箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 20:50:14

8月10日に家族で一泊させて頂きました。総合的には3点です。やっぱり値段の割に、というところです。もう一度同じ値段で泊まるかと言われればNOです。
サービス面は連携取れてないのかな?と二度手間が連発でした。。。
ただ、スタッフさん一人一人の対応は丁寧でしたし何より他のお客さんと接触しないという配慮は本当に有り難かったです。また小さい子どもがいたのですが、夕食時間を早められるというご提案を頂いたことも大変有り難かったです。それだけに、残念に思います。
二度手間の内容を書いておきます。
①部屋の案内時に鍵を渡されておらず、電話して持ってきてもらいました。
②部屋への案内時に布団は2枚敷いてほしい旨伝えました(夕食時に布団を敷いてくれる)が、部屋に戻ると1枚のみ。
③夕食からの帰り際、翌朝の朝食時間の確認をしました。部屋に戻ってからフロントから翌朝の朝食時間の確認の電話がありました。
④二度手間ではないのですが、夕食の最後の最後に部屋の布団を敷くのに鍵を預けたのですが、鍵が戻ってくるまで待ちぼうけ。(もう少し早い段階で布団敷いといてくれないかな…と)
夕食は個人差あると思いますが…過度な期待はしない方がいいかもです。(妻は満足したようです)
部屋はロケーションも良く満足でした!

【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2020年10月04日 17:11:59

10月2日から記念日旅行で宿泊させて頂きました。立地は奥ばってますが静かでいい所、金木犀がとても良い香りでした。ウェルカムドリンクのお紅茶も美味しかったです。お部屋の温泉も景色もとてもよかったです。料理は美味しく、とても繊細に手の込んだお料理でした。ただ1つ気になったのは、記念日プランで予約したにも関わらず食事の乾杯のドリンクが出てこない、食事最後の甘味はメッセージプレートではなかった、この2つは特典に組み込まれていたにも関わらず、従業員さんが把握していないような反応をされ、???となってしまいました。記念日ケーキは出てくるのだろうか、と心配でしたがそちらは出てきました。GO TOで安く泊まれてよかったですが、私たち夫婦には少し背伸びをしすぎた様な気がしました・・・。

【本館客室限定】お祝いや記念日に、大切な人と過ごす最高の一時を弓庵で・・・(10.1)
【専用半露天風呂付 「浅間」】

投稿者さん 2019年01月31日 16:22:37

宿としては悪くはなかったが、コストパフォーマンスを考えると、満足とは言いがたい。

【期間限定】弓庵10周年記念特別企画 1泊2食付き本館客室特別ご優待プラン
【専用半露天風呂付 「足柄」】

投稿者さん 2016年12月11日 12:34:13

サービスも良く、お料理も美味しかったのですが、建物のメンテナンスが不十分でした。外の塀も崩れかかり、エアコンが効かなく、滞在中とても寒かったです。カーテンの色あせも気になりました。

【平日限定】ご好評につき期間延長!お昼までゆっくり満喫、レイトチェックアウト付きプラン
【専用半露天風呂付 「仙石」】

投稿者さん 2016年08月30日 11:05:29

部屋は、3歩でトイレ、洗面、寝室。コンパクトを求める方にはいいかと。食事は個々の品揃えは良かった。運ばれる都度の返事、スタッフのコメント付き。何処の部屋からも山以外は見えない立地。山好きにはいいかと。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「小湧」】