箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 16:51:00

お部屋付いている温泉がとても気持ち良かったです。
他の宿泊者と会わないよう配慮してくださり、のんびり過ごせました。
大人の旅行におすすめです。
また機会があれば利用したいなと思います。

【期間限定・べストレート保証】本館客室利用ベーシックプラン1泊2食付き.
【専用半露天風呂付 「浅間」(和モダンタイプ)】

mmyosikawaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

mmyosikawaさん [70代/男性] 2023年02月14日 12:58:50

久々に利用させて頂きましたが良かったです。
又、お世話になると思います。

【秋冬旅セール】【半露天風呂付客室・個室食】箱根料理宿弓庵 本館プラン.

投稿者さん 2022年10月24日 15:36:58

部屋、風呂、食事も満足いくもので上質なお宿でした。

唯一残念な点は夕食で出た牛めしのご飯が固く芯が残るものでした。
総合的には再訪したいと思えました。

投稿者さん 2022年07月18日 15:52:26

とにかく食事がとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも豪華で、部屋も綺麗で最高でした。
半露天風呂でしたが、あまり外が見えず、窓があるだけでほぼ内風呂だったのが残念でした。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン.
【・専用半露天風呂付 「足柄」(和モダンタイプ)】

投稿者さん 2022年04月04日 15:52:53

部屋付きの半露天風呂があり、蛇口をひねると源泉のお湯が出る。源泉は60度くらいらしいので、湯船のお湯が冷めたら源泉を足す感じ。朝の入浴では準備が必要なのでやや面倒だが、熱め、ぬるめなど自由に調整できるのは良い。特に子供連れの場合は。
食事も美味しく、量にも不満はありません。

投稿者さん 2020年09月16日 22:23:33

今回、早めに到着したにも関わらず、笑顔で接客して頂き、15時前に部屋へ通して頂きました。
ウエルカムドリンクがスパーリングワインでしたので、御宿には言ってませんでしたが、真珠婚の記念年で、主人と乾杯しました。ただ、御宿のサイトで、手作りの菓子を到着時の菓子として提供していると書いてあったので、楽しみにしていましたが、結局出ませんでした。残念。
料理宿を謳っていたので食事も期待していましたが、期待していた分、普通だったような....普通の宿ならば、良い料理だったと思います。料理宿という事で期待し過ぎだったかもしれません。鮎の炊き込みご飯は美味しく、食べきれない分は夜食のお握りにして頂けました。
今回、部屋のセレクトは湯船が檜の部屋から選びました。、檜の香りを嗅ぎながら、加水する事無く、ちょうど良い温度でゆっくり入る事が出来、滞在中6回も湯浴みを楽しみました。
スタッフの方々は親切で、チェックアウトの際も見送りをして下さいました。
全体的には良い宿で、お籠もり目的の宿としてはピッタリです。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン(10.1)
【専用露天風呂付き「九頭龍」】

hebu880さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

hebu880さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:30:25

隠れ家的な立地、部屋内のお風呂も雰囲気あり、貸切風呂も楽しめた。食事も素材への拘り、ボリュームもあり、リラックスできた。

れん1231108さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

れん1231108さん [40代/女性] 2019年12月02日 17:39:15

結婚記念日と誕生日で初の温泉旅行ということで行かせて頂きました。
仕事の都合でチェックインより遅れそうになり直前で渋滞に巻き込まれ…着いたのが夕食最終時間頃なってしまいたしたが
親切に対応して頂き、食事もとても美味しくお風呂も夫婦とても満足できました。ただ
記念日プランにしたのにデザートにメッセージではなくケーキにプレートにメッセージがかかれたもので
特典1.5は同じものならそう記載なさらないほうがいんじゃないかなと思いました。記念撮影も一切触れられず結局無しのままチェックアウトし
何のための特典なのか…とその部分だけ腑に落ちませんでした。

【本館客室限定】お祝いや記念日に、大切な人と過ごす最高の一時を弓庵で・・・(10.1)
【専用露天風呂付き「九頭龍」】

htagayaさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2019年04月23日 19:03:06

4月21日から一泊で宿泊しました。
部屋は手ごろでとてもいい部屋でしたし、お風呂に関しても申し分ありませんでした。
特に、この部屋にあった一人用のソファーチェアー?は気に入りました。
食事は、朝食はとてもおいしかったですが、残念ながら夕食が今一つ口に合いませんでした。料理宿とあったので期待しすぎた?浴衣はできたら一人2枚欲しかったです。
総合的に、一泊の宿泊料金を考えると、大変申し訳ありませんが満足度はそこまで高くはありませんでした。

【期間限定】弓庵10周年記念特別企画 1泊2食付き本館客室特別ご優待プラン

炊くままさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2018年06月11日 15:51:04

グレードアップしていただき足柄に泊まらせていただきました。口コミは楽天とじゃらんと全て見てから前日予約しました。
お出迎えはないと口コミにありましたが、お出迎えありましたよ。
半露天風呂の温度調節だけは難しかったです。
加水かなりするから源泉でも特に美肌感はなかったです。
よく温まります。

食事は個室の食事処にていただきました。
口コミにマグロは出さない方がよいとありましたが、
マグロのお刺身は本マグロのトロはめちゃ美味しかったです。
お年寄りには味濃いかもですが、お料理全般に美味しかったです。普段から良いものいただいているので、宿のお肉は期待してなかったですが、こちらの熟成お肉は美味しくいただけました。
小学校低学年の子供の食事は
まん丸ハンバーグに立派なエビフライと、お子様ランチとは言えないクオリティでした。
子供も大満足でした。

お布団のシーツも気持ちよかったです。
若い中居さんたちも不慣れながらも良い印象しかありません。

6月の天気良い日でしたので、網戸にしていたら
夕方の車の騒音は気になります。

アメニティのナノスチーム美顔良いです。
化粧水が気に入って購入しました。
肌が弱いのでホテルやスパの備品は使えないのですが、こちらの化粧水はとても肌にあいました。

また利用させていただきます。

2018年06月
【専用半露天風呂付 「浅間」】

まりもまりもんさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年01月03日 08:59:20

お食事が最高でした!器から何からパフォーマンスが非常に素晴らしかったです。
お部屋に源泉賭け流しの温泉がついているので何度も入りました。
ただ、部屋のアメニティに乳液がついておらず、フロントへ問い合わせてもなかったのは残念です。化粧水はあったのですが。

サービス面はつかず離れず、程よい距離を持って接して頂けたと思います。

ウェルカムドリンクは選ぶことが出来ずお紅茶が運ばれてきました。
ウェルカムドリンクは選択可能、冷蔵庫の中にはある程度の無料ドリンクがあると口コミで見ていたのですが変ったようです。お部屋の冷蔵庫はマンゴーティーのみ入っていました。

子供へ特別のお食事をオーダーしましたが、快く作って下さり2歳、4歳の子供も喜んで完食していました。
人目を気にせず温泉にゆっくりつかれ、美味しいお食事を頂き、本当に良い旅行でした。また利用したいと思いました。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2017年11月12日 22:13:06

食事と風呂に大満足、特に朝食は素晴らしかった。環境がとてもしずかで、ゆっくりできました。また、是非行きたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2017年07月20日 08:04:17

大切な人と、ゆっくり、いい時間をもてる、素敵な宿です。
だから、そんなコンセプトを望む方がご利用ください。
ワイワイ宴会は、ご遠慮ください。
是非また、行きたいです。

rise0331さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

rise0331さん [30代/女性] 2017年01月08日 11:45:08

新年のリフレッシュ旅に利用させていただきました。
直前にキャンセルが出たとのことでご好意で部屋を旅館内で一番グレードの高い『箱根』に変えていただき、ありがたかったのですが、部屋の窓の障子が破れていたり、冷蔵庫の備え付きの飲み物がマンゴーティーのみ、と良い値段の割には部屋のサービスもいまいち、更にはルームサービスも飲み物しかなく、頼み込んで塩辛だけ持ってきていただきました。。宿からコンビニまでは坂道で行きづらい様子であったため、高級宿としてはもう少しルームサービスなどを充実した方が良いのではないかと思いました。
また、寝室の布団の頭元で携帯電話を充電しようとしたところ、一箇所はコンセントの差込口はあるものの、配線がなかったものがありました。
更にはタオルかけが小さすぎでバスタオルを小さく折りたたまないとかけられず、何度も温泉に浸かるには半乾きのバスタオルを使用することになったのが残念でした。
悪いことばかり書いてしまいましたが、お食事に関してはどれもこれも美味しく、ウェルカムサービスで頂いたおはぎも、夜にいただいたロールケーキも大変美味しくいただきました。
素敵な時間をどうもありがとうございました。

ゆったりのんびり♪ 弓庵の女子旅プラン

投稿者さん 2016年07月05日 18:33:10

部屋指定なしのプランで申し込みましたが、とても広い『箱根』を準備して頂き、半露天風呂から見る景色もとても気持ちが良かったです。また、お料理も多過ぎず、厳選された素材で楽しめました

投稿者さん 2016年01月05日 17:16:54

妻と2人でお世話になりました。
対応もお部屋も大変満足でした。ありがとうございます。ただ一つ意見を言わせていただければテレビのインチが小さく見えずらかったです。わたくしも視力が悪いので他の人は気にならないかもしれません。

お陰様で贅沢な時間が過ごせたと思います。

2016年01月
【露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」 別館プラン

投稿者さん 2015年11月30日 22:37:40

車で到着したときに誰も出てきてくれず、どこに行けばいいのかわからなかったので、私が車を(多分ここの駐車場と思われる所に)置きに行っている間、母に本館に行ってもらいました。車を置いて戻るとスタッフの方と母が別館のほうに歩いていました。私には声掛けもなく、手荷物も持ってくれるでもなく、こちらへ、という感じで部屋に案内されました。ほかの宿でこんな扱いを受けたことがないので不快でした。階段が多く老母にはきつかったようです。もちろん手を引いてくれることなど望むべくもない感じでした。初めに出されたお茶が美味しくなかったです。従って到着時はかなり後悔しました。
でもその後のお部屋係のスタッフはとても丁寧で親切、知識も豊富でした。お食事がとてもおいしくて、それぞれのお料理についての説明も適度に詳しくてよかったです。料理長さんの意気込みが感じられる内容でした。朝食もおいしかったです。非常に満足しました。
お風呂が広々して、気持ちよかったです。アメニティーもよかったですし、お部屋の隅々まで、そしてタオル寝具などもとても清潔で本当に気持ちよく過ごせました。
サービスについては到着時は1でしたがあとがよかったので一応3点としました。
ぜひまた伺いたいと思いますが、母と行くときは本館のほうにしないと厳しそうです。到着時の対応は改善していただきたいと思います。

♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

shincyan2841さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年07月23日 10:14:15

笑顔でお出迎え、ありがとう。足が悪いから、EVが無いので食事に行くのがヤッカイでした。部屋は角部屋で眺望抜群、部屋付きの半露天風呂も温泉で眺望良し。大浴場が無いのが残念でした。食事は質良し、見栄え良し、味良しの三拍子。特に、朝食で頂いたフカヒレの茶わん蒸しは絶品でした。

【特典付アニバーサリープラン】大切な人と過ごす大切な記念日に・・・
【専用半露天風呂付 「大湧」】

maxmatrix9972さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

maxmatrix9972さん [50代/男性] 2015年02月15日 14:13:52

佇まい良く客室係りも動き良く満足の一時でした。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月19日 17:24:11

全体的に良かったです。 中居さんがとても良くしてくれました。
料理旅館らしくとても美味しくいたただきもした
但し、お刺身の鮪が頂けませんでした。あれならば鮪は出さなくてもいいと思いもした。
他の料理が美味しいので余計に思いました。後は言うこは有りません

2015年01月
☆本館部屋指定なしプラン☆源泉掛け流しの半露天風呂付き客室にご案内
【部屋指定なし】