箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月31日 16:19:50

温泉、食事ともに、最高でした。
部屋も広く、寝室が別なのも快適です。
風呂上りに、いつでも昼寝が出来ます(^^)。
部屋の温泉は、とても広く、ゆっくりと足を伸ばすことも出来ます。
大人3人が同時に入っても、十分な広さでした。
次回、また泊まりたいと思います。

2011年12月
【専用半露天風呂付「箱根」】

daydreamer1964さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

daydreamer1964さん [50代/男性] 2011年12月25日 17:05:03

専有面積だけの広さなら海石榴の迎賓館などには負けるが、これまで高級と云われる旅館の中では最高のハードでした。

無駄が贅沢ならば、この貴賓室は最高に贅沢なハード内容です。内風呂・露天風呂共に大人5~6人の利用でも十分に広くゆったりと出来ます。リビングやベットルームのテイストなどにも気配りがあり、またプライバシーの管理が完璧なのでチェックインからチャックアウトまでの間、他の客と全く顔を合わすことがありません。

食事は特に米(千葉産の多古米と云う銘柄らしい)が旨く、また量も十分なのですが、やや味付けの方向に遊びや多様性がなく連泊をすると辛いかな?と思われました。

酒についてもワインや日本酒・ハードリカーと種類は豊富なのですが、どれも高い!です。これは普段頻繁に酒を嗜んでいる者からするとすぐに判断できるので今後改善を希望します。

どの点においても最高と評価できる宿には未だ巡り会えていないですが、今回の弓庵さんでは期待以上の体験が出来たため、今後の改善を含めこの評価としました。

2011年12月
【専用露天風呂付 「貴賓室 千条」】

投稿者さん 2011年11月24日 14:23:57

2度目の利用でしたが、今回も大変満足でした。食事、お風呂に関しては、最高で申し分なかったです。
1つだけ気になったのが、部屋にチェックインした時に、暖房が入っておらず、とても寒かったです。その上、仲居さんがスイッチを押してくれたのですが、それでも暖房が入ってなくて、途中で気づいて自分で入れました。予定より少し早い到着ではありましたが、あらかじめお部屋を暖めておいていただきたかったです。

2011年11月

Beer-horicさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Beer-horicさん [30代/男性] 2011年11月21日 07:54:45

私も妻も大満足でした。
あえて言えば、湯船からの景色でしょうか。
また別の部屋を試してみたいです。

2011年11月
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

Toromasaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Toromasaさん [40代/男性] 2011年08月19日 08:28:15

予約していた部屋のお風呂にトラブルがあったとかで、別の部屋にグレードアップされていました。
部屋は落ち着いた和室で、部屋に付いてるお風呂もとっても気持ちよかったです。
食事は部屋で食べたのですが、とても美味しかったです。
箱根の宿にふさわしい、情緒と雰囲気がありお勧めです。

箱根料理宿 弓庵 2011年08月28日 10:55:52

過日は箱根弓庵に御宿泊を頂きましてありがとうございました。
当日は、御予約頂いたお部屋の急なメンテナンスがございまして、お部屋をグレードアップをさせて頂きました。
お部屋、お風呂、お食事と大変満足して頂けたようで恐縮しております。今後も、お客様に満足を頂けるように、努めてまいります。

次回は季節を変えましてのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

箱根弓庵より

【専用半露天風呂付 「足柄」】

投稿者さん 2011年07月19日 11:19:22

まさに箱根という景色の部屋で大変よかったです。
外輪山の緑、遠く海の向こうに三浦半島も見えすばらしかったです。
神奈川県民なのに、箱根湯本で宴会する以外は、いつも通過するだけで伊豆に行くことが多かったのですが、箱根を再認識しました。
又、料理も素材、味付けともに大変よかったと思います。
大涌谷に近いため、硫黄泉のイメージがありましたが、温泉も躰にやさしかったように思います。
スタッフの方々も一生懸命で、良い休日を過ごすことができました。
近隣には、多くの有名旅館もあり大変かと思いますが、これからも応援していきたいと思います。

箱根料理宿 弓庵 2011年07月27日 08:35:13

この度は箱根弓庵に御宿泊を頂きましてありがとうございました。
口コミにて数々のお褒めの御言葉を頂戴致しました事を、この場をお借りしまして御礼申し上げます。
今回は、本館の『大湧』に御宿泊を頂きましたが、窓から見える景色も箱根連山・晴れた日には相模湾も望む事が可能でございます。そんな景色と、弓庵の調理人が旬の素材を吟味して、妥協することなくお創りしている弓庵懐石も満足して頂けたようで、大変恐縮しております。
今回、箱根弓庵で過ごした1日で“箱根”を再認識して頂けたとのお言葉に、胸がつまる想いでございます。
そして、まだまだ未熟なスタッフもおりますが『スタッフの方々が一生懸命でした』と、温かいお言葉を頂いたうえ、『これからも応援していきます』とのお言葉まで頂き・・・
本当にありがとうございます。
今後も、お客様のお言葉に慢心することなく、さらなるサービス向上に努めるべく、日々精進してまいります。
季節ごとに彩を変える箱根は、訪れる人々の心を癒してくれたり・感動を与えてくれたり・自然にふれる事でリフレッシュしたり・・そんな魅力たっぷりの箱根へのお帰りを、お待ちしています。
次回も是非『箱根弓庵』にご来館下さいませ。

投稿者さん 2011年03月08日 22:47:41

結婚10周年の記念におじゃましました。
とてもゆったり過ごすことができて、素敵な記念日になりました。
あいにくのお天気で観光ができなかったので、また近いうちにおじゃまします☆
有難うございました。

2011年02月
箱根料理宿 弓庵 2011年03月10日 13:09:49

この度は箱根『弓庵』に御宿泊を頂きましてありがとうございました。今回の箱根への『結婚記念旅行』が素敵な記念日になられたようで、嬉しいかぎりでございます。弓庵スタッフも、精一杯のおもてなしの心でお迎えさせていただきました。
次回は、季節を変えて箱根『弓庵』にお越しになって頂ければと思います。月ごとに懐石料理の内容も変わりますので、お料理も楽しみにして頂ければと思います。
今回は、ありがとうございました。
またのご来館を、お待ちしています。

箱根『弓庵』フロントスタッフ

投稿者さん 2010年11月27日 08:26:50

箱根に行くにあたって、いろいろ条件を考えて、該当する宿を頑張って探し、こちらを見つけました。想像通りの素敵な宿で、お風呂もお食事も最高でした。すべてに渡って、とにかく素晴らしくて、絶対にまた来たいなと思っています♪

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
専用半露天風呂付 「仙石」

Tours君さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Tours君さん [40代/男性] 2010年11月23日 11:21:14

雨の中の訪問でしたが、送迎もして貰え、まずは高評価。
チェックインから風情のある所で済ませ、
お部屋はせまいプランだったのですけど、
そんな事を感じさせないしっとり落ち着いた雰囲気に
何度でも入りたくなる優しい泉質の部屋付き露天には感激。
食事も量・味共に最高。
また是非行きたいなと思いますが、
強いて言えばちょっとお値段の高いのが悩み・・・。

投稿者さん 2010年11月15日 14:12:38

この度はお世話になりました。
ゆっくりとした時間をすごす事ができました。

お料理について盛り付けや器などもとてもこだわっておられ朝・晩ともに非常においしかったです。

温泉も気持ち良く癒されました。

今回千条のお部屋か箱根か迷いましたが
次回お邪魔させていただく際は是非千条のお部屋を予約したいと思います。

忘れ物をしてしまいご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今日届きました。

あとひとつだけ
お伺いする際カーナビで調べて行ったのですが
離れている所の全く別の宿泊施設に着いてしまいました。
そこの従業員さんが丁度帰る所だったようで
近くまで案内してくれました。

やぎさん1106さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

やぎさん1106さん [40代/男性] 2010年11月08日 23:53:02

11月6日に1泊でお世話になりました。私の誕生日でどこか良い宿へと探して偶然良い宿に巡り会えました。特に食事はおいしく大変満足です!(妻には少し多いようでしたが・・・。)部屋も広くゆったりしていてのんびりでき、広い窓からの景色は何も邪魔されない素晴らしいロケーションで心が洗われました。二人の記念日にぜひもう一度お世話になりたいです。

投稿者さん 2010年10月03日 22:02:47

お部屋もお食事もお風呂も満足です。
秋の味覚を存分に味わえて幸せでした!
お部屋の窓から見える景色も素晴らしく、お風呂から見えた満天の星空や朝焼けはとてもきれいでした。紅葉の季節に行けばもっと楽しめるのではないかと思います。
ぜひまた行きたいです。
今度は別のお部屋にも泊まってみたい。

箱根料理宿 弓庵 2010年10月10日 16:22:18

この度は箱根弓庵にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂ともご満足いただけまして大変にうれしく存じます。
次回は是非紅葉の時期に別のお部屋へのご宿泊をお楽しみくださいませ。
お帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

sea_waveさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

sea_waveさん [40代/男性] 2010年09月21日 16:20:30

正直、そこそこの値段がするので、ガッカリするんだろうと内心思っていましたが、いやいや値段だけの事はある、と言うか大変満足する結果でした。
景色は、ただ山の中と言った感じだけど、天然温泉の源泉掛け流しと言う事で、温泉の温度も水で薄めないと入れないくらいの温度で、部屋の作り、清掃状態、食事と、さすがとしか言いようがない感じでした。
同行者が帰り際、ホテルの女将さんに「また必ず来ます」と言っちゃったって・・・
実際、また行きたくなるホテルです

箱根料理宿 弓庵 2010年09月22日 09:24:27

先日は箱根弓庵にご宿泊を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
大変ご満足をいただいたご様子、従業員一同心より嬉しく存じます。
質の良い温泉に浸かっていただき、お料理を堪能していただける宿として、今回のお言葉を励みに一層のサービス向上に努めて行きたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

投稿者さん 2010年09月18日 10:59:49

・到着前に送迎の確認電話あり。こちらの状況に合わせて柔軟に対応。
・スタッフの方々の対応が柔らかく、「癒しの空間」に偽りなし。
・床にまで和風が徹底され、落ち着ける。
・食事は食べるではなく、「味わう」喜びと、女将さん及びスタッフさんとの会話を堪能。(部屋食ではなく、お食事処での個室食なのが良かったです~)
・温泉は湧き出る湯量たっぷり感で、文句なし。

こんにちは。先日は夫婦で楽しませて頂き、ありがとうございました。
友人たちに宣伝しますね~。
ますますのご発展をお祈りします。

箱根料理宿 弓庵 2010年09月18日 19:55:43

先日は箱根弓庵にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事処でのお料理と、当館のスタッフとの会話をお楽しみいただけたご様子で、たいへんうれしく存じます。
今後も、癒しの空間と味わう喜びを感じていただけるお料理を提供させていただくよう、一層の努力を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館、ご友人の皆様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【専用半露天風呂付 「仙石」】

じゅんぺい1954さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

じゅんぺい1954さん [50代/男性] 2010年05月18日 10:37:42

初めての利用ですが、部屋、風呂、食事全て満足でした。
また利用しようと思います。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月18日 21:54:06

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
全てにご満足を頂けたと伺い、とても嬉しく思います。

是非また、機会がございましたらご利用下さいませ。窓の外で遊ぶ小鳥たちもご再訪をお待ちしております。

弓庵にご宿泊頂き、こころより御礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 17:32:59

お風呂も満足でしたし、特にお食事がおいしかったです。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月15日 20:38:13

この度は箱根弓庵にご連泊をいただき、まことに有難うございます。

お料理への高評価を頂戴し、有難く存じます。
ごゆっくりご滞在頂けましたことを嬉しく思います。

今、ツツジが見頃となってまいりました。
ポーラ美術館への道のりにも綺麗なツツジが咲き始めました。
紫陽花の咲き始める6月、ご再訪をこころよりお待ち申し上げております。
ご贔屓にして下さり、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年05月02日 22:00:27

おいしい食事にとても満足しました。
土鍋あったご飯を
朝から完食してしまうほど
おかずがとってもおいしかったです。

旅行中に痛めた足のことも
旅館のみなさんで気遣っていただいたこと
本当にありがたいと感じました。

また利用させていただけるよう
がんばって働こうと思います。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月15日 20:17:59

この度は箱根弓庵にご宿泊を頂き、まことに有難うございます。

お料理にご満足いただけたことを、大変嬉しく、有難く存じます。
御御足の具合は如何でしょうか?
完治なされていることを願っております。

箱根はそろそろツツジが見頃となってきました。
是非、次ににお越し頂く際には、今回断念された箱根観光が出来るとよろしいですね。

ご宿泊をいただき、こころより御礼申し上げます。

☆割増料金無し☆ 本館利用 一人旅歓迎プラン
【専用半露天風呂付 「浅間」】

テレポーテーションさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2010年04月21日 15:19:20

スタッフの方々の対応は、みなさん素晴らしいものでした。付けれないのが残念ですが、サービスは、5点満点中6点です。大浴場はありませんでしたが、部屋に備え付けの半露天風呂がありますので、全くマイナス評価にはなりません。各部屋は、全て趣が違う用ですので、次回は、別の部屋も楽しんでみたいです。

箱根料理宿 弓庵 2010年05月02日 19:46:15

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

スタッフの対応をお気に召していただけたことを大変嬉しく思います。高い評価をくださり、スタッフ一同、気が引き締まる思いでございます。ありがとうございます。
5月に入り、春らしい陽気となってまいりました。是非、また、趣の違うお部屋で、清々しい風にあたりながらお風呂でゆっくりお寛ぎ下さいませ。心身ともにリフレッシュしていただけるようでしたら、私共もとってもありがたく存じます。

ご宿泊いただき、こころより御礼を申し上げます。

☆割増料金無し☆ 本館利用 一人旅歓迎プラン

やま4521さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

やま4521さん [40代/男性] 2010年04月20日 18:31:20

すべてにおいて最高の時間を過ごさせていただきました。
一度行くと分かります。また行きたくなるのが。
帰りの際に別館に案内していただきましたが次回は別館にしたいと思います。
もっと最高の空間だと思います。
有難うございました。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
専用半露天風呂付 「足柄」

箱根料理宿 弓庵 2010年04月20日 20:15:15

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございます。

余りあるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
お客様が、弓庵でのご滞在を有意義にお過ごしいただけるよう、出来る限りのお手伝いをしていきたいと常日頃より考えております。
お客様にご満足頂けるようでしたら、それは私どもにとって、何ものにも替え難い喜びでございます。

今後も、弓庵を第二の我家としてお寛ぎいただけますようお願い申し上げます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

ご宿泊いただき、こころより御礼を申し上げます。

【専用半露天風呂付 「足柄」】

投稿者さん 2010年04月19日 21:46:40

夫婦旅行で大変お世話になりました。サービスは文句なしです。駅までの送迎も気持ち良く対応して頂きました。館内は素足で歩くと、とても気持ちがよかったです。遅く着いたのですが、お風呂もすぐ入れるように源泉の温度を調整して下さっていて、とてもありがたかったです。たまに聞こえる車やバイク騒音は、確かにちょっと気になった時もありましたが、立地上、やむを得ないという感じがします。
お料理は、どのお皿も品の良い工夫があり、大変美味しくいただきました。他の方のコメントにもあるようにご飯はもちろんのこと、個人的には朝食の出し巻き卵がよかったです。
ファンとなりましたので、今後のご発展のためにぜひ改善してほしい点を挙げるならば、食事をいただいている最中、準備されているスタッフの方々の声や騒音が結構響いていたので、落ち着きにくかったこと、女性客ということで小物を入れる素敵な巾着を頂いたのですが、中身はごくごく普通の内容であったこと(他のサービスは素晴らしいだけに、中身も一工夫ほしくなってしまいます)です。ご検討下さい。

箱根料理宿 弓庵 2010年04月20日 19:59:54

お食事処では落ち着いてお食事を召し上がれず、大変申し訳ございませんでした。口コミやお客様から直接お声をお聞きする中で、同様のご意見を多数いただいており、真っ先に改善すべき点と心得ております。これにつきましては、食事処がメインの厨房と扉1枚での隔たりしか無いことや、お席が完全な個室でないために声や音が筒抜けになってしまうという構造上の問題もございますが、業務上必要な伝達をする際でも、お客様に細心の注意を払い、少しでも環境を良くするための気遣い、配慮が必要と思っております。心してまいりたいと存じます。

巾着の中身につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。外観に見合う素敵な内容になるよう、検討してまいります。

このご宿泊でファンになって頂けたことを大変嬉しく、有難く思っております。全てにおいてお気に召して頂けるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋の外にある大きな桜の木に、たくさんの綺麗な花びらが咲き誇るのももう間もなくと思われます。
また箱根にお越し頂ける際には、弓庵にお立ち寄りいただけるようでしたら光栄に存じます。

ご宿泊をいただき、こころより御礼を申し上げます。