお風呂で流れるお湯も気にすることなく3回も入りました。ただ朝に、半露天のお風呂に入るのはさすがに寒く(お湯が冷めているので)最初に熱いお湯を入れておくべきだった・・・と勉強になりました。

食事も本当に美味しかったです。特にご飯!白くてモチモチして匂いが最高。
最初のひと口、ふた口はそのまま食べて感激しました。朝食も完食でお腹が一杯。
たくさんのお料理が運ばれてくる間合いも良かったですし、偏食の私の為にお料理を見て気を利かせて下さった部屋係りの方、ありがとうございました。
朝起きて温泉に入って、美味しい食事をいただいて・・普通の主婦の非日常を満喫できて
幸せでした。子供も大学生になり、今まで一生懸命働いてきた自分へのご褒美と思って決めた旅行でしたが本当に楽しかったです、主人にも感謝。。。

送迎して下さった男性スタッフの方もとても感じよく、特に、帰る時には雨の中ありがとうございました、助かりました。
また、頑張って働いてお邪魔したいとおもいます。

箱根料理宿 弓庵 2010年04月17日 19:34:15

15年ぶりの箱根に、弓庵をお選び下さり、まことに有難く存じます。
また、お食事やお風呂をお気に召していただけたことや、部屋係りおよび送迎時のご対応に御礼のお言葉まで頂戴し、恐縮至極でございます。

朝方にお風呂の湯温が低くなり、申し訳ございませんでした。季節、気候により湯船の湯温変動に違いがあり、ご宿泊の「足柄」は特に外気に影響されることが多く御手間をお掛け致しました。
当日は生憎のお天気で残念でございます。ここのところ頻繁に霧が発生し、同じように幻想的な情景が弓庵を包み込む日々が続いております。

「足柄」のお部屋のすぐ外にある桜が、もうすぐ見頃になります。ここ数日、冷え込みが厳しく、開花に多少の滞りが見られますが、開花状況を弓庵ホームページ内のブログで紹介して行こうと思っておりますので、お時間がございますようでしたらご覧いただければ嬉しく存じます。

是非、また箱根にお越し下さる機会がございましたら、優しいご主人様、素敵なご子息様とご一緒に弓庵にお越し下さい。また違った箱根のひと時をご紹介出来ればと思います。
もちろん、お一人でも大歓迎をさせていただきます。

ご宿泊をいただき、こころより御礼申し上げます。

【専用半露天風呂付 「足柄」】

投稿者さん 2010年04月13日 11:40:03

疲れを癒すため,一人でゆっくり露天風呂付き個室に泊まれるだろうという判断で,弓庵を予約し,先日宿泊しました。
 私は温泉は大好きなのですが,大浴場が苦手なので,個室の源泉掛け流しの風呂に好きなだけ入ることができて,温泉をゆっくり楽しむことができました。
 食事は,小さな宿の利点を生かした作りたての料理でした。また,一人での食事がわびしくないような配慮がありました。それは,食事用の部屋が個室カウンター席だったこと,カウンター席の正面が箱根の山々が絵のように見えるようにした窓だったこと,女将さんや仲居さんが折々に食事の世話をしてくれるためです。
 宿の前の道は狭いのですが,玄関前に車をつけると,すぐに出迎えがあり,宿の方に車を駐車場に回してもらえたので,気持ちよくチェックインができました。
 難点といえば,露天風呂の窓を開けると大湧谷方面に向かう車の音がよく聞こえることと,寝室の天井据付型エアコンの稼働音が大きかったことです。車の音は立地の都合から,避けられないことなので,あきらめるとして,エアコンについては,将来の更新の際の課題としていただければと思います。
 しかし,そうした難点を十二分に打ち消すことができるホスピタリティのある宿ですので,一人でゆっくり温泉に入りたくなったら,またでかけるつもりです。

箱根料理宿 弓庵 2010年04月16日 04:24:13

この度は箱根弓庵にご宿泊を頂き、まことに有難うございます。

お一人でご宿泊を希望される方々の多くが、普段お仕事がお忙しく、なかなかお休みを取れない方だと存じております。
私どもは、お客様がお気を遣わずにご滞在頂けますよう、自分たちなりに考え、接して参りたいと思っております。

本来であればお部屋食にて、ゆっくりとお食事を召し上がって頂ければよろしいのですが、ご宿泊いただいたお部屋は食事処対応となってしまうため、出来る限りの配慮をしていきたいと考え、お席の割り振りをいたしました。今回のお席とお食事の際のお手伝いをお気に召していただけたようで、安堵しております。

ご指摘にある車の騒音につきましては、立地上、大変申し分けございませんでした。また、エアコンの騒音につきましては、これもまた安眠を妨げてしまったと思うと、大変申し分けなく思います。極力、静音で運転が出来るよう調整して参りたいと存じます。

是非、また機会がございましたらご来館頂きたくお願い申し上げます。ご指摘の点が気になりますが、なるべく善処させていただきます。

ご宿泊をいただき、心より御礼申し上げます。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

箱根好き1967さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

箱根好き1967さん [40代/男性] 2010年03月12日 13:29:18

とにかく最高です。言葉に尽くせばきりがありません。皆さんも是非、宿泊して体験してみて下さい。価格納得です。

2010年03月
箱根料理宿 弓庵 2010年03月13日 14:38:53

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくも有り、気の引き締まる思いがいたします。

箱根弓庵をご贔屓にして下さり、まことに有難うございます。
これからもお客様第一に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2010年03月11日 01:27:16

大浴場と露天風呂が無い宿は初めてでしたが、お部屋の半露天風呂の窓を全開すると眺めも良く好きな時に自分の湯加減で入浴ができ大変良かったです。
もちろんお湯も◎でした。

お部屋の雰囲気もリネンも竹の床も気持ち良くてリラックスできました。

お食事も素晴らしかったです。

一人旅プランがありがたく、自分にぴったりな宿を見つけた感じです。

暇を見つけてリピートします。

☆割増料金無し☆ 本館利用 一人旅歓迎プラン
専用半露天風呂付 「仙石」

2010年03月
箱根料理宿 弓庵 2010年03月13日 14:16:45

ご満足いただけたとお聞きし、大変嬉しく、有難く存じます。

竹を敷き詰めたリビングは一風変わった感じですが、素足で歩く感触がとても新鮮かと思います。

夜は、お風呂からは遠くの街灯りか星空くらいしか望めませんが、身体の芯まで温まるお湯ですので、湯舟に浸かりながら夜風にあたるのはとても気持ちが良いと思います。また、陽のあるうちは雄大な景色を一人占めしているようで、とてもリラックスしていただけるかと思います。

一人旅プランにつきましては、需要があることから、おひとりさまでも気兼ねなくご宿泊いただけるよう努めているものでございます。

ここ数日、箱根も暖かい日が続いており、春がそこまでやってきた気がします。
桜のころや新緑の頃に、是非、またご来館いただけることを願っております。

【専用半露天風呂付 「仙石」】

あまぽん7768さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

あまぽん7768さん [20代/男性] 2010年03月01日 14:39:45

対応が素晴らしく、わがままも聞いてくれました。天気が悪く景色が悪かったので次回は天気の良い時に泊まりに行きたい

おもてなしを創造する「箱根弓庵」 本館プラン
専用半露天風呂付 「浅間」

2010年02月
箱根料理宿 弓庵 2010年03月01日 16:55:24

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。
生憎の天気で、一面真っ白で幻想的ではありましたが、景観の良さも一つの売りにしている私どもにとっては、申し訳ない気持ちで一杯です。

是非また箱根弓庵にご宿泊下されば光栄でございます。
その時は、晴天になるようみんなで願ってお待ち申し上げたいと存じます。

【専用半露天風呂付 「浅間」】

あっくんのママ21さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

あっくんのママ21さん [40代/女性] 2010年02月13日 21:31:47

雪の日にお世話になりました。
まずこのグレードで「おひとりさま」を受け入れてもらえることに感謝です。
事前に問い合わせたり、お願いしたことも答えていただき、また感謝。

大風呂のない温泉は初めてだったのですが、お部屋のお風呂は湯加減自由自在、本も読める、ビールも飲める!で大満足。窓を閉めれば雪の日だってへっちゃらですね。
お食事は実は他にも嫌いなものがあったのですが、食べてしまいました。美味しかったから。グラスワインも数種類用意されており、ひとり客も楽しめます。ご飯は「白飯?」と思いましたが、まあ美味しかったこと!
食べ過ぎてその後1時間ほど動けませんでしたが・・・。

温泉は泉質云々より設備・サービス・居心地の良さ重視の私にとって、本当に言うことなしの素敵な宿でした。今回楽天のポイントでお徳に泊まることができましたが、ぜひまたお金とポイントと休みをためて、おじゃまさせて下さい。楽しみにしています!

2010年02月
箱根料理宿 弓庵 2010年02月22日 17:13:25

雪景色の箱根もまた情緒があり、「東京近郊で『雪国気分を味わえる』なんて思わなかった」と喜ぶ方もいらっしゃいます。

弓庵では、お一人での旅行を希望される方がたくさんいらっしゃることを踏まえ、出来るだけ宿泊しやすい環境を提供したいと考えております。
今まで男性女性を問わず、私共が思っていた以上にお一人でご宿泊されるお客様がたくさんいらっしゃることに、驚きや新鮮さを感じております。

お食事も含め、施設全般をお気に召して頂けたようで、とても嬉しく存じます。ご宿泊の際のご希望も、可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【専用半露天風呂付 「仙石」】

BI03さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

BI03さん [40代/男性] 2010年01月08日 21:38:00

1月5日に宿泊しました。2回目の宿泊ですが前回同様大変満足しました。食事はどれも大変おいしく、風呂も快適でした。また宿の方々の接客も心がこもっていて安心して宿泊できました。心も体もリフレッシュできました。どうもありがとうございました。ぜひまた宿泊しますのでそのときもどうぞよろしくお願いします。

2010年01月
箱根料理宿 弓庵 2010年01月08日 23:15:55

箱根弓庵にご再訪いただき、まことに有難うございました。

今回もゆっくりお寛ぎいただけたとお聞きし、私どもも大変嬉しく思います。お誉めのお言葉は光栄で、嬉しくもあり、恐縮もしております。有意義なご滞在のお役に立てたことを大変嬉しく思います。

今日はこの冬初めてと言える「雪」となりました。16時前から降り出した雪は1時間ほどで止みましたが、薄らと積もりました。道路が凍結しないことを願うばかりです。

是非また四季折々の箱根でお寛ぎいただけますよう、ご再訪をお待ち申し上げております。

支配人

おもてなしを創造する「箱根弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

投稿者さん 2009年12月21日 23:56:58

一人旅で利用させていただきました。お部屋、お風呂、食事とも大変満足でした。部屋にお風呂がついてるので、いつでも気軽に入ることができ、また湯加減も好みで、調整できとてもよかったです。お部屋は普通の旅館とは趣きが違い、くつろぐことができました。また、料理も一品一品がとても美味しく満足でした。是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

☆割増料金無し☆ 本館利用 一人旅歓迎プラン
専用半露天風呂付 「浅間」

2009年12月
箱根料理宿 弓庵 2009年12月22日 18:08:48

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
ご満足いただけたようで、安堵しております。

ご宿泊いただいた「浅間」は、仰せの通り、大変くつろげるお部屋だと思います。ほど良い空間と雰囲気はとても落ち着き、私のお気に入りの一つでございます。
いつでもご入浴いただけるお風呂の気軽さに加え、良い温泉に恵まれたことを感謝しております。
お料理もお気に召していただけたご様子で、とても嬉しく存じます。

箱根は一昨日辺りからかなり冷え込み、お風呂の湯煙が雫となって、ベランダに透明な氷の山を築いて一日中解けずにおります。

是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

良いお年をお迎え下さい。

【専用半露天風呂付 「浅間」】

投稿者さん 2009年11月24日 20:41:05

景色はあまり良くないお部屋とクチコミで確認していたので、部屋の狭さや景色は特に気になりませんでしたが、お風呂でお湯の調節が出来ず、入浴の際は困ってしまいました。

繁忙期に最寄り駅まで迎えにきて頂けたり、メールで質問した際も速やかに対応して頂けたのでトータル的には満足しています。

今度は違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。

箱根料理宿 弓庵 2009年11月24日 21:29:42

お風呂のお湯の調節が出来ず、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご宿泊でしたのに、不便な思いをお掛けし、お詫びのしようもございません。

湯温の異常につきましては、本日24日に業者さんに確認して頂き、通常に戻りました。本当にご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

一つひとつ趣の違う部屋ですので、じっくりとお選び頂きまして、是非、これに懲りずにご再訪頂ければ嬉しく存じます。

コメントをいただき、まことに有難うございました。ご滞在を頂きましたことを大変うれしく存じます。

カオ君さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

カオ君さん [50代/男性] 2009年11月24日 13:07:32

一番狭い「小涌」という部屋でしたが、お風呂は十分な広さがあり満足でした。
景色を楽しむという訳にはいきませんが、ゆったりつかることが出来ました。
たしかにリビングスペースが狭いので、落ち着いてテレビを見ながらくつろぐ…という雰囲気ではないのですが、不便というほどのことはありません。
食事はとても満足できました。器も一つ一つが素敵で、目でも楽しめる素晴らしい食事でした。
1点、部屋の洗面所と風呂の洗い場でお湯の温度が調整できず、水の栓をひねっても熱湯しか出ないことが多く、苦労しました。満足度の高い旅館だからこそ、早く修理をお願いしたいものです。
いずれにしても、総合てきには大変満足できました。
今度はもっと広いお部屋を利用させていただきたいと思います。

箱根料理宿 弓庵 2009年11月24日 17:10:55

洗面所と洗い場の温度調整が出来なかったため、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
このような不具合は開業以来初めてのことで、早速業者さんを手配し、原因究明および修理を行っております。
「満足度の高い旅館」とのご評価をいただき大変恐縮いたしますが、私共も胸を張ってサービスに携われるよう真剣に努力いたす所存でございます。

今日は残念ながら富士山の見える天候ではございませんでしたが、強羅の紅葉の美しさと同様に、仙石原までの道筋の紅葉も大変綺麗でした。
紅葉のころ、そして箱根の新緑も大変素晴らしいですので、四季折々の箱根を是非また弓庵でお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。

励ましのコメントをいただき、有難うございました。

投稿者さん 2009年11月16日 23:37:25

予約時にいろいろと無理をお願いしてしまいましたが、快諾していただいて、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。とにかくお風呂が泉質も湯量も雰囲気も最高でした。お部屋も静かできれいでとてもくつろげました。スタッフの方がみな若く、若さゆえ…という部分もありましたが、それ以上に若さあってこその熱意を感じました。またぜひ宿泊したいと思います。今まで宿泊した旅館では一番でしたが、また次に宿泊するときのために希望を言わせていただけば、チェックアウトが12時ぐらいだと、朝またゆっくりお風呂を楽しめるのでいいと思います。あと夕食の時間が2時間ぐらいでまとまるといいな、と。とても美味しかったのですが、食べつかれてしまうので。

箱根料理宿 弓庵 2009年11月21日 02:44:28

宿泊された「金時」は70㎡強の広さがあり、広めのお風呂でゆったりと温泉に浸かっていただける私どものお勧めの一つでございます。檜をあしらったお風呂は、木の温もりを感じていただけたかと存じます。

担当いたしました若いスタッフに励ましのお言葉を頂戴し、まことに嬉しく有難く存じます。何かとお気づきの点もあろうかと存じますが、温かいお言葉は本人の励みになります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

チェックアウト時間に付きましては、少しでもゆっくりしていただきたい気持ちは私共も同じですが、何分、多くのお客様が15時には到着なさることを踏まえますと、これが精一杯と御容赦下さいませ。
ご夕食につきましては間合いを的確に判断してまいりたいと存じます。

ご宿泊とこころ温まるコメントを頂戴し、有難うございました。是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(金時)】

投稿者さん 2009年11月15日 21:32:11

初めてうかがいましたが、素晴らしい所でした。特に料理は大変おいしく、余ったご飯はおにぎりにして頂きました。
また、宿泊後にお電話で無理なお願いをしたことについても、快くご対応頂き助かりました。
いくつか気になった点としては、■泊まった部屋の窓が宿の玄関に面していたため、出入りの人目が気になり、本当はカーテンを開けて紅葉を楽しみたかったのですが、それが出来ずに残念でした。 ■ウエルカムシャンパンは、チョコレートと共に出していただく物としては、ちょっと甘いかな…と感じました。
生意気にスミマセン。

次回はもう少し広めのお部屋で連泊し、もっとゆっくり宿を満喫したいと思います!

★露天風呂付き和室(小湧)

箱根料理宿 弓庵 2009年11月16日 08:44:43

お料理など、お気に召していただけたことを嬉しく思います。
お泊まりいただいたお部屋の向きにより、間近にある紅葉も楽しめず
窮屈な思いをさせてしまったことを申し訳なく思っております。
ウェルカムシャンパンに付きましては、チョコレートとの相性も含め
日々試行錯誤して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

御承知の通り、弓庵はこじんまりとした宿でございます。
こじんまりとしている宿だからこそ、我が家のように寛いで頂ければ幸いです。
是非ともご再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月03日 18:18:28

1泊の滞在でしたが,部屋,風呂,料理ともに満足のいくものでした.あと少し希望を言わせてもらえれば,部屋のソファーにオットマン的なものを付けてもらえれば,リビングでもう少しくつろぐことができる気がします.さらに風呂は半身浴ができるようになにか湯船用の椅子のようなものがあると風呂の中で長居ができる気がします.あと他の口コミにもありますが,道路とは離れているとはいえ,大きな音を鳴らして走行するバイク等は耳障りでした.
また利用させていただきたいと思います.大変お世話になりました.

★露天風呂付き和室(仙石)

2009年05月
箱根料理宿 弓庵 2009年08月04日 16:06:19

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。頂戴いたしましたお言葉は、今後の課題として取り組んでいきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【★露天風呂付き和室(仙石)】

投稿者さん 2009年04月20日 02:00:49

毎月2回は伊豆・箱根方面を中心に各地の著名旅館に足を運んでいます。
松葉啓さんプロデュースの宿は幾つか訪れたことがあり、オープン当初から注目しておりましたが、今回桜の季節を待って訪れました。

駐車場に到着するや否や、男性スタッフと仲居さん2名が走ってお出迎えして下さり、続いて女将の嫋やかな笑顔とご挨拶で迎えて頂きました。
そして通された本館ロビーから眺める景色の見事さにただただ感動!ここまで開けた眺望が望めるとは思ってもみなかったので、嬉しい誤算でした。

今回私達の宿泊した「大湧」というお部屋は、思っていたより狭くて若干殺風景な印象を受けましたが、本館2Fの角部屋ということもあり眺望は抜群で、2方向から夫々異なる景色が望め、どちらからも見事に咲き誇る満開の桜が見えて大満足。
評判の冷蔵庫のフリードリンクも、ビール2缶に清涼飲料水が5種類、加えてナッツ類まであり、予想していた以上の充実振りに吃驚しました。
お部屋の展望風呂(露天ではない)は常に適温が保たれ、泉質も良く、心行くまで温泉を堪能する事が出来ました

お食事は色々と苦手な食材があった為に、何かとご迷惑をお掛けしたと思いますが、快く対応して頂けて大変助かりました。
夕食は好みの問題ではありますが、若干メニュー構成に疑問が残りました。
その点朝食は品数も多く、どのお品も大変美味しく頂きました。
お酒類はとても種類が多く、しかも価格設定が非常に良心的でこれまた吃驚しました。

総じて満足でしたが、幾つか気になった点があります。

①Amenity Goodsの貧弱さ(化粧品無)は以前から指摘されているにも拘わらず、何ら改善なし。
②お食事処が調理場と隣接しているせいか、調理場の声や私語が丸聞こえで落ち着かない。若干1名だが所作ががさつな方が見受けられ、折角の静かで落ち着いた雰囲気が著しく損なわれてしまった。
③枕が高過ぎたこと・掛け布団の重さ・シーツ類のTextureが気になる。

何れも細かい事ですが、次回訪れる時迄にはより“進化した宿”へと変容を遂げていらっしゃるものと信じています。

最後に、女将さんにはお忙しい中別館をご案内頂きまして有り難うございました。この場を借りてお礼を申し上げます。
(別館も楽天から予約が出来る様になるともっと嬉しいです!)

2009年04月
箱根料理宿 弓庵 2009年05月25日 21:41:28

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございました。
ご返事が遅くなって申し訳ございませんでした。

デザイナー 松葉のプロデュース宿から弓庵をお選びくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。景色の良さもデザインの要素として捉えており、感激頂きまして嬉しく思います。桜は身近にあり、満開の時期には多くの方々に宿泊いただきたいと願っております。

また、飲料に関して評価をいただきありがたく存じます。

今までご指摘を頂戴した点につきましては時間を要しておりますが、前向きに検討しております。

Amenityに付きましては、別館のお部屋にはスキンケア4点セット(トラベルセット)を各部屋に常備いたしました。本館のお部屋にも近日中に、クレンジング、化粧水、ローションのセットを常備する予定です。男性用にはアフターシェーブ、トニック、リキッドのトラベルセットをご要望によりお届けしております。

お食事処に付きましては、以前より多くのご指摘を頂戴しており、改善に向け努力せねばと痛感しております。
板場と食事処は出入り用の扉1枚で仕切られているため、構造上致命的です。現状、私語を慎むことや、がさつに音を立てないよう注意するばかりです。接客姿勢も含め、お客様に不快な思いをさせてしまうようでは宿泊施設としては失格だということを、心したいと存じます。

寝具に付きましては、
枕は「高くて眠れなかった」と同様のご意見を頂戴しておりますので、低反発ウレタンチップ枕を数点用意いたしました。
掛け布団は羽毛布団を使用しており、それ自体は軽いのですが、包布に重量感がありネックとなっております。これからの季節を考えあわせ、早急に手当てをすべきと考えております。

ご希望の、楽天様からの別館予約につきましては、今後の弓庵の宿泊予約を展開する上で重点課題と考えております。

ご希望に添えるよう、日々、進化する宿として頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

支配人・女将

【★露天風呂付き和室(大湧)】