箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 16:51:00

お部屋付いている温泉がとても気持ち良かったです。
他の宿泊者と会わないよう配慮してくださり、のんびり過ごせました。
大人の旅行におすすめです。
また機会があれば利用したいなと思います。

【期間限定・べストレート保証】本館客室利用ベーシックプラン1泊2食付き.
【専用半露天風呂付 「浅間」(和モダンタイプ)】

投稿者さん 2022年10月24日 15:36:58

部屋、風呂、食事も満足いくもので上質なお宿でした。

唯一残念な点は夕食で出た牛めしのご飯が固く芯が残るものでした。
総合的には再訪したいと思えました。

【秋冬旅セール】【半露天風呂付客室・個室食】箱根料理宿弓庵 本館プラン.
【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2022年07月18日 15:52:26

とにかく食事がとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも豪華で、部屋も綺麗で最高でした。
半露天風呂でしたが、あまり外が見えず、窓があるだけでほぼ内風呂だったのが残念でした。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン.
【・専用半露天風呂付 「足柄」(和モダンタイプ)】

投稿者さん 2022年04月04日 15:52:53

部屋付きの半露天風呂があり、蛇口をひねると源泉のお湯が出る。源泉は60度くらいらしいので、湯船のお湯が冷めたら源泉を足す感じ。朝の入浴では準備が必要なのでやや面倒だが、熱め、ぬるめなど自由に調整できるのは良い。特に子供連れの場合は。
食事も美味しく、量にも不満はありません。

【専用半露天風呂付「箱根」】

hebu880さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

hebu880さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:30:25

隠れ家的な立地、部屋内のお風呂も雰囲気あり、貸切風呂も楽しめた。食事も素材への拘り、ボリュームもあり、リラックスできた。

投稿者さん 2016年01月05日 17:16:54

妻と2人でお世話になりました。
対応もお部屋も大変満足でした。ありがとうございます。ただ一つ意見を言わせていただければテレビのインチが小さく見えずらかったです。わたくしも視力が悪いので他の人は気にならないかもしれません。

お陰様で贅沢な時間が過ごせたと思います。

2016年01月
【露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

shincyan2841さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年07月23日 10:14:15

笑顔でお出迎え、ありがとう。足が悪いから、EVが無いので食事に行くのがヤッカイでした。部屋は角部屋で眺望抜群、部屋付きの半露天風呂も温泉で眺望良し。大浴場が無いのが残念でした。食事は質良し、見栄え良し、味良しの三拍子。特に、朝食で頂いたフカヒレの茶わん蒸しは絶品でした。

【特典付アニバーサリープラン】大切な人と過ごす大切な記念日に・・・
【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2015年01月19日 17:24:11

全体的に良かったです。 中居さんがとても良くしてくれました。
料理旅館らしくとても美味しくいたただきもした
但し、お刺身の鮪が頂けませんでした。あれならば鮪は出さなくてもいいと思いもした。
他の料理が美味しいので余計に思いました。後は言うこは有りません

2015年01月
☆本館部屋指定なしプラン☆源泉掛け流しの半露天風呂付き客室にご案内
【部屋指定なし】

ゆみりくさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ゆみりくさん [40代/女性] 2014年04月02日 16:04:51

お食事の時、全て個室でのおもてなしで素敵でした。
客室露天風呂も24時間掛け流しでいつでも入れるのが魅力的でした。
帰りは早雲山のロープウェイ乗り場まで無料で送って下さり、至れり尽くせりでした。
この日はたまたま女性スタッフがお休みで男性スタッフばかりでしたが、皆イケメンで目の保養になりました(笑)

投稿者さん 2014年03月24日 15:30:35

3月21日三連休初日にお邪魔致しました。お湯がとても良く、お食事も素敵で大満足でした。小涌谷駅までの送迎やお食事の給仕など・・きめ細やかな対応をして頂き癒される休日を過ごすことが出来ました。
また行きたいお宿の一つです。

【専用半露天風呂付 「仙石」】

pyrenees819さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

pyrenees819さん [50代/男性] 2013年08月19日 14:42:57

8月15日に1泊で利用しました。値段が決して安いとはいえないのでどんな宿かと思っていたのですが、概ね満足でした。客室や温泉はもちろんのこと、特に担当していただいた従業員の方の接客には心が安らぎました。また「箱根料理宿」と銘打っているとおり、一品一品工夫された料理はとてもおいしくいただきました。ただ1点、ご飯が柔らかかったのが残念でした。これは好みの問題もあるでしょうし、事前にご飯は硬めにとお願いするべきたったのかもしれませんが、お粥のようにあまりにも柔らかすぎました。でも、また泊まりたい宿であることは間違いありません。

【露天風呂付客室】静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

Apple.Macintoshさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

Apple.Macintoshさん [30代/男性] 2012年07月16日 21:14:03

とてもすばらしかったです。
ただ、美術館の券が付いているプランだったのですが、頂くことができず、予定していた行動を急遽変更する事態となりました。
少し残念でした。

2012年07月
箱根料理宿 弓庵 2012年07月22日 09:15:34

過日は、別館「金時」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
プラン特典の提供に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような不備がないよう、より一層教育を徹底し、次回ご利用の際にはよりご満足いただけるよう、従業員一同一丸となって努力致します。
Apple.Macintosh様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

♪あじさいフェスタ満喫♪ 「ガラスの森美術館」特別優待券付プラン
【専用半露天風呂付 「別館 金時」】

投稿者さん 2010年09月05日 11:42:34

ゆっくり出来て大変良い宿でした。
食事は美味しかったのですが少し単調でもう少し揚げ物などのパンチが
あればなお良いと思いました。
しかし、土鍋ご飯は絶品でした。

箱根料理宿 弓庵 2010年09月18日 19:33:10

この度は箱根弓庵にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
食事内容は毎月変えております。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、より工夫を凝らしたお料理を提供させていただきます。
お誉めをいただきました土鍋で炊いたご飯は、お客様ごとに時間を見計らってお炊きしており、たいへんご好評をいただいております。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2010年03月27日 19:19:08

3月24日に宿泊いたしました
とても気持ちよく過ごすことができました。

食事は美味しく、量も充分。
特にご飯はとても美味しかったです(色、ツヤ、香り!)

お風呂は専用風呂だったので、好きな時間に好きなだけ
楽しむことができました。

スタッフの皆さんの親切でさりげない気配りに感激。
雨天だったので、濡れた傘や靴も丁寧に扱っていただけました。

ベットの寝心地、ソファの感触、どれも快適でした。
(私たちの好みにピッタリでした)
バスローブと浴衣があったので、使い分けが出来、
バスローブの肌さわりは最高!持って帰りたいくらいでした。

気になったことがふたつ。

ひとつは、お部屋の冷蔵庫にもう少し飲み物が欲しかったです。
湯上りにビールを・・・と思った時にすぐ飲めなかったこと。
フロントにお願いすれば用意して下さるのですが
服を着なくちゃいけないし、少し時間が空くので
2~3本でもあればなぁ、と。

ふたつめは、洗面台の照明が暗くてお化粧し難かったです。

今回は2日間とも雨でした。
ぜひ、部屋からの景色を見たいのでまた伺いたいと思います。

2010年03月
箱根料理宿 弓庵 2010年04月16日 03:51:55

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

お食事、お風呂など、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご提案を頂いた冷蔵庫のお飲み物につきましては、お客様の満足を第一に考え、今後の課題として検討させて頂きます。お客様にお気を遣わせてしまう事の無いよう、段取りをしないといけないと考えております。

洗面台の照明につきましては何度もご指摘を頂いている点でございます。デザイナーズ旅館という位置付けから、部屋の雰囲気を保ちつつ、お客様の使い勝手を考えていくという中で、どうあるべきかと悩んでおります。
ホテルのように、鏡台に明るい照明を用いることが出来れば何の不便も無いのですが・・。
この点につきましては少し時間を頂戴できればと存じます。

今回はあいにくの天気でございました。
弓庵は景色も売りにしておりますので、是非、また良い季節にお越し下されば光栄に存じます。

もう間もなく、敷地内の桜が花開いて参ります。
追って眩しいばかりの新緑ももうすぐでございます。
四季折々の素敵な箱根を、是非、弓庵を基点にお楽しみいただけますようお願い申し上げます。

ご宿泊いただきましたことを心より御礼申し上げます。

静寂×上質=いかす大人の特等席 「箱根弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「仙石」】

カオル1221さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

カオル1221さん [40代/女性] 2009年12月09日 10:08:28

お世話になりました。スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。
お料理は全ておいしかったのですが、朝ごはんの卵焼きには感動しました。

また、利用させていただきたいと思います。

★露天風呂付き和室(小湧)

2009年12月
箱根料理宿 弓庵 2009年12月09日 16:52:53

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことに有難うございます。
弓庵にご一泊いただくために遠方よりお越し下さいましたこと、スタッフ一同大変有り難く、心より御礼申し上げます。

お食事、とくにご朝食の卵焼きをご堪能いただき、嬉しく存じます。
またご来館頂けると伺い、感謝の気持ちで一杯です。
出来ることなら、弓庵をご自宅の近くにお届け出来ればよろしいのですが・・。

次にお越しいただけるようでしたら、ゆっくりとお過ごし下さいますよう。
ご出発早々にお言葉を頂戴し、ありがとうございました。ご返信がご帰宅までにアップされると嬉しいです。
ご無事でご帰宅なされますようスタッフ一同願っております。

【★露天風呂付き和室(小湧)】

投稿者さん 2009年12月01日 13:44:13

支配人以下皆様に大変お世話になりました。
サービス精神が豊かで、またお世話になりたいと思っております、が、年数回を宿泊した率直な感想を書かせてください。

初めて宿泊した部屋でしたが、とても見晴らしが良いとこですので、ぜひレースカーテンを設置してください。せっかくの景色と採光がもったいないと思います。

食事は、前の料理長の味から変わったときからの変遷をしってる者として、どの方向にいくのかはっきりしたらよいと思います。
年配の方を対象なのか、若いカップルを対象なのか、いまは以前より普通な感じがするのはこのご時勢仕方ないですが、試行錯誤が伝わるだけにコンセプトを決めかねてる感じがするのが残念でした。味は本当においしいです。

弓庵ファンとして、次に期待したいと心から思っております。

2009年11月
箱根料理宿 弓庵 2009年12月09日 15:47:38

弓庵へのご再訪、まことに有難うございます。御贔屓にして下さり感謝の気持ちで一杯です。

各室「和室」ということでレースカーテンは付けず、障子と遮光カーテンを設えるのみでございます。ただ、今回の「大湧」と並びの「仙石」に付きましては、2階にあり遮るものがない雄大な景色を存分にお楽しみ頂けるよう遮光カーテンのみとしております。頂戴したご要望につきましては検討させていただきます。有難うございます。

お食事では試行錯誤の毎日でご心配をお掛けしております。
現料理長は京都から招聘し、京都以外でも豊富な経験がございます。招聘から1ヵ月が経ち、今回食されたお食事が今後の方向性とお考え下さい。地産地消が基本ですが、箱根近隣だけでは美味しい食材は賄えず、日本各地から取り寄せております。コンセプトは「旬の美味しいものを皆様に食して頂きたい」「日本料理の基礎をしっかりと学んだ料理長が日本各地の美味しい食材を用いて、同業の方からも一目置かれるような、本来の懐石に独自の創作的な要素を取り入れた創作懐石」とお考え下さい。

この度は率直なご質問を頂戴し有難く存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(大湧)】

投稿者さん 2009年09月08日 09:26:12

先日は大変お世話になりました。当日は予定の到着時間に遅れましたが、送迎サービスの手配は予定通り対応していただきありがたかったです。あえて、いくつか気づいた点を記載します。●到着時の展望スペースの窓に何匹か虫がとまっていました。虫嫌いの妻は気づきませんでしたし、わたしも自然の中の施設なので気にすることはないという派ですが、気にする人もいるかもしれません(虫でも蠅は追っ払っておいた方がよいかと思います。)。●到着時の浴衣選びはとてもしゃれているサービスと思いますが、妻はたくさんの方がまわりで見ている中で緊張したようです。●風呂上りの生ビールは最高でした。冷え具合と泡の立ち方も丁度よかったです。●食事は日本酒にあう内容で大変気に入りました。どの料理も日本酒に合っていたので、少し飲みすぎました(途中でサービスいただき感謝しています。)。●水菜と牛肉の鍋の際に、「肉を食べられない方がいるとお聞きし、かわりにコチを用意しました。」と言われましたが、肉を食べられないとは連絡した覚えがなく、魚も好きなのでそのままおいしくいただきましたが、他のお客様と間違えていないか心配となりました。●部屋は禁煙ではないのですが、他の宿でありがちなたばこの残り臭がまったくしないのがありがたかったです。●虫がよく飛んで入ってくるので、お風呂場にも網戸があればと思いました。窓からの見晴らしは山の緑がよく見えて気持ちよかったです。●クローゼットはお風呂場出口の着替えスペースでなく、室内にある方が衣類が湿気らずいいと思いました。●当日は天気がよく、朝の空気も気持ちよかったです。リビングスペースの窓からの風と景色を十分楽しむためにも、窓には着替えスペースにあるようなロールスクリーンがあればと思いました。10時くらいまで窓全体に日が当たるので窓を全開というわけにはいきませんでした。●朝食もバラエティに富んだメニューで日本酒を飲みすぎて二日酔いにもかかわらず、最後のフルーツまで大変おいしく完食いたしました。●帰りは、箱根ロープウェー乗り口まで送っていただきありがとうございました。天気もよく、眺望も最高でした。●最後になりますが、いろいろ書いて恐縮でしたが、結論から言いますとこれまで利用した宿泊施設の中では上位の部に入るサービスであり、従業員の方の印象も大変よかったです。今後のますますの発展を期待しております。

箱根料理宿 弓庵 2009年09月10日 17:58:20

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

ご投稿いただきました内容を早速ミーティングの中で取り上げさせていただきました。
早速実行できる改善はさせていただきました。
有難うございます。タバコの臭いは改善をしたところでしたので有り難いお言葉です。
若き宿ゆえの至らぬ点が多々あり、お客様のお声を頂戴し真剣に取り組んでおります。
本来であればお声を頂く前に改善していかねばならないのですが、
気付かぬ点もあり、本当に有り難く存じます。
次回お越し頂いた時には、もっと満足いただけるように日々がんばっていきます。

【★露天風呂付き和室(浅間)】

投稿者さん 2009年08月13日 18:44:21

先日は、お世話になりました。雨模様で残念でしたがゆっくりと疲れを取る事が出来ました。今度は違うお部屋に宿泊したいと思います。

夕食で余ったご飯をおにぎりにするサービスはとても良いと思います。
今後も続けてください。

スタッフの方々もとても感じが良く、料理の質も高く評価します。
素敵なお宿だと思います。

また、お世話になりたいと思います。

★露天風呂付き和室(足柄)

箱根料理宿 弓庵 2009年08月15日 19:46:30

この度は箱根弓庵にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。

おにぎりのサービスをお気に召していただき、ありがとうございます。
ご飯は一組様毎にお釜で焚いております。夕食の際、
ご飯を食べきれないお客様がたくさんいらっしゃり、余ったご飯を
おにぎりにしてさしあげようと始めたサービスです。
おにぎりにしても大変美味しいお米を使用しておりますので、今後とも続けてまいります。

今日の弓庵周辺はとても過ごしやすく、夕方は肌寒い感じです。
虫の音も大変心地良い季節となりました。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【★露天風呂付き和室(足柄)】

投稿者さん 2009年05月29日 18:57:38

予約が早かったのでその時はまだ出ていなかった開業1周年プラン料金に変更して頂き、ありがとうございました。
宿泊した「仙石」は寝室の隣がお風呂の造りなのでしかたがないのですが、連れが夜中にお風呂に入ったりするとけっこう音が響きました。
また料理長さんが変わってしまった為、前の味を求めて行くとちょっと残念かもしれません。美味しいんだけど普通というか… このあたりは酔った勢いで支配人さんに熱弁をふるってしまい失礼いたしました。
2度目の宿泊ですが、バスタオルが2枚になったりシャワーキャップがあったり(個人的にはヘヤゴムがいいけど)宿泊客にうれしい改善がされていてとても良かったです。

まだお若い料理長さんだという事。今後もっと腕を磨かれると信じてまた必ず伺います。ありがとうございました。。

2009年05月
箱根料理宿 弓庵 2009年08月08日 02:21:55

この度はご再訪下さり、まことにありがたく存じます。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

入浴時の音が寝室に響き、安眠を妨げる結果とな
り申し訳ありません。

バスタオルやシャワーキャップもそうですが、本
来あるべき姿を求め、引き続き切磋琢磨して参り
ます。
料理についてのご指摘は真摯に受け止めます。
私どもは常日頃から、お客様のご意見を何よりの
宝物として授かる姿勢でいたいと思います。私ど
もの常識が決して全てではなく、一方通行になら
ないためにも貴重なご意見をいただき嬉しく存じ
ます。

何事にも一所懸命に努めてまいりますので、今後
ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【★露天風呂付き和室(仙石)】

投稿者さん 2009年04月04日 21:43:14

スタッフの方がとても親切で、感じの良いお宿でした。
「小湧」というお部屋は宿の中でも一番小さなお部屋だったので、他のお部屋にも是非泊まってみたいです。

★露天風呂付き和室(小湧)

2009年03月
箱根料理宿 弓庵 2009年05月25日 17:58:18

この度は箱根弓庵にご宿泊いただき、まことに有難うございました。
ご返事が遅くなって申し訳ありませんでした。

感じ良くご宿泊頂けたと伺い、とてもうれしく思います。

仰せの通り「小涌」は一番狭いお部屋です。その分コンパクトにまとまっており、「小涌」にずっと籠りながら仕事をしたいと仰る方も。
「小湧」は他の部屋に比べて景色があまり良くないのが残念です。

今が見頃ですが、新緑の箱根、そして秋の紅葉の箱根をぜひ違うお部屋でお過ごし頂ければ幸いです。

【★露天風呂付き和室(小湧)】